Привет!
Цитата(Лапуля Красотуля @ 13.9.2013, 17:55)
Я почитала твои отчеты, и хочу тебе сказать, что я восхищена. Для меня такой режим нереален. Как ты умудряешься так планировать свое время? Неужели не хочется полежать-понежиться в кровати до полудня? Я или сильно медлительная или не умею планировать время - но я бы и половины не успела из того, что успеваешь ты. Как тебе это удается???
Конечно, хочется поваляться! Да ладно поваляться, но хотя бы в кровать лечь в 10 вечера и книжку дочитать. Но... тут сложный момент. Я уже многого добилась в жизни и добилась именно сама, своим трудом. В какой-то момент передо мной стояли цели, которые казались малодостижимыми и некоторые знакомые даже в открытую смеялись надо мной. Я добилась всего, чего хотела тогда.
А вот потом было не очень хорошо. Так как цели были поставлены, были достигнуты, а что делать дальше, было не очень понятно. И я как-то растерялась и разленилась. В моем представлении, разумеется. Со стороны - я неплохо училась и т.п.
Сейчас - я наконец-то опять нашла и сформулировала для себя, чего и как я хочу в жизни. Опять это даже для меня выглядит маловероятным. Но я сделаю всё от меня зависящее, чтобы добиться того, чего я хочу.
Это одна сторона вопроса.
Вторая - я очень требовательна к мужу. Я не смогу любить человека, который не работает, который любую возможность будет использовать, чтобы отдохнуть. Но при этом я еще и справедливость люблю. Раз он упахивается, то я и буду упахиваться. Я и сама себя уважать не буду (поэтому те годы, когда я не видела цели перед собой, были такие бессмысленные и несчастные для меня), если я не буду двигаться вперед. Идея Ивана, сидящего на печи и ждущего щуку, мне не близка.
Так что просто так полежать, понежиться - это не только меня никуда не приведет в жизни. Я еще и не смогу этим наслаждаться, если этим заниматься регулярно. Так как - если много не работал, от чего отдыхать? Я так устроена. То есть у нас вот на следующей неделе будет отпуск - вот да, там будет понежиться, побездельничать, выпить вина. а потом будут будни опять.
Цитата
А что придает тебе уверенности в себе?
Вежливость и уважение со стороны других людей. В постоянном режиме. Я здесь не боюсь какого-то очередного мелкого чиновника, который будет мне хамить с какого-то черта, или будет вымогать взятку, или намеренно терять мои документы. Здесь я прихожу в банк, ко мне сразу подбегает человек с улыбкой, поинтересуется, как у меня дела, зачем я сюда пришла, определит меня к нужному сотруднику. Моему ребенку сразу покажут, где стоят вазы с конфетами (Катя обожает, если мне нужно в банк приходить!
) и печеньем. Мне предложат кофе, чай или воду. И я помню, как это было в СберБанке
.
Или постоянные проверки ГИББД-шниками документов. Я когда в Мск поменяла машину, меня за первую неделю тормознули пять раз. Я уж решила, что машину явно я взяла неудачную
. Здесь за три года меня не тормознули ни разу вообще. Так как тормозят только, если у них есть основания тебя в чем-то подозревать. А просто так, для "проверки документов" - нет. Если тут случится авария, по моей вине, я знаю, что водитель второй машины не выйдет с ором и матом, что есть норма как раз в Мск. Тут все обменяются данными страховки и ура. Хотя ведь вроде те же самые страховки есть и в Мск. А вот хамство и грубость постоянная... Ну вот такие моменты в общем, как-то постепенно дали мне возможность вздохнуть. Я Мск боялась полиции. А здесь мой ребенок вчера нарисовал, что хочет быть полицейским, когда вырастет. А местных пожарных я вообще обожаю просто! Они для меня очень секси. Большые, добрые и сильные мальчики
Они когда проезжают мимо, машут детям из машины. И в машинах у них всегда есть запас мягких игрушек - если приезжают на вызов в дом с детьми, ребенка чтобы утешить (пожарных просто так не вызывают), игрушку подарят.
Или вот еще момент. Скорая тут приезжает за 1-5 минут на вызов. Вот так! Если я вижу, что я нахожусь на пути машины со спец сигналом, должна освободить полосу и быстро. И это делается! Я сама это делаю, я вижу, как другие это делает. И они приезжают быстро и помогают людям.
Цитата
Вау, как здорово!
Ага! В школе учителя к детям (там школа для детей от 2.5 до 5 лет, если что) обращаются с "мисс" и "сэр". Ко мне посторонние люди обращаются "мэм". Приятнее, чем "эй, тетенька"
. И еще что классно - тут в 30 лет не средний возраст, а самый расцвет сил, здесь это - молодость.
Цитата
Галя, знаешь, распространено мнение, ну в РФ, по крайней мере, что в штатах все толстые и детей кормят антидепрессантами, чтоб не активничали слишком. И что в целом много людей психически неуравновешенных. Что скажешь по поводу этого - так ли это?
Знаю, сама такая была
. Через месяц проживания тут я пристала к мужу - где все толстые. Я думала, что тут все жирные, а тут приехала Галя и будет эдакая королевишна стройная
. Не, потом я их увидела. Но тут их ооооочень мало. Зато если уж толстые, то это мега-толстые. Говорят, что на mid-west больше толстых. Я тут была только в разных местах Кали и в Вашингтоне, ни там, ни там нет такого нереального ожирения. Про mid-west слышала и не раз при этом
. Вообще, есть закономерность - чем лучше район, тем стройнее и ухоженнее в нем люди. Мы живем в хорошем городе
. Один раз приехали к другому городу на пикник, там была куча народу и среди него - куча толстых как раз. Вот то и было то, как я представляла себе штаты. Там просто рядом промышленный город, уровень жизни низкий и вот такого народу много. В общем, у нас тут всё очень даже окей. Тут люди в среднем стройнее, чем в Мск на мой взгляд.
Про антидепрессанты - я тоже слышала. А как узнаешь? Не будешь же спрашивать
Не знаю. Из знакомых - нет, никто так не делает. Про всю америку сказать не могу. Про психически неуравновешенных - я не думаю, что их как-то специально больше, чем в России той же. Люди везде одинаковые. Но тут, как мне представляется, их много просто живет среди обычных людей, когда в России их могли бы куда-то определить типа диспансера или что-то такое, я не очень знаю. Вообще тут мне кажется груз ответственности у людей в целом больше, и некоторые просто не справляются с этим. Из-за этого да, может быть их тут больше. Но я не могу за всех говорить, ты же понимаешь. Это как взять и про всех русских что-то такое объединяющее изрекать начать. Люди разные, круги общения разные и т.п.
А вот то, что я могу объединяющее сказать - это в целом очень-очень-очень отзывчивые люди. Они не любят ныть, жаловаться и стенать. Они пашут-пашут и пашут
. Но если кто-то в беде - они помогут. Это очень классно и очень ценно. Не отвернутся, пересказывая твою историю соседям. Точнее да, кто-то и так сделает. Но есть люди, которые будут стараться помочь. Благотворительность очень развита тоже.
И еще - они очень любят детей. Я у них еще только учусь.
Что-то меня понесло сегодня. Мне нравится сейчас эта страна. Я ен знаю, будет ли она мне нравиться через несколько лет. Возможно, я узнаю, ее с какой-то другой стороны. Всё может быть. Мы тут живем не на постоянной основе, поэтому я нахожусь в удобной позиции наблюдателя, когда тоже чувства отвественности пониженное. Ты просто смотришь, наблюдаешь, изучаешь, со стороны, отвлеченно. И пока что я еще знаю, что в любой момент я могу собрать вещи и уехать в Россию. Если мы тут останемся, то нужно будет переосмысливать всё, т.к. тогда это будет - наша страна. Нужно будет разобраться в политике, в медицинских реформах, решать, как и сколько откладывать на пенсию, как и сколько откладывать малой на обучение, как помогать родителям отсюда. Много чего придется переосмыслить. И скорее всего переоценить.