Цитата(КалександраБ @ 1.4.2009, 9:41)
Есть люди, которые всегда говорят то, что есть. Он всегда таким был. И не только по отношению ко мне. я уже писала раньше, что он и маму так допекает, и сестру свою. Она тоже сильно поправилась.
Просто он как скажет что, так потом я ухожу в себя и долго думаю, а как же мне жить дальше.
Цитата(КалександраБ @ 4.4.2009, 2:41)
он:"ну кто-то не хочет меняться"
Знаете, последний раз уже был перед новым годом.
Привет, Кристина! Давно тебе не писала. Если помнишь, я даже зарегистрировалась на сайте именно из-за того, чтобы написать про твоего мужа и помочь тебе разобраться. Я тогда пришла в ужас, что тебе надо было у него каждый раз 100 рублей выпрашивать, а в доме есть было нечего. Он все время говорил "денег нет". Я еще тогда писала тебе, что ты ошибаешься, говоря, что "есть люди, которые всегда говорят то, что есть". Ты принимаешь одно за другое - одно дело сказать, что мне нравится как ты постриглась или не понравилось. Что сказал твой муж? "Черти что". Кристин, это НЕ ПРЯМОТА, это психологические МАНИПУЛЯЦИИ. Он все время делает так, чтобы ты была виновата. Это не честность, это ПОДАВЛЕНИЕ тебя. Это как энергетический вампиризм. Когда тебя укоряют все время - ты теряешь энергию, человек ее забирает, потому что делает тебя зависимой, пугливой.
"Кто-то не хочет меняться" - а почему ты должна меняться? Твой муж далеко не красавец, это еще мягко сказано. Он плохой бизнесмен и не самый лучший человек я не видела твоих писем, что он хороший друг,центр компании, что его любят окружающие, что он щедрый и любящий - нету этого. Замучить всех своим бизнесом, убить его в конце концов, разориться и продать квартиру, оставив малышку и тебя на улице.
Да ЧЕМ тут гордиться? И КОМУ надо меняться??? Тебе? Выпрашивающей 100 рублей на еду для дочки???
Это как в басне Крылова "не лучше ль на себя, кума, оборотиться".
Мне очень знакома твоя ситуация, я сама прожила, к сожалению, довольно долго с человеком, который вел себя также, как и твой муж. У них даже дни рождения были рядом - у твоего, кажется 16 марта? У моего было 17 марта. Он меня удерживал всеми силами дома, чтобы я не устроилась на работу. Когда я устроилась, говорил:"Ты что думаешь? Да тебя держат только за красивое лицо! Ты ж больше ничего не умеешь!" (у меня, кстати, 2 высших образования.) Он постоянно тыкал мне в мой возраст. Я меряла красивый пиджак в магазине, подошел и говорит:"Что, все молодишься?" Кристин, мне тогда было всего 23 года!!! Сколько было запретов, укоров, то нельзя, это нельзя. В мой день рождения я должна была выключать телефон и не принимать поздравлений от друзей, быть только с ним. Запрещал общаться с подругами. Но весь этот террор был НЕ ЯВНЫМ, не ПРЯМОЕ запрещение, а создание такой ситации, что мне уже самой не хотелось никуда идти и ничего делать, потому что я знала, какая критика и обсуждение ждет меня дома. Не плачь, Кристинка, я согласна с твоей мамой - это жизненные уроки. Думай, что делать дальше.
НО - Кристин, люди не меняются... есть такая истина - с возрастом все начинает только ухудшаться. Если что-то можно изменить, то только по юности. Не строй иллюзий, что он что-то поймет и изменится. Ты можешь изменить только свое отношение к этой ситуации. А надо ли это???