Ксю, а ты знаешь что ты только что сделала с собой то, что обычно делают психоаналитики. Ты нашла истоки одной из своих проблем. Ты умничка!
А что за сериал ты смотришь?
Ксюш, а вот знаешь у меня тоже были такие моменты в отношениях с мамой и я когда с ней об этом пытаюсь заговорить оказывается, что она или не помнит такого или это было просто плохое время в ее жизни и я подходила просто не во время, всего лишь... И вот такой ее мимолетный всплеск эмоции сейчас влияет на мою жизнь
Короче мой тебе совет - обговори этот вопрос с мамой
Причем выбери время, когда мама покушает и расслабится и заведи разговор так: "Я вот сегодня валялась в постели и вспоминала детство и в частности то, как я когда-то сделла открытку в школе, старалась пол дня и принесла ее тебе, а ты махнула на меня рукой и мне так обидно стало
я так страдала, что моя самая любимая в мире мама так на меня махнула рукой. Помнишь?" Причем говори без эмоции, просто рассказ из детства и все. И подожди что она скажет. Ты очень многое для себя откроешь из ее слов, ты вероятно поймешь, что все твои обиды, связанные с ней, были лишь плодом твоих воображений или следствием не вовремя сделанного поступка...
Ксю, если ты этот момент вспомнила - тебе по любасу надо его обговорить с мамой. Не зря он всплыл в твоей голове.
И расскажи про сериал и что ты бы хотела вот так прийти и поговорить с мамой про все на свете и она тебя поддержит в этом. Увидишь... И про боязнь быть бять лохом расскажи, тоже много узнаешь.
Ксюнька, ты такая лапочка и умничка
Я когда-то смотрела передачу про воспитание детей в еврейских семьях, родители евреи своих деток хвалят очень с раннего детства, они для них самые золотые и любимые, чтобы те не сделали. И порой они ставят деток на табуретку прочитать стишок и хлопают им долго, чтоб те привыкали к тому, что они лучшие и умнейшие и красивейшие. И евреи более уверенны в себе, у них есть прочный стержень и понятие, что они лучшие. А у уверенных в себе людей работа горит. Я обязательно возьму и способ воспитания деток на вооружение в будущем.
Ну а наших родителей уже упрекать в чем-то бесполезно. Никто не любит признвать своих ошибок, а еще и когда яйцо учит курицу, просто важно понять, что все что не делали наши родители - они делали это из лучших побуждений. Просто их никто не учил как надо правильно делать. Книг умных не было и так далее. И на все нынешние поступки смотреть через фильтр любви. Да, мама трындит, что ты не на то тратишь свои деньги, но из каких побуждений она это говорит, конечно из лучших, мама хочет чтоб ты потратила деньги с большое пользой (по ее мнению). Чтоб ты не испортила здоровье своими "диетами" безмясными, но она тоже так говорит из лучших побуждений. И как это не иметь дома вредностей, ведь ее родители всегда ее кормили этим и она же выросла и ребенка родила, так почему же это сейчас считается неверным... И перееубеждать бесполезно. Я по своей маме поняла, что когда я худела - ее беспокоило не мое питание, а мои круги под глазами и вечно голодный и недовольный взгляд. Ей все равно что я ем, лишь бы у меня был здоровый румянец и я была веселая и здоровенькая.