Анют,
Цитата(Глазки @ 23.2.2014, 13:09)
Удивительно, как легко ты принимаешь эти их традиции. По мне это очень странный праздник.
Мне он странным как раз не кажется. Мне кажется странной наша традиция ничего не покупать до родов. Она мне и на родине казалась странной, я Кате заранее всё покупала к родам.
Цитата
Мне вообще дико было бы делать заказы посторонним людям. От близких да - нормально принимаю дорогие подарки и под заказ, зная финансовые возможности людей, а от чужих просто не смогла бы принять.
Вот именно поэтому я и ломаю голову, что ставить в registry, т.к. там должны быть предметы на самый-самый любой кошелек, буквально от $3. Здесь принято делать registry, чтобы тебе, скажем, два мобиля на кроватку не подарили, поэтому этого никого не смущает совсем. Там должен быть большой список, из чего люди по себе, вкусу и финансам выбирают. Так же как и гифт-карты, они же от $5 бывают. Поэтому список же не выдается каждому персонально - ты мне то покупаешь, а ты мне - это. Список большой с большим-большим выбором с самыми разными ценами. Вот я сегодня сижу и набираю всякую мелочевку туда - щетки для бутылочек, бутылочки, пустышки. Это просто пока как идеи, я не знаю, на чем я остановлюсь, но нужно думать именно над недорогими подарками для людей. Тем более, что тут в принцие принято тратить на подарки меньшие суммы, чем принято в России, это тоже нужно учитывать.
Цитата
Жутко неудобно, у людей свои же заботы- траты. А если из всей кучи отданного мне много не нужно? можно не принять? отказаться? просто очень много детского барахла хранить где-то надо, а потом опять же раздавать.
Я сейчас не вполне поняла, о чем речь. О подарках на праздник? Никто никого не заставляет выбирать то, что им не по финансам. Если про отданное - так я вообще не просила никого ни о чем. Знакомой сказала, что беременная, оказалось, что у нее всё детское лежит в гараже, она готова и рада отдать и еще своих знакомых сама спрашивает про детские вещи ненужные. Ненужные. Никто ни у кого ничего не вытаскивает силой. Ненужные подарки, особенно если приложили подарочный чек, сдать в магазин можно. Если что-то совсем лишнее отдают, наверное можно сказать, что не нужно это.
Хранить нужно, это правда. Это моя проблема. У нас тут в комплексе есть кладовые, за которые нужно немного доплачивать. У нас одна есть, сейчас я спросила про вторую. Или сейчас, или попозже, когда освободится, мне ее дадут, будем доплачивать за нее, там будет храниться всё.
Крупные вещи я этой знакомой верну. Она и еще одна моя знакомая думаю про беременность, так что возможно, что и детские вещи быстро от меня будут уходить дальше по наследству.
Цитата
я просто не понимаю где это все хранить, особенно когда у тебя уже 2 детей.
В Москве мы бы хранили на даче. Тут - буду брать дополнительную кладовую. Не такая большая проблема для меня лично.
Цитата
Мне легче постепенно обзаводиться новыми вещами, чем сразу все накупать(брать и хранить), проводить регулярные ревизии и избавляться от ненужных вещей.
Мне тоже, если бы я сама покупала. Но скажем так, мне не настолько сложно решить тут вопрос с хранением вещей, чтобы крутить носом, когда мне люди так могут помочь. Кладовая мне будет стоить $60 в год. А вещей там будет храниться на гораздо бОльшие суммы. Так что это всё имеет смысл брать.
Цитата
Вот зачем тебе сейчас стульчик для кормления?что тебе через полгода не смогут отдать?
Мне сейчас он ни за чем. Но люди просят, что раз уж я забираю, забрать по возможности побольше. Отдают только вещи до года при этом. От года и выше не отдают пока, спасибо и на этом.
Цитата
Ну понятно, что наверное, не у всех есть возможности покупать что-то дорогое, покупают что смогут. Хотела еще спросить, а для старших детей что-то отдают? например, одежду, игрушки, книжки?
Да, конечно. Со старшими детьми сложнее, т.к. там появляются уже интересы разные, одежда носится дольше и активнее, сильнее снашивается. Но что-то да, отдают. Мне например оооочень сильно это выручает - та же горнолыжная одежда и обувь нам тут нужна на 2-3 дня в году, когда мы едем в горы на снег. А сколько денег бы мне это стоило, если бы я сама каждый год Кате всё это покупала. Нам отдают, мы будем отдавать тоже.
Цитата
В горшочках садите зелень?
У нас тут здоровенный балкон, да, размером 6.5мх2м. На полу 2/3 площади закрыто пластиковыми толстыми матами, так что мы там ходим как дома, в носках, босиком. От солнца висят на этой части легкие жалюзи, т.к. иначе ну совсем ужас-ужас особенно летом. Так что Катя там играет, рисует, в настольные игры мы с ней играем там. А треть балкона без матов и жалюзи, там да, много горшков - с цветами и с зеленью. Я хочу на балкон купить стеллаж какой-то или пластиковый или железный, чтобы там тоже сделать всё аккуратнее, там хранить садовые инструменты наверху, а на нижних полках как раз игрушки всякие, которые на балконе Катя играет - коляски кукольные, мольберт маленький, кегли, мячи и проч. Там же и малыш сможет спать, если получится, свежего воздуха там - завались.
Привет!
Цитата(Малиновая @ 23.2.2014, 16:21)
Привет, Галя. Я аж зачиталась
Мне тоже поначалу тут было много необычного, сейчас уже более или менее освоились здесь. Рада, что интересно!
Цитата
Только вот не нахожу, может, ты и не писала - как проходит это baby shower? Что люди делают, надо ли накрывать стол?
Разной степени официальности. Кто-то снимает ресторанного типа помещение + заказывает ресторанную еду. Но такое не так уж часто. Обычно делают просто праздник, тут же люди обычно в домах живут, так что дома устраивают. Застолий в русском понимании тут вообще не сильно принято, обычно делают всегда фуршет на не официальных мероприятиях. Кто-то жарит барбекью, напитки охлажденные, салаты, овощи, фрукты и т.п. Просто большой стол с едой, помещение украшено (можно тематически, можно просто воздушными шарами), люди просто ходят, общаются. На baby shower еще добавляются конкурсы тематические. Ну типа, кто быстрее выпьет воду из бутылки для новорожденного (там очень тугие соски и это не так-то просто). Я не вникала. В теории всей оганизацией именно этого праздника занимаются организаторы. Продукты закупают, готовят всё, украшают помещение, готовят конкурсы и призы за них. Я хочу все же помогать им и думаю, что это им тоже поможет, т.к. например они обе работают, а я - нет. Но одна из них очень против моего участия. Вторая не против. Посмотрим, на чем остановимся в итоге.