Отпуск идет в полный рост. Сегодня вывозила племянников на озеро купаться. Впечатления после поездки противоречивые...
С одной стороны так здорово поплавать, ощутить вокруг себя водичку, как ты ее руками раздвигаешь, спокойствие наступает, расслабление и счастье. Удивительно, я даже повалялась немного на покрывале, попыталась позагорать, хотя обычно терпеть не могу такой отдых. Ну не понимаю я, как можно просто лежать, подставляя то один, то другой бок солнцу, как можно хотеть быть похожей цветом на молочную шоколадку или сами знаете на что
(кстати, загар у меня раньше ассоциировался именно с твердыми продуктами жизнедеятельности организма
). Наверное это все-таки из-за того, что я на солнце сразу становлюсь почти малиновой, а потом долго и мучительно "облезаю".
С другой стороны было мучительно стыдно выставлять на всеобщее обозрение свое брюхо и целлюлитные ляжки. Вжимай - не вжимай живот, а все равно видно, что его слишком много. А уж жирные ноги не денешь никуда - приходится делать вид, что тебя это нисколько не волнует, ты плюешь на весь мир и просто радуешься жизни. Зато я насмотрелась на стройных накачанных мужчинок, играющих в пляжный волейбол. Релаксация полная
Некоторые из них даже поглядывали в нашу сторону с некоторым одобрением: вышла такая располагающая семейная картина - загляденье! Муж, жена, двое детей и теща. Все в должной мере спокойны, веселы и расслаблены. И какое кому дело, что дети не мои, у мужа сломана рука и ему наши заплывы как кость в горле, а племяннице мучительно скучно со всеми нами, провинциалами... Кстати, Катьку, всегда почему-то записывают в мои дочки. Я помню, как испугался мой первый муж, когда мы сним встретились после долгого перерыва в общении, а я гуляю с коляской
Еще насмотрелась на молодые целлюлитные попы в стрингах. К счастью, их было немного, в смысле девушек в стрингах. Может быть сейчас я скажу что-то не принятое, но на самом деле не понимаю, зачем так откровенно вываливать свои окорока на всеобщее обозрение. Только не подумайте, что во мне говорит чувство неполноценности - мол, она не может себе такого позволить, потому и осуждает. Нет, дело не в этом. Тут скорее говорит здоровый прагматизм и опыт. Мужчина хоть какую-то часть нашего тела должен видеть прикрытой, чтобы дать себе волю пофантазировать, представить, что там спрятано и как оно прекрасно. А когда все вывалено наружу, да еще весьма далекое от принятого идеала, фантазии и желание убиваются напрочь.
Вот перечитала себя и получилось, будто я и не отдохнула вовсе, только набралась негативных эмоций. Не верьте!!! На самом деле все эти мысли проходили где-то рядом с моим мозгом, почти не трогая и не мешая... Я всем торжественно пообещала, что ездить купаться теперь будем постоянно. Тем более, что после таких поездок я себя чувствую подтянувшейся и почти стройной! Впечатление надо закреплять и стремиться к идеалу!!!
Отчитываться в еде неохота. Рацион несбалансированный и условно полезный. С завтрашнего дня постараюсь взять себя в руки.
Кстати, в нашей тьмутаракани кажется знают, кто такие вегетарианцы и что такое ЗОЖ!!!
Вчера в кафе при супермаркете без проблем нашла себе суп из цветной капусты и запеченные овощи. А там было еще так много всего вкусного и полезного! Но ведь невозможно съесть все. А сегодня после того, как я заявила девочке в придорожном кафе, что буду есть салат из свеклы и рис с овощами (это у них блюдо такое) и больше ничего, она аж выбежала из-за стойки, чтобы спросить, поливать ли рис маслом. Так приятно было
Кстати, я в последнее время вполне нормально обхожусь в кафешках каким-нибудь гарниром и салатиком. Народу не нравится, конечно, заказ-то копеечный получается, но здесь меня выручает муж - берет себе какое-нибудь мясо, и все тип-топ. Он у меня в плане еды становится все лучше и лучше. Уже не заказывает себе безумные куски мяса, залитые жиром, не берет себе первое, второе, салат, десерт и компот. Ограничивается в кафе двумя блюдами и не напрягает меня в плане готовки. Кстати, мы вчера в мясной ряд в маркете не пошли вообще! Он мне заявил, что делать там нечего, мяса он не хочет. Зато мы купили сыров аж три вида, целый пакет зелени и еще такой же - овощей. Женя пытался орать, что мне столько не нужно, все равно выкину, но как-то не очень убедительно у него выходило, никто не испугался