Привет!!! Притопала тебя увидеть, почитать и поддержать. Люд, не бери тяжелого в руки и дурного - в голову. Твои проблемы мне и моей половинке знакомы очень-очень. Мы подобное пережили почти 2 года назад. Не знаю, как обстоят дела с наукой у тебя (ты, наверно, успешнее), но у моего супруга они оборвались на самом интересном месте. Дисертация была готова к защите (и предзащиту прошел, и на защиту почти вышел, отвез ее туда, где должен был защищаться), надо было выдать на гора одну-единственную статью (как-то мы ее не досчитались, ибо по педагогике надо было одно колличество и в одних изданих, а по физике твердого тела... хмммм,.. совсем другое). Контракт окончился, надо было идти и умолять о его продлении образом очень изощренным и извращенным, мой плюнул на весь тот бардак, который в последнее время творится в нашей "конторе" и... пошел на базар продавать пирожки . Немного утрирую, но... Сейчас торгует компьютерами, занимается ремонтом аудио-, видеотехники ... А что делать? Детей надо ставить на ноги.
Зато "контора" пишет, дела идут. Понабирали на работу уже таких отморозков, что дальше некуда. Студенты, которые учились у моего мужа, бегают к нему за советами, иногда рассказывают такие вещи, услышав которые, диву даешься. Например, некие "умы" умничают: ntldr, pagefile. sys - системный файл (они его таким не называют, потому что не знают, что это такое, а без такового система загружаться просто-напросто не будет) - это вирус, его надо убивать. Или чем отличаются типы графических файлов jpg и tif? Ответ: Одни есть в интернете, а других нет.
Что такое писать статьи, методички и т.д, включая в соавторство людей, которые возле этих работ даже не дышали, тоже знамо. Зато потом эти "писатели" приписывают себе: выдал несметное количество монографий, ... научных статей, ... пособий... Они - самые цитируемые не токмо в нашей стране, но и за рубежом... Ну и пусть. Зато теперь эти добрейшие и умнейшие из людей не сидят у нас на голове и не пью нашу кровь.
Знаешь, сколько мой пропадал на работе? Он отдавался ей честно, сполна, часто-густо напропалую... Затыкал собою все имеющиеся дырки. И поговорка "кто работает, того и погоняют" точь в точь под его ситуацию подходит. А зачем гнать тех, кто не может, не умеет, не хочет? От них же толку, как с козла молока.
Люд, у моего мужа есть одна прибаутка, когда меня достает все по самое некуда. Он на полном сУрьезе говорит: встань ровно, подними правую руку вверх, резко ее опусти и скажи: "Ну и хрен с ним!"
В жизни все сложится так, как виднее небу. Ведь изречение "что ни делается, - все к лучшему" возникло не с бухты-барахты.
Береги свое здоровье, восстанавливай зрение (кстати, ты сюда заходила? А это читала?), что-то делай с желудком и срочно-пресрочно.
А то, что родные не так реагируют на твое общение с Красотулей... Так у них своя жизнь, свои интересы, свои ценности... Не обращай внимания. Живи так, как сама считаешь нужным.
Если я что-то не в такт, прости, пожалуйтса.