Здравствуйте, славные Красотули и Валентин!
Решила завести дневничек – хочу общаться с вами активнее, делиться новостями и достижениями. Не сомневаюсь, что они будут, ведь начало уже положено, а с дневником и вашей дружной поддержкой успех просто неизбежен.
Меня зовут Людмила, мне 44 (никого не напугала эта цифра?). На самом деле по самоощущениям, отношению к жизни и легкому бризу в голове – никак не больше 30. Изо всех сил стараюсь и внешность подогнать под состояние души. Лишний вес никогда не был слишком уж актуальной проблемой, колебался вокруг 70 кг, но года два тому начал неудержимо расти… до 82-х. Когда самые свободные брюки начали трещать по швам, я поняла, что «само не пройдет» - надо срочно принимать меры. В разнообразных диетах, голодовках и срывах безуспешно пробарахталась около года. От диет отказалась. Стала записывать, что и в каком количестве съедается за день, подсчитала калории – прослезилась. С шоколадками, тортиками и мороженым (и муж и доча у меня жуткие лакомки, а я – за компанию – святое дело!) выходил рацион портового грузчика 3500-4000 кал. Да еще и поглощалась вся эта вкуснотень вечером, перед телевизором. Запретила я себе бяки вечерами кушать и процесс пошел – за полгода растаяло 6 кг. Но при росте 170 – это далеко не идеал, так что я на этом не остановилась – отказалась от сахара, белого хлеба и всяких вредностей. Сейчас мой рацион состоит в основном из каш, овощей, фруктов и молочки.
Мяса я не ем – с тех пор, как мои родители, ударившись в сельское хозяйство, начали выращивать всякую живность на еду. Живут они в другом городе, и однажды весной я приехала к ним погостить и застала там два десятка цыплят и козленка. Возилась с ними, как с детками, козленок очень любил на коленках у меня сидеть, как котик. А в конце лета приехала еще раз и, когда передо мной поставили тарелку супчика «из Пеструшки», он в меня, мягко выражаясь, «не полез». А через несколько дней шашлык из козленка доконал меня окончательно… Вот с тех самых пор нет для меня обезличенного слова «мясо» и продукта такого тоже нет. Через какое-то время я отказалась и от яиц, и от рыбы (муж-рыбак был в недоумении и легком шоке, но недолго – начал улов свекрови отдавать и проблема решилась ко всеобщему удовлетворению).
Мои знакомые, коллеги и родня на вегетарианцев смотрят, в лучшем случае, как на чудаков, поэтому я долгое время скрывала свои гастрономические предпочтения – то постом прикрывалась, то диетами. Короче, изворачивалась, как могла, чтобы не нарываться на страшилки, морали и не вступать в бесплодные споры. Пожив гостем на Красотуле около месяца, я нашла здесь много единомышленников и с 5-го июня не стесняюсь, отказываясь от какого-то блюда, говорить, что я вегетарианка. Недоумение и непонимание в глазах собеседников остались, но отношусь я к этому уже совсем по-другому. Мне есть чем апеллировать, кроме по-детски наивного «мне зверушек жалко».
Очень радует меня то, что и муж и дочка не стали меня переубеждать. Мясо для них готовится (правда, сейчас это чаще делает дочь), но муж все чаще ест из моей кастрюльки и это мне тоже очень нравится. А тем, что я вегетарианка они даже хвалиться начали, представляете? Правда, я при этом иногда чувствую себя, как диковинная зверушка – не люблю слишком пристального внимания.
На сегодняшний день мой вес – 68 кг, хочу сбросить еще 8.
Отчетики писала в блокнот. С сегодняшнего дня буду отчитываться и перед вами – судите строго, но не предвзято.
Итак:
8.30 - каша гречн. 150 г , салат (1огурец, 1помидор+масло оливк.);
11.00 - дыня 100 г;
14.30 – пюре из тушеных овощей (баклажан, перец болг., морковка, помидор, лук) – 200 г+ чайн.ложка сметаны;
16.30 – снова дынька 100г;
18.00 – йогурт с персиком 200г (1% йогурт без добавок взбиваю в блендере с каким-либо фруктом; сегодня был персик.)
Ну и водичка – стаканов 6-7 (маловато…)
Из процедурок делала массаж ног, перед сном еще будет душик с кофе-скрабом.
Замерчики:
Январь 2008///сегодня
грудь- 104 /// 98
талия- 86 /// 74
живот- 102 /// 95
бедра- 112 /// 102
ноги - л-61; п-62/// л-56; п-57
Вот пока все - на сегодня. В опциях форума пока "плаваю", но, со временем, надеюсь, научусь и картинки и фотографии размещать уверенно и лихо.
Гостям всегда рада. Добро пожаловать!