Цитата(Ritchie @ 22.11.2009, 7:21)
Красиво ешь, красиво пишешь))))) А стесняюсь спросить, про минус 5 см это не шутка?)))) Тебе и правда нужно минус пять?
правда-правда!!! -5 в весе - это как раз то, что я планировала, а -5 в талии - почему бы и нет? мечтаю о 70-68 см, да мешают отложения чего-то там на боках и спине чуток пониже талии (с попой - чур - не путать, попа еще ниже
). Размять бы эти задежи интенсивно, да самой не получается дотянуться, Валентин недосягаем, а других профессионалов, достойных доверия, пока днем с огнем искать... Вот и тружусь сама, не покладая рук: как поймаю себя в задумчивом ничегонеделаньи, так и берусь за обозначенные проблемные места, изворачиваясь, насколько позволяет гибкость позвоночника, и начинаю всячески теребить то лишнее, от которого мечтаю избавиться. Руки, правда, устают быстро - минут на 10 их силы хватает, не больше. Оттого, наверное и процесс так медленно идет. Но почему бы не попробовать, обозначив Новый Год, как контрольный срок убрать 5 см, а не как раньше "сколько получиться"? А вместе веселее. Был бы Краснодар у меня на соседней улице, я бы - чесслово! - маникюром пожертвовала ради взаимомассажа
- представила эту картинку с подписью "что бы это значило" или "придумайте название"
Ну так что? "Даешь 10 кг и 10 см на двоих!!!" ?
Цитата(Лиса-Краса @ 22.11.2009, 8:46)
Людмилка, а ты стихи никогда не сочиняла? Ты все так поэтично описываешь!
Сочиняла, Ольчик, да еще как! Впрочем, кто из нас не сочинял? Главным образом - в юности, вдохновленные неразделенными чувствами, мечтами о несбыточном, расставаниями... Когда на душе светло и радостно - идешь к друзьям, делишься радостью. А грустными мыслями делиться редко когда хочется, есть опасение, что не поймут, а то и высмеют - вдруг я одна такая странная, делаю и думаю не так, как все; да и зачем грузить дорогих тебе людей своими заморочками? Я в юности чаще всего так и считала. А эмоции в себе не удержать, вот и садилась ночью, главным образом, над тетрадкой и записывала то, что не давало уснуть - когда две-три строчки, иногда несколько страниц. Многое наутро уничтожалось, как стыдное и недостойное, кое-какие мелочи сохранились и в памяти и на бумаге. Вот несколько по-памяти (надеюсь, Валентин не будет сильно ругать - здесь нет негатива, просто немного грусти...):
Ты на том, а я на этом берегу,
Но по радуге к тебе я прибегу.
Скрипнула ночь сухой половицей.
Ты обещал мне сегодня присниться.
Ты обещал быть со мной до утра...
В темной колодце пустого двора
Тонет холодная рыба-луна...
Ты обещал... только мне не до сна.
Я полюбила и во снах летала.
Ты воевал, и снилась мне война.
Ты стал чужим - я серой птицей стала,
Летала мимо вашего окна,
Тревожила покой и сны твоей жены.
Соседский Мурзик мною пообедал.
А ты в жизни обо мне не знал-не ведал...
Ну и много еще всякого примерно в том же духе. Жизнеутверждающего и оптимистичного там маловато, т.к. - повторюсь - писано все в очень специфическом состоянии души. Педагогически-методическая проза - это работа, которуюя вынужденно делаешь, независимо от того, присел на плечо МУЗ или нет - ваяешь нетленку, потому что так надо, иначе с работы попрут "по счету раз", а на то, что от души идет, сейчас времени не остается. Позволяешь себе "пар выпустить" только когда доходишь до состояния "сейчас лопну" - черканешь пару строчек на первом подвернувшемся клочке бумаге, поносишь их в кармашке, периодически перечитывая, а после либо выбрасываешь, как уже неактуальную чепуху, либо переписываешь в ту же старую, с юности хранимую тетрадку. И снова можно составлять предложения в на потребу методике и педагогике - какое-то время, до очередного накопления и выплеска эмоций.
Вообще, есть фраза, укорачивающая всех чрезмерных любителей эпистолярного жанра, разного рода борзописцев и словоблудов: "Можешь не писать - не пиши!" Я по-честному стараюсь не марать бумагу без крайней на то необходимости.
... хотя... вот перечитала это все, а потом вернулась к твоему вопросу... ты, может и не ждала такого пространного ответа? а я тут такой кучей фраз разразилась...
может, и не стоило, ...
извините, если перегрузила - восресное утро, мне - как всегда - не спиться, а тут вы, девочки, и тоже не спите уже! как не поболтать?