Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Volchonock. Дневник Волчонка
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ukaaa
Галочка, привет! С большим интересом тебя читаю! a115.gif Слушай, мне стало интересно, а как дома вы выстраиваете общение с Катей - на русском, или на английском? Не возникает ли у нее путанницы в языковом смысле?
Volchonock
Привет, Юля!
Цитата(Ukaaa @ 3.9.2013, 22:07) *
Галочка, привет! С большим интересом тебя читаю! a115.gif Слушай, мне стало интересно, а как дома вы выстраиваете общение с Катей - на русском, или на английском? Не возникает ли у нее путанницы в языковом смысле?
Нет, для нее языки развиваются примерно параллельно. У нее есть подружка с 3мя языками, ровесница.
Дома и вообще тет-а-тет (в машине например) разговариваем на русском. Если кто-то есть рядом не русский, например, учительница или подружка не русскоязычная - я говорю с ней на английском или на 2х языках, чтобы люди понимали, что я говорю. Потому что русский язык со стороны звучит очень грубо и агрессивно. Пусть они лучше понимают, что я говорю, а не думают, что я тут ребенку "вставляю" постоянно и отчитываю. Но в целом общение на русском, конечно. У меня акцент небольшой (повезло), у мужа - сильный, но в любом случае у нас есть ошибки в грамматике, в идиомах, я не хочу, чтобы она их от нас подхватывала. Ну и язык сохранить хочется - у нас бабушки-дедушки говорят на русском только. К тому же мы не знаем своих планов на 100%, если вернемся в Мск, ей нужно будет суметь пойти в русскую школу. Хотя язык там будет самой последней проблемой, я подозреваю...
Volchonock
Вторник. День №17 Очень неудачный день.
1.Программирование. Нет, сил не нашлось вообще.
2. Спорт. Бег около 4х км всего. Темно вечером. Буду переносить на утро, бегать в темноте не понравилось, нужно постоянно думать, как куда повернуть, как маршрут дальше проложить. Раз не работаю, можно своим временем распоряжаться свободнее.
3. Занятия с ребенком. Сделали домашнее задание школьное за эту неделю, поиграли в ролевую игру (в этот раз - парикмахерская), она мне позагадывала загадки (учится описывать то, что видит), писали друг другу слова и предложения из русских магнитных букв на холодильнике.
4. Английский. Толком нет.
5. Режим сна. Посмотрим, как пойдет, но больше, чем на час, точно затягивать не стану.
6. Бухгалтерия. Ведется в новом режиме.
7. Вода, 1.5 литра. Вода 0.5 литра, чая - несколько чашек.
8. Кофе. 2 чашки, все: 50% нормальный кофе + 50% без кофеина.

Из нового - подстриглась. Ничего нового, просто чуть укоротила волосы.

Уже написано выше - буду пробежку переносить на утро, занятия разбивать на утро и вечер. Так всем будет лучше даже, и мужу, и Кате тоже, т.к. у нас там ее режим хромал то в одну сторону, то в другую, с моими вечерними пробежками. А так - я спокойно могу ее уложить спать и сесть заниматься вечером. Или спокойно в гости сходить, не оглядываясь, во сколько нынче закат. И самой бегать приятно будет - светло, машин и светофоров по пути нет, красота.

Катя всё лучше читает на английском. Нужно наверное усерднее русским заниматься, а не только логикой и мышлением. Для чтения на английском у нее гораздо больше возможностей - все надписи вокруг на английском же.
Tatiana_France
Цитата(Volchonock @ 2.9.2013, 10:55) *
Привет, Таня!
Очень рада знакомству! Ты во Франции живешь?Я не могу про себя сказать, что я программирую. Я пока еще только в процессе обучения smile.gif. Сейчас вот наконец-то планомерно за что-то взялась. А ты именно работаешь программистом?

Привет, Галя.

Я работаю на фрилансе уже год где-то. Сайты делаю. Я плоховато еще програмирую (не могу апликации, например, делать). Но сайтики, портфолио, могу делать. Так же и веб дизайн. Можешь моё портфолио посмотреть, там некоторые работы на фрилансе есть. Просто набей Pesnya Tatiana в интернете и Google тебе все результаты выдаст.

Да, я в Париже уже 8й год живу. Так что и красутулю в первый раз открыла для себя живя во Франции 4 года тому назад.

А доча у тебя хорошо по-русски говорит ? Моей 2 года и 7 месяцев : она понимает по-русски, но говорить не очень хочет. Надо сказать, что по-русски с ней только я говорю : папа француз, а в Россию мы ездим 3 раза в год только и то по 10 дней, не больше.
Ukaaa
Привет! smile.gif

Цитата(Volchonock @ 4.9.2013, 8:21) *
Привет, Юля! Нет, для нее языки развиваются примерно параллельно. У нее есть подружка с 3мя языками, ровесница.

Понятно d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Потому что русский язык со стороны звучит очень грубо и агрессивно.

Удивительно icon_eek.gif Никогда бы не подумала. А что именно дает такой эффект в языке, как считаешь?

Цитата(Volchonock @ 4.9.2013, 8:41) *
Буду переносить на утро, бегать в темноте не понравилось,

А почему ты стала бегать по вечерам?
Volchonock
Привет, Таня!
Цитата(Tatiana_France @ 4.9.2013, 14:48) *
Я работаю на фрилансе уже год где-то.
А учиться программить когда начала? Задолго? Начинала сама или сразу с курсов?
Цитата
Можешь моё портфолио посмотреть, там некоторые работы на фрилансе есть. Просто набей Pesnya Tatiana в интернете и Google тебе все результаты выдаст.
Будет свободная минутка, гляну обязательно!
Цитата
Да, я в Париже уже 8й год живу.
А как туда попала, если не секрет?
Цитата
А доча у тебя хорошо по-русски говорит ? Моей 2 года и 7 месяцев : она понимает по-русски, но говорить не очень хочет. Надо сказать, что по-русски с ней только я говорю : папа француз, а в Россию мы ездим 3 раза в год только и то по 10 дней, не больше.
У Кати два языка идут сразу, но русский развит намного лучше и лексика богаче. У нас семья русская и мы дома по-русски говорим. Знакомые многие русско-язычные. Она в школу как раз за английским ходит icon_mrgreen.gif. Потому что с осени следующей уже же в обычную школу идти в подготовительный класс, нужно, чтобы языком владела.
А твоя дочка ходит куда-то? Я про Францию не знаю, но у подруги в Испании дочка есть и у них там, как в России, есть государственные садики, халява a115.gif

А насчет поддержания русского у дочки - это возможно, если ваш папа не против, чтобы ты с ней по-русски говорила дома при нем. Вот та Катина подружка, у которой три языка - с мамой на одном языке, с папой на другом, в школе на третьем. Всеми владеет свободно! Супер же. Но есть и другие примеры, конечно.
Volchonock
Привет, Юль!
Цитата(Ukaaa @ 4.9.2013, 15:54) *
Удивительно icon_eek.gif Никогда бы не подумала. А что именно дает такой эффект в языке, как считаешь?
Ой, я не лингвист, не знаю. Я даже сама этого не знала. Привыкла считать, что немецкий звучит грубо и агрессивно. А здесь узнала, что русский со стороны звучит так же, как немецкий. От так вот. У меня как-то машина сломалась прям на автомагистрали, в среднем ряду icon_eek.gif . Приехал эвакуатор, забрал и в машине трепались. У водителя была раньше русская подружка. Он говорил, что вот я же слышу, что вы же ругаетесь, судя по интонациям и звукам, а вы вдруг смеетесь. Это про русских в целом, про восприятие языка со стороны. Потом еще были другие примеры, когда я слышала, что русский звучит очень грубо, просто это был первый для меня.
Цитата
А почему ты стала бегать по вечерам?
Много разных причин. Я с утра не очень энергичная обычно, хотя сейчас с хотя бы через день соблюдением режима, уже по утрам чувствую себя заметно бодрее a115.gif . С Катей, как она подросла, бегать стало труднее с коляской, т.к. ей там скучно было. А школа у нас не сразу появилась в жизни. Так что я бегала по вечерам, когда муж приходил с работы. Очень помогает сбросить дневной стресс, в отличие от утренней пробежки - еще ж никакого стресса и не случилось с утра icon_mrgreen.gif .

Нужно будет на днях поехать, посмотреть, может быть на спортивную одежду начали цены скидывать, сезон же уже заканчивается.

Утром пробежалась, прям порадовалась, как тут народ спортом занимается. Много людей в возрасте спортивной ходьбой занимаются. В другом месте совсем-совсем пожилые люди йогой занимаются, просто собираются и кто-то, кто что-то знает, показывает другим. Социализация и разминка. У входа в парк было около десяти молодых мамочек с колясками. Так же собрались, коляски поставили рядом и занимаются, приседают и т.п. Молодцы.
Volchonock
Среда. День №18
1.Программирование. Часа 2 получилось. Планировалось больше, но вечер все-таки, к сожалению, провела в кухне.
2. Спорт. Бег 7 км, силовые и немного растяжки. Бегала утром, когда светло. Мне понравилось, намного лучше, чем в сумерках.
3. Занятия с ребенком. Тут не очень хорошо. Муж почитал с ней книжки, а мы только разговаривали с ней по большей части, зато почти всё время после школы. Ну и болтушка растет.
4. Английский. Нет.
5. Режим сна. Явно опять на час позже получится.
6. Бухгалтерия. Ведется в новом режиме. И будет ей плохо в этом месяце явно, сегодня потратилась прилично. Всё нужное, но траты были не очень запланированы на этот месяц + сейчас еще буду перерегистрацию машины, тоже денег нужно будет выложить заметно icon_eek.gif
7. Вода, 1.5 литра. Да + чая 2 чашки.

Купила спортивной одежды себе. Давно уже нужно было, но руки не доходили. Купила две пары леггинсов спортивных для бега + кофточку спортивную с длинным рукавом + специальную ветровку для бега и бутылку для воды, которая крепится на пояс - но это уже на следующее лето будет актуально. Посмотрела на утяжелители, но были только совсем тяжелые, я такие не сдюжу пока.

Потом еще цапнула две пары туфель онлайн, не смогла удержаться и не жалею. На них кратковременно отличнейшую скидку поставили, иначе бы не купила. Фирма хорошая, хорошо бы только размер подошел.

Вечером готовила pad thai, салат из кинвы и бразильский сырный хлеб, - вот весь вечер и ушел.
Volchonock
Четверг. День №19
1.Программирование. Три часа. Опять планировалось больше, но вечером пришлось съездить по делам, хоть и недалеко, и потом еще проторчать на кухне с час, готовила курицу по-тайски и делала бразильский хлеб в запас. Но вечером всё равно занималась, задачки поделала оставшиеся. Это хорошо, что заставила себя сесть, хоть и поздно было уже.
2. Спорт. Бег 7 км, силовые и немного растяжки.
3. Занятия с ребенком. Съездили в гости к ее любимой подружке, каждый день просится, так что занятий не было как таковых.
4. Английский. Нет.
5. Режим сна. Явно опять на час позже получится. Скатываюсь явно.
6. Бухгалтерия. Записи сделала в старом режиме пока.

Сегодня машиной занималась. Нужно было отвезти ее на проверку выхлопов, и потом перерегистрировать на год. $210 как и не было. Потом в другом месте договорилась о ремонте на начало недели. Надеюсь, что денег не возьмут thankful.png . Это вторая уже переделка по гарантии должна быть. Только вот бумажку мы с мужем найти не смогли, так что формальных доказательств того, что это должно быть на гарантии опять, у меня нет shy.gif
ИзольдаНПЧ
Читала Ukaaa, захожу к тебе и тоже вижу отчеты такие серьезные. Молодец! Помогает, когда ведешь отчет, учет, цели пишешь?

А с квитанцией правда жаль
Volchonock
Привет! Рада гостям! У самой времени не хватает по гостям ходить shy.gif
Цитата(ИзольдаНПЧ @ 6.9.2013, 16:38) *
Читала Ukaaa, захожу к тебе и тоже вижу отчеты такие серьезные. Молодец! Помогает, когда ведешь отчет, учет, цели пишешь?
Да, очень помогает. Я вижу, как много времени уходит менее эффективно, чем должно. Отчеты помогают это отфиксировать, так что продолжаю свою жизнь анализировать каждый день теперь. В отчетах должно быть часа на три больше в сумме. А что мы имеем, - ничего, в этом направлении пока что дело со стартовой точки не сдвинулось. Но отчеты помогают не опускать на этом руки, а продолжать анализировать.
Цитата
А с квитанцией правда жаль
Пока не понятно. Скажем, так, я сииильно и неприятно удивлюсь, если меня заставят за эту работу платить. И я буду пытаться от этого счета избавиться и подозреваю, что преуспею d025.gif . Но, я ж не автомеханик, они могут написать дополнительных работ, которые пришлось провести и это будет уже не по гарантии. Что-то они мне там пытались объяснить на пальцах, отчего оно там течет. Но, боюсь, мой автомобильный английский весьма посредственный. Я и по-русски-то не знаю, как там коробка передач устроена. А они мне на английском объясняют, почему может течь поддон под коробкой. Это выше моих способностей d060.gif d060.gif .Приехав сюда почти три года назад, я кроме слова "машина" по английски и не знала ничего вообще из автомобильных терминов icon_mrgreen.gif . За три года регулярных тех.осмотров, одну поломку и одну аварию, знание терминов на английском сильно выросло icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Посмотрим, что в итоге получится thankful.png
Volchonock
Пятница. День №20
1.Программирование. Три часа, может быть чуть больше. Неплохо пока идет, явно прогресс есть. Нашла наконец-то учебник, который мне пока нравится. Тот, по которому училась раньше, теперь явно заметно, насколько отвратительно написан. А я с ним билась и думала, отчего я такая неумная-то, никак не понимаю, отчего там, зачем и почему. А он дурацкий просто, как оказалось. Сейчас уже темы идут новые для меня, поэтому делаю медленно. Формально написано тут три часа. А в реальности, если застреваю - иду думать над проблемой, а сама механически дела делаю, так что, если это время сидела и думала за столом, времени было бы больше наверное на программирование.
2. Спорт. Бег 7 км, силовые и немного растяжки. Молодец я. Кстати, часы мои раньше были настроены на мили, ну потому что тут всё в милях меряют. Вчера, когда заряжала, переставила интереса ради на километры. Накрутил мне 7.8 км на привычной дистанции. Пусть где-то приврал, но может быть не 7 км, а 7.5 я делаю ежедневно.
3. Занятия с ребенком. Сегодня movie night ежепятничный. Так что ездили в гости, там играли дети, потом гуляли, катались на великах, а потом смотрели мультфильм полнометражный.
4. Английский. По учебнику нет. Пообщалась в гостях часа 2-3 на английском, почитала статью политико-экономическую там же про Россию, ну и плюс учебник про программированию на английском.
5. Режим сна. Вчера вообще получилось на 2 часа позже. Сегодня не знаю, как получится - почитать хочется книжку еще.

Договорилась предварительно о том, когда отгоню машину на перепочинку уже после аварии. Сколько ж мороки с машинами с этими. Починил после аварии криворукий механик. Я давно не счастлива была от того, как он там сделал. Знаю место, где сделают хорошо, но оно не очень близко и там механик очень загруженный работой. А нам скоро улетать на неделю - удобно было бы, если в это время машину и починят. Но нужно, чтобы там, на сервисе, меня готовы были принять + чтобы меня оттуда кто-то забрал, когда я там машину оставлю. Пока что предварительно и тот, и тот момент обсудили. Хорошо бы всё бы так и получилось thankful.png

Остальное по мелочи - съездила в два банка еще с утра, постирала две машины вещей, приговила бразильские хлебные булочки в морозилку в запас, пропылесосила квартиру, разобрала сушку с вещами и посуду в посудомойку загрузила.
Лапуля Красотуля
Галя, привет! С самого начала прочитала твой дневничок d025.gif Мне кажется, ты очень интересный человек. Если я не ошибаюсь, ты живешь в Калифорнии? А где тебе больше нравится - в штатах или в РФ? Или может хотелось бы жить где-то в другом месте? Где лучше с ребенком жить?
Volchonock
Суббота. День №21
1.Программирование. 2 часа. Несмотря на выходной. Я молодец. Могло бы быть больше, но я наглухо застяла с одной задачкой и в итоге решила закончить на сегодня.
2. Спорт. Бег 7 км, силовые и немного растяжки. Вчера и сегодня добавила новое упражнение, короткое, но, подозреваю, эффективное в смысле подтягивания тонуса.
3. Занятия с ребенком. 5 часов провели в музее про космос. И для нее познавательно, и для нас с мужем. Отлично съездили.
4. Английский. Учебник грамматики нет. Только учебник про программированию и всё в музее на англ.
5. Режим сна. Вот тут всё плохо. Будет на 2 часа позже. Вчера получилось на 1 час позже.
8. Кофе. 3 чашки, все: 75% нормальный кофе + 25% без кофеина.
Volchonock
Привет!
Я всегда рада гостям!
Цитата(Лапуля Красотуля @ 7.9.2013, 19:38) *
Мне кажется, ты очень интересный человек.
Спасибо, мне приятно это слышать.
Цитата
Если я не ошибаюсь, ты живешь в Калифорнии?
Да, всё верно
Цитата
А где тебе больше нравится - в штатах или в РФ?
Сначала очень не хотела уезжать из РФ. Сейчас - не хочу уезжать отсюда. Так что сейчас нравится больше здесь. Я здесь поменялась сильно - не только возраст, но и страна, окружение повлияли сильно.
Цитата
Или может хотелось бы жить где-то в другом месте?
Я иногда по Европе скучаю, по западной в смысле. Хочется иногда по узким улочкам прогуляться. Но знаю, что там жить бы в нынешнем состоянии не смогла бы - там нужно знать третий язык всегда, язык страны проживания, чем я похвалиться не могу.
Цитата
Где лучше с ребенком жить?
Это не самый просто вопрос. Лучше всего с ребенком жить там, где комфортно. Везде есть плюсы и минусы. Здесь минусов хватает выше крыши, просто тут жизнь устроена ну совсем не так, как в России, поэтому и минусы-плюсы совсем другие. Катя первые годы росла в Москве, и мне там было вполне неплохо с ней. Сейчас - она уже не русский ребенок по ментальности. Я сама как родитель очень, просто очень-очень поменялась здесь, и отношения с ней у нас поменялись. И тем, какие мы с ней сейчас, - нам комфортнее уже здесь, конечно.
И я так же знаю людей, которые не смогли жить в штатах и вернулись в Россию и ни разу не пожалели, им тут не было и не стало комфортно.

Я понимаю, что ответы мои наверняка малоудовлетворительные. Но просто вопросы очень общие, на них сложно ответить коротко и однозначно. Может быть, тебе интересны какие-то более конкретные вещи, мне будет легче ответить на более конкретные вопросы. Всегда буду рада!

Глазки
Галь, привет.

Ты столько времени проводишь с Катей, столько у вас разных занятий - здорово. А расскажи про ее режим дня? Очень интересно. Насколько она самостоятельна? Например, утром и вечером ты ее собираешь- укладываешь?
Цитата
Пусть где-то приврал, но может быть не 7 км, а 7.5 я делаю ежедневно
Круто.

Цитата
Режим сна. Вот тут всё плохо. Будет на 2 часа позже. Вчера получилось на 1 час позже.
А как ты себя чувствуешь, если спишь на пару часов меньше?

Удачи с машинкой!
Цитата
А что мы имеем, - ничего, в этом направлении пока что дело со стартовой точки не сдвинулось. Но отчеты помогают не опускать на этом руки, а продолжать анализировать.
Ты очень дисциплинированная.
ΩreskoloΩ
Привет, Галя! Я пришла к тебе знакомится)) Меня зовут Ксюша. Я почитала тебя и мне понравилось)))
Volchonock
Привет, Ань!
Цитата(Глазки @ 8.9.2013, 16:43) *
Ты столько времени проводишь с Катей, столько у вас разных занятий - здорово. А расскажи про ее режим дня?
Ань, ну я ж не работаю просто. И в будни скачу как кенгуру, чтобы выходные по возможности от быта разгрузить - и появляется возможность куда-то выбираться, тем более, что тут так много интереснейших мест.
А что ты имеешь в виду под режимом дня? Встает она каждый день около 6.30-7.00, ест на завтрак стабильно кашу (на воде без сахара, с фруктами и маслом). На ужин ест суп. Ужин примерно в 7 вечера, потом - душ, умывание и спать. Пока побесится, побегает - в кровать укладывается где-то в 20.30 в итоге. Если не душ, а ванна - то ванна где-то в 6.30 начинается, после ванны - ужин, потом чистка зубов и опять же - в кровать.
В кровати не читаем. Я ей пою колыбельные, у нее включены звуки волн обычно и так она засыпает.
Цитата
Очень интересно. Насколько она самостоятельна? Например, утром и вечером ты ее собираешь- укладываешь?
Конечно. Ей же 5 лет нет еще. Я не фанат усердного вбивания самостоятельности, как выяснилось. Да и для ребенка, по крайней мере, моего - помощь во всяких таких рутинных делах идет как часть внимания. В школе они конечно все самостоятельные, послушные и проч. Но дом это же дом. Помогаю.
Цитата
А как ты себя чувствуешь, если спишь на пару часов меньше?
Как с похмелья s24.gif s24.gif
Цитата
Удачи с машинкой!
Спасибо!
Цитата
Ты очень дисциплинированная.
Временами. Расслабилась сильно и заметно. Сейчас вот в руки начала себя хоть брать. Во многом благодаря отчетам этим a070.gif
Volchonock
Привет, Ксюша!
Цитата(ΩreskoloΩ @ 8.9.2013, 18:15) *
Привет, Галя! Я пришла к тебе знакомится)) Меня зовут Ксюша. Я почитала тебя и мне понравилось)))
Приятно слышать! smile.gif Заходи еще, я всегда рада пообщаться smile.gif

Воскреснье. День №22
1.Программирование. 1 час. Несмотря на выходной. Неплохо. Решила задачку, на которой застряла. Собиралась позаниматься больше, но долго с домашними делами провозилась, да и вообще устала в целом.
2. Спорт. Бег 7 км, силовые и немного растяжки. Бегала сегодня еле-еле, как-то не пошло. Было жарко, + 33С в тени в 7 вечера, когда выбежала, но, думаю, что от усталости и недосыпа плохо бегалось.
3. Занятия с ребенком. Муж собирался сегодня на работу пойти. Утром передумал, остался дома, чтобы меня разгрузить немного. Так что весь день он малой занимался. Они в парк сходили, в книжный магазин (книги там читали в детской зоне), в супермаркет, потом дома в Лего играли.
4. Английский. Нет.
5. Режим сна. Сегодня точно не позже 12 нужно сделать, а то я упаду.
6. Бухгалтерия. Не сделала.
7. Вода, 1.5 литра. Да.
8. Кофе. 1 чашка: 75% нормальный кофе + 25% без кофеина.

Наверстываю годы без шоппинга, когда шмотки не интересовали особенно. Муж тихо ужасается наверное smile.gif Купила шорты, рубашку и джинсы сегодня.
Приготовила последнюю порцию бразильского хлеба в запас, Кате - суп-пюре. Всем - джамбалайю. Готовила ее уже раньше, так что как новый рецепт не пройдет.
Лапуля Красотуля
Ой, я кажется забыла представиться - меня зовут Лиза f0f.gif

Цитата(Volchonock @ 8.9.2013, 12:22) *
Я здесь поменялась сильно - не только возраст, но и страна, окружение повлияли сильно.

А как именно повлияли? Что изменилось в тебе?

Цитата
Но знаю, что там жить бы в нынешнем состоянии не смогла бы - там нужно знать третий язык всегда, язык страны проживания, чем я похвалиться не могу.

То есть просто инглиша не хватит?

Цитата
Сейчас - она уже не русский ребенок по ментальности.

В чем это проявляется?

Цитата
И я так же знаю людей, которые не смогли жить в штатах и вернулись в Россию и ни разу не пожалели, им тут не было и не стало комфортно.

а на что обычно жалуются?

Цитата
Всегда буду рада!

спасибо! hb.gif
Volchonock
Привет, Лиза! smile.gif
Цитата(Лапуля Красотуля @ 9.9.2013, 22:25) *
А как именно повлияли? Что изменилось в тебе?
Это даже не так-то просто перечислить. smile.gif Если не вдаваться в подробности сейчас, то я стала спокойнее, я стала иначе относиться к ребенку, я стала иначе относиться к себе как к родителю, я стала иначе относиться к людям противоположного пола, хехе. Различные социальные нормы поменялись. Но для меня важнее всего - я стала более спокойной и более уверенной в себе.
Цитата
То есть просто инглиша не хватит?
Нет, конечно. Для меня почти самые ужасные воспоминания из поездок - это моя попытка самостоятельно добиться еды в Мадриде. Я гуляла по городу и решила, что пора поесть. Захожу в кафе, сажусь за столик. Ко мне подбегает кто-то из персонала, выясняет, что я еще и ни по-испански, ни по-каталнски не могу, на пальцах поясняет, что поесть мне не дадут. Почему-то это было связано с часами. А я точно знала, что время сиесты еще не наступило, так что, что там было с часами, я угадать не могла. Так я заходила примерно в пять кафе. Под конец я уже обалдела от голода и решила, что буду искать Макдоналдс icon_mrgreen.gif , а не искать местной еды d030.gif . Ко мне через день приехали друзья и пояснили, что там обычно кафешки мелкие, семейные бизнесы. И сначала есть некие принятые часы завтрака, потом - принятые часы обеда. А я имела наглось проголодаться тогда, когда завтрак уже кончился, а обед еще был совсем не готов.
Это из моего личного опыта.
Многие европейцы улыбаются туристам, которые с трудом и на английском-то изъясняются. Но если речь идет о проживании в их стране, то отсутствие местного языка будет, мягко говоря, суровым препятствием к нормальной жизни. В магазине еще ладно. Ну в кафе еще ладно. А устраиваться на работу? А идти в ГАИ местное? А читать, что написано на упаковках? Моё личное убеждение - да, ехать нужно туда, где ты владеешь одним из государственных языков. Если хотя бы один из них ты знаешь, то уже ничего. Но в большинстве европейских стран государственный язык - язык страны.
Цитата
В чем это проявляется?
Это тоже сложно объяснить. Она более открытая, для нее нормально - что все вокруг ей улыбаются. Она сама любит выбегать, кричать соседям "Hi!". Дружелюбное обращение считает нормой и если вдруг кто-то просто (раз в год примерно), не ответит на ее "Hi!", будет недоумевать и задавать вопросы - почему ей не ответили. Она считает совершенно нормальным сесть на тротуар, если устала идти, или сесть прям на асфальт, если ей нужно посидеть - карту, например, хочется рассмотреть подробнее, а на ходу так не рассмотришь. Она удивляется, если видит людей с сигаретой. При виде фотоаппарата сразу же растягивает рот в улыбке во все свои 20 зубов smile.gif. Для нее парк - это детская площадка. Один раз мы привезли ее в парк без площадки. У ребенка мозг чуть не свернулся от попытки понять, как это так. Она в парке привыкла бегать босиком, везде - и по площадке, и по газонам. Она привыкла, что газоны - это не то место, куда низзя ходить, а то место, где мама расстелит плед и можно будет валяться, есть ланч, читать книжку и болтать, или бегать с мячом или летающей тарелкой. Там не будет ни собачьих отходов, ни мусора aa26.gif . Она привыкла, что везде можно попить воду - специальные фонтаны с питьевой водой есть практически в любом публичном месте. Она привыкла закрывать рот при кашле или чихании локтем, а не ладонью (я не всегда успеваю сообразить, как правильно, и она меня поправляет icon_mrgreen.gif ). Она не знает, что такое бездомные животные. Она привыкла, что каждые два владельца собак из трех после ее вопроса остановятся, разрешат ей погладить собаку, скажут имя собаки и вообще поделятся деталями ее жизни. Что за пролитую в кафе воду ей не будет ничего, ни от кого. Что детей никто не шлепает. Что ее игрушки на площадке у нее никто не заберет, и делиться она ими не обязана.
Не знаю, что еще. Просто она какая-то более открытая, мне кажется, вот и всё.
Цитата
а на что обычно жалуются?
Да я не слушала icon_mrgreen.gif Штаты разные очень. Мне просто повезло, что я их увидела и узнала именно с той стороны, где я оказалась. Я была крайне негативно настроена по приезду и если бы район оказался бы другим, думаю, что я бы укрепилась в своем негативе. Тут даже от нас далеко ехать не нужно, а можно попасть в такие районы, что мне там даже на машине днем проезжать не комфортно (меня один раз навигатор как вывел). И так же можно оказаться в крайне консервативном штате, где тоже иммигрантам комфортно не будет.
Volchonock
Понедельник. День №23
1.Программирование. 1.5 часа где-то. Мало!Плохо!
2. Спорт. Бег 7 км, силовые и немного растяжки. Бегала позже, было почти +30С в тени, а бегала по солнцу. Но бегала хорошо! Еще и хулахуп сделала.
3. Занятия с ребенком. Не ахти. Сводила в бассейн разве что.
4. Английский. Да! Позанималась грамматикой и с пользой.
5. Режим сна. Не получится явно вовремя, но не больше, чем на час позже.
6. Бухгалтерия. Вчера вчерашнюю таки сделала. Сегодняшнюю тоже сделала.
7. Вода, 1.5 литра. Да.
8. Кофе. 2 чашки: 50% нормальный кофе + 50% без кофеина.

Отчет про программированию жалкий. Зато вопрос с машиной решила, на это ушло время утром и в обед. Сделали за бесплатно. То ли в прошлый я уставшая была, то ли еще что. Сегодня всё поняла, когда мне объясняли, почему там этот поддон мог течь, как они делали раньше, как они сделают сейчас и почему раньше они так не делали.

Еще я вчера обнаружила, что купила джинсы дороже, чем на них стояла минимальная цена (обнаружила, когда срезала ярлыки). Съездила сегодня в магазин - не слова не сказали, вернули разницу, хотя в базе данных они были по той цене, что я вчера заплатила. Правило потому что такое, что цена - это минимальная из цен, указанных на товаре.

Днем было +38С в тени.
Соседняя гора горит второй день. Огромный пожар. Дым пока не шел в нашу сторону и его совсем не чувствовалось. Но в новостях сказали, что в эту ночь дым спустится вниз и лучше вообще стараться оставаться внутри помещений и машин по возможности. Если дым утром и правда будет ощущаться в воздухе, то бегать не пойду. В новостях посоветовали воздержаться от занятий спортом на свежем воздухе, т.к. больше вреда будет, чем пользы.
Volchonock
Анют, сообразила, что ты наверное школьное расписание имела в виду под Катиным режимом.
Она в школе с 8.30 до 14.45. После этого мы с ней едем делать дела - по магазинам или сразу просто домой домашние дела делать. Потом я стараюсь с ней позаниматься. Потом - купание, ужин и т.п.
Volchonock
Вторник. День №24
1.Программирование. 3-3.5 часа где-то. Сегодня делала только задачки, трудновато, но именно это всё и наиболее полезно.
2. Спорт. Бег 7 км, силовые, хулахуп.
3. Занятия с ребенком. Не очень. Только в "спящих королев" поиграли
4. Английский. Да, хоть и немного. Если регулярно так по-немногу делать, толк будет быстро
5. Режим сна. Не получится явно вовремя, но не больше, чем на час позже. Явно что-то не работает. Если я более или менее эффективно провожу день, то времени не остается даже на то, чтобы чай попить, не то, что по форуму ходить или книжку почитать.
6. Бухгалтерия. В старом режиме.
7. Вода, 1.5 литра. Да.

Заказала себе два пары шорт. Фирма среднего качества (Old Navy), но стоили копейки. Не смогла удержаться icon_mrgreen.gif . Если не понравятся качеством или тем, как сядут, отвезу в магазин потом, так что не жалею, что потратилась.
Сделала ногти на ногах морковного цвета smile.gif
Мелкие дела по дому и вне дома поделала. Список дел на день выполнен весь полностью, что нечасто получается.

Недовольна: отвлекалась. То подарок свеже-родившим обсудить. То вот показали мне скидки в Old Navy, бродила по сайту магазина, смотрела, на что там еще хорошо скинули к осени. Итого - полезного времени часа на два меньше получилось, чем могло бы быть. Остальное время - окей. Сна получается 5.5-6 часов в день при моей норме в 7 часов. Хм.
Volchonock
Среда. День №25
1.Программирование. 3 часа где-то. Наглухо застряла в учебнике. Так что в итоге вернулась к видео-курсу.
3. Занятия с ребенком. Поехали к ее подружке любимой в гости поиграть. Можно было и не ехать, можно было бы и позаниматься дома, но настроения не было.
4. Английский. Да.
5. Режим сна. Не получится явно опять.
6. Бухгалтерия. В старом режиме.
7. Вода, 1.5 литра. Да.

Недовольна: в первой половине дня отвлекалась + плохо занималась. Если совсем застряла, нужно было взять сразу видео-курс начать делать, чтобы что-то всё равно полезное делать и двигаться вперед. В итоге лекции смотрела уже только вечером. Если завтра буду опять отвлекаться в первой половине дня во время занятий, буду отключать скайп и телефон на это время. Нет силы воли - значит, есть метод грубой силы d025.gif Ну и с малой позаниматься можно было побольше, а то ей только утром перепало внимания.

Итого: отчеты очень, просто очень помогают. Вчерашняя добавленная опция про недовольство итогами дня для меня полезная и будет эффективной. Буду добавлять в обязательный отчет.

Регулярные пробежки, а не как получится - уже дали заметный внешне результат a115.gif . Причем не только мне a115.gif .

Для себя сделала (нужно ввести себе эту опцию в отчеты): депиляция + легкий макияж. После вечернего душа еще будет книжка художественная.

Из хороших новостей - одобрили продление мне водительского удостоверения, через несколько недель придет по почте. Тут это самый первый документ для индентификации личности, так что оно не только для вождения машины нужно.
Volchonock
Четверг. День №26
1.Программирование. Время было только вечером. Так что получилось 2 часа только.
3. Занятия с ребенком. "Спящие королевы" (то есть арифметика), "Spot it" (на внимательность) + задание из школы (убийственно смешно пишет по-английски пока, даже смешнее, чем на русском)
4. Английский. Грамматика + общение в течение 2-х часов + лекции + худож.книжка
5. Режим сна. На час позже.
6. Бухгалтерия. Не было никаких покупок (почаще бы так!)
7. Вода, 1.5 литра. Да, даже 2 литра.
8. Кофе. 3 чашки. Две из них на 50% без кофеина.
9. Недовольна: кофе много, учебы на час бы больше, было бы лучше.
10. Для себя сделала: кокосовое масло на волосы + худож.книжка.

День по программированию прошел не ахти, но вся первая половина дня была занята. Сегодня приходили гости, так что я прибиралась в квартире + готовила угощение. Знакомая бразильянка приходила с детьми поиграть. Это у нее оба ребенка трилингвы как раз a070.gif . Принесла кекс потрясающий, хотя из самых примитивных продуктов готовится. Она говорит, что вся фишка там в последовательности закладывания, иначе не работает так. Договорились, что в следующий раз она меня научит делать другой бразильский хлеб из тапиоки, а потом нужно выспросить про этот кекс будет. Пшеничная мука без соды и дрожжей, а тесто влажное и пористое. Как? Нужно выяснить icon_mrgreen.gif

Так что в общем, из-за приема гостей учеба была уже только после укладывания мелкой, которое сегодня оказалось длинным и заняло вдруг час времени ни с того, ни с сего.

В целом день прошел эффективно. В бездельничании замечена не была.

Отражение в зеркале выглядит худым. Но одна пара шорт 3-хлетней давно сидит внатяг. Поняла, почему резко сбросился вес, кстати. Не в пробежках дело даже. Просто сейчас я уже практически максимально загрузила себя (спасибо отчетам d025.gif ). Просто времени нет лишний раз что-то съесть, хаха. Вот и вся диета. Вчера, когда писала отчет, пыталась вспомнить, что ела после того, как забрала ребенка из школы. Не вспомнила. Похоже, ничего и не ела.
Лапуля Красотуля
Галя, привет! Я почитала твои отчеты, и хочу тебе сказать, что я восхищена. Для меня такой режим нереален. Как ты умудряешься так планировать свое время? Неужели не хочется полежать-понежиться в кровати до полудня? Я или сильно медлительная или не умею планировать время - но я бы и половины не успела из того, что успеваешь ты. Как тебе это удается??? icon_eek.gif

Цитата(Volchonock @ 10.9.2013, 10:24) *
Но для меня важнее всего - я стала более спокойной и более уверенной в себе.

А что придает тебе уверенности в себе?

Цитата
Нет, конечно. Для меня почти самые ужасные воспоминания из поездок - это моя попытка самостоятельно добиться еды в Мадриде.

Жесть какая icon_eek.gif

Цитата
Она более открытая, для нее нормально - что все вокруг ей улыбаются. Она сама любит выбегать, кричать соседям "Hi!". Дружелюбное обращение считает нормой и если вдруг кто-то просто (раз в год примерно), не ответит на ее "Hi!", будет недоумевать и задавать вопросы - почему ей не ответили. Она считает совершенно нормальным сесть на тротуар, если устала идти, или сесть прям на асфальт, если ей нужно посидеть - карту, например, хочется рассмотреть подробнее, а на ходу так не рассмотришь. Она удивляется, если видит людей с сигаретой. При виде фотоаппарата сразу же растягивает рот в улыбке во все свои 20 зубов smile.gif. Для нее парк - это детская площадка. Один раз мы привезли ее в парк без площадки. У ребенка мозг чуть не свернулся от попытки понять, как это так. Она в парке привыкла бегать босиком, везде - и по площадке, и по газонам. Она привыкла, что газоны - это не то место, куда низзя ходить, а то место, где мама расстелит плед и можно будет валяться, есть ланч, читать книжку и болтать, или бегать с мячом или летающей тарелкой. Там не будет ни собачьих отходов, ни мусора aa26.gif

Вау, как здорово!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Галя, знаешь, распространено мнение, ну в РФ, по крайней мере, что в штатах все толстые и детей кормят антидепрессантами, чтоб не активничали слишком. И что в целом много людей психически неуравновешенных. Что скажешь по поводу этого - так ли это?
Volchonock
Привет!
Цитата(Лапуля Красотуля @ 13.9.2013, 17:55) *
Я почитала твои отчеты, и хочу тебе сказать, что я восхищена. Для меня такой режим нереален. Как ты умудряешься так планировать свое время? Неужели не хочется полежать-понежиться в кровати до полудня? Я или сильно медлительная или не умею планировать время - но я бы и половины не успела из того, что успеваешь ты. Как тебе это удается???
Конечно, хочется поваляться! Да ладно поваляться, но хотя бы в кровать лечь в 10 вечера и книжку дочитать. Но... тут сложный момент. Я уже многого добилась в жизни и добилась именно сама, своим трудом. В какой-то момент передо мной стояли цели, которые казались малодостижимыми и некоторые знакомые даже в открытую смеялись надо мной. Я добилась всего, чего хотела тогда.
А вот потом было не очень хорошо. Так как цели были поставлены, были достигнуты, а что делать дальше, было не очень понятно. И я как-то растерялась и разленилась. В моем представлении, разумеется. Со стороны - я неплохо училась и т.п.
Сейчас - я наконец-то опять нашла и сформулировала для себя, чего и как я хочу в жизни. Опять это даже для меня выглядит маловероятным. Но я сделаю всё от меня зависящее, чтобы добиться того, чего я хочу.
Это одна сторона вопроса.
Вторая - я очень требовательна к мужу. Я не смогу любить человека, который не работает, который любую возможность будет использовать, чтобы отдохнуть. Но при этом я еще и справедливость люблю. Раз он упахивается, то я и буду упахиваться. Я и сама себя уважать не буду (поэтому те годы, когда я не видела цели перед собой, были такие бессмысленные и несчастные для меня), если я не буду двигаться вперед. Идея Ивана, сидящего на печи и ждущего щуку, мне не близка.
Так что просто так полежать, понежиться - это не только меня никуда не приведет в жизни. Я еще и не смогу этим наслаждаться, если этим заниматься регулярно. Так как - если много не работал, от чего отдыхать? Я так устроена. То есть у нас вот на следующей неделе будет отпуск - вот да, там будет понежиться, побездельничать, выпить вина. а потом будут будни опять.
Цитата
А что придает тебе уверенности в себе?
Вежливость и уважение со стороны других людей. В постоянном режиме. Я здесь не боюсь какого-то очередного мелкого чиновника, который будет мне хамить с какого-то черта, или будет вымогать взятку, или намеренно терять мои документы. Здесь я прихожу в банк, ко мне сразу подбегает человек с улыбкой, поинтересуется, как у меня дела, зачем я сюда пришла, определит меня к нужному сотруднику. Моему ребенку сразу покажут, где стоят вазы с конфетами (Катя обожает, если мне нужно в банк приходить! icon_mrgreen.gif ) и печеньем. Мне предложат кофе, чай или воду. И я помню, как это было в СберБанке icon_eek.gif .
Или постоянные проверки ГИББД-шниками документов. Я когда в Мск поменяла машину, меня за первую неделю тормознули пять раз. Я уж решила, что машину явно я взяла неудачную d030.gif . Здесь за три года меня не тормознули ни разу вообще. Так как тормозят только, если у них есть основания тебя в чем-то подозревать. А просто так, для "проверки документов" - нет. Если тут случится авария, по моей вине, я знаю, что водитель второй машины не выйдет с ором и матом, что есть норма как раз в Мск. Тут все обменяются данными страховки и ура. Хотя ведь вроде те же самые страховки есть и в Мск. А вот хамство и грубость постоянная... Ну вот такие моменты в общем, как-то постепенно дали мне возможность вздохнуть. Я Мск боялась полиции. А здесь мой ребенок вчера нарисовал, что хочет быть полицейским, когда вырастет. А местных пожарных я вообще обожаю просто! Они для меня очень секси. Большые, добрые и сильные мальчики wub.gif Они когда проезжают мимо, машут детям из машины. И в машинах у них всегда есть запас мягких игрушек - если приезжают на вызов в дом с детьми, ребенка чтобы утешить (пожарных просто так не вызывают), игрушку подарят.
Или вот еще момент. Скорая тут приезжает за 1-5 минут на вызов. Вот так! Если я вижу, что я нахожусь на пути машины со спец сигналом, должна освободить полосу и быстро. И это делается! Я сама это делаю, я вижу, как другие это делает. И они приезжают быстро и помогают людям.
Цитата
Вау, как здорово!
Ага! В школе учителя к детям (там школа для детей от 2.5 до 5 лет, если что) обращаются с "мисс" и "сэр". Ко мне посторонние люди обращаются "мэм". Приятнее, чем "эй, тетенька" icon_mrgreen.gif . И еще что классно - тут в 30 лет не средний возраст, а самый расцвет сил, здесь это - молодость.
Цитата
Галя, знаешь, распространено мнение, ну в РФ, по крайней мере, что в штатах все толстые и детей кормят антидепрессантами, чтоб не активничали слишком. И что в целом много людей психически неуравновешенных. Что скажешь по поводу этого - так ли это?
Знаю, сама такая была icon_mrgreen.gif . Через месяц проживания тут я пристала к мужу - где все толстые. Я думала, что тут все жирные, а тут приехала Галя и будет эдакая королевишна стройная d030.gif . Не, потом я их увидела. Но тут их ооооочень мало. Зато если уж толстые, то это мега-толстые. Говорят, что на mid-west больше толстых. Я тут была только в разных местах Кали и в Вашингтоне, ни там, ни там нет такого нереального ожирения. Про mid-west слышала и не раз при этом d025.gif . Вообще, есть закономерность - чем лучше район, тем стройнее и ухоженнее в нем люди. Мы живем в хорошем городе d025.gif . Один раз приехали к другому городу на пикник, там была куча народу и среди него - куча толстых как раз. Вот то и было то, как я представляла себе штаты. Там просто рядом промышленный город, уровень жизни низкий и вот такого народу много. В общем, у нас тут всё очень даже окей. Тут люди в среднем стройнее, чем в Мск на мой взгляд.
Про антидепрессанты - я тоже слышала. А как узнаешь? Не будешь же спрашивать icon_mrgreen.gif Не знаю. Из знакомых - нет, никто так не делает. Про всю америку сказать не могу. Про психически неуравновешенных - я не думаю, что их как-то специально больше, чем в России той же. Люди везде одинаковые. Но тут, как мне представляется, их много просто живет среди обычных людей, когда в России их могли бы куда-то определить типа диспансера или что-то такое, я не очень знаю. Вообще тут мне кажется груз ответственности у людей в целом больше, и некоторые просто не справляются с этим. Из-за этого да, может быть их тут больше. Но я не могу за всех говорить, ты же понимаешь. Это как взять и про всех русских что-то такое объединяющее изрекать начать. Люди разные, круги общения разные и т.п.

А вот то, что я могу объединяющее сказать - это в целом очень-очень-очень отзывчивые люди. Они не любят ныть, жаловаться и стенать. Они пашут-пашут и пашут d025.gif . Но если кто-то в беде - они помогут. Это очень классно и очень ценно. Не отвернутся, пересказывая твою историю соседям. Точнее да, кто-то и так сделает. Но есть люди, которые будут стараться помочь. Благотворительность очень развита тоже.

И еще - они очень любят детей. Я у них еще только учусь.

Что-то меня понесло сегодня. Мне нравится сейчас эта страна. Я ен знаю, будет ли она мне нравиться через несколько лет. Возможно, я узнаю, ее с какой-то другой стороны. Всё может быть. Мы тут живем не на постоянной основе, поэтому я нахожусь в удобной позиции наблюдателя, когда тоже чувства отвественности пониженное. Ты просто смотришь, наблюдаешь, изучаешь, со стороны, отвлеченно. И пока что я еще знаю, что в любой момент я могу собрать вещи и уехать в Россию. Если мы тут останемся, то нужно будет переосмысливать всё, т.к. тогда это будет - наша страна. Нужно будет разобраться в политике, в медицинских реформах, решать, как и сколько откладывать на пенсию, как и сколько откладывать малой на обучение, как помогать родителям отсюда. Много чего придется переосмыслить. И скорее всего переоценить.
Volchonock
Пятница. День №27
1.Программирование. Пренебрежительно мало, считай, что ноль.
3. Занятия с ребенком. Очень много разговаривали. Был традиционный пятничный movie night в гостях
4. Английский. Грамматика + общение с носителем языка в течение 3-х часов.
6. Бухгалтерия. Не было никаких покупок.
7. Вода, 1.5 литра. Да.
8. Кофе. 2 чашки: на 50% без кофеина.
9. Недовольна: первая половина дня прошла без учебы. Очень недовольна. Запланированный маникюр не сделала.
10. Для себя сделала: только ступни привела в порядок.

Практически не занималась в первой половине дня, хотела наверстать вечером, но вечером у нас дома случилась очень неприятная и очень серьезная новость, которая выбила из колеи и меня, и мужа. Так что общались с ним, пытались отвлечься планами на поездку в отпуск, но вообще конечно, стрёмно стало. Это всё опять же про наше будущее. Опять стало всё непонятно и нестабильно. Блин. Только устаканилась ситуация как будто бы, и опять - бубух. И так жалко, что в последний рабочий день перед поездкой стало известно, так хоть отдохнули бы с легкой головой. Ну да, мы и так постараемся, конечно. Но грустно. По многим причинам.

Из полезного, я это обычно не пишу, но раз уж базовый отчет хиленький, то хоть как-то покажу, что не бездельничала - отвезла накопившийся железно-стеклянный мусор в центр переработки мусора. Съездила в банк. Постирала. Съездила в библиотеку, забрала заказанные книжки. Съездила в 2 супермаркета, изучила цены на маленькие чемоданы, потом изучила их в интернете. Составила список вещей для поездки (кроме своего гардероба. Нужно чтобы было на жаркую погоду + не сильно мнущееся + очень удобное + не слишком casual, т.к. муж хочет в приличные места походить в кафе, а переодеваться для этого возвращаться мы не будем точно). Еще исцарапала номер на машине, отдирая от нее старые регистрационные наклейки s24.gif . По правилам нужно ежегодно отдирать. А я всё поверх друг друга их лепила. Вчера пришли мои бумаги о продлении регистрации по почте и вот, в этом году я решила сделать всё правильно и отодрать старые слои наклеек. Оказалось, приклеиваются они знатно и прочно. Пойди оторви, даже вооружившись ацетоном и ножом s24.gif .

Пытаюсь решить, брать с собой спортивную форму в поездку или нет. Там в гостинице есть и спортзал, и бассейны, но вот что-то мне сомнительно, что мне туда захочется топать, не люблю зал. А с другой стороны - вдруг захочется, а формы нет... 6 дней без спорта - это довольно прилично. Хотя если сильно напрячься и напрячь семью, то можно не брать форму, и побегать утром в день вылета и вечером в день прилета, а там 4 дня перетоптаться без спорта, побездельничать как раз .... нужно решить, в общем.
ΩreskoloΩ
Галюня, приветик!!! Все забываю спросить у тебя про такой пункт как бухгалтерия. Что ты подразумеваешь т.е. делаешь по этому пункту? ведешь учет расходов?
Глазки
Галя, привет.

Все время читаю тебя, хочу написать, но то ли руки не доходят, то настроя нет, то времени.

Цитата
но вечером у нас дома случилась очень неприятная и очень серьезная новость, которая выбила из колеи и меня, и мужа.
Солнышко, желаю, чтобы все закончилось хорошо. У меня всю неделю сплошные неприятные новости, надеюсь, тоже все утрясется и будет хорошо. Желаю приятно провести время в поездке.

Цитата
Пытаюсь решить, брать с собой спортивную форму в поездку или нет.
Возьми, конечно, а на месте сориентируешься, пригодится она или нет.

Цитата
То есть у нас вот на следующей неделе будет отпуск - вот да, там будет понежиться, побездельничать, выпить вина. а потом будут будни опять.
Как же это приятно, мммм.

Почитала про твою жизнь снова, другая жизнь, другие люди, хорошо. Но знаешь, у нас тоже медленно, конечно, но идут изменения в лучшую сторону. Расскажу тебе про Сбербанк. Там есть детские уголки, т.е. где игрушки, качалка, столик с карандашами и листами бумаги. И везде электронная очередь, и мягкие диванчики, и всегда помогут работники с терминалом, банкоматами, очень вежливые.
Цитата
ко мне сразу подбегает человек с улыбкой, поинтересуется, как у меня дела, зачем я сюда пришла, определит меня к нужному сотруднику.
вот именно так и есть, жалко, что ваз с конфетами и печеньем нет.
Глазки
Галя, привет.

Все время читаю тебя, хочу написать, но то ли руки не доходят, то настроя нет, то времени.

Цитата
но вечером у нас дома случилась очень неприятная и очень серьезная новость, которая выбила из колеи и меня, и мужа.
Солнышко, желаю, чтобы все закончилось хорошо. У меня всю неделю сплошные неприятные новости, надеюсь, тоже все утрясется и будет хорошо. Желаю приятно провести время в поездке.

Цитата
Пытаюсь решить, брать с собой спортивную форму в поездку или нет.

Цитата
То есть у нас вот на следующей неделе будет отпуск - вот да, там будет понежиться, побездельничать, выпить вина. а потом будут будни опять.

Почитала про твою жизнь снова, другая жизнь, другие люди, хорошо. Но знаешь, у нас тоже медленно, конечно, но идут изменения в лучшую сторону. Расскажу тебе про Сбербанк. Там есть детские уголки, т.е. где игрушки, качалка, столик с карандашами и листами бумаги. И везде электронная очередь, и мягкие диванчики, и всегда помогут работники с терминалом, банкоматами, очень вежливые.
Цитата
ко мне сразу подбегает человек с улыбкой, поинтересуется, как у меня дела, зачем я сюда пришла, определит меня к нужному сотруднику.
вот именно так и есть, жалко, что ваз с конфетами и печеньем нет.
Глазки
Еще один момент расскажу, у нас рядом с домом в супермаркете есть детская комната ( бесплатная), для малышей от 2-7 лет, с мультиками, мягкими креслами, игрушками, карандашами, красками, пазлами, там воспитатель присматривает за детками, играет, пока мамы и папы делают покупки. Или сейчас стало больше людей, занимающихся спортом. Как-то гуляли в рабочий день по набережной, очень много велосипедистов, роллеров, просто бегающих людей, во многих дворах появляются турники, оборудование для занятий. И отзывчивости и доброты становится тоже больше. Очень много людей откликается на чужую беду, часто вижу как помогают люди, собирают деньги, сдают вещи и т.п. ( спасибо инету), и при наводнении столько народу отозвалось помочь, строили дамбы, насыпали мешки с песком, приютили людей, оставшихся без жилья. Доброты становится больше, и эти примеры заряжают. Очень надеюсь, что во всем остальном тоже ситуация будет улучшаться.

Цитата
Я почитала твои отчеты, и хочу тебе сказать, что я восхищена. Для меня такой режим нереален. Как ты умудряешься так планировать свое время? ]
Да, подпишусь, ты умница. Поняла, что чтобы успевать больше, нужно планировать не только дела, но и отдых, все делать быстро, не лениться и совмещать дела. Галь, а я читала, что ты совмещаешь кручение обруча и чтение , а есть еще какие-то примеры?

Спасибо, что ответила про режим дня. Поясню, что мне было любопытно, сколько времени ты проводишь сама без Кати, как ты умудряешься столько с ней заниматься, и вообще для некоторого сравнения с нашим режимом.

Цитата
Поняла, почему резко сбросился вес, кстати. Не в пробежках дело даже. Просто сейчас я уже практически максимально загрузила себя (спасибо отчетам d025.gif ). Просто времени нет лишний раз что-то съесть, хаха. Вот и вся диета. Вчера, когда писала отчет, пыталась вспомнить, что ела после того, как забрала ребенка из школы. Не вспомнила. Похоже, ничего и не ела.
А сколько сейчас весишь?
Volchonock
Привет!
Цитата(ΩreskoloΩ @ 14.9.2013, 13:28) *
Галюня, приветик!!! Все забываю спросить у тебя про такой пункт как бухгалтерия. Что ты подразумеваешь т.е. делаешь по этому пункту? ведешь учет расходов?
Я давно уже регулярно веду учет семейных расходов. Но хочу попытаться их снизить. Для этого я даже попыталась придумать схему, которая должна бы работать. Но что-то пока никак sad.gif Поэтому пока продолжаю просто их учитывать как раньше. Нужно будет пересмотреть схему значит.
Volchonock
Привет!
Цитата(Глазки @ 14.9.2013, 15:51) *
Я понимаю n020.gif
Цитата
Спасибо большое! Я надеюсь, что твои неприятности тоже разрешатся!
Цитата
У нас лимитированный объем багажа, в этом проблема, в штатах бесплатно с собой можно брать только ручную кладь. Посмотрим, если влезет, то может быть захвачу с собой.
Цитата
У нас три года не было отпуска, сами в предвкушении a115.gif
Цитата
Но знаешь, у нас тоже медленно, конечно, но идут изменения в лучшую сторону.
Это очень радует! d025.gif Про Москву мне такого никто не говорит. Говорят только, что еще хуже пробки, еще больше толчея в метро icon_eek.gif. Может быть, от такого скопления народа стресс выше, но в общем, с хамством там лучше не становится.
Цитата
всегда помогут работники с терминалом, банкоматами, очень вежливые.
В Мск особенно вежливых не видела. И там еще очереди у нас были, хоть и электронные, - мама не горюй. Здесь очередь - это если 3 человека перед тобой в общей очереди на 3-х сотрудников. Но и в банк ходить обычно не нужно, практически всё можно сделать в банкоматах или онлайн. Поэтому в банк нужно ходить только за какими-то специфическими вещами.
Volchonock
Привет!
Цитата(Глазки @ 14.9.2013, 16:20) *
Еще один момент расскажу, у нас рядом с домом в супермаркете есть детская комната ( бесплатная), для малышей от 2-7 лет, с мультиками, мягкими креслами, игрушками, карандашами, красками, пазлами, там воспитатель присматривает за детками, играет, пока мамы и папы делают покупки. Или сейчас стало больше людей, занимающихся спортом. Как-то гуляли в рабочий день по набережной, очень много велосипедистов, роллеров, просто бегающих людей, во многих дворах появляются турники, оборудование для занятий. И отзывчивости и доброты становится тоже больше. Очень много людей откликается на чужую беду, часто вижу как помогают люди, собирают деньги, сдают вещи и т.п. ( спасибо инету), и при наводнении столько народу отозвалось помочь, строили дамбы, насыпали мешки с песком, приютили людей, оставшихся без жилья. Доброты становится больше, и эти примеры заряжают. Очень надеюсь, что во всем остальном тоже ситуация будет улучшаться.
Ань, мне приятно это читать!
Цитата
Поняла, что чтобы успевать больше, нужно планировать не только дела, но и отдых
Это обязательно, да! d025.gif
Цитата
все делать быстро, не лениться и совмещать дела. Галь, а я читала, что ты совмещаешь кручение обруча и чтение , а есть еще какие-то примеры?
Еще заметила, что мне помогает домашние дела делать под музыку, быстрее получается с ними справиться. В остальном ничего такого. С вечера прикидываю домашние дела на следующий день. Оцениваю, что эффективнее сделать в какое время. Заготовки для вечерней готовки могу сделать утром во время сборов в школу. Не оставлять дела на время после школы, а сразу же утром перед пробежкой быстро самой сделать, без Кати.
Я не думаю, что тут есть какой-то особенный секрет. У меня просто в голове есть картинка того, как должен выглядеть мой ежедневный регулярный отчет. Пока что такого не случилось вообще ни разу. Я хочу в итоге расчкачать себя до того, чтобы выйти на тот уровень, какой я выставила себе в голове.
Вчера разговаривала в гостях с хозяином дома. Он занимает высокую руководящую должность в банке. В связи с профессией хорошо научился разбираться в людях. Очень умный мужчина wub.gif . Мы говорили о другом совсем. Он мне в процессе обсуждения высказал мысль, что люди со средней самооценкой конкурируют не с другими людьми, а конкурируют сами с собой. Я не задумывалась об этом. И даже на секунду было неприятно от слова "средний" icon_mrgreen.gif . Только подумав, поняла, что средняя самооценка это как раз правильный уровень, не нарциссизм, и не самоуничижение. И что это и есть правда - я конкурирую сама с собой.
Цитата
Спасибо, что ответила про режим дня. Поясню, что мне было любопытно, сколько времени ты проводишь сама без Кати, как ты умудряешься столько с ней заниматься, и вообще для некоторого сравнения с нашим режимом.
Когда оба родителя работают полный день, это совсем разные вещи. У меня нагрузка я бы сказала как у мамы, которая работает пол-дня.
Цитата
А сколько сейчас весишь?
Утром взвесилась - 53.2 кг. Меньше было только три года назад, было 52.3 кг, без спорта. На стрессе от переезда сюда.
Volchonock
Уф, мы вернулись a115.gif
Взвешиваться боюсь icon_mrgreen.gif Никаких ограничений не было, как и планировалось d060.gif . Только вот понежиться в кровати по утрам и выспаться вообще никак не получилось d47.gif d47.gif Сейчас в выходные буду разбирать вещи, перестирывать, раскладывать, готовить еду, покупать как-то продукты (машина в сервисе и будет там еще неделю, но сказали, что вернут прям как новую. Правда, не сказали, за сколько icon_mrgreen.gif ). А с понедельника вернемся к будням рабочим - со спортом, учебой и т.п. d025.gif Хотя возможно, что-то и в выходные уже получится. Пока еще сил особо нет, рейс задерживали, так что в итоге мы до дома от гостиницы добирались столько, сколько бы на машине своей ехали. В аэропорту, автобусах, поездах и самолете насиделась до обалдения просто aa26.gif

С малой проблемы начались. Началось еще до отпуска, с тех пор всё усугубляется. Она хочет всё время проводить с нами. Вот 100% времени. Ей не нужны ни мультики, ни игрушки, - ей нужны мама или папа рядом. Из-за этого были проблемы с уходом в школу вдруг ни с того, ни с сего недели три назад. Мы потом нашли способ как-то с этим справляться. И после школы, днем я уже давно привыкла к тому, что она постоянно тарахтит, болтает, задает вопросы и спрашивает, когда я уже закончу, чтобы с ней поиграть, то вот сейчас начались концерты по вечерам. Она теперь не желает засыпать. Лежит тихонько и ждет, пока мы заснем, чтобы к нам в спальню прокрасться и спать с нами. Или плачет - от того, что этого не получается, и она должна оставаться без нас у себя в комнате. И так может длиться часами icon_eek.gif . Объясняли много раз уже, что у каждого своя кровать, примеры разные приводили, объясняли, что мы рядом, в соседней комнате, - нет, всё не то.
В общем, вечерами у нас небольшой дурдом, т.к. что с этим делать, пока ни я, ни муж не сообразили.

Из хорошего, - пока нас не было в городе, пришло моё водительское удостоверение продленное a115.gif
Глазки
Галь, с возвращением. Что-то очень быстрый отпуск у вас был. А куда ездили? если не секрет?

Цитата
Только вот понежиться в кровати по утрам и выспаться вообще никак не получилось d47.gif d47.gif
Почему?

Цитата
В общем, вечерами у нас небольшой дурдом, т.к. что с этим делать, пока ни я, ни муж не сообразили.
У нас каждый вечер дурки с укладываниями. И периодически спит с нами, с середины ночи или под утро, заползает к нам в кровать, не каждую ночь, но случается. А засыпает вместе со мной, но на своей кровати.

Цитата
Она хочет всё время проводить с нами. Вот 100% времени.
Ну так понятно, ей с вами лучше, интереснее, хочется внимания. А мульты обычно смотрят те детки, с которыми мамы много не играют и не занимаются. Все наладится со временем.
Лапуля Красотуля
С возвращением! d025.gif

Цитата(Volchonock @ 13.9.2013, 22:57) *
Привет!Конечно, хочется поваляться! Да ладно поваляться, но хотя бы в кровать лечь в 10 вечера и книжку дочитать. Но... тут сложный момент. Я уже многого добилась в жизни и добилась именно сама, своим трудом. В какой-то момент передо мной стояли цели, которые казались малодостижимыми и некоторые знакомые даже в открытую смеялись надо мной. Я добилась всего, чего хотела тогда.

Галя, я вот просто по себе сужу - если у меня много всяких дел и планов, то постепенно у меня появляется какое-то состояние белки в колесе и стресс. Как тебе удается избежать этого?

Цитата
Вторая - я очень требовательна к мужу. Я не смогу любить человека, который не работает, который любую возможность будет использовать, чтобы отдохнуть.

То есть для тебя трудолюбие - это самое важное В муже?

Цитата
И еще - они очень любят детей. Я у них еще только учусь.

А чему именно учишься?
Спасибо большое за твои ответы, я многое узнала впервые. С тобой приятно общаться)) d025.gif

Галя, я вот вспомнила, что еще хотела спросить. У нас в новостях часто показывают, что какой-то очередной американец устроил стрельбу в школе, колледже, кинотеатре... Насколько серьезно с этим в Штатах? Как ты сама относишься к такой свободе на ношение оружия?

Цитата(Volchonock @ 21.9.2013, 10:51) *
С малой проблемы начались.

А она сама говорит, чего ей не хватает?
Tatiana_France
Цитата(Volchonock @ 21.9.2013, 10:51) *
С малой проблемы начались. Началось еще до отпуска, с тех пор всё усугубляется.

Привет, Галя !

У нас тоже доча в 3 годика до сих пор бегает к нам спать. 2 часа ночи как по часам прибегает к нам в кровать. Не знаем, что делать. Днём тоже все время хочет на руки.

Хотелось бы больше времени уделять, но с работой никак не получается.
Volchonock
Привет, Ань!
Цитата(Глазки @ 21.9.2013, 15:28) *
Что-то очень быстрый отпуск у вас был. А куда ездили? если не секрет?
Муж взял рабочую неделю. Ездили в Лас Вегас. Получилось 4 полных дня там. Планировалось еще пол-дня по прилету захватить, но рейс задержали, так что прилетели мы уже вечером туда в итоге и уже ничего не видели. И обратный рейс задержали тоже - на этот раз в Сан-Франциско была плохая погода и там аэропорт не принимал. Дорога, в общем, утомительная получилась.
А так, там 4-х дней там и хватило. Мы сначала хотели в Нью-Йорк полететь, но решили, что Катька маловата. Там-то как раз нужно и много гулять и быть там с недельку, не меньше. Катя удивила способностью к прогулкам, мы с ней посмотрели кучу всего несмотря даже на жару, которой она не переносит. В общем, она нас приятно удивила smile.gif
Цитата
Почему?
Потому что мы всегда выбираем активный отдых, а не ленивый + по утрам ребенок встает в 7 утра, во сколько бы не лег. А мы по вечерам с мужем в джакузи и/или на балконе время проводили с вином. В итоге на сон времени оставалось совсем мало d060.gif
Цитата
У нас каждый вечер дурки с укладываниями. И периодически спит с нами, с середины ночи или под утро, заползает к нам в кровать, не каждую ночь, но случается. А засыпает вместе со мной, но на своей кровати.
То, что она к нам приходит под утро, нас с мужем вообще не волнует. Но тот факт, что она настолько неистово стремится проводить время только с нами нам создает кучу проблем - проблемы с уходом в школу и с укладыванием. Сегодня уже лежала с ней, пока она не заснула. По будням с ней будет так лежать муж, заодно от работы будет отдыхать. Никуда не денешься. Вчера 2.5 часа укладывали уставшего после дороги ребенка.
Цитата
Ну так понятно, ей с вами лучше, интереснее, хочется внимания. А мульты обычно смотрят те детки, с которыми мамы много не играют и не занимаются. Все наладится со временем.
Конечно, со временем устаканится. Она просто дошла до возраста осознанной привязанности, мы это заметили. Это потрясающе здорово. Но, вот, пока есть и временные минусы.
Volchonock
Привет, Лиза!
Цитата(Лапуля Красотуля @ 21.9.2013, 19:58) *
Галя, я вот просто по себе сужу - если у меня много всяких дел и планов, то постепенно у меня появляется какое-то состояние белки в колесе и стресс. Как тебе удается избежать этого?
И у меня появляется, если дела делаются как-то суматошно. А если есть план, то вечером, когда анализируешь, что было сделано и как я продвинулась в своих планах (даже если совсем-совсем чуть-чуть), то появляется чувство удовлетворения. Именно поэтому я перестала убиваться с уборкой и готовкой, хотя раньше, еще с подросткового возраста была подвинута на пунктике чистоты. Уборка ну настолько бессмысленное занятие, что тратить на него свои силы в таком количестве, как раньше, я просто не хочу. У нас не грязно. Но пыль я протру быстренько, если увижу, что она там есть, а не буду натирать до того, как она появилась, превентивно.
Но в целом, уборка и готовка - это поддерживающие занятия, они в целом к какому-то очевидному вкладу в будущее не приводят
Цитата
То есть для тебя трудолюбие - это самое важное В муже?
Я не вычленяла какие-то специальные качества, которые должны присутствовать. Их вообще много, наверное, если подумать. Но если мужчина не работает и не старается, то какой бы он ни был понимающий, ласковый, красивый и подтянутый (и не знаю, что там еще поставить в список), - зачем мне нужен такой мужчина? Чтобы он со мной рядом постоял? Я хочу построить будущее для себя, своих детей и наших родителей. Для этого мне нужно очень много, и даже не столько денег, сколько уверенности в том, что он не подведет в трудную минуту. Не работающий в полную силу мужчина чувства уверенности у меня не вызывает и вызывать не может. Как-то если на бегу и спонтанно, то наверное как-то так. Но может быть через пару дней я совсем иначе смогу переформулировать, если будет время подумать.
Цитата
А чему именно учишься?
Я не умею быть настолько позитивной. Я не умею любить всех детей, несмотря ни на что. Это то, что я пока не освоила.
Они реально любят детей. И они реально стараются помогать. Именно в штаты усыновляли огромное количество сильно проблемных детей из детских домов. Когда принимали акт Магнитского, меня тут лихорадило от злости и обиды за несчастных детей, которые стали просто разменной пешкой в политике
Цитата
Спасибо большое за твои ответы, я многое узнала впервые. С тобой приятно общаться)) d025.gif
Мне и самой интересно отвечать. Когда отвечаю, что-то сама анализирую, это полезно и дает иногда пищу для размышлений.
Цитата
У нас в новостях часто показывают, что какой-то очередной американец устроил стрельбу в школе, колледже, кинотеатре... Насколько серьезно с этим в Штатах? Как ты сама относишься к такой свободе на ношение оружия?
Я тут разделяю точку зрения моего мужа. Это - часть этой страны. Мы тут живем на временной основе и пока что принимаем как факт то, что тут устройство страны такое. И в будущем я скорее буду придерживаться этой же точки зрения. Как говорится - не нравится, выбери другую страну по вкусу. В целом и в общем, право на ношение оружия тут - одна из базовых вещей в конституции. Если начинать перекраивать конституцию, то страна, скорее всего, станет уже другой.
Очень сильно отличаются ситуации по штатам и местам проживания. Мы живем в густо-заселенной (по американским, не российским, меркам) местности. Есть же местности, где человеку до своего почтового ящика топать 200 метров. Часто можно и медведя встретить. В общем, кто-то носит и учится владению для самозащиты. Кто-то просто имеет и его это успокаивает на случай какого-нибудь ЧП.
В одно я точно верю - если человек решится совершить массовое убийство, он это сможет сделать и без огнестрельного оружия. В Японии есть тому печальные примеры. Кухонные ножи же не запретишь.
Цитата
А она сама говорит, чего ей не хватает?
Мамы с папой ей не хватает. Она хочет, чтобы мы были рядом-рядом, всегда-всегда. Я знаю, что это временно. Но мне просто жизненно важно иметь какое-то своё пространство, несколько минут тишины, когда меня никто не дергает, чтобы я собралась, осмотрелась, и начала опять находить силы на то, чтобы общаться с этой болтушкой. Она же не дает ни минуты. После того, как я забираю ее из школы через пару часов я уже начинаю просить иногда ее дать маме пару минут тишины, чтобы она просто пару минут помолчала. Иногда начала понимать уже. Когда она в перевозбужденном состоянии, то не понимает и не слышит, и с ней мне тогда очень трудно. В несчастью такие состояния у нее случаются по нескольку раз в день точно.
Volchonock
Привет, Таня!
Цитата(Tatiana_France @ 22.9.2013, 3:45) *
У нас тоже доча в 3 годика до сих пор бегает к нам спать. 2 часа ночи как по часам прибегает к нам в кровать. Не знаем, что делать. Днём тоже все время хочет на руки.
И наша такая же. Тоже на руки-на руки. Хорошо, что хоть она стройная девица. Только вот сейчас стала больше ходить сама, хотя ей почти пять уже.
С тем, что малая приходит к нам по ночам, мы как-то смирились, если честно. И даже не собираемся бороться. Но вот возвращаться к малоприятному периоду укладываний по часу мне что-то не хочется, а пока ситуация нарисовывается именно такой.
Цитата
Хотелось бы больше времени уделять, но с работой никак не получается.
Ой, когда и ребенок и работа на полную ставку - я просто даже не представляю, как это, если честно. Поражаюсь и удивляюсь тем, кому это удается d025.gif d025.gif
Volchonock
Ань, я утащила к себе, чтобы там уж не оффтопить.
Цитата(Глазки @ 24.9.2013, 2:06) *
Как и не разрешать детям до 12 лет быть самостоятельными.
Мне поначалу тоже так казалось. Всё зависит от того, как определять самостоятельность. И то, что дети не остаются одни - это не лишение их самостоятельности, это - их защита, забота о безопасности. Не более того. При этом в 14 лет (кажется, в 14 порог, я точно не помню) очень-очень многие дети начинают работать. Среди всех, когда я знала на родине, только единицы реально трудились в подростковом возрасте. Так что вырастают они очень самостоятельными в итоге.
Volchonock
Ну что, оценим весьма скромные сегодняшние усилия...
Понедельник. День №30
1. Учеба. Не было, хотя может быть вечером соберусь еще на 1-2 часика.
2. Спорт. Бег 7 км, силовые. Хулахупа не было. Неплохо в целом.
3. Занятия с ребенком. Играли с тестом, потом играли с машинками от конструктора.
4. Английский. Нет.
5. Режим сна. Будет соблюден!
6. Бухгалтерия. Не было никаких покупок.
7. Вода, 1.5 литра. Нет, 0.5 литра только
8. Кофе. 2 чашки: на 100% без кофеина. Хорошо!
9. Недовольна: Тут как бы даже не понятно, с чего и начать-то icon_mrgreen.gif . Время утром на учебу провела в тырнете, плохо! Хулахуп с английским не сделала. Воды пила мало. А всё почему - потому что интернет (время пролетело!) и потому что я решила добивать цель перейти на кофе без кофеина. Весь день голова тяжелая, вялая и тяжкосоображающая. Даже если будет вот так все ближайшие дни, буду потерпеть, за пару недель организм успокоится, я уже как-то "сползала" с кофеиновой зависимости, потерплю.
10. Для себя сделала: депиляция.

Спорт трудно шел. Вот перерыв в 9 дней что с человеком делает. Из полезных дел пропылесосила квартиру, вымыла пол на кухне, разобрала частично валяющиеся вещи и навела порядок в детской. Детский стол вымыла до блеска, причем два раза - сначала перед играми с тестом, а потом уже от теста отмывала d060.gif . Сделали выпечку с малявкой вместе - завтра к ней в гости подружка прийдет. Приготовила ей кукурузу в школу на завтра. Постирала, немного погладила. В общем, вроде что-то делала, а толку - нуль.

Хочу обратно свою машинку, так тяжко на чужой ездить, еще после каждой поездки автокресло таскать, потом с ключами бегать возвращать. Зеркала там под себя не перестраиваю, ездить в итоге не слишком удобно. Но зато прилично денег экономит то, что я не арендую машину, в этом огромный плюс. В прошлый ремонт арендовала, пришлось раскошелиться хорошо. Так что будем терпеть.

Хорошо так просуммировала "достижения" за день s24.gif . Пойду пожалуй посмотрю видео-лекцию что ли, а то уж совсем как-то стыдно перед самой собой aa26.gif
Глазки
Галь, про безопасность, защиту и т.д. я согласна, даже очень.

Но мне вот любопытно, кто должен сидеть с большими детьми? они ведь в школу ходят, да и не целый день. Кто их забирает из школы? Как они гуляют? тоже прям под присмотром? Или там мамы не работают совсем или у них неполный рабочий день. Но в целом до 7,8-9 лет, но до 12 перебор какой-то за детьми следить.

Цитата
Всё зависит от того, как определять самостоятельность.
Ну да, я немножко о другом.
Volchonock
Цитата(Глазки @ 24.9.2013, 16:44) *
Но мне вот любопытно, кто должен сидеть с большими детьми? они ведь в школу ходят, да и не целый день. Кто их забирает из школы? Как они гуляют? тоже прям под присмотром? Или там мамы не работают совсем или у них неполный рабочий день. Но в целом до 7,8-9 лет, но до 12 перебор какой-то за детьми следить.
Есть разные варианты в зависимости от дохода семьи. Если доход низкий - дети с мамой едут просто домой, мама работает или на пол-ставки или вообще не работает и сидит на пособии по малому доходу. Это крайний вариант. Если брать средний рабочий класс - если мама работает на полную ставку, то дети остаются либо 1) в платной продленке в школе, сюда за дополнительные деньги могут быть включены разные кружки, они находятся прямо в помещении школы, либо 2) нанимается человек, который ребенка после школы забирает и либо отвозит домой и там с ним сидит (по обязанностям, как решат - может заниматься ребенком, может заниматься своими делами, может заниматься домом), либо развозит по платным опять же кружкам.
Обычно если детей больше 2-х маме просто невыгодно работать с местными ценами на обучение и услуги нянь, поэтому в семьях с тремя детьми обычно мама забирает-возит и т.п. Часто родители вот такие объединяются. Например, 2 одноклассников вместе после школы ходят на гимнастику. Родители тогда через какое-то время общения могут договориться возить их по очереди, чтобы не двум мотаться одновременно. Тем более, что тут на дорогах есть еще и специальные полосы для машин, где больше 1-2 человек (разные требования в разных местах). Это всегда крайняя левая полоса. То есть все люди едут с работы, обычно 1 человек в машине, водитель, стоят в пробке. А крайняя левая выделена для загруженных машин. Очень часто выручает, скажу я вам a115.gif . В некоторых местах на эту полосу можно выходить, когда всего 2 человека в машине, так что когда я с малой - мы с ней в час-пик можем довольно резвенько добраться до дома, несмотря на пробки.
Ой, что-то меня в дорожную тему свернуло icon_mrgreen.gif
Глазки
Цитата
Обычно если детей больше 2-х маме просто невыгодно работать с местными ценами на обучение и услуги нянь, поэтому в семьях с тремя детьми обычно мама забирает-возит и т.п.
Сколько должен зарабатывать папа?Как то с мужем обсуждала такую тему, что хотела бы сидеть дома, заниматься домом, детьми, собой, но тогда финансов не хватит.

Цитата
Обычно если детей больше 2-х маме просто невыгодно работать с местными ценами на обучение и услуги нянь,
Вот мне было бы очень невыгодно работать и с двумя детьми уже при условии нанять нянь для обоих, бессмысленно можно сказать. А вот потом дети подрастают, могут их мамы устроиться на работу? или уже скорее всего домохозяйки?

Volchonock
Цитата(Глазки @ 25.9.2013, 1:57) *
Сколько должен зарабатывать папа?
Очень зависит от ну очень от многого. Тут финансы в принципе устроены иначе, чем общепринято в России. Во-первых, уровень жизни в разных штатах разный. Кали - один из самых дорогих штатов. Тут просто таунхаус в приличном месте не в большом городе стоит от 500 тыс дол. Хороший дом - около 1 млн дол. В других штатах, причем не захолустье совсем, за 100-200 тыс можно купить часто очень приличный дом уже. То есть - зависит от штата. Дальше - зависит от налогов штата (федеральный налог одинаковый по стране). Дальше - если муж учился в этой стране, в штатах, то сколько еще осталось выплачивать его долги за обучение. То же самое - с женой, сколько ей выплачивать еще долги за обучение. Дальше - от того, сколько вы положили минимальный взнос за дом, от этого зависит процентная ставка по ипотеке и размер выплат ежемесячных. Если дом в плохом районе (потому что не потянули в хорошем) - значит, скорее всего, ваши дети будут ходить в частные школы, а цена на частные школы приличная, хотя тоже зависит от штата. Дальше - насколько выплачены ваши с мужем машины и нужно ли думать о том, чтобы старшему ребенку откладывать на машину (тут водят с 14 лет). Сколько вы хотите ежемесячно откладывать на обучение детям, тут обучение после школы платное и чем лучше ВУЗ, тем, понятно, цены выше. Это всё - если у вас нет багажа в виде первых браков, там ситуация еще осложняется и осложняется не всегда предсказуемо.
Дальше - предоставляет ли работодатель страховку или муж сам свой бизнес ведет. Если последнее - весьма и весьма и весьма существенная часть финансов будет идти на мед.страховку, тут хорошая страховка стоит дорого. За нашу страховку например на троих, вкладчину мой муж и его работа вместе ежемесячно платят $1100. У нас она не супер-пупер, но очень и очень неплохая. Часто семья работает так, что кто-то работает в месте, где хорошая страховка предоставляется на всю семью (доплачивать всё равно нужно, но не 100% всей страховки платить), а второй работает уже без страховки приличной, но просто зарплату домой приносит.
А, ну и на пенсию нужно откладывать самому. Многие тут с 20-30 лет начинают планомерно откладывать на пенсию. Зато потом это и есть те самые пенсионеры, катающиеся по Европам. В молодости сидели, считали и высчитывал бюджет, потом - гуляют smile.gif.
А так... у кого-то тут бывает, что дом вдруг выплачен (от родителей достался, например), тогда расходов на ипотеку нет. Но это редко.
Когда люди тут думают переехать в другой штат, узнают о зарплатах там, о ценах на жилье, сколько примерно будет стоить выплата по ипотеке с теми ценами... потом думают.
В общем, слишком много условий, поэтому не скажешь, какая должна быть зарплата. К тому же американки некоторые умеют экономить дико, включая на продуктах, т.е. питание там уже не будет включать кучу овощей и фруктов, но зато статья бюджета на продукты будет сильно урезана. Количество набранных кредитов тоже разное у всех.

Вот, скажем, зарплата в $40 тыс в год на семью из 3-4-х человек с выплаченным домом где-то в недорогих штатах в небольшом городке - вполне приличный доход. На ту же семью под Нью-Йорком это будет наверное на грани бедности совсем, а может быть даже и за гранью, я не знаю цифр, с которых там уже начинают помогать как-то.
Цитата
Как то с мужем обсуждала такую тему, что хотела бы сидеть дома, заниматься домом, детьми, собой, но тогда финансов не хватит.
И у нас тут впритык, бюджет ведется очень строго. Скорей бы школа платная кончилась, диких денег стоит.
Цитата
Вот мне было бы очень невыгодно работать и с двумя детьми уже при условии нанять нянь для обоих, бессмысленно можно сказать.
Ну няню обычно нанимают всё-таки одну даже на 2-х детей. Она как бы маму заменяет по делам с детьми.
Цитата
А вот потом дети подрастают, могут их мамы устроиться на работу? или уже скорее всего домохозяйки?
Зависит от профессии и востребованности. Часто дети, пока в школе, мамы ищут работу на пол-ставки. Это и работодателям часто выгодно - чем взять 1 работника на полную ставку, выгоднее взять 2-х на полставки, т.к. работнику на пол-ставки часто уже не полагается предоставлять мед.стаховку, отпуска и проч бенефиты. Кто-то из мам учится, я знаю. Есть востребованные и неплохо оплачиваемые профессии, на которые не очень долго учиться (2 года обучения). Иногда после отпуска длительного, женщина сначала идет работать за бесплатно - восстановить утраченные навыки + наработать новые. Через какое-то время ей могут предложить работу в том же месте, или она может уже с освеженным резюме идти искать работу в других местах.
Есть и самые настоящие домохозяйки, но это скорее предыдущего поколения люди, тогда штаты были страной по большей части одного дохода. Сейчас - это страна 2-х доходов на семью. Обычно семьи заводят после 30 лет. До 30 - учатся, работают, строят карьеру, если обучение в долг, то выплачивают долги за обучение). Где-то в 30-35 заводят семью, покупают дом, заводят детей. Отпуска по уходу тут обычно нет. Если есть, то недель шесть будет уже неплохо. Потом - или на работу мама выходит, или увольняется и сидит с ребенком до школы или preschool, - то, куда у нас малая ходит.
Volchonock
Вторник. День №31
1. Учеба. 1.5 часа.
3. Занятия с ребенком. Приходила подружка к ней в гости, потом еще мы с ней вдвоем учились играть в настольную игру "квиркл".
4. Английский. Да.
6. Бухгалтерия. Пока всё в старом режиме ведется. Не могу перескочить на новый, раскачиваюсь.
7. Вода, 1.5 литра. Сделала.
8. Кофе. 3 чашки: на 100% без кофеина.
9. Недовольна: Училась мало, в интернете просидела. Довольна: остальные дела за день сделала хорошо. Кофе - только без кофеиновый. Наконец-то окончательно раскачалась и решилась. Тут молодец.
10. Для себя сделала: ничего.

Уяснила, что отчеты лучше писать по утрам за предыдущий день, иначе какие-то обещания, часть из которых может остаться невыполненной.

Очень благодарна форуму за то, что он мне дал большую пищу для размышлений о сексуальном воспитании детей и взрослении в целом. Третий день уже думаю об этом с свободное время, пытаюсь проанализироват. Моя первоначальная категоричная точка зрения не изменилась, но сдвинулась по шкале сильно в сторону смягчения. Буду думать дальше. Хорошо бы было больше времени, я бы еще почитала бы что-то по этому поводу. Вопрос очень и очень неоднозначный, так что есть над чем подумать.

Вес набрался, но думаю, что уйдет скоро, думаю. Если бы не ела по вечерам булки, небось не набирался бы так быстро icon_mrgreen.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.