Галечка, поздравляю! Это 12 неделек у тебя уже? Самое опасное позади и ты решилась рассказать! Это прекрасно! Тем более, если планировали.
Cпасибо! Нет, срок совсем маленький, 6-7 недель всего, так что первый триместр в самом разгаре как раз. Цитата
Не знаю, что тебе сказать про финансовую сторону, потому что для самой вопрос актуальный и открытый. И я тоже думала, что сразу как-то не получается обычно с зачатием - а получилось. Поэтому понимаю и разделяю твои чувства!
Надо мной даже муж ржет, потому что я каждый раз таааак удивляюсь наступившей беременности . В первый раз я реально ее планировала как раз на через год после начала попыток и она мне сильно перепутала планы на тот год Цитата
А ты на учет стала? Или как это с США происходит? Первое УЗИ было? Основные анализы сдала? Это ж твой второй малыш?
Да, это второй малыш. У врача еще не была, рано еще. Через пару недель пойду, там и УЗИ сделают. Я вообще не знаю, сколько раз УЗИ страховка покрывает, так что вполне возможно, что оно будет первое и последнее, так тут бывает, хотя у нас вроде не плохая страховка. Посмотрим. Анализы тоже не сдавала.Я к врачу ходила в начале лета. У нас тогда начали мысли про второго появляться, а документы еще не были продлены. Я с ней просто обсудила, что, возможно, мы надумаем второго ребенка делать. Она сказала, что хорошо бы кофе убрать и витамины начать пить и приходить недель в 9 к ней. Так и схожу
Цитата
По-поводу бега - меня смущает бег, честно.
Меня тоже смущает, т.к. я же тоже в России и выросла, да еще и первая беременность там как раз проходила, так что у меня в голове крепки принятые там установки. Поэтому я и тратила кучу времени, гуглила, изучила вдоль и поперек англоязычный интернет.У меня свекровь врач. Она знает, что я бегаю. Если она узнает, что я беременная и продолжаю бегать, у нее будет глубокий обморок , а потом она начнет "вставлять" фитили мне, а если со мной не прокатит, то - моему мужу. Я в первую беременность спортом не занималась на ранних сроках, но вела очень активный образ жизни, она поверить не могла, что я точно беременная, они всё пытались меня куда-то уложить полежать и подсовывали мне соленые огурцы . У меня живот после 20 недели только начал расти. Я не хочу сейчас ни с кем ссориться, и мой спорт - одна из причин, почему я ничего не говорю родственникам. Одна из многих, впрочем.
В общем, я пока решила продолжать бегать по нескольким причинам. Во-первых, врач знает, что я занимаюсь бегом и по сколько времени в неделю. Это стандартная часть опросов каждого врача, а база данных у них общая по госпиталю. Врач ничего не сказала мне про то, чтобы я убрала бег (только по кофе и витамины). Если всё будет в порядке, то я к ней приду через три недели и поговорим об этом обязательно. Многие женщины до 9 недель вообще не знают, что беременны, и никак не меняют образ жизни. В третьих, - англоязычный интернет говорит, чтобы ни в коем разе не начинали бегать, узнав про беременность. Но если нагрузки привычны, то занятия можно продолжать. У меня они привычны давно, я не устаю после пробежек, я не задыхаюсь в них, держу дыхание, поэтому гипоксии быть не может. В четвертых, у меня спорт - это уже часть моей жизни, мне трудно будет от него отказаться легко, это серьезный уровень эндорфинов, к поступлению которых организм привык ежедневно. И я так прикинула - была бы я, например, фитнес-тренером, разве я бы ушла с работы в 6 недель? Вряд ли. В пятых, я уже беременность и роды проходила. Роды у меня прошли просто идеально. И я уверена в том, что они прошли именно так потому что я занималась как черт. В тот раз я не занималась спортом до беременности. И пошла на очень специфические курсы где-то после 24 недели, что ли (это были вторые курсы, первые, которые я попробовала, были классическими курсами для беременных). После первого занятия, где нам и половинной нагрузки не дали, у меня и у всех остальных девочек, болело просто всё . Потом нагрузки только росли. После окончания курсов я делала сама эту гимнастику через день до самых родов. Она реально сложная. На 8м месяце я попросила мужа сделать ее со мной, муж с половины сдался . И он до сих пор ее вспоминает . В этот раз, если всё будет в порядке, я тоже буду делать эту гимнастику со второй половины беременности обязательно, а до этого просто хочу оставаться в форме, чтобы после того, как я ее начну, у меня не болело всё тело, как в прошлый раз. После тех курсов частый отзыв - после ваших занятий сами роды кажутся легче, чем ваша гимнастика
Цитата
Я сама ходила на пауэр джамп до беременности, но как-то бросила как узнала по беременность.
Я бы там наверное тоже бросила. А ты долго ходила? Регулярно? Если врач скажет бросать бег, я тоже брошу, как ни грустно. А вообще надеюсь протянуть на беге до того, как пуз начнет расти, а потом перейти на спортивную ходьбу. А потом еще добавить ту свою страшную гимнастику для беременных . Цитата
И тонус меня смущает. Смущает тем, что тонус - это напряжение мышц, как я его понимаю, прилив крови в органу, и не отлив. То есть кровообращение нарушается, плод не получает достаточное кол-во кислорода, питательных веществ и все такое. Но я не врач, могу и ошибаться.
Да, у нас так принято считать. Но вообще с тонусом невозможно ничего толком сделать. По крайней мере в ту мою беременность мне просто каждый раз УЗИстка ставила тонус. А что я могу с этим поделать? Это ж гладкие мышцы, мы не умеем их контролировать. Здесь считается, что это матка тренируется, ничего страшного. В России считается, что тренирововочные схватки бывают только на поздних сроках, тут - считается, что такие сокращения матки непроизвольные могут быть весь срок беременности. Я тоже не врач. Но в прошлый раз тонус у меня был, но я ничего не могла с этим сделать. Сейчас если я не буду из-за него хотя бы переживать (тут даже диагноза такого нет, поэтому не буду точно), у меня беременность пройдет легче психологически. Прошлая у меня была нервная до невозможности В общем, срок у меня совсем-совсем небольшой пока. Через 2-3 недели схожу к врачу, обсудим всё, решим и про спорт в частности. А пока что я оставила как есть всё. Точнее, начала читать про то, как со старшей общаться, про детскую ревность. Начала немного сильнее сдвигать ее в сторону самостоятельности, пока она не знает про будущего второго малыша, чтобы не связывала эти вещи.
А, вот еще в чем отличие от российской медицины и местной - тут нет такого понятия, как сохранение беременности на ранних сроках. До 12 недель ничего тебе делать не будут, даже если кровотечение идет. Максимум, что скажут - полежи побольше. В России, как мне помнится по событиям 5-6 летней давности, сохранять, класть на сохранение и пить таблетки какие-то для сохранения беременности, - очень широко распостранено. В общем, разные подходы совсем. У каждого подхода есть свои минусы и плюсы, конечно же, поэтому сложно сказать, какой правильнее. Я надеюсь, что у нас всё будет в порядке, и тогда местный более спокойный подход мне больше подходит. В первую беременность я была одним ходячим комком нервов