Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Volchonock. Дневник Волчонка
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Volchonock
Опять про Олимпиаду icon_eek.gif
http :/ /www. dailymail. co. uk/news/article-2552200/Welcome-Sochi-Journalists-horror-finding-hotels-awash-stray-dogs-brown-water-bugs-no-lightbulbs-days-ahead-Games.htm

В ссылке этой нужно только пробелы убрать, иначе не пропускало сообщение. Не хотела быть голословной, когда я писала, что пишут зарубежом. На американком форуме девочки пишут, что по всем радио-каналам передают шутки про олимпиаду в Сочи, о том, как всё ужасно сделано, недоделано, какой-то горный спуск сделан опасным и вроде даже несколько спортсменов уже пострадало на нем sad.gif sad.gif Я радио слушаю 10 минут в день, когда в машине без Кати, и ТВ мы не подключали, т.к. не смотрим, поэтому опираюсь только на чужие слова.
Volchonock
Разбавлю немного. Блог спортсмена-американца, там всё очень позитивно. То есть он не понял про воду, и не стал ужасаться недоделанным ступеням, а как раз довольно спокойно всё воспринимает.
http:/ /noahhoffman. com/travel-sochi/
http:// noahhoffman. com/olympic-life-day-1/
Volchonock
Анюта, я тут делами занималась и думала, всё ли написала правильно.

Один момент упустила - разумеется, после очевидно нарочитого плохого поведения не нужно бросаться обнимать, прижимать и проч. Но в идеале - убрать наказания, убрать повышенный тон, и обнимать, целовать, хвалить и т.п. именно что без повода, никакого - ни особо хорошего поведения, ни особо плохого. Чтобы не выглядело как "заслужил", а именно как веление души.
Глазки
Галя, привет
Огромное спасибо, что находишь время на полезные советы для меня.
Очень много интересного и вроде все так просто и легко, надо осваивать позитивное и доброе воспитание. Но у меня прям раздвоение начинается. Одна половинка со всем соглашается, другая говорит, что-то не так, а как же правила, порядок, послушание. Наверное, прежде всего надо обсудить с мужем, контролировать свое поведение тщательнее, и дальше пробовать в действии.
Почитала еще Успевай с детьми В контакте, тоже нашла интересности, примерно то, о чем ты мне написала. Читала статьи психолога молодого Ивана Пирога перед сном. Не выспалась ужасно.
Про Олимпиаду интересно, но уже нет времени посмотреть, тем более там же на английском.
Volchonock
Анюта,
Цитата(Глазки @ 7.2.2014, 9:24) *
Одна половинка со всем соглашается, другая говорит, что-то не так, а как же правила, порядок, послушание.
У нас только, когда мы так себя ведем, и есть правила, порядок и послушание. Если ребенок уверен, что его любят, ценят и замечают, он и сам идет на контакт. Силовые методы воспитания а-ля "я из тебя всю дурь-то повыбью", если утрировать, с ней не работают совсем. Но я сама в шоке была, когда у нас такой разительный контраст в поведении получился в самый первый раз. Правила и порядок для чего вообще нужны? Для спокойствия в семье, если по-большому счету. Сталкиваться лбами и выяснять, кто - кого, точно спокойствию в семье не способствует.
Цитата
Наверное, прежде всего надо обсудить с мужем, контролировать свое поведение тщательнее, и дальше пробовать в действии.
Попробуй пока просто делать то, что она сама сразу не берется делать. Только спокойно, с "давай я тебе помогу". Куча конфликтов сразу испарится d025.gif
Colibri-14
Привет, Галя!
Ты очень правильно все пишешь, относительно воспитания и реакции на детские выкрутасы. Я достаточно много литературы по теме читала, а ты гораздо понятнее излагаешь, надо сказать. Вот только бы вспоминать все это в момент, когда деть уже почти вынес мозг.
Для меня, кстати было неожиданностью узнать и и у тебя и у Ани детишки тоже чудит, а я то думала только мой такой особенный. Хождение дома в уличном комбезе для нас обычное дело.

Галя, церемонию открытия олимпиаду смотрела? Интересно узнать твое мнение.
Volchonock
Катя,
Цитата(Colibri-14 @ 10.2.2014, 11:09) *
Ты очень правильно все пишешь, относительно воспитания и реакции на детские выкрутасы. Я достаточно много литературы по теме читала, а ты гораздо понятнее излагаешь, надо сказать. Вот только бы вспоминать все это в момент, когда деть уже почти вынес мозг.
Не, когда вынес мозг, уже соображать не получается, нужно признать. Поэтому я и писала, что нужно действовать тогда, когда мозг не выносится.
Цитата
Для меня, кстати было неожиданностью узнать и и у тебя и у Ани детишки тоже чудит, а я то думала только мой такой особенный. Хождение дома в уличном комбезе для нас обычное дело.
Я даже внимания на такое не обращаю, если честно. Если ко всему этому цепляться, то вообще жизни не будет. Наша сегодня стояла на ушах с самого утра, просто вообще ничего не помогало с ней, устали сильно именно вот с ней дело иметь. С ума сойти, а скоро же еще и второй наложится.
Цитата
Галя, церемонию открытия олимпиаду смотрела? Интересно узнать твое мнение.
Нет, не смотрела. Но слышала, что размах большой очень и все очень впечатлены. Ожидаемо. Родители мужа чуть ли не с пеной у рта доказывали, как это было чудесно и патриотично. Угу. Муж долго молча слушал, даже практически сдержался, но под конец у него таки вырвалось, что на 97% самая дорогая олимпиада в истории олимпиад была построена либо государством, либо на кредиты, обеспеченные государственным банком. Окупаемости там не будет у большинства построенных крупных объектов, так что, даже если не все, но считай, то уж точно сильно больше половины олимпиады - это бюджет страны. Медицина, образование, наука, дороги, коррупция, детские дома, дома инвалидов, - это всё не важно. А вот вбабахать такие деньжищща на праздник, - важно. Очень по-нашему, кстати. "Пояс затяну и буду полгода на овсянке жить, но в норковой шубе ходить". Мне обидно от этого. Это немного о другом, чем ты спросила, но это немного объясняет, отчего я не смотрела. Тут многие смотрели, кстати, многие очень радуются и просят родных купить и прислать им всяких штук с символикой олимпиады. То есть не все такие буки, как мы.

А мы закончили переоборудовать гостиную. Получилось теснее, но нормально. Забрали первую партию детских вещей от знакомых. Уборка у нас в квартире еще до конца не доведена, но мы движемся в нужном направлении. Сейчас нас стимулирует еще и гора детского барахла посреди гостиной. В следующие выходные привезем новую порцию, так что уборку нужно будет делать точно и поскорее smile.gif
Colibri-14
Цитата(Volchonock @ 10.2.2014, 14:59) *
Но слышала, что размах большой очень и все очень впечатлены. Ожидаемо. Родители мужа чуть ли не с пеной у рта доказывали, как это было чудесно и патриотично. Угу. Муж долго молча слушал, даже практически сдержался, но под конец у него таки вырвалось, что на 97% самая дорогая олимпиада в истории олимпиад была построена либо государством, либо на кредиты, обеспеченные государственным банком. Окупаемости там не будет у большинства построенных крупных объектов, так что, даже если не все, но считай, то уж точно сильно больше половины олимпиады - это бюджет страны. Медицина, образование, наука, дороги, коррупция, детские дома, дома инвалидов, - это всё не важно. А вот вбабахать такие деньжищща на праздник, - важно. Очень по-нашему, кстати. "Пояс затяну и буду полгода на овсянке жить, но в норковой шубе ходить". Мне обидно от этого. Это немного о другом, чем ты спросила, но это немного объясняет, отчего я не смотрела. Тут многие смотрели, кстати, многие очень радуются и просят родных купить и прислать им всяких штук с символикой олимпиады. То есть не все такие буки, как мы.

Про шубу и овсянку это ты верно подметила.
Олимпиаду я старалась смотреть без всяких посторонних мыслей относительно финансов и прочего, хотелось получить удовольствие.
В целом, мне понравилось a070.gif , постановка действительно на высоком уровне. Сюжет...ИМХО, слишком много истории, глубокого смысла, русские да, в большинстве возможно поняли все это, ну а гости ... сомневаюсь sad.gif .
В соц. сети встретила:
Куда уходят средства?
В какие города?
Смотрите 3 недели
С 7 февраля!!! icon_mrgreen.gif
Сами соревнования смотрю с удовольствием, у меня спортивный дух, болею за наших и даже плачу в некоторых местах, вот вчера за биатлонистку слезу пустила c9.gif .

Цитата
А мы закончили переоборудовать гостиную. Получилось теснее, но нормально. Забрали первую партию детских вещей от знакомых. Уборка у нас в квартире еще до конца не доведена, но мы движемся в нужном направлении. Сейчас нас стимулирует еще и гора детского барахла посреди гостиной. В следующие выходные привезем новую порцию, так что уборку нужно будет делать точно и поскорее

Да, сейчас время полетит очень быстро, тянуть не стоит.

Галя, а как у вас Катя засыпает в ночь? Какие ритуалы у вас, почитать, поговорить?
Volchonock
Цитата(Colibri-14 @ 10.2.2014, 12:19) *
Про шубу и овсянку это ты верно подметила.
Нас так с детства растят. "А что подумают соседи" часто становится важнее, чем чувства самого человека. Во мне и муже этого мало, но всё равно проскакивает. С Катей стараюсь следить, чтобы такого не было вообще в воспитании.
Цитата
Сюжет...ИМХО, слишком много истории, глубокого смысла, русские да, в большинстве возможно поняли все это, ну а гости ... сомневаюсь sad.gif .
И это я тоже слышала, кстати.
Цитата
вот вчера за биатлонистку слезу пустила c9.gif .
А что случилось? Надеюсь, ничего трагичного? Я раньше смотрела в старые олимпиады, но только когда время было, а это было нечасто. Мы не сидим у ТВ. Я в Мск смотрела раньше на кухне или в спальне, пока или дела делаешь или в кровати валяешься. В гостиной на диване крайне редко. А как Катя родилась, телик перестали при ней включать. Ну и привыкли уже с тех пор без него жить. Иногда смотрим что-то, конечно, когда именно хочется. Но в целом - отвыкли, да и времени нет.
Цитата
Да, сейчас время полетит очень быстро, тянуть не стоит.
Да я бы так не торопилась со всем, но у всех эти вещи место занимают лежат и нас попросили забрать по возможности скорее. Да и хорошо. Я успею спокойно пересмотреть, перестирать, оценить, что нужно докупить. Если нужна будет еще одна кладовка для хранения, сходить поговорить об этом с менеджментом. Да и мне хорошо бы месяца с 7го быть готовой уже ко всему. Пока что у меня давление ничего так, в норме, хотя в прошлый прием чуть повыше было, чем до этого. Но вообще с повышенным давлением они тут часто стимулируют роды и с этим не затягивают. Поэтому лучше быть готовой раньше, чем позже.
Цитата
Галя, а как у вас Катя засыпает в ночь? Какие ритуалы у вас, почитать, поговорить?
Ни в коем случае не поговорить, т.к. этому конца-края не будет. Если ей прям очень хочется что-то еще спросить, разрешаю 1-3 вопроса. Остальное - завтра. У нее есть почти целый день, чтобы меня вопросами изводить, поэтому обычно вообще прошу вопросы оставить на завтра. Она умывается (я ей чищу зубы, она полоскает, идет в туалет), надевает пижаму (я рядом в комнате нахожусь и напоминаю, что именно нужно делать, т.к. отвлекается постоянно), ложится в кровать. Я около кровати сажусь на пол и читаю главу из книжки, которую читаем в настоящий момент. Это никогда сказки. Сейчас например, читаем Незнайку. После того, как прочитаем главу, выключаем свет, я ей пою колыбельную и ухожу. Обещаю прийти через несколько минут. Честно прихожу, а когда прихожу во второй раз, она уже спит обычно. Сейчас с этим, ттт, неплохо. До двух с половиной лет укладывания были кошмаром.
Colibri-14
Цитата
А что случилось? Надеюсь, ничего трагичного?

Нет-нет, все хорошо. Просто то как она рвалась к победе, на нее особо никто и не ставил, но она сделала это - пересекла финишную черту и упала от уталости, или от напряжения. Как говорят, ее серебро с оттенком золота, тяжело оно ей досталось.
Volchonock
Цитата(Colibri-14 @ 10.2.2014, 12:40) *
Нет-нет, все хорошо. Просто то как она рвалась к победе, на нее особо никто и не ставил, но она сделала это - пересекла финишную черту и упала от уталости, или от напряжения. Как говорят, ее серебро с оттенком золота, тяжело оно ей досталось.
Ого, это сильно действительно! Очень здорово, что у нее получилось a115.gif a115.gif
Богиня :)
Галя, приветы!!! Эпопея с вещами начинается. Понимаю. Хорошо стиралка есть.
А вы еще с Катей говорите про малышку? Как то готовите?
Volchonock
Света,
Цитата(Богиня :) @ 11.2.2014, 11:14) *
Галя, приветы!!! Эпопея с вещами начинается. Понимаю. Хорошо стиралка есть.
Нет, вещей совсем немного - самих вещичек буквально 1 пакет, ну в стирку еще пойдет всё стирающееся, конечно же - простыни, наматрасник, мягкий бампер на кровать, чехол с шезлонга, покрывало для магазинных тележек да и всё пока. Мы заранее и начали квартиру готовить поэтому, что понятно, что нужно всё это будет куда-то ставить и класть. Так что потрясения большого не было в этот раз. Нормально. Нет, какое там нормально. Я дико рада! Такая куча денег сэкономится. Нам в этом году актуально, у нас опять статус налоговых нерезидентов, так что выплаченных налогов нам вернут примерно на $4000 меньше, чем если бы мы были резидентами. Разница как бэ заметная. Да и вообще хорошо даже, что некоторые вещи наоборот хорошо, что совсем не новые - кроватку мне отдадут старой модели, у нее бортик боковой опускается, чего у новых кроваток тут днем с огнем не сыщешь. В общем, я ооочень рада d025.gif d025.gif Автокресло только нужно будет на срок годности проверить. Если вышел - будем брать новое.
Цитата
А вы еще с Катей говорите про малышку? Как то готовите?
Она видит, что вещи появляются. Помнит, что она в животе сидит. Иногда приходит, гладит живот. К хорошему не готовим. Но я поднимаю изредка вопросы типа "а что мы будем делать, если малышка будет много плакать?". Просто чтобы мысль в голове была, что такое развитие событий вполне может быть. А так, больше не спрашивает вроде ничего особенного.

Подарок от младенца мы ей давно приготовили, еще в ноябре я купила. Нужно будет еще что-то докупить, может быть, чтобы уровень приятности от встречи повысить.

Ну и я стараюсь подчеркивать, что у младенца будет всё то же самое, что было у нее в своё время, что так у всех малышей и т.п.
Галь, ты такая молодец! Восхищаюсь!
Думаю свою нервотрепку ты пережила и твоя вторая доця будет спокойной.
А ты расскажешь, как Катюша себя вела. А то ты меня своими намеками на нервное время заинтриговала.
Volchonock
Цитата(Богиня :) @ 11.2.2014, 15:37) *
Галь, ты такая молодец! Восхищаюсь!
Спасибо wub.gif . Но я, по-моему, ничего особенного не делаю. Я как раз на себя ругаюсь, что опять в много в инете сижу. Сегодня опять буду урезать. Не высыпаюсь и мало учусь. Плохо.
Цитата
Думаю свою нервотрепку ты пережила и твоя вторая доця будет спокойной.
Главное, чтобы здоровый ребенок был. Я сейчас по старшей уже вижу, что даже если будет младенец буйным, это рано или поздно кончится. Что приятно осознавать.
Цитата
А ты расскажешь, как Катюша себя вела. А то ты меня своими намеками на нервное время заинтриговала.
Я не очень поняла, о чем ты сейчас. О том, когда второй ребенок родится? Как она тогда будет себя вести? Или о том, как она сама себя вела в своё младенчество? Или ты о каком-то еще времени?

Набрала пока 5 кг. Больше, чем хотела к этому сроку. Пичалька. Ну хоть не критично больше, и то хорошо.

Усердно читаю про слинги. В прошлый раз у меня был слинг с кольцами. И в этот раз будет. Пока не отдал никто, если никто не отдаст, куплю обязательно, чтобы к родам был дома. Но я до конца так технику ношения и не освоила, только на одном плече приловчилась. Со слингом можно будет с младенцем что-то со старшей еще делать, лето же будет, у нее каникулы будут. Ну и вообще штука хорошая, если деть опять буйный достанется.

И читаю про налаживание ГВ. В прошлый раз вот на этом ресурсе я уже и сдалась, т.к. уже было ощущение, что я хожу в третий раз по одному и тому же кругу, все пишут - мне это помогло. А ты пробуешь и не помогает, и кажется, что все тебе подразумевают, что раз тебе не помогло - значит, плохо делаешь и сама дура. Они, может, такого и не подразумевали даже, но в том состоянии я это так воспринимала. Пока мозги на месте, вот сижу, читаю, ага.

А и буду еще шить наверное сама - покрывало для ГВ. И покрывало для автокресла. Можно было бы купить, сейчас даже была скидка хорошая на них, но я просто еще не знаю, что будут отдавать же. Так что если не отдадут - сама сделаю, там работы совсем не много, т.к. и то и другое по сути своей - покрывала. В покрывале для ГВ нужно будет вставить в верх корсетный ус, а в покрывале на автокреслосделать петли для ручки кресла, да и всё. И ткань можно самому выбрать какую хошь.
Я про время, когда Катя младенцем была. Как она себя вела?
А что за покрывало для Гв? Что за ус?
Volchonock
Света,
Цитата(Богиня :) @ 11.2.2014, 20:55) *
Я про время, когда Катя младенцем была. Как она себя вела?
у них поведение меняется постоянно, поэтому так уж трудно описать, как именно она себя вела. Плакала ну очень много, часами. Спать толком не спала, только могла в коляске, если на пути специально сугробы и ухабы выбирать. Ходить, как другие мамы, по тротуарам - неее, это орать будет. Мы с ней в лес уходили гулять, там дорог нормальных нет. С едой беда была. Она отворачивалась и от груди, и от бутылки со смесью, и от бутылки с грудным молоком. Так что приходилось ее укачивать до полусонного состояния, потом совать бутылку. Во время сосания начинался глубокий сон, она переставала есть, не доев бутылку. Набор веса был по сааааамой самой нижней границе нормы, а ведь не на чистом ГВ была. Плакала и во время купания тоже, и после него. Ночью удавалось на ночь ее утрясти довольно поздно, 11-12 часов примерно. По часу качали. А подъем был в 5-5.30 утра каждое утро. Днем она не спала дома, чтобы с ней можно было прилечь.
Со снами - в 6 месяцев у нее стало стабильно 3 сна по 30 минут. Блиииин, это было такое счастье! Я могла даже немного отдрохнуть в это время. Когда кто-то говорит про сны по 2 часа, для меня это что-то недостижимое. Мне кажется, что если деть спит 2 часа, то это просто счастье. У меня такого не было.
Ну вот как-то так.
Вообще она не спала толком нормально, наверное поэтому времени у нее было больше, чтобы на занятия какие-то тратить. Но в 5 месяцев она уже ползала на четвереньках. А это значит, что какое-то время она там могла ползать на полу, а я могла что-то сделать.
Цитата
А что за покрывало для Гв? Что за ус?
Погугли картинки по запросу nursing cover. Это не только для того, чтобы не было видно, как ты кормишь в общественном месте (мы не будем дома торчать постоянно, 5-летней старшей нужно внимание, а лето - активная пора), но и дети сами примерно в 3 месяца начинают осознавать, что кроме мамы есть еще мир вокруг и отвлекаться от груди. А с таким покрывалом таращиться дитю особо некуда, так что если удастся наладить ГВ, то он под покрывалом будет делом занят - будет есть.

Про ус - он вставляется в верхнюю часть покрывала, чтобы ткань неплотно прилегала - маме видно ребенка + к нему поступает свежий воздух.
Глазки
Галь,привет, читаю и не успеваю много писать, не доходит как летом с этим слингом и покрывалом? жарко же.
Почему ты Свете не дашь ссылку на свой дневник прошлый, ей было бы интересно почитать.

Цитата
читаю про налаживание ГВ. В прошлый раз вот на этом ресурсе я уже и сдалась, т.к. уже было ощущение, что я хожу в третий раз по одному и тому же кругу, все пишут - мне это помогло. А ты пробуешь и не помогает, и кажется, что все тебе подразумевают, что раз тебе не помогло - значит, плохо делаешь и сама дура.
Вот я часто именно так воспринимала.

Цитата
Главное, чтобы здоровый ребенок был. Я сейчас по старшей уже вижу, что даже если будет младенец буйным, это рано или поздно кончится. Что приятно осознавать.
Хорошо, что ты это сейчас осознаешь. Я вообще долго в себя прийти не могла, знала, что есть беспокойные дети, что это трудно, но ЧТО это такое, не могла оценить, потом долго сравнивала и в себя приходила.
Volchonock
Анюта,
Цитата(Глазки @ 12.2.2014, 7:03) *
не доходит как летом с этим слингом и покрывалом? жарко же.
Не, слинг отдельно, покрывало отдельно. Покрывало - чтобы покормить в гостях или в парке, в общественном месте. Туда обычно выбираемся на машине, т.е. с коляской. Слинг мне скорее нужен дома, как замена рук при укачивании и ношении. То есть наверное накладки возможны, но я думаю от нескольких раз ничего не случится. Слинг как раз хочу искать тонкий, у нас же жара ващееее. И покрывало буду делать нежаркое.
Цитата
Почему ты Свете не дашь ссылку на свой дневник прошлый, ей было бы интересно почитать.
Света, если тебе интересно, я дам ссылку. Но я сама не думала, что оно может для кого-то представлять интерес. Спокойных записей там немного icon_mrgreen.gif
Цитата
Вот я часто именно так воспринимала.
Ага. И я поняла, что мне это сильно мешало увидеть информацию, злость и обида застилала глаза. Поэтому читаю щас, настраиваюсь, оцениваю свои возможности при этом. Я точно знаю, что я не смогу и не буду делать ну прям всё-всё, что можно, т.к. у меня есть еще первый ребенок и куча дел по дому и полное отсутствие помощников. Но какие-то моменты я там явно упускала, так что мотаю на ус.
Цитата
Хорошо, что ты это сейчас осознаешь. Я вообще долго в себя прийти не могла, знала, что есть беспокойные дети, что это трудно, но ЧТО это такое, не могла оценить, потом долго сравнивала и в себя приходила.
Анют, я не помню, а что, у тебя первый был спокойный ребенок? София была потрясением?
Я вот думаю, что во многом моё несчастное состоние с Катей тогда было связано с тем, что я много читала и ходила на курсы и я точно знала, как дети должны себя вести. А Катя разрушила, по-моему, все иллюзии до единой icon_mrgreen.gif . Сейчас я настраиваюсь на то, что будет такой же кошмар, какой и был. Пусть лучше меня приятно удивят. Может быть, мне будет спокойнее это всё переносить хотя бы потому что не будет нытья от того, что я вырвана из прошлой жизни, т.к. сейчас я уже понимаю, на что иду, и не будет нытья от того, что дети, мол, должны спать и есть, т.к. этот урок я уже тоже усвоила, что дети никому ваще ничего не должны d060.gif .
Глазки
Я не знаю про слинги, мне казалось летом в них жарко, не проветриваетсся. У меня не было. Дневник твой прошлый - интересный. Правда.

Про детей.
Галь, да, Паша был из тех «легких детей», которые дрыхнут от кормления к кормлению, лишний раз не плачу, кушают все, что дали, засыпают мгновенно, улыбаются, гулят, при всем этом вовремя развиваются, в два года он рассказывал Айболита, а Софийка произносила отдельные слова, к логопеду мы с ним сходили всего 2 раза, и сразу же стали говорить чисто, никаких истерик в общественных местах, мог себя развлекать, во всем между ними была пропасть, как небо и земля. Я еще понимаю, когда ты сравниваешь своего ребенка с чужим, и думаешь, ну и повезло же, я сравнивала своих двух детей и страдала, муж просил меня не устраивать соревнований. Но до сих пор я уверена, что мальчиков спокойных больше, чем девочек. До 3 месяцев мне было скучно, потому что ребенок слишком много спал. И с ним, возникали какие-то сложности, болезни, капризы, но такая мелочь. Я успевала в его 4 года учиться, работать, фитнес регулярный( бассейн + степаэробика), читать с ним , заниматься домом, чувствовала себя легкой, с маленькой превратилась в замученную , толстую. Не она виновата, я не всегда могу справляться с ее характером, темпераментом
Volchonock
Анют,
Цитата(Глазки @ 12.2.2014, 9:31) *
Я не знаю про слинги, мне казалось летом в них жарко, не проветриваетсся. У меня не было.
Будет жарко, не будем пользоваться, значит. Пусть он лучше у меня полежит, чем я буду опять на руках постоянно таскать. Опять же, мы летом иногда удираем из нашего города в Сан-Франциско и его окрестности, там летом прохладно. В общем, пусть будет. Муж у меня не водит машину, поэтому быстро метнуться и купить, если я потом пойму, что мне его нужно, не получится.
Цитата
Дневник твой прошлый - интересный. Правда.
Я сейчас читаю беременную часть, чтобы найти, какие препараты я пила тогда и на каком сроке какие были осложнения, чтобы не гадать. Там ничего интересного нет. Но после родов наверное да, начался уже экшен icon_mrgreen.gif
Цитата
Паша был из тех «легких детей», которые дрыхнут от кормления к кормлению, лишний раз не плачу, кушают все, что дали, засыпают мгновенно, улыбаются, гулят, при всем этом вовремя развиваются
Тогда наверное шок от Софии для тебя мог быть даже круче, чем у меня от Кати. Я ждала спокойного ребенка, основываясь на теории, а ты уже знала, какие младенцы бывают, если они не буйные. Я помню, что у нас с тобой была постоянно активная переписка тогда - дети не спали, не ели, орали, не укладывались, сопротивлялись всему, чему только можно icon_eek.gif
Посмотрим, что за характер нам в этот раз достался.

Мне сегодня позвонили и велели записаться на УЗИ снова. Попсиховала после звонка, т.к. тут всё по регламенту, а по регламенту во втором триместре больше УЗИ нет, если нет показаний. Мне говорили, что скрининг нормально пройден. Поэтому почему сейчас повторное УЗИ я понять не могу. Написала врачу, врач говорит, это обычное УЗИ второго триместра. А до этого что было? Необычное? В общем, либо они там напутали что-то, либо у меня есть какие-то показания к повторному УЗИ.
Галь, привет! Ссылку конечно давай, мне очень интересно.
Анечка, Галюсь, я не могу вам передать как меня пропускает, когда я читаю, что буйные девахи были на Земле и до моей красотки.

По-поводу УЗИ. Не знаю, что за причина, может политика США в этом вопросе не стрессировать беременную, но у меня на узи втором в 20 недель нашли у ребенка в мозгу скопление ликвора и велели через 3 недели прийти на контроль, оно должно было рассосаться. Рассосалось. Может и у тебя что-то такое и это просто контрольное узи? В любом случае не переживай. Смысла нет, только вред малышу.
На когда.тебя записали? Буду с тобой ждать результатов.
Volchonock
Цитата(Богиня :) @ 13.2.2014, 8:06) *
Анечка, Галюсь, я не могу вам передать как меня пропускает, когда я читаю, что буйные девахи были на Земле и до моей красотки.
Да в первые месяцы многие орут постоянно. А вот как после полугода будет, уже зависит от особенностей ребенка. Кто-то становится спокойнее, спит, мир изучает, а кто-то продолжает стоять на ушах.
Цитата
По-поводу УЗИ. Не знаю, что за причина, может политика США в этом вопросе не стрессировать беременную, но у меня на узи втором в 20 недель нашли у ребенка в мозгу скопление ликвора и велели через 3 недели прийти на контроль, оно должно было рассосаться. Рассосалось. Может и у тебя что-то такое и это просто контрольное узи? В любом случае не переживай. Смысла нет, только вред малышу.
На когда.тебя записали? Буду с тобой ждать результатов.
На следующей неделе, я отпишусь по результатам.
В штатам нельзя замалчивать медицинские результаты, т.к. тут медицина устроена иначе, не врач следит, что тебе когда нужно сделать, как у нас, а пациент сам отслеживает, поэтому ему нужно знать, где что и как. А на словах мне говорили, что всё по скринингу нормально, я потому и переполошилась.

Я опять перекраиваю расписание своё.

И еще я начала делать гимнастику уже не по памяти, а по видео. Ой-ой-ой, можете надо мной посмеяться. Я ж думала, что я вся из себя такая тренированная в этот раз, будет мне всё легко и просто. Ага, щаз. В первый раз, делая силовые упражнения с тренировкой дыхания и слушая, как тренер поясняет, что вот сейчас вам больно, трудно, но вот вы и готовитесь к родам, учитесь отстраняться от боли и просто дышать-дышать-дышать. В голову лезли мысли, что, мож, ну его на фиг и взять эпидуралку d030.gif d030.gif . Ну на следующий день у меня болело, конечно, не всё, но немало. Так что весь мой, гыгы, спорт рядом с той беременной гимнастикой рядом не стоял. Теперь буду чередовать - один день спортивная ходьба + короткий, но мощный силовой комплекс + длинные растяжки, второй день - гимнастика по видео. Там растяжки делают короче (каждую), но их больше. А уж про силовой комплекс с дыханием можно уже и не говорить. "Березку", кстати, не могу нормально сделать, криво получается. Будем тренироваться.

Достала книжку рецептов для долговарки. Буду изучать и осваивать, пока еще не родила, т.к. иначе никак-с будет.

Простуда моя уже практически прошла, ура. Вес растет неприличными темпами, гад. По вечерам меня стало вырубать на "хочу спать" в 9 вечера, так что поэтому учиться не получалось. Учеба для нас очень важно, поэтому учебу переносим на дневное время. Вечером будут оставаться домашние дела. Если сил не будет хватать, значит, черт с ними, с делами. От голода никто не умрет, если на ужин съест йогурт с бананом.
Глазки
Галя, привет.

Цитата
Тогда наверное шок от Софии для тебя мог быть даже круче, чем у меня от Кати. Я ждала спокойного ребенка, основываясь на теории, а ты уже знала, какие младенцы бывают, если они не буйные.
Шока не было, я же в теории знала, какие бывают дети, да и помнила хорошо свою младшую сестренку, та тоже крикуха была. Но одно дело знать, а другое дело к этому адаптироваться. А еще я поняла, что значит, все познается в сравнении. А когда это сравнение не твою пользу - становится себя жалко что ли, понимаешь, ну и дура же была, не умела ценить, радоваться и т.п. С другой стороны, а вот достанься первый ребенок сложный, а решилась бы я на второго? А вдруг будет еще сложнее, труднее, а справлюсь ли я даже не материально и физически, а психически? Поэтому, когда мне очень хочется поныть, пожалеть себя, отчаиться и т.п., я думаю, что кому сейчас гораздо труднее, сложнее и намного хуже, чем мне. Начинаю думать о том, что ребенок здоров, у нас полная семья, хороший заботливый мужчина и т.п. Начинаю благодарить жизнь за это, учусь ценить что имею и радоваться, а не плакать. Не всегда получается, но главное включить мозг.

Цитата
Свет, они не буйные, они просто дети, требующие повышенного внимания. Но главное, что здоровые. Вчера болтала с девочкой-коллегой, она мне рассказывала о своей подруге, у которой был спокойный малыш, развивался тоже вроде в норме физически, а в 2 года невролог направил их на обследование и диагноз аутизм, страшно, и вот как она сейчас с этим пытается справиться, вот честно, тут очень жалко. Хотя доктор ей говорит, что не надо жалеть таких деток, они особенные. Ну не знаю, маму очень жалко. Поэтому сложное ГВ, бессонные ночи, лишние килограммы - фигня,ерунда, слишком маленькая плата за счастье иметь ребенка. Это то, что пройдет и можно пережить. Для кого -то беременность сложное испытание. Кому-то надо лежать, кому то пройти через кучу обследований, ЭКО и пр.

Поэтому все хорошо. Галь, удачи на УЗИ
Onishka
Галочка! С праздником тебя!!!!
Volchonock
Анюта,
Цитата(Глазки @ 14.2.2014, 1:00) *
С другой стороны, а вот достанься первый ребенок сложный, а решилась бы я на второго? А вдруг будет еще сложнее, труднее, а справлюсь ли я даже не материально и физически, а психически? Поэтому, когда мне очень хочется поныть, пожалеть себя, отчаиться и т.п., я думаю, что кому сейчас гораздо труднее, сложнее и намного хуже, чем мне. Начинаю думать о том, что ребенок здоров, у нас полная семья, хороший заботливый мужчина и т.п. Начинаю благодарить жизнь за это, учусь ценить что имею и радоваться, а не плакать. Не всегда получается, но главное включить мозг.
Это правильно! Я тоже стараюсь находить положительные стороны, когда хочется сесть и утонуть в жалости к себе d025.gif Помогает! Да и дети уже не такие маленькие. Просто с ними не стало, но как-то уже не так страшно, что ли.
Цитата
они просто дети, требующие повышенного внимания. Но главное, что здоровые.
Это уж точно!
Цитата(Onishka @ 14.2.2014, 9:10) *
Галочка! С праздником тебя!!!!
Спасибо большое! Очень приятно wub.gif

Девушки, у меня опять дикий привес на весах. Пришла сюда, чтобы оценили меню моё вчерашнее. Я не записывала, но думаю, что помню правильно.
7 утра - банан
9 утра - картофельно пюре без соли + тертый сыр с добавленным кальцием (сыра 100 гр - чтобы суточную норму кальция покрыть)
13 дня - чай без сахара + 4 маленьких бутерброда с маслом и сыром
потом грызла:
14->16 - сколько-то семечек без соли, два яблока, чай с 3-мя печеньями
19 часов - борщ без мяса и без соли, даже сметану не стала класть + опять 4 маленьких бутерброда с маслом и сыром.
22 часа - большое яблоко

Борща порция щедрая, но по сути там вроде ж овощи одни.
Печенья я вообще мало ем, уже мужу сказала, чтобы не давал мне покупать те, которые мне нравятся. Я их в оптовом обычно беру, мы туда сейчас вместе ездим. Так что печенья кончатся и больше не будет. Появились вот пару недель назад бутерброды с сыром. Раньше не было, нужно наверное убирать будет тоже, что ли.

В общем, посмотрите на меню и помогите разобраться, насколько это много, плохо и на что смотреть в первую очередь, может быть, я что-то упускаю.

Новый распорядок дня вчера очень порадовал и себя оправдал. Будем и дальше продолжать так же. Отлично просто поучилась.
Volchonock
Съездили с малявкой в гости к ее подружке. Там семья не русская. Меня быстро посвятили в очередные приколы про Олимпиаду. Я не слежу сама уже, не интересно, так что я и не знала про всё это. Ни про несработавшее 5-ое кольцо, ни про выбитые двери, ни застрявшие, ни упавшие лифты. Мда. Показали журнал с обложкой в виде символического фотошопа на льду с президентом и фигуристкой. В общем, я теперь опять в курсе дела, хотя информации и не искала такой. А, еще показали видеоклип с президентом. Я, кста, до этого никогда я не слышала, как он по-англ говорит, мы ж тут не смотрим ТВ. Неплохо говорит, хотя акцент и есть. Начинается всё с официального выступления какого-то с кучей обещаний, а потом идет нарезка его же голоса, но но перекручено - и про туалеты, с видео-рядом, и про бродячих собак и про коррупцию. В общем, прошлись хорошо (

Меню за сегодня:
8.00 - банан
9.00 - большое яблоко
10.30 - жаркое с мясом + 100 гр сыра с кальцием
14.30 - что-то в виде обеда, наверное. Много фруктов: 2 больших зеленых яблока, 1 большое манго, 2 киви и еще 60 гр сушеного манго (без сахара)
15.30 - 3 жевательных конфеты (ну типа "мишек", только в форме колец кислых, ребенок угостил)
19.30 - 2 бразильских сырных хлеба (это маленькие шарики, диаметром около 3 см) + 2 маленьких (или 1 большой) кусок шоколадного торта, по поводу праздника как бы.
На это всё.

Завтра едем на ДР. Там точно всё будет соленое. Я конечно постараюсь удерживаться, но от всего не удержусь. Там же шашлык будет точно. Так что послезавтра на весы лучше вообше не вставать, наверное smile.gif
Глазки
Галь, привет.

Не знаю можно ли мне комментить твое питание, потому что свое подзапустила сильно. Но если тебе интересно, у тебя куча углеводов, от которых хорошо набираются кг. Но, судя по твоей активности, много не должно набираться.

Я бы исключила бутерброды , бананы заменила на яблоки, груши др. фрукты, добавила бы овощей и гречки, добавила бы белка ( чтобы не тянуло на углеводы) курица, индейка. рыба ( в рыбе тоже есть кальций и полезные жиры), увеличила долю зеленых овощей ( огурцы, салат, перец, брокколи) , можно даже в свежем виде нарезать перец и грызть вместо семок и печенек. А сыр заменила бы частично на творог ( творог можно делать самой из йогуртов). И картошка у тебя каждый день? У тебя большинство продуктов с высоким ГИ, после них хочется есть. И хлеб, сыр, пирожные, даже при небольшом весе достаточно калорийные.

Цитата
Новый распорядок дня вчера очень порадовал и себя оправдал. Будем и дальше продолжать так же. Отлично просто поучилась.
Ну здорово просто. А можешь кратенько написать про распорядок?

Цитата
Я конечно постараюсь удерживаться, но от всего не удержусь. Там же шашлык будет точно. Так что послезавтра на весы лучше вообше не вставать, наверное
Зато порадуешь себя немножко, а потом урежешь рацион на следующий день.
Volchonock
Анют, привет
Цитата(Глазки @ 15.2.2014, 11:37) *
Не знаю можно ли мне комментить твое питание
Нужно!
Цитата
Я бы исключила бутерброды , бананы заменила на яблоки
бананы я вообще не любитель. Но утром встаю голодная страшно и ужасно, а времени сесть и поесть нет. Потому и ела их, чтобы насытиться, они ж сытные - потому они были только утром. Но у нас бананы нечасто, т.к. быстро исчезают (муж налегает хорошо)
Цитата
груши др. фрукты, добавила бы овощей и гречки
Это регулярно. Овощи не вседа, гречка - часто. Фруктов немало очень в рационе.
Цитата
добавила бы белка ( чтобы не тянуло на углеводы) курица, индейка. рыба ( в рыбе тоже есть кальций и полезные жиры)
Эту еду без соли есть ну очень трудно, Ань. Говядину - можно. Остальное - практически невозможно sad.gif
Цитата
увеличила долю зеленых овощей ( огурцы, салат, перец, брокколи) , можно даже в свежем виде нарезать перец и грызть вместо семок и печенек
Ага, сегодня уже закупилась в овощном и овощами тоже. Жалко, что тянет на бутерброды всё равно d060.gif
Цитата
А сыр заменила бы частично на творог ( творог можно делать самой из йогуртов).
Нет, творог тоже не получится. Не впихнется он в меня. Сыр с кальцием заменять вообще ни на что не хочу. В нем кальций добавлен извне, там его намного больше, чем в твороге, так что это очень осмысленный продукт. Но из-за жирности и калорийности - он поэтому у меня утром специально.
Цитата
И картошка у тебя каждый день?
Нет, когда как. Когда гречка, когда брюссельская капуста, когда салат свежий делаю с этим сыром, богатым кальцием.
Цитата
У тебя большинство продуктов с высоким ГИ, после них хочется есть.
Кто такой ГИ?
Цитата
И хлеб, сыр, пирожные, даже при небольшом весе достаточно калорийные.
Бутерброды сегодня уже не ела. Про сыр выше написала. Остальной сыр могу убрать, раз уж бутеров нет. Выпечка вообще нечасто у меня бывает. Сейчас вот только эти кокосовые печенья, от которых я балдею, но силы воли не покупать в будущем - хватит.
Цитата
Ну здорово просто. А можешь кратенько написать про распорядок?
Там ничего такого - утром, пока у Кати школа - спорт. После школы - в первую очередь учеба, потом - время для Кати (прогулка и/или занятия с Катей). А самым последним - домашние дела, насколько хватит сил. В общем, всё соответствует приоритетам. Уборка и готовка дела нужные, но абсолютно не приоритетные. Так что если там на что-то не будет хватать сил - значит, не нужно. А то у меня раньше днем были домашние дела, а учеба - когда Катя ляжет спать. А потом уже в сон клонит и учебы толком не получалось. А сейчас - она играет и слушает свою любимую нынче детскую аудио-энциклопедию (не мультики таращится опять же), а я в наушниках сижу учусь в дневное время, пока силы есть. А потом уже вечером, на автопилоте, что-то по дому делаю. А чего-то из запланированного и не делаю, если сил не хватило. Я - безумно довольна. Муж тоже. И Катя тоже, т.к. у нас не всегда получалось с ней эту энциклопедию слушать дома, только в машине. А теперь - и дома, и в машине она слушает.
Цитата
Зато порадуешь себя немножко, а потом урежешь рацион на следующий день.
Урезать-то я не буду, скорее всего. В беременность аппетит зверский совсем icon_eek.gif
Глазки
ГИ -Гликемический индекс( не знаю правильно я написала это слово или нет)
Короче чем выше ГИ, тем выше уровень сахара в крови, и если при этом ты, например, тренируешься, это правильно и хорошо. А если нет, то все это идет в жир. Как- то так. И я по себе замечала, что булка с утра - конец для меня, начинается жор. Или сладкий чай, или картошка ( особенно пюре).
Я сидела на диете Ковалькова, там у него первые дни продукты с низким ГИ, аппетит заметно снижался..

А еще курица без соли, и рыба без соли нормально идут, Или знаешь, можно сделать типа салата: овощи с курицей, или мне нравился вариант: тушеная стручковая фасоль или брокколи и рыба ( лосось) на пару, тоже вполне так съедобно.

Цитата
Ага, сегодня уже закупилась в овощном и овощами тоже. Жалко, что тянет на бутерброды всё равно
Понимаю, знаешь, я как делала.... Сначала впихивала в себя яблоко или овощи, а потом через минут 20 спрашивала, сильно ли я хочу съесть то или иное ( бутер в твоем случае), и если, да, то ела, но уже съешь меньше, а может и не съешь.

Цитата
Сейчас вот только эти кокосовые печенья, от которых я балдею, но силы воли не покупать в будущем - хватит.
А мужу и Кате? тоже не будешь покупать?

Цитата
Нет, когда как. Когда гречка, когда брюссельская капуста, когда салат свежий делаю с этим сыром, богатым кальцием.
Молодчинка. Просто по последним 2 отчетам не видно было.

[quote][Там ничего такого - утром, пока у Кати школа - спорт. После школы - в первую очередь учеба, потом - время для Кати (прогулка и/или занятия с Катей). А самым последним - домашние дела, насколько хватит сил. В общем, всё соответствует приоритетам./quote] И правда, такой распорядок намного лучше предыдущего. А сколько по времени учеба получается? Мне интересно, сколько Катя может слушать эту энциклопедию? А в наушниках у тебя лекции? или музыка? И где ты берешь материал для занятий? И кто тебя может проверить и помочь, в случае затруднений с учебой?
Галь, а ты каждый день взвешиваешься? Может не частить? Мож кишечник вчера очистила, а сегодня еще нет, вот тебе и плюс пол кг. А сыр этот соленый? Плавленный? И на сколько больше вес то? Может живот начинает активно расти - матка, воды, малышка, твой объем крови... У тебя какой нынче срок? И как с давлением? Не меряешь?
Volchonock
Анюта,
Цитата(Глазки @ 15.2.2014, 12:44) *
ГИ -Гликемический индекс( не знаю правильно я написала это слово или нет)
Короче чем выше ГИ, тем выше уровень сахара в крови, и если при этом ты, например, тренируешься, это правильно и хорошо. А если нет, то все это идет в жир. Как- то так. И я по себе замечала, что булка с утра - конец для меня, начинается жор. Или сладкий чай, или картошка ( особенно пюре).
Я сидела на диете Ковалькова, там у него первые дни продукты с низким ГИ, аппетит заметно снижался..
Ясно, буду думать тогда про это. Не знала.
Цитата
А еще курица без соли, и рыба без соли нормально идут, Или знаешь, можно сделать типа салата: овощи с курицей, или мне нравился вариант: тушеная стручковая фасоль или брокколи и рыба ( лосось) на пару, тоже вполне так съедобно.
У меня без соли оно как-то не естся, пробовала еще в прошлую беременность. Курица в куриных котлетах нормально, а рыба как-то совсем плохо без соли. Брокколи вообще правильно сырой есть на самом деле, если что. Как и цветную капусту. Я, впрочем, не ем ни в сыром, ни в готовом icon_mrgreen.gif Брокколи сырую еще могу погрызть, а цветную капусту вообще никак
Цитата
Понимаю, знаешь, я как делала.... Сначала впихивала в себя яблоко или овощи, а потом через минут 20 спрашивала, сильно ли я хочу съесть то или иное ( бутер в твоем случае), и если, да, то ела, но уже съешь меньше, а может и не съешь.
Да, это разумный подход, наверное.
Цитата
А мужу и Кате? тоже не будешь покупать?
У нас выпечки сладкой дома нет обычно вообще. Никто не ест. Покупается под настроение. Я не люблю. Вот эти печенья кокосовые я одна и ем. Поэтому от того, что я перестану их покупать, семья моя разницы и не заметит. Да и вообще, привычки к сладкому "к чаю" нет. Муж с чаем сыр ест обычно или шоколад. Катя чай не пьет вообще. Так что сладкого обычно действительно нет smile.gif
Цитата
Молодчинка. Просто по последним 2 отчетам не видно было.
Да я просто к говядине в долговарку не собиралась картошку класть. Но в ней место оставалось и чтобы, как грицца, два раза не вставать, начистила туда еще картошки.
Цитата
И правда, такой распорядок намного лучше предыдущего. А сколько по времени учеба получается? Мне интересно, сколько Катя может слушать эту энциклопедию? А в наушниках у тебя лекции? или музыка? И где ты берешь материал для занятий? И кто тебя может проверить и помочь, в случае затруднений с учебой?
Два-три часа получается. Катя часть этого времени может еще мучать обед, энциклопедию она слушать два часа может влегкую, как-то именно вот эта ей очень понравилась. Уже месяц, если не больше, от нее фанатеет.
У меня куча разных учебников из библиотеки, есть видео-курс на англ из хорошего американского университета. Если слушаю лекции, то в наушниках у меня озвучка к ним. Если задачи решаю или учебник читаю - то музыка в наушниках. В случае затруднений у меня есть интернет, там всегда можно найти какие-то ответы, а если знаний не хватает правильно гугла спросить, то есть муж, отец, двоюродный брат - все программируют. Но это редко. Обычно если нормально вникать, то можно самому с интернетом разобраться.

Света,
Цитата(Богиня :) @ 15.2.2014, 12:49) *
Галь, а ты каждый день взвешиваешься? Может не частить? Мож кишечник вчера очистила, а сегодня еще нет, вот тебе и плюс пол кг. А сыр этот соленый? Плавленный? И на сколько больше вес то? Может живот начинает активно расти - матка, воды, малышка, твой объем крови... У тебя какой нынче срок? И как с давлением? Не меряешь?
Я каждый день взвешиваюсь в равных условиях. И делаю так уже лет 6-7, поэтому я примерно знаю, какие отклонения в норме, а какие явно за нее выходят. У меня была прибавка +900 грамм за 2 дня. Это, мягко сказать, не в норме совсем. Сейчас идет активный набор веса по беременности, это примерно 0.5 кг в неделю. А не килограмм за пару дней. У меня сейчас 23-24 недели. Давление не меряю, тонометр домой не покупала пока. Надеюсь и не покупать. Не из-за денег, просто помню, что каждый раз внутренне сжималась, когда измеряла в его в Москве, я врачу приносила записи о давлении ежедневном 2 раза в день. Не хочу себе такого негатива.
Сыр с кальцием не сильно соленый, не плавленный - в плавленном кальция 0%, как оказалось. Тут же везде написана питательная ценность продукта. И соль и кальций и белки-жиры и витамины. В общем, всё. Было, кстати, любопытно узнать, что творожный сыр, очень похож на творог по виду, зернистый даже, только жиже, кальция содержит не так уж много. Зато в чистом йогурте соотношение соль-кальций как раз идеальное.
А так, тут много продается уже готового натертого сыра в упаковках. И вот есть один из сыров, где еще добавлен сульфат кальция. Точно не помню, что сульфат, помню, что кальций в какой-то форме. Поэтому там получается в 100 гр этого сыра 120% дневной нормы кальция, а соли относительно немного. Поэтому - это мой выбор. С Катей мне пришлось кальций пить из аптеки.

Поговорили с родственниками. Сказали, что фамилия будет моя, видимо, + отчества не будет. Ой, такая трагедь прям. Ожидаемо и предсказуемо, даже неинтересно. И, разумеется, сразу же всплыло, что нужно было мне в своё время фамилию менять. С чего вдруг? Ни мне, ни мужу это не было и не стало нужно. И на то, что у ребенка не будет прям его фамилии, муж сам смотрит спокойно. Я ему сказала, что можно суду поменять на его фамилию в женском варианте, чтобы была дочка с его фамилией и в правильной форме. Он говорит - а зачем? А я и сама не знаю. Ну шоб було icon_mrgreen.gif А им вот нада! Ну и свекровь выступила еще со своим вариантом имени. Во народ прикольный d060.gif . Неужели кто-то называет детей так, как им сказали родственники, что им бы нравилось? aa26.gif Даже не задевает совершенно, потому что варианта такого у нас в семье быть не может точно. Ребенка растим я и муж, и мы вдвоем будем искать иимя, котрое нам нравится.
Volchonock
На самом деле новостей особых нет. И настроение позитивным не назовешь никак. Читаю про события в Украине, какой уж тут позитив icon_eek.gif Ну значит, в выходные будет очередная напряженная беседа с родителями мужа, т.к. они у нас очень верят телевизору, считают Путина хорошим президентом и что он, как грицца, всегда прав. Мне как-то фиолетово обычно, считайте, что хотите, но они именно что берутся нам что-то доказывать и не сильно спокойно. Я обычно не лезу, но муж через какое-то время тоже перестает молчать и слушать этот поток сознания, пересказывающий телевизор. А официальная позиция РФ - поддерживать Януковича, с чем уже мы с мужем не согласны, поэтому единодушия вряд ли будет в разговоре. Да это мелочи, конечно. А вообще Украина очень и очень волновать начинает(((

Загадка с УЗИ разрешилась. Это получилась большая путаница, УЗИ это - моё, но не имеющее отношения к беременности. Путаница получилась от того, что фамилия моего гинеколога и моего старого терапевта - одинаковые. Заказал УЗИ это еще год назад старый терапевт, о чем я знать не знала, да и терапевта я с тех пор сменила. И когда мне позвонили, что доктор такой-то вам УЗИ заказал, я логично предположила - что это УЗИ по беременности. В общем, разобрались. А так-то мне по беременности действительно сейчас никакого УЗИ не полагалось.

Закончили уборку и перепланировку, скажем так, квартиры. Младенческие вещи только лежат в спальне кучей, т.к. я не добралась еще купить какого-то стирального средства, которым буду пользоваться для младенческих вещей, чтобы их перестирать и разложить по местам.

Набор веса на 24 недели - 5.5 кг. Неплохо в общем-то. Спортивная ходьба замедляется. Ноги и вообще всё тело идти может, а живот быстро уже не может. Приходится топать медленнее. Растяжки на месте. Стараюсь чередовать, как и планировала - гимнастику с курсов и спортивную ходьбу с растяжками. Иногда приходится пропускать, но если возможность заняться спортом есть, я ее не упускаю.

Режим новый соблюдаю, в том смысле, что учеба каждый день быть обязана. 1.5-3 часа в каждый будний день есть. Я молодец.

Мне маринованные огурцы и колбаса уже разве что только не снились, сегодня открыла баночку огурцов, они у меня маленькие, около 300-350 мл объемом, но хоть немного душу отвела.
Галя, привет!
Зачем вообще разговаривать на эту тему с родителями. Они старые, ригидные люди и мнение не поменяют. Переведите разговор на другие темы.
Очень рада, что с узи все разрешилось. Могу себе представить как тебе жилось в его ожидании.
Поздравляю с окончанием перепланировки квартиры!
Volchonock
Света,
Цитата(Богиня :) @ 21.2.2014, 8:47) *
Зачем вообще разговаривать на эту тему с родителями. Они старые, ригидные люди и мнение не поменяют. Переведите разговор на другие темы.
Они сами эту тему поднимают и обычно уйти с нее не могут. Они живут новостями по ТВ, а по их словам, новости Украины там постоянно показывают и подробно. Правда, не знаю, насколько правдиво. Мы сами вообще стараемся около-политические темы замалчивать, т.к. бессмысленно их обсуждать с ними, конечно же. У них один лозунг - тут всё хорошо, возвращайтесь сюда! Бегом! По фигу, что у вас тут не будет работы, а жилье в подвешенном состоянии. В общем, обычно стараемся по возможности в дискуссии не вступать, ага.
Да и мелочи это всё, кто там что кому сказал или скажет.
Беспредел там, в Украине, меня волнует на порядки сильнее. Еще и Крым там решил добавить пороху в огонь с очень "своевременными" и гениальными идеями об отсоединении.

Света, а ты сама откуда? С восточной части? У вас там спокойно, да?
Цитата
Очень рада, что с узи все разрешилось. Могу себе представить как тебе жилось в его ожидании.
Да как-то последние дни я уже не переживала, т.к сейчас опять же больше переживаю о том, как в Украине события будут развиваться.
Цитата
Поздравляю с окончанием перепланировки квартиры!
Ой, и не говори! Устала я жить в бардаке полном. Сейчас только нужно купить наконец детский порошок уже и перестирать вещи.

Сегодня приходила знакомая в гости с девочкой, Катиной подружкой. Она работает, поэтому видимся нечасто. Оказалось, что тоже беременная, конец первого триместра. Так что будут у нас и вторые дети примерно ровесниками тоже, как и старшие. Сказала, что сделает мне baby shower, так что видимо так или иначе он у меня точно будет. А мне уже даже и не хочется. Если в приготовлении праздника мне не нужно будет ничего такого делать, то уж точно нужно будет придумать и приготовить подарки гостям + уже более ощутимые подарки организаторам. А так всё лень. Ну может быть, потом у меня настроение улучшится. Сейчас это всё как-то вне зоны интересов совсем.
Я, Галь, да, живу в восточной части. Центрально-восточной, так можно сказать? (Начинаю слова забывать, ага). Ну, так как телеке у меня нет, а новости в интернете я не читаю, то для меня ничего не изменилось. Вчера днем муж с работы позвонил, сказал, что может тек случится, что отключат тел.связь и интернет, чтоб я не пугалась. Сказал гулять не ходить вчера. Вечером приехал домой с дорогой туалетной бумагой, сказал, что в магазинах очереди, разбирают крупы, туалетную бумагу... Как обычно и типично для нас. У нас вечно, то слух пойдет, что соли не будет, люди выметают все, то еще что-то. А еще ходили слухи, что на мостах через Днепр пропускные пункты сделают - не сделали. А, наша служба сбу и налоговые заложили окна и двери мешками с песком и заколотилось окна досками)))
Я видимо настолько в гнезде своим мозгом, что меня это как-то не интересует. Да и попривыкла ужо. То оранжевая революция, когда члены семей друг с другом не разговаривали из-за разницы мнений. То мы шашки дымовые на футбольное поле бросаем во время игры. То взрывы в центре города в мусорных баках... Не скучаем, кароч.
А люди, семья, живущие в других странах ругаются из-за этого. Нелепо...
Лали
Привет Галчонок d025.gif
С дневничком тебя. Сама долго собиралась с мыслями завести на форуме дневничок и все никак не хватало временя. И вот -вуаля. Заболела. Времени теперь вагон и маленькая тележка.

Расскажи, пожалуйста как ты бегать начинала. Как надо правильно? Ты с утра бегаешь или вечером?

Занятия английским-круто. Умочка.
Это тебе гостинец)
Volchonock
Света,
Цитата(Богиня :) @ 21.2.2014, 12:15) *
Я, Галь, да, живу в восточной части. Центрально-восточной, так можно сказать? (Начинаю слова забывать, ага). Ну, так как телеке у меня нет, а новости в интернете я не читаю, то для меня ничего не изменилось. Вчера днем муж с работы позвонил, сказал, что может тек случится, что отключат тел.связь и интернет, чтоб я не пугалась. Сказал гулять не ходить вчера. Вечером приехал домой с дорогой туалетной бумагой, сказал, что в магазинах очереди, разбирают крупы, туалетную бумагу... Как обычно и типично для нас. У нас вечно, то слух пойдет, что соли не будет, люди выметают все, то еще что-то. А еще ходили слухи, что на мостах через Днепр пропускные пункты сделают - не сделали. А, наша служба сбу и налоговые заложили окна и двери мешками с песком и заколотилось окна досками)))
Я видимо настолько в гнезде своим мозгом, что меня это как-то не интересует. Да и попривыкла ужо. То оранжевая революция, когда члены семей друг с другом не разговаривали из-за разницы мнений. То мы шашки дымовые на футбольное поле бросаем во время игры. То взрывы в центре города в мусорных баках... Не скучаем, кароч.
Меня до этого как-то не сильно трогало, если честно. Так скорее было много шума и паники, но сейчас когда десятки погибших уже есть, и ситуация выходит из-под контроля, там нагнали обдолбанной гопоты, которая даже в случае договоренности(они там, кста, вроде даже договорились в итоге о чем-то, хотя еще и стрельба продолжается), никуда не денется. Фу. Но я надеюсь, что на этом всё кончится.
Меня бесит и сильно волнует, что закрыты банки. Раньше такого не было. Если раньше я надеялась, что если вдруг чо, то я отсюда помогу деньгами - то при закрытых банках это ваще нереально. Моя мама не может добиться своих собственных денег на гривневых счетах. Мы ей (славте) оставляли наши деньги в долларах, она их с трудом и только в несколько подходов смогла снять. Про гривны не думали, что уж прям так всё плохо обернется, что всё там и застрянет. В общем, как-то я раньше смотрела на это более спокойно (оранжевая революция и т.п.), то сейчас как-то уже ниочинь. Сегодня пообещала себе и мужу, что постараюсь новостями до вечера не интересоваться, а то у меня весь день уходит на отслеживание новостей.
Цитата
А люди, семья, живущие в других странах ругаются из-за этого. Нелепо...
Да ну, у нас просто там родственники такие, что им поругаться как подышать почти. Это нам с мужем непривычно разговоры вести на таких тонах повышенных, поэтому мы потом слегка придавленные всегда, когда нас учат тому, что в ТВ сказали, а значит, там единственно верное. Это знаешь про "мнение может быть либо моё, либо неверное". Дело не в Украине совсем, а так в любых спорных вопросах случается. Я поэтому предпочитаю про ребенка и погоду говорить d030.gif

Привет,
Цитата(Лали @ 21.2.2014, 12:39) *
Расскажи, пожалуйста как ты бегать начинала. Как надо правильно? Ты с утра бегаешь или вечером?
Я сейчас не бегаю, но спорт перенесла весь на утро. Начинала бегать с коляской с ребенком и бегала тоже тогда по утрам. Когда бегала одна - бегала по вечерам, мне по вечерам больше нравится, т.к. помогает снять стресс за день. Некоторым подходит утро - они прям бодрости на день набираются. Поэтому тут строгих рекомендаций нет.
Как правильно я даже не знаю. Обувь, одежда подходящие чтобы были. Но тоже начинала я с не самыми подходящими, например. Сейчас, когда спорт это уже часть моей жизни, можно сказать, то у меня несколько комплектов спорт.одежды. В моем представлении, в беге самое главное это дыхание. Не скорость (она вообще не важна, особенно в начале), не делать остановок + держать дыхание (вход носом, выдох ртом). Вода - хорошо тоже. Дальше уже дело техники - как ногу ставить, как ступню, чтобы суставы поберечь. Говорят, что женщинам с весом более 80 кг не рекомендуется бегать, я не знаю, какой у тебя вес. Лучше сбрасывать тогда начинать со спортивной ходьбы, иначе очень большая нагрузка на суставы коленные будет.
Цитата
Занятия английским-круто. Умочка.
Спасибо за угощение! Но вот как раз английским я что-то давненько не занималась, хотя учебник лежит, раз в неделю может быть пару уроков сделаю, да и всё. Нужно бы. Спасибо, что напомнила! smile.gif

Volchonock
Такс, в тему про Украину я ходить не буду, так что позлопыхаю у себя.

Сегодня разговаривала с мамой, она там на грани истерики от ужаса притом, что она по жизни как раз-таки очень спокойная и где-то даже пофигистка. Успокоить ее невозможно вообще, я пыталась((((

Есть одна надежда, что ситуация там как-то стабилизируется и, когда СМИ и гражданам уже не из чего будет высасывать слухи, сплетни, страхи, то моя мама сама сможет уже успокоиться. И я очень надеюсь, что с ее здоровьем ничего до этого не случится. Вежливые темы и дискуссии об Украине я уже поддерживать не буду, мне не интересно.

Вторая беременность спокойной и умиротворенной тоже не получается, как ни крути.
Только вчера думала о том, что если бы кто-тр во время моей беременности показал мне, что меня ждет, если я буду нервничать, я бы ВСЕ сделала, чтоб не нервничать. При условии, что связь есть конечно же.
Галь, пишу тебе из твоего будущего скорого, если ты не перестанешь заражаться чужими эмоциями и прошу тебя перестать. Дай шанс своему ребенку быть спокойным и умиротворенным. Ты ничем, вот вообще вообще не можешь помочь ни Украине, ни тому, кто оспаривает твою точку зрения, ни маме в состоянии паники. А себе и своему будущему и ребеночек можешь. Ты забыла, вероятно, какая это ж*па возиться с буйным ребенком, а я это сейчас переживаю во всей красе. Не стоит оно того, не стоит. Банки заработают, деньги снимите, все будет хорошо вне зависимости от твоих психов.
В топку всех. Смотри на это как на игру в которую тебя втягивают.и говори в ответ, что играть не будешь. Овчинка выделки не стоит. Ты же умная женщина. Почему ведешься как девочка неопытная и эмоциональная, мало ли кто поругаться хочет или подисскутировать... Пусть каждый как хочет так и дон**т. Ты вне игры. У тебя свои дела.
Глазки
Галчонок, привет!!!

Понимаю твое состояние и беспокойство за маму, я бы точно с ума сходила бы. Чаще больше переживаешь не за себя, а за близких, и за то, что не понимаешь как им помочь. Читаю Ксюшу ( Киру) в одноклассниках и тоже сжимается сердце.

Цитата
показал мне, что меня ждет, если я буду нервничать, я бы ВСЕ сделала, чтоб не нервничать. При условии, что связь есть конечно же
Света, а мне, кажется, я тебе об этом писала, даже приводила в пример свою ситуацию, или хотела написать, не помню. На самом деле легко сказать не переживай, и совсем другое - не переживать. И психи и переживания за близких, родителей и детей - немного разные вещи. Тем более как раз психами вообще не пахнет, наоборот, Галя маму поддерживает. И нельзя совсем закрываться от внешнего мира, нельзя проходить равнодушно. А потом я в первую беременность очень сильно нервничала, и ребенок у меня очень спокойный получился.

Все обязательно наладится,
Цитата
Сегодня пообещала себе и мужу, что постараюсь новостями до вечера не интересоваться, а то у меня весь день уходит на отслеживание новостей.
Правильное решение.

Сменим тему. Хотела спросить тебя, Галь, ты не читала "Французские дети не плюются едой". Легкое такое чтиво о французском воспитании, об отношении к беременности, родам, сну, питанию ит.п. Пишет американка, волею судеб оказавшаяся в Париже. Сравнивает , что-то применяет к себе. Любопытно

Да, Анют, я согласна, что мало просто сказать. Поэтому предложила подключить сознание и относиться к этому как к отказу вступать в игру. Это отлично помогает, особенно от ситуаций как в теме наверху. Мне вообше смешно читать ее, как человеку видящему все непосредственно изнутри. Но играться в этой песочнице не стану - других дел полно. А помочь даже маме своими переживаниями Галя не сможет все равно. Вот не заберет она себе часть ее паники. А адреналинчик по крови гуляет и ребенку доставляется.
Одна из любимых фраз была исправлена т9.)))
Кто как хочет - так и дро*ит.
О!
Лали
Галочка, доброе утро
Читала твой дневничок с утра. С перепланировкой тебя и постарайся меньше нервничать, это ни к чему сейчас. d025.gif
Спасибо за ответ. Мне тоже больше вечером бегать нравится. Но бегать начну когда теплее на улице будет-пробовала в холодную погоду, сразу горло заболевает. Может дышу неправильно, фиг его знает..Почитаю еще инфру в интернете.
Хорошего дня тебе и малявочке

Volchonock
Света, Анюта, Лали, девочки,

я себя совсем не накручиваю. Я за маму переживаю, да, но не дергаюсь и сама в панику не впадаю совсем. Я очень рада, что часть наших денег есть у мамы, так что в любом случае какой-то запас хотя бы денег у нее есть, т.к. пока банки не работают, я даже переводом ей помочь не могу. Так что фактических поводов для паники у меня нет. Но у моей мамы не самое железное здоровье и она никогда на него не жалуется. А вот сейчас начала жаловаться, поэтому я волнуюсь. Поэтому я думаю - как ее успокоить. Она себя накрутила именно нервами до уже почти пограничного состояния, и мне бы очень хотелось, чтобы она границу не перешла. Скомандовать ей, что всё нормально и не волнуйся, не работает, т.к. там люди в панике. И мама в панике. И моя задача не сидеть, имхо, и дзен растить в себе, а найти способ ей помочь, в данном случае как-то успокоить.

Насчет нервов в беременность и нервных детей я не уверена, что там реально есть корреляции. У моей мамы вторая беременность была уж такая нервная, что ни моя первая, ни твоя там просто рядом даже не стояли. Сестра моя была очень спокойным младенцем при этом. Поэтому отмахиваться от проблем родных только от того, что я беременная, я не настроена в любом случае. Ну будет беспокойный ребенок, значит, будет беспокойный. Прорвемся. Вот с ним уже будем тогда растить дзен уже. Я на многое могу задвинуть в жизни, но я не могу и не хочу задвигать на свою семью и уж особенно на ту ее часть, которая меня вырастила как человека. Поэтому я слежу за новостями, может быть, что-то мама сможет от меня услышать и воспринять. Пока она не готова ничего воспринимать и считает, что ей уж там-то лучше видно, хотя реально около нее ничего не происходит, ТВ она, вроде бы, не смотрит (молодец!). То есть вся инфа у нее от тех, кто либо что-то там сам смотрит, либо пересказывает в искаженном виде, в общем, от паникеров. Но меня она при этом не слышит, что ей совершенно несвойственно. В общем, будем каждый день звонить сейчас, разговоры говорить.

А так, весь инет нынче кишит новоявленными спецами по украиснкому вопросу. Каждый понимает, отчего, почему и кто виноват. Гыгы. Пока мои родные не начали там сами впадать в дикую и малоконтролируемую истерику, мне было это даже весело. Теперь стало не интересно, о чем и написала здесь.

Муж показал час назад часть записи передачи "что-то там с Соловьевым". Российское ТВ. OMG, что это было вообще? Я выдержала минут 20 бреда. А ведь кто-то слушает, цитирует, верит. Говорят, что это популярная передача. Фу. Опять же, я не нервничаю, но было любопытно заглянуть, оценить. В общем, ругани с родственниками с другой стороны не будет, т.к. выступления на тему "я знаю, как правильно и щас вас научу" меня теперь тронуть уже не могут.

А так, у нас всё хорошо. Отцветает мимоза, заканчивает цвести магнолия, отцвели розоцветные всяческие. Осадков было просто минимум, так что будет засуха. В том году осадков было мало, но больше, чем в этом. Горело столько лесов, так жалко. Даже гора рядом с нами горела. Повезло, что ветер не в нашу сторону шел, пожар видно было, но дыма не было. Это лето, видимо, будет еще более засушливым.

Заходила знакомая в гости. Другая, не та, что была вчера. Мне нужно было с ней поговорить по личным причинам, так что получилось, что прям гости подряд у нас день за днем. В общем, она первая подняла вопрос про baby shower, сегодня снова его подняла. Ну я и сказала, что вот другая знакомая еще хотела, так что можно всем объединиться тогда, чтобы никому внапряг не было. В общем, сегодня меня просветили, что нужно и как. Нужно - в воскресенье, днем. Мне нужно будет выбрать дату. Буду думать, т.к. нужно забронировать помещение заранее. Мне нужно будет сделать это самое registry подарков. Я тихонько сказала, что может быть, можно попросить гифт-карты принести. Нет, грят, низзя. Ну блин. Я просто перехотела покупать дешевую беговую коляску, решила брать дорогую, т.к. мне с ней не красиво фланировать и трепаться со знакомыми, а именно бегать. Детское барахло всякое мне вроде бы отдают. Я так прикинула для себя, что мне наверное нужно будет докупить хороший (для нас важно - максимально нежаркий) слинг, это дело я никому не доверю выбирать, мне самой нужно. И - коляска. Ну совсем от тоски можно попросить бутылочек и стерилизатор. Еще могу придумать, что мне нужно блендер и пароварка, это нужно не не сразу, но потом прикорм делать. Но это - вещи, напрямую с ребенком не связанные никак, поэтому такое низзя в registry. Так что... черт его знает, чего туда класть-то, если гифт-карты низзя. Знакомая эта говорит, положи, что тебе и не нужно, потом вернешь в магазин, тебе дадут store credit на сумму товара, будешь там подгузники потом покупать на него. Может, я когда-нибуть дойду, чем такой вариант лучше того, чтобы честно написать, что хочу хорошую беговую коляску, у меня все знают, что я бегаю, и предложить вместо ненужных мне вещей принести гифт-карты этого магазина? То, что осталось бы после гифт-карт, от цены мы бы с мужем сами бы заплатили, и было бы мне щастье.
Ну может быть, я еще забыла что-то из детского приданого конечно, может быть, насобирается еще идей, но пока как-то нету их совсем.

Анют, я встречала упоминание про эту книгу в ЖЖ-сообществе и, кажется, там был то ли анализ ее, что ли что-то такое. Саму книгу не читала. А ты читаешь? Я, признаться, не планировала, т.к. я поняла сейчас для себя, что у меня в приоритетах очень сильно стоит не только родительство, но и моя будущая работа, мне очень нужно учиться. А у меня создалось впечатление по разбору или описанию книги, что она там очень семейно-ориентированная, там речь шла о готовке что ли, совместной. Мне показалось, что для меня это не пойдет. Если ты читала, поправь меня, пожалуйста, я могу ошибаться.
Глазки
Цитата
В общем, сегодня меня просветили, что нужно и как. Нужно - в воскресенье, днем. Мне нужно будет выбрать дату. Буду думать, т.к. нужно забронировать помещение заранее. Мне нужно будет сделать это самое registry подарков. Я тихонько сказала, что может быть, можно попросить гифт-карты принести. Нет, грят, низзя. Ну блин.
Так странно, Галь. Праздник твой, а что и как тебе дарить, где и когда утраивать, решают за тебя. Меня бы это напрягло сильно, ведь ты несмотря на то, что живешь в Америке, ты не американка, и прям свято чтить чьи -то традиции - это чересчур. А крупные вещи для малыша нужно выбирать самой. Меня и одежда б/ушная вообщем-то напрягает, но если качество очень хорошее, то ладно. А то я как-то наблюдала картину не раз, как отдают вещи б/у, ну, откровенно позорные. И для меня лучше меньше, но хорошего качества, чем всякая фигня.

Цитата
А ты читаешь? Я, признаться, не планировала, т.к. я поняла сейчас для себя, что у меня в приоритетах очень сильно стоит не только родительство, но и моя будущая работа, мне очень нужно учиться.
Галь, я читаю ее не как книжку по психологии или воспитанию детей, а практически, как художку. Т.е. там не надо задумываться, переваривать информацию, очень легко читается. Просто интересно было почитать о том, как с детьми общаются во Франции, как они относятся к беременности и родам. Удивилась, что там популярна эпидуралка. Отношение к ГВ ( никакого осуждения к смешанному и искусственному, грудное - хорошо, если приносит удовольствие маме и малышу, если нет ( не получается, не наедается и т.п.), зачем мучить друг друга, когда есть хорошие смеси?), приучение к сну младенцев ( выдерживание пауз, возможность дать малышу заснуть самостоятельно), воспитания терпения у детей и пр. Т.е. вот ты приехала в Америку, и увидела другое отношение к детям, тебе стало интересно, и ты что-то взяла для себя, может пересмотрела взгляды и т.п. Вот так же и автор, приезжает во Францию, рожает там ребенка и наблюдает за мамами-француженками, Пишет свои заметки, наблюдения, размышления. Мамы там в основном работают уже в 3-4 месяца, следят за собой, находят всегда время для себя и своих интересов. С Софийкой многие бы советы просто бы не прокатили в младенчестве, а вот с Пашей очень даже работали бы.

Про совместную готовку там мало, там автор рассказывает, как пришла в гости и увидела как 3-летняя малышка помогала маме печь кекс, смешивая ингредиенты. Что дети приучены есть сладкое на полдник только, и при этом ее мама не притронулась к этим кексам и не угостила подругу, чтобы не навредить фигуре ( сладкое только детям). И это происходит раз в неделю на выходных.
Volchonock
Анют, привет!
Цитата(Глазки @ 23.2.2014, 7:20) *
Так странно, Галь. Праздник твой, а что и как тебе дарить, где и когда утраивать, решают за тебя.
Америка - вообще страна традиций. Например, почему воскресенье - потому что именно этот день тут традиционно семейный. Днем - потому что беременной, считается, что трудно до вечера скакать. Я думаю, что мы не будем делать прям "по правилам", я уже заранее не хочу классический baby shower, где только женщины и дети. Мы сделаем для всех праздник, я думаю. И без ограничений по времени.
Цитата
А крупные вещи для малыша нужно выбирать самой.
то, что ты ставишь в registry, ты же сама выбираешь, конечно же. Вообще, мне на самом деле даже и про беговую коляску еще нужно будет подумать, т.к. первые 2 месяца бегать не желательно же.
А деть может совершенно не взлюбить находиться в автокресле, тогда беговая коляска мне совсем и не нужна будет, т.к. обычную мне и так отдают. В общем, я еще подумаю, может быть попрошу действительно вместо трат, чтобы люди не бегали по магазинам в поисках конкретно того, что мне там впилось, чтобы были гифт-карты и всё. Просто эта организаторша очень любит один из конкурсов на этот праздник, который делают в конце самом - беременная должна угадать, что ей подарили из registry, типа "бинго", а потом открываются подарки и смотрят, что она угадала. И вот ради этого? Та нууу... я вообще не люблю подарки на праздниках открывать, т.к. это негласный сигнал, что пора уходить гостям. Мне не всегда хочется такой сигнал давать. Я еще поспрашиваю мнений бывалых. Нам отдали стооооолько вещей, что куда там еще что-то в registry-то ставить. А ставить что-то, чтобы это потом сдавать и вместо этого покупать то, что мне самой нужно, мне как-то вообще дико, чесслово. Я могу, это не проблема здесь, но бессмысленная трата сил с 2-х сторон.
Цитата
Меня и одежда б/ушная вообщем-то напрягает, но если качество очень хорошее, то ладно. А то я как-то наблюдала картину не раз, как отдают вещи б/у, ну, откровенно позорные. И для меня лучше меньше, но хорошего качества, чем всякая фигня.
Меня не напрягают совершенно, тем более, что мне тут отдали некоторы е вещи с этикетками, те, что без этикеток - в отличном состоянии, младенцы же быстро растут, а местная одежда качеством получше в среднем. Если мне приспичит купить что-то, то никто не держит, разумеется, но у меня как-то даже желания нет ходить покупать что-то, выбирать. То ли лень, то ли усталость, не знаю. Самой даже странно.
Цитата
Галь, я читаю ее не как книжку по психологии или воспитанию детей, а практически, как художку. Т.е. там не надо задумываться, переваривать информацию, очень легко читается. Просто интересно было почитать о том, как с детьми общаются во Франции, как они относятся к беременности и родам. Удивилась, что там популярна эпидуралка. Отношение к ГВ ( никакого осуждения к смешанному и искусственному, грудное - хорошо, если приносит удовольствие маме и малышу, если нет ( не получается, не наедается и т.п.), зачем мучить друг друга, когда есть хорошие смеси?), приучение к сну младенцев ( выдерживание пауз, возможность дать малышу заснуть самостоятельно), воспитания терпения у детей и пр. Т.е. вот ты приехала в Америку, и увидела другое отношение к детям, тебе стало интересно, и ты что-то взяла для себя, может пересмотрела взгляды и т.п. Вот так же и автор, приезжает во Францию, рожает там ребенка и наблюдает за мамами-француженками, Пишет свои заметки, наблюдения, размышления. Мамы там в основном работают уже в 3-4 месяца, следят за собой, находят всегда время для себя и своих интересов. С Софийкой многие бы советы просто бы не прокатили в младенчестве, а вот с Пашей очень даже работали бы.
То, что ты описала здесь, это очень походит на мам в США d025.gif Спасибо за обзор книги! Я может быть заброшу ее на электронную книгу и почитаю при случае.
Цитата
Про совместную готовку там мало, там автор рассказывает, как пришла в гости и увидела как 3-летняя малышка помогала маме печь кекс, смешивая ингредиенты. Что дети приучены есть сладкое на полдник только, и при этом ее мама не притронулась к этим кексам и не угостила подругу, чтобы не навредить фигуре ( сладкое только детям). И это происходит раз в неделю на выходных.
Да, вот что-то такое было в том отзыве, что я читала, но там именно на еде был фокус, даже рецепт этого кекса был приведен, я поэтому решила, что там всё про еду.

Получили мы сегодня вторую партию (забитую до верха нашу совсем немаленькую машину, где осталось только места для Катиного автокресла и места для нас с мужем. Остальное всё было завалено до потолка машины. Сколько ж всего! Стульчик я только не взяла. Точнее временно не взяла. Мне там девочки ищут складной стульчик, типа того, что у меня был в Мск с Катей. Его можно было сложить и приставить к стене. Если не найдут, возьму тот, что есть. Он даже более дорогой, деревянный, очень красивый, но совсем не складной. У нас не так много места в квартире, но при наличии готового стульчика покупать другой я точно не буду. Остальное всё взяла, конечно же. У Кати такого количества вещей даже и не было никогда, так что со второй нашей малявкой еще и выбирать будет, из чего smile.gif Кстати, говорят, что на baby shower некоторые люди игнорят registry и покупают что-то своё. Очень часто - одежду, хотя ее обычно никто в registry не включает. Так что одежды может стать даже еще больше icon_eek.gif

Сегодня посадила семена зелени всякой. Хорошо, а то в том году я как-то поздновато этим занялась, а так у нас скоро уже будет зелень на балконе свежая. Катя у меня очень полюбила там "витамины" есть. На днях я покупную кинзу вымыла и разложила сушиться, она по приходила, таскала веточки, жевала. И мне удобно было, всегда свежая зелень под рукой есть. Кате нравится смотреть, как семена сажают, поливают, потом ростки появляются и так далее. Тогда и начала зелень есть вообще. До этого не ела или в супе, в супе ей можно дать почти всё, что хочешь.
Глазки
Цитата
Америка - вообще страна традиций. Например, почему воскресенье - потому что именно этот день тут традиционно семейный.
Удивительно, как легко ты принимаешь эти их традиции. По мне это очень странный праздник.

Цитата
Нам отдали стооооолько вещей, что куда там еще что-то в registry-то ставить. А ставить что-то, чтобы это потом сдавать и вместо этого покупать то, что мне самой нужно, мне как-то вообще дико, чесслово. Я могу, это не проблема здесь, но бессмысленная трата сил с 2-х сторон.
Мне вообще дико было бы делать заказы посторонним людям. От близких да - нормально принимаю дорогие подарки и под заказ, зная финансовые возможности людей, а от чужих просто не смогла бы принять. Жутко неудобно, у людей свои же заботы- траты. А если из всей кучи отданного мне много не нужно? можно не принять? отказаться? просто очень много детского барахла хранить где-то надо, а потом опять же раздавать.

Цитата
Меня не напрягают совершенно, тем более, что мне тут отдали некоторы е вещи с этикетками, те, что без этикеток - в отличном состоянии, младенцы же быстро растут,
Мы до победного снашивали. Помню я ползунки обрезала, и носили штанишками. Ну может потому что было не очень много?я просто не понимаю где это все хранить, особенно когда у тебя уже 2 детей. Мне легче постепенно обзаводиться новыми вещами, чем сразу все накупать(брать и хранить), проводить регулярные ревизии и избавляться от ненужных вещей. Вот зачем тебе сейчас стульчик для кормления?что тебе через полгода не смогут отдать?Ты только не обижайся, ладно, просто для меня это правда очень очень непривычно, так заранее все продумать и покупать, у меня вообще все совсем иначе было.

Цитата
Кстати, говорят, что на baby shower некоторые люди игнорят registry и покупают что-то своё. Очень часто - одежду, хотя ее обычно никто в registry не включает. Так что одежды может стать даже еще больше icon_eek.gif
Ну понятно, что наверное, не у всех есть возможности покупать что-то дорогое, покупают что смогут. Хотела еще спросить, а для старших детей что-то отдают? например, одежду, игрушки, книжки?

В горшочках садите зелень?
Малиновая
Привет, Галя. Я аж зачиталась icon_eek.gif Только вот не нахожу, может, ты и не писала - как проходит это baby shower? Что люди делают, надо ли накрывать стол?
Volchonock
Анют,
Цитата(Глазки @ 23.2.2014, 13:09) *
Удивительно, как легко ты принимаешь эти их традиции. По мне это очень странный праздник.
Мне он странным как раз не кажется. Мне кажется странной наша традиция ничего не покупать до родов. Она мне и на родине казалась странной, я Кате заранее всё покупала к родам.
Цитата
Мне вообще дико было бы делать заказы посторонним людям. От близких да - нормально принимаю дорогие подарки и под заказ, зная финансовые возможности людей, а от чужих просто не смогла бы принять.
Вот именно поэтому я и ломаю голову, что ставить в registry, т.к. там должны быть предметы на самый-самый любой кошелек, буквально от $3. Здесь принято делать registry, чтобы тебе, скажем, два мобиля на кроватку не подарили, поэтому этого никого не смущает совсем. Там должен быть большой список, из чего люди по себе, вкусу и финансам выбирают. Так же как и гифт-карты, они же от $5 бывают. Поэтому список же не выдается каждому персонально - ты мне то покупаешь, а ты мне - это. Список большой с большим-большим выбором с самыми разными ценами. Вот я сегодня сижу и набираю всякую мелочевку туда - щетки для бутылочек, бутылочки, пустышки. Это просто пока как идеи, я не знаю, на чем я остановлюсь, но нужно думать именно над недорогими подарками для людей. Тем более, что тут в принцие принято тратить на подарки меньшие суммы, чем принято в России, это тоже нужно учитывать.
Цитата
Жутко неудобно, у людей свои же заботы- траты. А если из всей кучи отданного мне много не нужно? можно не принять? отказаться? просто очень много детского барахла хранить где-то надо, а потом опять же раздавать.
Я сейчас не вполне поняла, о чем речь. О подарках на праздник? Никто никого не заставляет выбирать то, что им не по финансам. Если про отданное - так я вообще не просила никого ни о чем. Знакомой сказала, что беременная, оказалось, что у нее всё детское лежит в гараже, она готова и рада отдать и еще своих знакомых сама спрашивает про детские вещи ненужные. Ненужные. Никто ни у кого ничего не вытаскивает силой. Ненужные подарки, особенно если приложили подарочный чек, сдать в магазин можно. Если что-то совсем лишнее отдают, наверное можно сказать, что не нужно это.
Хранить нужно, это правда. Это моя проблема. У нас тут в комплексе есть кладовые, за которые нужно немного доплачивать. У нас одна есть, сейчас я спросила про вторую. Или сейчас, или попозже, когда освободится, мне ее дадут, будем доплачивать за нее, там будет храниться всё.
Крупные вещи я этой знакомой верну. Она и еще одна моя знакомая думаю про беременность, так что возможно, что и детские вещи быстро от меня будут уходить дальше по наследству.
Цитата
я просто не понимаю где это все хранить, особенно когда у тебя уже 2 детей.
В Москве мы бы хранили на даче. Тут - буду брать дополнительную кладовую. Не такая большая проблема для меня лично.
Цитата
Мне легче постепенно обзаводиться новыми вещами, чем сразу все накупать(брать и хранить), проводить регулярные ревизии и избавляться от ненужных вещей.
Мне тоже, если бы я сама покупала. Но скажем так, мне не настолько сложно решить тут вопрос с хранением вещей, чтобы крутить носом, когда мне люди так могут помочь. Кладовая мне будет стоить $60 в год. А вещей там будет храниться на гораздо бОльшие суммы. Так что это всё имеет смысл брать.
Цитата
Вот зачем тебе сейчас стульчик для кормления?что тебе через полгода не смогут отдать?
Мне сейчас он ни за чем. Но люди просят, что раз уж я забираю, забрать по возможности побольше. Отдают только вещи до года при этом. От года и выше не отдают пока, спасибо и на этом.
Цитата
Ну понятно, что наверное, не у всех есть возможности покупать что-то дорогое, покупают что смогут. Хотела еще спросить, а для старших детей что-то отдают? например, одежду, игрушки, книжки?
Да, конечно. Со старшими детьми сложнее, т.к. там появляются уже интересы разные, одежда носится дольше и активнее, сильнее снашивается. Но что-то да, отдают. Мне например оооочень сильно это выручает - та же горнолыжная одежда и обувь нам тут нужна на 2-3 дня в году, когда мы едем в горы на снег. А сколько денег бы мне это стоило, если бы я сама каждый год Кате всё это покупала. Нам отдают, мы будем отдавать тоже.
Цитата
В горшочках садите зелень?
У нас тут здоровенный балкон, да, размером 6.5мх2м. На полу 2/3 площади закрыто пластиковыми толстыми матами, так что мы там ходим как дома, в носках, босиком. От солнца висят на этой части легкие жалюзи, т.к. иначе ну совсем ужас-ужас особенно летом. Так что Катя там играет, рисует, в настольные игры мы с ней играем там. А треть балкона без матов и жалюзи, там да, много горшков - с цветами и с зеленью. Я хочу на балкон купить стеллаж какой-то или пластиковый или железный, чтобы там тоже сделать всё аккуратнее, там хранить садовые инструменты наверху, а на нижних полках как раз игрушки всякие, которые на балконе Катя играет - коляски кукольные, мольберт маленький, кегли, мячи и проч. Там же и малыш сможет спать, если получится, свежего воздуха там - завались.

Привет!
Цитата(Малиновая @ 23.2.2014, 16:21) *
Привет, Галя. Я аж зачиталась icon_eek.gif
Мне тоже поначалу тут было много необычного, сейчас уже более или менее освоились здесь. Рада, что интересно!
Цитата
Только вот не нахожу, может, ты и не писала - как проходит это baby shower? Что люди делают, надо ли накрывать стол?
Разной степени официальности. Кто-то снимает ресторанного типа помещение + заказывает ресторанную еду. Но такое не так уж часто. Обычно делают просто праздник, тут же люди обычно в домах живут, так что дома устраивают. Застолий в русском понимании тут вообще не сильно принято, обычно делают всегда фуршет на не официальных мероприятиях. Кто-то жарит барбекью, напитки охлажденные, салаты, овощи, фрукты и т.п. Просто большой стол с едой, помещение украшено (можно тематически, можно просто воздушными шарами), люди просто ходят, общаются. На baby shower еще добавляются конкурсы тематические. Ну типа, кто быстрее выпьет воду из бутылки для новорожденного (там очень тугие соски и это не так-то просто). Я не вникала. В теории всей оганизацией именно этого праздника занимаются организаторы. Продукты закупают, готовят всё, украшают помещение, готовят конкурсы и призы за них. Я хочу все же помогать им и думаю, что это им тоже поможет, т.к. например они обе работают, а я - нет. Но одна из них очень против моего участия. Вторая не против. Посмотрим, на чем остановимся в итоге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.