Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Volchonock. Дневник Волчонка
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Volchonock
Эллона, привет!
Цитата(ELLONA @ 4.12.2013, 12:02) *
А у тебя цели расписаны на сколько лет вперед? Ты уверена, что ты их верно сформировала? Что не зайдешь по запланированной дороге туда, куда тебе и не надо, в общем...
Я же не в танке сижу, откуда ничего не видно, но зато прет он напролом. Я смотрю, как что вокруг происходит, что-то пересматривается и будет пересматриваться.
Цитата
А в какой? Если это не стратегическая тайна, расскажи, плз, интересно...
Геномика. Никаких специальных секретов.
Цитата
А когда ты набираешь вес, как он реагирует? Или ты набираешь вопреки усилиям и физическим тренировкам, и обвинить тебя в том, что ты себя распустила, у него просто нет оснований?
Мужу вообще нравилось, когда я вес набрала d060.gif Иногда еще вздыхает, что, мол, было за что подержаться d030.gif . Для обвинений (я не про мужа, а вообще) не всегда нужны основания. Если основния есть, я прислушаюсь.
Цитата
Это действительно очень жестко. Но если ваши отношения построены на базе партнерства, а не высокий чуйств, все логично. Если один из партнеров не выполняет взятые на себя обязательства, есть причины подумать о расторжении контракта)
Любопытный диагноз. Мои отношения с мужем - не предмет инет-обсуждений, извини. Поэтому ни соглашаться, ни оспаривать не буду.
Про себя лично могу сказать - всё зависит от того, что такое для кого брак и какие от него ожидания. Я уж не говорю о том, что подразумевается под "партнерские отношения без высокий чуйств", - у всех своё.

А если так, вообще, то не бывает семьи без взаимных обязательств aa26.gif . Про чувства - кому-то нравится жить исключительно чувствами. А у меня идет сначала голова, если она дала "добро", потом идут чувства. Я не верю в чувства с первого взгляда. Мне нужно сначала узнать человека, чтобы дальше уже прислушиваться к чувствам. В голове у меня некоторые границы четко прописаны. Если граница перейдена, голова безоговорочного "добро" уже не дает, с эмоциями наступает проблемы. Когда-то тут на форуме читала тему про девушку, которая писала, что вот у нас любовь была, такая любовь, и поженились, а потом муж начал на нее голос повышать и руку поднимать. И было там ответов 7 ей, по-моему. Все были более или менее общими - разберись, что случилось, чего ему не хватает. Может быть, ты его чем-то достаешь. В общем, читай - сама виновата icon_eek.gif . Меня бы рядом с этим мужиком не было бы после первого раза, как он руку поднял. Эта граница, перехода которой я не допущу. Лень и безалаберность - это то, что я готова какое-то время терпеть, т.к. бывают кризисы в жизни, но абсолютно точно не готова терпеть на постоянной основе. Для кого-то в браке достаточно соблюдения границ типа "зарплату домой приносит, детей вроде не лупит, хозяйственный и носки не разбрасывает". У меня границ больше. Никакого отношения к чувствам это не имеет.

И думать о разводе - не значит бежать на него подавать. Если развод даже призрачно замаячил на горизонте, для меня нужно иметь представление, что при этом будет. В моем случае - это раздел ребенка + решение о том, в какой стране жить + по какой профессии работать. Много непростых решений, так что просто сесть и подумать и прикинуть, лишним не было бы. Не значит, что принятыми решениями нужно бежать и пользоваться. Но если бы ситуация повернулась нехорошо, не было бы повода делать удивленное лицо.
Цитата
А в чем он был раздолбаем?
А во всем! Зато очень мачо-тип. Познавательный опыт.
Цитата
Может быть ее нет в той "новой" сфере, о которой ты писала выше?
О нет, в ней-то она еще есть, т.к. сфера новая везде, модная. В классических дисциплинах полный караул. Не, ну прикрывается как-то. Кто-то работает даже и даже неплохо. Но это - меньшинство.
Цитата
Слушай, ну судить издалека - это несерьезно. Это все равно, что я бы тебе стала рассказывать, что в США все жирные, постоянно питаются гамбургерами, а между ними бегает Брюс Уиллис и беспрестанно спасает мир. Информационный имидж.
Согласна, да. Поэтому я привела именно про те примеры, про которые знаю изнутри, я не только из "новостей". Про науку я знаю, т.к. переписку с коллегами никто не отменял и сюда приезжают некоторые, полезно пообщаться. Про медицину - у меня свекровь работает в медицине. И ее рассказы о том, как в реальности происходит оптимизация, укрупнение и прочие улучшательства в здравоохранении, очень добавляют красок. Я же не писала ничего из того, что читала про средний и мелкий бизнес, например. Так как это только то, что я читаю, у меня личных источников информации там нет.
Я вообще буду рада, если я ошибаюсь или что отсюда всё выглядит гипертрофированным. У меня там немало дорогих мне людей, мне бы хотелось не волноваться за них. Поэтому реально буду рада, если я сейчас неправа.
Цитата
официальные новостные ленты, по которым ты судишь об изменениях в Раше
Им я не верю вообще абсолютно и даже не читаю. Смысла нет, разве что поржать.
Цитата
Пенсионная реформа меня действительно мало интересует, я не планирую рассчитывать в этом вопросе на государство, как и подавляющее большинство моих ровесников.
А на что рассчитываешь на через через 40? Мне и самой очень интересно, т.к. я не представляю никаких реальных источников, в которые можно было бы вложиться так, чтобы в пожилом возрасте получать стабильный достаточный доход.
Цитата
опять-таки мое поколение на это и не рассчитывает, у меня ДМС (добровольное медицинское страхование) и я прекрасно им пользуюсь.
Я правильно понимаю, что это платное обслуживание? ты покупаешь себе этот полис и где-то им пользуешься?
Цитата
Мы рассчитываем на себя. А наши родители/бабушки/дедушки, например, еще с советских и постсоветских времен адаптировались к этой системе выбивания необходимых бесплатных услуг, и, в целом, умеют ею пользоваться.
Согласна.
Я говорила о политике государства. Не о каких-то отдельных прослойках граждан. Политика государства всегда первым делом отражается на социально незащищенных слоях граждан. Я себя к ним не причисляю, но в жизни реально может случиться всё, что угодно, и никто не застрахован (или я не знаю способов?) от того, чтобы там оказаться. Вот скажем, врач, который сейчас обсуживает ваших бабушек и дедушек - у него в пожилом возрасте будет только то, что ему госудаство выдаст. Или учитель, который учит детей твоих знакомых, - он будет там же. Читай - чем дальше, тем сомнительнее станет (как мне это представляется) доступность и бесплатность медицины, с пенсиями у них там тоже как-то весьма туманно всё. Как насчет них? Это еще не самые слабые соц.слои я привела. Но они уже сейчас явно не могут позволить себе платного мед.обслуживания и никаких специальных накоплений/вложений, которые бы позволили им не надеяться на гос.пенсию.
Цитата
Я отнюдь не говорю, что такая ситуация хороша, но она и не так плоха, как это хочется видеть со стороны, и уж точно не принципиально хуже, чем 10-70 лет назад.
У меня нет желания видеть всё в черном свете. Меня наоборот очень беспокоит то, что пока мне видится всё так. Все мои родственники и большинство друзей живут в бСССР. Я бы очень хотела не волноваться о них.
Цитата
Что за зверь?
Падение уровня образования во всех отраслях, началось примерно в 90-ые, когда куча грамотных спецов уехала, остальные ушли с преподавательских профессий туда, где платят. На их место пришли те, кого нашли. Они выучили новое поколение. Пока сейчас всё еще выплывает за счет старых специалистов. Но они уже все переходят в пенсионный возраст. Хороших специалистов становится всё меньше. Я не говорю, что их нет совсем. Но уже не вызывает удивления учитель математики, не умеющий правильно решать квадратные уравнения (я не буду про взятие интегралов говорить). Среди моих знакомых с детьми школьного возраста есть проблемы с учителями математики, не умеющими уже решать арифметические (!) задачи. А они учат, т.к. заменить их некем, точнее новые ничем не лучше. В крупных городах эта проблема пока не так сильно видна, т.к. туда стекаются стоящие кадры из городов поменьше. А в "замкадье" это очень заметно.
Цитата
Если пригодятся, то, конечно, эйфорийно) А всегда ли пригождаются?
Нет icon_mrgreen.gif aa26.gif
ELLONA
Цитата
Любопытный диагноз.

Да где ж диагноз-то?) Я сказала "если" - только предположительный вывод, основанный на твоем предыдущем на эту тему сообщении.
Цитата
И думать о разводе - не значит бежать на него подавать.

Ну понятно теперь)

Цитата
А на что рассчитываешь на через через 40?

Ближе к этому возрасту и буду думать конкретнее. До пенсии еще дожить нужно, не у всех это удовольствие получается)) Вообще предполагаю предоставление в аренду жилья, как тот вид дохода, который всегда будет доступен, ибо аренда в ближайшие много лет будет востребована и дешевой не будет.
Возможно, получение прибыли от вложений, но это вряд ли - я не настолько верю своей стране))
Цитата
Я правильно понимаю, что это платное обслуживание? ты покупаешь себе этот полис и где-то им пользуешься?

Да, правильно.
Цитата
Читай - чем дальше, тем сомнительнее станет (как мне это представляется) доступность и бесплатность медицины, с пенсиями у них там тоже как-то весьма туманно всё. Как насчет них?

Слушай, ну я уже точно не буду ни врачом, ни учителем smile.gif Среди тех людей, ответственность за которых я несу или предполагаю нести в будущем - тоже их нет. Поэтому я о них не думаю... зачем? Негры в Африке голодают, в Израиле взрывы, в Лаосе страшная нищета - это печалит меня на глобальном уровне, но эта проблема не в моей компетенции.

Дальше дискутировать о безнадежной жизни в России не буду - мы с разных точек зрения смотрим на ситуацию, в том числе географических)

Почитала про геномику - что это вообще. Почерпнула полезную информацию d060.gif :
Самый крупный из известных (на начало 2010 года) геномов принадлежит одному из видов двоякодышаших рыб (примерно 110 млрд пар).

Всегда поражалась людям, которые во все это втыкают, это ж надо мозги вообще какие-то другие, апгрейженные иметь...
Богиня :)
Цитата(ELLONA @ 5.12.2013, 11:57) *
Почитала про геномику - что это вообще.

Ага, и я ходила. d025.gif
Цитата(ELLONA @ 5.12.2013, 11:57) *
Всегда поражалась людям, которые во все это втыкают, это ж надо мозги вообще какие-то другие, апгрейженные иметь...

Поддерживаю.
Мне вот только что подумалось, что может Галя такая сознательная как раз потому, что понимает откуда люди произошли и что откуда формируется, и во все фортуны и волны удачи при позитивном мышлении не верит. Ну это я как пример, это не обязательно может быть позитивное мышление, это может быть религия, как вариант. Во что-то, что не видно и что невозможно доказать. Отюда и понимание, что все в наших руках по большей части.
Volchonock
Эллона, Света, привет!

Мне трудно понять, как геномика воспринимается с первого взгляда. Для меня эта была рутинная работа. Были хорошие проекты, были провальные проекты, были скучные проекты. Плюсы и минусы работы в науке в том, что ты не знаешь, что именно тебя ждет. Может случиться хорошее открытие, если ты найдешь закономерность, которая потом еще подтвердится. А может, как у нас любят шутить, случиться научное закрытие, когда делал и делал и понял, что толком закономерности никакой нет или что пока данных не хватает известных, или просто ситуация уникальная настолько, что о закономерности говорить невозможно. В общем, без толкового результата проект.

Я на скрининговом УЗИ сегодня была. Любопытно так. Оценки возможных врожденных патологий по оценкам крови и УЗИ у меня средние для моего возраста. Ну зато не повышенные. В общем, всё неплохо. С полом пока не понятно, но возможно, что девочка.

Из не самых приятных результатов, какую-то тень увидели у меня на одном из яичников. Расстроилась. Наверное, по уму рано расстраиваться, т.к. нужно динамику смотреть и тогда уже решать, пугаться или нет. Но я пока всё равно расстроилась, поэтому сегодня и не учусь даже. Побегать не успела из-за приема. Там еще они что-то начудили с бумагами для следующего скрининга, мне нужно будет писать врачу, чтобы она пояснила, кто более прав. Отдел УЗИ написал, что мне нужно кровь сдавать начиная с 13 декабря и лучше в пределах 1-2 недель после этой даты. А бланк для анализа еще не выпущен, т.к. в регистратуре сказали, что врач его еще не заказала. Вот придете 24го и тогда закажет. Я грю, что вроде как поздно будет. Но они тоже не волшебники, раз бланка нет, они его ниоткуда не возьмут. Так что буду писать врачу, разбираться, когда кровь сдавать-то в итоге.

Я вообще не исключаю возможности того, что если чего-то сильно хотеть и проч, то это сбудется. Просто потому что никто не может доказать и обратного, а многие люди утверждают, что такой механизм работает. Тут не очень понятно, насколько это не зависит от нас, т.к. если мы чего-то сильно хотим, то так или иначе начинаем предпринимать что-то, чтобы получить желаемое. В общем, будем надеяться, что вот та сомнительная тень окажется чем-то не страшным.
Глазки
Галь, приветик.

Продолжаю читать тебя с интересом.

Цитата
Жизнь может разным тоже повернуться. Но я надеюсь, что получится, я буду очень стараться.
Галь, может, но ты принадлежишь к людям, которые могут приспосабливаться к разным ситуациям ( мне так кажется) И главное, чтобы ты себя хорошо чувствовала. Тогда все получится.

[quote][Если бы она сильно не переживала бы, я бы через пару дней провела бы с ней беседу на предмет, почему учиться - хорошо./quote]Я так всегда и делаю, но знаешь, или я плохо беседы провожу, почему -то не всегда срабатывает. И когда контроль ослабевает с моей стороны ( как например сейчас) результаты учебы вообще не радуют.

Volchonock
Анют, привет!
А мы как раз договорились в глобалистические дебри больше не лезть. Тем более, что я от этого расстраиваюсь, а я очень хочу в эту беременость нервничать меньше. У меня часть родственников еще и на Украине живет, и близких родственников, там вообще бедлам творится и экономика в еще более худшей ситуации, поэтому я лучше не буду про это думать и писать сейчас aa26.gif . Глаза не закрываю, но нервничать из-за этого щас не хочу. Так что будем про спорт, детский ДР, Новый год и беременность лучше.
Цитата(Глазки @ 6.12.2013, 2:18) *
Галь, может, но ты принадлежишь к людям, которые могут приспосабливаться к разным ситуациям ( мне так кажется) И главное, чтобы ты себя хорошо чувствовала. Тогда все получится.
Если всё контролируемо, то да. Но всегда есть вероятность того, что не проконтролируешь. В смысле здоровья. Это самый хрупкий момент всегда, поэтому именно вопросы физической формы, активности и питания для меня в последнее время выходят на передние позиции.
Цитата
Цитата
Если бы она сильно не переживала бы, я бы через пару дней провела бы с ней беседу на предмет, почему учиться - хорошо.
Я так всегда и делаю, но знаешь, или я плохо беседы провожу, почему -то не всегда срабатывает. И когда контроль ослабевает с моей стороны ( как например сейчас) результаты учебы вообще не радуют.
Я пока не знаю, как оно с более старшими детьми, Анют. Маленькие они пока еще вроде воспринимают родителей как авторитет. Вопрос с учебой как-то я буду очень стараться доносить, т.к. у нас тут вряд ли будут деньги, чтобы самим оплатить малой университет. Очень хотелось бы, чтобы удалось получить какую-то стипендию, что будет хоть частично покрывать расходы на университет. Обучение тут дорогое. А в этом конкретно штате еще и жилье дорогое, поэтому когда будет 2 зарплаты и мы сможем тут взять жилье в кредит, то львиная доля трат будет идти на выплату по кредиту как раз. Поэтому про учебу действительно вопрос острый d025.gif .
Volchonock
Ань, я обещала про подарки гостям расказать. Я еще не всё закупила для них, не ездила больше по магазинам, не фанат я этого дела, да еще и с Катькой наперевес.

У нас будет 2 мальчика и 1 девочка возраста 7-8 лет. Для них троих купила по набору вот тех бусинок легкоплавких, с платформой, бумагой для проглаживания и инструкциями - мальчикам в инструкции написано, как фигурки всяких роботов сделать, у девочки - русалки всякие и т.п.

Будет около 7 девочек возраста 3-5 лет. Для них будут наборы примерно такого состава: 3 маленькие фигурки из плотного пластика в виде различных животных. В этом возрасте они любят именно с мелочевкой начинать играть. Будет по маленькой коробочке пластлина, на крышке которого сделана сразу же формочка, чтобы делать объемный отпечаток какого-то животного.

Будет 2 мальчка 3-х лет. Им будут какие-то (еще не купила) машинки-самолетики.

Всем еще будет общее дополнительно - по 1-2 светящихся в темноте браслета-палочки. Это пластиковая палочка, но может быть закреплена в виде браслета (например, девочкам). Может быть, какие-то ластики веселые еще положу по 1 штуке в пакетик. Можно было бы сладкого, но родители будут не в восторге.

В качестве развлечений внутри помещения будет украшение пластиковых прозрачных новогодних шаров. Они получаются красивыми даже у самых маленьких, мы так делали в том году. Свои шарики дети себе домой заберут тоже.

Вот такой план по подаркам для гостей.
Volchonock
Я тут написала своему врачу и про путаницу с датами анализов и про УЗИ. Кстати, я врача в глаза не видела еще за беременность d060.gif Первые два визита у меня были у другого врача, 3ий прием был у акушерки.
В общем, с путаницей с датами разобрались, она мне написала, в какой срок беременности мне нужно кровь сдать и какие это будут календарные даты. Всё нормально вроде как раз сейчас. И про "тень" она написала, что там нет ничего такого, о чем сейчас нужно было бы волноваться. Сказала просто, чтобы нужно после родов будет отслеживать, как там что. То есть по состоянию на сейчас беспокоиться вроде нет причины. Ура-ура.

Сегодня мне привезут новый ноут, сидим с малой ждем почтальона, т.к. не хочу, чтобы коробку с компом бросали под дверями. Потом поеду искать себе спортивные штаны, т.к. у нас похолодало и в моих спортивных бриджах заниматься уже совсем неприкольно.

У малой в школе сегодня был пижамный день. Они такие смешные все в этот день, не передать. Вся школа приходит в пижамах, включая учителей и директора. Развлекуха такая. Они сейчас на этой неделе проходят букву "P" там, и в школе стараются сделать на неделе на букву какие-то развлечения. Сегодня вот был пижамный день (Pajama day) и на перекус в школе они ели фиолетовые блинчики (Purple Pancakes).

Ukaaa
Галочка, привет! У тебя как всегда все очень интересно. Особенно, для меня открытие про подарки для гостей. Это прям все-все так делают? Мне кажется, ты очень хорошие подарки выбрала d025.gif a115.gif

Цитата(Volchonock @ 6.12.2013, 1:47) *
Поэтому про учебу действительно вопрос острый d025.gif .

А в США есть какие-то варианты с бюджетным обучением? Насколько они доступны, если сравнивать с российскими ВУЗами?

Про пижамный день - здоровско a115.gif
Галь, приветики!!!
Цитата(Volchonock @ 5.12.2013, 22:03) *
А может, как у нас любят шутить, случиться научное закрытие

d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата
Я на скрининговом УЗИ сегодня была. Любопытно так. Оценки возможных врожденных патологий по оценкам крови и УЗИ у меня средние для моего возраста. Ну зато не повышенные. В общем, всё неплохо. С полом пока не понятно, но возможно, что девочка.

Девулька, как ты и хотела. По крайней мере я тебе желаю этого.
А у нас на таком скрининге считается два ряда цифр, один по возрасту, он у всех с 30 до 35 по моему средний. А второй ряд по твоим личным данным об образе жизни, питании, вредных привычках, семейных заболеваниях, регулярности менструального цикла. Уже расчет более под тебя лично проводится.

Цитата
Из не самых приятных результатов, какую-то тень увидели у меня на одном из яичников. Расстроилась.

Мне анализы и УЗИ столько крови выпили в такой неподходящий момент, поэтому очень понимаю. Хорошо, что ты этот вопрос уже с врачем разрулила. А как вы с ней переписываетесь?

Цитата
Сегодня мне привезут новый ноут, сидим с малой ждем почтальона, т.к. не хочу, чтобы коробку с компом бросали под дверями. Потом поеду искать себе спортивные штаны, т.к. у нас похолодало и в моих спортивных бриджах заниматься уже совсем неприкольно.

Ухтышечка, желаю, чтоб все получилось по высшему разряду и с ноутбуком и со штанами.

Цитата
У малой в школе сегодня был пижамный день.

Вот класс! А в чем смысл сего мероприятия? Директор в пижаме - это супер d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
И фиолетовые блинчики! a115.gif

Подарки ты и вправду выбрала классные. А когда у Катюши День Рождения?
Volchonock
Привет, Юля!
Цитата(Ukaaa @ 6.12.2013, 13:18) *
У тебя как всегда все очень интересно. Особенно, для меня открытие про подарки для гостей. Это прям все-все так делают? Мне кажется, ты очень хорошие подарки выбрала d025.gif a115.gif
На детских дня рождения, свадьбах и т.п. - да, обычно да. Иногда делают на взрослых, если хочется, но это уже не обязательно.
Спасибо за одобрение выбранных подарков гостям! Хочется, чтобы у Кати на празднике всё было хорошо.
Цитата
А в США есть какие-то варианты с бюджетным обучением? Насколько они доступны, если сравнивать с российскими ВУЗами?
Бюджетным это в смысле за счет государства или доступное по деньгам? Если за счет государства - то это школы только. А вот про стипендии для ВУЗов я не знаю точно, есть ли среди них государственные, обычно частные фонды их организуют. Стипендию нужно еще получить, что не так-то просто. И многие из них покрывают совсем не все расходы, но уж хоть что-то.
Если про доступное по деньгам. Есть аналоги ПТУ, community colleges, там обучение, если именно только учиться, занимает около 2-х лет. Этим вариантом можно пользоваться как промежуточным. Если сначала идти в такой колледж, то можно там пройти предметы, которые перезачтутся потом в университете, тогда в университете платить нужно будет уже чуть меньше.
Цитата
Про пижамный день - здоровско a115.gif
Ага, мне тоже очень нравится! У них тут довольно много такого устраивают. На букву "С" был день клоуна, тоже вся школа в самых разных клоунских нарядах была, на букву "D" был dress-up day, просто все какие-то костюмы надевали, на "Н" - парад шляп, в самых разных головных уборах ходили и т.п.
Volchonock
Света, привет!
Цитата(Богиня :) @ 6.12.2013, 15:50) *
Девулька, как ты и хотела. По крайней мере я тебе желаю этого.
Ну 90%, что таки девочка, да. Мне там показали, на что нужно смотреть. Я бы в жисть не догадалась, что это такое, чесслово, если бы пальцем не ткнули на схему рядом на стене. Ни то, что у мальчика на этом сроке, ни то что у девочки, особо не напоминает ничего, о чем мы привыкли думать, говоря о первичных половых признаках icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Цитата
А у нас на таком скрининге считается два ряда цифр, один по возрасту, он у всех с 30 до 35 по моему средний. А второй ряд по твоим личным данным об образе жизни, питании, вредных привычках, семейных заболеваниях, регулярности менструального цикла. Уже расчет более под тебя лично проводится.
У нас они считали уже сразу с данным по крови, поэтому я ее раньше сдавала, чем УЗИ, возраст учитывался, про образ жизни - может быть. Мне выдали уже просто оценочные цифры. Показали еще табличку со средними данными по возрастам. Финальная моя цифра немного ниже, чем средняя по моему возрасту.
Цитата
Мне анализы и УЗИ столько крови выпили в такой неподходящий момент, поэтому очень понимаю. Хорошо, что ты этот вопрос уже с врачем разрулила. А как вы с ней переписываетесь?
У меня есть на сайте госпиталя свой аккаунт. Я через него могу смотреть результаты анализов, писать врачам, получать ответы от врачей, изучать описания разных тестов, выбирать желаемое время приема и т.п.
Цитата
Ухтышечка, желаю, чтоб все получилось по высшему разряду и с ноутбуком и со штанами.
Штаны купила. Ноут не добрался по независящим от меня причинам. Сегодня едет снова. Сначала его буду караулить я, вечером мне с малой нужно ехать на ДР с однокласснице, так что муж приедет пораньше, будет работать дома и уже его очередь будет караулить посылку smile.gif. Мы обычно не караулим, но вот как-то с компом хочется его сразу с рук на руки получить.
Цитата
Вот класс! А в чем смысл сего мероприятия? Директор в пижаме - это супер d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Смысла нет, просто чтобы повеселиться.
Цитата
И фиолетовые блинчики! a115.gif
Я так понимаю, что их делают, просто добавив в тесто размолотую blueberry, это то ли голубика, то ли черника. Это тут очень популярная ягода, продается, как и клубника, круглый год во всех магазинах. Окрашивает тесто в фиолетовый цвет. Но звучит-то как! Фиолетовые блинчики d060.gif
Цитата
Подарки ты и вправду выбрала классные. А когда у Катюши День Рождения?
Надеюсь, и гостям понравятся. Спасибо! ДР у нее 12-го, а праздновать будем с 14-го. А в сам ДР, 12-го, наверное дома просто вручим ей подарки от семьи, и тортик со свечками будет.
Ukaaa
Привет, Галочка! hb.gif hb.gif hb.gif

Цитата(Volchonock @ 6.12.2013, 20:59) *
Бюджетным это в смысле за счет государства или доступное по деньгам? Если за счет государства - то это школы только. А вот про стипендии для ВУЗов я не знаю точно, есть ли среди них государственные, обычно частные фонды их организуют. Стипендию нужно еще получить, что не так-то просто. И многие из них покрывают совсем не все расходы, но уж хоть что-то.

Да, я имела в виду обеспечение государства, как в России. Выходит, одаренным деткам, у которых нет возможности учиться за свой счет как вариант только какие-то фонды? А насколько распространено обучение за границей, например, в Норвегии говорят, образование для иностранцев бесплатное, правда, условий не знаю?

Цитата(Volchonock @ 6.12.2013, 21:08) *
Ноут не добрался по независящим от меня причинам.

Галь, а по каким параметрам ноут выбирала?
Volchonock
Привет, Юля!
Цитата(Ukaaa @ 7.12.2013, 20:40) *
Да, я имела в виду обеспечение государства, как в России. Выходит, одаренным деткам, у которых нет возможности учиться за свой счет как вариант только какие-то фонды? А насколько распространено обучение за границей, например, в Норвегии говорят, образование для иностранцев бесплатное, правда, условий не знаю?
Я пока не вникала подробно в обучение после школы, если честно. Мне бы пока с государственной школьной системой разобраться, она тут немного иначе устроена тоже.
Обучение здесь для иностранцев дороже, чем для граждан, что логично, как мне кажется. Про Норвегию я не знаю. О том, чтобы американцы сами ездили куда-то за границу учиться - тут бывают на старших курсах такое, что временно часть курса проходится за рубежом. Часто в Англии, чтобы не было языкового барьера. Но в целом нет, образование они обычно получаются здесь.
Вспомнила, кому дают бесплатное образование от государства, кстати. Если не ошибаюсь. Но там точно очень серьезные льготы. Нужно в армии отслужить сначала. Но со всеми вытекающими - могут отправить куда угодно. Часто идут туда ребята и девушки именно из-за будущего образования потом.
Про одаренных детей - если они правда одаренные, то значит как-то могут это доказать и какую-то стипендию получить, на остальное взять кредит на обучение в банке. Раз одаренный, то значит хорошо выучится и устроится, кредит выплатит. Тут кредиты на обучение без каких-то диких процентов идут, вполне можно найти нормальный. Это очень распостраненная ситуация.
Цитата
Галь, а по каким параметрам ноут выбирала?
Мне не нужны сейчас массовые обсчеты, а технически сейчас практически любой средний ноут потянет то, что мне нужно делать. Прошлый выбирала по экрану. Захотелось мне большой экран, видите ли. Но корпус там был слабый, начали лететь крепления экрана (большой, тяжелый, нагрузка на петли большая), полетела половина USB-портов, слетело крепление SD-карты в слоте (приходилось рукой держать карту при копировании), потом полетела встроенная клавиатура. То есть внутренности у него все работают. Но приходится работать с внешним монитором и внешней клавиатурой. Что как-то уже не совсем лаптоп, а стационарный комп скорее.
Поэтому в этот раз мы выбирали мне ноут с прочным корпусом. Экран у него уже стандартный. Из-за повышенной прочности корпуса комп тяжеловат, но мне его дальше квартиры и не носить, так что меня это устраивает. Я сама очень хочу иногда залезть в кровать с ноутом, но со старым никак уже это было. Вчера приехал новый, уже начали настраивать. Я на нем хочу настраивать всё сразу под Линуксом и работать только под Линуксом, несмотря на предустановленную Винду. Так что привыкать придется какое-то время. Но я так специально хотела. На старом у меня тоже две ОС было, но всё основное было под Виндой и в Линукс я заходила раз в пятилетку. Сейчас именно Линукс хочу сделать основной ОС d025.gif .
Volchonock
Вчера сходили на ДР одноклассницы Катиной. Там были тоже подарки гостям в конце. Вот что было у них:

Развернуто:

Просто вот в качестве примера показала.
Кстати, я совсем забыла, что у нас еще и сладкое же будет детям. Катя очень хочет, чтобы у нее пиньятта была. Главное, чтобы дождя не было, а так - сделаем. А в ней - сладости будут. Завтра поедем закупать всё уже по-крупному.
Марсианка!
Как интересно читать дневник о жизни в другой стране)) пока немного, пару страничек прочитала - про подарки очень понравилось, и на фотке прикольно. Думаю, может, на детский ДР такое организовать? Детишкам должно понравиться) Особенно, когда они маленькие и еще не очень хорошо понимают, что подарки принято дарить имениннику. Галя, а что касается праздников, как относишься к Хеллоувину? Многие в России этот праздник не любят мягко говоря, особенно люди верующие.
Volchonock
Привет!
Цитата(Марсианка! @ 10.12.2013, 21:03) *
пару страничек прочитала - про подарки очень понравилось, и на фотке прикольно. Думаю, может, на детский ДР такое организовать? Детишкам должно понравиться) Особенно, когда они маленькие и еще не очень хорошо понимают, что подарки принято дарить имениннику.
С маленькими это вообще особенно выручает. Да и даже старшим детям приятно, хоть там и мелочевки идут. Старшим уже можно дарить какие-то (если девочкам) маленькие наборы, чтобы браслеты делать, они стоят недорого, мальчикам - наборы, чтобы что-то смастерить. Чепуха, вроде бы, но и детям тоже приятно получить что-то в подарок.
Цитата
Галя, а что касается праздников, как относишься к Хеллоувину? Многие в России этот праздник не любят мягко говоря, особенно люди верующие.
Когда верующие начинают против Хэллоуина выступать, это несколько удивительно, т.к. изначально праздник как раз около-церковный был, злых духов гоняли, если я не путаю.
К Хэллоуину в целом отношусь нейтрально, это какое-то равновесие между развлечением для детей + я при этом не одобряю, когда уж совсем народ заносит во всю эту погребальную тематику. Тут просто Хэллоуин народ отмечает серьезно. Некоторые на переднем дворе устраивают мини-кладбища, кто-то гробы выставляет, кто-то повешенных на деревьях вешает. Сейчас эту мишуру качественно делают, реально страшно выглядит. Вот когда это так уже "по-врослому" всё, страшные костюмы и декорации - я такое безотносительно повода не люблю, я и триллеры, и ужастики никогда не смотрю, мне в жизни реальной хватает проблем, чтобы я еще сама себя чем-то пугала специально icon_mrgreen.gif . А когда это скорее что-то непугающее, то это просто повод поразвлечься, - то почему нет? Мне самой такой праздник не нужен совершенно, а Катьке моей очень нравится. Наряжается в костюм, ходит конфеты собирает в ведерко. Ей нравится, столько сладкого, и в костюме повод походить d060.gif d025.gif Тут дети на Новый год не наряжаются в костюмы. И повод поносить костюм - это как раз Хэллоуин и есть. Тоже, сама костюмированная часть, тоже повод для веселья.
Классные подарочки гостям! a115.gif
Как твои дела, Галь? Как самочувствие? Бег? Погодка?
Volchonock
Привет, Света!
Цитата(Богиня :) @ 11.12.2013, 20:23) *
Классные подарочки гостям! a115.gif
Спасибо! Сегодня будем паковать уже. Вчера вечером всё для малявки красиво упаковала. Она обожает, чтобы подарки были в бумаге, чтобы ее разрывать d060.gif Надеюсь, что в процессе упаковки подарков гостям не всплывет, что что-то я упустила smile.gif
Цитата
Как твои дела, Галь? Как самочувствие? Бег? Погодка?
Бег никак. Я физически бегать могу, но перестала. Я писала, что у меня начал явно барахлить монитор сердцебиений. Я неделю с ним промучилась, в итоге плюнула. Оформила возврат. Мне от него толку нет, только нервы, сидеть гадать, где он правильно показывает, а где нет. Так что я перешла на очень быструю силовую ходьбу. Дистанция та же, около 7.5 км в день. А потом еще растяжки все эти. Отжимания делать трудновато отчего-то, но не сдаюсь. И упражнения на спину уже начала делать в беременном варианте, стоя, а не лежа на полу на животе, как раньше. А в остальном без изменений.

Вес попер вверх. Я сначала начала позволять себе есть по голоду, то есть и около полуночи могла что-то съесть. Но сейчас начинаю это пересматривать. Я есть хочу в полночь, т.к. привыкла сама не есть обычно после 6-7 вечера. Сейчас стараюсь последний прием пищи делать в 8-9, это лучше, чем в полночь начинать бутеры таскать.
Сложно поверить, как живот начинает появляться. Так особо вроде не заметно. А сегодня вытащила брюки, которые мы наверное месяца 1.5 назад подшивали мне. Они плотные, зимние по местной погоде, вот и достала. Молнию вообще не застегнуть. Точнее, можно на 1 см только. Дальше - давит уже icon_eek.gif icon_eek.gif Я была в шоке, честно скажу. Достала свой пояс, который купила 2 недели назад, чтобы можно было брюки носить незастегнутыми. Оказалось и правда ничего вроде, даже хотя эти брюки из очень плотной ткани. Просто из-под свитера полоска черная видна, как будто там тонкая маечка надета. И плотный пояс этот, я боялась, что штаны спадать будут, но вроде ничего. Не знаю, не будет ли он закатываться вверх, но пока что я хожу в пальто, заодно и проверю на практике d060.gif Было бы хорошо так походить, мой небеременный-то гардероб сильно пошире будет.

Сейчас от минимального веса прибавка 1.5 кг, у меня ровно 14 недель. Я вообще надеялась, что к этому сроку в 1 кг уложиться удастся. Но у организма свои представления. Диетами я себя не ограничиваю. Скорее принципы общей разумности, без фанатизма. С йогуртами и сырами опять всё плохо. Вроде наладилось, но опять как-то не лезет. А вот теперь уже это становится критично. После ДР Катькиного буду смотреть, что тут можно сделать.

Погода была неахти, холодно для начала декабря. Но с этого дня уже пойдет потепление. И к выходным, когда само празднование будет, уже будет совсем хорошо по прогнозу. Я рада очень! Мы же хотим большую часть времени снаружи провести.

А так, вообще сейчас всеми мыслями я только о празднике думаю. Там ожидается около 30 человек в сумме, не так мало, так что хочется всё успеть и ничего не упустить, с учетом того, что у мужа работы много и помогать мне он в будни не может никак, приходит очень поздно, а я сама днем еще пытаюсь урвать время для учебы и спорта. Всё бегом, в общем, получается.

А, еще начала думать про то подарить мужу на НГ, но ничего не придумывается категорически. Себе я только одну вещь знаю, какую хочу. Всё остальное у меня есть. Я хочу камеру хорошую, это больше тыщи местных денег. Как-то я не уверена, что это потянет в категории подарка на НГ. Вот на ДР можно, наверное. В общем, подарки как всегда, меня ставят в тупик.
А ты в каком штате обитаешь? Как холодно зимой?
Слушай, Галь, силовая хотьба 7,5 км и ограничение в питании на 4м месяце не может не вызывать моего восхищения. a115.gif
По-поводу йогуртов и вообще молочки - любила ее до беременности и слушала с непонимаением как бывшие пузатики говорили, что после беременности на творог смотреть не могут. А сейчас я его чуть ли не силком в себя запихиваю с потертым яблочком.
Ты под сырами имеешь в виду творог? Сыр он же жирный.
Глазки
Галя, привет.

Поздравляю Катю с Днем Рождения, а тебя с тем, что ты стала мамой!!!!

Желаю исполнения всех ваших желаний!!! Желаю крепкого здоровья, радости. Катюшка пусть растет красавицей и умницей.

И веселого празднования Дня Рождения!!!
Volchonock
Анют, привет!
Как я тобой восхищаюсь, что ты всё помнишь wub.gif wub.gif
Цитата(Глазки @ 13.12.2013, 1:40) *
Поздравляю Катю с Днем Рождения, а тебя с тем, что ты стала мамой!!!!
Спасибо огромное! Очень приятно d025.gif d025.gif
Цитата
Желаю исполнения всех ваших желаний!!! Желаю крепкого здоровья, радости. Катюшка пусть растет красавицей и умницей.
Спасибо за пожелание! Надеюсь, всё сбудется wub.gif
Цитата
И веселого празднования Дня Рождения!!!
И тут я надеюсь, что всё получится.

Спасибо, Анют! wub.gif wub.gif wub.gif

Сегодня у нас всё по-тихому, дома. Утром вручили подарки, она всё немедленно распаковала, изучала. Родственники поздравили до школы. Потом в школу мы отнесли кексы ужасающие еще. Они внешне очень красивые и нарядные, но по-моему там чуть ли не чистый сахар, вкуса даже нет. Есть невозможно. Но Катя сама вчера выбрала их. А в школу, я писала, я ношу строго всё магазинное, запакованное. После школы поздравили по телефону и по скайпу еще родственники, вручили уже от них подарки. Учительница подарочек подарила. Мелочь, а внимание, это ж ценно! Муж сегодня с работы пораньше придет, чтобы успеть на тортик дома со свечками. Потом вечером еще поработает, но я попросила, чтобы дома с ребенком хотя бы свечки задуть.

А уже праздник-праздник в субботу будет d025.gif d025.gif Уже куплены подарки всем гостям, почти все они уже упакованы. Сегодня только нужно докупить 4 пакета, т.к. 4 подарка в купленные пакеты не вместились. Продукты завтра буду покупать, завтра же кексы печь для детей и начну украшать помещение, если сил хватит.
Volchonock
Привет, Света!
Цитата(Богиня :) @ 12.12.2013, 21:36) *
А ты в каком штате обитаешь? Как холодно зимой?
Северная часть Калифорнии. Зимой по-русским меркам не холодно aa26.gif Ночью до -5, днем обычно солнечно, так что прогревается неплохо. Снега тут не бывает как явления. Иней с утра может быть только. На снег ездим в горы. Три часа - и снег по пояс d025.gif На празднование Катиного ДР по прогнозу потеплеет, днем будет до +16С.
Цитата
Слушай, Галь, силовая хотьба 7,5 км и ограничение в питании на 4м месяце не может не вызывать моего восхищения. a115.gif
Ну я бы не сказала, что прям ограничиваю, хотя и есть в полночь точно в мои планы не входит. Мне пока непривычно даже так поздно есть, в 8-9 вечера. И вообще я довольно сильно "отпустила" своё питание.
А про спорт - 4ый месяц это ж пока фигня еще, самое начало. А вот примерно с 6-го, как мне помнится, начинается веселье, когда то там болит, то там кольнет, вот тогда и интересно, что там будет у меня. Силовая ходьба легче бега, но движения, видимо, немного отличаются, другие мышцы нагружаются, так что сегодня у меня даже мышцы ноют. И это всего несколько часов прошло после спорта. Так что какое-то время займет привыкнуть. А вообще, самая сложная часть это то, что я делаю после ходьбы как раз. Отжимания, пресс, спина, потом растяжки. Вчера чуть не расплакалась даже от жалости к себе. Больно их делать. Сегодня уже нормально. Вчера меня, наверное, гормоны пытались накрывать. Сегодня удалось опять продышать и расслабиться и нормально потянулась, без эмоций уже.
И вообще мозг куда-то делся. Вчера не смогла осилить ПИН-код карточки магазинной. Этим ПИНом я уже 4-ый год пользуюсь, и вообще в голове стало пусто icon_eek.gif Пришлось кредиткой в итоге расплатиться, т.к. после 3-х попыток та карта перестала быть активной.
Цитата
По-поводу йогуртов и вообще молочки - любила ее до беременности и слушала с непонимаением как бывшие пузатики говорили, что после беременности на творог смотреть не могут. А сейчас я его чуть ли не силком в себя запихиваю с потертым яблочком.
А я как раз вообще не люблю молочные продукты и никогда не любила. У меня и ребенок молоко не пьет тоже и творог не ест. Только йогурт и то не всякий может.
Цитата
Ты под сырами имеешь в виду творог? Сыр он же жирнй.
Нет, творог я не осилю в себя запихать. Я именно про сыр, в частности, пармезан. Он не сильно жирный как раз, а кальция в нем прилично. Так что мне бы его есть грамм по 100 в день хотя бы. И он есть дома всегда. Но не естся. Я очень хочу зубы поберечь, поэтому и буду как-то стараться сыр себя уговаривать есть.
Галечка, с прошедшим Днем Рождения дочурки Катюши!!!!!! Пусть растет красивой. здоровой и счастливой. И своей удачей и счастливой улыбкой только радовала тебя. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Volchonock
Спасибо большое, Света! Очень приятно получать поздравления для малявки wub.gif wub.gif wub.gif

Отметили сегодня ее День рождения уже, так сказать, официально. Вроде бы всё неплохо прошло, ну и славно. Утомительно только это, конечно.
Лапуля Красотуля
приветики)) поздравляю твою малышку с днем рождения)) пусть растет здоровой и счастливой)) Галя, а почему в школу все только магазинное нужно носить? Что ты готовила на детский день рождения? и вообще как твои дела - давненько ты не появлялась d025.gif
Volchonock
Цитата(Лапуля Красотуля @ 19.12.2013, 11:24) *
приветики)) поздравляю твою малышку с днем рождения)) пусть растет здоровой и счастливой))
Спасибо большое! Очень приятно! smile.gif
Цитата
Галя, а почему в школу все только магазинное нужно носить?
Правила такого нет. Но если нести домашнее - то какая-то заполошная мамашка потом скажет, что ее ребеночек оравился/ аллергия высыпала ужасная и вообще они ее долго лечили, возмещайте мне ущерб и проч и проч. Поэтому мне просто спокойнее, когда я юеру магазинное, запакованное, там стоят сроки годности, там написан состав. У учителя есть список аллергий у детей, если у кого-то есть, так что учитель дальше сам будет этот вопрос регулировать. Если кто-то отравился или еще что - все вопросы к магазину, а не ко мне. Американцы некоторые носят домашнее. Они в своей стране. Я - перестраховываюсь. Мне всегда проще перестраховаться, чем сидеть и надеяться на авось. Купить магазинное печенье или магазинные порционные кексы не трудно, зато и волнений никаких smile.gif
Цитата
Что ты готовила на детский день рождения? и вообще как твои дела - давненько ты не появлялась d025.gif
Особо ничего не готовила. Тут праздники - это не еда. Праздники - это общение и развлечение. У меня по местным меркам всё равно был стол накрыт нормальный, но я не сидела и салатики не стугала. Пришли все приглашенные, так что было 29-30 человек. Были чипсы, было несколько видов крекеров (они тут оооочень разные и оооочень вкусные). Готовая нарезка сыров, готовая нарезка мясная (всё из магазина, моё дело было только распаковать), овощи помыла-порезала. Тоже можно было бы купить, но мне хотелось те овощи, которые мы едим хотя бы. Так что были маленькие помидорки, маленькие морковочки, огурцы свежие, свежий разноцветный сладкий перец, свежий зеленый горошек в стручках. Таких тарелок несколько штук было. Были фрукты, тоже много - яблоки, разные цитрусовые, виноград типа киш-миш, ананас свежий, арбуз свежий. И я сделала мега-легкий зеленый салат - салатную зелень вымыть, высушить, крупно нарезать + целиковые помидоры черри (если резать, сок дадут) + крутоны. Заправить смесью 50 на 50 оливкового масла и свежего лимонного сока. Было сладкое, купила в хорошем магазине хорошие торты, почти всё съели, что хорошо характеризует. И заказала заранее доставку 5 больших пицц из пиццерии. Дети тут ДР за ДР не считают, если нет пиццы, и некоторые взрослые предпочитают ее всему. Так что - основная горячая еда была пицца, закуски разные на столе, типа фуршет, напитки охлажденные и комнатной температуры, тоже каждый сам себе брал, что хотелось. Взрослыми я не занималась совершенно, что почему-то у моих знакомых из России вызывает недоумение. Как так, оне ж тут явились, давай развлекай. Не знаю, может быть в России так и есть, мы там не делали детских праздников. Тут детский ДР - это детский ДР. Взрослые - это просто как сопровождающие лица, их никогда и никто не развлекает на детских праздниках. Так что взрослым был стол и напитки, а дальше сами. Пиццу я заказала онлайн за день, там же чаевые проставила, так что тоже про это голову не ломала, они сами в указанное время всё привезли и поставили на стол, куда я показала.
А я с мужем занимались именно развлечениями детей. Сначала, первый час, играли на улице - были бластеры с мишенями и просто стрельба с присосками по окнам во всю стену - для маленьких, кто по мишеням не падает.
Потом - пицца была и проч еда детям. Детям был стол с посадочными местами, конечно же.
После пиццы - опять на улицу, пока еще было светло, минут 15 поиграли, а потом - разбивали пиньятту. Катя о ней мечтала несколько месяцев, так что без пиньятты для нее праздник не был бы праздником smile.gif. Мы ее подвесили как раз, пока они пиццу ели внутри. Пиньяту разбивали и добивали прилично по времени, уже темнеть начало.
Потом окончательно перешли внутрь. Сначала я там сделала всем рисунки на лице, кому хотелось.
Потом - сели украшать новогодние шары на елку. Это отличная поделка на любой совершенно возраст. Мы еще в том году делали и даже у 3-хлеток получается красиво. А уж 7-летние дети вообще в экстазе. Дети свои шары забирали с собой потом. Я им показала, как что делать. У меня было 3 стола журнальных на это всё выделено. Потом они все этим занялись, а я быстро убрала с детского стола всё. У нас посуда была одноразовая, просто красивая, яркая, с украшениями под ДР. Так что я быстро убрала там всё даже одна. Они там уже заканчивалис с шарами возиться, я быстро сделала всё для следующего занятия - я с вечера испекла больше 10 ванильных порционных кексов и больше 10 шоколадных. Дети выбрали себе по кексу, а потом - сели их украшать. У меня было 3 разноцветных крема - кремовый, клубничный розовый и шоколадный. Им на тарелку клали крем(ы) по выбору ложкой, а они потом, как им хотелось, на кекс наносили. И было около 10 разноцветных посыпок разных сверху. Тоже - у кого как душа пожелает. Когда тоже все занялись этим, я пошла свечки в торт вставлять. Погасили свет, все 30 человек пропели Кате песенку "Happy Bifthday" пока я несла торт к ней через всё помещение. Похлопали. Потом детям предложили, чтобы они тоже позадували свечки на своих кексах. У меня свечек был запас, они выбрали себе по свечке и два раза на счет "три" задули все свечки. И принялись уже за сладкое. На этом официальная программа наша была закончена. Некоторые уже начали уходить. Каждый уходящий получал подарок, там уже были конфеты из пиньяты, которые он собрал + украшенный шарик новогодний.
Кто остался - у меня были принесены машинки разные + целый пакет пэт-шопов и прочих мелких фигурок, чтобы поиграть. И было мноооого бусинок разноцветных. Я их по цветам разделила. Кто хотел - сел делать себе бусы и тоже забрал их домой тогда. Но я больше уже ничем не занималась их развлечений. Говорила со взрослыми, общалась.
А, да, во время праздника было слайд-шоу Катиных фото с рождения самого. Я в том году сдалала подборку. А когда развлечения кончились, муж поставил мультфильмы - либо без речи почти (Рекс, про Крота), либо на английском. Карлсона на английском не видел никто, взрослые сами уставились с интересом smile.gif smile.gif Вот так всё прошло.
Лапуля Красотуля
Вау, Галя, ты устроила прекрасный праздник))) я вообще не знаю, ни одного человека, кто бы такой праздник продуманный и мега интересный устроил))) супер))) А пиньяту ты сама делала? Как у тебя дела?
Volchonock
Цитата(Лапуля Красотуля @ 25.12.2013, 15:52) *
Вау, Галя, ты устроила прекрасный праздник))) я вообще не знаю, ни одного человека, кто бы такой праздник продуманный и мега интересный устроил))) супер))) А пиньяту ты сама делала? Как у тебя дела?
Спасибо! Я надеюсь, что гостям тоже всем понравилось, я очень старалась всё продумать и распланировать. Нам повезло, что тут в комплексе есть такое помещение, которое можно арендовать для праздников и газон перед ним. В нашем случае - еще и крепкий навес, на который мы подвесили пиньяту.

Пиньяту я не делала, они тут продаются в крупных супермаркетах готовые. Так что мы выбрали, купили для нее конфеты (чтобы были в обертках), утром субботы Кате вручили конфеты, чтобы она их загрузила в пиньяту, там наверху небольшое отверстие для этого. Она была рада, предвкушала пиньяту на празднике и была занята smile.gif Биту мы взяли просто в супермаркете легкую детскую бейсбольную, на рукоятку накрутили разноцветных ленточек, чтобы она тоже украшенная была, да и всё.

У нас всё хорошо smile.gif Сегодня католическое Рождество здесь. Большой праздник (как у нас Новый год). К Кате ночью Санта приходил, принес небольших подарков в стокинги (матерчатые чулки, которые развешивают обычно на камины в канун Рождества). У нас камина нет, но два стокинга есть. Раньше Кате было не особо интересно, а в этом году она, когда мы наряжяли елку, откопала эти стокинги, развесила как ей захотелось в квартире и сказала, что в этом году Санта придет и положит туда подарки. Санта понял и через несколько дней метнулся в магазин за мелкими подарками (у нас из заготовленных ничего бы в стокинги не влезло физически). Так что Санта просто два стокинга ей наполнил. Основное всё принесет Дед мороз.

В этом году пока у нас обошлось без писем Деду морозу. Но нужно будет как-то обдумать тему писем, т.к. делать Деда мороза столом заказов мне не хочется. Буду думать про это в общем на досуге.

А у меня.... что у меня. Второй триместр идет. Взяли уже кровь на скрининг вторго триместра, в январе УЗИ, там уже нормально пол смогут сказать. Мы хотим заранее знать, да, так что без сюрпризов будет. В остальном всё как обычно. Стараюсь не филонить от спорта и гимнастики с растяжками, хотя конечно очень хочется полежать и полениться временами. Очень слежу за питанием и в часности сейчас за солью и кальцием в рационе. Тут хорошо, что на всех магазинных продуктах всегда написан состав разных компонентов. Так что я сравниваю теперь по составу разные молочные продукты, и вообще разные продукты. С интересом узнала, что в среднем куске нарезанного круглого хлеба (куски крупные, он же круглый, но тем не менее) содержится уже 8% суточной нормы соли. Мне соль нужно сурово ограничивать. В ту беременность под конец был гестоз самый настоящий sad.gif Хотя отеки были скрытые по большей части. Обычно я тут сама готовлю и солю уже давно для нас всех меньше нормальных русских норм. А после Катиного ДР, когда была пицца из пиццерии, у меня на следующийже день начал расти вес неудержимо и по тенденции было явно, что это отеки опять скрытые. Если бы сама вес не отслеживала и не заметила бы, т.к., повторюсь, видимых отеков у меня нет. В прошлый раз на таком раннем сроке проблем не было таких, так что, хоть у нас и так соль сильно урезана, я ее урезала почти втрое-вчерверо везде. Соль ем только в виде сыра практически, т.к. кальций нужен. Хлеб себе делаю без соли вообще. Мужу и Кате - с солью. Они даже и не замечают smile.gif Я просто люблю черный настоящий ржаной, а они больше по белому хлебу, так что хлеб у нас и раньше был разный для всех. Муж себе еду досаливает, а Катя с рождения не приучена к "приукрашенной" еде, соли у нее всегда был минимум. На 3л супа - 2 щепотки соли и всё. Сахара в каше нет, йогурт ест чистым, без подсластителей. Бабушки и дедушки наши всегда в ужасе от такого и всё лезут с советами сахарку побольше положить или подсолить, дескать, вкуснее будет. Ага, и "пользы" сколько sad.gif. В общем, хорошо, что у нас бабушки не имеют доступа к Катиной еде, засыали бы всё сахаром. У нас как-то принято, что хорошо поевший упитанный ребенок - это цель, к которой нужно стремиться. У меня цель привить вкус к еде с чистым вкусом. Даже мы с мужем такую еду приучились есть, а нас-то воспитывали с "подсолить-подсахарить" с детства, так что пришлось себя переделывать, ну ей хоть не придется.

Сейчас просто медицина пересмотрела взгляды на нормы соли. Нас растили, да и сейчас многие совеццкие врачи еще этих норм придерживаются, - 10 грамм соли в день. А сейчас норма - 2 грамма соли. В пять раз меньше! Я это всё узнала, когда у меня сейчас вот отеки случились. Подсчитала, сколько у меня соли в рационе дневном. Думала, что раз мы так мало солим, то уж мало совсем. Оказалось, что нет - у нас как раз 2-2.5 грамма соли выходило на день! В общем, теперь довожу до 1-1.5 грамм в день. Совсе на ноль свести не получится из-за твердого сыра - в нем много кальция, но и соли прилично.

Катю водили к стоматологу на второй годовой осмотр. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких замечаний не было, ничего лечить не нужно. Дети разные, вода разная, наследственность разная, гигиена разная, но у знакомой девочки, Катиной ровесницы, уже несколько пломб в зубах и в 2-х зубах уже нервы удаляли. Буду продолжать не добавлять сахар ей в еду. В выпечку кладу половину нормы уже давно, зубы чистим два раза в день малявке.

Мне врач не стала делать чистку. Должна была быть вторая чистка за год. У меня зубы очень несчастные и очень-очень чувтсвительные, несмотря на пасту Sensodine, которая оооочень помогает таким убогим по зубам. Но чистка для меня - это примерно как пытка, хотя делаю регулярно всё равно. Врачу я сказала, что беременная (не заметно еще особо), она не стала делать чистку, сделала только осмотр и полировку. Но тоже вроде ничего ужасного за полгода не случилось с зубами. Весной снова пойду на проверку.

Животик уже появляется, да. Уже только то, то на мне сидело свободно раньше, натягивается. Уже всё больше и больше использую пояс, с которым можно брюки незастегнутыми носить. Купила еще беременные джинсы и несколько беременных топов, но пока не спешу на них переходить. Под свободной одеждой еще ничего не видно, поэтому я не распостраняюсь никому о своем состоянии.
Лапуля Красотуля
Приветики))) Интересненько про пиньяту)) В России они только появляются, еще недавно я совершенно не знала что это такое)) Похоже, эта традиция к нам из Америки пришла)

А Рождество католическое вы как-то отмечаете? (помимо подарков для Кати)

Ты такая молодец - все контролируешь, за питание м следишь, спортом занимаешься)) А кого больше хочется - мальчика или девочку? Может, чувствуешь интуитивно пол ребенка? У меня пара подруг сами как-то знали, какого пола будут детки))

Эх, хотела бы, чтоб меня с детства не приучали к такому количеству соли и сахара. Вы с мужем делаете большое дело, что не даете Кате есть вредные продукты, с избытком сахара и соли)
Глазки
Галчоночек, привет.
Наконец-то добралась до тебя.

Поздравляю твою семью с наступающим Новым годом, Рождеством!!!

Будьте здоровы и счастливы, пусть все задуманное исполняется.

Прочитала про Катин день рождения. Ты вообще молодец. Очень сложно развлекать детишек, тем более их так много было. Ты супер справилась. А фото есть?

Цитата
Стараюсь не филонить от спорта и гимнастики с растяжками, хотя конечно очень хочется полежать и полениться временами. Очень слежу за питанием и в часности сейчас за солью и кальцием в рационе.
Вот эта самодисциплина.

Откуда берутся скрытые отеки и как понять, что они есть?

Цитата
В общем, хорошо, что у нас бабушки не имеют доступа к Катиной еде, засыали бы всё сахаром. У нас как-то принято, что хорошо поевший упитанный ребенок - это цель, к которой нужно стремиться. У меня цель привить вкус к еде с чистым вкусом. Даже мы с мужем такую еду приучились есть, а нас-то воспитывали с "подсолить-подсахарить" с детства, так что пришлось себя переделывать, ну ей хоть не придется.
Вот это да,у нас Соню приучили к вредностям, так что нормальную пищу она ест очень очень плохо, и дырки в зубах залечиваем.
Volchonock
Привет, Лиза!
Цитата(Лапуля Красотуля @ 28.12.2013, 15:43) *
Интересненько про пиньяту)) В России они только появляются, еще недавно я совершенно не знала что это такое)) Похоже, эта традиция к нам из Америки пришла)

Мне казалось, что это мексиканская традиция. Сюда пришла с мексиканцами, а в Россию, да, может быть, уже вторично, из штатов smile.gif
Цитата
А Рождество католическое вы как-то отмечаете? (помимо подарков для Кати)
Нас в гости приглашали, но мы не захотели идти. Сами не отмечаем. Мы и православное-то не отмечаем, мы не сильно религиозные люди, а уж католическое нам как-то совсем не с руки отмечать. Поэтому этот день провели просто лениво дома. Это случается так редко, что уже само по себе - настоящий праздник smile.gif smile.gif
Цитата
Ты такая молодец - все контролируешь, за питание м следишь, спортом занимаешься)) А кого больше хочется - мальчика или девочку? Может, чувствуешь интуитивно пол ребенка? У меня пара подруг сами как-то знали, какого пола будут детки))
В прошлую беременность у меня была реальная угроза госпитализации, причем не без повода, как обычно любят класть. Гестоз на поздних сроках - это совсем не шуточки. Хорошо, что у меня врач была нормальная, я ей поклялась, что буду есть вообще без соли, следить за давлением, только не кладите меня в больницу! Наверное, в тот период, когда пришлось 2 месяца прожить без соли вообще, я осознала, насколько мы много соли добавляем.
В общем, в этот раз госпитализация меня совершенно не устраивает тоже, поэтому я лучше да, послежу за диетой. А если говорить о том, чтобы много есть или на ночь, так это ж глупости всё, что это делать правильно. Точнее нет, если хочется - то нужно, да! Но - кусочек! А не килограмм smile.gifsmile.gif А то у меня тут есть знакомая, сама по себе с излишним весом, так она за первые 3 недели беременности набрала 8 кг!!! Это ж уму не постижимо. Типа она отпустила все ограничения в питании. Ни ей, ни ребенку от такого хорошо не будет.
Ну а спорт - спорт это вложение в более легко протекающую беременность + вероятность более легких родов. Не так уж мало и очевидно стоит того, вот и корчусь. На поздних сроках часто много недомоганий, трудно ходить, спать и т.п. В прошлый раз у меня это всё начиналось только в середине срока, но стало легче или совсем прошло, когда я начала делать ооочень непростую гимнастику для беременных. Так что даже для протекания беременности это поможет. И в родах поможет, если всё пойдет нормально.
Цитата
Эх, хотела бы, чтоб меня с детства не приучали к такому количеству соли и сахара. Вы с мужем делаете большое дело, что не даете Кате есть вредные продукты, с избытком сахара и соли)
Мне тоже так кажется. Нам самим пришлось годы потратить на то, чтобы переучить свои вкусы. Но и то, до того уровня, к которому приучена Катя, нам не дойти. И да, когда приходят знакомые дети и едят Катину еду, им нужно выдавать солонку обязательно, и для питья - сок, а не воду. Иначе им невкусно. И мне невкусно, если я привыкла есть еду, приправленную всем.
Но когда бабушки-дедушки узнают про наше и даже скорее Катино питание, они упорно советуют добавить то варенья, то сахара, то сметаны с сахаром. В общем, сахару побоооольше icon_mrgreen.gif aa26.gif Ужос.
Volchonock
Анют, привет!
Цитата(Глазки @ 29.12.2013, 6:50) *
Поздравляю твою семью с наступающим Новым годом, Рождеством!!!
Спасибо большое! Уже давно пора готовиться, но настроения что-то всё нет. А вы готовитесь? Вас тоже - с наступающими праздниками! Надеюсь, что тебе удастся передохнуть за эти дни хоть немного.
Цитата
Прочитала про Катин день рождения. Ты вообще молодец. Очень сложно развлекать детишек, тем более их так много было. Ты супер справилась. А фото есть?
Фото считай что нет. У меня руки не доходили, т.к. занята была детьми постоянно, одна знакомая фотографировала на телефон, но там не фотографии по качеству, а недоразумение.
Цитата
Вот эта самодисциплина.
Я бы сказала, что это необходимость практически. Временами очень хочется лечь на диван и не вставать, как всякой приличной беременной smile.gif. Но потом я понимаю, что впереди-то самые трудные месяцы беременности и еще и роды, плюс я мужа очень попросила меня выгонять заниматься спортом, если вдруг придумаю лениться smile.gif
Цитата
Откуда берутся скрытые отеки и как понять, что они есть?
Берутся они оттуда же, откуда и видимые, задержка жидкости в теле. Причины могут быть разные, в случае беременных обычно почки не справляются с повышенной нагрузкой и не успевают всё выводить.
Я поняла легко - я взвешиваюсь каждый день утром без одежды. Колебания веса бывают и большие. Но в данном случае был привес 200 грамм ежедневно. Такая стабильность при сохранении спорта и контролируемом питании явно говорила о том, что жидкость задерживается. У меня нет тонометра здесь, но и давление при этом возрастает. Я в Москве в беременность с Катькой постоянно тоже взвешивалась и давление измеряла, там был тонометр.
Цитата
Вот это да,у нас Соню приучили к вредностям, так что нормальную пищу она ест очень очень плохо, и дырки в зубах залечиваем.
Ой, Ань, очень сочувствую! Я просто не представляю, как вы дырки лечите, честное слово. У меня Катя такая принцесса на горошине, мама дорогая. При просто перспективе крохотного укола (прививка) она начинает рыдать до истерики, ее начинает физически трясти от ужаса. И то, приходится скручивать в узел, чтобы не вырвалась. Но то укол, сделал и пошел. А как бы нам было бы зубы лечить, я ну просто ума не приложу icon_eek.gif Ань, а много лечили уже? Как София это переживает? Не плачет? Ой, я даже представить не могу.
Глазки
Привет, Галочка, спасибо за поздравление.
Цитата
А вы готовитесь? Вас тоже - с наступающими праздниками! Надеюсь, что тебе удастся передохнуть за эти дни хоть немного.
Неа.. продукты купили, заготовки сделаю завтра вечером, вечером 31 накроем стол и будем встречать Новый год. Нарядили елочку, купили подарки, приготовили билеты ( на работе дали) в театр на детский утренник. На рабочий корпоратив я идти не захотела, и денег жалко было и компания меня не сильно привлекает. Завтра в обед будет мероприятие на работе посвященное НГ ( внутри отдела). Т.е. будем отмечать ( у меня там правда работы вал), думаю, как бы посидеть чуточку и вернуться на рабочее место. Работы увеличилось раза в 3. И новые люди, с которыми надо привыкать работать, им нелегко привыкнуть к нашим требованиям, а мне опять приходится все объяснять, но вроде бы люди нормально реагируют. Но все равно 1 день в праздники точно буду работать, а может и два, и после праздников в выходной скорее всего тоже.

Цитата
Но потом я понимаю, что впереди-то самые трудные месяцы беременности и еще и роды, плюс я мужа очень попросила меня выгонять заниматься спортом, если вдруг придумаю лениться
Какая же ты умница и очень ответственная.

Цитата
нь, а много лечили уже? Как София это переживает? Не плачет? Ой, я даже представить не могу.
Уже 3 раза ходили. Не боится она совсем. Смело открывает рот, и вообще никакого страха и слез. Вот царапину намазать - вот тут орет.
Николь
Volchonock, привет. Я вот планирую беременность в ближайшее время, и если честно восхищена твоим подходом. Тоже люблю спорт и хотела бы продолжить занятия и когда забеременнею. Только вот навряд ли российские врачи это поймут( как считаешь, стоит сказать врачу или не надо?
Галечка, ты такая умничка! Читаю и получаю удовольствие. С Др Катюшки все так организовала! Супер!!! Я так понимаю, что никто не догадался о твоем положении.
Volchonock
Анюта, привет!
Цитата(Глазки @ 29.12.2013, 10:53) *
Привет, Галочка, спасибо за поздравление.Неа.. продукты купили, заготовки сделаю завтра вечером, вечером 31 накроем стол и будем встречать Новый год. Нарядили елочку, купили подарки, приготовили билеты ( на работе дали) в театр на детский утренник. На рабочий корпоратив я идти не захотела, и денег жалко было и компания меня не сильно привлекает. Завтра в обед будет мероприятие на работе посвященное НГ ( внутри отдела). Т.е. будем отмечать ( у меня там правда работы вал), думаю, как бы посидеть чуточку и вернуться на рабочее место. Работы увеличилось раза в 3. И новые люди, с которыми надо привыкать работать, им нелегко привыкнуть к нашим требованиям, а мне опять приходится все объяснять, но вроде бы люди нормально реагируют. Но все равно 1 день в праздники точно буду работать, а может и два, и после праздников в выходной скорее всего тоже.
Ох, сочувствую, Анют! У меня муж так сейчас так работает. У него с католическго рождества и до 1го включительно выходные официально, но он только в те дни, когда библиотека не работает, с нами проводит, а так - уходит в библиотеку работать, а и вечерами до 11-12 ночи потом сидит. когда малая уже спит.
У нас к НГ даже меню еще не придумано даже, и вообще планов пока никаких, поэтому ничего не куплено и продумано. Кошмар.
Катя при этом верит в Деда Мороза сильно и хочется ей сделать праздник. И праздник, где главным будет не стол как раз. Но ничего пока придумать не могу.
Цитата
Какая же ты умница и очень ответственная.
Анют, я такой не была. Но опыт прошлых родов меня заставил пересмотреть. Я же спортом не занималась до той беременности, на свои курсы начала ходить уже во второй половине беременности. Помню, как всё болело после первого занятия с неполной нагрузкой smile.gif И - помню, как при сидячем неспортивном образе жизни врач ко мне все роды приставала с вопросами, какими танцами я занимаюсь. Только из-за той суровой гимнастики. Так что есть основания надеяться, что, если всё будет хорошо, то и в этот раз гимнастика поможет. Опять же - растяжек не хочется. В прошлый раз, несмотря на здоровенный пуз, ни одной не случилось. И разрывов не было ни одного, даже микротрещин, - это тоже от растяжек и спорта в целом, от этого эластичность кожи повышается, плюс у меня упражнения есть и на растягивания живота во всех направлениях, так что кожа живота подготовлена к растяжению до того, как малыш там еще подрастет.
Цитата
Уже 3 раза ходили. Не боится она совсем. Смело открывает рот, и вообще никакого страха и слез. Вот царапину намазать - вот тут орет.
Моя расплакалась на последнем приеме, когда подумала, что врач будет ей чистку делать. Причем ничего никогда ей не делали, но она в принципе любых вмешательств ее тело не выносит от слова "совсем".
Volchonock
Привет, Николь!
Цитата(Николь @ 29.12.2013, 14:18) *
Volchonock, привет. Я вот планирую беременность в ближайшее время, и если честно восхищена твоим подходом. Тоже люблю спорт и хотела бы продолжить занятия и когда забеременнею. Только вот навряд ли российские врачи это поймут( как считаешь, стоит сказать врачу или не надо?
Я бы скорее говорила с врачом о возможности ходить на курсы для беременных. Так как есть будут медицинские противопоказания для занятия спортом, врач про них скажет. А в целом - если спорт привычен, то может быть имеет смысл снизить нагрузки, и нужно следить, чтобы не было перегрева (чтобы пульс не поднимался выше 140, как мне сказали). А так, в штатах практически никакой врач не запрещает продолжать заниматься спортом, даже наоборот, очень поощряют это! Но только в случае, если беременность протекает без осложнений, разумеется. Дети тут рождаются не менее здоровые, чем в России d025.gif
Так что - удачи!
Опять же, со спортом беременность протекает легче и по статистике роды проходят легче. Оно того стоит! Но нужно всегда слушать своё тело, это обязательно. Беременность - не время для рекордов и преодоления себя. Заболело где-то, - снизить нагрузку. В общем, общая разумность без фанатизма.
Volchonock
Привет, Света!
Цитата(Богиня :) @ 29.12.2013, 18:40) *
Галечка, ты такая умничка! Читаю и получаю удовольствие. С Др Катюшки все так организовала! Супер!!! Я так понимаю, что никто не догадался о твоем положении.
Спасибо большое! Я рада, что понравилось, как мы всё придумали!
Я была в тонкой кофточке по фигуре, но нет, не было заметно еще, так, как будто поправилась в животе. Зато сейчас живот уже пошел. Уже два дня как я перешла уже на беременный вариант одежды. Сегодня только неожиданные гости нарисовались, я не хотела и не хочу идти, но видимо придется. Вот туда то-то надену прикрывающее, не хочу про это сейчас разговоров. Надеюсь, что удастся замаскироваться.
Volchonock
В надежде, что некоторые читают этот дневник, но не пишут, напишу пока тут. Сначала хотела сразу в отдельную тему вывести, но решила пока оставить у себя.

Я хотела сделать тему-опрос про то, правильно или не правильно был принят в России запрет на усыновление детей в США.
Родственники моего мужа считают, что ооочень правильно, например.
Я с мужем считаем - что большего изуверства российская система придумать просто не могла.
Так что мнения кардинально расходятся.
Мне очень интересно, что думает этот форум, как случайно взятая, но довольно большая выборка.
Сделаем? Проголосуете? Там же анонимно можно голосовать, поэтому ответить можно, кто как на самом деле считает, не подписываясь.
Ukaaa
Цитата(Volchonock @ 29.12.2013, 22:15) *
Мне очень интересно, что думает этот форум, как случайно взятая, но довольно большая выборка.
Сделаем? Проголосуете? Там же анонимно можно голосовать, поэтому ответить можно, кто как на самом деле считает, не подписываясь.

Конечно, Галочка. Создавай тему, а я ее закреплю вверху a075.gif
Volchonock
Юля, привет!
Спасибо за быстрый ответ! Я сделала тему. Постаралась сформулировать максимально нейтрально.

Лиза, забыла тебе ответить. Про пол. Я не очень верю в то, что пол можно почувствовать, если честно, т.к. вероятность ошибки 50%. Знакомые биохимики даже как-то шутили, что, мол, можно сделать фирму по определению по крови матери пола ребенка. В тот момент это было невозможно технически (сейчас - возможно, по крайней мере в штатах есть технология из новых), но писать случайным способом пол. 100% гарантия - значит если пол не совпал, то деньги возвращать. В любом случае, будет прибыль, т.к. в 50% они бы угадали с полом.
Нам пока предварительно обещали девочку еще одну. Я сама никого специально не хочу. Я уже посмотрела на детей разных, бывают тааакие разные мальчики и таааакие разные девочки, что как-то трудно кого-то специального хотеть. Я как-то привыкла, что у меня девочка старшая, так что девочка и вторая было бы неплохо. С любым полом на самом деле будут какие-то трудности про которые нужно будет думать.
С девочкой - нужно будет например про фамилию. У нас с мужем фамилии разные, обе склоняются по родам в русском. Если давать фамилию отца, то будет у ребенка имя фамилия типа "Аня *** ский". Потому что первое гражданство будет по рождению - американское, а в английском языке фамилии не изменяются, значит, будет фамилия отца в чистом виде. И в русский паспорт впишут потом так же, *** ский. А если давать мою фамилию, то родственники все наверное рехнутся, особенно со стороны мужа. В общем, нужно будет думать.
Если мальчик - то с фамилией проблем не будет. И первые месяцы ребенок будет с нами в спальне. Я потом думала детей в детскую на 2-хярусную скорее всего кровать отселять. Это в теории, т.к. Катя по ночам пока спит как убитая и даже в туалет сама не просыпается, с кровати свалиться может влегкую, я и сама с кровати (1.5-спальной!) падала до 14 лет аж. Ну да не важно. В планах у меня в любом случае была детская комната. А тут муж, когда мы уже беременные были и как-то болтали про это всё, сказал, что разнополые дети не должны жить в одной комнате и точка icon_eek.gif .Мы тут 3-хспальную квартиру в аренду не потянем на один его доход. А когда у меня получится возможность работать, не понятно. Да и в случае возвращения в Москву, у нас там 2-шка, выше крыши не прыгнешь. В общем, тоже нужно будет как минимум обсуждать между собой этот вопрос.
Глазки
Цитата
Ох, сочувствую, Анют! У меня муж так сейчас так работает.
Привет, Галь. Вот, да, сегодня мне вообще толком поработать не дали. Потому что до обеда объясняла др. девочке свой прошлый фунционал, а потом был праздник и стул мой уехал, короче не удалось ничего сделать. А завтра тоже отвлекать будут, и тоже толком ничего не получится, и начальница меня вообще отпустила, так что поработаю в праздники 1 или два дня, но без лишних отвлечений успею больше, чем завтра. Так что я рада.

Цитата
[Только из-за той суровой гимнастики. Так что есть основания надеяться, что, если всё будет хорошо, то и в этот раз гимнастика поможет. Опять же - растяжек не хочется. В прошлый раз, несмотря на здоровенный пуз, ни одной не случилось. И разрывов не было ни одного, даже микротрещин, - это тоже от растяжек и спорта в целом, от этого эластичность кожи повышается, плюс у меня упражнения есть и на растягивания живота во всех направлениях, так что кожа живота подготовлена к растяжению до того, как малыш там еще подрастет.
Здорово, Галь. Только не все об этом знают. А моожет и знают, но не могут пересилисть себя что ли. Вот мне не всегда хватает именно самоконтроля, я умом понимаю, что это например, мне вредно, что отрицательно скажется на внешнем виде и самочувствии, но то ли лень, то ли гормоны, то ли эмоции берут верх, и все летит в тар-тары.

Галь, а вот если у меня задержалась жидкость ( из-за алкоголя или из-за соленой рыбы), что мне сделать, чтобы она поскорее ушла? Сколько дней она может продержаться во мне, как ты думаешь?

Цитата
И праздник, где главным будет не стол как раз. Но ничего пока придумать не могу.
Галь, а ты слышала про адвентовский каледарь, если я не ошиблась и правильно написала. Там надо придумывать задания для деток за 30 дней до НГ, на новогоднюю тематику и что типа маленьких сюрпризов от Деда Мороза дарить. Точно я не вникала, потому что физически мы это не потянем, но идея мне очень понравилась.
Volchonock
Привет, Анют!
Цитата(Глазки @ 30.12.2013, 13:08) *
поработаю в праздники 1 или два дня, но без лишних отвлечений успею больше, чем завтра. Так что я рада.
У меня поэтому муж и уходит работать в библиотеку, т.к. как бы мы тут с малой ни старались, но всё равно отвлекать будем.
Цитата
Здорово, Галь. Только не все об этом знают. А моожет и знают, но не могут пересилисть себя что ли. Вот мне не всегда хватает именно самоконтроля, я умом понимаю, что это например, мне вредно, что отрицательно скажется на внешнем виде и самочувствии, но то ли лень, то ли гормоны, то ли эмоции берут верх, и все летит в тар-тары.
И у меня так же бывает. И сейчас хочется соленого. Иногда конфеты на ночь ем icon_eek.gif , в общем, временами всех заносит, иначе это и правда какой-то железный самоконтроль нужен. Я как-то всегда скорее вектора придерживаюсь. Вчера настроения не было, не занималась спортом. Но я это тоже допускаю, телу тоже отдых нужен, я стараюсь не меньше 5 дней в неделю заниматься. От этого же и самочувтсвие улучшается общее.
Цитата
Галь, а вот если у меня задержалась жидкость ( из-за алкоголя или из-за соленой рыбы), что мне сделать, чтобы она поскорее ушла? Сколько дней она может продержаться во мне, как ты думаешь?
Ань, мне никто не верил, но - пить воду! И - много! Русская медицина, по крайней мере, в случае отеков у беременных рекомендует наоборот ограниничивать жидкость. Но это не работает. Нужно пить не чай-компотики-морсики и проч, а чистую воду. 3 литра в день. Отеки уйдут в ту же день и ночь. Проверено на мне (я 5 дней наблюдала, как вес растет и жидкость ограничивала, было страшно при уже текущих отеках начинать много пить), а потом рискнула, на следующий же день минус 1 кг на весах. Правда, да, всю ночь в туалет бегать.
И, может быть, помнишь, на беременном форуме была Лена из Казахстана, у нее ПДР был почти одновременно с моим, она сейчас вторым беременна, уже последние недели. И она рискнула тоже. Хотя до этого пила клюкву, канефрон и проч мочегонные, толку не было. Рискнула и пила весь вечер чистую воду. Всю ночь пробегала в туалет, утром встала впервые без отеков.
Цитата
Галь, а ты слышала про адвентовский каледарь, если я не ошиблась и правильно написала. Там надо придумывать задания для деток за 30 дней до НГ, на новогоднюю тематику и что типа маленьких сюрпризов от Деда Мороза дарить. Точно я не вникала, потому что физически мы это не потянем, но идея мне очень понравилась.
Слышала, но мне такая идея не нравится. Точнее, она мне не подходит при моем образе жизни. Я скорее смотрю на свое и Катино настроение, на то, сколько у нас есть сил (у нее, точнее), сколько у меня есть времени и исходя их этого предлагаю какое-то занятие. Может быть, ей идея бы и понравилась, кстати. Но я не уверена, что это подойдет мне.

ЗЫ Сходили вчера в гости. Никто ничего не заметил d060.gif Через 4 дня опять гости, пойду в таком же наряде или в похожем , у меня такого есть:). Узкие джинсы, к ним - свободный топ на резинке снизу, так что фигуру скрадывает, на шею - шелковый шарфик, и кардиган до колен.
Глазки
Приветик, Галь.

Цитата
Вчера настроения не было, не занималась спортом. Но я это тоже допускаю, телу тоже отдых нужен, я стараюсь не меньше 5 дней в неделю заниматься. От этого же и самочувтсвие улучшается общее.
Мне очень нравится твой подход к питанию, спорту, к воспитанию детей. Правда, с тобой одно огромное удовольствие общаться. Надеюсь, что в следующем году мы с тобой будем дальше общаться. У нас уже НГ наступает. Всего через 4 часа.

С Новым годом!!!
Ukaaa
Галочка, поздравляю с Новым годом! Всего тебе самого замечательного! Пусть все задуманное осуществится! Успехов и радости в Новом году!

Valentin
Галя, с Новым Годом!!

Пусть он будет отличным!!

С Новым Годом!!

И вообще, можете сами себе выбрать пожелание по сердцу!!
Остальные пожелания и поздравления здесь

С НОВЫМ 2014 Годом и Рождеством!!

Новогодние пожелания. Красивые новогодние поздравления. Красивые картинки с пожеланиями на Новый Год

Ukaaa
Цитата(Volchonock @ 30.12.2013, 21:53) *
Ань, мне никто не верил, но - пить воду! И - много! Русская медицина, по крайней мере, в случае отеков у беременных рекомендует наоборот ограниничивать жидкость. Но это не работает. Нужно пить не чай-компотики-морсики и проч, а чистую воду. 3 литра в день. Отеки уйдут в ту же день и ночь. Проверено на мне

Подтверждаю d025.gif У меня иногда бывает задержка жидкости, и помогает именно большое количество воды. Действительно, за ночь все уходит d025.gif Вообще в принципе, я обратила внимание, что сильно отекаю, когда забываю пить воду. Как только начинаю пить - 1-1,5 кг за сутки тут же уходит d025.gif

Галя, как встретили Новый год?
Volchonock
Анюта, привет!
С наступившим уже Новым годом! wub.gif
Цитата(Глазки @ 31.12.2013, 13:53) *
Мне очень нравится твой подход к питанию, спорту, к воспитанию детей. Правда, с тобой одно огромное удовольствие общаться. Надеюсь, что в следующем году мы с тобой будем дальше общаться.
Анют, я только ради тебя и общения с тобой вообще пришла на этот форум изначально! smile.gif И я тоже надеюсь, что будет получаться чаще! Мне бы очень хотелось! Спасибо тебе за приятные слова. Я хоть сама и говорить так не умею, но слышать приятно очень.

Юля, привет!
Огромное спасибо за пожелания!
Тебя и твою семью тоже с Новым годом и наступающим Рождеством!

Валентин, рада вас видеть!
Хорошее пожелание от вас! Я надеюсь, что сбудется!
С Новым годом!

У нас было два дня со столом, сначала у нас дома, потом 1го еще в гости поехали вечером. Я вроде бы особо и не ела ни там, ни там, но что-то легкое постоянно всё равно грызла оба дня, так что такая тяжесть в теле неприятная, фу. Еще и каникулы в школе идут, а муж на работе, так что несколько дней без нормального спорта было и еще будет, завтра с Катей выйдем с ее велосипедом, я надеюсь, пройдем несколько километров, сегодня проторчали дома полулениво и поздно уже идти, скоро темнеть начнет. Ну а с понедельника уже школа начнется, тогда уже буду приходить опять в норму. Надеюсь, и вес спустится немного, а то два дня весы по утрам ужасы показывают.

Начали планировать поездку на снег, чтобы ребенку показать. Сначала всё сидели-рядили, никак придумать не могли, как всё устроить так, чтобы нам всем было удобно. А вот сегодня нашелся вариант, который нам всем как раз по душе. Поедем в Неваду, как-то про нее до этого забыли. Туда ехать столько же, сколько и до гор в Калифорнии, так что по времени и по расстоянию то же самое. Жить там в гостинице будем, а не в частном доме на несколько семей. Обычно ездят тут в частный до в горах, они там разные, в зависимости от того, сколько спален, столько семей обычно его и берут. Мы рассматривали 3-спальный. Да, там снег прям от порода. Но при этом жить как в коммуналке плюс еще в и чужом доме icon_eek.gif . Не моё это совсем. А в Неваде будем жить в гостинице, каждая семья в своем номере, можно спокойно отдохнуть, уединиться, спать, в конце концов. Если будет что не так, не кусать локти, а звонить персоналу. В общем, гостиница меня больше устраивает в разы! Да, до снега нужно будет ехать на машине, около получаса или даже меньше. Но мне не трудно за комфортное проживание проехать час в день (туда и обратно). А, да, и проживание в гостинице будет вдвое дешевле, чем в частном доме в горах при этом. Так что - со всех сторон для нас всех идеальнейший вариант d025.gif Так что будем выбирать гостиницу, выбирать даты, планировать поездку a115.gif
Volchonock
Цитата(Ukaaa @ 2.1.2014, 17:52) *
Как только начинаю пить - 1-1,5 кг за сутки тут же уходит d025.gif

Галя, как встретили Новый год?
Ага, Юль!
У меня тут два дня не было возможно нормально много пить, так что я тоже надеюсь, что часть веса уйдет, как начну пить опять. Отеков опять не видно, поэтому непонятно, от них ли только вес.

Новый год встретили хорошо, спокойно очень, дома. Стол накрыли довольно простой и (какое счастье!!!) не изобильный. Так что мы с мужем к полуночи как раз последние закуски со стола доели. Так что ничего лишнего. Майонезный салат был только один - его делал и ел только муж, т.к. я никогда его не ем, а ему вкусно. Из сырых шампиньонов.
Я совершила подвиг и налепила 30го пельменей. Для нас это тут редкая еда, я всего 2ой раз за 3 года тут их делаю. В Москве даже и не покупали, и не делали. А тут - захотелось! Получились вкусные, а я в смысле пельменей очень привередливая. Так что я довольная собой. Фруктов свежих было много, овощи свежие, креветки тигровые с острым соусом. Вместо нормального шапманского было детское, гыгы. Потому что мне настоящего хочется очень. Поэтому, чтобы меня не дразнить, вообще не стали покупать, купили только упаковку детского (яблочный сок газированный). Даже 2 бутылки выпили d060.gif d060.gif
В 12 дня посмотрели 15 минут "Голубого огонька" по первому каналу. Ужас и кошмар вообще icon_eek.gif icon_eek.gif . Послушали президента. А то мы с мужем всё обсуждали, станет ли он менять заготовленное заранее поздравление. Поменял-таки.
С Катей смотрели концерт в Нью-Йорке на Таймс-сквер, с ней встретили НГ в Нью-Йорке (у нас было 9 вечера) и уложили ее спать. А ночью Дед мороз всем принес подарки. Утром 1го числа у нас было пару часов поспать с мужем, пока Катя там в подарках ковырялась smile.gif smile.gif Любопытно так было посмотреть, как в Нью-Йорке встречали НГ. Кардинальное отличие от русского, у нас народ на Красную площадь перед полуночью приезжает и потом пол-ночи куролесит. А там с 6 вечера был концерт. В полночь встретили Новый год, в 00.15 уже люди расходились, программа была закончена. Интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.