Здравствуйте, мои хорошие!
Вот я и дома! Немного устала - пришлось два дня простоять у плиты (готовила папин юбилей), а после еще денек побегать вокруг стола в качестве "подай-убери".
А сегодня к нам приехал погостить племянник, молодой растущий организм, 17 лет - надо кормить. Учитывая то, что дочь встретила нас девственно пустым холодильником, то мне и сегодня достался закупочно-кулинарный день. Из огня, как говорится, да в полымя. Но есть большой плюс - купила пару ломтей тыквы, приготовила себе любимую кашку. А для мясоедов сварила ведерную кастрюлю борща (я ведь с завтрашнего дня на работу выхожу, не смогу каждый день кухарничать) и большую кастрюлю голубцов. Думаю, будут довольны.
Я по-прежнему с вами: не нарушала, не позволяла, замечена не была.
Хотя, несколько раз меня пытались накормить шашлычком - отказывалась легко и непринужденно, без всякого внутреннего напряга. Так что к концу моего визита к родне все привыкли и успокоились, перестали смотреть сочувственно или подозрительно. А некоторые даже начали завидовать, но как-то странно:"Ну да, тебе хорошо, у тебя сила воли есть. Может, и я смогла бы - очень хочу, но силы воли нет, что вижу, то и ем, не могу удержаться." Вот так вот.
Цитата(Lyla @ 18.8.2009, 14:36)
Привет, Шико!
Надеюсь, ты прекрасно проведешь время у своих родственников, настроение у тебя останется непоколебимым, а в общении с ними ты познаешь дзен
Привет, тезка! рада знакомству!
Настроение, как видишь, непоколебимо - сказать что я "устояла" перед натиском и соблазнами, будет, пожалуй, неправильно, т.к. никакие соблазны вкусностями меня просто "не тронули", не хотелось бяки и все тут, не потянуло даже попробовать, хотя я все это сама готовила, муж дегустировал на соль-перец, если блюдо было не вегетарианское или с майонезом, как наша родня обожает.
Дзен я, к сожалению, не познала. В том смысле, что все мои робкие попытки "проповедовать" здоровый образ жизни "глушились" громким многоголосьем родни, и рефреном их выступлений была фраза про "живем один раз, и если еще и в еде себя ограничивать, то совсем уж кисло, и зачем тогда жить и т.д. и т.п. А ты все равно наша и рано или поздно, перебесишься, одумаешься и вернешься в наши ряды". Ну и все в таком духе. А поскольку я не люблю доказывать свою правоту количеством децибелл, то просто умолкала и не тратила энергию. Каждый оставался при своем мнении. Муж, умничка, меня поддерживал.
Так что совсем уж изгоем я себя не ощущала.
Цитата(Лиса-Краса @ 23.8.2009, 12:14)
Сегодня 23-е, значит, ждать осталось всего один день...
Оленька, солнышко, как приятно, что ты меня ждала. Я к тебе забежала, прочла последние странички - мужчины (в большинстве своем) ведут себя очень стандартно, я к подобным ситуациям тоже долго привыкала и много слез пролила. Сейчас отношусь к таким моментам по-философски и, насколько это возможно, с юмором, без драматизма. Все проходит, любовь остается. А это самое главное.
Девочки, я вас всех люблю!
Отчета за сегодня не будет!!!
Ела ежевику, сливы, виноград, салатик из редьки и морковки, тыквенную кашу и йогурт. Весы показывают 64,7.
Пошла двигать линеечку на 65.