Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Volchonock. Дневник Волчонка
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Богиня :)
Очень люблю тайоту камри wub.gif Ездил мой парень на ней оно время, на гибриде. Обидно такое слышать.
Volchonock
Цитата(Богиня :) @ 17.11.2013, 10:52) *
Очень люблю тайоту камри wub.gif Ездил мой парень на ней оно время, на гибриде. Обидно такое слышать.
Мне она тоже нравится. У меня не гибрид, обычный бензиновый движок, но я ей довольна. Я давно ее хотела, хотя даже и не надеялась заиметь в реальности.
Парень - это который до мужа? Я немного путаюсь в терминологии smile.gif
Цитата
Парень - это который до мужа? Я немного путаюсь в терминологии

Парень - это муж. Только в связи с тем, что мы не расписаны, я его как-то не могу мужем называть не скрипя сердцем.
Olenna
Цитата(Volchonock @ 17.11.2013, 9:35) *
После всего этого я решила, что маяться дурью и себя ограничивать в спорте не буду. Нет оснований просто напросто.

Молодец! Так и надо! Просто слушай свое тело smile.gif

А еще, вспомнила, что у меня еще тренер (в школьные годы на спортивно-туристической секции) тоже занималась до самых родов оба раза.
Olenna
И да, выздоравливай скорей!
Volchonock
Приветы!
Цитата(Богиня :) @ 17.11.2013, 17:43) *
Парень - это муж. Только в связи с тем, что мы не расписаны, я его как-то не могу мужем называть не скрипя сердцем.
Разобралась теперь d025.gif
Цитата(Olenna @ 18.11.2013, 1:17) *
у меня еще тренер (в школьные годы на спортивно-туристической секции) тоже занималась до самых родов оба раза.
Да, вот таких историй много, что те, кто постоянно и довольно серьезно занимались спортом "до", то они обычно и не бросали, это тоже у меня было одним из успокаивающих факторов d025.gif d025.gif
Цитата(Olenna @ 18.11.2013, 1:32) *
И да, выздоравливай скорей!
Да, и самой бы хотелось. После субботнего праздника пока что как будто только хуже стало. В общем, вторая неделя уже болезни пошла. вспомнила, что когд-то давно, лет 10 назад, у меня в Москве был подобный гнусный бронхит тоже и тоже без температуры, но с хрипами и кашлем отвратным и тоже долго проходило всё.
Глазки
Галчон, привет.

Ну как самочувствие? Ты к терапевту ходила? Береги себя, пожалуйста.

А что у вас за праздник был в субботу? У нас тоже был, но не обошлось без застолья. Наши гости любят покушать и не только. Но очень хорошо пообщались, и все наелись, я довольна. Кстати, я всегда мучаюсь мыслями, чтобы приготовить праздничное, вкусное и при этом не сильно вредное и калорийное, но что-то у меня подходящих рецептов маловато. Из такого мне нравятся греческий салатик и листики салата с креветками и пармезаном и немного масла,амурский салатик люблю, ну что-то я заправляю сметаной, а не майонезом. Винегрет я не воспринимаю как праздничное блюдо. А еще я раньше делала большие порции, а сейчас делаю 6 салатов и каждого понемногу ( т.е. тазиками не делаю уже давно)
Цитата
И для дома дела поделала и с друзьями пообщалась, классно.
Действительно, классно. Ну это же касается каких-то общих праздников, да? А если ДР, день свадьбы, не будут же все нести по 2-3 блюда?
Volchonock
Привет, Анют!
Цитата(Глазки @ 19.11.2013, 7:19) *
Ну как самочувствие? Ты к терапевту ходила? Береги себя, пожалуйста.
Самочувствие всё так же, что уже неплохо, не ухудшается же. К терапевту не ходила, т.к. повода нет и незачем. Акушерка мне легкие слушала, температуры у меня нет. Будем надеяться, что пойду скоро напоправку.
Цитата
А что у вас за праздник был в субботу? У нас тоже был, но не обошлось без застолья.
у нас тоже стол был, но "общий". А повода не была, никакого праздника не было. Просто - чтобы собраться, пообщаться.
Цитата
Ну это же касается каких-то общих праздников, да? А если ДР, день свадьбы, не будут же все нести по 2-3 блюда?
День свадьбы - это день пары, пара обычно идет в ресторан. Никаких столов и гостей, это их личный праздник. ДР - по-разному. Тоже может отмечаться в ресторане (гости обычно помогают оплатить счет) - опять же все пообщались, именинник не зачах на кухне. Семейные праздники бывают - это как минимум Рождество, иногда еще каждая семья отдельно затевает общий семейный сбор, причем это может быть очень торжественно, когда все родственники слетаются из разных штатов даже, - тогда конечно готовится всё дома, но людей много, они помогают готовить.
Здесь вообще проще относятся к вопросам питания. Я здесь когда в гости иду - непременно поем и перед детским Днем рождения Катю обязательно сытно кормлю, т.к. праздники - повод пообщаться, а не есть. На детском дне рождения только под конец могут дать пиццу и маленький порционный кекс. Это - стандарт. Дни рождения детей обычно празднуются в клубах. Вот недавно были дома - было три тарелки закусок взрослым, т.е очень символически, детям - фрукты и порционные кексы в конце.
Глазки
Цитата
Акушерка мне легкие слушала, температуры у меня нет. Будем надеяться, что пойду скоро напоправку.
А акушерка понимает? она лечение какое-то назначает? Отдыхай побольше.

Нравятся мне такое отмечание праздников. У нас дети тоже не хотят ДР дома отмечать. Но, блин, дорого очень в ресторанах и кафе, даже еслигости и платят, все равно затраты выше подарков. Паше заказали боулинг. аттракционы, угощение тоже скромное ( но вот детям не сильно надо наедаться, больше поиграть). Но родных накормить-напоить все равно надо - не поймут, да и в целом мне очень нравится самой пообщаться, но устаю, конечно, потом день отхожу. Мне вот кажется, когда наши дети вырастут, то тоже не будет никаких застолий и посиделок, потому что детям сейчас тоже по-другому дни рождения отмечают, чем нам.

Галь, а что у вас за температура воздуха? Не холодно?
Выздоравливай!!!!
Как там твой пузик поживает? Сколько уже ему? Недель 10?
Цитата
Вот недавно были дома - было три тарелки закусок взрослым, т.е очень символически, детям - фрукты и порционные кексы в конце.

Вот класс! Надеюсь и мы когда-нибудь к этому придем.
Volchonock
Привет, Анют!
Цитата(Глазки @ 19.11.2013, 12:17) *
А акушерка понимает? она лечение какое-то назначает? Отдыхай побольше.
Легкие послушать, я думаю, что понимает. А какое лечение при беременности? Рентген мне нельзя, лекарств многих нельзя, я сказала, что пью много чая с лимоном, она сказала, что хорошо. Если бы началось ухудшение - она сказала, что вот тогда немедленно звонить. А так не было оснований беспокоиться. Я ж говорила, что тут проще относятся к болезням и не стараются лечить превентивно, организм сам справится.
Цитата
Нравятся мне такое отмечание праздников. У нас дети тоже не хотят ДР дома отмечать.
Согласна. Но здесь на самом деле в теплое время отмечать ДР вообще классно - в парке. Делов-то арендовать дом-батут, чтобы дети скакали, свежий воздух, легкий стол с фруктами, овощами и сладким, в основном, пиццу прямо в парк заказать можно (тут пицца - непременный атрибут детских ДР). Взрослым можно барбекю сделать. Если бы у Катьки ДР был не в декабре, я бы только так и отмечала. Вот, второй должен в мае-июне родиться, так что, если тут будем, вот у него и будем так отмечать smile.gif
Цитата
Но родных накормить-напоить все равно надо - не поймут
Вот это самое пугающее. У нас тоже родные мужа бы не поняли вообще. Мои родственники как раз поняли бы.
Цитата
Мне вот кажется, когда наши дети вырастут, то тоже не будет никаких застолий и посиделок, потому что детям сейчас тоже по-другому дни рождения отмечают, чем нам.
Мне кажется, что будут. Просто потому, что мы растем и повторяем опыт родителей зачастую. И если дома принято отмечать застольями, то так и будет. Это как традиция, которую трудно нарушить.

Привет, Света!
Цитата(Богиня :) @ 19.11.2013, 15:56) *
Галь, а что у вас за температура воздуха? Не холодно?
Дома всё так же +18+19, на улице около +14+17С. Не холодно. Я отказалась уже от подвигов прогулок в некомфортную мне погоду, а дома нам эта температура уже привычная.
Цитата
Выздоравливай!!!!
Два дня постельного режима вроде бы помогли или просто сам процесс уже пошел, сегодня я даже говорить уже могу практически. Ура!
Цитата
Как там твой пузик поживает? Сколько уже ему? Недель 10?
12-ая неделя пошла. Не за горами конец первого триместра уже. Завтра пойду кровь сдавать на скрининг первый.
Свет, слушай, на этом форуме хоть не стыдно про вес спрашивать smile.gif. А ты вес сама не контролировала в беременность? Только врач взвешивала? У тебя когда набор веса начался? У меня в Мск на компе остались файлы контроля веса в прошлую беременность, а так хочется на что-то ориентироваться...
Цитата
Вот класс! Надеюсь и мы когда-нибудь к этому придем.
Это трудно. У меня в Москве не получилось до отъезда. Сейчас, если бы пришлось вернуться, никаких застолий на детский ДР не было бы точно aa26.gif , хотя это и вызвало бы недопонимание у родни. Но я бы при приглашении сказала бы, какой будет формат, чтобы не шокировать. Свекровь меня уже и так записала в bad guy ("плохого парня"), так что ее мнение обо мне не улучшить, не ухудшить icon_mrgreen.gif . А вот порадовать именно ребенка в ребенкин день рождения, а не желудки родственников, - имхо, и есть моя обязанность перед ребенком. Чем я буду упахиваться на кухне, потом сидеть за столом и заставлять еще и сидеть именинницу, а потом всё убирать и валиться с ног, - я лучше бы ребенку придумала конкурсы какие-то или деньги вместо стола потратила бы на какие-то увеселения детские. Я еще в первый Катькин ДР пыталась это сделать, но там я не смогла мужу эту идею продавить. Но и Катьке тогда было по фигу по большому счету. А сейчас ей уже совсем не по фигу, ей хочется праздника, а не застолий.
Глазки
Цитата
Мне кажется, что будут. Просто потому, что мы растем и повторяем опыт родителей зачастую. И если дома принято отмечать застольями, то так и будет. Это как традиция, которую трудно нарушить.

Думаю, что все же поменяется, обязательно. И традиции меняются.

Цитата
[Я отказалась уже от подвигов прогулок в некомфортную мне погоду,
А какая погода для тебя некомфортная?Вот у нас сейчас такая некомфортная, я не смогла себя заставить встать утром и повести Софийку в садик. У нас циклон.

Как у тебя животик начал показываться? о вторую беременность он раньше появляется. Сколько ты прибавила?

Цитата
Два дня постельного режима вроде бы помогли или просто сам процесс уже пошел, сегодня я даже говорить уже могу практически. Ура!
Отлично.

Цитата
лучше бы ребенку придумала конкурсы какие-то или деньги вместо стола потратила бы на какие-то увеселения детские.
Галь, а мы два ДР делаем, на один родных приглашаем, а ребенку делаем с детьми ( Соне в садике, а Паше с друзьями), всем нравится такой расклад, но по финансам дорого. Я тебе не рассказывала, к нам первый раз в гости приходил Катин муж, я так реально рада, что все прошло хорошо, я так дергалась, честно говоря, мы хорошо пообщались, и я даже поборола стеснение за нашу квартиру.
Volchonock
Анют, привет!
Цитата(Глазки @ 20.11.2013, 6:56) *
Думаю, что все же поменяется, обязательно. И традиции меняются.
Я рада это слышать. Я отсюда могу судить только по родным мужа по большому счету, а они свято чтят такие традиции, поэтому у меня возможно сильно искаженное представление.
Цитата
А какая погода для тебя некомфортная?Вот у нас сейчас такая некомфортная, я не смогла себя заставить встать утром и повести Софийку в садик. У нас циклон.
От ваших погод мне вообще нехорошо, Ань d060.gif
Мне в принципе в парк ходить лень и скучно, поэтому я туда если хожу с Катей, только летом обычно вечером. А так - я лучше с ней возьму велик ее, беговел, и пойду с ней погуляю по той дороге, где я бегаю, которая пешеходно-велосипедная только. Или в центр города схожу, погуляю, чем на площадке. Площадки тут все шикарные, но уже приелись жутко. Поэтому если не летом - то я или муж в выходные можем с ней сходить в парк. А так, если ветер, или сыро - мне уже некомильфо.
Цитата
Как у тебя животик начал показываться? о вторую беременность он раньше появляется. Сколько ты прибавила?
Никак вроде не начал еще. Я даже не знаю, когда ждать-то. В прошлый раз я сама была на 11 кг тяжелее и много из них было как раз на туловище и животик ну хоть какой-то начал только в 20-22 недели быть виден. Но сейчас я худее и беременность вторая, так что наверное будет еще раньше заметен. Мне-то видно, что талия, которой у меня и так почти нет с моей фигурой, сгладилась, но вот живота даже мне не видно еще. Одежду я купила беременную какую-то и присмотрела уже, что тут народ делает, чтобы не тратиться на беременную одежду, столько оказывается всяких штук есть, я даже и не знала. Так что может быть специально беременной я и не буду брать, а куплю 1-2 таких приспособлений и буду носить обычную одежду. В прошлый раз у меня бедра не занесло в беременность, так что есть основания надеяться, что на бедра будет налезать старая одежда, просто застегиваться на животе не будет и вот для этого как раз эти приспособления и есть. Дешевле будет и гардероб обширнее будет при этом.

А может быть, животик и начал расти уже. Не знаю. Вчера носила джинсы - сидели свободно. Сегодня носила другие джинсы - как-то уже не очень свободно. Не знаю, в общем. Но визуально нет пока ничего заметного.

Про вес - я не знаю на самом деле, сколько я прибавила. Я записываю вес каждое утро, но он ооочень сильно колеблется, между 2-мя соседними днями разница может быть в 1 кг аж. А если ориентироваться на примерно средние значения, то я или совсем не прибавила, или прибавила не более 0.5 кг пока что.
Цитата
Галь, а мы два ДР делаем, на один родных приглашаем, а ребенку делаем с детьми ( Соне в садике, а Паше с друзьями), всем нравится такой расклад, но по финансам дорого.
Это хороший вариант, сразу для 2-х зайцев. Но и утомительно это тоже. Мы в сам ДР дома тортик со свечками малой сделаем, подарки вручим, в школе она отпразднует. Может быть, я ее свожу куда-то погулять, раз у нас будут уже короткие дни в школе в это время. Или я не писала? Эта неделя - последняя, когда Катя ходить будет до 3-х часов, потом будет неделя каникул, а с декабря будет ходить только на академическое время, до 11.30 утра. Ну а в субботу после ДР - уже празднование с друзьями.
Цитата
Я тебе не рассказывала, к нам первый раз в гости приходил Катин муж, я так реально рада, что все прошло хорошо, я так дергалась, честно говоря, мы хорошо пообщались, и я даже поборола стеснение за нашу квартиру.
Анют, а чего ты так стеснялась? Он заносчивый, что ли? Ведь сам вырос в самой обычной квартире, наверняка, как и всё наше поколение, нет?
Я рада, что вы хорошо пообщались - будем надеяться, что в другие разы ты не будешь так переживать, когда они будут в гости приходить. Вы же родственники, так что наверное будете довольно часто общаться.
Глазки
Галь,приветик, у меня Софийка тащится от детских площадок. Прям любит их до жути. А я терпеть не могу. Я люблю гулять по магазинам, ну или по парку ( но поблизости у нас их нет, ага, надо доехать) А малявке надо нагуляться, покататься на всех качелях- порыться в песке, поиграть с детьми, как то играла с мальчиком в футбол, это капец,я думала, мы домой не зайдем. Это еще у нас площадки простенькие. А с навороченной я бы ее точно не утащила бы.

Цитата
а с декабря будет ходить только на академическое время, до 11.30 утра.
А что так мало? Почему?

Цитата
Анют, а чего ты так стеснялась? Он заносчивый, что ли? Ведь сам вырос в самой обычной квартире, наверняка, как и всё наше поколение, нет?
Ну я не знаю прям про ранний возраст, но вырос он заграницей, и вроде бы даже у них там прислуга была. У них квартира и машина и наши - это просто небо и земля. И мне неуютно честно было его приглашать. Но вот он по поведению не заносчивый, приятный в общении, дарит мне шикарные букеты ( никто мне раньше таких не дарил), у него такие же приятные на вид знакомые, на свадьбе я тоже чувствовала себя вполне так спокойно и легко, но вот приглашать в квартиру как то смущалась сильно.Ты знаешь, меня как то смутил момент, мы были у них в гостях на второй день после свадьбы, и одна из девушек( гостья) говорит Катиному мужу, ну квартира у вас небольшая, как появится ребенок надо будет подумать о другой. А у них хоть и двушка, но большая, и вот я тут подумала о нашей квартирке, вот что бы о ней сказали и подумали.

Цитата
а куплю 1-2 таких приспособлений и буду носить обычную одежду.
Каких? интересно
Volchonock
Цитата(Глазки @ 20.11.2013, 9:46) *
А малявке надо нагуляться, покататься на всех качелях- порыться в песке, поиграть с детьми, как то играла с мальчиком в футбол, это капец,я думала, мы домой не зайдем. Это еще у нас площадки простенькие. А с навороченной я бы ее точно не утащила бы.
А моя по сути только на качелях и висит там. И постоянно со мной болтает. Если бы она стремилась играть с другими детьми там, было бы больше стимулов мне туда ходить, но такого нет, она со мной только там и болтает-болтает-болтает без умолку.
Цитата
А что так мало? Почему?
Потому что работу я искать прекратила, а значит продленка нам не нужна, а продленка там дается только тем детям, которые ходят до 3-х часов дня. И нам дешевле будет на $200 в месяц, что немаловажно. Мне нужно будет огранизовать нашу с ней жизнь так, чтобы у меня спорт не пропал, учеба не пропала и занятия с ней не пропали при этом. Это будет не так-то просто, но я думаю, что справимся. Всё равно заранее привыкать нужно, в следующем году уже будет государственная школа (алилуйя, перестанем столько денег в частную платить!), она до 11.20 обычно тоже, так что всё равно рано или поздно режим был бы таким.
Цитата
Ну я не знаю прям про ранний возраст, но вырос он заграницей, и вроде бы даже у них там прислуга была. У них квартира и машина и наши - это просто небо и земля. И мне неуютно честно было его приглашать. Но вот он по поведению не заносчивый, приятный в общении
Поняла, Ань! А Кате с ним комфортно? Это наверное самое главное.
Цитата
Каких? интересно
Пока из того, что я обнаружила для себя это три вещи - 1) пуговица с петлей, пуговицу вставляешь в дырку на брюках, а петлю накидываешь на пуговицу на брюках. Удлиняет застежку. Это можно и вручную сделать самому, я думаю. 2) тоже идея про удлинение застежки, но уже на больший срок, вставка с тканью, чтобы ширинку прикрывала, и там крючки, их 4 ряда, на разный срок тоже. Я не очень поняла, как оно работает, т.к. крючки к чему-то крепить нужно. Нужно будет изучить повнимательней. 3) то, про что я сама подумываю - широкий эластичный пояс от бедра до груди почти. На незастегнутые брюки и т.п. поверх надевается и скрывает тот факт, что они не застегнуты нормально, уходит под одежду, сверху - длинный топ какой-то. В любом случае для беременных длинные топы нужны, т.к. даже на беременных брюках эти эластичные пояса начинаются довольно низко и топы должны всё это дело прикрывать. А если при этом на штаны не нужно будет тратиться, а только купить такой пояс и сделать себе какой-то удлинитель резинки, чтобы штаны прям совсем не спадали, а на чем-то держались все-таки, то можно на брюки больше и не тратиться.
Глазки
Цитата
Поняла, Ань! А Кате с ним комфортно? Это наверное самое главное.
Галь, ну ей, да, комфортно. Он, конечно, для нее старается. Но там еще родители к нему очень сильно привязаны ( он первый ребенок у них), тяжело им его еще отпустить. Вот в этом ей немного некомфортно. А так он приятный в поведении.

Цитата
И нам дешевле будет на $200 в месяц, что немаловажно.
Тогда, да. Но это так мало, вообще. Не успеешь отвезти - пора уже и забирать.

Галь, сколько всего про вещи напридумали. А у меня еще прошлые мои беременные тряпки лежат.
Volchonock
Цитата(Глазки @ 20.11.2013, 11:50) *
Галь, ну ей, да, комфортно. Он, конечно, для нее старается. Но там еще родители к нему очень сильно привязаны ( он первый ребенок у них), тяжело им его еще отпустить. Вот в этом ей немного некомфортно. А так он приятный в поведении.
А сколько ему лет? Я бы тоже напрягалась наверное, если бы родители не готовы были отпустить. В этом моменте от него практически всё зависит, надеюсь, он правильный выбор сделает, тем более, что вырос за границей.
Цитата
Тогда, да. Но это так мало, вообще. Не успеешь отвезти - пора уже и забирать.
Это правда. Но я думаю как раз это время оставить себе для спорта, т.к. при ней это делать неудобно. Реально, но неудобно.
Цитата
Галь, сколько всего про вещи напридумали. А у меня еще прошлые мои беременные тряпки лежат.
Мои лежат в Москве, но они мне и велики на пару размеров теперь, так что о них жалеть не приходится.
Volchonock
Еще похвалюсь - насочиняли с мужем классный список книг на русском для малявки. Нашли уже магазин, в котором доставка не чрезмерно дорогая, в нем закажем, как время будет. Мы не сказки берем, т.к. я как-то вообще настороженно отношусь к сказкам русским - вечно там кто-то кого-то лупит-бьет, или другими способами физически наказывает, в противном случае просто как-то морально унижает. Жуть. Я ей сказок не читаю русских поэтому, только переводные на русский. Муж старается поддерживать "русские культурные традиции" больше меня, он ей и русские экранизации сказок показывает и даже Пушкина брался читать icon_mrgreen.gif .

В общем, книги мы заказываем не сказки, а, я только не знаю, как это по-русски называется, non-fiction, т.е. нехудожественные. А в нашем случае познавательные - энциклопедии про устройство тела человека для ее возраста, про космос, про транспорт, про изобретения и т.п. Мы давно уже такой жанр для себя выбрали. Какой-то набор сказок у нас есть, только и так никто не читает, что-то в библиотеке берем, но ей и самой больше интересно про что-то новое читать, чем в писятый раз про лису и зайца слушать.

Книги все не будем вываливать сразу, т.к. будет сначала много эмоций, а потом мало толку. Формально это будет подарок на ДР и НГ, но в реальности большая часть книг сразу уйдет на верхние полки нашего шкафа, а в доступе будет буквально пара книг новых, потом будем новые доставать.
Глазки
Они с родителями живут в одном доме, но в разных подъездах, представь? Хотя возможно в этом есть свои плюсы. Но и минусы тоже есть. Но вот сейчас они на месяц уезжают заграницу, будет им свобода. А ему 30 будет скоро.
Цитата
т.к. при ней это делать неудобно. Реально, но неудобно.
Представляю. У меня производительность любых дел с Соней падает процентов на 30-50.

Цитата
[Мои лежат в Москве, но они мне и велики на пару размеров теперь, так что о них жалеть не приходится.
А какой у тебя был тогда размер русский? и сейчас?

Цитата
Формально это будет подарок на ДР и НГ, но в реальности большая часть книг сразу уйдет на верхние полки нашего шкафа, а в доступе будет буквально пара книг новых, потом будем новые доставать.
Да, интересный подарок.
Ukaaa
Привет, Галочка! hb.gif

Цитата(Volchonock @ 20.11.2013, 8:06) *
А может быть, животик и начал расти уже. Не знаю. Вчера носила джинсы - сидели свободно. Сегодня носила другие джинсы - как-то уже не очень свободно. Не знаю, в общем. Но визуально нет пока ничего заметного.

А в первую беременность как было?

Цитата(Volchonock @ 20.11.2013, 12:03) *
настороженно отношусь к сказкам русским - вечно там кто-то кого-то лупит-бьет, или другими способами физически наказывает, в противном случае просто как-то морально унижает. Жуть.

Ага, согласна d025.gif В детстве все это не так воспринималось, я даже помню, одной из моих любимых книг был сборник русских сказок, а пару лет назад его открыла, пролистала и прифигела d060.gif Есть очень жестокие сказки...

А в школе Катя какие-то книги из американской литературы читает?
Цитата
Свет, слушай, на этом форуме хоть не стыдно про вес спрашивать . А ты вес сама не контролировала в беременность? Только врач взвешивала? У тебя когда набор веса начался? У меня в Мск на компе остались файлы контроля веса в прошлую беременность, а так хочется на что-то ориентироваться...

Вот как бы так ответить, Галечка, тебе, чтоб и на себя не наговаривать и тебя не настраиваеть на не очень приятные вещи...
Это у тебя вторая беременность и только тебе знать как оно обычно у тебя происходит.
Я до 12 недель поправилась кг на 1,5. Но у меня уже был виден животик. d025.gif Я следила за калориями и все такое. После 12 недель, когда малыш стал активно расти мне очень хотелось кушать. Я ограничивала себя как могла. Если это молочка то я ела только 0%, если хотелось сладостей - то я ела фрукты, максимум мед. Никаких каш, только салатики с растительным маслом (а порой вообще без заправки), рыба хек или минтай (самая нежирная), мясо - филе. Короче старалась. Но было и такое что я просто не могла заснуть от голода или просыпалась рано-рано утром и перед глазами стояла еда. Я как-то всю сознателную жизнь себя ограничивала и для меня это никогда не было проблемой, но во время беременности тяга просто перекрывает сознание. В моем случае. И стабильно каждые 3 недели я прибавляла примерно по 1,5-2 кг, как бы я не пыжилась. Я много гуляла, я пошла на аквааэробику, я дробно питалась, много пила. Конечно все это и рядом не валялось с теми агрессивными физ.нагрузками которыми я занималась до беременности и теми ограничениями в питании, но все же. Разгрузы я конечно не проводила. aa26.gif
Я ознакомилась с тем сколько женщина вообще в норме может набрать за беременность. Сколько весит ребенок, околоплодные воды, плацента, матка при увеличении размеров во столько то раз, молочные железы, на сколько увеличивается объем крови и вообще жидкостей у мамы, ну и конечно же на сколько в норме может женщина набрать жировой ткани, зачем она и что потом с этим всем добром происходит. Спрашивала у подруг и сотрудниц как было у них... Ну и как-то после ознакомления с этими данными - успокоилась. Потому что когда хочется есть - не есть ничего я не могу. Убрать что-то из рациона тоже не в моих силах. Нет у меня в рационе тортовс кремом и масла с вареньем - убирать нечего. И что бы мне дало ежедневное взвешивание дома, окромя стесса?
За последние две недели я не набрал вес. не смотря на то. что ребенок набирает по 30 грамм в день. Опять же, как я читала, в последний месяц женщина может даже похудеть, потому что сжижается кровь (грубо говоря) дабы избежать кровотечений во время родов. То есть все это прописано еще до нас и, если с головой дружить и не объедаться, понимая, что прибавка в весе неизбежна в любом случае - то зачем нервничать? Адреналин не друг ни прогестерону, отвечающему за нормальное протекание беременности, ни пролактину с окситоцином которые в ответе за кормление грудью.
Volchonock
Привет, Ань!
Цитата(Глазки @ 20.11.2013, 13:16) *
Они с родителями живут в одном доме, но в разных подъездах, представь? Хотя возможно в этом есть свои плюсы. Но и минусы тоже есть. Но вот сейчас они на месяц уезжают заграницу, будет им свобода. А ему 30 будет скоро.
А, ну ничего, довольно взрослый уже. Но жить в соседних подъездах - это серьезное испытание было бы для меня лично.
Цитата
Представляю. У меня производительность любых дел с Соней падает процентов на 30-50.
У меня тоже smile.gif Но обычно меня это как-то не особо волнует, т.к. родили же мы ее, но именно в спорте я не могу отвлекаться каждую вторую секунду и отвечать на постоянные "почему", "а как", "а что это значит", т.к. мне нужно дыхание держать.
Цитата
А какой у тебя был тогда размер русский? и сейчас?
Ань, не знаю, честное слово. Я замеры свои выкладывала, по ним это можно определить? Я похудела на 2 размера примерно, как мне кажется, но именно какой был и какой стал в русской макрировке - не скажу.
Цитата
Да, интересный подарок.
Бгггг, Ань! Нет, это формальный подарок, в смысле, что покупаться будет как бы по поводу. Я еще не решила - класть в подарки пару книжек или лучше вообще не класть и преподносить их потом постепенно. Никто не будет подаренное забирать и прятать. Просто покупка книг на русском, если это не абы что, а именно отобранные книги, которые есть не везде (тут есть русские магазины с книжками, но там такая дребедень продается!), то мы покупаем сразу много и это получается существенная сумма. В этот раз у нас будет заказ, который потянет на $250 примерно. Он будет покупаться по поводу дня рождения, т.к. без повода взять и вывалить такую сумму на книжки как-то затруднительно.

Пока что из подарков у нее на ДР и НГ - по набору Лего огромному и классному, каждый из которых в Мск стоит около $150-170. Они уже куплены. Еще будет маленькая кукла Рапунцель (Катька от нее сейчас балдеет), больше пока идей нет. Не хочу покупать ради покупки, нам не нужна 19-ая по счету Барби или что-то в этом роде.

PS кстати, возможно вес и пошел вверх, но тут еще и отсутствие спорта сказывается, конечно же. Но последние два дня идет упорный привес уже.

Привет, Юля!
Цитата(Ukaaa @ 20.11.2013, 14:19) *
А в первую беременность как было?
В первую беременность заметный животик стал появляться около 20 недель только, но я сама была сильно плотнее, поэтому может быть там просто как-то всё распределялось не было заметно снаружи сильно. И тогда еще как раз лето было, так что я ходила в сарафанах с леггинсами, меня особо не волновал вопрос с брюками, а тут у нас сейчас дождливо, я в такую погоду только джинсы предпочитаю носить, поэтому и озадачивалась, когда пуза ждать icon_mrgreen.gif
Цитата
Ага, согласна d025.gif В детстве все это не так воспринималось, я даже помню, одной из моих любимых книг был сборник русских сказок, а пару лет назад его открыла, пролистала и прифигела d060.gif Есть очень жестокие сказки...
Да ужас просто! Я сама такого и не помнила из детства, а тут читаешь и офигеваешь. Мне неприятно такие сказки читать, потому что если учу ребенка, что так нехорошо поступать или говорить, а потом читаю ей сказки, где все так поступают и их еще и не осуждают, - я могу ожидать, что она решит, что так вполне как раз можно поступать. И нечего будет удивляться. Вот потому предпочитаю и не читать сказок вообще.
Цитата
А в школе Катя какие-то книги из американской литературы читает?
Им читают там книги, да, но там не сказки, а короткие книги ситуативные или классическая американская детская литература, которую я не в силах понять. Книги из серии Dr. Seuss я не в силах понять вообще, в чем их прелеть. Идиотизм один. Малая просто просит меня иногда почитать ей, когда я ее забираю из школы, поэтому я знаю, что там есть. Но это скоро кончится - когда я ее буду забираться в 11.30, мы не сможем уже классные книги читать, но в целом у меня есть какое-то представление о том, что там они читают.
Volchonock
Привет, Света!
Цитата(Богиня :) @ 20.11.2013, 17:17) *
Это у тебя вторая беременность и только тебе знать как оно обычно у тебя происходит.
Да, но я не помню просто, как у меня было в прошлый раз, если честно.
Цитата
Я до 12 недель поправилась кг на 1,5. Но у меня уже был виден животик. d025.gif
Я следила за калориями и все такое. После 12 недель, когда малыш стал активно расти мне очень хотелось кушать. Я ограничивала себя как могла.
Звучит очень впечатляюще на самом деле. Надеюсь, и у меня так получится. Для этого серьезная сила воли нужна, мне кажется.

А взвешиваться ежедневно для меня не стресс совсем, наоборот это мне лично помогает отслеживать вес более точно, т.к. я писала, у меня вес между 2мя соседними днями может отличаться на 1 кг даже. То есть если взвешиваться раз в неделю, то при таких прыжках веса не будет видна реальная картина.
Volchonock
Во, дело сдвинулось с мертвой точки с подарками Кате. Сегодня зарулила в магазин, сдать ненужные вещи. Зашла в отдел с игрушками, а там так хорошо и много! Магазин типа стокового что-то, обычно там барахло бессмысленное, а сегодня там было много всего и разного. Набрала МНОГО из хорошего. Будем с мужем вечером изучать то, что я купила для малой, а что - для подарков ее друзьям, а что - вернуть в магазин. Но уже выбор какой-то есть и идеи, я довольна. Если ли бы еще кто дал безлимитную самопополняющуюся кредитку, вообще хорошо было бы d060.gif d060.gif
Volchonock
О, и разобралась, что там за штуковины для беременных a115.gif
Покажу. Вот тот пояс, который предполагает, что будет закрывать то, что обычные штаны не застегнуты как положено. Их несколько фирм выпускает и вот в одной даже тут на картинке предлагают носить эту штуку поверх обычной футболки - то есть не только на беременные штаны можно не тратиться, но и и на беременные топы

И вот с помощью вот такой штуки предлагают штаны застегивать. Теоретически можно даже самому такое соорудить, если в продаже этого нет:

Если это всё реально работает, то это действительно позволило бы не тратиться на вещи, которые будет носиться полгода всего.

Картинки тыкабельные.

Я сама не знаю, к чему склоняться, если честно smile.gif Отзывы противоречивые, но я просто показать хотела, какие есть опции. Сама купила себе при этом беременный топ себе сегодня smile.gif Этих штук не брала, смотрю еще, думаю.
Volchonock
Заказали книги Кате, и купила себе сегодня резинку-шнур и пуговицы - сделаю удлинители застежек себе.

Вес не то, что пошел вверх, он каааак прыгнул за последние три дня, я в шоке! За 3 дня +1.5 кг icon_eek.gif

Простуда уходит уже, хорошо, так что можно будет возвращаться к спорту опять через несколько дней, я надеюсь.
Volchonock
Сегодня нам пришла посылка из Москвы от дедушки Катиного. Первая посылка "оттуда" за три года. Я сначала даже с удивлением разглядывала коробку всю в лейблах "Почта России" у себя тут под дверью d060.gif . Таки я о чем пришла сказать. Там, помимо книжек и проч, было два нарядных платья для Катьки. На одном он забыл срезать ценник. Я впала от ценника в такой ступор, что до сих пор в нем пребываю. Я бы в жизни не купила платья за $70 icon_eek.gif . Я Кате разрешаю во всей одежде делать, что хочешь. Хочешь дома нарядиться принцессой и потом играть в пластилин или клеить - да ради бога! Даже в самых-самых нарядных вещах. И что, мне именно это платье от нее прятать теперь, что ли? Вот лучше бы на нем не было этого ценника, чесслово icon_mrgreen.gif
Глазки
Галь, не обращай внимания на ценники. Это кстати не очень и дорогое платье. У меня малявка носилась так в своем платье за 100 долл, ого-го как . У меня на выход дорогие платья покупаю, и Соне тоже, И муж у меня тот еще жмот для себя был, тоже начал наряжаться , полюбил дорогие рубашки, парфюмы (я не ожидала, раньше я его уговаривала просто)
Цитата
И что, мне именно это платье от нее прятать теперь, что ли?
Ни в коем случае.

Цитата
Вес не то, что пошел вверх, он каааак прыгнул за последние три дня, я в шоке! За 3 дня +1.5 кг
Ух ты.

Цитата
Простуда уходит уже, хорошо, так что можно будет возвращаться к спорту опять через несколько дней, я надеюсь.
Рада за тебя . Береги себя .
Volchonock
Ань, привет!

Я поняла тебя. Я отвыкла от этого немного. Тут просто детей не наряжают, как в Москве. Я помню, в глаза бросился контраст по приезду сюда. В Москве все дети разодетые, а тут - одеты как попало, леггинсы + шлепки + туника, - и уже нарядная. Причем так одеты дети и в очень богатых семьях. И мамы такие же. Точнее не совсем так. На площадке если кто-то нарядный - можно сразу сказать, что это русская или украинка d060.gif, причем недавно приехавшая, скорее всего. Местные одеваются всегда по событиям, в парк или магазин - ооочень просто, на выход - всегда ооочень нарядно, но это выход в ресторан обычно или на официальную вечеринку. В гости - в джинсах, по-простому. И дети так же. То есть нарядные платья а-ля принцесса надеть можно ... ну, например, на свой День рождения, и то если отмечают не в клубе, а дома, т.к. в клубе - простая одежда всегда. В общем, нужно сильно изобретать поводы, чтобы ребенка тут парадно нарядить, если это не официальное событие. Поэтому для меня платье это - бессмысленная трата денег, которые я могла бы с большей пользой использовать на те же книги хорошие или на хороший немецкий конструктор еще один.

В общем, тут другие правила по дресс-коду в обществе, ну и цены другие тоже. Я тут такое платье за $20-30 долларов могла бы купить, но уж не за $70. Поэтому цена меня вдвойне шокировала.

Вес мой даааа... Боюсь, что это лежачий режим + огромные количества мёда, которые я в чай клала. Потому что вот к примеру мой рацион за весь день вчера:
4 зеленых яблока
4 слоеных печенья (но строго только утром), т.к. в них калорий - уйма
гречка + 2 сосиски + 4 маринованных огурчика крохотных
пюре + 100гр тертого пармезана
Много травяного чая без сахара - это я крутая совсем стала, мало того, что с кофе "слезла", еще и от черных-зеленых чаев стараюсь избавиться, по крайней мере на время беременности.
Последний прием пищи в 20.30 был. Спать легла в полночь.
В общем, вроде не много. А вес вона чо творит.
Volchonock
Всем привет!

У меня практически 12 недель уже, так что как бы критический период прожили. Я вот, кстати, как-то про выкидыши совсем не переживала. Не знаю, почему. Может быть и стоило бы, у моей младшей сестры беременность была не легкая, но и не самая тяжелая, но в первом триместре она валялась на сохранении, капельницы делали и проч. У нас тут соседка есть, с которой мы 3 года, что мы тут живем, знакомы. Общаемся. Они месяца за 2 до нас с мужем начали бэбика пытаться сделать, только про нас она не в курсе. А я про нее в курсе. И у них получилось на 3ий месяц попыток, срок был на 3 недели меньше, чем у меня. Я ей так и не созналась, что я тоже беременная. Это я в инете могу это обсуждать с самых ранних сроков, а в реале, что в первый раз, что сейчас не хочу aa26.gif . Ну в общем, на 7ой неделе у нее выкидыш случился. Так что не такие это это шутки, видимо. Она и не делала ничего экстра, не то, что я, которая и бегала, и на гимнастике корчилась. В общем, печальная вот такая новость у соседки. Она про меня всё так же не знает, т.к. когда она про выкидыш рассказала, уж точно было не ко времени сознаваться, что я беременная. Так что узнает, когда пуз уже будет заметный, как и все. Не очень представляю, какие у нее будут эмоции sad.gif

Что еще. Я выздоровела. Практически полностью, ах какое это счастье! Сейчас выжду еще несколько дней и начну бегать опять. Гимнастику уже, наверное, буду возвращать по-тихоньку уже с сегодняшнего дня. Вес мой после того дикого прыжка спустился вниз, сейчас опять медленно пополз вверх, но как-то в допустимых пределах, т.е. пока что набор веса - около 700 гр всего. Вернутся пробежки, я думаю, что часть уйдет еще. Так что нормально всё в этом плане тоже.

У нас каникулы у Кати начались, каникул неделя, но без мужа только три дня, - в четверг День благодарения будет, а в пятницу - Черная пятница. Мне ноут новый нужен. Выбрали вчера окончательно модель, посмотрим, что на нее будет за цена в черную пятницу и в кибер-понедельник. Если ничего вкусного не предложат, купим после этого за ту цену, что есть. В черную пятницу пойдем по магазинам, посмотрим мне шмотки и мужу, в прошлом году я очень классно закупилась в этот день d025.gif , причем без истерических кошмаров типа занимания очереди с полуночи. Просто сходили в центр в магазины, там народу было прилично, но спокойно всё, без ажиотажа, да и явилась я туда после обеда только. Просто в магазинах были акции типа - весь магазин 40% off, или весь магазин 50% off. Обычных вещей не буду покупать, т.к. не очень понятно, что будет с фигурой после родов, но вот длинные топы меня интересуют очень и мужу нужно посмотреть, что подойдет. Ему трудновато угодить, т.к. он заранее знает, что именно он хочет и как, и потом нужно это сие постараться раздобыть. Такое же, но "с перламутровыми пуговицами" не подходит обычно.

Катя у нас классная до обалдения! Она к нам с мужем привязана очень сильно, мы специально ее так растили и растим, т.к. это необходимая часть детства в моем глубоком убеждении. Я раньше, причем, была уверена, что очень правильно как раз ребенка выпихивать в самостоятельность, независимость от родителей, не дожидаясь, когда он к этому станет готов, т.к. маме нужно пространство для себя и вообще хочется быстрее уже чтобы он от нее отстал хоть на время. А потом, читая разное про воспитание, пересмотрела свою точку зрения. Меня особенно за душу взяла одна фраза, что вот у нас, у взрослых, есть супруги, подруги, коллеги, родители, знакомые, соседи, в общем, так или иначе большой социальный круг. И если, скажем, с мамой поссорился, можно пойти в инет написать, позвонить подруге, мужу пожаловаться, и получить из всех этих мест какое-то ободрение и поддержку. А у ребенка ничего этого нет. У него есть только родители. И если родитель при этом ребенка обижает, то ребенку даже пожаловаться некуда, неоткуда получить поддержку и понимание. Вот после осознания этого факта мои отношения с Катей начали претерпевать просто грандиозные изменения. Я не ангел и бываю неправа с ней, особенно если меня качественно довести, но я всегда прошу у нее прощения, если была даже просто несправедлива к ней и объясняю, что не она тому виной была.
Не знаю, чего это я вдруг про это написала. Захотелось. Пусть будет, значит.
Volchonock
В качестве отчета.
Не удержалась сегодня, - пробежалась + сделала гимнастику в 2/3 нагрузки. Растяжки за три недели полетели к черту почти все. Нужно будет теперь восстанавливать форму. Вывод - не бросать гимнастику до родов, как с Катей. Иначе толку не будет, если брошу за месяц, например.
Поучилась продуктивно. Постирала. Поиграла с малой в настольную игру + почитала ей перед сном. Пересмотрели с мужем виш-лист для Кати, который я насобирала в пятницу. Осталось около 8-10 пунктов в нем, но каждый из них малую нереально порадует. То, что не подарят на ДР, мы потом докупим на НГ сами ей. Разослала приглашения на День рождения, а то осталось 2.5 недели всего, а у меня всё руки не доходили до приглашений. В общем, со всех сторон я просто мега-молодец, вот.

Уже знаю один подарок, что будет у Кати на ДР. Его не было у нас в списке, хотя я эту игру хочу уже год как. Хочу молча, т.к. решили, что нужно подождать до 6 лет. Не выйдет, будет от 5 лет у нас. Отличнейшая семейная настольная игра. По-русски называется "Билет на поезд". Я такая довольная уже заранее! И Катя какая довольная будет. Ей же игры не так важны, ей важно, чтобы с ней играли. Значит, чтобы сделать ей хорошо, нужно найти игры, в которые родителям не будет скучно играть. Мне эта игра понравилась, я год назад в нее играла, так что с удовольствием с Катей посижу с ней d025.gif Тем более, что Катя в настольных играх понимает. Пару недель назад муж отчего-то вдруг начал учить ее играть в одну из несложных нашим с ним игр. Она не очень сложная действительно, но формально от 12 лет идет. Теперь уже вторую неделю Катя только в нее и просит поиграть. Так что новая игра у нас будет пользоваться большой популярностью d025.gif d025.gif

Питание не так, чтобы супер. Молочного вообще нет. И давно нет. Не лезет. Если в первом триместре это терпимо, то во втором-третьем нужно кальций и белок употреблять постоянно. То есть мне пора об этом думать уже предметно. Печалька. Вот вроде тут и йогурт вкусный и сыр вкусный, а не хочется и всё тут. Сегодня в итоге утром было на завтра 3 сосиски, а всё остальное за день - овощи, крекеры и фрукты. Сыров дома четыре вида, включая один деликатесный, который тут редко продается, только в праздничный период. Не идет. А, еще вечером налопалась шоколадных конфет. Захотелось вдруг. Где-то с горсть М&Мs наверное получилось. Ну захотелось и захотелось, не стыдно и не переживаю об этом совсем. Отбегаю, если что.

Вот, кстати, график веса за 5 недель последних. Между первым и вторым измерением 3 недели прошло, но особо вес не менялся. Сейчас видно, что вес пошел немного вверх в целом, но и последние три недели без спорта были, так что не понятно, насколько это беременность себя проявляет.
Romashka)
Привет, Волчонок)) Читаю твой дневничок несколько дней - поздравляю с тем, что ты беременна)) чудесное время)) Виш-лист сама Катя составляет? А я вот в настольные игры и не играла никогда, не понимаю - в чем там прелесть? Это действительно, хорошее занятие для ребенка?
Volchonock
Привет!
Цитата(Romashka) @ 29.11.2013, 13:40) *
поздравляю с тем, что ты беременна)) чудесное время))
Спасибо большое!
Цитата
Виш-лист сама Катя составляет?
Нет. Она пока еще не доросла до осознания желаний и умения их приоретизировать. Она если в магазине, то может захотеть всё сразу одновременно. А если спросить абстрактно (спрашивали) - "не знаю". Поэтому пока что виш-лист составила я, потом с мужем мы его урезали. Я лопатила онлайн-магазин с огромным выбором, которого нет ни в одном супермаркете оффлайновом, и многих вещей из списка Катя в глаза пока не видела, так что спрашивать ее мнения я не стала. Она не играет практически самостоятельно, точнее, играет, но без интереса. А вот с кем-то из нас - с огромным интересом + это общение. Если бы она запросила 22-ую куклу Барби, я бы ни за что не стала бы ее покупать. У нас Барби валяются горой на крыше домика барбиного, крыша в одном месте начала проламываться уже от такой нагрузки. Пэт-шопы и пони, в которые играют ее ровесницы, у нас валяются вообще без внимания.
Цитата
А я вот в настольные игры и не играла никогда, не понимаю - в чем там прелесть? Это действительно, хорошее занятие для ребенка?
Да, да, да, тыщу раз да! Мы на днях с Катей играли в memory-game, игра на тренировку памяти. Я не то, что не поддавалась, а мне пришлось хорошо постараться, чтобы игру вывести на ничью. Играли на 72 карты, это много. У нас игры на внимательность, на тренировку памяти, на абстрактное мышление, математику. Это возможность научиться еще и тому, есть 1) правила, которые не меняются, когда захочется по капризу, 2) есть очередность и нужно подождать своей очереди, 3) есть выбор хода, нужно думать, 4) проигрывать. Ну с последним нам еще работать и работать, но по возрасту это более чем нормально. Я даже не представляю, что еще может быть настолько нереально развивающим, как хорошие (!) настольные игры. Не бред какой-то типа "Guess who", "Змеи и лестницы" (точное название не помню) или "в дурака" в карты.

В моем детстве таких шикарных настольных игр в помине не было. Были шахматы, было "го". Вот "го" это шикарная игра на самом деле, она сложная очень, одна из лучших игр в классе абстрактной стратегии. Была еще "монополия", но я бы не сказала, что это прям хорошая настольная игра. У нас ее здесь нет и я сильно сомневаюсь, что будет. А, "эрудит" еще был, это хорошая игра. Кате ее пока еще рано, да и не очень понятно, на каком языке ее покупать icon_mrgreen.gif . Но это всё игры на более старший возраст в любом случае. На 5 лет в моем детстве настольных игр не было вообще.

В общем, да. Я страшный фанат настольных игр и для взрослых и для детей. Для детей хорошие настольные игры для меня приравниваются к хорошей детской энциклопедии, или хорошему конструктору. Не меньше.
Галечка, приветики! wub.gif
Все время тебя читаю, но никак не могу мысли собрать в пучек и что-то прокомментировать.
Восхищаюсь твоим стремлением к экономии на вещах. У меня вон два летних платья для беременных лежат теперь общей стоимостью в 130 долларов и пылью покрываются. А на зимние вещи сколько бы ушло не представляю вообще.
А бабушка с дедушкой, что платье подарили - они по мужу? Хотели сделать приятно, даже ценник не отрывали, а получилось как всегда. s24.gif
Про настольные игры очень интересно, впервые слышу такие названия вообще (ну кроме монополии и шахмат).
С весом у тебя так отлично все идет. a115.gif Рада, что ты поправилась.
Volchonock
Привет, Света!
Цитата(Богиня :) @ 29.11.2013, 21:38) *
Восхищаюсь твоим стремлением к экономии на вещах. У меня вон два летних платья для беременных лежат теперь общей стоимостью в 130 долларов и пылью покрываются. А на зимние вещи сколько бы ушло не представляю вообще.
У меня в ту беременность его особо не было. И детское покупалось всё новое. Я как-то очень в теории понимала, насколько быстро они растут, а главное, как все эти вещи будут в реальности носиться. Мы Катьку особо в подгузниках не держали, а дети не умеют сначала контролировать позывы организма. Переодевать иногда приходилось 2 раза в час. То есть вещь носится 30 минут, хехе. Ну и к тому же я в штатах отношение к деньгам пересмотрела сильно. Есть на родине экономить считается чуть не зазорно, то тут наоборот, "всё, что я сэкономил, я заработал". Экономить тут не стыдно совсем.
И, с другой стороны, я лучше ребенка свожу в хороший детский музей лишний раз или куплю новую игру хорошую. Это для меня важнее, чем очередная бессмысленная вещь, из которой она вырастет через 3 месяца и не вспомнит. Я и не приучаю ее к ценности вещей. Она может во всех своих вещах делать всё, что хочет и может их рвать и пачкать, я ей замечаний не делаю за это никогда.
И многое еще идет от местного отношения к деньгам, что ли. Если на родине очень любят украшательства и вообще, чтобы внешне всё было прилично, то тут вполне обеспеченные люди очень расслабленно одеваются. Потому что тут невозможно судить о человеке по тому, как он себя подает. У него может быть феррари и крутой дом. Только вот феррари даже не в ипотеке, а в лизе, а дом и вовсе под foreclosure идет. Но выглядит всё понты-понтами. Мне это не интересно. Я много плачу именно за жизнь в хорошем городе и то, что тут ценится как вложение средств, - это спокойная обстановка вокруг, приличные люди вокруг и хорошие школы для детей. На родине просто нет тааааких расслоений по уровню жизни городов или даже районов одного города. Сколько я ни рассказывала родителям, когда мой отец сюда приехал и своими глазами посмотрел, у него был культурный шок. Поэтому - я лишнее заплачу за более хороший город, чем за более хорошую носильную вещь d025.gif
Цитата
А бабушка с дедушкой, что платье подарили - они по мужу? Хотели сделать приятно, даже ценник не отрывали, а получилось как всегда. s24.gif
Нет, это мой отец прислал. Ценник забыл просто срезать, он просто очень красиво оформлен у магазина, видимо он его пропустил, как очередную этикетку.
Цитата
Про настольные игры очень интересно, впервые слышу такие названия вообще (ну кроме монополии и шахмат).
У нас тут совсем другие игры и они гораздо лучше и интереснее. Монополия мне не нравится тем, что там уровень случайности огромный, что делает практически невозможным планирование. Шахматы и "го" - абстрактные. Очень развивающие, очень логические, но не мой класс игр, как оказалось, когда я попробовала другие.

У нас тут в то, что (и) с Катей играем:
- "Set". на визуальное восприятие, нереальная игра вообще. Обожаю.
- "Спящие королевы". Легкая карточная игра + арифметика. Вообще для детей от 8 лет. Катя играет уже полностью независимо.
- "Каркассон". Семейная игра. Если играем с мужем, то у нас она стратегическая. Если играем с Катей - семейный досуг и тихое соперничество между мной и мужем
- "Spot it". На внимательность. Катя играет наравне со мной уже.
- "Memory game". На память. Катя играет наравне со мной уже.
- "I spy". На внимательность. Детский вариант уже освоен. На ДР получит уже следующий уровень игры
- "Blokus" классический, плоский. Несложная стратегия. Катя технику знает, стратегию пока еще осваивает.
- "Qwirkle". Не знаю, как описать. По сути похожа на эрудит, но пока попроще, с цветами и формами. Технику Катя знает, учим находить варианты ходов и выбирать оптимальный
Есть еще несколько совсем детских игр, но я их даже включать не буду, ну типа домино и проч. Они даже хранятся у нее в игрушках. А эти игры хранятся там, где хранятся наши с мужем настольные игры, у нас своих игр хватает. Сейчас муж взялся ее учить в одну играть, в "Village", там не очень сложная механика, но стратегически она занятная.
В общем, понятно, на чем я не экономлю совсем icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif d060.gif
На ДР Кате будет несколько настольных игр точно, и не чисто детских, плюс то, что не подарят из того, что мы выбрали, мы докупим на Новый год подарим.
Цитата
С весом у тебя так отлично все идет. a115.gif Рада, что ты поправилась.
Я тоже рада, что выздоровела. Вес лезет вверх. И животик уже стал появляться. Мои надежды, то на Катин ДР еще будет можно скрывать, разлетаются в пух и прах. Хотя бегаю и пресс качаю. Но это явно уже "внутренний" животик, а не падения тонуса мышц. Ну будет как будет.
Купила себе, кстати, уже пояс такой, который позволяет носить добеременную одежду. Купила самый дорогой вариант, т.к. он самый плотный. Посмотрим, как пойдет. Интересно, у меня такой штуки не было. А вот вставку с пуговицами на ширинке меня отговорили в магазине покупать.
Глазки
Галь, привет.

Очень рада, что ты пишешь. интересно про настольные игры. Но ведь это так засасывает, не хуже инета. Как с этим справиться? Как сказать ребенку - ну потом еще поиграем. Я просто вспоминаю свою Катю, как она входила в азарт.
Volchonock
Привет, Анют!
Цитата(Глазки @ 2.12.2013, 2:21) *
интересно про настольные игры. Но ведь это так засасывает, не хуже инета. Как с этим справиться? Как сказать ребенку - ну потом еще поиграем. Я просто вспоминаю свою Катю, как она входила в азарт.
У нас как-то с этим нет особо проблем. Просто вот, по времени, смотри, мы не успеваем сегодня больше поиграть. Договариваемся, когда поиграем в следующий раз. Катя уже усвоила, что такое "договориться" и спокойно это воспринимает.

Я начала готовиться к ее дню рождения. Сегодня начала уже присматривать, обдумывать и покупать подарки от именинницы гостям (goody-bags). Гости у нас сильно разные по возрасту, поэтому подарки буду делать разные, по возможности с учетом возраста и способностей ребенка + без сладкого, т.к. на самом празднике будет много сладкого и так, скорее всего. Развлечения во время праздника очень и очень зависеть будут от погоды, поэтому возможно, что самые крупные покупки буду делать дней за 5, когда будет более понятно, будет возможность играть на улице или нет. А может быть, раньше всё куплю и потом всё верну в магазины просто после праздника, что не будет использовано.

Закончились у нас каникулы недельные здесь. Завтра уже школа и уже в режиме короткого дня. Так что, пока Катя будет в школе, у меня будет только спорт, судя по всему. По времени так просто получается. Из-за того, что нужно следить за пульсом во время пробежек (я купила уже давно специальный монитор, который мне отображает прямо на "часы" на запястье пульс, удобно отслеживать), бежать приходится ну очень медленно. Дистанцию я пока не сокращаю, так что бег получается очень длинный по времени + потом добавляю всё больше и больше упражнений из беременного цикла, в основном на растяжки. Это я еще по памяти пока делаю. Нужно будет как-то собраться и видео это пересмотреть, возможно добавятся еще. На дыхание упражнений пока не делаю, у меня на всё сразу просто сил и времени не хватит банально icon_mrgreen.gif Скоро у меня УЗИ первого триместра, скрининговое, интересно, что там скажут. Что-то вокруг много всяких ужасов рассказывают про беременности, и это пока еще никто не знает, что я сама беременная. Таке что хочется убедиться, что всё хорошо.

А так, после школы, я постараюсь с Катей договариваться, что она будет обедать дома, а потом играть (как в школе) до 3-х часов, сама. В 3 часа я ее забирала из школы, поэтому до 3-х. И тогда у меня будет время поучиться. Потом у нас с ней будет 2,5 часа на какие-то дела, домашние или по магазинам, а потом - 1 час с ней играть. В идеале так должно получиться. В совсем идеале нам бы с ней начать делать генеральную уборку в квартире во всей, нам нужно перетряхнуть все шкафы и я очень хотела это сделать до НГ, т.к. много места используется нерационально. Мы въехали в квартиру, когда вещей у нас было 3 чемодана на троих и всё. И потом всё раскладывали весьма приблизительно по разным местам, т.к. места везде было валом. А теперь уже кажется, что места как будто нет, хотя на самом деле это не так. Поэтому нужно всё хорошо перетряхнуть и нормально разложить. Ну понятно, что постепенно, но если бы мы с ней за неделю хотя бы 1 шкаф сумели перебрать, это было бы очень здорово, остальное можно было бы в выходные доделать.
ELLONA
Галя, привет! smile.gif

Я тут все время тебя читаю по-тихому, все же надо познакомиться, а не копить в себе вопросы и комментарии smile.gif

Что хочу сказать. Твой дневник - просто из ряда вон какой необычный. А ты - офигенски необычный человек. Типа менеджер своей жизни, в тех ее аспектах, которыми человеку дано управлять) Все по графику, плану и с просчитанной сметой.
Как у персоны прямо противоположной - некоторые моменты вызывают у меня смешанные чувства восхищения и протеста. Но я прекрасно понимаю, откуда ноги растут у этого протеста - маменька моя обладала подобным твоему складом характера - и отношусь к нему (протесту) снисходительно)
Мое детство прошло по строго по графику и без поблажек и послаблений на "хочется" или "не могу". Но в моем случае это привело к прямо обратному эффекту - как только у меня появилась возможность жить самостоятельно я произвела церемонию ритуального сожжения графиков, планов и самого слова "надо". Но люди разные, конечно...
Мне кажется, что ты своим примером, просто описательным повествованием своей жизни, многих провоцируешь на конструктивные сдвиги, ибо на твоем фоне осознаешь себя порой неорганизованной слабохарактерной фигней icon_mrgreen.gif

То, что ты так популярно и подробно пишешь о жизни в США - тоже крайне интересно!
Так сказать, американская жизнь изнутри.
И, кстати, как показывает практика, часто девочки, эмигрировавшие (или просто проживающие) в США, становятся их большими поклонницами - их образа жизни, отношения к деньгам, клиентам, детям и пр. и пр. Но при этом постоянно сопоставляют и сравнивают жизнь "там" и жизнь в России, не в пользу последней. И удивительно, что это свойственно только именно новоиспеченным "американцам", в европейско-австралийско-израильских эмигрантах я такого не подмечала. Ощущается и в тебе какое-то раздражение по отношению к своей Родине icon_mrgreen.gif Как к бывшему мужу icon_mrgreen.gif

В общем, очень-очень у тебя интересно и познавательно.
Будем знакомы a095.gif

Кушай витаминки, тебе щас надо smile.gif Вот:

Малиновая
А зачем подарки от именинницы гостям? Разве должно быть не наоборот?))))
Volchonock
Привет!
Цитата(Малиновая @ 2.12.2013, 14:25) *
А зачем подарки от именинницы гостям? Разве должно быть не наоборот?))))
Гости приносят подарки имениннице, конечно. А когда уходят с праздника, каждый из гостей сам получает подарок от именинницы. Принято так. В Европе тоже, правда, не знаю, насколько везде. На свадьбе мы тут гуляли летом, тоже всем гостям были подарки от молодоженов. А с детьми это вообще удобно, т.к. дети с праздника обычно не хотят уходить, а тут им сразу в руки - и вам подарок тоже, и у них тоже настроение выправляется d025.gif .
Volchonock
Привет, Эллона!
Искренне надеюсь, что не ошиблась в написании имени.
Рада видеть тебя в гостях!
Цитата(ELLONA @ 2.12.2013, 14:15) *
Что хочу сказать. Твой дневник - просто из ряда вон какой необычный. А ты - офигенски необычный человек. Типа менеджер своей жизни, в тех ее аспектах, которыми человеку дано управлять) Все по графику, плану и с просчитанной сметой.
Это примерно то, как я хотела бы сделать. Так скажем, мой собственный идеал меня. Не могу впрочем сказать, что преуспеваю. Но в целом да, идея плыть по течению и ждать, пока щука исполнит желания, - не моё.
Цитата
Как у персоны прямо противоположной - некоторые моменты вызывают у меня смешанные чувства восхищения и протеста. Но я прекрасно понимаю, откуда ноги растут у этого протеста - маменька моя обладала подобным твоему складом характера - и отношусь к нему (протесту) снисходительно)
В моей семье эти мои "самопостороения" не сильно задевают всех остальных членов семьи. Я наоборот как-то очень хочу более легкого детства для ребенка, в частности, поэтому она не ходит ни на один кружок. Все ровесники ходят как по расписанию и нас пытаются приструнить, чтобы вели себя прилично с ребенком d025.gif .

Я не знаю, какой в итоге вырастет Катя, т.к. просто не знаю, в какой стране это будет происходить, а это накладывает. Посмотрим. В моем представлении о жизни дети не должны жить с родителями до брака, но и насильно их ен выбросишь "в жизнь". Посмотрим, как у нее самой это будет получаться. Меня саму, кстати, совсем не строили всё детство. Точнее "строили", пока родители были в браке. А потом уже нет, мама у меня человек более чем вменяемый wub.gif . Таки я к чему. Я сама по себе вообще такой не была, но в то время, в 90-ые я росла совсем не в городе Москва, отец алиментов не платил, мама тянула на невыплачиваемую зарплату учителя 2-х детей. На "блат" и платное образование денег не было очевидно. Ну и мама обрисовала мне перспективы, причем не напористо, а как бы так, как будто решение было за мной, и наверное так оно и было. Либо я поступаю в местное недоразумение называемое институтом и остаюсь в этом же славном городе с не очень внятными перспективами. Либо я могу взять себя в самые натуральные ежовые рукавицы и начать учиться так, как будто от этого зависит всё. Я предпочла второе. Даже мой бойфренд тогдашний смеялся, когда я говорила, что я поеду в Москву в МГУ. Это реально всем было смешно, т.к. примерно как на Луну полететь. У меня не было особо свободного времени, я приходила из школы и садилась учиться. Решение было принято мной самой и я понимала (видела), что имеем на кону, поэтому подталкивать меня и стоять над душой не нужно было. Я делала это добровольно совершенно. Шанс на поступление у меня тоже был только один, т.к. в Москву не накаться было по деньгам. Поступила. Выучилась. Получила красный диплом, закончила аспирантуру и защитила диссертацию.
Потом случилось плохо. Так как на этом мои тогдашние планы на жизнь, выстроенные в подростковом возрасте, закончились. И стало ну не понятно, а что с жизнью дальше делать. Оно случилось даже раньше, наверное в середине обучения в МГУ, когда стало понятно, что учиться можно уже просто учиться, а не надрываться как черту. Не было понятно, куда двигаться дальше и чего хотеть. И я на самом деле довольно долго была в таком каком-то тумане, несколько лет.
А вот когда сюда приехала, осмотрелась, я опять начала понимать, чего я хочу. Опять же - хочу я, а не кто-то за меня. Предыдущий опыт научил, что если сильно захотеть, то можно сделать то, что кажется малодостижимым. И именно тот прошлый мой личный успех в этом отношении меня и мотивирует.

Я очень стараюсь отслеживать, чтобы внутри семьи я как раз не была генералом, выстраивающим план битвы. Тоже осознанно. У меня такая бабушка как раз. Она обожает всеми командовать и всех строить, не гнушаясь никакими средствами. Так что я примерно понимаю, за чем именно нужно следить в этом отношении. В отношениях с семьей у меня примером служит как раз моя мама. Пока что я бы сказала, что я преуспеваю более или менее в этом. Это да, как бы тоже осознанное движение с моей стороны. В семье меня муж обычно старается поторопить, куда-то потащить, разбудить пораньше и проч, ну чтобы делала что-то d060.gif , т.к. опять мы опаздываем, опять я срываю планы и т.п. smile.gif С дочкой я быстрее брошу дела и дам ей внимание, чем рявкну, чтобы отцепилась. В общем, надеюсь, что у меня получается то, что я хотела.

К моему мужу у меня есть 2 просьбы обычно - следить за тем, чтобы был в форме, и чтобы не ленился. Не про финансы, а именно про лень на работе, когда можно делать спустя рукава, вроде ж как никто мож и не заметит. Он и сам не дурак, в общем, так что в обоих этих моментах он сам справляется, даже более чем.
Цитата
Мое детство прошло по строго по графику и без поблажек и послаблений на "хочется" или "не могу". Но в моем случае это привело к прямо обратному эффекту - как только у меня появилась возможность жить самостоятельно я произвела церемонию ритуального сожжения графиков, планов и самого слова "надо". Но люди разные, конечно...
Разные. И обстоятельства разные. Мне думается, что разница в том, откуда идут планы и "надо". Извне или изнутри. Когда это идет извне, ничего хорошего не получается никогда. Если изнутри - это сильнейшая мотивация для меня лично.
Цитата
И, кстати, как показывает практика, часто девочки, эмигрировавшие (или просто проживающие) в США, становятся их большими поклонницами - их образа жизни, отношения к деньгам, клиентам, детям и пр. и пр. Но при этом постоянно сопоставляют и сравнивают жизнь "там" и жизнь в России, не в пользу последней. И удивительно, что это свойственно только именно новоиспеченным "американцам", в европейско-австралийско-израильских эмигрантах я такого не подмечала. Ощущается и в тебе какое-то раздражение по отношению к своей Родине icon_mrgreen.gif Как к бывшему мужу icon_mrgreen.gif
Про всех остальных эмигрантов я не знаю, а у меня есть негатив по отношению к родине, это правда. Он очень легко пока что объясним. Тут два момента. Первый - пока что мы тут сидим на временном статусе и в принципе всегда есть шанс, что придется вернуться. Мне там возвращаться некуда, поэтому я всеми силами этого очень и очень боюсь и очень не хочу. Второй момент, который меня волнует в фоновом режиме, этот тот факт, что если нам удастся тут остаться, то там остаются многие близкие мне люди. Пока что я не очень понимаю, что именно происходит в России, но судя по всему, хорошего мало. Если я сама смогу оттуда уехать, даже если придется временно вернуться, то там останутся мои близкие. Я от этого волнуюсь и не сказала бы, что раздражаюсь, но скорее расстраиваюсь тем, что перспективы там как-то не очень, и да, это расстройство и наверное сравнимо с чувствами к бывшему мужу - сделать ничего же не возможно, остается только руками махать. В общем, непродуктивное переживание при любом раскладе. Есть еще и третий момент, который тоже влияет на мои эмоции по отношению к родине - нас родственники постоянно тянут обратно, чтобы мы вернулись. Я этому сопротивляюсь всеми силами, да. Я не скрываю своего отношения к возвращению в общении с ними. Осознанно, т.к. в итоге я надеюсь, что у нас таки получится, чтобы не было сюрпризом для них. Свекровь уже уверена, что я, злая тетка, утащила ее сына черт-те куда.

Не исключаю, что когда вопрос о нашем статусе перестанет быть таким шатким, я успокоюсь по отношению к родине. Посмотрим. Там не плохо. Многим только там и хорошо, и у меня есть не один знакомый, кто, пожив в штатах, вернулся и счастлив. Люди разные и разные вещи для нас важны. Для меня очень важно наличие законов, которые хотя бы по большей части соблюдаются, а не как на родине.

И мне многое не нравится в штатах, кстати. Но эти части жизни местной меня опять же не касаются, т.к. я тут временно. Станем не временно - точка зрения моя может измениться, и про здесь, и про родину. Возможно, я решу, что всё это не по мне и мы уедем еще куда-то. Это очень возможно, мы с мужем это обсуждали даже. Но я хочу иметь выбор.

Спасибо за витаминки d060.gif

PS не знаю, чо так длинно получилось. Ну уж как получилось. Видимо, талантом к краткому написанию я не обзавелась icon_mrgreen.gif В инете вообще предпочитаю написать подлиннее, но точно сформулировать свою мысль, чем оставить что-то на додумывание, т.к. додуматься может не в ту сторону, что подразумевалось.
Volchonock
Пока есть свободная минутка, допишу еще.

Про Европу, Израль, Австралтю и США. В Австралии не была, честно скажу. В Израиле и других странах Европы была. И потому не хотела сюда ехать все те годы, что муж уговаривал, т.к. ну видела я вашу Европу, не хочу в таком жить. А сюда приехала и получила сама культурный шок. Думала, что тут будет "Европа, только побольше". Оказалось, что тут рядом не похоже на Европу. Между Европой и Россией, особенно если это южная Европа, сходства немало. Здесь всё как-то ну совсем не так. Именно поэтому возможно те, кто уехал именно в штаты, чаще занимаются противопоставлением. Тут всё устроено совсем иначе, поэтому можно и сравнивать. А противопоставляется оно само собой, просто потому что тут всё обычно иначе само по себе.

Про ребенка моего например. Я уже писала как-то разрозненно выше, что у нас не строгое воспитание. Она не убирает в своей комнате, нет обязанности собирать игрушки, нет обязанности застилать кровать и т.п. Я хочу стоять над душой у человека и талдычить ему про "надо". Дорастет, поймет быстрее. Это как в приучать к горшку. Можно маяться с нескольких месяцев и самому чахнуть и ребенка изводить. А можно дать ему спокойно жить, как тут делают, и в 2.5-3 года быстро и легко приучить делать ровно всё то же самое. Примерно такое же у меня отношение при воспитании Кати. Не могу сказать, что оно американское, тут по-разному детей воспитывают. Просто я делаю вот так. Недавно, пару недель назад, усилием воли задавила в себе "советскую мамашу". Нужно было делать домашнее задание для школы. Последний вечер, когда его можно сделать, время уже позднее, темнеет на улице. Я начинаю напоминать, что вот, мол, домашнее задание нужно сделать. Ноль внимания. Еще раз объяснила. Ноль внимания. Начала заводиться, ведь потому что "надо", чтобы домашнее задание было сделано. Но получалось, что у меня это "надо" было моё. Заметным усилием воли задавила в себе это "надо". Показала на стрелки часов, показала, в какое время у нас будет ужин. Объяснила, почему правильно домашнее задание делать. Объяснила, что это не моё домашнее задание, а её. Я не могу насаждать в ней это снаружи, насильно. Я действительно хочу, чтобы это пришло изнутри, только тогда оно будет работать. Ребенок еще полчаса занимался всем, чем угодно, только не домашним заданием (я буквально за язык себя держала, чтобы не напоминать ей), а потом сам взял, притащил всё, что нужно, чтобы его делать и сам сделал. Вот так - я хочу. Извне - буду стараться очень избегать.

А про силу воли или что-то еще. Когда один раз получится сделать что-то трудное, что требует длительных постоянных усилий воли, вот когда ты понимаешь, что "у меня получилось", вот тогда приходит какая-то внутренняя свобода, что ли. Ты понимаешь, что ты - можешь. Я не только с поступлением и учебой, уже не раз сама себе это доказывала. Это очень поднимает самооценку и сильно расширяет горизонт, если так можно сказать, т.к. голова поднимается выше.

И в то же время несколько лет я не видела перед собой цели в жизни, и жила "как все". Зачем-то затеяла ремонт на даче, хотя изначально понимала, что ездить я туда не хочу и не буду. Но ремонт сделали и сделали хорошо. Завела ребенка. Все заводили, и я решила, что наверное и мне нужно. Не жалею, но факт есть факт, я плыла по течению тогда и оглядывалась на остальных. Сейчас, когда я опять понимаю, чего я хочу и как примерно туда прийти, мне опять крайне мало интересно, что там "у всех" и насколько я туда вписываюсь. Если бы я в подростковом возрасте и много раз потом в критические моменты жизни делала именно "как все", я бы не была там, где и кем я есть.
Volchonock
Что-то с утра я ударилась в писанину мне совсем не характерную. Ну да и ладно.

Сегодня получился хороший день. Пока Катя была в школе, я, как планировала, спортом позанималась. Если это так можно назвать. То ли датчик глючил, то ли у меня адреналин подскочил, но при самой медленной скорости пульс сегодня норовил зашкваливать, приходилось часто переходить на спортивную ходьбу. Не понятно, что это было. Так и не решила, до какого срока буду бегать. Пока что бегается хорошо, никаких неприятных ощущений нет. Врачи тут велели в первую очередь прислушиваться к своим ощущениям, и на них опираться в решениях - когда бегать, когда переставать бегать.

Поучилась неплохо, почти 3 часа.

Распланировала окончательно подарки для гостей. Большая часть уже на руках, включая подарочные пакетики, остальное уже придумано и известно, где купить.
ELLONA
Цитата
Искренне надеюсь, что не ошиблась в написании имени.

Не, все правильно. Я не догадалась представиться)
Цитата
Так скажем, мой собственный идеал меня. Не могу впрочем сказать, что преуспеваю

Строга к себе ты, вероятно)..
Цитата
Но в целом да, идея плыть по течению и ждать, пока щука исполнит желания, - не моё.

Если есть четко выраженные желания – это всегда проще. По крайней мере, знаешь, к чему стремиться.
Цитата
В моей семье эти мои "самопостороения" не сильно задевают всех остальных членов семьи.

Понятно.. Да, это правильно, конечно.
Цитата
Даже мой бойфренд тогдашний смеялся, когда я говорила, что я поеду в Москву в МГУ… Получила красный диплом, закончила аспирантуру и защитила диссертацию.

И здесь уже прекрасно виден твой характер) Я тоже поступила в ВУЗ, который считался «непоступляемым» напрочь, потому что понимала, что это необходимо, да и показать всем кузькину мать и бросить понты очень хотелось) Поступила... Но училась абы как - ибо главное (поступить) сделано) Серьезно занималась только теми предметами, которые увлекали.
Да и я думаю, что ты согласишься – красный диплом, аспирантура и диссертация нужны только тебе самой в качестве самозаслуги, и очень навряд ли пригодились в попытках найти теплое место под солнцем. Работодателя такие вещи интересуют в миллион первую очередь. Российского, по крайней мере. Американских, подозреваю, очень интересуют, но наше образование там ценится только в ограниченном круге областей. Хотя могу ошибаться, знаю только по слухам.
Цитата
Я очень стараюсь отслеживать, чтобы внутри семьи я как раз не была генералом, выстраивающим план битвы.

Молодец. Догадываюсь, что это нелегко – предъявлять повышенные требования только к себе, не проецируя их на окружающих.
Цитата
К моему мужу у меня есть 2 просьбы обычно - следить за тем, чтобы был в форме, и чтобы не ленился.

В форме – физической?
А просьбы эти твои внутренние? Или ты их высказываешь ему?
Цитата
Разные. И обстоятельства разные. Мне думается, что разница в том, откуда идут планы и "надо". Извне или изнутри. Когда это идет извне, ничего хорошего не получается никогда. Если изнутри - это сильнейшая мотивация для меня лично.

Согласна.
Цитата
Мне там возвращаться некуда, поэтому я всеми силами этого очень и очень боюсь и очень не хочу.

Некуда – это значит нет своей квартиры? Или нет перспектив по работе?
Цитата
Пока что я не очень понимаю, что именно происходит в России, но судя по всему, хорошего мало.

Как человек, здесь живущий, скажу, что не происходит ничего принципиально нового и для России необычного)
Кроме борьбы с гомосексуалистами))
А что тебе кажется «нехорошим»?
Цитата
Для меня очень важно наличие законов, которые хотя бы по большей части соблюдаются, а не как на родине.

Мы ж работаем в этом направлении) И опять-таки соглашусь с тобой – это действительно очень важно.
Мне тоже хотелось бы иметь в некоторых моментах ощущение безопасности – я соблюдаю закон, и он меня защищает.
Но до этого еще далеко.
И я понимаю, что, пожив в правовом государстве, вернуться в наш российский хаос, наверное, тяжело.
Я даже начала заигрывать с мыслью об эмиграции в Германию... Т.к. здесь в России я не чувствую себя в безопасности.
Цитата
не знаю, чо так длинно получилось.

Да не длинно, вроде. По делу все)
Цитата
И потому не хотела сюда ехать все те годы, что муж уговаривал, т.к. ну видела я вашу Европу, не хочу в таком жить.

Поясни? В каком таком жить не хочешь?))
Цитата
(я буквально за язык себя держала, чтобы не напоминать ей)

Вот одна из причин, почему я не завожу детей. Боюсь (и даже уверена), что я так не смогу. Либо смогу, но мне будет пипец как тяжело, и я вообще буду всему этому не рада. Я на сотрудников/коллег даже не могу не бычить, когда что-то они делают не так, хотя мне они, по большому счету, ехали-болели, и только результат важен. А с собственным ребенком… Не висеть у него над душой, не пытаться воспитывать в нем характер, зная, что ему придется в жизни выживать/учиться/достигать/преодолевать… Это очень сложно. Но при этом и висеть и воспитывать тоже нельзя, будет обратный эффект – опыт моей маменьки это подтверждает стопудово )
А ты просто молодчина.
Цитата
А про силу воли или что-то еще. Когда один раз получится сделать что-то трудное, что требует длительных постоянных усилий воли, вот когда ты понимаешь, что "у меня получилось", вот тогда приходит какая-то внутренняя свобода, что ли.

С примером с поступлением согласна. Но не так много в жизни приходится проявлять силу воли именно в жизнеутверждающих моментах. Как правило, это мелкие бытовые вещи. Встать в то время, в которое планировала. Заняться делами, которыми необходимо заняться, но которые не горят и могут висеть месяцами. Читать литературу для профессионального развития в ущерб гулянке в баре или каким-то другим развлечениям. Вот в этом ежедневном преодолении себя я вижу проявление силы воли. И мне это практически не дается. Т.к. нет ощущения «свободы», как ты это определила, от того, что я, например, поставила себе целью прочитывать 10 страниц спец.литературы в день. Ну, прочитываю, а в голове крутится нежизнеутверждающий вопрос «и чо?»)) Я читаю 10, а пишут 100000000. Что это решает? Я насилую себя напрасно) - так думает сибарит внутри меня)
Цитата
Если бы я в подростковом возрасте и много раз потом в критические моменты жизни делала именно "как все", я бы не была там, где и кем я есть.

Отлично сказано) И уверена, что так оно и есть.
Глазки
Галь, привет.

Скажу тебе, прочитав все, что ты пишешь, ты очень классная. И я просто уверена, что ты добьешься всего чего только захочешь. Ты очень целеустремленная, трудолюбивая, активная. Очень понравилось.

Цитата
Свекровь уже уверена, что я, злая тетка, утащила ее сына черт-те куда.
Удивительно просто. Кто еще кого утащил.

Цитата
а потом сам взял, притащил всё, что нужно, чтобы его делать и сам сделал.
А твоя реакция, если бы Катя не сделала все-таки задание? не сделала раз, не сделала два? Что сделать? Наказать? Или пусть она наполучает двоек или что там бывает за невыученные уроки?
Цитата
Дорастет, поймет быстрее. Это как в приучать к горшку. Можно маяться с нескольких месяцев и самому чахнуть и ребенка изводить.
Вот да, кстати, как определить момент, когда он дорос?в состоянии что-то делать, но не хочет делать? продолжать делать за него. Про горшок для меня не очень сравнение, я рано приучила, даже не к горшку, а к высаживаниям, абсолютно не мучая себя или ребенка, мне было ну очень удобно. Вообще то удобно, когда ребенок самостоятельный

Цитата
Распланировала окончательно подарки для гостей.
Поделишься? страшно интересно
Галечка, Эллончик, мне так нравится вас читать. wub.gif Две умные и сознательные девули в диалоге. wub.gif Добавить нечего.
Volchonock
Привет!
Цитата(ELLONA @ 3.12.2013, 11:25) *
Если есть четко выраженные желания – это всегда проще. По крайней мере, знаешь, к чему стремиться.
Точно! Когда как-то невнятно "ну чтобы хорошо было", то и стремиться непонятно, к чему. Я там была d025.gif
Цитата
Я тоже поступила в ВУЗ, который считался «непоступляемым» напрочь, потому что понимала, что это необходимо, да и показать всем кузькину мать и бросить понты очень хотелось) Поступила... Но училась абы как - ибо главное (поступить) сделано)
У меня так же случилось, т.к. тоже главным было поступить и удержаться. У нас на первых курсах большой процент отчислений, а потом уже можно было и расслабиться. О чем, впрочем, жалею.
Цитата
Да и я думаю, что ты согласишься – красный диплом, аспирантура и диссертация нужны только тебе самой в качестве самозаслуги, и очень навряд ли пригодились в попытках найти теплое место под солнцем. Работодателя такие вещи интересуют в миллион первую очередь. Российского, по крайней мере. Американских, подозреваю, очень интересуют, но наше образование там ценится только в ограниченном круге областей. Хотя могу ошибаться, знаю только по слухам.
Зависит от профессии. Мне диссертация как раз нужна была и здесь моё образование котируется, слава богу. Мы в науке оба с мужем работаем, в довольно новой области. Сейчас из-за "дырки" в 4 года мне было трудно найти работу, т.к. профессия развивается, но если бы продолжала искать, думаю, что нашла бы в итоге. Да и потом найду, но меня больше интересует уход из науки, если честно. Это многолетний план, посмотрим, как пойдет.
Цитата
Молодец. Догадываюсь, что это нелегко – предъявлять повышенные требования только к себе, не проецируя их на окружающих.
Не сказала бы. На дочку пока вообще легко. Муж у меня и так замечательный, так что тоже нет необходимости себя удерживать за язык.
Цитата
В форме – физической? А просьбы эти твои внутренние? Или ты их высказываешь ему?
В форме да, физической. Не нужно, чтобы прям мускулатура выпирала. Но когда он надумал пузо отрастить, я высказала своё недовольство, да. Сейчас он тратит аж 2 минуты в день на отжимания, чай не надорвался, фигура подтянулась, я постоянно хвалю. Он доволен.
И то же самое с ленью. Я не смогу быть с лентяем. У мужа был пару лет назад тут "кризис жанра", он как бы делал больше вид, что работал, а так, на самом деле в полсилы работал. Я была крайне недовольна и вполне серьезно начала планировать возможность развода. Я не смогу быть с мужчиной, на которого я буду смотреть верху вниз. Могу - на равных. Опять же, был опыт отношений с раздолбаем. Никогда больше ни под каким соусом этого не будет в моей жизни! Тот кризис муж пережил,- в чем-то я пригрозила, что долго я так не протяну, в чем-то сама помогла ему, там затык в работе был, который он никак не мог преодолеть. Знаю, что кому-то это покажется жестким. Я не пытаюсь казаться лучше, чем я есть.
Цитата
Некуда – это значит нет своей квартиры? Или нет перспектив по работе?
С жильем ситуация очень сложная. Если вернемся, то только временно, на несколько лет, временно, жилье есть. В долгосрочной перспективе - не понятно. С жильем из-за того, что мы всё равно планируем уезжать, вопрос не стоит ребром. А работы там нет. Ну точнее есть, но это не работа и уж точно там нет перспектив. Представления не имею, что там вещают по СМИ, но науки в России толком нет. А уж после принятой этим летом реформы РАН можно ее практически похоронить.
Цитата
Как человек, здесь живущий, скажу, что не происходит ничего принципиально нового и для России необычного)
Не соглашусь. За последний год происходит столько всего любопытного, что я только успеваю удивляться и диву даваться. Отобрали накопительную часть пенсии. Потом, вроде, вернули, но как-то там мутно всё. Реформу РАН я упоминала. В медицине творится черт знает что, они всё укрупняют, оптимизируют, в итоге к врачам становится не попасть, лекарства не получить и т.п. Просто пока около 30 лет, про пенсию и медицину как-то особо не думаешь. План сделать пенсию по баллам, не помню с какого года такое хотят следать, не лезет вообще ни в какие ворота. Он ударит по самым и так социально незащищенным слоям населения. В общем, как-то это всё выглядит не очень хорошо в перспективе. Я буду рада узнать, что в итоге я ошибаюсь, но я сомневаюсь, что я ошибаюсь.
И еще одна проблема, она как раз не что-то новое, началось всё уже лет 25 как, - в России, да наверное во всем бСССР, нарастает кадровый кризис. И он продолжает расти, и я, признаться, не очень понимаю, к чему это в итоге приведет.
Цитата
Мне тоже хотелось бы иметь в некоторых моментах ощущение безопасности – я соблюдаю закон, и он меня защищает.
Это очень, просто очень-очень ценное чувство! d025.gif d025.gif
Цитата
Поясни? В каком таком жить не хочешь?))
В Европе не хотела бы жить. Не могу объяснить, почему. На уровне ощущений как-то. Люблю туда приезжать, гулять, таращиться на архитектуру и есть в маленьких семейных кафешках, но жить бы там не хотела. Как и Питер. Мы туда ездили регулярно, как минимум раз в год на неделю, но жить бы там я бы не хотела. Если бы жизнь заставила, и не там бы пожила, конечно же icon_mrgreen.gif , но если выбирать, то не хотелось бы. Мне на момент отъезда нашего было довольно комфортно в Москве и срываться куда-то мне не хотелось, я один раз уже черт-те куда уехала от родного дома. Но вишь как получилось в итоге.
Цитата
Вот одна из причин, почему я не завожу детей. Боюсь (и даже уверена), что я так не смогу.
Не я знаток человеческой природы совершенно. Но мне тоже всё детство говорили, что я буду ужасной мамашей. Пока вроде бы ничего мамаша получается, но да, это не встроенное, пришлось себе в голову немало вложить.
Цитата
нет ощущения «свободы», как ты это определила, от того, что я, например, поставила себе целью прочитывать 10 страниц спец.литературы в день. Ну, прочитываю, а в голове крутится нежизнеутверждающий вопрос «и чо?»)) Я читаю 10, а пишут 100000000. Что это решает? Я насилую себя напрасно) - так думает сибарит внутри меня)
Согласна с этим точно. Но потом, когда через года 4 все эти знания пригодятся и позволяет что-то значительное сделать, - у меня прям эйфория случается, что не зря тогда ковырялась со всем этим.
На тему форума этого, - сбросить вес и удержать, это тоже требует ежедневных и ежечасных временами усилий воли. Для этого приходится обычно сильно перекрутить весь образ жизни, а это не так-то просто. Именно поэтому я добавила про удержать новый вес - это то, что обычно даже труднее. Образ жизни возвращается на круги своя просто. Я 4 года пыталась сбросить вес, поэтому немного знаю, о чем я говорю. И еще 4 года назад у меня это получилось. Тоже так вполне в жирный плюсик можно записать.
Volchonock
Анют, привет!
Цитата(Глазки @ 3.12.2013, 11:29) *
я просто уверена, что ты добьешься всего чего только захочешь. Ты очень целеустремленная, трудолюбивая, активная. Очень понравилось.
Анют, я надеюсь, что так получится. Жизнь может разным тоже повернуться. Но я надеюсь, что получится, я буду очень стараться.
Цитата
Удивительно просто. Кто еще кого утащил.
Ну ей проще так думать, я не пытаюсь разубедить, незачем. Про то, что муж меня тянул в штаты, когда мы еще даже расписаны не были, и потом регулярно, она не знает. Мы не выносили всего этого за пределы нашей семьи. Муж им сообщил, что мы собираемся уехать, когда уже контракт о работе был подписан обеими сторонами и началась визовая канитель. Канитель заняла месяца три, так что мы не так, чтобы в последний момент сообщили.
Цитата
А твоя реакция, если бы Катя не сделала все-таки задание? не сделала раз, не сделала два? Что сделать? Наказать? Или пусть она наполучает двоек или что там бывает за невыученные уроки?
Трудно сказать, т.к. ты видимо спрашиваешь со своего опыта с сыном. Кате пока формально даже 5 лет нет еще, у нее нет подросткового протеста, с которым я пока не очень знаю, как нужно общаться. А так, она бы понесла несделанную работу в школу бы. А дальше я бы посмотрела, как бы она сама восприняла этот момент. Из этого бы исходила в дальнейших действиях. Если бы она сильно не переживала бы, я бы через пару дней провела бы с ней беседу на предмет, почему учиться - хорошо. Если бы расстроилась сильно (что возможно, она у нас дама чувствительная как раз), то я думаю, что не стала бы специально обсуждать, так, поговорили бы о том, как мы будем делать теперь. И потом бы напоминала, как было, когда она не сделала работу.
Цитата
Вот да, кстати, как определить момент, когда он дорос?в состоянии что-то делать, но не хочет делать? продолжать делать за него. Про горшок для меня не очень сравнение, я рано приучила, даже не к горшку, а к высаживаниям, абсолютно не мучая себя или ребенка, мне было ну очень удобно.
Про горшок я знаю, что у вас получилось легко и хорошо. А у нас Ань, я Катю до сих пор ночью сама бужу, чтобы в туалет сводить, у нас туалетный вопрос не очень легко осваивался, несмотря на очень малое пользование подгузниками. Жалею.
Я не знаю, как именно определить момент. Я просто всегда сама Кате объясняю, что я делаю и обязательно - почему я это делаю. Мы ведь делаем дела по причинам, а не потому что просто "нужно". Я ее могу попросить мне помочь. То есть я приучаю ее к тому, что дела делаются не сами по себе, но я пока не хочу их делать ее обязанностями. Возможно, я ошибаюсь. Но например меня в детстве как только ни убеждали, что нужно делать уборку и т.п. и т.п., пока само не пришло понимание этого лет в 14, я всеми силами пыталась откосить от уборки. Очень хотелось бы, чтобы с Катей так случилось. Опять же, у нас есть последствия отсутствия уборки - не идем в парк, т.к. тут не убрано и не ты захотела маме помогать, не хватило времени, т.к. мама дольше сама делала. Это не выдуманные, а самые настоящие прямые последствия, она их видит.
Цитата
Вообще то удобно, когда ребенок самостоятельный
Наверное. И когда спокойный и по ночам не плачет. Знать бы, где таких брать.
Цитата
Поделишься? страшно интересно
Покажу потом, когда закончу всё, хорошо!

Света, привет!
Рада, что тебе интересно.
Немного опасалась, что всё резковато получается и вызовет отторжение восприятия у читающих.
ELLONA
Цитата(Volchonock @ 4.12.2013, 8:39) *
Привет!Точно! Когда как-то невнятно "ну чтобы хорошо было", то и стремиться непонятно, к чему. Я там была d025.gif

А у тебя цели расписаны на сколько лет вперед? Ты уверена, что ты их верно сформировала? Что не зайдешь по запланированной дороге туда, куда тебе и не надо, в общем...
Цитата
О чем, впрочем, жалею.

А я не жалею. Всему, что нужно, научилась на практике. Российское образование очень всеобъемлющее - всему учат понемногу, а то и помногу) Скорее, вообще оно для общей эрудиции и корочки придумано, а не для работы в этих сферах на практике. Но у нас разные стори - у меня экономическое образование, а ты программер, как я понимаю. Там, подозреваю, все вполне конкретно.
Цитата
Мы в науке оба с мужем работаем, в довольно новой области.

А в какой? Если это не стратегическая тайна, расскажи, плз, интересно...
Цитата
Но когда он надумал пузо отрастить, я высказала своё недовольство

А когда ты набираешь вес, как он реагирует? Или ты набираешь вопреки усилиям и физическим тренировкам, и обвинить тебя в том, что ты себя распустила, у него просто нет оснований?
Цитата
Я была крайне недовольна и вполне серьезно начала планировать возможность развода.

Это действительно очень жестко. Но если ваши отношения построены на базе партнерства, а не высокий чуйств, все логично. Если один из партнеров не выполняет взятые на себя обязательства, есть причины подумать о расторжении контракта)
И я очень хорошо понимаю, до какого исступления может доводить мужская лень, безынициативность и пофигизм, даже если они временны.
Цитата
Опять же, был опыт отношений с раздолбаем. Никогда больше ни под каким соусом этого не будет в моей жизни!

А в чем он был раздолбаем?
Цитата
Представления не имею, что там вещают по СМИ, но науки в России толком нет.

Может быть ее нет в той "новой" сфере, о которой ты писала выше?
Цитата
Не соглашусь. За последний год происходит столько всего любопытного, что я только успеваю удивляться и диву даваться.

Слушай, ну судить издалека - это несерьезно. Это все равно, что я бы тебе стала рассказывать, что в США все жирные, постоянно питаются гамбургерами, а между ними бегает Брюс Уиллис и беспрестанно спасает мир. Информационный имидж.
И хотя, понятное дело, что слухи и официальные новостные ленты, по которым ты судишь об изменениях в Раше - это разные вещи, стоит понимать, что в России и официальные новости слегка необъективны и носят имиджевый характер.
Собака лает - ветер носит. Законопроекты могут выдвигаться, даже законы приниматься, но не действовать, или действовать, но не так, как заявлено. Поэтому большая часть населения не обращает внимание на мелкие пертрубации. Пенсионная реформа меня действительно мало интересует, я не планирую рассчитывать в этом вопросе на государство, как и подавляющее большинство моих ровесников. Что касается медицины, нет принципиальных изменений. К врачам и раньше (уж лет 15-20 точно) было не попасть, а бесплатные лекарства сложно получить. И опять-таки мое поколение на это и не рассчитывает, у меня ДМС (добровольное медицинское страхование) и я прекрасно им пользуюсь. Мы рассчитываем на себя. А наши родители/бабушки/дедушки, например, еще с советских и постсоветских времен адаптировались к этой системе выбивания необходимых бесплатных услуг, и, в целом, умеют ею пользоваться.
Про реформу РАН ничего не скажу, знаю поверхностно и не являюсь ее целевой группой).
Я отнюдь не говорю, что такая ситуация хороша, но она и не так плоха, как это хочется видеть со стороны, и уж точно не принципиально хуже, чем 10-70 лет назад.
Меня, в целом, только ограничение свободы слова и сопутствующие неприятности реально заботят. И это действительно ново.
Цитата
И еще одна проблема, она как раз не что-то новое, началось всё уже лет 25 как, - в России, да наверное во всем бСССР, нарастает кадровый кризис.

Что за зверь?
Цитата
Как и Питер. Мы туда ездили регулярно, как минимум раз в год на неделю, но жить бы там я бы не хотела.

В Питере могут жить с удовольствием только питерцы) Как еще Достоевский писал - петербуржанина можно узнать по аристократически-зеленому цвету лица. Не удивляюсь, что тебе не хочется здесь жить. А я нежно люблю свой холодный, каменный, мрачный город wub.gif Иногда люблю до ненависти)) Но он мой.
Цитата
Согласна с этим точно. Но потом, когда через года 4 все эти знания пригодятся и позволяет что-то значительное сделать, - у меня прям эйфория случается, что не зря тогда ковырялась со всем этим.

Если пригодятся, то, конечно, эйфорийно) А всегда ли пригождаются?
Цитата
На тему форума этого, - сбросить вес и удержать, это тоже требует ежедневных и ежечасных временами усилий воли.

Здесь мне сложно судить. Проблемы лишнего веса у меня нет и, по большому счету, никогда и не было. Я сбрасывала сколько-то - лучше выглядела, как мне казалось. Потом набрала постепенно назад эти килограммы, но особенно не изменилась. И силу воли в этом отношении я пыталась проявлять какое-то время) Хотелось снова стать легче и увидеть цифру меньше, но мотивации и острой необходимости нет... Так, баловство это...
Так что на этом форуме я тоже, скорее, разлагающий элемент, если считать его специфически похудейским)
Цитата
Я 4 года пыталась сбросить вес, поэтому немного знаю, о чем я говорю. И еще 4 года назад у меня это получилось.

И в этом ты тоже умница smile.gif
ELLONA
Цитата(Богиня :) @ 3.12.2013, 20:01) *
Галечка, Эллончик, мне так нравится вас читать. wub.gif Две умные и сознательные девули в диалоге. wub.gif Добавить нечего.

Светуся, hb.gif hb.gif hb.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.