Цитата
Хочу чтоб мир стал добрее и отзывчивее, ну хоть чуточку!
А что? Все может быть, только надо этого очень сильно хотеть.
Танюш, а может, надо что-то менять в себе, чтобы было всем хорошо?
Я раньше тоже рвалась на части, чтобы моя работа была безупречной, и очень удивлялась, когда знакомый психолог говорил: "Работать ОЧЕНЬ хорошо - тоже нехорошо". Я не давала детям ночью спать, сидя за компьютером (а он находился у них в комнате), корпела, вычитывала все до буковки... Моя же секретарша на все закрывала глаза, тогда как мы должны вместе сделать материал для газеты. Сколько я возмущалась, обьяснянла, наставляла на путь истинный, стыдила за вранье этого человека, изменить что-либо в наших отношениях не смогла. Общие знакомые мне говорят: она дома не такая дурочка, какой прикидывается на работе: и мужа строит, и к маме отгавкивается. А при мне вот заняла выгодную позицию. Я сильно расстраиввалась, возмущалась своему мужу, спрашивала, что не так делаю, теперь же не обращаю внимания, все равно мне самой надо доводить работу до победного. Зато на людях она такая работница... Представь картину: сверстали номер газеты, собираемся уходить, она подскакивает к вешалке, хватает мое пальто и демонстративно держит его, чтобы я одевала. Спрашиваю в шоке: зачем этот цирк? В ответ - простая лыба. Или расспрос по моему приходу на работу: чай-кофе сделать? Или вообще шокирующая ситуация, когда она быстро подходит и предлагает выбросить огрызок сьеденного мною яблока. Я просто в ужасе. Но потихоньку стараюсь не принимать близко к сердцу, будто этого не существует. А зачем? Я не знаю, задумывается ли тот человек, о котором мы так печемся, как нам после этой ситуации. Может, он закрывает дверь и переводит свои мысли совсем на другую тему, ему неинтересно, что у нас творится в душе, сколько раз мы буем прокручивать через себя ту или иную ситуацию...
Поверь мне: я - не злой начальник, который только и думает, как унизить подчиненного. Да и начальником и подчиненным нас не назовешь: разница в возрасте- 7 лет, разница в ЗП - гривен 20-50. К чему тут какие-либо границы? Мне бы хотелось заботиться о себе самой, тем более, я не знаю, с каким настроением и пожеланием мне готовят кофе. Мне не хочется видеть рядом с собой
Цитата
средство которое улучшаем им жизнь...
И в то же время я не хочу и сама быть таким средством. Одна дама у нас любила сказануть: работа любит дураков. Обидно, правда?
Еще моя психолог говрила так: в Индии, увидев лежащего в луже пьяного, никто не идет его поднимать, ибо он сам выбирает такую жизнь. Мои мысли, когда услышала это: жестоко! Сейчас начинаю думать: а может, они правы? Ибо мы иногда силимся, стараемся, но никому это не нужно. Но в это же время мы могли бы действительно кому-то помочь, может, кто-то в это же время ХОТЕЛ такой помощи?
Может, я не права.