Я вернулась из Питера. Ну что тут говорить? Я съездила просто великолепно!
У меня мало слов, чтобы передать, какие были фантастические эти 3 дня…
Я уезжала с Ленинградского вокзала без каких-либо особых ожиданий и даже, наверно, склонялась, что особого впечатления от самого города не получу.
Однако, все вышло ровно наоборот.
Ранним утром в поезде меня разбудил противный голос, который прямо над моей головой завыл: «Россия – священная наша держава…»
И я сразу подумала, ну чего еще стоило ожидать от столь политизированного ныне Питера? Я совершенно не выспалась и тоскливо глянула за окно. Там клубами пролетали серые-серые тучи, я стала разглядывать фотографии медного всадника и думать, что повторяется история с Киевом
.
Но через час тучи развеялись, мне уже захотелось скорее сойти на платформу и пойти гулять.
И вот странная вещь, я только вышла на вокзал, как сразу почувствовала, что мне здесь ну очень нравится
. То ли контраст с Ленинградским вокзалом сказался, ведь, не смотря на то, что они имеют одинаковую архитектурную форму в Москве и в Питере, по чистоте и публике они отличаются ну просто координально, то ли это что-то на уровне интуиции и энергетики…
В общем, я будто вернулась в какое-то близкое и родное место.
Мы ехали на такси, я глядела по сторонам и влюблялась по уши во все вокруг
.
Я не видела ничего особенного, но со мной происходили волшебные вещи. Что самое удивительное, было видно, что все вокруг чувствуют тоже.
Недосып как рукой сняло. Мне не хотелось идти по дворцам и музеям, а хотелось как можно ближе познакомится с самим городом.
Для начала мы заскочили позавтракать в пирожковую Stolle , что была неподалеку.
Знакомство с этим местом стало знаковым для всей поездки. Мы зашли в это очень милое по обстановке и обслуживанию заведение, где нас встретили разнообразные пироги, которые с пылу с жару подавались на разделочный стол и раскупались в момент.
Пока я стояла в очереди я никак не могла решить, какой же выбрать, при мне отрезали первый кусочек от черничного чуда, и все сомнения развеялись
.
Я даже сфоткала этот шедевр:
Потом мы не раз сюда возвращались, и что бы мы не брали – это было фантастически вкусно. Это однозначно лучшие пироги, которые я когда-либо ела
.
Мы отправились исследовать окрестности, прошлись по дворцовой площади, заглянули в Исаакиевский собор, дошли до дома Раскольникова, покатались по Фонтанке, Мойке и Большой Ниве.
Все вокруг было невероятно красиво, люди были очень милы, а уж вид с кораблика на стрелку Васильевского острова и окрестности просто не поддавался описанию.
Мы ходили по Невскому, и мне все не верилось, что бывает такое 100 процентное попадание с городом. Мне было так хорошо, что не было сил ни фотографировать, ни фотографироваться.
Вечера мы проводили в пабах, которые в Питере прижились ну так естественно, будто были здесь с основания. Народу всегда полно, отличная музыка, беседы до 3-х ночи и коктейли в вперемешку. В узких улочках рестораны выставляют столы прямо на пешеходную часть, красиво все это подсвечивают, и создается ощущение праздника повсюду. Так что ночью северная столица тоже – сплошное довольствие.
А как здорово смотреть на огоньки разведенных мостов, проходить мимо небольших фаер-шоу на набережной и вглядываться в мрачную фигуру медного Петра…
Было еще много разных мест и впечатлений, но все они были однозначно прекрасные.
Вот вам немного фотографий города, в который мне уже очень хочется вернуться и который оставил во мне ну просто огромный комок радости и удовольствия:
П.с. Только не спрашивайте меня, как я питалась
П.п.с. Радикал тупит, фотки вставлю вечером