Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Volchonock. Дневник Волчонка
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Volchonock
Привет, Света!
Цитата(Богиня :) @ 15.10.2013, 14:50) *
Галечка, поздравляю! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Это 12 неделек у тебя уже? Самое опасное позади и ты решилась рассказать! Это прекрасно! Тем более, если планировали.
Cпасибо! Нет, срок совсем маленький, 6-7 недель всего, так что первый триместр в самом разгаре как раз.
Цитата
Не знаю, что тебе сказать про финансовую сторону, потому что для самой вопрос актуальный и открытый. И я тоже думала, что сразу как-то не получается обычно с зачатием - а получилось. Поэтому понимаю и разделяю твои чувства! d025.gif
Надо мной даже муж ржет, потому что я каждый раз таааак удивляюсь наступившей беременности d030.gif . В первый раз я реально ее планировала как раз на через год после начала попыток и она мне сильно перепутала планы на тот год icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Цитата
А ты на учет стала? Или как это с США происходит? Первое УЗИ было? Основные анализы сдала? Это ж твой второй малыш?
Да, это второй малыш. У врача еще не была, рано еще. Через пару недель пойду, там и УЗИ сделают. Я вообще не знаю, сколько раз УЗИ страховка покрывает, так что вполне возможно, что оно будет первое и последнее, так тут бывает, хотя у нас вроде не плохая страховка. Посмотрим. Анализы тоже не сдавала.
Я к врачу ходила в начале лета. У нас тогда начали мысли про второго появляться, а документы еще не были продлены. Я с ней просто обсудила, что, возможно, мы надумаем второго ребенка делать. Она сказала, что хорошо бы кофе убрать и витамины начать пить и приходить недель в 9 к ней. Так и схожу d025.gif
Цитата
По-поводу бега - меня смущает бег, честно.
Меня тоже смущает, т.к. я же тоже в России и выросла, да еще и первая беременность там как раз проходила, так что у меня в голове крепки принятые там установки. Поэтому я и тратила кучу времени, гуглила, изучила вдоль и поперек англоязычный интернет.
У меня свекровь врач. Она знает, что я бегаю. Если она узнает, что я беременная и продолжаю бегать, у нее будет глубокий обморок icon_mrgreen.gif , а потом она начнет "вставлять" фитили мне, а если со мной не прокатит, то - моему мужу. Я в первую беременность спортом не занималась на ранних сроках, но вела очень активный образ жизни, она поверить не могла, что я точно беременная, они всё пытались меня куда-то уложить полежать и подсовывали мне соленые огурцы d030.gif . У меня живот после 20 недели только начал расти. Я не хочу сейчас ни с кем ссориться, и мой спорт - одна из причин, почему я ничего не говорю родственникам. Одна из многих, впрочем.

В общем, я пока решила продолжать бегать по нескольким причинам. Во-первых, врач знает, что я занимаюсь бегом и по сколько времени в неделю. Это стандартная часть опросов каждого врача, а база данных у них общая по госпиталю. Врач ничего не сказала мне про то, чтобы я убрала бег (только по кофе и витамины). Если всё будет в порядке, то я к ней приду через три недели и поговорим об этом обязательно. Многие женщины до 9 недель вообще не знают, что беременны, и никак не меняют образ жизни. В третьих, - англоязычный интернет говорит, чтобы ни в коем разе не начинали бегать, узнав про беременность. Но если нагрузки привычны, то занятия можно продолжать. У меня они привычны давно, я не устаю после пробежек, я не задыхаюсь в них, держу дыхание, поэтому гипоксии быть не может. В четвертых, у меня спорт - это уже часть моей жизни, мне трудно будет от него отказаться легко, это серьезный уровень эндорфинов, к поступлению которых организм привык ежедневно. И я так прикинула - была бы я, например, фитнес-тренером, разве я бы ушла с работы в 6 недель? Вряд ли. В пятых, я уже беременность и роды проходила. Роды у меня прошли просто идеально. И я уверена в том, что они прошли именно так потому что я занималась как черт. В тот раз я не занималась спортом до беременности. И пошла на очень специфические курсы где-то после 24 недели, что ли (это были вторые курсы, первые, которые я попробовала, были классическими курсами для беременных). После первого занятия, где нам и половинной нагрузки не дали, у меня и у всех остальных девочек, болело просто всё d025.gif . Потом нагрузки только росли. После окончания курсов я делала сама эту гимнастику через день до самых родов. Она реально сложная. На 8м месяце я попросила мужа сделать ее со мной, муж с половины сдался d060.gif . И он до сих пор ее вспоминает smile.gif smile.gif. В этот раз, если всё будет в порядке, я тоже буду делать эту гимнастику со второй половины беременности обязательно, а до этого просто хочу оставаться в форме, чтобы после того, как я ее начну, у меня не болело всё тело, как в прошлый раз. После тех курсов частый отзыв - после ваших занятий сами роды кажутся легче, чем ваша гимнастика icon_mrgreen.gif
Цитата
Я сама ходила на пауэр джамп до беременности, но как-то бросила как узнала по беременность.
Я бы там наверное тоже бросила. А ты долго ходила? Регулярно? Если врач скажет бросать бег, я тоже брошу, как ни грустно. А вообще надеюсь протянуть на беге до того, как пуз начнет расти, а потом перейти на спортивную ходьбу. А потом еще добавить ту свою страшную гимнастику для беременных icon_mrgreen.gif .
Цитата
И тонус меня смущает. Смущает тем, что тонус - это напряжение мышц, как я его понимаю, прилив крови в органу, и не отлив. То есть кровообращение нарушается, плод не получает достаточное кол-во кислорода, питательных веществ и все такое. Но я не врач, могу и ошибаться.
Да, у нас так принято считать. Но вообще с тонусом невозможно ничего толком сделать. По крайней мере в ту мою беременность мне просто каждый раз УЗИстка ставила тонус. А что я могу с этим поделать? Это ж гладкие мышцы, мы не умеем их контролировать. Здесь считается, что это матка тренируется, ничего страшного. В России считается, что тренирововочные схватки бывают только на поздних сроках, тут - считается, что такие сокращения матки непроизвольные могут быть весь срок беременности. Я тоже не врач. Но в прошлый раз тонус у меня был, но я ничего не могла с этим сделать. Сейчас если я не буду из-за него хотя бы переживать (тут даже диагноза такого нет, поэтому не буду точно), у меня беременность пройдет легче психологически. Прошлая у меня была нервная до невозможности s24.gif s24.gif d47.gif

В общем, срок у меня совсем-совсем небольшой пока. Через 2-3 недели схожу к врачу, обсудим всё, решим и про спорт в частности. А пока что я оставила как есть всё. Точнее, начала читать про то, как со старшей общаться, про детскую ревность. Начала немного сильнее сдвигать ее в сторону самостоятельности, пока она не знает про будущего второго малыша, чтобы не связывала эти вещи.

А, вот еще в чем отличие от российской медицины и местной - тут нет такого понятия, как сохранение беременности на ранних сроках. До 12 недель ничего тебе делать не будут, даже если кровотечение идет. Максимум, что скажут - полежи побольше. В России, как мне помнится по событиям 5-6 летней давности, сохранять, класть на сохранение и пить таблетки какие-то для сохранения беременности, - очень широко распостранено. В общем, разные подходы совсем. У каждого подхода есть свои минусы и плюсы, конечно же, поэтому сложно сказать, какой правильнее. Я надеюсь, что у нас всё будет в порядке, и тогда местный более спокойный подход мне больше подходит. В первую беременность я была одним ходячим комком нервов obm.gif
Volchonock
Понедельник. День №44
1. Учеба. 2 часа.
2. Спорт. Бег и силовые.
3. Занятия с ребенком. Почитали книжку, поиграли в "Спящих королев", потом - в "Каркассон" с ее любимым дополнением про дракона и фею. С этим дополнением игра становится в 1.5 раза длиннее, так что больше ничего и не успели.
4. Английский. Книжку читала немного, английский тырнет читала.
5. Режим сна. На 50 минут позже.
6. Бухгалтерия. Не было трат.
7. Вода, 1.5 литра. Мало пила, не хотелось. Зря.
8. Кофе. Нет вообще.
9. Итого: училась формально мало, училась только вечером-ночью. Но сдвинулось с мертвой точки, одна задача решена, вторая - почти решена. В общем, удалось перескочить барьер в виде сложной задачи, дальше будет меньше внутренних попыток "слинять" от учебы.
10. Для себя сделала: индийская маска на волосы, индиский шампунь.
Лапуля Красотуля
Ого! Галя, поздравляю!!! Классная новость! Как сейчас твое самочувствие? Как-то ощущаешь беременность?
Volchonock
Цитата(Лапуля Красотуля @ 15.10.2013, 21:59) *
Ого! Галя, поздравляю!!! Классная новость! Как сейчас твое самочувствие? Как-то ощущаешь беременность?
Привет! Спасибо! Самочувствие нормальное. Грудь несколько дней прилично болела (даже бегать было немного некомфотно, даже в специальном белье для бега), сейчас уже меньше болит. Иногда, но я возможно, кстати, надумываю, живот немного совсем потягивает, тогда стараюсь полежать. А в целом всё как обычно.

Нужно сообразить, как жизнь обустроить в плане таскания тяжестей. Вот в этом вопросе пока не придумала ничего. Я не ношу далеко, но парковка от входной двери - это примерно 1 минута ходьбы. С Катей - это 2-3 минуты может быть. То ли ходить по 5 подходов вместо 2-х, но тогда это полчаса займет с малявкой только машину разгрузить s24.gif . В общем, не знаю пока, что с этим делать. Хорошо, что ее саму хоть таскать не нужно, 1-1.5 года назад только от рук отучили.
Volchonock
Пообщалась сегодня со своим отцом. Как же хорошо, что у меня есть пробежки! Я после разговора с ним еще поговорила с мамой полчаса, немного с ней успокоилась. Окончательно успокоилась только к концу пробежки. Надеюсь, бэбик там не обиделся на меня, т.к. я хоть и пыталась помедленне бежать, злость гнала вперед и я всё равно ускорялась до предела, и в итоге приходилось делать остановки, передыхать и много пить. Зато успокоилась! До пробежки я бесилась так, что аж руки тряслись. Так хоть сбросила негатив весь и приняла какие-то решения для себя.
"Обожаю" родственников, блин.
Лапуля Красотуля
Цитата(Volchonock @ 15.10.2013, 23:29) *
Пообщалась сегодня со своим отцом. Как же хорошо, что у меня есть пробежки! Я после разговора с ним еще поговорила с мамой полчаса, немного с ней успокоилась.

Галочка, а что случилось-то, что у тебя было столько эмоций? Береги себя n020.gif
Volchonock
У нас очень сложные отношения. С моей стороны очень много чего намешано. Что в его голове - я не знаю, и, вот честно, знать совершенно не хочу. Мне трудно выносить любое наше общение. Мы вообще по сути не общались. Но когда родилась Катя, я решила, что она ни в чем не виновата и я не имею права лишать ее дедушки. Поэтому отец в моей жизни начал иногда опять возникать. В основном, общение сводится как раз к тому, что я работаю связующим звеном между ним и Катей, это очень нейтральная позиция, и это меня устраивает. А в последние несколько дней он пытается общаться со мной лично. Ни темы, ни тон, ни подоплека обсуждения мне не нравятся. Показывать ему свои эмоции я не буду, он на этом обожает играть. Чем больше эмоций негативных он вызывает, тем увереннее себя ощущает. Так что только по окончании "сеанса общения с родителем" я наконец-то отпускаю свои эмоции и получаю их тогда в концентрированном варианте, скажем так. Поэтому и получается всегда "эмоциональный взрыв".
Ну вот как-то так.
Volchonock
Вторник. День №45
1. Учеба. Не было.
2. Спорт. Только бег.
3. Занятия с ребенком. Сделали домашнее задание за эту неделю и она собирала из бусинок платформу, пока я рядом с ней сидела, шила, болтали в это время. В парк на площадку еще сходили, погуляли недолго.
4. Английский. Не было.
5. Режим сна. На 20 минут позже.
6. Бухгалтерия. В старом режиме.
7. Вода, 1.5 литра. Где-то 1 л воды получилось + чая несколько чашек.
8. Кофе. Нет вообще.
9. Итого: не училась, утром бесилась, вечером общалась с мужем. Это редко удается, просто сесть и поболтать несколько часов, решила, что если у обоих есть настроение, то это важнее учебы будет.
10. Для себя сделала: ничего.

Сходила в библиотеку в очередной раз. В этот раз застала одного из нужных людей. Это была последняя попытка до них достучаться, т.к. я уже раз ходила, раз написала email, всё было без толку и без ответа. Договорились на следующую среду, но дома я обнаружила, что именно в среду у нас поездка от школы, так что придется передоговариваться. Но по крайней мере у нас есть координаты друг друга теперь.

Аппетит у меня какой-то зверский просто. Стараюсь есть почаще и понемногу, но в итоге регулярно ощущаю чувство голода. В итоге в полночь даже вставала, слопала горсть орехов грецких, чтобы голодной не спать obm.gif . Что-то в прошлый раз по-моему такого аппетита не было, и нынешний вариант меня как-то волнует. Мне ну очень не хотелось бы набрать больше 9-10 кг за беременность, хотя всякие калькуляторы насчитывают мне по 11-18 кг набор веса. Я ж потом его сколько сбрасывать-то буду a045.gif . В прошлый раз набрала 9 кг и ушло за первый месяц после родов всё до добеременного веса и отлично было. С другой стороны я сама тогда на 11 кг побольше была в добеременном весе, чем сейчас.... В общем, сидеть на диете я не буду, но спорт нужен и овощей нужно.

Хочу еще постараться врача поменять своего в госпитале. Я знаю, что мне от врача нужно - чтобы он мне говорил, что у меня всё хорошо и чудесно и что будет так же хорошо и чудесно smile.gif. Потому что ужасов и страхов я себе сама могу за троих надумать. Моя врач хорошая и спокойная. А в летом вот как раз попала к врачу, которая прям вся такая оптимистичная и задорная была, хочу постараться на нее поменять, и будет мне тогда щастье и побольше спокойствия. Мож и ребенок родится поспокойнее, т.к. перещеголять Катьку по ору трудно будет icon_mrgreen.gif
Volchonock
Cреда. День №46
1. Учеба. Формально где-то час, может быть, больше. Но потом над задачей еще до самого вечера думала, прикидывала в голове, как порешать.
2. Спорт. Не было, решила сделать перерыв, т.к. во вторник очень быстро бежала. Ничего не болело, конечно же, но решила, что нужно дать перерыв организму.
3. Занятия с ребенком. Толком не было.
4. Английский. Не было.
5. Режим сна. На 50 минут позже.
7. Вода, 1.5 литра. Бега не было, поэтому воду пить забыла, пила только чай, несколько чашек.
8. Кофе. Нет вообще.
9. Итого: Поучилась мало, сама не понимаю, почему. После школы села за шитье и сидела за ним до вечера, поэтому и занятий с ребенком не было.
10. Для себя сделала: купила босоножки на танкетке.

С утра ездила в магазин, купила нитки. После школы села шить, и в этот же день и закончила. Это я еще осенью впопыхах купила одни брюки от Ann Taylor, дома обнаружила, что они странно сидят в бедрах. Решила не сдавать. Поносила так. Решила, что не пойдет. Быстренько, опять же впопыхах, ушила. Немного поносила так. Поняла, что нужно или делать нормально или не делать никак. Так что потом по 5-10 минут в неделю распорола все брюки почти до основания. В эти выходные села, уже изменила фасон под свою фигуру и вот, в среду, собрала брюки заново. Сели хорошо теперь! Я молодец. Следов переделки не видно вообще, так что не зря возилась, что-то еще умею. Теперь хочу их еще осветлить и вообще будет супер просто, осветлитель уже есть, нужно у знакомой будет емкость взять, у нее есть. Она регулярно так развлекается с одеждой. Вот на нее глядя, и я ввязалась в эту эпопею, сама бы ни за что не затеяла всего этого, просто убрала бы брюки с глаз долой и всё. Причем знакомая совсем из небедных, - Валентино, Прада, Эскада, Ив Сен Лоран, дом за 1.5 млн дол и т.п. И вот, под влиянием ее примера и я решила, что если что-то в одежде село не так, то это вполне можно под себя подправить. Интересный опыт.

Прошлой осенью я вообще много шила. Сначала костюм клоуна для малявки в школу. Муж уговорил попробовать самим сделать, а не покупать. Клоун получился обалденный d025.gif , в этом году еще надевала на день клоуна этот же костюм. Мне понравилось тогда и потом я села шить костюм на хэллоуин. С ним провозилась дольше, но тоже получилось хорошо, в этом году она в школу уже тоже надевала его на костюмированный день и на хэллоуин в нем пойдет. А потом меня еще в школе попросили сшить для них костюмы национальные русские для девочки и для мальчика, тоже долго ковырялась с ними, особенно с мальчиком, т.к. вроде сшила, принесла в школу мерять, а оказалось, что косоворотка мальчику мала, я мальчика этого до этого в глаза не видела, шила по Кате. Просидела всю ночь, переделала так, что стало в итоге даже лучше в итоге, но намучилась icon_eek.gif .

Отвлеклась я smile.gif. В общем, брюки я дошила, потом долго возилась порядок наводила дома (Катя была предоставлена сама себе без мультиков и музыкальных игрушек, так что было, что поубирать icon_mrgreen.gif ), накормила, вымыла и уложила спать ребенка и пришлось еще на кухне возиться, был запланирован и уже нельзя было по многим причинам отложить, pad thai. Так что в итоге с кухни ушла в 11 вечера только с тянущим животом и потом час лежала в спальне. И на учебу меня уже не хватило. После душа - только спать.

Изучили с мужем план нашей страховки, т.к. если бы он нас не устроил, то его как раз на следующей неделе можно было бы поменять на следующий год. Остались мы с итоге на той же страховке, что и были, т.к. покрытие хорошее, и еще, важный для нас момент, - госпиталь от нашего жилья только в 4-х кварталах. Другой госпиталь, где чуть лучше было бы, сущееееественно дальше. С учетом того, что муж у меня не водит, то лучше, чтобы госпиталь был поближе к дому - если что, они с Катей ко мне туда даже пешком прийти смогут, и мне не нужно будет с малышом долго рулить после выписки. Хорошо бы нам удалось тут остаться eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif . Помимо всего прочего, оказалось, что с нашим страховым покрытием рожать тут должно быть сильно для нас дешевле, чем я за то же самое платила в Москве. Случаи возможных осложнений я не рассматриваю, но мы посмотрели по нашему медицинскому плану в случае нормально протекающих родов (с уже включенной анестезией, пребыванием в госпитале, прививками и проч) они обойдутся в нашем госпитале в $7400, а нам из своего кармана нужно будет из них заплатить только $250. Само ведение беременности, за которое я заплатила в Мск с Катей $3000, тут должно быть бесплатным для нас.

Правительство местное таки договорилось о финансировании Обамакер и о пороге гос.долга, точнее, не договорилось, а пошли на компромисс обе стороны. Это неплохо, т.к. как именно повернулся бы дефолт в штатах и как изменил бы экономику практически по всему миру, было малопредсказуемо. Поэтому мы с мужем были почти уверены, что они дефолта всё же не допустят, но что, да, протянут до самого последнего, т.к. никакая партия не хотела первой уступать в переговорах.

Пообщалась вчера со знакомым из Мск. У него дочка на 3 недели старше моей Кати. Ходит в садик на полный день с 3-х лет, кажется. Умеет считать до 15. Вот тут я изумилась. Я не знаю, до скольки Катя умела считать по-русски, но даже по-английски, а он у нее отстает от русского, она считает до 100 точно. Днем попросила ее посчитать по-русски до ста. Она посчитала, начала считать потом после ста, но быстро вспомнила, что я просила только до ста и перестала продолжать. В общем, да, садики там или не садики, детьми нужно заниматься, не зря я стараюсь находить для этого время с малой. Смотрю на племяшку мужа - горы музыкальных игрушек, тарахтелки-звенелки-бренчалки и ТВ без ограничений, уже с доступом к айпэду... А еще 2-х лет нет.
Volchonock
Четверг. День №47
1. Учеба. 2 часа.
2. Спорт. Бег, силовые, добавила еще новых растяжек, раз уж я в положении оказалась
3. Занятия с ребенком. Толком не было, ездили к ее подруже и пробыли там всё время после школы до самого вечера.
4. Английский. Занималась, прошла 2 юнита (раньше на 1.5 хватало времени с хулахупом)
5. Режим сна. На 20 минут позже.
7. Вода, 1.5 литра. Воды было 1.3 литра, но еще было + 3 чашки черного индийского чая + около литра наверное корейского чая, так что жидкости получилось много в сумме.
8. Кофе. Нет вообще. Нужно наверное убирать эту строку из списка icon_mrgreen.gif
9. Итого: всё в целом получилось неплохо за день, на четверку.
10. Для себя сделала: кокосовое масло на волосы.

Очень утомительные изменения в организме. Ладно, что я ем как саранча. Но тот факт, что даже за пробежку мне нужно 2-3 раза заскочить в туалет, доставляет неудобства. В этом смысле хорошо, что мы здесь тоже, т.к. тут нет такой напряженки с туалетами, как в Москве. В любом крупном супермаркете, аптеке, парке, библиотеке, везде есть туалеты. На пробежке я бегу мимо 2-х парков, точнее раньше бегала мимо парков. Теперь приходится забегать в сам парк icon_eek.gif . Не помню такого с Катей совершенно.

После школы съездили в гости к подружке Катиной. Она на 1.5 года младше, но очень развитая и очень классная. И мама у нее очень классная. Вот здесь в моем окружении есть всего 2 человека, с которыми я могу полностью расслабиться, вот она - одна из них. Очень здорово пообщались и время провели, просто не передать. Еще и погода такая отличная, не жарко, но еще не сыро, всё желтее вокруг. Хозяйка в какой-то момент отошла в дом, а я не удержалась, сфотографировала, чтобы поделиться, как там было классно. Фотоаппарат был под рукой, я свою малявку фотографировать стараюсь много всегда, так что не нужно было куда-то специально ходить smile.gif

Остальное всё по мелочи - пол протерла, стирку сделала, к менеджерам в офис сходила и т.п.
Volchonock
Сходила к врачу.
Да, всё ровно так и есть, как и я считала. Так что я не обрадовалась и не удивилась, как-то уже осознала, что беременна.
Врач сказала не насиловать себя с мясом. Одобрила выбор кинвы, яиц в качестве источника белка. Ну только нужно мне себя заставить йогурт есть еще!
Про спорт сказала, что нужно за пульсом следить, чтобы пульс не превышал 140. Представления не имею, какой у меня пульс во время пробежек, нужно будет последить в ближайшие дни.
В общем, а пока всё идет как шло до этого. Только нужно йогурт как-то есть o050.gif
Они все еще сейчас с прививками от гриппа пристают. Но я пока что пожалуй пропущу. Малой только сделаю. Если бы я раньше сходила, я бы себе сделала. Но, тут же не Россия, тут в начале прививочного сезона такие очереди на прививки, что мне всегда лень туда идти, я обычно под конец прививочного сезона хожу, вот и затянула в этом году с прививкой shy.gif .
Romashka)
Волчонок, привет!!! Зашла в твой дневничок и зачиталааась wub.gif Поздравляю тебя с беременностью! А мне вот очень интересно, ты ведь будешь рожать в США получается... а какое гражданство будет у малыша? Про пробежки беременных я в шоке icon_eek.gif Сложно сразу такую информацию переварить d060.gif Как сейчас твое самочувствие? Приходи, пиши! Ты классная wub.gif a115.gif
Volchonock
Привет!
Цитата(Romashka) @ 23.10.2013, 18:48) *
Поздравляю тебя с беременностью!
Спасибо большое! Я сама пока до конца не могу этот факт усвоить d060.gif Хотя вес по-тихоньку, кажется, уже пополз вверх и, что вообще удивляет, кажется животик надумал появляться. Я пока еще ношу ту же одежду, что раньше, срок-то маленький совсем, но я удивлена. В прошлый раз у меня до 20 недели почти не было заметно. Правда, я сама была потолще на 11 кг, может быть, это скрывало частично. Но сейчас это как-то уж совсем рано, всего 7 недель же.
Цитата
А мне вот очень интересно, ты ведь будешь рожать в США получается... а какое гражданство будет у малыша?
Это не известно, где я буду рожать, т.к. у нас пока не понятно всё тут с контрактом мужа. Мужа ооооочень хотят тут продливать, но гос.служба зависит от бюджета, который тут и так трещит по всем швам, так что чем в итоге обернется, я не знаю. Пока деньги тут есть только до Нового года, так что возможно, что вернемся в Россию, и так же возможно, что решится вопрос с финансированием и контракт еще продлят. Не известно. Самим страшно так сидеть, не зная будущего.
Про гражданство - если тут ребенок родится, то у него будет двойное, американское по месту рождения, и - российское по родителям, в местном консульстве выдадут парспорт российский, это не проблема совсем. Проблема в том, что с именами бывает черт-те что. Тут например знакомые родили мальчика, подобрали, что часто делают, универсальное имя, Gregory, т.е. Григорий по-русски. Русское консульство стало в позу и в паспорт ребенка так и записала как "Грегори". Хотя в некоторых консульствах нормально делают перенос имени. Но с гражданством нет проблем, в общем.
Цитата
Про пробежки беременных я в шоке icon_eek.gif Сложно сразу такую информацию переварить d060.gif Как сейчас твое самочувствие?
Я делаю пробежки так же. Замеряла пульс, как врач мне и сказала, чтобы он не превышал беременной нормы. Я бегаю медленнее обычного сейчас, пульс условиям беременности удовлетворяет d025.gif , отжимания перевела в позу "с колен", так их легче делать, убрала упражнение "планка", которое очень хорошо нагружало спину и пресс. Пресс пока оставила, т.к. не понимаю, какие от него могут быть проблемы на таком сроке, но чуть уменьшила нагрузку. Да и я делаю упражнения на пресс пару минут всего, не рекорды мировые ставлю. Кроме того, и в ту беременность у меня на специальной гимнастике для беременных были до самых родов упражнения на пресс.
В беге не усердствую. Если хоть чуть-чуть где-то некомфотно, перехожу на спортивную ходьбу, так что не геройствую.
Даже стараюсь есть больше сыра и хотя бы через день йогурт и добавлять кинву в салаты, чтобы больше было источников белка.
Пока большое отличие от прошлой беременности - у меня реально начались беременные капризы в еде. В прошлую беременность не было никаких отличий. А тут я до того, как узнала, что беременна и даже не подозревала об этом, вдруг от мяса отказалась. И вот купила недавно авокадо, я их обожаю с темным бальзамическим уксусом на тосте. Прям аж слюной заливалась, как хочу! Сейчас эти авокадо лежат, и если я не сделаю из них гуакамоле срочно, то они в итоге пойдут на выброс. Так же недавно сделала тайскую лапшу, хотелось ее ужасно. Сейчас муж ест только, я так и не ела. И точно так же временами хочется чего-то, прям хочу-хочу-хочу. В общем, меня это как-то удивляет сильно. Обычно, кстати, хочется цитрусовых. С учетом того, что у меня на передоз цитрусовых аллергия развивается, ничего хорошего в постоянном желании их есть нет, не говоря о том, что толку в них чуть, ни калорий толком, ни белков. Однажды силой воли заставила себя поесть "правильную" еду, а не то, что хотелось, - поняла, как примерно ощущается беременный токсикоз icon_eek.gif и решила больше не насиловать себя.
В общем, всё идет своим чередом, всё нормально, но и непривычного тоже много d060.gif
А у тебя дневник есть?
КалександраБ
От всей души поздравляю. Это так здорово!
Богиня :)
Галочка, я тебя поздравляю, теперь уже официально так сказать smile.gif А как врач поняла, что ты беременная, любопытно? По гормонам? Или по размеру матки?
а что за кукуруза на последней осенней фотке? ее сырую едят?
Про бег очень интересная инфа от врача.
С туалетами понимаю как никто. d025.gif
Ну и про разные беременности - говорят. что они реально у одной и той же женщины могут быть абсолютно разные. Хорошо, что у тебя токсикоза нет (ттт). Кстати, когда у меня врачи интересовались его наличием они спрашивали, а были ли ноющие, тянущие внизу живота ощущения. Это тоже своего рода признак попытки организма отвергнуть чужеродное тело, как токсикоз, поэтому твои тянущие ощущения вполне объяснимы. d025.gif Как-то страшно написала. Умные мысли покинули дурную голову. smile.gif
Volchonock
Цитата(КалександраБ @ 24.10.2013, 11:17) *
От всей души поздравляю. Это так здорово!
Спасибо большое! wub.gif
Цитата(Богиня :) @ 24.10.2013, 22:24) *
Галочка, я тебя поздравляю, теперь уже официально так сказать smile.gif
Спасибо! smile.gif wub.gif
Цитата
А как врач поняла, что ты беременная, любопытно? По гормонам? Или по размеру матки?
По УЗИ, размеры замерили, сердцебиение послушали, фотку домой выдали.
Цитата
а что за кукуруза на последней осенней фотке? ее сырую едят?
Нет, это декоративная кукуруза, indian corn.
Цитата
Про бег очень интересная инфа от врача.
В смысле, что можно делать? Вообще, для пульса 140 нужно бегать не слишком быстро, так что это не олимпийские рекорды совсем, это не должно быть опасно. Местная медицина к спорту в беременность относится очень благосклонно, особенно, когда спорт привычный для женщины. Хотя это, видимо, не так часто всё же. Так как у врача секунду-две в глазах была задумчивость после того, как я уточнила, что мой спорт, это именно бег. Но потом сказала, что вроде ничего, нужно только за пульсом следить для того, чтобы избегать перегрева. Интересно, чем перегрев опасен...
Цитата
С туалетами понимаю как никто. d025.gif
Ой, труба вообще! Позавчера бежала, прям аж поскорее до парка, чтобы значится, поскорее парк посетить. И в нем, впервые за три года, оба туалета - закрыты были. Куда деваться? От дома 2 мили, от первого парка - 1.5 мили. Пришлось удлинить пробежку и бежать уже до третьего парка (около 0.7 мили), ничего ближе не придумалось. И усилием воли заставлять себя не бежать туда быстрее ветра icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Цитата
Хорошо, что у тебя токсикоза нет (ттт).
Я как-то его совсем не ждала. Я не знаю, отчего оно бывает. Мне иногда кажется, что это в некоторых (не всех) случаях - чистая психосоматика. Могу ошибаться, впрочем. Тут вроде при токсикозе дают какие-то ударные дозы витаминов группы В, говорят, помогает.
Цитата
Кстати, когда у меня врачи интересовались его наличием они спрашивали, а были ли ноющие, тянущие внизу живота ощущения. Это тоже своего рода признак попытки организма отвергнуть чужеродное тело, как токсикоз, поэтому твои тянущие ощущения вполне объяснимы. d025.gif Как-то страшно написала. Умные мысли покинули дурную голову. smile.gif
Нет, не страшно aa26.gif . Я как-то спокойно отношусь к этим болям, пока они легкие. Там же всё меняется, перестраивается сейчас. У меня нет никаких выделений, вот прям совсем, болей нет, уже даже грудь не болит, и либидо вернулось a115.gif , так что всё идет замечательно, я сейчас себя чувствую совершенно обычно. Ну кроме постоянного желания лопать мандарины d060.gif, да и оно уже ослабевает. И никаких тянущих болей нет. В общем, как не беременная совсем smile.gif

Поною еще. Приходит осень и холодно становится. Не ужас-ужас как холодно на улице. Но дома холодно! Я вообще теплолюбивая по жизни, и местное лето по полгода с температурой за +30 меня более чем устраивает. Но потом случается еще полгода, когда уже не так всё чудесно. Дома холодно, в помещениях холодно, на улице ветер. Цены на отопление такие, что десять раз подумаешь перед тем, как включать. Пока еще не включаем даже отопление, т.к. то, что имеем сейчас, - до этой температуры зимой будем топить d025.gif , так что пока повода нет, это как бы тепло еще icon_mrgreen.gif . И это мы еще теплее топим, чем большинство американцев, они вообще привыкшие с детства. Они ж даж зимой постоянно пьют холодные напитки со льдом. К этому уже и моя малая привыкла. Когда наливаю ей воду - наливаю самую холодную + лед кидаю туда. Иначе ей тепло и невкусно. Хорошо, что наши бабушки и дедушки этого не видят d060.gif . Они до сих пор свято верят, что если у ребенка после прогулки пальцы на руках и ногах холодные, то ребенок замерз s24.gif . А у меня ребенок вполне мог в декабре (ну, скажем, в +7С), разуться на площадке и пойти босиком гулять и лазить по железным лестницам. А они ж холоднющииииие!

Сделала сегодня гуакамоле впервые. Мы раньше его покупали только. А сегодня купила лайм и кинзу, всё остальное и так дома было, и соорудила домашний гуакамоле. Оказалось, что его не так трудно делать, а в цене разница приличная получается.
Volchonock
У меня вопрос есть в пространство. Есть мультфильм семейный "Гадкий я" в переводе на русский. Его ж смотрел кто-то тут наверное... Так вопрос, собсна, мне интересно. А у Грю есть акцент в русском переводе какой-то? Попыталась погуглить трейлер, так там речи аж три слова, не понятно толком, хотя показалось, что как будто чуть украинский выговор. Если кто-нить смотрел, пожалуйста, удовлетворите огромнейшее любопытство! eusa_pray.gif
Галечка, приветики!
Как твои дела? Как настроение? Как ты себя чувствуешь?
Цитата(Volchonock @ 24.10.2013, 19:40) *
По УЗИ, размеры замерили, сердцебиение послушали, фотку домой выдали.

Пол не видно пока? Ты кого ждешь? А муж?

Цитата
Нет, это декоративная кукуруза, indian corn.

Ухтышка, интересный пример декора.

Цитата
Пришлось удлинить пробежку и бежать уже до третьего парка (около 0.7 мили), ничего ближе не придумалось.

Это жесть. А кустиков там никаких не было? Или за это могу ошрафовать?

Цитата
Мне иногда кажется, что это в некоторых (не всех) случаях - чистая психосоматика.

Интересно, а почему ты так считаешь?

Цитата
А у меня ребенок вполне мог в декабре (ну, скажем, в +7С), разуться на площадке и пойти босиком гулять и лазить по железным лестницам. А они ж холоднющииииие!

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Закалочка еще какая у твоего ребенка.

Цитата
Сделала сегодня гуакамоле впервые.

А что это за еда такая то? Паштетик типа?

Цитата(Volchonock @ 26.10.2013, 5:46) *
У меня вопрос есть в пространство. Есть мультфильм семейный "Гадкий я"

Не смотрела aa26.gif
Volchonock
Света, я не видела, что ты у меня писала. Прошу прощения! И - привет!
Цитата(Богиня :) @ 4.11.2013, 17:40) *
Как твои дела? Как настроение? Как ты себя чувствуешь?
Отлично! Начала есть мясо, то есть месяца полтора его не хотелось и не желалось, сейчас хочется обратно. Я рада, т.к. всё-таки в беременность, да еще и на фоне спорта, мясо есть очень желательно.
Цитата
Пол не видно пока? Ты кого ждешь? А муж?
Неееет smile.gif. Срок-то еще маленький совсем, сейчас 9 недель только натикало.
Я бы девочку скорее хотела. Мужу про пол всё равно. Да и у меня хотение девочки не яркое. Просто, если бы мне дали выбрать, я бы девочку наверное выбрала smile.gif
Цитата
Это жесть. А кустиков там никаких не было? Или за это могу ошрафовать?
Тут даже детей в кустики не водят aa26.gif Если дадут знать в полицию, да, могут отштрафовать.
Цитата
Интересно, а почему ты так считаешь?
Наверное, я так уже не считаю d060.gif Меня тут несколько раз прилично мутило на запахи, что я решила, что наверное токсикоз таки существует icon_mrgreen.gif
А вообще, я в первую беременность много читала обо всем, так вроде реальной причины так и не выявлено у токсикоза и были упоминания, что в некоторых случаях это вполне может быть психосоматикой. Ну у меня психосоматики в этом смысле быть не могло, а мутило прилично, так что я теперь верю, что токсикоз существует d025.gif В первую беременность и рядом такого не было, и в семье у нас ни у кого ничего даже рядом похожего на токсикоз не было. Да и у меня сейчас всё легким ощущением тошноты обходится пока.
Цитата
Закалочка еще какая у твоего ребенка.
По сравнению с детьми западной европы и местными, - честно, никака у моего ребенка закалочка icon_eek.gif У меня даже есть фотки с прошлой зимы - мой ребенок в куртке, брюках и ботинках на качелях катается, на соседних - местная девочка. На ней - шлепки, тоненькое платьице, леггинсы и тоненькая кофточка. Маманя ребенка - в толствовке была при этом. Так что мы пока еще двигаемся в направлении закаливания, это же постепенный процесс.
Вот дома у нас в первую зиму, как мы прилетели сюда (а мы прямо перед зимой прилетели, в Москве уже холодно было и топили вовсю), у нас дома было +22С и я мерзла непередаваемо. Во вторую зиму у нас было уже +20+21С дома, в третью было +19+20. Сейчас у нас дома +18+19. Не скажу, что прям комфортно, но в этой температуре я уже могу жить. Сразу после Москвы не смогла бы совсем. Вот так постепено и смещаем нижние границы температурной зоны комфорта всей семьи.
Цитата
А что это за еда такая то? Паштетик типа?
Это густой соус из авокадо. Мексиканского, кажется, просхождения. Естся обычно или с мясными блюдами, или как salsa с кукурузными чипсами. Мы с чипсами едим. Кукурузные чипсы жетские, крупные и обычно без добавок кроме соли. Так что их берут и ими прямо зачерпывают соус - это чаще или гуакамоле, или сырный соус или томатный соус.
Цитата
Не смотрела aa26.gif
Жалко. Хотелось бы узнать. Я буду еще народ спрашивать.

Чего еще сказать. Я стала тут "на учет". Что приятно, т.к. теперь приемы врачей у меня будут бесплатными, в отличие от. Такие правила в нашей страховке. Визитов к врачу тут офигенно мало по сравнению с Москвой. То есть первый визит, где я и врача-то не видела, только клерка отдела по беременности, - был первый, на следующей неделе будет второй. А восьмой визит будет уже на 38 неделе. Так что нечасто тут гоняют, что приятно. Сдала в тот же визит анализы. С ними тут вообще супер-удобно. Тебе на почту приходит уведомление, что очередная порция анализов готова. Так что я течение 2-х дней я уже видела все свои результаты анализов, узнала о себе много нового, они тут много на что проверяют.
Несмотря на малый срок беременности, гемоглобин у меня уже свалился. Всю прошлую беременность у меня была анемия, которая со сроком только ухудшалась. И вот сейчас то же самое. Тут можно отрисовать график по старым анализам. И видно, что у меня всё остальное как было, так и осталось, а все три результата, связанные с оценкой красных кровяных телец в крови, - было ровно-ровно, а теперь резко - бух и вниз. Пока еще в границах нормы, но совсем чуть-чуть-чуть выше нижней границы нормы. От такие дела.
Глазки
Привет, Галочка.

От всей души поздравляю с беременностью. Пусть она будет легкой, роды легкими, а малыш(ка) здоровым(ой). Очень за тебя рада!!!! Ты замечательная мама!!!

Правда же, это удивительно, когда одна беременность не похожа на другую, а еще более удивительнее, когда абсолютно разные дети у одних и тех же родителей.

Цитата
Визитов к врачу тут офигенно мало по сравнению с Москвой.
Вот это правильно. Таскания по врачам лишний стресс для мамы и детки, а многие анализы вообще выкачивание денег.

Уже целый месяц не вижу твоих чудесных отчетов.

Здесь же напишу тебе о себе, лень заглядывать в дневник, так как я совсем не такая примерная девочка, как ты. Никак не могу взять себя в руки с питанием и пойти на занятия. Была просто масса переживаний, связанных с работой. Скажу честно, я думала бросить. Но в последний момент так и не решилась, очень много мыслей, а как мы будем жить на одну зарплату, а вдруг чего, и как бы не было дома хорошо, смогу ли я без социума, столько знакомых у меня нет, и большинство все-таки работает. С декабря у меня будет новый функционал ( более широкий), новые контрагенты, новые сотрудники с которыми я до этого вообще не работала) и вообще это будет даже не Хабаровск. Объемов точно пока не знаю, но знаю, что будет очень много всего.

С дочей ходим к логопеду. Научились выговаривать наконец букву "ш", еще не четко , и часто она ее снова замещает в словах, но иногда уже проговаривает, теперь у нас все занятия с ней сводятся к логопедическим. У старшего в четверти было уже 2 тройки, расстроило это больше меня, чем его. Пиши, скучаю по твоим интересным постам.
Глазки
Привет, Галочка.

От всей души поздравляю с беременностью. Пусть она будет легкой, роды легкими, а малыш(ка) здоровым(ой). Очень за тебя рада!!!! Ты замечательная мама!!!

Правда же, это удивительно, когда одна беременность не похожа на другую, а еще более удивительнее, когда абсолютно разные дети у одних и тех же родителей.

Цитата
Визитов к врачу тут офигенно мало по сравнению с Москвой.
Вот это правильно. Таскания по врачам лишний стресс для мамы и детки, а многие анализы вообще выкачивание денег.

Здесь же напишу тебе о себе, лень заглядывать в дневник, так как я совсем не такая примерная девочка, как ты. Никак не могу взять себя в руки с питанием и пойти на занятия. Была просто масса переживаний, связанных с работой. Скажу честно, я думала бросить. Но в последний момент так и не решилась, очень много мыслей, а как мы будем жить на одну зарплату, а вдруг чего, и как бы не было дома хорошо, смогу ли я без социума, столько знакомых у меня нет, и большинство все-таки работает. С декабря у меня будет новый функционал ( более широкий), новые контрагенты, новые сотрудники с которыми я до этого вообще не работала) и вообще это будет даже не Хабаровск. Объемов точно пока не знаю, но знаю, что будет очень много всего.

С дочей ходим к логопеду. Научились выговаривать наконец букву "ш", еще не четко , и часто она ее снова замещает в словах, но иногда уже проговаривает, теперь у нас все занятия с ней сводятся к логопедическим. У старшего в четверти было уже 2 тройки, расстроило это больше меня, чем его. Пиши, скучаю по твоим интересным постам.
Volchonock
Привет, Аня!
Я рада, что ты зашла!
Я сразу про ваши новости и твои размышления с работой напишу, - Ань, а ты не рассматривала компромиссный вариант, найти работу на пол-ставки? Это давало бы и дополнительный доход и тебе бы давало возможность вздохнуть свободнее.
Цитата(Глазки @ 11.11.2013, 7:52) *
Спасибо большое, Анют! Приятная похвала wub.gif
Цитата
Я еще надеюсь, что такого буйного младенца, как Катька была, нам не достанется, это было бы совсем сурово d025.gif d060.gif
Цитата
Ну тут это головная боль моей страховки. Но и в целом тут к беременности относятся очень спокойно. У Кати в школе директриса глубоко беременная, ПДР у нее через 10 дней. Не спортивная. Спокойно поднимает всю беременность на руки 6-летнюю племяшку. В России же принято считать, что тяжести вообще ни-ни. И тонуса тут нет как диагноза. И спортом заниматься не только можно, но и нужно, они это поощряют только.
Цитата
Мне нужно было разобраться со своими переживаниями, так что я их подзабросила, а возвращаться к режиму отчетов не хочу. В них было много пользы, они мне многое дали, и может быть через какое-то время я к ним еще вернусь, но не сейчас точно.
Цитата
А по каким предметам тройки? Я бы тоже расстроилась, так что понимаю твои переживания d025.gif
Рада, что от логопеда есть толк, Ань! У нас у Кати с русским всё в порядке, а вот с английскими 2мя звуками не очень хорошо. Я всё надеялась, что ее в школе будут поправлять, но видимо не делают этого. Я уже сама начала поправлять, т.к. иначе вообще закрепится неправильное произношение.

У нас есть новости, - наше пребывание тут продливается, так что малыш тут должен родиться. Так что будет у него 2 гражданства и два имени. Тут в английском варианте дают 2 имени + фамилия. Уже выяснила, что в штатах нет в принципе кроваток с опускающимся бортом и нахожусь по этому поводу в печали, это было очень удобно, когда Катюха росла. Прикупила себе немного беременного шмотья, т.к. животик как будто уже начал расти и меня волновала перспектива остаться без одежды, которая мне не давит. Беременные вещи пока полежат, пока я в свои влезаю, они мне еще успеют надоесть до ужаса, но мне спокойно, что они у меня уже есть. Мне пришел монитор сердцебиений. Теперь я бегаю вообще медленно, но пульс редко даже доходит до той границы, что доктор указала. Надеюсь, что от того, что до этого пульс при пробежках был выше, ничего плохого не случилось. Я думаю, что ничего страшного, т.к. нагрузки мне были привычные. Родственникам никому не говорим ничего, точнее моя мама и сестра только в курсе. Они за нас рады. Остальные, я думаю, будут в шоке. Особенно с учетом того, что про то, что я занимаюсь спортом, они в курсе. Они в этом смысле все там дикие перестраховщики, и если беременная не лежит или не сидит, - значит нужно ее по возможности уложить или усадить. И даже сказать, что тут вся медицина считает, что это всё нормально - не поможет. Они до сих пор убеждены, что от холода болеют и когда я описала как Катю недавно качественно в школе поморозили, и да, что я это видела, и не пыталась ничего сделать, и так сделали со всеми детьми, они все охали и ахали и всё ждали, когда же Катя заболеет после такого переохлаждения. Катя была молодец и вирусов не успела в ближайшие дни словить и не простудилась. Но им всё равно ничего не докажешь. Беременная не должна ничего делать, какой уж тут спорт, а детей нужно кутать и точка.
Я себе постепенно добавляю всё больше и больше растяжек из беременного курса. Ох, тяжко. Они труууууудные ой-ой какие. Растяжки у меня занимают где-то наверное 15-20 минут в день, и это очень трудные 20 минут. Благодаря тому, что с прошлого курса, с Катькой, я помню про техники расслабления, мне в этот раз даже удается сделать самую-самую болезненную для меня растяжку. С Катькой я сколько ни делала, так до родов и не получилось ни разу. Я собой горжусь.
Галя, приветики!!!!
Поздравляю с Вашим продлением! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif А на сколько продлили? На год?
Volchonock
Цитата(Богиня :) @ 11.11.2013, 12:48) *
Галя, приветики!!!!
Поздравляю с Вашим продлением! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif А на сколько продлили? На год?
Привет, Света!
Спасибо большое, для нас это важно очень для всех, так что мы рады непередаваемо. Продлили до конца финансового года, т.е. до конца сентября.

Родственники, кроме мамы моей, все расстроились. Ах, им всем так хочется, чтобы мы были поближе. Только я знаю, что мы сами по себе им на фик не нужны. Одним из них нужно соблюдение условностей типа попыток сконтролировать детей (ха!), другим нужна дополнительная жилетка, чтобы пойти и пожаловаться на свою жизнь. А мы сами по себе и даже Катя там никому не нужны особо, так что - я даже не переживаю про них. А вот от того, что я маму не увижу, переживаю. Вот ей как раз мы важны все, и я, и Катька, и мой муж. И она как раз очень хотела, чтобы нам удалось остаться и очень радовалась за то, что наше пребывание тут продливается. Но вот ее очень хочется увидеть, очень скучаю. Остальным всем не верю.
Volchonock
Еще одно неприятное открытие. В штатах нет приставных (которые на кроватку ставятся) пеленальных столиков. Хочешь пеленальный столик - покупай сразу отдельно стоящий. Я в печали по этому поводу. Сомневаюсь, что мне удастся уговорить мужа сделать столик своими руками obm.gif
Глазки
Галь, привет, я тоже очень рада, что вы остаетесь. Лишние стрессы, связанные с переездом, поисками работы и т.д. сейчас тебе точно не нужны. Про два имени и гражданства так прикольно, необычно. Вы уже думали над именем?

Про родственников понимаю. Я всегда считала, что уж родные люди всегда должны за тебя радоваться, а очень часто оказывается, что твоим успехам больше завидуют, злятся на собственные неудачи или жизнь, хотят, чтобы ты всем помогал, заботился, а для тебя не находят время. Очень эгоистичная любовь получается. А вот твоя мама пример настоящей любви, искренней, потому что она хоть и скучает, но разделяет твои желания и стремления. Это очень классно. Моя позиция - меньше всего рассказывать таким родственникам. Не врать, скрывать, но не договаривать. Так легче и им, и тебе.

Галь, про свою работу, было куча мыслей..... очень хочу работу рядом с домом и возможно на неполный день, но вариантов подходящих нет. Бывают у меня моменты отчаяния, когда я чувствую, что все плохо, сил не хватает на дом, общение с детьми по вечерам. Выходные - бытовуха. И малейшие неприятности в виде троек, проблем в школе, после собраний - начинается что вроде депрессии. Потом проходит, вроде бы опять все нормально. Надо просто проще ко всему относиться, а не выгорать эмоционально до такой степени, что уже ничего не хочется.

Тройки у нас по геометрии ( новый предмет) и Изо .

Цитата
Рада, что от логопеда есть толк, Ань!
Логопед стоит дорого, одно занятие в пределах 400-500 руб, минут за 30-40. А потом уже все зависит от тебя и ребенка. Как я сама буду заниматься, и как она будет хотеть заниматься. Иногда у нас идет через слезы, уговоры и даже угрозы. И у нас нет постоянного времени, т.е. мы ходим в "окна", когда кто-то из деток не приходит ( уехал, заболел). В дневное время не получается. Ну лучше уж так, как мы, чем совсем никак. У нас еще в садике есть логопед, но занятия в саду и у частного логопеда - существенно различаются.

Пеленальные столики дорого стоят? Можно у кого то взять? Я вообще без них обходилась.

Цитата
мне в этот раз даже удается сделать самую-самую болезненную для меня растяжку.
Молодец. Продолжай в том же духе.
Volchonock
Цитата(Глазки @ 12.11.2013, 3:53) *
Галь, привет, я тоже очень рада, что вы остаетесь. Лишние стрессы, связанные с переездом, поисками работы и т.д. сейчас тебе точно не нужны.
Да даже не стрессы от переезда, но просто мы уже знаем, что в Москве жить не хотим. Так что через какое-то время опять бы уезжали и вся волокита с документами начиналась бы сначала icon_eek.gif А так, пока нам продливают, есть надежда в итоге получить постоянные документы. Тогда уже можно и в Россию в гости слетать было бы.
Цитата
Про два имени и гражданства так прикольно, необычно. Вы уже думали над именем?
Думали, да. В этот раз как-то проще, у нас даже по паре вариантов есть на каждый пол. В прошлый раз имя придумали, пока еще пол не знали, и я рада, что получилась девочка, т.к. ни единого мальчукового имени мы тогда не нашли, которое бы нас обоих устраивало. В этот раз есть несколько вариантов девочкового имени и один твердый и несколько запасных вариантов мальчиковых имен. Пока что тему эту оставили, я рада, что у нас есть варианты, от которых ни у кого из нас не начинается зубовный скрежет icon_mrgreen.gif Для меня эта тема волнительная, т.к. имя сыну в первом браке дал и даже настоял на нем именно мой муж. И мне оно, мягко сказать, очень не нравится.
Цитата
Очень эгоистичная любовь получается. А вот твоя мама пример настоящей любви, искренней, потому что она хоть и скучает, но разделяет твои желания и стремления. Это очень классно.
Для меня моя мама - вообще просто пример. Но я сомневаюсь, что во мне хватит терпения, чтобы так себя вести, как она. Я вспоминаю себя даже лет 6 назад и изумляюсь, как она могла удержаться от нотаций и прочего. Не передставляю. Но очень рада этому. Она - молодец! d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата
Не врать, скрывать, но не договаривать. Так легче и им, и тебе.
Ну беременность мою уже скоро будет не сильно скрыть, но вообще я да, без особой откровенности со всеми остальными общаюсь.
Цитата
но вариантов подходящих нет.
Ань, продолжай искать! Я уверена, что найдется что-то, если не сдаваться. Размести сама свое резюме и что хочешь половину рабочего дня, посмотри, какие отклики будут. Это же ни к чему не обязывает, но ты поймешь, насколько можешь на этот вариант рассчитывать.
Цитата
Тройки у нас по геометрии ( новый предмет) и Изо .
Изо - фигня. А геометрию я бы посоветовала подтянуть всё-таки. Это важная часть математики.
Цитата
Иногда у нас идет через слезы, уговоры и даже угрозы.
А вариант просто как-то в игре не получается? Ну там, куколкам шипеть? Кто дольше прошипит "ш-ш-ш"? У нас что-то подобное родители делали, но там на букву "р" было. Обошлось без логопедов в итоге вообще. У вас только "ш" проблемная? А ты не можешь сама заниматься, без логопеда? Ну или хотя бы через какое-то время? Моя бы просто пугалась незнакомого человека и не старалась бы сделать при нем.
Цитата
Пеленальные столики дорого стоят? Можно у кого то взять? Я вообще без них обходилась.
Я на нем Катьке массаж делала ежедневно, мне было оооочень удобно. Стоят не очень дорого, но проблема в том, куда его ставить. Это ж как треть или даже половина кроватки по площади еще, если он отдельно стоящий.
Мы пока просматриваем варианты переезда, но в нашей спальне как ни крути много места не будет, у нас кровать king size, она здоровенная очень a115.gif , и кроме нее еще сейчас рабочее место в спальне же мы себе сделали. Если не передем, то с трудом потеснимся, для кроватки место найдем, а вот отдельный пеленальник уже не встанет просто напросто. В том и проблема.
Глазки
Цитата
есть надежда в итоге получить постоянные документы.
Это наверное очень сложно. Пусть все сложится.

Цитата
И мне оно, мягко сказать, очень не нравится.
да? любопытно стало как зовут мальчика?

Про работу, ну конечно, если что-то подвернется,не задумываясь, сменю. Варианты на полдня существуют, но все как-то уж далеко от нашего дома. А пока я бы вообще ушла бы в отпуск на два-три месяца, чтобы восстановиться немного, потому что две недельки мне маало.
Цитата
. У вас только "ш" проблемная? А ты не можешь сама заниматься, без логопеда? Ну или хотя бы через какое-то время? Моя бы просто пугалась незнакомого человека и не старалась бы сделать при нем.
Ш, Ж, Р, Л твердая. Это очень много, потому что часто в словах встречаются, из-за этого не получается учить читать. Есть разные проблемы. Есть, которые можно решить самостоятельно, а есть со специалистами. Со старшим вообще практически без логопеда обошлись, хватило пары занятий, чтобы отработать р и л, он понял и начал хорошо выговаривать. У Сони не получается, поэтому сложнее приходится, нужно тренироваться каждый день, мне не хватает знаний для самостоятельных занятий. Кое что уже конечно знаю, например как учить "ш", как делать трубочки, бублики, заборчики и пр., как учить букву р тоже, надо научить ребенка говорить долго "д дддд", а потом надеть на палец соску и во время этого ддд, теребить уздечку языка, но это надо делать долго, это нужно стараться, а у нее тоже то язык устает и падает, и у меня рука устает, а по идее надо несколько раз в день делать. На занятия я хожу для того, чтобы самой научиться тому, как научить ребенка.

Цитата
Я на нем Катьке массаж делала ежедневно, мне было оооочень удобно. Стоят не очень дорого, но проблема в том, куда его ставить. Это ж как треть или даже половина кроватки по площади еще, если он отдельно стоящий.
На крайний случай, можно все делать на кровати.

Как там у вас погода? как дома не мерзнете? Мы уже в зимнем ходим. Градусов 16-18 мороза сегодня с утра.
Volchonock
Цитата(Глазки @ 12.11.2013, 5:46) *
да? любопытно стало как зовут мальчика?
Кирилл.
Цитата
Кое что уже конечно знаю, например как учить "ш", как делать трубочки, бублики, заборчики и пр., как учить букву р тоже, надо научить ребенка говорить долго "д дддд", а потом надеть на палец соску и во время этого ддд, теребить уздечку языка, но это надо делать долго, это нужно стараться, а у нее тоже то язык устает и падает, и у меня рука устает, а по идее надо несколько раз в день делать. На занятия я хожу для того, чтобы самой научиться тому, как научить ребенка.
Мама дорогая, как сложно icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Мне в голову не могло прийти, что это всё так трудно может быть. Терпения тебе, Ань!
Цитата
На крайний случай, можно все делать на кровати.
Наверное, но она мягкая, а не жесткая, + с пеленальным столом можно ровно стоять, а на кровати так или иначе придется наклоняться, спина не будет рада, мне кажется.
Цитата
Как там у вас погода? как дома не мерзнете? Мы уже в зимнем ходим. Градусов 16-18 мороза сегодня с утра.
Дома пока не мерзнем, дома +18+19С, нам это уже ничего. На улице утром +10С, днем до +19С нагревается. Дожди пока не пошли еще, вот пойдут - резко станет холоднее и противнее, сырость, бррррр.
Глазки
Цитата
Мне в голову не могло прийти, что это всё так трудно может быть. Терпения тебе, Ань!
На самом деле не сложно, когда Софийка откликается, но ведь она же устает ( рано тоже встает), что-то не дается, есть др. более интересные дела. Это сравнимо с физ. тренировками. Т.е. представь, что тебе они например в радость, а мне в тягость. И я могу найти миллион дел, чтобы отложить занятия, хотя оно мне будет нужно. И вот тут и нужна строгая мамочка, которая говорит, не уж моя дорогая, давай пойдем к зеркалу и потренируем язычок. И вот самое трудное начинается, заставить открыть рот , сложить губки бубликом, поднять язык, и чтобы зубки были видны, а они почему то исчезают, и дорожки мы шипим, то есть есть короткая дорожка, а есть длинная, и звуки угадываем, если есть например, ш, хлопаем в ладошки, и картинки группируем по наличию звука и называем первый и последний звуки, и массаж языка сделать зубной щеткой, чтобы язык внутрь не засовывался тоже нужно потерпеть, а самое любимое у нас шипеть на ватный шарик, у кого дальше улетит. А еще мы поем звуки, скороговорки учим, тренируем дыхание, играем, развивая фонетичекий слух, дыхание и речь. это все потом должно отразиться не только на речи ребенка, но и на письме. Это не просто, но да, бывает интересно и познавательно. Мы сейчас перешли из стадии трудно и не хочу, в стадию у меня начало получаться и стали втягиваться занятия, а прошло три недели. Ну действительно, очень похоже на занятия физ. упражнениями. Сначала не могу, а потом приучаешь себя к занятиям.

А дома у вас холодина, мамочки. А в чем дома ходите?

Цитата
а на кровати так или иначе придется наклоняться, спина не будет рада, мне кажется.
А если положить на кровать что-то жесткое, а самой сидеть на низкой скамеечке, как вариант. конечно, муторно, но с Пашей вот вспоминала, как я делала, не вспомню, но точно пеленала его на кровати или на коленках даже опускалась. Думаю, что найдешь какое-то решение.
Volchonock
Цитата(Глазки @ 12.11.2013, 7:48) *
Это сравнимо с физ. тренировками. Т.е. представь, что тебе они например в радость, а мне в тягость. И я могу найти миллион дел, чтобы отложить занятия, хотя оно мне будет нужно. И вот тут и нужна строгая мамочка, которая говорит, не уж моя дорогая, давай пойдем к зеркалу и потренируем язычок.
Аня, как много всего! Я не то, что сотой доли не знала и не знаю, а даже азов просто, ого! Ань, а если со звуками всё нормально, то не нужно ничем таким заниматься?
Цитата
А дома у вас холодина, мамочки. А в чем дома ходите?
Дык по-американски. Это пока еще ничего, зимой топить только будем до этих температур. На ночь отопление выключается и днем, когда дома никого нет, или когда я одна дома, то ради экономии тоже часто выключаю. Вот тогда - вообще холодно! Самые ужасные утра были той зимой, когда утром встаешь, а в квартире +12С icon_eek.gif . Пока оно протопится, с ума сойдешь ждать, уже и выходить в школу пора. И так, вообще-то и в Англии и тут повсеместно. Кто-то ночью поддерживает отопление, но ставит на +15С, многие - выключают совсем. У нас промежуточный вариант - мы выключаем газовое отопление, которое по сути дела отапливает гостиную и через нее - всю остальную квартиру. Включаем электрическое отопление в спальнях. То есть спишь в тепле, но выходишь в гостиную, а там - вечная мерзлота icon_eek.gif . Я к третьей зиме уже ничего, так, привыкла более или менее. А в первую зиму мы постоянно топили до +21+22, я тогда даже мерзла (после перегретой Москвы-то!), и счета нам приходили красивые.
Цитата
А если положить на кровать что-то жесткое, а самой сидеть на низкой скамеечке, как вариант. конечно, муторно, но с Пашей вот вспоминала, как я делала, не вспомню, но точно пеленала его на кровати или на коленках даже опускалась.
Пеленать не проблема, меня больше массаж волнует, т.к. полчаса ж длится, стоять, наклонившись, будет неприятно.

Мужа озадачила после работы, он вроде бы пока согласился, что пеленальник можно самому сделать. Посмотрим, как дальше пойдет d060.gif

Узнала еще одну новость про местные роды. Это ж песня просто. У меня муж всё так же не водит машину. Ему это не нужно просто, поэтому и не водит. Короче, как тут происходит выписка - муж подгоняет машину ко входу в госпиталь, молодую мамашу вывозят на инвалидной коляке, ребенок - а автокресле. Ужас какой. Но говорят, что инвалидная коляска - обязательный атрибут d030.gif d030.gif icon_eek.gif Ладно, с транспортом разберемся, у нас тут все знакомые с машинами, так что и отвезут и встретят, это мелочи. Но инвалидная коляска, это что-то. Это вам не Россия, где после родов сам и в столовую ходишь и с ребенком наперевес выходишь к встречающим на выписке.
Volchonock
А, нашлось объяснение про инвалидную коляску.

Оказывается, после натуральных родов тут на следующий день часто выписывают, после кесарева - на второй день. Тогда действительно еще как-то не очень уверенно себя чувствуешь. И это в добавок еще госпитали перестраховываются, чтобы если мамаша вдруг с ребенком на руках споткнется, упадет, - по судам затаскает всех. Поэтому - хошь, не хошь, а поедешь в инвалидном кресле.
У меня отлично роды прошли. Но вот, честно говоря, на следующий день после родов уже домой - это очень шустро. А ко со швами если.... нужно осваивать местные реалии, короче, пока время у меня есть.
Volchonock
Сегодня был второй визит в госпиталь. Всего их будет 8-9 штук. Ну кроме визитов на скрининги. На скрининги я отдельно записалась.
Очень классно пообщались с акушеркой. Тонус - это нормально, не переживайте совершенно. Бегаете? Отлично, бегайте дальше! Нет, это точно не вредно! Услышали, что сахар в крови во время тренировок падает и это может повредить малышу? Люди вообще много чего говорят и пишут. Для ребенка ваши тренировки не вредные, для вас - полезные. Бегайте дальше. Класс a115.gif a115.gif
УЗИ сделали. Просто так. Через 3 недели будет скрининговое УЗИ, а это - просто так. По размерам всё идет по срокам. В общем, всё пока что хорошо.
Аппетит у меня зверзский. Вес если и растет, то как-то не очень заметно. Я ежедневно взвешиваюсь и записываю вес, так понятнее, какой набор, т.к. между днями колебания большие. А когда потом строишь график - видно, что набор идет. Или, как у меня пока, - не понятно, идет или еще не идет. Но это от спорта всё на самом деле. Если бы спорта не было, с таким аппетитом я бы себе уже несколько кг бы наела, т.к. ем больше мужа icon_eek.gif , который меня на 25 кг тяжелее и на голову выше.
Глазки
Цитата
Ань, а если со звуками всё нормально, то не нужно ничем таким заниматься?
Галь, привет. Если бы раньше я сказала, да, ничем не надо заниматься, то сейчас , наверное, нет. Можно скороговорки учить, коротенькие, посложнее, это довольно интересно и в тоже время учит красиво, четко и быстро произносить звуки. А для этого надо развивать речевое дыхание, т.е. чтобы вдоха хватило на скороговорку, а есть игры на развитие речи, на совершенствование грамматики, составлять рассказы по картинкам и не только. Не все детки, которые умеют произносить все звуки, при этом умеют красиво и правильно говорить, а потом и красиво и правильно писать, выражать свои мысли. Сейчас пришла к выводу, что такие вот занятия очень будут полезно любому дошколенку. Тем более сейчас время компьютеров, планшетов, с малышами заметно меньше разговаривают, даже нормы развития речи изменились, сейчас куча деток, в том числе и Софийка, с логопедическими проблемами.

Цитата
Я к третьей зиме уже ничего, так, привыкла более или менее.
Ко всему привыкаешь, конечно, но вот я просто себя кошмарно чувствую без отопления, куча одежек и ничего делать не хочется.

Цитата
УЗИ сделали. Просто так. Через 3 недели будет скрининговое УЗИ, а это - просто так. По размерам всё идет по срокам. В общем, всё пока что хорошо.
Аппетит у меня зверзский.
Сколько у тебя неделек? Что Катя говорит? Хочется ей братика, сестренку? Или еще ничего пока не знает? А как твое настроение, не скачет? Гормоны там не шалят? По поводу аппетита - это неплохо, значит малыш будет хорошо кушать. А ты не прикидывала калорийность? Ведь можно есть много, но не очень калорийную еду, а можно немного но налегать булки, жирную, сладкую еду.

А по поводу столика, может быть мужу и не мучиться, а заказать через фирму, изготовляющую мебель на заказ.
Volchonock
Цитата(Глазки @ 13.11.2013, 7:09) *
Галь, привет. Если бы раньше я сказала, да, ничем не надо заниматься, то сейчас , наверное, нет. Можно скороговорки учить, коротенькие, посложнее, это довольно интересно и в тоже время учит красиво, четко и быстро произносить звуки. А для этого надо развивать речевое дыхание, т.е. чтобы вдоха хватило на скороговорку, а есть игры на развитие речи, на совершенствование грамматики, составлять рассказы по картинкам и не только.
Я на свою смотрю - ей это не интересно пока всё. Это может быть через годик пойдет у нас. Пока что таким не заинтересуешь. Истории по картинкам мы составляем, но там конечно о красоте речи говорить рановато d060.gif
Цитата
Тем более сейчас время компьютеров, планшетов
Это уж точно! У нас с мужем война почти была по этому поводу. Я ее выиграла, теперь мы оба рады, что я ее выиграла.
Цитата
даже нормы развития речи изменились, сейчас куча деток, в том числе и Софийка, с логопедическими проблемами.
Ты действительно думаешь, что стало больше детей с логопедическими проблемами?
Цитата
Ко всему привыкаешь, конечно, но вот я просто себя кошмарно чувствую без отопления, куча одежек и ничего делать не хочется.
Я первую зиму, Ань, с ума сходила, это был просто кошмар и ужас. Но тут тебя за тепло весьма ощутимо рублем наказывают, так что посмотришь на счет в конце месяца и подумаешь, что может быть лучше еще один свитерок надеть, а поставить на 1 градус таки пониже a095.2.gif .
В прошлом году приехала в гости к знакомой, выпили по бокалу вина, болтаем. Я чувствую, что мне плохо становится, прям совсем плохо, голова кружится. Я испугалась - как мне машину-то вести домой, еще и с ребенком. Вышла на улицу на парковку, уже почти шатаясь. И - мне полегчало. У нее натоплено по-русски, +28С, у них счета за отопление небольшие, поэтому они топят просто как хотят. Мне от жары такой стало плохо, а на прохладном воздухе полегчало. Так что, хоть первые две зимы я проклинала тут всё на свете, но на третий год уже стала привыкать немного. А местные так с детства вырастают, им русские квартиры зимой вообще тихим ужасом представляются перегретым. И теперь я уже с ними в этом плане.
Цитата
Сколько у тебя неделек?
10 полных недель, 11-ая пошла. Маленький срок еще, хотя - это с какой стороны посмотреть.
Цитата
Что Катя говорит? Хочется ей братика, сестренку? Или еще ничего пока не знает?
Катя ничего не знает. Вообще никто еще ничего не знает. Мне даже вино наливают, я не отказываюсь, подношу за праздник несколько раз к губам бокал. Не хочу, чтобы лезли с вопросами. Если Кате сказать, вообще весь мир узнает моментально, так что Катя узнает со всеми. Посмотрим, как фигура будет меняться. Если удастся до Нового года скрывать, то я буду рада, меньше дергать будут. Меньше все знают, крепче спят.
С другой стороны, у нас тут в выходные небольшое сборище с друзьями будет. Муж хочет там рассказать. Мне в принципе всё равно, главное, чтобы Катя не знала. Этих ребят я вижу редко, приставать с вопросами они не будут постоянно, так что им я сказать не против. А вот родственникам, мамам Катиных подружек, своей знакомой (которая беременная почти с таким же сроком, хехе) - не хочу говорить.
Цитата
А как твое настроение, не скачет? Гормоны там не шалят?
Да нет, ничего такого нет. И в прошлый раз не было.
Цитата
По поводу аппетита - это неплохо, значит малыш будет хорошо кушать. А ты не прикидывала калорийность? Ведь можно есть много, но не очень калорийную еду, а можно немного но налегать булки, жирную, сладкую еду.
Я не прикидывала калорийность специально, т.к. когда я начинаю записывать, я начинаю ужасаться тому, сколько я ем, начинаю себя ограничивать. Сейчас это как-то ни к чему, т.к. вес-то не прибавляется, значит нормально всё идет, как я понимаю. Если вес попрет вверх неудержимо - вот тогда я начну думать про калорийность. Булок и сладкого у меня всегда мало, сейчас больше не стало. Стараюсь злостный аппетит в первой половине дня удовлетворять по полной, а во второй стараться порции делать поменьше и фруктами добирать.
Сейчас простудилась, противно, аппетита вообще нет, так что получился как бы даже на половину дня разгруз. Обпиваюсь чаем с лимоном, хочется как-то задавить эту заразу поскорее.
Цитата
А по поводу столика, может быть мужу и не мучиться, а заказать через фирму, изготовляющую мебель на заказ.
Тут на индивидуальные заказы такие цены, что рехнуться можно. Это же art уже почти, hand made. Иногда на этот hand made посмотришь, и только рассмеяться хочется. Кстати, муж таки нагуглил тут пеленальники - от $300. Сам будет делать, в общем.

Я присмотрела себе уже коляску, недорого получается. Если утвержусь в том, что хочу именно ее, то может быть на распродажах на черную пятницу или рождественско-новогодних куплю. Хотя она и без распродаж стоит в разы дешевле, чем то, сколько я потратила в России obm.gif . Вообще в этот раз решила, что буду брать стараться б/у или покупать б/у по максимуму. Вот кроме коляски как раз - т.к. я беру беговую, а беговые от дополнительных нагрузок во время бега раздалбываются быстрее. А так, посмотрела на все те вещи, что я покупала новыми - я их когда вымыла хорошенько, постирала все ремни и чехлы перед продажей - они были ну абсолютно не хуже, чем были новыми. Ну вот кроме коляски прогулочной как раз, с ней всё было окей все равно, но механизм складывания стал чуть более капризным. А кроватка, стульчики, стеризаторы, одежда - за всё было переплачено просто напросто. Так что постельное белье куплю новое, да, а остальное буду посматривать пользованное, буду перемывать, перестирывать, переглаживать. Может быть что-то от знакомых отдадут, что еще приятнее, если у кого-то будут дети чуть старше. В общем, заниматься закупкой всего нового-хрустящего я не настроена в этот раз.
Глазки
Цитата
Ты действительно думаешь, что стало больше детей с логопедическими проблемами?
Думаю, что да. Когда мой старший ребенок, практически не имеющий таких проблем, я мало обращала внимание, а сейчас с Софийкой вижу столько же таких малышей, вижу эти очереди к логопедам, даже за дорогую цену, очень трудно попасть к хорошему специалисту, воспитатели тоже говорят, что еще 5-8 лет тому назад было гораздо меньше деток с такими проблемами

Цитата
У нее натоплено по-русски, +28С,
Галь, ну а летом же у вас высокие температуры и дома тоже достаточно жарко, как ты переносишь такие температуры летом?

Цитата
выпили по бокалу вина, болтаем. Я чувствую, что мне плохо становится, прям совсем плохо, голова кружится.
А это не была такая реакция на вино? ну и плюс духота?
Цитата
Катя ничего не знает.
Понятно. А она не говорит тебе, что хочет маленькую лялечку, сестричку или братик, наша уже давно нас терроризирует такими приставаниями, но я ей отвечаю, что у нее есть и братик и собачка, и что нас итак много. Хотя там в глубине мне и самой так хочется еще одного маленького, но разум сопротивляется. Сегодня проезжала мимо роддома, смотрела на те окна, где была ровно 13 лет тому назад, такая ностальжи, не верится что столько лет прошло, не верится, что вот они такие славные, такие большие, были такими крохами.

Цитата
Булок и сладкого у меня всегда мало, сейчас больше не стало. Стараюсь злостный аппетит в первой половине дня удовлетворять по полной, а во второй стараться порции делать поменьше и фруктами добирать.
Цитата
[Да нет, ничего такого нет. И в прошлый раз не было.
Везет... мне так хочется временами булок и сладкого, и настроение офигенно скачет, причем ежемесячно.

Цитата
Сейчас простудилась, противно, аппетита вообще нет, так что получился как бы даже на половину дня разгруз. Обпиваюсь чаем с лимоном, хочется как-то задавить эту заразу поскорее.
Выздоравливай, Галь.

Цитата
Вообще в этот раз решила, что буду брать стараться б/у или покупать б/у по максимуму.
Вот меня на эту тему прям клинит. Я не люблю вещи б/у, знаю, что все ненадолго, что дети быстро вырастают, но люблю покупать все новое, выбирать. ходить по детским магазинам.... И переживаю за то что вещи несут чужую энергию, хотя разве у маленьких бывает плохая энергия?
Ukaaa
Галочка, привет! От всей души поздравляю тебя с беременностью! hb.gif Замечательная новость d025.gif Пусть она проходит легко и радостно a115.gif

Цитата(Volchonock @ 13.11.2013, 0:45) *
Очень классно пообщались с акушеркой. Тонус - это нормально, не переживайте совершенно. Бегаете? Отлично, бегайте дальше! Нет, это точно не вредно! Услышали, что сахар в крови во время тренировок падает и это может повредить малышу? Люди вообще много чего говорят и пишут. Для ребенка ваши тренировки не вредные, для вас - полезные. Бегайте дальше. Класс a115.gif a115.gif

Приятно читать про такой подход a115.gif Как будто на другой планете icon_eek.gif Мне бы и в голову не пришло, что беременным можно и на пользу бег, если бы я у тебя не прочитала. И это выглядит вполне разумным. Галя, а есть что-то, какие-то особенности американских врачей, которые тебе кажутся не такими разумными? Или они во всем лчше российских?

Цитата(Глазки @ 14.11.2013, 13:42) *
Думаю, что да. Когда мой старший ребенок, практически не имеющий таких проблем, я мало обращала внимание, а сейчас с Софийкой вижу столько же таких малышей, вижу эти очереди к логопедам, даже за дорогую цену, очень трудно попасть к хорошему специалисту, воспитатели тоже говорят, что еще 5-8 лет тому назад было гораздо меньше деток с такими проблемами

Аня, а с чем это может быть связано, как ты считаешь?
Volchonock
Привет, Анют!
Цитата(Глазки @ 14.11.2013, 14:42) *
воспитатели тоже говорят, что еще 5-8 лет тому назад было гораздо меньше деток с такими проблемами
Через них много детей проходит, значит, действительно тенденция есть.
Цитата
Галь, ну а летом же у вас высокие температуры и дома тоже достаточно жарко, как ты переносишь такие температуры летом?
Свежий воздух и натопленный воздух одной и той же температуры ощущаются иначе + к лету организм привыкает постепенно. А тут получается, что дома прохладно, в магазинах прохладно (летом я во многих вообще трясусь, так они кондиционеры настраивают), на улице прохладно, организм уже привык к прохладе - и тут ты в "печку" попал.
Цитата
А это не была такая реакция на вино? ну и плюс духота?
Нет, мы всегда у нее по полбокала вина выпиваем, тут же 0.5 бокала можно выпить, если за рулем. Катя была такая же несчастная. Ныла, была с красными щеками, просила много пить. Одета была как хозяйский ребенок при этом. Я думала, что заболевает. Нет, вышли оттуда - всё прошло моментально. Так что я там не одна маялась от перегрева.
Цитата
Понятно. А она не говорит тебе, что хочет маленькую лялечку
Говорит, очень хочет. Это быстро пройдет, как малыш появится и поорет много и Катя увидит, что на нее уже столько времени не остается, как раньше. А пока хочет. У нас знакомые недавно родили, так что у нее вопросов много и интерес повышенный. Я пока что ее к этому готовлю издалека. Что малышы сначала не умеют играть, они много плачут и т.п.
Цитата
не верится, что вот они такие славные, такие большие, были такими крохами.
Даже мне не верится, а моей всего только почти 5. А у тебя старший-то совсем большой уже.
Цитата
Везет... мне так хочется временами булок и сладкого, и настроение офигенно скачет, причем ежемесячно.
В смысле ежемесячно? Когда гормоны скачут? Или прям каждый день? Мне иногда тоже хочется, я покупаю что-то или сама готовлю. Я не люблю ограничений в еде, лучше побегаю потом побольше, а то у меня начинает расти нарастающий ком внутри, если я тут себе откажу, там откажу. А когда нет строгих ограничений, мне и отказать легче. Поэтому диеты я не могу совсем.
Цитата
Выздоравливай, Галь.
Вот тут пока не очень хорошо. Переживаю. Сегодня даже снилось гадкое, что малышу там навредило.
Цитата
Вот меня на эту тему прям клинит. Я не люблю вещи б/у, знаю, что все ненадолго, что дети быстро вырастают, но люблю покупать все новое, выбирать. ходить по детским магазинам.... И переживаю за то что вещи несут чужую энергию, хотя разве у маленьких бывает плохая энергия?
Я не верю в энергию вещей. Люди бывают гадкими, даже не взрослые, от которых потом еще надолго осадок остается. А в то, что у вещей есть энергия - не верю совсем aa26.gif . Тогда можно и машины б/у не покупать и квартиры не арендовать и не покупать жилье на вторичном рынке. Я верю в разные кожные заболевания, которые могут передаваться через одежду и вещи, но я даже и наши, взрослые вещи, с этикетками никогда новыми не надену. Срезается этикетка, вещь идет в стирку - и только потом в шкаф. Даже носки. Поэтому у меня в принципе нет вещей с неотрезанными этикетками в шкафу. Но в общем, я б/у вещей не боюсь. Если бы боялась, покупала бы новое наверное. У Катьки всё было новое до 3-х месяцев, потом я на это дело посмотрела и стала брать у знакомых, мне предлагали с самого начала, но я сначала крутила носом.
Volchonock
Привет, Юля!
Цитата(Ukaaa @ 14.11.2013, 15:36) *
Галочка, привет! От всей души поздравляю тебя с беременностью! hb.gif Замечательная новость d025.gif Пусть она проходит легко и радостно a115.gif
Спасибо большое! Пусть так и будет!
Цитата
Приятно читать про такой подход a115.gif Как будто на другой планете icon_eek.gif Мне бы и в голову не пришло, что беременным можно и на пользу бег, если бы я у тебя не прочитала. И это выглядит вполне разумным.
Начинать делать серьезные тренировки и тут не рекомендуют. Но если организм привыкший к нагрузкам, то да, тут в отличие от России, считают, что как раз нужно продолжать. И роды легче пройдут, и вес будет набираться разумно. Мне тоже нравится такой подход. d025.gif
Цитата
Галя, а есть что-то, какие-то особенности американских врачей, которые тебе кажутся не такими разумными? Или они во всем лчше российских?
Сложно сказать, врачи разные в той же России тоже. Российская медицина в целом страдает гипердиагностикой. Это специально взрощенная такая тенденция, что лучше написать больше диагнозов и запугать, чем потом скажут, что, мол, недоглядели. Поэтому в российской медицине есть даже а-ля шутка такая, что нет здоровых людей, есть недообследованные. Здесь же, особенно с детьми и с беременными, многие вещи считаются нормой (тот же тонус-гипертонус, которым в России всех стращают страшенно), при этом делаются другие тестирования, которые в России не делаются (тут всегда проверяют на диабет беременности, например, чего в России не делают), но в целом тут нет старательного поиска диагноза.
Для многих выходцев из бСССР это говорит о том, что их мало лечат или мало внимания им уделяют и многие при этом недовольны местной медициной.
Так что кому как. Кто любит усердно болеть, уседно лечиться, усердно лечить детей - для них создана русская медицина и не подходит американская. Американская в целом вообще более продвинутая (например, тут, я слышала, лечат стадии раковых опухолей, которые Российская медицина признает терминальными и не поддающимися лечению), она более дорогая, все врачи тут застрахованы на случаи врачебной ошибки, получить образование врачу тут стоит очень больших денег (это не абы что из второго меда в Москве с купленным дипломом), - но и лечить выдуманные заболевания ипохондриков, тут никто не будет. Так что - и то, и то на любителя. Многие русские недовольны местной медициной, это правда. Мало диагнозов для них значит = мало внимания от врача.

Зато тут народ - ходит прививаться, пьют витамины, занимаются спортом, следят за питанием. Такого количества зеленых салатов и самой разной полезной еды, сколько здесь, я в Москве нигде не видела вообще, даже в самых upscale супермаркетах. Это - моя личная ответственность перед своим организмом, так я это понимаю. Я пью витамины, делаю прививки, занимаюсь спортом, стараюсь дышать свежим воздухом, у меня умеренно сладкого, жирного и соленого в рационе у всей семьи. Умеренно кофе, умеренно алкоголя и если есть, то предпочительно сухое вино. Это всё - мой вклад в мое здоровье, я сама над этим тружусь. Моё здоровье это прежде всего моя ответственность, а потом уже наступает ответственность врача.
А если не заниматься спортом, есть майонез, от души солить и добавлять сахар, от души регулярно "расслабляться" с пивом, есть поздно вечером, - то кто в последствиях-то виноват? И что тут сделает врач, если вы сами начихали на своё здоровье?
Volchonock
У нас просто как-то нет культуры питания и спорта. Спорт у нас считается дорогим, а в штатах - нет. Взял кроссовки, спортивные штаны, плеер в уши и просто быстро по улицам пошел, если не побежал, вот тебе и спорт. Что, много денег нужно? Да ни рубля. Нужно желание спортом заниматься, вот и всё. Но мне весь рунет твердит про дорогой спорт в России, и на других форумах тоже. А мой отец там в Москве, бегает. У него денег достаточно, он старший программист в немецкой конторе, но просто не видит смысла платить за то, за что можно не платить. Когда тепло бегает по улицам. В квартире беговая дорожка самая примитивная, за 5000 руб по моему, если на улицу никак - на ней.
Муж у меня - вообще не спортсмен по натуре. Но на работу туда-обратно за день набирается 1 час пешком по свежему воздуху, уже хорошо, плюс на работе отжимается каждый день - фигура заметно подтягивается. Ни рубля не уходит на всё это, а пользы для фигуры и тела - немало. От отжиманий и спина и пресс и бицепсы-трицепсы работают. Он не сам этого хочет делать, он классический русский "Ваня". Это мои не самые нежные "пинки". Я не из тех, кто будет на мужчину сидеть и умиляться от того, что он есть, у меня и к нему, и к себе немало требований и желаний. Муж знал, кого в жены брал smile.gif

Или про питание. Заменить майонезные заправки маслом с лимонным соком или уксусом, перестать жарить, начать больше запекать, перестать покупать хотя бы просто сладкое домой, перестать есть за компом или за телевизором, стараться не есть после 8 вечера хотя бы, - не так много по сути. Но какой будет эффект.

А то, я как вспомню про все русские застолья, - вздрогнуть же можно. Муж у меня 1го января всегда тихонько тоскливо вздыхает, когда открывает холодильник. А там НЕТ недельного запаса еды. Для него этот новогодний праздник живота - это традиция, как елка новогодняя. Но мы с ним сами постепенно, еще в Москве, начали избавляться от столов, которые ломятся от еды. Уж вроде и голода нет и давно не было, а всё равно - заваленный едой стол считается признаком достатка. Мы тогда еще я помню, с мужем брали бюджет новогоднего стола и покупали немного, но дорогих деликатесов, которые просто так не купишь, дорого. По деньгам стол мог получиться таким же, как ломящийся, а по качеству - совсем нет. Это - наш выбор.
Глазки
Цитата
Так что я там не одна маялась от перегрева.
Понятно. У нас летом высокие температуры воздуха ощущаются очень тяжело из-за высокой влажности, а вот зимой на улице такие морозы, и очень нравится, когда дома так тепло и уютно.

Цитата
В смысле ежемесячно? Когда гормоны скачут?
Перед КД особенно.

Цитата
Я пью витамины, делаю прививки, занимаюсь спортом, стараюсь дышать свежим воздухом, у меня умеренно сладкого, жирного и соленого в рационе у всей семьи. Умеренно кофе, умеренно алкоголя и если есть, то предпочительно сухое вино. Это всё - мой вклад в мое здоровье, я сама над этим тружусь. Моё здоровье это прежде всего моя ответственность, а потом уже наступает ответственность врача.
Золотые слова. А как ты пьешь витамины?

Цитата
Аня, а с чем это может быть связано, как ты считаешь?
Может много мультиков, планшетов, компов и мало общения, совместных игр, а может и с течением беременности, с наследственностью. Я во вторую беременность прибаливала немного.

А в то, что вещи несут энергию хозяев, верю. И квартиру бы тоже в новостройке бы купила, и машину новую, но финансов столько нет. Непрактично, но вот такой тараканчик в голове. Может "Битва экстрасенсов" так повлияла.
Volchonock
Цитата(Глазки @ 15.11.2013, 6:44) *
Понятно. У нас летом высокие температуры воздуха ощущаются очень тяжело из-за высокой влажности, а вот зимой на улице такие морозы, и очень нравится, когда дома так тепло и уютно.
Температуры в квартире - дело привычки. Мне муж сегодня написал с работы, не знаю, почему вдруг, что если сейчас дома поставить +24С, как было в Москве, он бы с ума сошел от такой жары. А там жили и даже пледиками накрывались, если садились кино смотреть.
Цитата
Золотые слова. А как ты пьешь витамины?
Когда беременная - ежедневно. Когда небеременная, то 2 месяца пью поливитамины, 1-2 месяца перерыв. Мы все так пьем. Летом 2-3 месяца перерыв, зимой - 1 месяц перерыв.
Цитата
Может "Битва экстрасенсов" так повлияла.
А, ну если это смотреть, то может быть. Если бы я такое смотрела, я бы своей тени начала пугаться, я впечатлительная очень d025.gif
Галь, балдю тебя читать! wub.gif Про гипердиагностику согласна, хоть я и из Украины. Никому из врачей не хочется недосмотреть, поэтому пишут много разного, перестраховываясь. Но на диабет беременных проверяют d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif на 28 неделе по-моему d025.gif
И про спорт и вообще про вложение в себя - ты ОЧЕНЬ хорошо написала. И про застолье на праздники. d025.gif
Volchonock
Привет, Света!
Хорошо, что кому-то нравится меня читать. Я могу временами быть резковата, когда высказываю своё мнение. В живом общении стараюсь со своим мнением не лезть и вообще не люблю советы давать, а в инете в личном своем дневнике могу уже открыто высказываться.
Цитата(Богиня :) @ 15.11.2013, 17:57) *
Про гипердиагностику согласна, хоть я и из Украины. Никому из врачей не хочется недосмотреть, поэтому пишут много разного, перестраховываясь. Но на диабет беременных проверяют d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif на 28 неделе по-моему d025.gif
В России мне не делали, хотя я была у очень хорошего врача частного. И вроде бы никому не делали с того беременного форума, если я не путаю. Здесь еще есть нечто, я еще не изучала, что за зверь такой - non-stress test на поздних сроках беременности. Посмотрим, что такое, интересно.
Цитата
И про спорт и вообще про вложение в себя - ты ОЧЕНЬ хорошо написала. И про застолье на праздники. d025.gif
Спасибо! Это приятно слышать.
На самом деле это оказался путь длиной в несколько лет и я пока еще по нему иду. Как-то постепенно всё начало меняться у меня в голове, не было какого-то резкого озарения, поэтому это и не стало революцией внутри семьи, всё медленно меняется в сторону всё более и более здорового образа жизни. Без фанатизма, это просто как вектор какой-то, без строгих запретов. Завтра, например, у нас будет праздник и муж, по-моему, вздохнуть боится, чтобы не спугнуть, но я заявила, что сделаю оливье d060.gif . Я его не делала уже года 3-4, если не больше. Муж иногда просит, но я обычно предлагаю ему пойти и купить, т.к. если самому делать, то получится ж тазик, куда нам его. А завтра друзья приедут, будет, кому есть, и мне самой захотелось, поэтому сделаю d025.gif .
Кстати, вот что мне тут нравится в сборищах - это стиль сборищ, для которых даже специальное слово есть, potluck. Когда собраться хочется, в кафе по каким-то причинам никак (хочется дольше пообщаться или детей много и маленьких), но звать всех куда-то, это ж готовить прорву всего нужно. А potluck - это когда все с собой приносят что-то, то есть и хозяева и гости делают равный вклад в общий стол, так что никаких чрезмерных усилий хозяйке не нужно совершать. Иногда не договариваются, что именно кто принесет, а иногда, как мы в этот раз, мы сделали просто почтовую рассылку, которая включает всех, и в нем каждый пишет, кто что возьмет и другие видят, что например, мяса уже много принесут, значит они принесут сладкое и фрукты и т.п. И скоро День Благодарения тут, мы в гости идем сами, тоже potluck делаем, точно так же рассылка сделана и там обсуждаем, кто что готовит и кто что приносит. Мне так нравится эта традиция a115.gif
Volchonock
Сегодня вечером слушала песню одну, и что-то меня зацепило, почти до слез прям вообще. Слова и правда хорошие, старый хит, но вообще, может быть, и гормоны еще добавили. Песня - meat loaf "man of steel" a070.gif Уууу, как меня от нее зацепило. Раз 5-6 подряд прослушала.

Сегодня узнала гнусности про свою машину. У нее компьютеризированная, как выяснилось, подача газа. И управляет чип с отвратно написанным ПО. Было за несколько лет несколько исков (уф, ну хоть статистика не самая страшная, таких машин - очень много при этом), и только сейчас выяснили настоящую причину. ПО на этом чипе написано исключительно омерзительно и до конца даже не тестируемо! Жуть ваще. Короче, если вдруг (что случается таки редко, но случается) - машина начинает неконтролируемо разгоняться. Результаты - очень печальные. Ужасы какие-то. Не хочу больше тойоту никакую o050.gif , буду искать, что другое хотеть. Но несколько лет придется потерпеть на этой и понадеться, что мне повезет и чип не заключит никогда . Или, если заглючит, то что получится движок заблокировать передачей или парковочным тормозом в движении. Вот чем Жигули были хороши - там не было лишних компьютеров и возможности подобного глюка бы даже бы не было. От такие дела.
Цитата(Volchonock @ 15.11.2013, 18:24) *
И вроде бы никому не делали с того беременного форума, если я не путаю. Здесь еще есть нечто, я еще не изучала, что за зверь такой - non-stress test на поздних сроках беременности.

Очень странно. Нестрессовый тест мне делают сейчас раз в неделю. КТГ назыается у нас или более детальный анализ БПП, если КТГ не очень нравится анализирующему результаты врачу.

Цитата
На самом деле это оказался путь длиной в несколько лет и я пока еще по нему иду.

Я тебя очень хорошо понимаю. У меня точно также. d025.gif Семья моего мужа вообще не понимает как это праздник без жирностей и вредностей. А я уже тут. со своей стороны, пытаюсь как-то вроде как и приготовить что-то вкусное на праздник. но не вредное. Максимум могу сделать сельдь под шубой, потому что там овощи и из вредного только майонез.
А ты ейчас про оливье написала и мне захотелось. Но количество усилий потраченных превышает уровень моего желания - поэтому не буду.

Цитата
Кстати, вот что мне тут нравится в сборищах - это стиль сборищ, для которых даже специальное слово есть, potluck.

СУПЕР!!!! Надо и себе такое ввести. d025.gif

Цитата(Volchonock @ 16.11.2013, 7:33) *
Сегодня вечером слушала песню одну, и что-то меня зацепило, почти до слез прям вообще.

Красивая песня. wub.gif

Цитата
Сегодня узнала гнусности про свою машину.

icon_eek.gif а как узнала то? Странно такое про тойоту слышать, честно говоря.
Цитата
Вот чем Жигули были хороши - там не было лишних компьютеров и возможности подобного глюка бы даже бы не было.

Ага))) Ты видимо забыла уже как оно в жигулях кататься))))
Taushka
Привет! Potluck - это круто. Вот правда отличная идея. И опрос участников.
Я в питании своей маленькой семьи тоже иду путём постепенных изменений. Муж как-то брыкался сначала, а теперь сам спокойно ест более здоровую пищу. И мы прилично так отошли от пищевых традиций наших родительских семей и завели свои. А на подтягивания, например, сподвигаю своим интересом и восхищением по отношению к процессу d030.gif.
Мужчины падки на лесть, к тому же зрелище действительно тонизирует d025.gif
Olenna
Цитата(Volchonock @ 16.11.2013, 10:33) *
Вот чем Жигули были хороши - там не было лишних компьютеров и возможности подобного глюка бы даже бы не было. От такие дела.

В каждой марке машины есть свои плюсы и минусы.

Желаю, чтобы твой чип вел себя смирно и добропорядочно!
Olenna
Цитата(Volchonock @ 13.11.2013, 0:45) *
Бегаете? Отлично, бегайте дальше!

Моя мама чуть ли не до 8го месяца на лыжах ходила smile.gif Все будет замечательно!
И вообще, очень тебя поздравляю!
Volchonock
Привет, Света!
Цитата(Богиня :) @ 16.11.2013, 16:54) *
Очень странно. Нестрессовый тест мне делают сейчас раз в неделю. КТГ назыается у нас или более детальный анализ БПП, если КТГ не очень нравится анализирующему результаты врачу.
Проверку диабета мне не делали точно-точно. А КТГ делали. Теперь я знаю, что это за non-stress test d060.gif Cпасибо!
Цитата
Семья моего мужа вообще не понимает как это праздник без жирностей и вредностей. А я уже тут. со своей стороны, пытаюсь как-то вроде как и приготовить что-то вкусное на праздник. но не вредное.
И у моего мужа в семье то же самое, понимаю.
Цитата
А ты ейчас про оливье написала и мне захотелось. Но количество усилий потраченных превышает уровень моего желания - поэтому не буду.
Муторно делать, согласна d025.gif . Мне овощи долговарка за ночь приготовила, так что я про них даже и не думала, уже хорошо. Утром почистили под разговор с родителями по скайпу, а нарезала я за час где-то наверное, причем получилось больше, чем предполагала по объему. Муж - счастлив icon_mrgreen.gif
Цитата
СУПЕР!!!! Надо и себе такое ввести. d025.gif
Отличнейшая идея, ага! К нам вот гости приходили сегодня, так я с утра постирала, в квартире порядок навела, приготовила 2-3 блюда, которые были "от нас". Встречались мы в не в квартире, а в специальном помещении в нашем комплексе - там места больше, бильярдный стол, столов много, стульев и проч, в общем, как раз чтобы что-от отметить - самое оно. И еще набралась тут тоже - если застолье не официальное, то можно есть из одноразовой посуды. Я даже в дорогие дома ходила в гости и тоже иногда дают гостям одноразовую посуду. Хозяевам потом уборки в разы меньше. Если хочется прям "посидеть правильно", то можно и приличную посуду и бокалы поставить. Но мы собирались ради собраться, пообщаться, поиграть и т.п., не формы ради, в общем. Поэтому когда гости ушли, у нас на всю уборку ушло наверное минут 40 с мужем и всё. Я не устала совершенно за день. И для дома дела поделала и с друзьями пообщалась, классно.
Цитата
Красивая песня. wub.gif
От припева у меня там аж мурашки по коже d025.gif
Цитата
а как узнала то? Странно такое про тойоту слышать, честно говоря.
Муж статью показал. Он учится программировать (он в разы впереди меня в этом), много читает о программировании на разных ресурсах. И там была именно аналитическая статья про код этого чипа. Звучит очень достоверно, т.к. там в частности упоминаются факты того, что тойота делала recall всех машин на проверку коврика водительского - одна из выдвигаемых ими причин неожиданного и неконтролируемого разгона машин была в том, что, мол коврик плохо закреплен и как-то там под педаль хитро попадает. Я гоняла тут свою машину на проверку моего коврика, как мне тойота написала сделать, всё было хорошо с ковриком. И вот теперь уже нашли настоящую причину.
Это не для всех тойот, кажется. Речь шла о камри. У меня как раз камри и есть obm.gif
Цитата
Ага))) Ты видимо забыла уже как оно в жигулях кататься))))
Ну в чем-то наверное да, забыла. Но с другой стороны, жигули у меня были еще не так давно, всего 4.5 года назад, может быть, не до конца забыла. Но тойота, конечно, поприятнее будет f0f.gif f0f.gif

Привет, Taushka!
Цитата(Taushka @ 16.11.2013, 20:40) *
Привет! Potluck - это круто. Вот правда отличная идея. И опрос участников.
Очень удобно! У мужа моего на работе тоже коллеги иногда устраивают potluck lunch, чтобы пообщаться вместе. Вот они это делают без опроса. И я тут несколько раз была на сборищах, где опроса не делали. Но с опросами удобнее просто, можно договориться, чтобы не повторяться и накрыть в итоге "полноценный стол".
Цитата
Я в питании своей маленькой семьи тоже иду путём постепенных изменений. Муж как-то брыкался сначала, а теперь сам спокойно ест более здоровую пищу. И мы прилично так отошли от пищевых традиций наших родительских семей и завели свои.
Это здорово!
Цитата
А на подтягивания, например, сподвигаю своим интересом и восхищением по отношению к процессу d030.gif. Мужчины падки на лесть, к тому же зрелище действительно тонизирует d025.gif
Хорошо, что работает! a115.gif Главное, чтобы результат всех устраивал smile.gif

Привет, Olenna!
Цитата(Olenna @ 16.11.2013, 22:34) *
В каждой марке машины есть свои плюсы и минусы.
Это, кстати, хороший комментарий, я с этой точки зрения не задумывалась об этом. Ведь со всех других сторон уровень безопасности камри несрамнимо выше, чем у жигуленка.
Цитата
Желаю, чтобы твой чип вел себя смирно и добропорядочно!
Спасибо! Будем надеяться, так и будет d025.gif
Цитата
Моя мама чуть ли не до 8го месяца на лыжах ходила. Все будет замечательно! И вообще, очень тебя поздравляю!
Спасибо большое! Я в общем, уже перестала дергаться про спорт вообще. Я спросила 3-х разных людей в своем госпитале про то, что я бегаю и я беременная. И все они сказали - что всё нормально, бегайте дальше. На американском форуме русских девочек мне написала одна девушка, родила пару недель назад второго ребенка. Между первым ребенком и вторым - три неудачные попытки, 2 - выкидыша, 1 - аборт по мед.показаниям. После первого выкидыша, она при последующих беременностях бросала спорт и вообще всё, что могла, бросала, старалась лежать, "вылежать" беременности. Не помогло. В последний раз она решила ничего не менять и к мысли о будущем ребенке стараться не привязываться. У нее были тренировки 5 раз в неделю, причем не только кардио, но и тренировки с гантелями, штангами, гирями. Пресс качала до 28 недели. Тренировалась до 32 недели, после 32 - уже только спортивная ходьба. Родила практически в свой ПДР и очень легко.
После всего этого я решила, что маяться дурью и себя ограничивать в спорте не буду. Нет оснований просто напросто.
Жду теперь, когда поправлюсь от простуды, устала уже хрипеть и кашлять icon_eek.gif , и буду снова восстанавливать нагрузки d025.gif d025.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.