А у тебя цели расписаны на сколько лет вперед? Ты уверена, что ты их верно сформировала? Что не зайдешь по запланированной дороге туда, куда тебе и не надо, в общем...
Я же не в танке сижу, откуда ничего не видно, но зато прет он напролом. Я смотрю, как что вокруг происходит, что-то пересматривается и будет пересматриваться. Цитата
А в какой? Если это не стратегическая тайна, расскажи, плз, интересно...
Геномика. Никаких специальных секретов.Цитата
А когда ты набираешь вес, как он реагирует? Или ты набираешь вопреки усилиям и физическим тренировкам, и обвинить тебя в том, что ты себя распустила, у него просто нет оснований?
Мужу вообще нравилось, когда я вес набрала Иногда еще вздыхает, что, мол, было за что подержаться . Для обвинений (я не про мужа, а вообще) не всегда нужны основания. Если основния есть, я прислушаюсь. Цитата
Это действительно очень жестко. Но если ваши отношения построены на базе партнерства, а не высокий чуйств, все логично. Если один из партнеров не выполняет взятые на себя обязательства, есть причины подумать о расторжении контракта)
Любопытный диагноз. Мои отношения с мужем - не предмет инет-обсуждений, извини. Поэтому ни соглашаться, ни оспаривать не буду.Про себя лично могу сказать - всё зависит от того, что такое для кого брак и какие от него ожидания. Я уж не говорю о том, что подразумевается под "партнерские отношения без высокий чуйств", - у всех своё.
А если так, вообще, то не бывает семьи без взаимных обязательств . Про чувства - кому-то нравится жить исключительно чувствами. А у меня идет сначала голова, если она дала "добро", потом идут чувства. Я не верю в чувства с первого взгляда. Мне нужно сначала узнать человека, чтобы дальше уже прислушиваться к чувствам. В голове у меня некоторые границы четко прописаны. Если граница перейдена, голова безоговорочного "добро" уже не дает, с эмоциями наступает проблемы. Когда-то тут на форуме читала тему про девушку, которая писала, что вот у нас любовь была, такая любовь, и поженились, а потом муж начал на нее голос повышать и руку поднимать. И было там ответов 7 ей, по-моему. Все были более или менее общими - разберись, что случилось, чего ему не хватает. Может быть, ты его чем-то достаешь. В общем, читай - сама виновата . Меня бы рядом с этим мужиком не было бы после первого раза, как он руку поднял. Эта граница, перехода которой я не допущу. Лень и безалаберность - это то, что я готова какое-то время терпеть, т.к. бывают кризисы в жизни, но абсолютно точно не готова терпеть на постоянной основе. Для кого-то в браке достаточно соблюдения границ типа "зарплату домой приносит, детей вроде не лупит, хозяйственный и носки не разбрасывает". У меня границ больше. Никакого отношения к чувствам это не имеет.
И думать о разводе - не значит бежать на него подавать. Если развод даже призрачно замаячил на горизонте, для меня нужно иметь представление, что при этом будет. В моем случае - это раздел ребенка + решение о том, в какой стране жить + по какой профессии работать. Много непростых решений, так что просто сесть и подумать и прикинуть, лишним не было бы. Не значит, что принятыми решениями нужно бежать и пользоваться. Но если бы ситуация повернулась нехорошо, не было бы повода делать удивленное лицо.
Цитата
А в чем он был раздолбаем?
А во всем! Зато очень мачо-тип. Познавательный опыт. Цитата
Может быть ее нет в той "новой" сфере, о которой ты писала выше?
О нет, в ней-то она еще есть, т.к. сфера новая везде, модная. В классических дисциплинах полный караул. Не, ну прикрывается как-то. Кто-то работает даже и даже неплохо. Но это - меньшинство. Цитата
Слушай, ну судить издалека - это несерьезно. Это все равно, что я бы тебе стала рассказывать, что в США все жирные, постоянно питаются гамбургерами, а между ними бегает Брюс Уиллис и беспрестанно спасает мир. Информационный имидж.
Согласна, да. Поэтому я привела именно про те примеры, про которые знаю изнутри, я не только из "новостей". Про науку я знаю, т.к. переписку с коллегами никто не отменял и сюда приезжают некоторые, полезно пообщаться. Про медицину - у меня свекровь работает в медицине. И ее рассказы о том, как в реальности происходит оптимизация, укрупнение и прочие улучшательства в здравоохранении, очень добавляют красок. Я же не писала ничего из того, что читала про средний и мелкий бизнес, например. Так как это только то, что я читаю, у меня личных источников информации там нет.Я вообще буду рада, если я ошибаюсь или что отсюда всё выглядит гипертрофированным. У меня там немало дорогих мне людей, мне бы хотелось не волноваться за них. Поэтому реально буду рада, если я сейчас неправа.
Цитата
официальные новостные ленты, по которым ты судишь об изменениях в Раше
Им я не верю вообще абсолютно и даже не читаю. Смысла нет, разве что поржать. Цитата
Пенсионная реформа меня действительно мало интересует, я не планирую рассчитывать в этом вопросе на государство, как и подавляющее большинство моих ровесников.
А на что рассчитываешь на через через 40? Мне и самой очень интересно, т.к. я не представляю никаких реальных источников, в которые можно было бы вложиться так, чтобы в пожилом возрасте получать стабильный достаточный доход.Цитата
опять-таки мое поколение на это и не рассчитывает, у меня ДМС (добровольное медицинское страхование) и я прекрасно им пользуюсь.
Я правильно понимаю, что это платное обслуживание? ты покупаешь себе этот полис и где-то им пользуешься? Цитата
Мы рассчитываем на себя. А наши родители/бабушки/дедушки, например, еще с советских и постсоветских времен адаптировались к этой системе выбивания необходимых бесплатных услуг, и, в целом, умеют ею пользоваться.
Согласна.Я говорила о политике государства. Не о каких-то отдельных прослойках граждан. Политика государства всегда первым делом отражается на социально незащищенных слоях граждан. Я себя к ним не причисляю, но в жизни реально может случиться всё, что угодно, и никто не застрахован (или я не знаю способов?) от того, чтобы там оказаться. Вот скажем, врач, который сейчас обсуживает ваших бабушек и дедушек - у него в пожилом возрасте будет только то, что ему госудаство выдаст. Или учитель, который учит детей твоих знакомых, - он будет там же. Читай - чем дальше, тем сомнительнее станет (как мне это представляется) доступность и бесплатность медицины, с пенсиями у них там тоже как-то весьма туманно всё. Как насчет них? Это еще не самые слабые соц.слои я привела. Но они уже сейчас явно не могут позволить себе платного мед.обслуживания и никаких специальных накоплений/вложений, которые бы позволили им не надеяться на гос.пенсию.
Цитата
Я отнюдь не говорю, что такая ситуация хороша, но она и не так плоха, как это хочется видеть со стороны, и уж точно не принципиально хуже, чем 10-70 лет назад.
У меня нет желания видеть всё в черном свете. Меня наоборот очень беспокоит то, что пока мне видится всё так. Все мои родственники и большинство друзей живут в бСССР. Я бы очень хотела не волноваться о них. Цитата
Что за зверь?
Падение уровня образования во всех отраслях, началось примерно в 90-ые, когда куча грамотных спецов уехала, остальные ушли с преподавательских профессий туда, где платят. На их место пришли те, кого нашли. Они выучили новое поколение. Пока сейчас всё еще выплывает за счет старых специалистов. Но они уже все переходят в пенсионный возраст. Хороших специалистов становится всё меньше. Я не говорю, что их нет совсем. Но уже не вызывает удивления учитель математики, не умеющий правильно решать квадратные уравнения (я не буду про взятие интегралов говорить). Среди моих знакомых с детьми школьного возраста есть проблемы с учителями математики, не умеющими уже решать арифметические (!) задачи. А они учат, т.к. заменить их некем, точнее новые ничем не лучше. В крупных городах эта проблема пока не так сильно видна, т.к. туда стекаются стоящие кадры из городов поменьше. А в "замкадье" это очень заметно. Цитата
Если пригодятся, то, конечно, эйфорийно) А всегда ли пригождаются?
Нет