Всем привет!
Меня зовут Надя. С этого понедельника я ем только сырые фрукты и овощи, пью только воду. Я уже давно хотела изменить свое питание, несколько раз пыталась есть только вегетарианскую пищу, но хватало меня только на недельку. Потом я прочитала книгу Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению". Читала я ее целую неделю. Параллельно закупала много фруктов и старалась есть только их, не ставя себе цели не срываться на другую еду, потому что я не была уверена, что у меня получится. Примерно раз в день я все-таки ела какую-нибудь бяку: салатик с майонезом или пиццу. И это дало мне возможность сравнивать ощущения. Например с утра я ела только яблоки и чувствовала себя легко, а после обеда съела кусочек пиццы и не могла переварить его до самого следующего утра. К тому же Виктория так хорошо описала нашу зависимость от вареной еды, что я поняла: или я бросаю есть абсолютно все, кроме фруктов и овощей в сыром виде, или в мой рацион так или иначе будет закрадываться то майонезик, то вареная курочка. Вот я и решилась.
Еще немного я поискала сыроедов в своем городе, но потом решила, что если не начну сегодня, то могу не начать никогда. И я начала. Попутно накачала себе книг, чтобы в минуты слабости почитать о вреде соответствующей пищи, и нашла ваш форум, точнее тему в нем "Фруктовая, Овощная неделя". Я решила, что буду ее читать, чтобы ни в коем случае не передумать. Потом много чего другого интересного нашла и вот теперь завела дневничок.
Я уже 4-й день ем только фрукты и овощи. Здесь буду писать свое меню каждый день и свои ощущения.