Девочки, Валентин всем привет.
Я теперь знаю, как называется то, чем я страдаю- прокрастинация
И оказывается это очень распростаненное явление... от чего мне сразу же стало легче.
Ее даже называют болезью века)))
Я очень часто откладываю все на последний момент и когда уже дальше затягивать работу некуда, я начинаю с выпученными глазами делать все в режиме аврала и жесточайщего цейтнота.
А еще я мастер писать потрясающее планы каждый день и потом позорно осознавать, что выполнила треть из них. Мне реально не хватает самодисциплины. Недавно до меня дошло, что в моей личности очень много ребенка. И вот как раз этот капризный малый, который каждое утро мне нашептывает, аааа все подождет, у тебя еще времени ого-го, потерпи, а потом начинает паниковать, остался только час и ты ничего не сделала ааааааааааааа!
Девочки это мешает развиваться, это мешает делать работу качественно, это мешает жить.
Конечно же я нашла, что мне с этим делать:
-составлять список дел, акцентируя внимание на отдых. То есть вписывать отдых в свой план
-хвалить себя за ежедневную работу, причем хвалить искренне))) А я обычно собой недовольна, типо мол могла бы и сделать лучше)))
-и воспитывать внутреннюю свободу от того, что надо сделать, уметь перевоплощаться в разные роли. Например, это делаю не я, а супер-мега эффективная Ольга
К чему это я? У меня последнее время стойкое ощущение, что я не двигаюсь дальше в своем развитии. Как-будто засела в каком-то болоте и не хочу вылезать оттуда. Мне тут тепло и комфортно. Но развитие -это именно выход за пределы своей зоны комфорта, когда появляется некий страх, есть ощущение недостаточности знаний и чувство, что для того, чтобы освоить тот или иной навык надо проделать огромный путь.
А еще я почему-то забила на все окрасотуливание. Привитые когда-то классные привычки отошли на второй план и мне почему-то не хочется выглядить офигенно красиво для своего мужчины. У меня никогда такого не было. Поэтому в который раз начинаю задумываться.......
Сегодня всю ночь видела сны, как мужчина участвует в какой-то массовой оргии и я смотрю на него и вижу, какой он довольный и счастливый и мне было очень больно и неприятно. И проснулась с таким чувством отделения от него, не знаю, как выразиться пояснее. Все таки как быстро мы переходим эту грань, от родного до чужого...
Помню, как после недели расставания с эксом, мне уже не нравился его запах. А когда мы встретились случайно последний раз, я сидела и думала, неужели вот с этим человеком я прожила вместе столько лет. Это же удивительно, как быстро мы сближаемся, влюбляемся и также скоропостижно мы отделяемся от того человека, который еще вчера был любимый и желанный. Вот с таким чувстом я проснулась, как-будто мы уже не вместе, как будто он чужой. И вы знаете, мне сразу захотелось действовать, что то сделать для себя любимой. Почему же с ним у меня нет этого чувства?
Я вот думаю пойти на второе высшее и выучиться на учителя английского языка. Все-таки надо заниматься тем, что действительно нравится, и именно это принесет мне все то, что я хочу.
Цитата(Springwaters @ 24.10.2010, 0:08)
Но потом прошло время и снова захотелось ребенка
.
Почитай тему Наташи Ливан "Когда хочется спать или хочу второго ребенка", мы ( и я в частности) там писали об этом.
Главное - не боись
Но по сути - ничего не изменилось. Только теперь я чуть что говорю - "я с тобой разведусь"
[/color]
Катенька, а ты хотела своего ребенка? Или он случайно появился?
))) Тему почитаю обязательно, но мне кажется сознательно решиться на это все сложно. Видимо надо мной действительно привалируют не инстинкты, а разум и мои материнские чувства не могут прорваться, а может пока не время. Вокруг меня столько подруг, которые родили и в жизни у них не все хорошо складывается. Уже второй развод, девочка остается одна, не может заработать денег сама, так как до этого пару лет воспитывала ребенка дома и опыта работы нет вообще, только учеба. Ребенок, который постоянно болеет и она уже две недели сидит дома с ним и не может даже начать ходить по собеседованиям. Мне бы так хотелось посмотреть хотя бы краешком глаза на гармоничные семьи, пусть даже матери с одним ребенком, но счастливые, а не обременные этими заботами. Но я этого не вижу и поэтому возникает страх не иметь детей, и как следствие, подобных проблем. Я понимаю, что это некая однобокость, но я не вижу второй стороны медали, ее можно увидеть только родив наверное...
Цитата(*Алиша* @ 24.10.2010, 1:45)
(позвонить ему, что ли, объяснить, что я дура, что это такой распространенный синдром?
)
Цитата(Феечка @ 24.10.2010, 11:58)
а что муж отвечает???
Цитата
Мудрые тети говорт, что по большому счету от матери ребенку не нужно ничего, кроме ее безусловной любви. ТОгда у него будет и уверенность в себе, и не будет страха перед жизнью, и будет развит творчески и проч. и проч.
Интересно) Может и правда так и есь
Цитата(Ptizzza @ 29.10.2010, 12:12)
[
а про детей и роды - нет там ничего страшного и после родов и жизнь, и секс, и любовь - прекрасны
[/color]
Ахххх, как-нибудь проверю)))
Цитата(Богиня :) @ 30.10.2010, 9:47)
спасибо Светуля.
А вообще недавно подруга пересказывала Синельникова, а он говорит, что если мать искреннее не хочет детя, то часто случаются всякие осложнения, выкидыши и т.д. Я недавно мужчине сказала, что рожать буду, если у меня возникнет желание, а не под давлением его или родственников, потому что я понимаю, что большая часть отвественности за ребетенка все равно ляжет на меня. Ладно, мне кажется я немного зациклилась на этой теме ))) Но мне становится легче, когда я все прописываю.