Цитата
что за зверь!!!
Фейхоа – тропическое растение, уроженец Южной Америки, но оно еще до войны было привезено в тогда еще советское Закавказье и то, что мы сегодня видим на рынках, это фейхоа «местного», так сказать, производства.
Фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.
А их, этих полезных свойств, у фейхоа целый букет. Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения такова, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Но содержание этого элемента зависит от места, где выросло растение, и не все плоды содержат достаточно большое его количество. Если вы хотите лечиться с помощью плодов фейхоа, то хорошо бы узнать, сколько йода содержит приобретаемый вами продукт.
А вот для профилактики заболеваний и для организации здорового питания подойдут плоды фейхоа практически любого происхождения. Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют также использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.
Фейхоа я обычно измельчаю, чуть сахару и стоит на холоде. очень вкусно и полезно!
Сегодня я молодец! Вот могу ж когда хочу!
завтрак - творог, ложка сметаны, 3 ст.л. облепихи перетертой.
обед - картошина, салат (помидор, огурец, перец, масло)
перекус - 2 яблока, чай
ужин - баклажаны, запечнные с сыром и помидорами. Ужин, конечно, жирноват,т.к. баклажаны предварительно были обжарены. Постараюсь завтра ужин сделать легким!
И еще мне нужен план. Потому что сегодня я постоянно думала, что съесть, а что не съесть! Т.к. готовила и вообще много времени провела на кухне!
И еще оглянуться не успею - подвалит Новый Год, времени-то совсем немного осталось!
Поэтому я решила:
1. Исключаю ВСЕ мучное! От него только тяжесть, надоело уже, и у меня от него зависимость!
2. Рафинированный сахар! (за исключением своих свежих "варений")
3. Ничего не досаливать!
А то появилась еще одна привычка - иногда подсаливаю овощи, или картошку в тарелке
4. Пить между приемами пищи! Это правило уже повторяют все диетологи, даже самые отсталые и консервативные признали это!
5. разнообразить свой рацион - ввести опять зеленый чай, которого у меня пить не перепить, фрукты обязательно каждый день, и еще свои йогурты, что-то давно я их не ела...
Всех люблю и целую!!!