Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Volchonock. Дневник Волчонка
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Глазки
Привет, Галь.

Цитата
Мне кажется странной наша традиция ничего не покупать до родов.
Я, наверное, просто суеверная. Покупать и готовить для ребенка согласна, но именно для новорожденного, не на год вперед. На год вперед лично мне не по себе, это раз, и потом, мало ли, что нам понадобится может, а что будет абсолютно ненужным. И второй момент, я не смогла праздновать событие до рождения ребенка и принимать подарки ( вот да честно, боюсь сглазов и неприятностей). Но это уже мои личные заморочки (поэтому и написала, что кажется странным). Надо меньше смотреть экстрасенсов.

Цитата
Если про отданное - так я вообще не просила никого ни о чем.
Я именно про отданное. Могу я из отданного что-то выбрать, а что-то вернуть? Не будет это выглядеть невежливым?

Классно иметь большой балкон. У нас тоже такой же балкон, только поуже, наверное. А что выращиваете? Какие у вас цветочки?

Volchonock
Анют,
Цитата(Глазки @ 24.2.2014, 0:55) *
Я, наверное, просто суеверная. Покупать и готовить для ребенка согласна, но именно для новорожденного, не на год вперед. На год вперед лично мне не по себе, это раз, и потом, мало ли, что нам понадобится может, а что будет абсолютно ненужным. И второй момент, я не смогла праздновать событие до рождения ребенка и принимать подарки ( вот да честно, боюсь сглазов и неприятностей). Но это уже мои личные заморочки (поэтому и написала, что кажется странным). Надо меньше смотреть экстрасенсов.
Я такое и не смотрю, поэтому лишнего не думаю, да. А так, Ань, я же примерно уже знаю, что с детьми нужно, что - нет. В Мск мы брали базовый набор, потом после родов срочно докупалось автокресло, слинг, стерилизатор, наверное еще что-то. Муж ходил покупал. А тут мне кто будет куда ходить? Муж на работе + не водит машину. Магазин один только рядом и тот не детский профильный, а большой супермаркет, где всего понемногу, скажем так. И если нам чего-то будет не хватать, то это мне нужно будет после родов собирать 2-х детей и пилить с ними в магазин в сосердний город по автомагистрали. Оно как бы недалеко, но - если мне отдают много чего, я беру с огромным удовольствием! Потому что если мне потом тут что понадобится, я буду сама себе локти кусать. Да, сейчас, пока еще вопрос с кладовкой второй решается, в спальне у нас склад. Я потерплю. Потом склад уйдет в кладовку, но я буду знать, что у меня в моем представлении всё есть поблизости. Если не я сама, то муж даже поздно после работы достанет.
А так... нет, я не суеверная. Мы и Катю-то никому поначалу не показывали по возможности, только потому что это было зимой в Москве, где нам из метро могли букеты вирусов за раз принести. Не из-за суеверий.
Цитата
Я именно про отданное. Могу я из отданного что-то выбрать, а что-то вернуть? Не будет это выглядеть невежливым?
Понятия не имею. Я думаю, что это зависит от того, какие у тебя отношения с человеком тоже. Ну вот стульчик я пока не взяла, например.
Цитата
Классно иметь большой балкон. У нас тоже такой же балкон, только поуже, наверное. А что выращиваете? Какие у вас цветочки?
Да я не садовод совсем, если честно. В Мск даже кактусов не было у меня. И не люблю, когда мне букеты дарят. За несколько лет смогла мужу это вложить в голову, спасибо на этом. А тут как-то на ДР мне принесли цветы в горшке, азалию. Я задумчиво ее наблюдала, думала, что тоже сдохнет и тоже расстраивалась. А через несколько дней мне принесли еще один цветок (выкинула название с горшка, поэтому не знаю, что это такое вообще). Когда их стало два, я уже решила, что нужно хоть что-то попыться сделать, чтобы они не умерли, что ли. Но надежды на успех не было. Но выжили. Азалия вот сейчас прямо уже расцветает, распускаются бутоны. Другой цветок живой, но цвести не цвел больше. Я вот его пересадила на днях в новый горшок со свежей землей. Если перенес это, то вдруг еще зацвести надумает, посмотрим. И еще есть третий цветок, его Катя в тот же год, три года назад принесла из школы, они там цветы проходили, как они растут и т.п. И в частности, цветы рассаживали. У меня тоже рука не поднялась его выбросить, тем более, что не мой, а дочкин. Он легкий в уходе, в прямом переводе с английского, это растение-паук. Не знаю, как оно по-русски.

Потом я очень скучала без мяты. Я обожаю черный чай заваривать с мятой. В Мск у нас на даче была мята, специально для меня, т.к. никто другой ее ни для чего не использует. Достала я тут у знакомой тоже три года назад мяту, посадила. С тех пор три больших горшка, ну правда больших, - это мята для меня. Мне как раз хватает smile.gif, хотя многим кажется, что ее много. Мне - нет smile.gif Я ее много чай добавляю. Сейчас правда, нет, конечно же, редко, т.к. черный чай не пью и в беременность мяту не буду. Но до этого и потом - буду, еще как! И гостям завариваю с мятой чай, если хотят. Она свежая, душистая, чай вкусно пахнет так.

Остальное - зелень. Зеленый лук, петрушка, базилик, в этом году еще тмин, розмарин и укроп посадила. Посмотрим, как дело пойдет. У нас летом очень жарко, страдают у меня очень растения, хотя я стараюсь помочь по возможности тоже. В том году несколько видов салата еще сажала, он рос, но от трав по итогам больше проку, поэтому я в этом году решила больше трав именно сажать. Подождем, что получится smile.gif В том году базилик у меня только со второй попытки вырос, но зато уже до октября снабжал меня постоянно. Семян укропа в том году не нашла, тут это не популярная трава. А прошлогодний зеленый лук в одном горшке и сейчас еще дает листики, мы их с Катей грызем.
Лапуля Красотуля
Галочка, приветики))) Как у тебя дела?
Я так и не поняла, registry - это типа списка подарков от гостей?

Галь, а у мама на Украине? Я почему-то думала, что родители твои в РФ живут)
Volchonock
Привет, Лиза,
Цитата(Лапуля Красотуля @ 26.2.2014, 10:08) *
Я так и не поняла, registry - это типа списка подарков от гостей?
Нет, это не список подарков. Это список пожеланий на подарки. Обычно никогда полностью гостями не выкупается, т.к. делается большим очень - чтобы выбор был большой.
Цитата
Галь, а у мама на Украине? Я почему-то думала, что родители твои в РФ живут)
У меня отец живет в России. Мама - в Украине, на Юге. Поэтому я вчера сидела и бесилась из-за Крыма. Восток-то вроде местные олигархи угомонили. А на юге Украины олигархов нет, поэтому угомонить шибко умных некому было. Но вроде бы обошлось всё таки. Вообще, в стране будет, видимо, тяжелый кризис, т.к. разворовали просто всё, что только было можно. И вообще любопытно наблюдать, как всё происходит. Одни вопили про вину штатов, другие - западной Европы, третьи винили бандеровцев. А по итогам волнения в Крыму были, если вообще были спровоцированы извне, то, похоже, именно Россией. Но обвинять кого-то другого всегда легче, конечно. Штаты и Европу легче всех обвинять, т.к. они просто не узнают даже об этом.
Глазки
Галь, интересно про свой садик написала. Тоже захотелось зеленку выращивать. Простые цветочные горшочки подойдут? а дома же тоже на подоконнике смогут расти?

Цитата
Она свежая, душистая, чай вкусно пахнет так.
Знаю, тоже люблю чай с мятой. Мне бабушка правда, сушеную передавала.
Volchonock
Цитата(Глазки @ 27.2.2014, 6:31) *
Галь, интересно про свой садик написала. Тоже захотелось зеленку выращивать. Простые цветочные горшочки подойдут? а дома же тоже на подоконнике смогут расти?
Да, у меня всё в горшках разного размера. Про подоконник - я думаю зависит от уровня освещенности.
Цитата
Знаю, тоже люблю чай с мятой. Мне бабушка правда, ушеную передавала.
А у нас случайно я на даче ее обнаружила и было мне много счастья, она же легко растет. Потом притащили еще несколько сортов, но вот именно та была самая хорошая. Здешняя та, что у меня тут есть, не такая. Ее если высушить, то она не пахнет мятой. А та - пахла и сильно! Я уж думала попросить кого-то мне контрабандой ее провезти (шутка). Там же нужна буквально одна веточка и всё. Но такое нельзя ввозить в США, я не буду никого просить для меня закон нарушать.
Volchonock
В попытке отвлечься от крымских новостей, поделюсь, что купила очередную какую-то новую еду. Крупа, выглядит внешне похожей на булгур, тоже из пшеницы, но другая. Называется freekeh, русского аналога не нашла. Написано было на упаковке, что прям белка там даже больше, чем в кинве (quinoa). Так что буду пробовать приготовить.

Украина реально сводит с ума. Сейчас всё на юге как раз, где мои. И сделать ничего невозможно совершенно. Они оттуда не уедут. Мне туда ехать смысла нет, кому я там нужна беременная, гражданка России (вот уж как красный флаг там), потом - без вменяемой возможности вернуться к своей семье сюда - мне придется ждать новую визу в посольстве России, а это не меньше 2-3 месяцев. В общем, сидим и только тихо в ужасе каждый раз читаем новости. Ложимся поздно - нашим вечером в Украине утро, читаем, что там за ночь-утро случилось или не случилось. Утром первая мысль - а что там происходит, что за их день там случилось? Недосып, нервы... спорт эпизодический, учеба чуть лучше, но тоже нужно сосредоточиваться, а не получается. Питание в целом только ничего так, но тоже потому что лучше никому не станет, если я тут начну еще себе отеки устраивать и прочие осложнения беременности. Хорошо бы спорт подтянуть, каждый день собираюсь, но в итоге каждое утро, когда Катя в школе, сижу новости читаю. Невозможно успокоиться.
Onishka
Хочется тебя поддержать, но незнаю как, у меня тоже в Севастополе близкий человек живет, а я даже незнаю что там происходит, не смотрю новости, мне потом хреново на всех уровнях. Остается только молится за любимых людей.
Volchonock
Цитата(Onishka @ 28.2.2014, 16:31) *
Хочется тебя поддержать, но незнаю как, у меня тоже в Севастополе близкий человек живет, а я даже незнаю что там происходит, не смотрю новости, мне потом хреново на всех уровнях. Остается только молится за любимых людей.
Cпасибо за участие!
Я постараюсь сегодня новости не смотреть, т.к. от нервов мне самой вчера уже было нехорошо.

Там всё довольно просто - Россия решила вмешаться, все базы украинские заблокированы российскими военными. Я пытаюсь оценить шансы на мирное решение всего этого, но у меня позитивно не получается((. Как удобно было пальчиком показывать на всех остальных и осуждать, что они, мол, влезли, а потом вот самим такое устроить. Украина сама по себе уже успокаивается после майдана (ну не до конца, но хоть как-то), а в Крыму у нас теперь вот что. Поиграли в Олимпиаду, теперь будем что, в войнушки играть?

Я как бы даже примерно понимаю, зачем Крым России - там база черноморского флота в Севастополе. Но вопрос, какая будет цена за всё это? И как это будет проходить для крымчан? В Крым вода, электричество и газ идут по узкому перешейку со стороны Украины. Его перекрыть - и всё, территория обесточена, без тепла, энергии и пресной воды. Всё просто. Всё просто ужасно просто. Ой, фу, даже думать про это уже не могу.
Volchonock
А, да, крупа freekeh оказалась вполне вкусной, мне понравилась. Булгур мне не нравится, а эта понравилась. Значит, если будет регулярно продаваться, буду покупать.
Volchonock
В Крыму начали отрубать городские телефоны и интернет. Это к вопросу о том, что там достаточно перекрыть поток, и усё. О чем я писала несколько часов назад. Про связь не написала, до отрубания связи не додумалась(((. Сегодня я еще смогла маме дозвониться и поговорить. А потом как будет... оккупация сама настоящая, *****. Мне это всё не нравится. Очень грамотно и систематично всё проводится, в отличие от того, что было на майдане в Киеве. Заблокированы украинские базы, заблокирован аэропорт Севастополя (он же военная база тоже), перекрывается связь. Страшно. Внешне пока всё спокойно, но это до поры до времени, сейчас нужна минимальная провокация, чтобы всё бабахнуло. До этого такими темпами недалеко. Люди боятся и сильно. И не без оснований. История даже последних лет их дала достаточно. Я не хочу проводить сравнений с Грузией, но трудно.
Богиня :)
Галь, хочется тебя хоть как-то успокоить немного. Дело в том, что при малейшем шухере у нас вырубают связь и интернет, чтоб злоумышленники, если они есть, не могли поддерживать связь друг с другом. Это не начало каких-то операций, это как бы профилактическая мера.
Volchonock
Цитата(Богиня :) @ 1.3.2014, 5:23) *
Галь, хочется тебя хоть как-то успокоить немного. Дело в том, что при малейшем шухере у нас вырубают связь и интернет, чтоб злоумышленники, если они есть, не могли поддерживать связь друг с другом. Это не начало каких-то операций, это как бы профилактическая мера.
Спасибо!
Связь отрубили не власти, а вооруженные военные в бронежилетах, которые уже заблокировали все военные базы в Крыму. И на Крымском перешейке уже строят блок-посты. Второй путь на полуостров - через Керченский пролив уже два дня перекрыт. Так что по сути полуостров перекрыт, его немногочисленные военные базы и административные здания Симферополя заблокированны военными. То, что это российские военные, знает уже весь мир и Россия уже даже не отрицает.
Шансы на мирное решение текущей ситуации, хоть и существуют, но призрачные. Хотя говорят, что бомбить скорее всего не будут. Будут просто стрелять. Но это слабо утешает.
Связь, кстати, вроде наладили, славте.

Глазки
Галь, привет.

Огорчают твои посты, правда.
Очень хочется тебя поддержать. Успокоить и сказать все будет хорошо. И в этот же момент, читаю твое такое открыто негативное отношение к России,. Что наша страна прям захватчик оккупант, брр. А то как обращаются с русскими людьми в Украине, как оскверняют наши памятники, что кричат нацисты, этого наверное, тебе не показывают.

Все будет хорошо, никто стрелять не будет, наоборот беспорядков таких как в Киеве может не будет. Все наладится, вот увидишь.
Volchonock
Анют,

дела крымские не имеют никакого отношения к тому, что было в Киеве. И в Крыму - ну там нацистов, извините, никогда не было вообще.
Цитата(Глазки @ 1.3.2014, 11:51) *
то как обращаются с русскими людьми в Украине, как оскверняют наши памятники, что кричат нацисты, этого наверное, тебе не показывают.
Всё мне показывают. Я слежу за украинскими и русскими новостями как раз, не за американскими.
Украина в целом и Крым - это вообще довольно разные места. Пока там в Киеве волнения были три месяца, я особо даже и в ус не дула, пока стрелять не начали.

Позиция Путина в Крыму тут проста как три рубля - он хочет себе Крым. Ну точнее, я надеюсь, что он хочет себе Крым и только. Крым-то он практически уже взял. Ну пока еще не официально разве что. Если он при этом у себя в СМИ прикрывается "нацистами", то для тех, кто знает ситуацию в Крыму, это, мягко сказать, не убедительно. Не оттуда начал. Крым есть и всегда был всегда про-российским, какие там бандеровцы и проч, ты что.

А можно еще вспомнить и про пакт 1994 года, где Россия подписала договор о неприкосновенности территориальной целостности Украины, взамен на что Украина подписалась не иметь ядерного оружия и какого-то там еще мощного оружия на своей территории. Украина свою часть договора соблюдает. А Россия? Поэтому в данной конкретно ситуации да, отношение в российской позиции у меня крайне негативное. Никаких оснований для вторжения не было, нет там нацистов, там про-российское население, вот по нему и постреляют как раз. И по дипломатической части это тоже нарушение договора.

На основании разных политических взглядов ссориться не будем. Меня вообще политика всегда мало интересовала как явление, т.к. я в ней многого не понимаю. Меня лично волнует жизнь и будущее моих родных в первую очередь. Памятники - волнуют в десятую очередь. Нацистов в Крыму не водилось никогда, поэтому меня они тоже не волновали. А то, что жизнь моих родных может сейчас оказаться в реальной опасности, волнует и сильно. Остальное всё - лирика.
Глазки
Цитата
Крым есть и всегда был всегда про-российским, какие там бандеровцы и проч, ты что.
Не знаю, но я не сильна в политике, честно. Но блин, то что украинцы про русских кричали "гадости" и что там все памятники были изгажены сегодня видела по телевизору. Но я правда, мало смотрю новости.

Знаю, что тебя сейчас эта ситуация больше всего волнует. Пусть все поскорее решится мирным путем, и мы сможем поболтать о других приятных темах.
Volchonock
Цитата(Глазки @ 1.3.2014, 12:19) *
Не знаю, но я не сильна в политике, честно. Но блин, то что украинцы про русских кричали "гадости" и что там все памятники были изгажены сегодня видела по телевизору. Но я правда, мало смотрю новости.
Было дело. А то, что русские украинцев обзывают, вам показывают? Мовчане, хохлы, западенцы, бандеровцы, нацисты, фашисты - это из приличных, из того, что я вспомнила. Просто если реально - там обе стороны хороши, будем откровенны. И опять же - это совсем не про Крым aa26.gif

Ладно, давай это оставим действительно, споры эти все бессмысленные всё равно. Пусть, скажем, я тут изложила свою альтернативную точку зрения.

Про беременность пока сказать тоже особо нечего. На следующей неделе у меня очередной прием, буду очень постараться его пройти без диагнозов d025.gif Живот уже здоровый такой, с Катей на таком сроке и рядом такого пуза не было, даже в плащах уже заметен пуз.
Volchonock
Иногда очень грустно оказываться правой.

Люди! Продолжайте смотреть телевизор, желательно только российские каналы. Там и про планы запада расскажут, и памятники покажут. Не российские, заметим, а советские. То есть - украинские тоже, т.к. Украина была в составе СССР. Памятники СССР - не чисто русское наследие, вдруг кто забыл. В российских новостях вам не расскажут о том, как ведут себя русские с украинцами. И скажут, что военные в российской форме без знаков различия на российской военной технике в Крыму - это бандеровцы. Ну они просто говорят на чистом русском, говорят, что они из России, и путаются в гривнах. Но они точно бандеровцы! И главное, не читайте крымские новости. В общем, болейте за спасение Украины от нацистского зла. Всё правильно.

Если не получится болеть за это, можно сказать, что это всё запад виноват, а не Россия. Злобные планы запада, да, как всегда.

Я даже не злая уже. Поздно. Мне просто грустно и просто страшно.

Мой отец - гражданин России. Его родной брат живет в Крыму с рождения и является гражданином Украины. Другой родной брат моего отца - гражданин России. У этого моего дяди 4-го детей. Двое из них - солдаты контрактники русской армии. Их вполне могут отправить в Крым тоже. А там живет их родной дядя. Мне они - двоюродные братья. И наша кровная родня живет в Крыму. И не нужно думать, что этот пример - единичный. Спасатели ...

PS для справки. В Крыму проживает около 10% крымских татар, около 20-24% украинцев. Всё остальное население - русские.
Volchonock
Предыдущий пост написан был под влиянием эмоций после общения с родственниками из России. Я обычно стараюсь в инет на эмоциях не писать. Но написанное там - правда. Но если это не в формате форума или еще по каким причинам, если модераторы сочтут нужным, можно убрать. Мне всё равно.

Сегодня российские военные захватили здание, где был мой близкий родственник. Подробности пока не известны. Поэтому мне - действительно всё равно, кто что где и как думает о данной ситуации.

Уже как-то даже не чувствуется, а до этого было то страшно, то больно, то еще как-то, много эмоций было. Теперь уже нет. Я только боюсь даже подумать, каково тем, кто там живет, как они там живут в таком страхе.

А еще на днях в России арестовали и будут судить моего коллегу. За то, что он пришел выразить (мирно) несогласие с приговорами тем, кто был задержан на Болотной. Будут судить. Демократия....
Лапуля Красотуля
Привет, Галя. Хочется тебя как-то поддержать, успокоить... Ты знаешь, ну вроде похоже на то, что все более-менее спокойно. По крайней мере, никаких военных действий не намечается. Может, просто чтобы спокойно референдум прошел в Крыму. А твоя мама что говорит? И какого мнения твой папа?

Цитата(Volchonock @ 26.2.2014, 19:58) *
Привет, Лиза,Нет, это не список подарков. Это список пожеланий на подарки. Обычно никогда полностью гостями не выкупается, т.к. делается большим очень - чтобы выбор был большой.

А, ясно) ну это вполне разумно)) Уже выбрала дату?
Volchonock
Привет Лиза!
Цитата(Лапуля Красотуля @ 2.3.2014, 18:10) *
А твоя мама что говорит? И какого мнения твой папа?
Моя мама тихо надеется, что они все просто выживут. Им уже наплевать в какой стране даже, т.к. люди опасаются за свои жизни. Недавно там в одном доме что-то взорвалось, вроде бы газовый баллон, первая мысль у всех была - бомбить начали. Вот так и живут.
У моего папы вообще много разных фантазий. Он вообще татарами пугает. В общем, у всех своя точка зрения.

Я тут подумала. Я не буду тут больше о политике. Всем будет спокойнее.
Цитата
А, ясно) ну это вполне разумно)) Уже выбрала дату?
Нет, не выбрала. Не до того сейчас было как-то. Опять же вот, на прием схожу на неделе, узнаю, что там получится по анализам, и наверное нужно будет подумать.

А так, я начала тут читать книжку художественную, по отзывам прям уржаться. На русский она переведена как "Проект Рози", кажется. (The Rosie project). Пока непонятно. Не могу сказать, что цепляет даже, главный персонаж отличается повышенным занудством. Но я дочитаю до конца, посмотрим. Пока что он главную героиню еще не встретил, так что может быть потом станет веселее.

В одном из городских парков у нас было две рядом стоящие, но на разные возраста детские площадки. Муж сказал, что в газете читал, что их поменяли. Отвезли туда малую вчера, и правда - заменили обе площадки полностью. Они и были классные, а сейчас стали еще интереснее. Там парк хороший, детей всегда немного, нет суеты и толчеи. Только деревья там неудачные посажены, это правда. Тут есть такие деревья, с которых опадают колючие шары размером с крупный грецкий орех. А дети тут предпочитают бегать босиком, особенно летом. Тут же чисто на газонах. Вот в том парке нужно отслеживать, чтобы не было сезона опадения этих колючек, а то дети там быстро плакать начинают, когда бегают по привычке босыми. Катя сейчас подросла и часто в обуви остается. А предыдущие два года она даже в декабре-явнваре снимала ботинки, и гуляла - в теплой куртке и босиком по железным лестницам и лазилкам smile.gif

Ну и я на неделе купила наконец-то какой-то младенческий порошок стиральный, так что начала по-немногу всё стирать. Коляску всю вымыла, чехлы постирала. Манеж собрали. Манеж нужен будет с рождения, т.к. там модный манеж - там люлька сверху для первых месяцев, и пеленальный столик еще. Так что я вот думаю, что если не будет жарко, то в как раз в этой конструкции можно будет класть на балконе спать. Коляски-люльки же у меня не будет. В общем, поэтому эту штуку собрали, поставили проветриваться на балконе, еще протру всю с уксусом, еще проветрим и уберем уже. Так что я начала немного готовиться уже и буду всё сортировать, раскладывать, убирать. Кладовку вторую нам дают уже в понедельник, так что нужно сейчас всё разобрать и можно будет убирать в кладовку, чтобы склад в спальне ликвидировать.
Volchonock
Нет, всё-таки напишу, не могу промолчать. Это больше для тех, кто хочет вмешательства России в Украину.

В Крыму сейчас стоят российские военные с розовыми паспортами против русских военных синими паспортами. Обе стороны - русские, но присягали разным государствам. Россиянин против русского. Задумайтесь! Это - правильно? Я не верующая, но я уже готова даже молиться, чтобы эти русские не пошли против тех русских. А это будет в том случае, когда будет решено уже "активно помогать" наводить порядок в Украине.

Если моего двоюродного брата из Харькова отправят под призывом воевать за Украину, и пригонят туда же двух других моих двоюродных братьев, которые контрактники России, - может быть, вот это будет правильно? Примерьте ЭТО на СВОЮ семью. И еще - вы готовы посмотреть в глаза матерям, чьи русские сыновья будут противостоять друг другу?

Да, в Украине бардак. Да, в Украине беспорядки. Но не России их решать. Вы же не идете к соседям их мирить, когда они у себя дома дерутся. Если Россия вмешается, крови будет пролито не в разы, а на порядки больше.
Лапуля Красотуля
Цитата(Volchonock @ 3.3.2014, 2:40) *
Нет, всё-таки напишу, не могу промолчать. Это больше для тех, кто хочет вмешательства России в Украину.

Жесть какая sad.gif

Я тут вчера разговаривала со своими дальними родственниками из Крыма. Говорят, им спокойнее, что российские военные в Крыму, типа непонятно что бы было, если бы Правый сектор добрался до полуострова. Они больше этого боялись. Но войны, конечно, никто не хочет. Будем надеяться, все решится вообще без активных действий...

Кстати, Галя, о хорошем) до сих пор ничего не солю не себе, ни мужу. Уже отвыкла. Спасибо тебе, что сподвигла на этот шаг, реально чувствую себя здоровее и не отекаю. Хотя мне тут одна подруга говорит, что соль организму необходима, водно-солевой баланс и т.п. И что обязательно ее нужно есть. Что скажешь на такое мнение?
Volchonock
Цитата(Лапуля Красотуля @ 3.3.2014, 10:07) *
Я тут вчера разговаривала со своими дальними родственниками из Крыма. Говорят, им спокойнее, что российские военные в Крыму, типа непонятно что бы было, если бы Правый сектор добрался до полуострова. Они больше этого боялись. Но войны, конечно, никто не хочет. Будем надеяться, все решится вообще без активных действий...
Сейчас в Крыму спокойно стало. Не потому, что туда русские пришли и всё заблокировали. А потому, что по всем источникам передают, что российские военные ждут малейшей провокации, чтобы начать конфликт.
Крым меня сейчас стал меньше волновать, была надежда, что там всё решится-таки на уровне политики, если бы в такой "спокойной" обстановке дотянули до референдума.
Сейчас волнует восток. По той информации, что есть, волнения там поднимает Россия. Были обращения в соцсетях, что везут туда автобусами из России теперь уже российский гопников, за деньги. Чтобы они там пошли и поорали, в идеале - еще и в драки ввязались, чтобы было что в новостях показывать. Орать они будут, что "мы за Россиию", конечно же.
Так же из соцсетей пишут мамы призывников, что из Самары уже отправили к Украине поезда и эшелоны солдатов.
И Россия начала готовить проект закона о присоединении новых субъектов федерации. Вот так. Вот вам и гаранты территориальной целостности территории, в обмен на которые Украина отдала своё ядерное оружие. Вот чего стоит слово РФ.
В общем, если была надежда, что Крым как-то более или менее мирно отойдет от Украины, он всегда был на автономном статусе, то зачем они хотят еще и восток и провоцируют там волнения, которые очень красиво показывать потом по телику, я не знаю, т.к. это точно мирно не получится. А если на востоке начнут стрелять, то и на юге никто не будет спокойно сидеть.
В Крыму еще и начали татар местных провоцировать, это вообще уму непостижимо. Последние 15 лет жили спокойно, у всех была своя ниша, уже не было столкновений. Пока что из Междлис сдерживает еще. А так новый поставленный про-российский слава Крымского СБУ в первом же заявлении на посту заявил, что его чуть ли не первоочередная задача - борьба с исламскими экстремистами. Этого добра тоже в Крыму не было никогда. Но если их начать гонять, то может быть и появятся. Дурдом. В Крыму живет 200 тыс крымских татар. И они очень хорошо умеют объединяться. Так что вот уж это осиное гнездо не стоило ворошить.
Цитата
Кстати, Галя, о хорошем) до сих пор ничего не солю не себе, ни мужу. Уже отвыкла. Спасибо тебе, что сподвигла на этот шаг, реально чувствую себя здоровее и не отекаю. Хотя мне тут одна подруга говорит, что соль организму необходима, водно-солевой баланс и т.п. И что обязательно ее нужно есть. Что скажешь на такое мнение?
Соль есть во всех овощах и фруктах сама по себе, даже в яблоках, морковке, сыре (в сыре вообще немало), так что для водно-солевого баланса ее там достаточно. Я вынуждена считать уже даже соль во фруктах, так что знаю, о чем говорю. В готовых продуктах она есть всегда, даже в выпечке. Вы же покупаете печенья или торты, - их тоже подсаливают. В соусах соли немало обычно, в том же майонезе. Так что если ничего не солить совсем даже, то соль в организм будет попадать всегда.
А вообще - респект большой, конечно. Это не так-то просто обычно от соли отказаться.
Volchonock
У нас раннее утро, я еще только читаю новости. В российских новостях заливают о том, что в Крыму военные - это с базы в Севастополе. А они сами местным жителям говорят, что они - призывники + по возрасту видно.

Мой муж, который паранойей обычно не отличается, сейчас опасается, что будет ввод войск этой ночью в Крым. Надеюсь, что он ошибается(((( Везде предупреждения, что российские военные ищут провокации. Честно скажу, я вчера еще говорила мужу, что не ожидала, что украинские русские проявят столько выдержки, я в них не верила настолько.
Несколько баз от захвата российскими военными удерживали местные жители, в итоге захватывали всё-таки, т.к. жители на ночь расходились. Несколько частей украинских смогли разоружить (я реально восхищаюсь, что украинцы послушались приказа не открывать огонь, ну честно), а несколько частей пока что там отказываются разоружаться. Потому что смогли окопаться и не дать себя мирно разоружить и потому что они присягнули. Они русские, но присягу они принесли государству Украина. И там, среди силовиков в Крыму, есть мой близкий родственник, который сказал, что не будет предавать присягу. Он, честно говоря, по-украински не говорит, только понимает. Потому что он - русский. Но русский, присягнувший Украине. И он будет воевать с россиянами, которые присягали России. Вот так вот. Так что... я ж говорю, - смотрите новости по российским каналам. Там говорят только правду d025.gif . Там покажут митинги в поддержку позиции России и не скажут, что на них большинство ээто пригнанные туда в приказном порядке бюджетники. Количество арестованных из противоположных митингов, которые против войны, на наш вчерашний вечер (ваше утро) было, если я не ошибаюсь, 361 человек. Не знаю, показывают ли их в новостях.

В общем, это... мне очень-очень страшно. Для тех, кого зомбировали новости, повторю, в Крыму нет и не было никогда ни бандеровцев, ни исламских экстремистов. Вопрос о Крыме заблокированном - исключительно воля и пожелание вождя. Если была иллюзия, что до этого всё же не дойдет, хотя я об этом писала еще несколько дней назад здесь, то после того, как начали сейчас готовить законопроект о присоединении новых субъектов к РФ, иллюзии начинают рассеиваться окончательно. Если они это и правда сделают, я вообще не понимаю, что там будет дальше. Крым снабжается всем практически с континентальной Украиный. Как они собираются его снабжать? Водой по парому? Газом по парому? Или можно оставить людей без воды и газа? Бред какой-то. А уж если там татар разбередят, то вообще караул будет, они горячие очень, если их трогать начать. Еще в моем детстве татарами пугали. А в школах мы уже учились вместе, работают все вместе, у всех свои ниши появились, не было с ними столкновений. Но если их затронуть - будут опять.

В общем, я как ни смотрю на эту ситуацию, мне только хочется поверить, что это всё дурной сон.

PS Как информацию к размышлению. Мы с мужем еще в середине февраля пытались разгадать загадку, откуда именно четко в Крыму разводятся страшные ужасные слухи по бандеровцев. Это началось еще в конце января, когда даже в Киеве еще было мирно! А в Крыму вовсю распространялись истерические слухи о том, что сейчас придут бандеровцы и всех нас порежут. Еще в январе! Моя мама тогда и начала биться в истериках, но они еще были контролируемые. Сюда я про них написала, когда мама уже не могла даже контролировать свой ужас. Помните, мне тут еще Света писала, что у них ничего такого нет, хотя они близко, на юго-востоке. Речь шла именно о информации, которая распускалась по Крыму планомерно. Народ хорошо запугали, теперь некоторым уже российские военные кажутся гарантом мира. Ха-ха два раза.
В общем, вот теперь, спустя 1.5 месяца стало ясно, кто и почему наводил истерию на Крымский полуостров. Это - гадко.
Volchonock
Сейчас мне больше всего страшно за украинских военных Крыма. Им навязали местное начальство, которое ими типа руководит. Киев при этом это начальство не признает, а присягали ребята Киеву, грубо говоря, Украине. Вот они - те, кто оказывается между двух огней сейчас. И поэтому они молодцы, что еще не сорвались, когда их, мало того, что начальство с 2-х сторон разрывает на части, так еще и под носом ходят военные другого государства и везде суют свой нос.

Мне страшно, что мой родственник пойдет воевать. Он русский, но присягал Украине. Измена присяге - измена собственной чести для него. Поэтому да, он пойдет воевать против тех парней, с которыми они вместе раньше проводили совместные операции и пили водку по завершении. А у него сейчас растет 11-месячный сынишка. Кто-то из вас хочет сейчас пожить на месте его русской жены?

Я в это не верю, но допустим, что Россия там защищает кого-то. Допустим. А теперь представим, что вы в семье занимаетесь воспитанием своего ребенка "по-русски", т.е. с применением силы, шлепаете и может быть даже не ладонью только. В общем, у вас крики, ругань, насилие. Вашу дверь открывает при этом ваша соседка и приводит с собой полицию, которая будет вас... эээ... защищать. Наверное, вы скажете, что у нее не было права вмешиваться, вы бы и сами разобрались внутри семьи, да? Ну а государству Россия, подписавшему дипломатическое соглашение (!!!!!!) о том, что оно обязуется соблюдать территориальную целостность государства Украина, - ему ровно то же самое делать можно и вы это еще и одобряете.

Да это впрочем и не важно. Никакой речи о ни о какой защите нет на самом деле и это все знают. Крым это вообще стратегически важный объект. Восток - тоже богатая область. Так что... всё как бы понятно. Власть она вообще глаза застилает. И вообще я пишу это без всякой надежды на то, что кто-то прочитает и сможет увидеть ту картину, которую рисую я. Моя знакомая здесь сегодня сказала, что ее мама, неглупая женщина, кстати, я с ней знакома, живет в Новосибирке, говорит, что там вообще Россия ни в чем не виновата. Во! Точно! Войска сами собой пришли. Это пришли.... ну не знаю, кто... но не российские войска, нет.... может быть западные? А Россия бы такой подлости делать бы не стала. Ну кто-то хоть понимает, что это подлость. Кто-то не понимает, и говорит, что это - помощь.
Beta
Галя, я понимаю, что там у тебя семья и близкие... и это твое мнение.
Но почему-то мне вспоминается Грузинский конфликт (что там говорили ваши СМИ и что оказаловь впоследствии?), разбомбленная Ливия, Сирия и т.д. ...
Каждый представляет ситуацию в выгодном ему свете. Да, заинтересованность Росии в Крыму велика, но не менее, чем заинтересованность других стран, мечтающих разместить там свои "комплексы".
Почему кто-то считает возможным вмешиваться во внутренние конфликты других стран, использовать военную силу, и это сходит с рук. В данном случае была лишь обозначена возможность ввести войска, если будет притеснение русских в Крыму (а это, позволь заметить, бОльшая часть населения - в Крыму проживает 58,5% этнических русских).
Volchonock
Цитата(Beta @ 3.3.2014, 22:21) *
Но почему-то мне вспоминается Грузинский конфликт (что там говорили ваши СМИ и что оказаловь впоследствии?), разбомбленная Ливия, Сирия и т.д. ...
Что такое "ваши" СМИ? Если что, по русско-украинскому конфликту я слежу за русскими и украинскими СМИ. Точку зрения американских знаю только из них тоже, т.к. американская позиция тут скорее "щеки понадувать", мне она не интересна, не читаю и не смотрю. Так что я ситуацию знаю не из-за рубежа, уж извините.
Цитата
Почему кто-то считает возможным вмешиваться во внутренние конфликты других стран, использовать военную силу, и это сходит с рук.
Это реально повод сказать - что значит и нам так можно?? icon_eek.gif
Цитата
В данном случае была лишь обозначена возможность ввести войска, если будет притеснение русских в Крыму (а это, позволь заметить, бОльшая часть населения - в Крыму проживает 58,5% этнических русских).
Российские войска уже несколько дней введены на территорию Крыма. Еще ДО того, как Путин получил разрешение от СФ. И они введены были с нарушением договора 1997 года. Против них уже именно по факту всех этих нарушений заведена масса дел в генеральной прокуратуре Украины. Или она тоже эти войска там придумала, как и я? А на самом деле их там нет? Даже генпрокуратуре Украины и пограничникам они мерещатся? Вон, выше Лиза написала - весь Крым знает, что он весь наводнен российскими войсками.

Про то, что там русских больше половины населения уже не раз писала. И что именно эти самые русские входят в состав украинских воинских частей в Крыму. Вот с ними и будут воевать российские солдатики. Я только не уловила, кто там этих русских украинцев притеснял-то? В том-то и фишка, что никто.
Beta
Цитата(Volchonock @ 3.3.2014, 22:38) *
Это реально повод сказать - что значит и нам так можно????? icon_eek.gif Вон, выше Лиза написала - весь Крым знает, что он весь наводнен российскими войсками.

Аболютно нет. И ведь никто и не говорит, и не вводит, не бомбит, хотя, думаю, этого очень ожидают некоторые державы, чтобы повод поиметь... А то, что в Крыму дислоцируются русские военные - это очевидный факт, там Российский Черноморский флот вообще-то уже давно находится. Разве нет?
Цитата(Volchonock @ 3.3.2014, 22:38) *
Даже генпрокуратуре Украины и пограничникам они мерещатся?

Галь, а кто генпрокурор в Украине теперь? Я говорю же, каждый представляет ситуацию в выгодном ему свете. Он националист? какие взгяды у человека? в Украине был всенародно избранный президент, а сейчас что? кто? почему все сделано так? почему не свободные выборы, а именно такой "мирный" способ был выбран? ...
Volchonock
Цитата(Beta @ 3.3.2014, 22:52) *
Аболютно нет. И ведь никто и не говорит, и не вводит, не бомбит, хотя, думаю, этого очень ожидают некоторые державы, чтобы повод поиметь... А то, что в Крыму дислоцируются русские военные - это очевидный факт, там Российский Черноморский флот вообще-то уже давно находится. Разве нет?
Прилетевшие несколько дней назад военные российские самолеты, отказавшиеся регистрироваться по факту пересечения границы другого государства, и высадившие российских военных - не считаются?

Российский ЧФ там стоит, у него там есть база, да. И у этой базы есть свои военные. Осталось только теперь найти объяснение тому, что эти военные почему-то заблокировали проезд на полуостров, разоружили пограничников в Керчи (это противоположная сторона полуострова от базы ЧФ флота - на каком основании?), заблокировали военный аэродром украинский, разоружили морпех в Феодосии, и список можно продолжать. Почему российские военные не сидят на своей российской территории на свой базе. Охота защищать - приведите в состояние боевой готовности весь наличный состав на своей базе. На каком основнии российские войска блокируют украинские? Неужели украинские войска им дали повод?
Цитата
Галь, а кто генпрокурор в Украине теперь? Я говорю же, каждый представляет ситуацию в выгодном ему свете. Он националист? какие взгяды у человека? в Украине был всенародно избранный президент, а сейчас что? кто? почему все сделано так? почему не свободные выборы, а именно такой "мирный" способ был выбран? ...
Мы обсуждаем здесь Крым, не Киев. Ситуация в Крыму и ситуация в Киеве - совершенно разные и развиваются по разным сценариям. В Киеве свои разборки. А в Крым как раз влезла Россия, что я осуждаю и здесь как раз обсуждается.
Вопрос про генпрокуратуру Украины я привела только, чтобы подтвердить, что российские войска распределены по всему Крыму уже. Хорошо, раз это Киев, давайте забудем про генпрокуратуру. Вспомним, что сегодня Лиза написала, что говорят ее родственники - весь Крым знает, что за военные запрудили Крым. Можно посмотреть много видео, снимали и корреспонденты СМИ, и местные.
Почему российский ракетный катер 4 дня назад заблокировал Балаклавскую бухту? Все военные машины (Урал и БТРы), которые контролируют весь Крым - с российсикими номерами. Кто эти люди? Все новости говорят о том, чтобы Россия вывела войска из Украины, т.к. везде уже известно о том, что они введены.

Заметим - блокируют не только въезд на полуосторов (как бы от нашествия правого сектора), - блокируют целенаправлено украинские военные части по всему полуострову. На каком основании?
Volchonock
Девчата, тут многие - мамы. Многие знают и уважают Комаровского. Послушайте его, не меня:

h ttp ://video.komarovskiy.net/obrashhenie-k-roditelyam-rossii.html

Нужно пробелы убрать только. Там 9 минут видео, не трудно послушать.
Volchonock
Ссылку выше бросила и убежала за ребенком в школу. Редактировать возможности уже нет. Я бы выделила чуть ли не в отдельную тему. Послушайте уважаемого многими миллионами разумного человека, который живет в Украине.

Сегодня войска РФ вошли в город, где живет моя мама. Зачем? Почему? Кто-то может мне ответить? Посмотрите на карту, этот город самый удаленный от континентальной Украины, где там нацисты? Где там притесняют русских? У меня слов просто нет. Не верите мне, послушайте хоть Комаровского, что ли.

http : //vesti.ua/krym/40742-v-ukrainu-cherez-kerchenskuju-perepravu-prorvalis-gruzoviki-s-vooruzhennymi-ljudmi

Таки мой муж оказался прав. Начали именно сегодня уже открыто вводить войска, как я и написала несколько часов назад.
Volchonock
Даже в родительских сообществах от этого никуда не деваться. Решила отвлечься, называется.

Вот пост девочки одной, живет в Украине, почитайте:

Украина. Россия. Крым

Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на трахаркуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ.

Источник: http : //alpha-parenting.livejournal.com/1078264.html
Volchonock
Бугагага! Смех сквозь слезы уже.

Это, оказывается, Янукович попросил ввести войска в Крым. Типа "теперь у нас есть бумажка, что мы - молодцы и за правое дело". (http : //news.liga.net/news/politics/994203-vvesti_voyska_v_ukrainu_rossiyu_poprosil_yanukovich_churkin.htm)

ПОЧЕМУ КРЫМ????????? Где там "грань гражданской войны", где там "радикалы"? Ну где они в Крыму??? Это какой-то ужас ужасный.

Украинские войска держались, ни разу не открыли огонь и не сопротивлялись ворвавшимся на их территорию российским войскам. Молодцы, ни разу не дали повода. Ну а раз военной причины так и не удалось состряпать - пусть значит, этого захотел Янукович. Главное, чтобы отмазка была.
Вот еще можно почитать. http : //news.liga.net/articles/politics/993677-informatsionnaya_voyna_pyat_primerov_rossiyskoy_propagandy.htm?utm_source=newsliganet&utm_medium=site&utm_term=top_block&utm_campaign=usability

Раньше мне не хотелось нарушать правила форума выкладыванием ссылок, что тут запрещено. Но я считаю неправильным выкладывать информацию без предоставления источника.

Сейчас-то это всё уже бесполезно. И я действительно сейчас уже не плачу. Я пишу это всё, чтобы просто те, кто одобряет действия России, посмотрели на факты. Я же не прошу идти на митинги. Я бы хотела, чтобы вы хотя бы не думали, что эта интервенция - это правильно и оправданно.
Volchonock
Позвонила сегодня знакомой местной, которая из Киева. У нее вся семья в Киеве, она сама туда постоянно ездит. Я не разговаривала с ней больше месяца, так что мнение о событиях в Украине и не знала. И не исключала, чо они у нас могут быть разными. В общем, позвонила. Как, говорю, там Киев, там же у вас бандеровцы и вообще ужас и кошмар, Россия вас спасать собирается.

Она говорит - ты что? Какие бандеровцы? Там все, кто не ходит на работу, все ходят на майдан. Там все обнимаются, моя мама каждый день туда носит чай, булочки и проч. И другие женщины также, постоянно там всем теплые носки запасные предлагают, одеяла. Сразу же после окончания столкновений люди собрались, навели порядок на всей территории, сложили все камешки, убрали весь мусор. (Я читала это про Киев, но мало ли... поэтому и спрашивала ее прямо именно про бандеровцев и бардак.) Нет, отрицает всё. Говорит, что на майдане - ее родители, друзья, учителя, одноклассники. Все они говорят по-русски. Понятно, как и я, читают и понимают украинский, но все русскоязычные. Бандеровцев там нет, никто их не боится....

Про восток - выше ссылка Комаровского.

Про Крым (юг, если кто не знает географии) - писала много я и даже те, кто со мной не согласен, писали мне, что Крым практически весь русский.

Где именно тогда засели бандеровцы? От кого защищаете Украину? Для чего нужны войска? И почему русские войска выступают против украинских военных? Вам же там втирают про бандеровцев. Военные тут причем? А может быть есть хоть одна новость про радикалов в Крыму?

Мне говорят, что я предвзята и вам там всё виднее и всё происходит правильно. Я здесь выше привела сама несколько ссылок и фактов. Если Вы считаете, что всё правильно - тогда дайте мне ответы на мои вопросы - те что выше жирным шрифтом. И не нужно про " в новостях митинги и люди плачут" - мне не верите, так про это тот же Комаровский говорит, он там живет. А если даже допустить в теории, что они плачут. Они что, в Крыму плачут? Почему заблокирован весь Крым? Почему просто не усилена оборона российской военной базы, а вместо этого заблокирован весь полуостров? Почему вечером в Керчи (противооположная сторона от базы ЧФ РФ), высадились новые российские войска? Были основания?

PS Ухты. Я сделала тему отдельную, где написала, как найти видеобращение Комаровского, чтобы больше людей посмотрело. Темы больше нет.
Ukaaa
Цитата(Volchonock @ 4.3.2014, 8:19) *
PS Ухты. Я сделала тему отдельную, где написала, как найти видеобращение Комаровского, чтобы больше людей посмотрело. Темы больше нет.

Галя, твоя тема перенесена в соответствующий раздел http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9838 a075.gif
Volchonock
Цитата(Ukaaa @ 4.3.2014, 8:40) *
Галя, твоя тема перенесена в соответствующий раздел http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9838 a075.gif
Юля, спасибо!
А там больше посещаемость, чем здесь?

Как там твои-то кстати? Они же в Симфере? Мои говорят, что пока спокойно. Часть магазинов не работает, школы не работают, часть учреждений не работает. Без стрельбы, ттт. Ну только в украинских военных российские опять свето-шумовыми гранатами побросали, но уже не в первый раз, им можно, они ж там защищают... кого-то.

А так, из хорошего, - сегодня прошло ж собрание ООН, собранной по инициативе России, ну чтобы, видимо, найти поддержку. А получила Россия единодушное осуждение всего мира. Единственное исключение - Абхазия. А весь остальной мир высказался конкретно осуждающе. Есть надежда, что это немного остудит головы тех, кто это затеял всё. Поэтому может быть всё же обойдется еще без самого ужасного. Я надеюсь.

Муж переживает, что США на этом съезде говорили о разных санкцих в сторону России. Не сам факт санкций, это-то как раз заслужено. А то, что говорили, что в частности, будет приостановлена визовая политика в отношении россиян, что может и нас коснуться.
Ukaaa
Цитата(Volchonock @ 4.3.2014, 8:56) *
Как там твои-то кстати? Они же в Симфере?

Галя, да вроде спокойно. Да, они в Симферополе. Говорят, что на них эта ситуация, слава Богу, никак не сказывается, что все работает и в городе все спокойно. Хотя живут в центре, буквально в нескольких минутах ходьбы от тех зданий, которые захватывали. Как я и писала, бабушка вообще считает, что все это к лучшему. Как-то так a075.gif
Volchonock
Цитата(Ukaaa @ 4.3.2014, 9:52) *
Галя, да вроде спокойно. Да, они в Симферополе. Говорят, что на них эта ситуация, слава Богу, никак не сказывается, что все работает и в городе все спокойно. Хотя живут в центре, буквально в нескольких минутах ходьбы от тех зданий, которые захватывали. Как я и писала, бабушка вообще считает, что все это к лучшему. Как-то так a075.gif
Ты про Дом Профсоюзов или про какие здания? Там, где было видео с лежащими телами и люди в черных масках? Это?

ЗЫ спасибо за ссылку, куда ты тему с видеообращением перенесла, я узнала, что есть целая тема даже с обсуждениями. Не знала раньше.
Beta
Цитата(Volchonock @ 3.3.2014, 23:10) *
Прилетевшие несколько дней назад военные российские самолеты, отказавшиеся регистрироваться по факту пересечения границы другого государства, и высадившие российских военных - не считаются?

из каких источников информация данная? еще и с такой уверенностью преподнесенная...
Цитата(Volchonock @ 3.3.2014, 23:10) *
А в Крым как раз влезла Россия, что я осуждаю и здесь как раз обсуждается.

говорим на разных языках абсолютно (я про количество русских там, и про нацистские высказывания правящих кругов в стране, и про то, что никто никого не бомбит и не вторгается никуда). надеюсь, хотим одного, мира во всем мире. thankful.png

я пожалуй, засим, откланяюсь и не буду больше продолжать писать на эту тему, потому что мне очевидно, что идет информационная война, и у каждого своя правда.

Volchonock
Ага, я как раз пришла сказать, что тут политики больше не будет. Я нашла тему, где это обсуждается. Знала бы раньше, тут бы не писала. У всех своя совесть и мораль.
Volchonock
Цитата(Beta @ 4.3.2014, 22:13) *
из каких источников информация данная? еще и с такой уверенностью преподнесенная...
Давайте почитаем государственный сайт погран-служб Украины. Это написано даже на русском языке, не только на украинском:

http ://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_3422.htm

Оттуда, например:

" 28 февраля этого года на аэродром «Гвардейский» прибыло 8 военно-транспортных самолетов Вооруженных сил Российской Федерации ИЛ -76. Заявки от российской стороны о прибытии этих самолетов не поступало.
Пограничному наряду, который прибыл к месту посадки самолетов, начальником гарнизона аэродром «Гвардейский» было отказано в осуществлении пограничного контроля и заявлено, что они не нуждаются в услугах Государственной пограничной службы Украины, а самолеты будут совершать посадку каждые 15 минут."

"В 21.10 1 марта с.г. в порт Севастополя зашли два больших десантных корабля Балтийского флота Российской Федерации «Калининград» и «Минск»."

"2 марта этого года в г. Севастополь зашли большие десантные корабли «Оленигорський Горняк» Северного флота и «Георгий Победоносец» Балтийского флота Российской Федерации."

Что еще из того, что я написала, нужно подтвердить?
Volchonock
Я поясню сразу, чтобы здесь эту тему закрыть. Я читаю много, и всяким "уткам" и лапше на уши не верю, не истеричного склада ума. Я действительно не хочу тут больше про политику, т.к. нашла подходящую тему и туда сейчас и перешла. Все, кто хочет и в состоянии аргументировать свою позицию, - welcome!

Просто, чтобы потом не возникало опять вопросов - по приведенной выше информации:
- отказ регистрироваться военно-транспортных самолетов, это значит, что в реальности нигде не зарегистрировано, сколько там прибыло бронетехники и наличного состава и можно сколько угодно пальцы гнуть, что мы договор о количестве наличного состава и частей бронетехники российской не нарушали
- балтийский флот это вообще грубое нарушение всего, т.к. если те самолеты можно с большой натяжкой за уши притянуть, что это как бы еще части ЧФ РФ, что разрешено договором (не будем понимать вопрос об отказе в регистрации при этом), то кораблям Балтийского флота там не место уж совсем и это уже ни за какие уши вообще не притянуть.

Всё, оставляем тут политику.
Volchonock
Вчера на нервной почве вес упал на 1 кг, и это без отеков точно, т.к. я последние 2-3 дня жила даже без сыра вообще, чтобы на приеме в госпитале не вылезло ненужных каких-то результатов анализов. Просто почти не ела вчера весь день, так уж полчилось на нервной почве после того, как прочитала про новость про мой родной город. Так что я вполне себе стройна стала по показаниям весов утром. Нужно бы как-то больше так не нервничать, т.к. я ж не просто кулаками машу, а тут еще и малыш со мной тоже на адреналине развивается sad.gif

Часто беременным говорят, чтобы они следили за весом. Мне дважды сказали, что хорошо бы больше поднабрать. При этом я не сижу голодная. Ну не обжираюсь разве что. Перестать нервничать особо не получается только. Мяту с балкона почти всю уже "выпила" в успокоительных целях.

Итого по результатам визита в госпиталь - давление в норме, белка нет. Ура! Я переживала за давление, т.к. от недосыпа и нервотрепки последних дней не понятно, что бы там могло быть. Голова болит не переставая уже дней пять.

Глюкоза была вполне ничего на вкус. Я пью обычно всякую содовую, но это было не сильно хуже какой-нибудь "маунтин дью", с каким-то вкусом было, так что не омерзительно совсем. Анализов будем ждать.

Записалась в госпитале на классы по беременности 2го триместра, 3го триместра, налаживанию лактации, по уходу за ребенком и тур по госпиталю. Будем поднимать знание терминологии + местных норм, чтобы знать, когда нужно, а когда не нужно еще обращаться за помощью. Ну да, придется потратить время, которого и так нет, но но того стоит.

В общем, сейчас нужно подождать анализа крови, а так следующий прием нескоро, так что если захочется чего-то соленого, то вполне можно себе даже и позволить.
Volchonock
Визит кстати, был любопытный. Прием вела медсестра. Сначала так, аккуратно, вы, говорит, судя по вашей карте, первый раз в России рожали? Это так экзотично. Заявление про "exotic" за 3+ года здесь еще ни разу слышать не приходилось, так что я не нашлась даже как ответить, кроме как, что "зависит от точки зрения". Потом так аккуратно, тут же принято немного поговорить на отвлеченные от визита темы, - в России, говорит, сейчас "много интересного просходит". Очень лаконично сформулировано. Уважаю, мне бы так никогда не сформулировать.

Я сказала, что у меня вся семья вообще-то в Крыму. У нее, мягко говоря, случилось огромное удивление. Начала уже расспрашивать, как что с семьей. Оказалось, что она сама родилась в Польше, но ее оттуда очень маленькой увезли сюда и она по-польски практически не говорит и не понимает. Но очень волнуется тоже. Тут по-моему волнуются вообще все, но она как бы сильнее, т.к. рассматривала возможность возврата в Польшу для себя.

Мне как раз выдали всякие опять опросники про самочувствие и про не угнетает ли меня мой партнер дома каким либо способом, не успела заполнить до ее прихода. Если с партнером всё понятно, то вот про самочувствие я с ней советовалась, что писать в графах, где нужно было оценить уровень тревожности за последние 2 недели. Написали "0", т.к. опрос совсем не политические волнения, а психические и гормональные процессы.

И мне даже сделали внеплановое УЗИ. По расписанию уже УЗИ не полагается вообще, но она решила как-то проявить участие, посмотрела, что следующий пациент еще не пришел и сходила, привезла в кабинет аппарат. Так что посмотрели мы на малышку и мне фотку сделали еще одну. Мне спокойнее стало немного, когда видишь, какая она там уже большая стала, несмотря на такую нервную мамашку.
Volchonock
Товарищи модераторы, я прошу закрыть и/или удалить этот дневник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.