Катя, привет!
Цитата(Colibri-14 @ 8.1.2014, 12:50)
И как результаты? Чем планируешь гемоблобин поднимать? Лекарствами или питанием?
На питание я даже не надеюсь. Мне даже и препараты не помогают, т.к. у меня там не в недостатке железа дело, помог мне в прошлый раз только 4ый или 5ый по счету препарат, который содержал кучу коферментов пути кроветворения, кроме желаза и B12 еще. Так что если решу, что нужно поднимать, то нужно будет сразу препарат нужный доставать. Просто железо не работает со мной.
Результаты - по русским меркам уже анемия. По местным - очень слабая анемия. Так что горячку не порю. Рада, что проверили.
Цитата
Питание у тебя жесткое (на мой взгляд). Я б беременная так не смогла.
А чем жесткое? Без соли потому что? Мне самой и сильно сладко, но а что делать-то? Есть склонность к отекам есть. С Катей последние 2 месяца вообще без соли ела, - даже хлеб и сыр не ела совсем, т.к. в них соль есть. Я тогда не умела хлеб сама делать. Тоскливо очень, да. Если бы не было осложнений, то я бы и сама так не питалась, наоборот, в беременность можно вредности, которые во время комрления особо и нельзя. А у меня что в ту беременность, что в эту, будет одна диета арестанта переходить в другую диету арестанта
Цитата
У нас в 4,6 вес 15 кг 200 г. Рост около 110 см.
Небольшой вес, да. Не, у меня малая есть ест, но нужно сесть у нее над душой, и помогать ей не отвелекаться, иначе это будет сплошная болтовня да "почемучка". Рацион у нее ограниченный из-за того, что носом крутит, ну с этим я ничего не поделаю. Но над душой сижу, чтобы поела, т.к. у нее при этом еще и сильно видно по поведению, когда сахар в крови падает, она перестает что-то вообще соображать, истерит, скандалит, есть отказывается, т.к. сама связи не видит и не понимает. Так что слежу за питанием, хорошо, что возможность есть.
Цитата
А чем вы с Катей занимаетесь, помимо игр?
Домашними делами занимаемся, по магазинам ходим (муж у меня в магазин заходит может быть 1-2 раза в месяц, для него это событие, ему там всё интересно), еду готовим. Ей ооооооооочень нравится Лего. Мы на ДР и НГ подарили ей огромные наборы, я сама не представляла, что есть прям вот настолько интересные наборы в Лего. Мы в Мск не смогли бы такие позволить себе, сравнивали цены - там они ровно вдвое дороже стоят.
Завирается малая наша, правду не добиться. Не знаю, что это за очередная фигня у нас в жизни, но бесит страшно. Нужно будет почитать что-то, т.к. если запустить, а потом еще и второй родится, что поведение усугубит, то будет трудно.
А так, я ее спрашиваю, что она хочет делать. Вчера играли в конструктор железную дорогу с ней. Вечером книжки читаем, мы из Москвы заказ делали, несколько книг вручили на НГ, несколько на ДР, несклько пока еще припрятаны. Они все нехудожественные - про изобретения, про устройство тела человека, про природу, про строительство разных транспортных средств и т.п. И сделаны и написаны как раз для такого возраста. Нам всем очень нравятся!
В библиотеку я хожу волонтером работать по субботам, а они с мужем там читают книжки разные.
Домашнюю работу делаем раз в неделю школьную.
Читаем по-русски понемногу.
Много чего делаем, как-то так и не сообразить всё сразу.
Анюта, привет!
Цитата(Глазки @ 8.1.2014, 13:57)
Что значит двуспальная квартира? 2 комнаты или 2 спальни + гостиная+ детская? Встать на очередь - значит в очередь на аренду? и на покупку?
На аренду, у нас пока статус временный, ни о каких покупках речи не идет даже. Квартиры и вообще жилье тут измеряется спальнями и ванными. Мы смотрим 2-спальную квартиру с 1 ванной. У нас пока 1.5-спальная с 1 ванной, можно так сказать. Катина комната очень небольшая.
Цитата
Обалдеть - цены. Это ж на скольки работах надо работать?
Ни на скольких, мы из отложенных заплатили. Для меня это было важно по многим очень причинам. И хоть я всегда деньги считаю, но вот именно там ни секунды не пожалела, что выложила те деньги. ЖК я посетила один раз, на 30+ неделях, когда уже обменка на руках была и нужно было что-то такое там сделать, чтобы мне дали направление в роддом, частные клиники их не давали. Я простояла в очереди 3 часа
. Меня немедленно захотели полечить от молочницы, которой рядом не было даже. И это была хороший рекомендованный врач (свекровь мне ее сосватала), от моих анализов по гестозу она чуть не свалилась в обморок, т.к. по ее мнению меня должны были чуть ли не насильно госпитализировать. Когда взяли кровь из вены на анализы (в моей клинике кровь из вены брали 2 раза в месяц, т.е. постоянно), у меня остался синяк до середины локтя! Даже мой привыкший ко всему муж от той гематомы был в полном ужасе.
Так что если бы я наблюдалась за бесплатно, я бы торчала в очередях, меня бы лечили от всего сразу и запихали бы еще в стационар. Фу.
Цитата
Нет, я не постельное имела ввиду. Постельное каждый день стирать не надо же. Я бы просто не смогла бы каждый день в прачечную гонять. Я тебя поздравляю с покупкой машинки, пусть она поскорее доедет и будет тебе счастье.
Сама жду не дождусь. Я не бегаю каждый день в прачечную, Анют. Я стираю 1-2 раза в неделю, но сразу по 3-4 стиральные машины за раз. Нужно много вещей носить на себе туда-обратно. Тяжело всё равно. Да и стирает отвратительно там.
Цитата
Ой, Галчоночек, ты уверена в том, что это может быть связано с анемией.
Да, уже и анализы подтвердили, что анемия опять началась. В прошлый раз мы долго не могли ее победить с моим врачом, так что у меня потом это состояние начало переходить в головокружения, меня муж ловил буквально несколько раз. Я машину тогда даже водить опасалась, чтобы не вырубило меня за рулем. Так что сейчас всё то же самое, только чуть-чуть послабее пока.
Цитата
Может быть тебе обсудить с врачом питание и витамины для беременных? Плюс у тебя еще и физ. нагрузка присутствует, + малявка в животике растет, ты уверена, что твой рацион не слишком маленький?
Я вчера таки слопала два огромных яблока еще вечером. Точнее даже ночью. Если муж не разбудил, и не ела бы. А потом уже остановиться на одном яблоке не смогла
Я бы не сказала, что у меня рацион маленький. У меня порции большие. Тот же яичный салат - это было 4 яйца сразу. Потом еще конфетами наелась, так что до самого позднего вечера аппетита не было. Я не морю себя голодом совершенно. Хочется есть - иду есть
Набор веса кстати неплохой, но мне хотелось бы всё же чуть-чуть поменьше. Ну тут уж что сделаешь. Муж с меня ржет
Я просто пресс качаю, и на фоне мышц в тонусе всё лишнее сразу видно. А сейчас живот-то уже есть, так что всё вот это лишнее уже видно. Ребенку оно не нужно и мне не нужно, так что хотелось бы обойтись, но видимо не судьба.
В общем, по рациону я думаю, что у меня всё нормально, т.к. ем по аппетиту, без голодовок и расписаний.