Написала, как обещала про музыку, получилось обстоятельно, кто торопится, может не читать предысторию, а просмотреть только последний абзац со списком песен.
А для тех, кто не торопиться:
О музыке…
Вообще у меня музыкальная семья. Куда ни глянь, все позаканчивали музыкальные школы и освоили, как минимум 1 музыкальный инструмент. Но в семье, как говорится…
И я уже с детства всем явно продемонстрировала, что я и муз.дисциплина – вещи не совместимые. К своим 20 годам я так ни разу и не ступила за порог муз. училищ и ни на чем не играю). Хотя меня и загнали-таки в хоровую студию, я поездила, где-то повыступала, но никогда особого удовольствия по этому поводу не испытывала.
Зато любовь слушать музыку у меня ничем не отбить. Тут я всеядна. Слушаю все самое разное, по-отдельности, вперемешку, да как угодно. Слушаю везде: дома, в машине, когда бегу по дорожке, когда лежу на диване, даже когда читаю ).
Вкусы у меня менялись волнообразно. В детстве я вместе с родителями слушала Queen, Майкла Джексона, Eagles в вперемешку с русской попсой того времени. Обожала музыкальные пластинки. Особенно восторгалась музыкальной сказкой про какого-то муравья
).
Потом я подросла и начался поиск более подходящих мне кумиров. Мы с подружками поразмыслили и остановили свое внимание на Spice Girls. Ну тут был широкий простор для деятельности. Мы выклянчивали у родителей денно и ночно обувь на самых высоких платформах, скупали фильмы, жвачки и фотографии, спорили, кто же из нас в итоге Джерри, а кто Эмма, ну и все такое прочее.
Но время шло и задерживаться на девчачьей попсовой группе в период переходного возраста было не прилично, к тому же настало время их постепенного распада. Я позабыла цветные лосины и слова песни Wannabe, стала листать культовый «Птюч», мало что в нем понимая, слушать Станцию и склоняться к клубной музыке. Ну и кончилось все это моим большим увлечением группой The Prodigy. Мы с подружкой часами отпрыгивали под Firestarter, Voodoo people, Poison и т.д.
Я и сейчас никогда не переключу радио, если попаду на что-то старое и доброе из их творчества. На свой последний день рождения собиралась под Out of Space, очень люблю ее до сих пор
. А альбом Fat of the land считаю одним лучших, если не лучшим, в музыкальной нише такого толка.
Потом рейверский бум поутих, и я отошла к стандартному набору тогдашнего подростка. Теперь я уже слушала радио «Ультра», крутила клипы Limp Bizkit, затирала до дыр альбомы Guano Apes, ездила на местные рок фестивали, если это можно назвать таким громким словом, увлекалась темными тенями, ну и т.д.
С собой из того времени я несла несколько песен Гуано Эйпс: Move a little closer, Rain, Open your eyes, ну и что-то мог послушать из настольгии.
Ну и конечно же я слушала Нирвану
. Сейчас я тоже не забываю печальных песен Курта Кобейна и иногда смотрю их нью-йоркский анплагд. Man who sold the world, Rape me, Smells like teen spirit – это все по-прежнему у меня в плей-листе.
Ну а теперь о современном моем состоянии.
У меня нет любви к какому-то отдельному исполнителю, или группе. Я люблю песни. И вот вам мой небольшой сисок:
Исп. Seal песни Kiss from a rose, Crazy, Killer ну и проч. Первая песня прекрасна для расслабления, под романтичное настроения, остальные развеселые и очень узнаваемые хиты, кажется, 80-х. Когда я делаю уборку или куда-то собираюсь, включаю бест видеос Сила, и сразу энергии в 2 раза больше
).
Исп. Amy Winehouse песни Some Unholy War, Tears dry on thear own, Me and Mr.Jones . Первая моя самая любимая
. На мой вкус, очень красивая, очень слова нравятся. Остальные меня прпильщяют своей игривостью. Ну и голос мне ее по душе.
Исп. Snoop Dog песня Sensual seduction От начала у меня прям мурашки. Очень, на мой взгляд, летняя и сексуальная песня. Я в ней прям растворяюсь
, могу много раз подряд слушать. Не ожидала такой плавной песни от СД.
Исп. Сhristina Aguilera песни Loving me 4 me, Without you, Back in thе day. Мне у нее нравятся не всем известные поп-хиты, а такие релакс песни. Вторая очень красивая, тоже захватывает особенно началом. Если утром включить ее на пустынном пляже, то мне кажется это будет то, что называют раем на земле.
Исп. Jamiroquai песни Corner of the earth, Talulah, Love foolosophy . Мне у него довольно много песен нравится, но эти фавориты. Первую очень-очень люблю
, вторая тоже необычайно мила
, ее надо слушать во время полета на отдых, а последнюю для поднятия настроения в машине.
Еще я люблю слушать вечером в качестве медации Radiohead, очень нравится Coldplay с их Speed of sound, Clocks, In my place.
Очень нравятся Massive attack особенно песни Angel, Teardrop. Здорово слушать тихим вечером.
Могу послушать что-то из Мадонны (Youll see, Vogue, Bad Girl).
Люблю несколько песен Стинга, Шадэ, Фила Коллинза, Металлики, ну и еще кучу всего.
Ужас, как длинно получилось, лучше я б с такой скоростью курсовые писала
.