Здравствуйте, Валентин и девочки-красотули!
Расскажу немного о себе. Меня зовут Марина, мне 30 лет, у меня есть замечательный муж, но детей пока нет. Читателем Красотули являюсь давно, первый раз зарегистрировалась в 2008 г, взяла на сайте для себя много полезного о ЗОЖ и питании, добилась неплохих успехов, но потом у меня долго не было возможности пользоваться интернетом и, соответственно, заходить на Красотулю. И все вернулось на круги своя. Я снова начала неправильно питаться, тем более был очень неудобный график работы, забросила спорт, и в результате набрала около 10 кг. Когда я впервые за долгое время встала на весы –это было ужасно. 70 кг! Я никогда в жизни столько не весила!
Хочу сказать, что попытки перейти на вегетарианское питание у меня были давно, с подросткового возраста, но безуспешно. Сейчас я понимаю, что это было связано с тем, что я не умела составлять разнообразный рацион из растительных продуктов – картошка, морковка, макароны, на этом моя фантазия иссякала. Да и родители, который пугали меня ужасными рассказами о последствиях вегетарианства. Поэтому взамен пришли бесконечные диеты, которые я где только не вычитывала, иногда успешно, иногда не очень. В основном вес сбросить удавалось легко, однако потом он, конечно, возвращался. Тогда я снова садилась на очередную диету и легко сбрасывала нужное количество кг. Однако, где то с 25 лет с этим начались проблемы. Вес перестал уходить, на какой бы диете я не сидела, видимо, уже нарушился обмен веществ. А в 2008 г я нашла Красотулю и прочитала Золотые правила питания, что тогда оказалось для меня спасительным кругом в океане информации. Ну а дальше вы уже знаете.
В мае я снова решилась зарегистрироваться на Красотуле, и первое, что я прочитала, это была история преображения Кристины (КалександраБ). Это было какое то откровение! Я поняла, что то, к чему я столько лет стремилась – реально и возможно! (спасибо, Кристиночка! ) В тот же день я легко и без каких бы то ни было усилий отказалась от мяса. Оказывается, и из вегетарианских продуктов можно много всего вкусного и разнообразного пригот овить! Правда, употребляю кисломолочные продукты, и изредка рыбу (соблазняюсь на омега-3). Но стараюсь и рыбу как можно реже.
Примерно через неделю вегетарианства начала отмечать чудеса, происходящие с моим организмом: начало заметно улучшаться состояние кожи, появилась какая то легкость в теле (даже походка изменилась), и, что самое главное, понемногу, постепенно (как это и должно быть) начал уходить вес. В первый день моей новой жизни я весила 68 кг, сегодня, через 1,5 месяца, мой вес 65 кг с колебаниями в течении суток 1-1,5 кг, но это в основном вода, которой я стараюсь употреблять не менее 2 л. Несмотря на все старания, бывают срывы, то вафелька, то конфетка, то мороженое, да и упражнения делать порой ленюсь. Именно поэтому решила, наконец, завести дневничок, чтобы продолжать строить новую жизнь вместе с другими жителями форума. Добро пожаловать, девочки и Валентин, заходите в гости, ругайте, советуйте, всем буду рада!