Цитата(Ukaaa @ 30.3.2011, 10:40)
Зайчик, стоит учиться это делать.
Наверное Ты права... Ведь Валентин умеет это делать...
знает с кем можно быть открытой, а с кем не желательно.
Помнишь, аудиофайл Валентина, где был пример с деревцем?
Помни, слушаю его...
Какие-то люди способствуют твоему развитию, радостному настроению, с ними происходит обмен полезным и позитивным- такое общение помогает развиваться.
В этом то и дело... я тянусь к Вам, к людям которые растут и занимаются самосовершенствованием, самопознанием, работают над собой и стараются менять к лучшему жизнь свою и близких, ибо это всё взаимосвязано.
С какими-то наоборот. И такое общение не только не имеет ценности, оно очень даже неполезно
Были и такие общения, ещё совсем недавно переживала по этому поводу (в декабре, наверное). В темке про аудиофайле писала об этом. Ну совсем ни радовало по телефону каждую неделю обсуждать погоду.
Я пыталась говорить сдержанно, но мне не всегда это удавалось. Потому что приличного не понятно было.
И я как-то нагрубила.
Теперь мы не общаемся... с тем пареньком.
Но я ни могла иначе... я и так себя растением ощущаю (это самый мягкий определение/термин который я смогла подобрать
), а тут ещё по часу по телефону говорить вообще ни о чём, о погоде.
У меня ведь ещё есть девочка с которой можно тоже просто поболтать... в общем. Хотя тоже общаемся уже не часто, но я не переживаю сейчас об этом. Всё именно так как должно быть.
Просто совесть очень мучила меня, что я вот такая плохая бросаю их, и поговорить даже ни хочу с ними.
а ещё по аске, я с пареньком тоже перестала общаться...
но тут вообще... меня колбасило ни подецки... я понимала, что вроде как и надо перестать писать ему, но не могла... словно прилипла...
так я сама себя нипонимая, истерила чего-то... в общем довела его, он сам меня послал.
Сама уйти я не смогла... пыталась пару раз, всё равно писать начинала ему...
к людям быстро привыкаю.
А потом, когда он меня послал, мне легче стало в том плане, что действительно я перестану его доставать.
Так же, как то, что не стоит жалеть и расстраиваться, если общение прекращается из-за того, что интересы людей разошлись.
Интересы разошлись, да,.. только я при этом получается инициатор в расхождении интересов.
Всё как в аудиофайле Валентина.
Получилось, что я хрюша, взяла и поняла, что в полной попе и ещё захотела выбраться с этой попы/ болота, перестав поддерживать интересы других.
У меня была очень хорошая подруга в Симферополе.
Спасибо за пример, Юляш!!!
Вот и у меня девочка знакомая есть, с ней пока потихоньку созваниваемся.
А вот с ещё одним Другом, пока чуточку напряжнее... но я тоже уже ни переживаю по этому поводу.
Аудиофайл Валентина мне в этом очень помогает!!!
И головная боль прошла... как себя стала прощать.
А с посторонними людьми еще проще. Мне кажется, что это и спокойнее, и приятнее, когда общаешься только с людьми, с которыми есть взаимопонимания. А если его нет, то и пользы от общения никакой нет, плюс ко всему непозитивно настроенные люди, действительно, могут тянуть в обратном направлении.
Согласна, Лапуль. Именно так!
Только знаешь... по поводу моего эгоизма... и непонимания меня посторонними людьми...
Я наверное позволила себе то, что не следовало бы... вот в этом даже не знаю, что мне делать...
Дело в том, что я стала более открыто говорить мало знакомым людям то, что Душа желает говорить...
Хочется сказать приятность, поБлагдоарить... Сердцем обнять...
Говорю и Благодарю...
Я не сразу позволила себе такую открытость... прежде чем сделать, я дня три наверное ходила... а прилично ли, а можно ли... а потом словно прорвало... если хочу, значит можно.
Результат... меня считают пришибнутой сектантской.
Кто-то сомневается в искренности, кто-то говорит гадости про благие намерения и тропинку. фуу.
Но это их выбор что видеть в моих словах и пожеланиях.
В общем я... перестала себя ругать за свою открытость...
и искренне говорила то, что хотела сказать...
При этом зная, что меня могут не понять. Вот тут то и есть получается мой эгоизм.
А сейчас даже не знаю как быть и что делать.
Я либо полностью открываюсь, либо закрываюсь. Где эта грань?.. которая позволяет фильтровать кому можно говорить, кому не можно. Я эту грань не ощущаю.
Ты просто ответь себе на вопрос- нужно ли тебе это?
Да... стараюсь вовремя задавать себе этот вопрос.
И то, что напрягает мне действительно ни нужно.
Валентин,
мне очень здорово с файлом помогает... моё зашкаливающее чувство вины и самобичивания быстро в порядок приводится, когда слушаю.
И каждому человеку нужно давать столько информации, делиться ровно стольким, сколько он готов воспринять и понять.
Ты так права...
но я не умею дозировано свою Благодарность и Радость выражать (думаю это тоже подходит под определение-информации
).
А ведь надо... вообще это очень, очень НАДО УМЕТЬ!!!
Лапуличка, Благодарю Тебя, что поговорила со мной!!!
Прояснилось, многое... я действительно себя не совсем правильно веду.
Даже если дома я сижу по большей части,
это ведь не даёт мне право вводить в неловкое состояние своих земляков в интернете...
да и в инете легче признаться...
Ой, а если получится встретиться и познакомиться с земляками наяву.
Надо учиться вести себя прилично...
и взрослее.
Цитата(_Fantasy_ @ 30.3.2011, 11:46)
Иннуличка...
Верочка, откуда в твоей прекрасной голове такие мысли, как они вообще там зародились? Откуда?
Ой... Лапуличка... я такого про себя напридумывала, что вот даже сама аж не понимаю.
Во мне сильное чувство вины, по причине и без... и целуй букет тараканов... хотя может это бабочки...
Пример: про контасный душ... я им себя словно наказывала.
Мне неприятно было, а я всё равно. После того, как Ты обратила внимание на мои слова... я стала это понимать. Сейчас думаю часто о том, как Ты говоришь делать только то, что приятно и то, что нравится.
Мои мысли такие неприятные наверное от неуверенности в себе, как в человеке и как в девушке, комплексы со страхами. У меня талант накрутить себя непозитивно.
А ещё бывает, что ощущаю себя не удобной, для социума.
Ты восхитительный человек с большим сердцем и светлой душой!
То, что у тебя сейчас происходят трансформации - это нормально и отлично! Возраст))) Как раз к 25 назревает кризис личности, и через него надо пройти, чтобы выйти на новый уровень.
Да... я с Тобой полностью согласна.
Только у меня наверное этот кризис ещё совпадает с моим уровнем взросления.
Я себе и своим родным честно призналась, что я не хотела взрослеть. Вообще...
удобно подмаскировалась под маленький рост...
(очень маленький
). Спряталась в детстве... и сидела там, вообще не думая о взрослой жизни... о том, что пора взрослеть. Я это давно знала о себе, понимала, только вот призналась Мамочке и Сестре в этом недавно.
Мне сейчас 24 года... в этом возрасте мои ровесники ого-го какие супер развитые личности!!!
А я?.. я... словно только что на свет народилась... у меня даже мозговая деятельность не развита.
И ощущаю, словно я расту... чувство это такое новое... интересное, даже где-то больно, но ОНО Доброе... и Волшебное...
Важные слова для меня стали Мамочки... "Ты уже не ребёнок... Ты уже взрослая".
Словно Она этим разрешила мне расти...
учитывая то, что я очень не самостоятельная, завишу от окружающих. Такие слова стали для меня таким важным дополнением... словно нужный пазл нашёлся, который я искала... и вот он... Есть.
Любое развитие встречает сопротивление той части нас которая боится менятся, поэтому и некомфортно... через некоторое время ты будешь думать по-другому и видеть свою жизнь в другом свете - помни - перемены - это к ЛУЧШЕМУ!
Сопротивление, потому что неизвестность. Но для того, чтоб идти вперёд нужно покинуть зону комфорта. Вот я зигзагами, но иду... иногда возможно по-пластунски ползу...
главное, что вперёд продвигаюсь.
Я хочу Жить и Любить... Хочу а Значит Буду. Так Есть и Так Будет... Во Благо Всем.
ДАААааа
Иннуличка...
перемены к ЛУЧШЕМУ!!!
Я открываюсь им Во Благо Себе и Всем Окружающим с Радостью и Благодарностью!!!
Цитата(Ukaaa @ 31.3.2011, 22:08)
Мои Вы хорошие!!!
Вы мне очень, очень, очень помогаете. Благодарю Вас всем сердцем!!!