Вчера я кушала:
фруктовый мусс (апельсин, банан, грецкие орехи в блендере)
3 яблока
70 гр миндаля
4 мандарина
Потом по плану был салат из редиски, потом бассейн, но я сорвалась... Зато извлекла из этого пользу и проследила, зачем и почему я это сделала. Условно весь
срыв я разделила на 4 этапа:
1. Мне было эмоционально плохо в конце рабочего дня. Месяца 3 назад меня назначили ответственной за проект, в моей группе работает сейчас 3 человека, включая меня. Один парень хорошо работает, но много говорит, порой у меня голова пухнет от него. Другой работает хуже и почти все время молчит. Моя задача - писать код вместе с ними и следить за тем, чтобы баги (ошибки) не появлялись или появлялись и быстро находились и исправлялись. Так вот вчера в моем проекте нашли кучу багов, многие из которых я могла бы найти и сама и вовремя проследить, чтобы мои ребята их исправили. На меня такая тоска навалилась, что я не справляюсь со своими обязанностями, что мне зря деньги платят, что я не развиваюсь в профессиональном плане и мне давно уже все пофигу... Все это на фоне того, что мы пытаемся взять кредит на жилье, а нам отказывают, потому что поручитель находится в призывном возрасте и у него нет военного билета, хотя он работает в НИИ и у него отсрочка от армии в связи с этим и доход ого-о какой, нам и не снился... Итак, мне было душевно плохо.
2. Я подумала, что я не хочу никуда идти, а хочу тупо купить окорочок-гриль, поставить кино и употребить зрелише совместно с едой. Хотела ли я получить удовольствие или хотела сделать себе еще хуже, я не знаю... Это осталось загадкой.
3. Сам процесс употребления собственно мне понравился, было вкусно и все такое...
4. В душе лучше не стало! И это самое главное! Лучше бы подействовал бассейн. Все равно все мои мысли о работе меня не покидали, я размышляла о том, что я плохо работаю и что сделать, чтобы работать лучше. Все равно все эти мысли нужно пережить и успокоить себя, что я и делаю до сих пор. А то, что я ем в это время не имеет никакого значения! И это важно! Конечно, пока я смотрела кино, я о работе почти не думала, но в это время я могла спокойно поедать редиску и яблоки, а не окорочок с армянским лавашом и томатным соусом.
Выводы:
1. На душевные переживания еда не влияет, поэтому лучше не нарушать свою диету, потому что потом прибавятся еще переживания насчет диеты
2. Возможно, я еще раз переживу как-нибудь такой сценарий, но я уже буду лучше понимать, что происходит и, возможно, смогу направить происходящее в другое русло
3. Каждым срывом я приближаюсь к отсутствию срывов
Ну а сегодня я кушала:
мамина закрутка из баклажанов с хлебом
белый шоколад
рафаэлло
и это еще не конец, теперь заново искать силы вернуться к сырой еде
но это я уже умею
P.S. Мой муж недавно бросил бросать пить. Продержался ровно 1 месяц и 8 дней. А потом появились эти проблемы с кредитом, проблемы у него с родителями. Вобщем, теперь он опять пьет по-немногу. Позавчера я у него спрашивала: "Становится ли тебе легче?", а он не ответил, не захотел. А ведь я не просто так спрашивала. Уже тогда чувствовала тоску какую-то, интересно было, стоит ли срываться
Забыла упомянуть, что я вчера еще бокал вина выпила...