Привет, Анют!
Цитата(Глазки @ 16.8.2013, 10:45)
На фото ты леди. Очень элегантная. Представляю как ты себя чувствовала, королевой.
Спасибо большое
Да, наряд получился в таком, почти классическом стиле. У меня здесь всего два платья на самом деле. Первое еще красивее, но оно более коктейльное, спина вся открытая, я поэтому его не стала надевать.
Цитата
Хотела свою фотку тебе прислать, но чего-то у меня Радикал не хочет загружать фото.
Да, у него бывают плохие дни. Я сама уже им не пользуюсь, в гугл загружаю, довольно быстро, без ужасной рекламы, всплывающих окон и проч.
Цитата
Про желания, я тоже верю, что они сбываются, но ни блокнотика, ни карты желаний не делала никогда. Это лучше делать в первое новолуние нового года.
А чем карта от блокнота отличается? Блокнот это просто перечень же, правильно? А карта? Последовательное перечисление? Я усердно думаю над хотелками уже. Нужно ж самой разобраться еще, чего хочешь действительно на самом деле, а то пока состоние - "хочу всего и побоооольше"
Разберусь, систематизирую и потом буду уже хотеть
. У меня и правда какие-то взаимоисключающие моменты есть, поэтому нужно выбрать, чего из них я больше и быстрее хочу
Цитата
Про цели тоже интересно. Но 10 целей - многовато для начала. И почему 90 дней? Про 100 дневки обычно слышала. 100 дней до НГ, 100 дней до лета и т.п.
А это Валентин показал мне ссылку, тут отдельная тема есть про 90-дневный марафон и отчеты по выполнению 10 задач. Там задачи не обязательно прям каждый день выполнять, но нужно отчитаться по каждой.
Цитата
А ты про колесо баланса слышала?
Нет.
Цитата
ты читаешь на 2 языках одну книжку?
Нет, зачем. Просто вообще привыкла читать на русском. Я же только недавно начала читать худ.литературу на английском, до этого читала только техническую информацию. А сейчас поймала себя на том, что не хочу читать на русском то, что могу прочитать в оригинале. У меня был большой внутренний блок, я почему-то внутренне боялась читать на английском худож.литературу, не было уверенности, что справлюсь. Сейчас, кажется, это проходит
По крайней мере, хоть книжка у меня и есть на русском языке в электр.читалке, я всё жду, когда мне придет мой заказ из библиотеки, чтобы прочитать в оригинале.
Цитата
А чем с Катей занималась? Мне этот пункт страшно интересен.
У нас тут была детская программа по чтению. От библиотеки опять же. Бесплатная, конечно же. Ой, я обожаю местные библиотеки!!! Мы в этой программе участвовали и в прошлом году, и в этом. Суть в том, что летом дети же не ходят в школы, не занимаются. И чтобы стимулировать интерес к чтению для детей от 2-х лет проводится такая программа. Ты приходишь летом, можно в любой момент, не обязательно в начале лета, берешь бланк. И за каждые 20 минут чтения закрашиваешь одну картинку на бланке. Их там 40 или 50 примерно. Для детей, которые сами не умеют читать - это 20 минут они слушают, а дети, которые сами читают - 20 минут самостоятельного чтения. Примерно с середины лета можно приходить уже за призами. Мы с мужем решили отдать Кате раскрашивание фигурок. И что-то мы читали-читали с ней, а она похоже не раскрашивала, как было нужно, а раскрашивала одну фигурку в несклько подходов, поэтому сейчас мы последние дни быстро "дочитывали" оставшиеся и я уже сама контролировала раскрашивание.
В общем, поэтому мы с ней читали - она выбрала книжку и сказку сама. Кстати, книжку выбрала библиотечную. И там тоже ее выбрала сама. У нас довольно неплохой раздел детских книг на русском языке там. У нас с ней правило - она сама читает название сказок и глав, а основной текст читаем мы. А после чтения - играли с пластилином. И болтали.
Вчера она была как-то не очень в настроении, поэтому этот час, который я решила стараться проводить с ней, мы играли в настольную игру-бродилку, играли в memory game и потом еще обсуждали... хехе... муравья
. Долго обсуждали. У них же уже начался учебный год и этот год у нее выпускной, в следующем году будет уже общеобразовательная школа. Так что их тут уже готовят к школе - каждую неделю выдают домашние задания. И еще тут по пятницам у всех классов в нашей школе есть такой момент, который учит детей и делиться чем-то, и одновременно учит их говорить, рассказывать. Нужно принести что-то (игрушку, фрукт, картину, фотографию и т.п.), встать перед всеми одноклассниками, сказать - что это и о предмете рассказать, что ты хочешь-можешь. Потом дать всем этот предмет рассмотреть, потрогать. Каждый месяц каждому классу дается расписание занятий родителям. Каждая неделя года посвящена букве алфавита. И есть рекомендация приносить на пятницу фигурку, которая начинается на ту букву, что они проходят в эту неделю. Обычно это просто рекомендация. А тут, видимо, потому что класс выпускной, это уже правило. В общем, мы вчера начали с ней искать, что у нас такое есть на букву "А". Самолета (airplane), яблока (apple) у нас не было. Про абрикосы (apricot) я забыла. И тут Катя сама придумала - animals (животные). Молодец, я считаю. Полезли с ней в баночку с мелкими животными. И там нашли фигурку муравья (ant). И сели обсуждать, что мы знаем про муравья. На русском Катя про него знает много. А вот на английском это сказать... в общем, долго обсуждали муравья с ней. На двух языках, хотя я вообще крайне против английского дома. Но она просто очень расстраивалась, когда поняла, что она не может сказать на английском всего того, что знает про муравья на русском. Почти до слез дело дошло даже. Так что обсуждали муравья
Ух, вот я расписалась-то на простой вопрос
.
Вообще, я хочу в этот час, что мы с ней проводим, чтобы она сама выбирала, что она хочет делать. То есть я ей предлагаю несколько вариантов, а она сама решает. В ближайшие дни она явно захочет посидеть вместе пораскрашивать. И поиграть в другие настольные игры, у нее несколько любимых есть. Я могу для тебя писать, чем мы с ней занимались в отчетах, которые буду писать
Отчет, день второй.
1. Программирование. Окей. Точно по времени не засекала, но часа три получилось.
2. Спорт (хулахуп 15 мин, бег 7 км, силовые, немного растяжки)
3. Занятия с ребенком - 50 минут чистого времени дома. Еще сходили в библиотеку и погуляли в парке около него.
4. Английский. Ну опять же программирование учу на английском. Пока крутила хулахуп, читала книжку по грамматике с заданиями. Прочитала 1 тему и выполнила к ней задания и прочитала вторую тему.
5. Времени потраченного бессмысленно - меньше часа, но всё равно было.