Здравствуйте, девочки! Как хорошо и светло на душе от того, что вы меня помните!
Вернулась я домой 24-го, как и обещала. А на связь не могла выйти, т.к. ноут наш зачах почти окончательно. Отказался работать. Починили. Держался пару часов и снова угас. И так несколько раз. Сейчас периодически впадает в летаргический сон. Мастер сказал – пора его менять. Пока что не на что. Дочь прошу о помощи – она что-то там пошаманит, переустановит какие-то программки – можно снова работать, но не долго. Успеваю набрать необходимые для работы бумажки, и комп в очередной раз «в ауте»… Может, это мои бумажки рабочие так на него влияют? Мы в этом семестре по требованию учебного отдела ваяем такие подробные планы занятий, что просто тошно становится… Если и дальше так пойдет, скоро будем указвать в своих планах в какую руку мы берем мел, подходя к доске и каким боком поворачиваемся к аудитории, объясняя новую тему. Оптимистическая жизнеутверждающая перспектива. Ну да ладно: поживем – увидим.
Зверье мое: Алиска окрепла, отъелась до 3 кг. Ходит, бегает, любит сметану и тыквенный суп, мягкий корм для котят и сухой корм для котов (ворует у Каськи). С Каськой до сих пор выясняют, кто старший – постоянные потасовки с рычанием и клочками шерсти на полу. Воюют не по-детски. Каспер – пацифист, старается сбежать куда-нибудь повыше: на подоконник, на спинку дивана; как может, избегает конфликта. У Алиски что-то с нервной системой. Айболит сказал – то ли упала с высоты, то ли сильно кто-то ударил: нарушена координация движений, периодически теряет равновесие и на предметы типа дивана, стула выпрыгнуть не может – лапки плохо слушаются. Но характер при этом – Бабка Ежка!!! И жуткая трандычиха – молчит только когда спит, а диапазон ее «мяу» колеблется от «я вас всех обожаю» до площадного мата.))) Точно-точно!!! Вот что значит – уличное воспитание. Каспер, только услышав ее злобное ворчание, ретируется на подоконник и прячется в уголке под вазоном. Две недели тому он не успел спрятаться – зажала его Алиска в угол между кухонными шкафчиками. Я кинулась на помощь, так Алиска в пылу воинственного настроения изгрызла и исцарапала мне мою рабочую левую руку – всю кисть. Да так серьезно, что пришлось ехать в травмпункт, перевязываться (к счастью, обошлось без швов), уколоться от столбняка и потом еще неделю вести телефонные переговоры с сан-эпид.станцией, убеждая их, что кошка не болеет бешенством, постоянно наблюдается у ветеринара и т.д. Повязку в руки сняла только вчера. А склоки продолжаются. Но я уже руками в их потасовки не лезу, держу наготове брызгалку с водой, охлаждаю кошачий пыл, как только вижу, что они уже готовы вцепиться друг в дружку. Вот так и живем – веселимся.
А с питанием – полный швах. Сегодня, например:
07.30 завтрак – кофе и 2 тонких блинчика со сметаной
12.00 на работе – стакан теплой кипяченой воды
15.00 типа обед – 400 г ряженки и плюшка с маком
16.00 жор – арбуз гр 500
18.30 кофе и 4 шт. «вишня в шоколаде»
Позор на мои седины!!! Сты-ы-ы-ы-ы-ыдно-о-о-о-о-о (((
И никакой физкультуры. Велотренажер пылится, профилактор не раскладывала с 12 августа, обруч скучает. И почему-то катастрофически не хватает времени. Не только на физкультуру – на многое другое. Словно сутки ужались вдвое. Просыпаюсь в 6.30, из дому выхожу в 7.45 – за это время успеваю только умыться-одеться и позавтракать. Я при этом не сижу, не лежу, не додремываю… на что время уходит??? Правда, есть еще 2 кошачьих кормушки и 2 лотка: кормушки наполнить, лотки – наоборот. Ну и две кошачьих морды – погладить, поговорить, приласкать обе морды равномерно во избежание вспышек ревности.))) На макияж времени уже не остается, иногда удается губы накрасить.))) Прихожу с работы в 14.30, обедаю, если есть чем. Если не чем – готовлю и обедаю. Сегодня было нечем и сил и терпения на готовку не нашлось – купила по пути с работы плюшку с ряженкой. До 17.00 я не человек – тело без души: сижу или лежу под бормотание телевизора, в голове – вакуум, но уснуть не удается. После 17.00 заставляю себя встать – ужин готовить. После 18.00 начинается подготовка к занятиям – написание бредовых планов, метод.разработок. Короче, убиваю время в бумаготворчестве. Часов до 20-21 – в зависимости от количества планов и наличия «вдохновения». «Творчество» обязательно периодически прерывается необходимостью решать насущные кошачьи проблемы, беседами с мужем и дочкой, телефонными разговорами с родителями и операциями по реанимации ноутбука. Часто с шутками-прибаутками этот процесс затягивается и до 23.00. А там уж - время на водные процедуры, легкую книжечку – пару страниц перед сном, ну и – сон. (часов в 12, а то и в час ночи). Ломаю голову – где я ворую свое время??? Завидую людям, которые, находясь на рабочем месте, могут общаться на форумах или просто «бродить» по сайтам. Моя работа в аудитории такую возможность исключает в принципе.
Вот такие дела…
Надо с чего-то начинать. Пожалуй, с питания. С шоколадом и булками у меня явный перебор, так что с них и начнем: Долой булки и шоколадные конфеты!!!
Отчитываться каждый день не обещаю – поведение компа непредсказуемо, да и со временем пока не подружилась. Но по возможности буду появляться с отчетами.
Все. Пошла ваять очередную методическую «нетленку». )))
ВАЛЕНТИН, ДЕВЧЕНКИ!!! Я ВАС ОБОЖАЮ!!! КАК ХОРОШО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Будут ли мои кошаки когда-нибудь так дружить??? Очень надеюсь...)))