Анют, привет!
Цитата(Глазки @ 5.2.2014, 6:43)
Про Олимпиаду ничего страшного не слышала и что там все плохо. Новости вообще не слышу, в кабинете тоже ничего такого не обсуждалось. Может американцы знают что-то, чего не знаем мы.
Я не знаю, что у вас в новостях показывают, но наверняка всё приглаженное, там сурово цензурируется. Если коротко из того, что я помню навскидку - недостроенные гостиницы (сейчас туда пригнали катера и будут на них селить народ, т.к. гостиницы тупо недостроены), плитку недоуложили и кладут сейчас прямо в дождь. Я не буду пытаться угадать, почему ее не уложили летом или даже прошлым летом. Мне не догадаться. Зато я знаю, сколько и как пролежит плитка, уложенная в глину с водой. Про туалеты с 2мя унитазами ржет весь мир вообще. Я слышала про три версии объяснения, одна ужаснее другой. По последней они говорят, что, мол, мы там перегородки просто не успели поставить. Да там места нет для перегородки толком, гыгы. Корреспорнденты приехали в гостиницу, а там прям бродячие собаки ходят, а в недостроенных номерах живут рабочие еще, везде грязь и мусор. Красота, ничо не скажешь. Семи (!) лет не хватило.
Цитата
Не устаю удивляться твоей работоспособности. Где ты черпаешь столько энергии? Завидую даже. Спорт, в сочетании с правильным питанием и режимом – вот, наверное, твой секрет. А в выходные ты также соблюдаешь режим?
Да нет у меня особой работоспособности, Анют. У меня просто планы наполеоновские, вот и спешу успеть везде сразу. Только это и помогает. В выходные будит нас Катя + даже если бы не будила, у нас каждое утров выходные разговор по скайпу с родными, так что даже если и можно поваляться - фигушки поваляешься. Я периодически от этого бешусь, т.к. ну хочется отдохнуть и полежать хоть иногда утром в кровати,тем более, что у нас впереди скоро младенец и мы знаем уже, что это такое. Спорт в выходные когда как получается, зависит от наших планов, если день более или менее расслабленный, чего в последнее время не было, то делаю, конечно же, спорт. Учебы нет в выходные - с мужем общаюсь вечером.
Цитата
Мне кстати очень нравится жить по жесткому расписанию, когда все спланировано, знаешь, что хочешь и можешь успеть. Но вот у меня получается не всегда. Т.е. реально бывают сильные спады, устаю и вообще не могу шевелиться.
И у меня получается не всегда. Я тогда делаю только то, что нужно прям очень-преочень. Но на следующий день всё равно пытаюсь быть эффективной.
Цитата
Долговорка- это режим «Тушение» в МВ. А каши ты в ней не варишь? В мультиварке мне нравится два режима «Тушение» и «Гречка» ( для варки каш).
Ань, у меня нет мультиварки и не было, поэтому могу только тебе поверить на слово про режимы
Нет, каши не варю. Гречка отлично варится по таймеру в кастрюле, присматривать не нужно за ней, получается рассыпчатая, отличная. Рис - так же. Как-то пробовала что-то с рисом сделать в долговарке, получилась размазня.
Цитата
В остальном я больше люблю духовку. Режимом тушение тоже пользуюсь нечасто. Мне понравилось готовить в духовке в горшках ( тоже следить не надо и быстрее, чем в мультиварке).
У меня духовка тоже регулярно в ходу, т.к. тоже - поставил, включил таймер и ушел. Но мясо никогда вообще не получится там такое, как в долговарке.
Цитата
А овощи для салатов я варю в пароварке, тоже бросила, включила и забыла.
Ага, я в своей в Мск варила тоже и рис там тоже хорошо получался. Тут у меня пароварки пока нет. Но в список подарков на baby shower я включу как раз пароварку и блендер
.
Цитата
А еще мне очень помогают 2 овощерезки
Ого, у тебя куча всего. Мне даже ставить столько богатств некуда
У меня в Москве была насадка овощерезки в мясорубке электрической, но мыть всё было так долго, что я ей пользовалась только, когда что-то большое делали - капусту квасили или заготовки какие-то делали.
Цитата
Я не совсем поняла про варку супа в долговарке, как ты там варишь бульон, он же не кипит? и накипь как снимаешь?
Он практически не кипит, да, поэтому и не пенится и накипи не образуется. Отличный бульон получается. А супы не варю в долговарке. Варю уже на плите на бульоне готовом. У меня бульон идет в супы и в приготовление кус-куса, редко в какие-то еще блюда.
Цитата
Не поняла про соседку, из-за чего она расстроилась, и что за праздник она хочет устроить?
Я когда-то писала, что тут у нас соседка есть. Я ж про беременность молчала как партизан. А она пришла ко мне (у меня 8 недель было), и грит, что она беременная, 5 недель. У нее детей нет, так она ко мне бегала регулярно что-то поспрашивать, пообсуждать, пообщаться на эту тему. Я тихо ужасалась про себя, что она будет обижаться, что я ей не сказала. Но и говорить мне тоже не хотелось. Соседка - дама эмоциональная очень, чтобы понимать. Ну а через какое-то время у нее случился выкидыш. Мы опять же обсуждали, я ее поддерживала изо всех сил, но про себя опять же еще сильнее ужасалась, какая же у нее теперь-то обида будет. Ну и в общем, месяца два назад мы с ней обсуждали, у меня уже 4ый месяц был беременности примерно, она и спросила в лоб про то, что мы там надумали про второго. Я прикинула, что врать уже смысла не имеет, живот бы скоро вылез уже явно. Ну и ответила как есть. Она через 10 минут ушла, долго бесилась и обижалась. Потом мы с ней обсудили это как-то, через месяц примерно только. Ну и вот, вчера она пришла в гости и подняла вопрос про baby shower.
Baby shower (бейби шауэр) - это праздник, который устраивают для будущей мамы. Я дико тащусь от этой традиции, т.к. наши традиции про гостей после рождения (то ли сразу, то ли после 40 дней, не важно) меня всегда убивали. Кому это нужно? Маме и малышу? Да не смешите меня. Это нужно родне, чтобы погулять да потусить. Я всё понимаю про уважать традиции, но если бы ко мне в своё время кто-то подкатил с вопросом про праздник по поводу рождения Кати, ему бы было несдобровать. Так вот, тут празднуется всё по-человечески - ДО родов, за пару месяцев. Просто затевается праздник (не мамой!, хотя есть любители сами себе организовать baby shower, но это уже несколько противоречит сути праздника) - собираются либо только женщины, либо друзья всех полов и возрастов, это уж как хочется. Еда, напитки, ну в общем, просто праздник. Но - подарки дарятся для будущей мамы и малыша (стульчики, кроватки, коляски, одежда ребенку, подушки для кормления, бутылочки, подарочные карты), у кого на что бюджета хватит. Мама обычно заранее составляет список со всем, что ей нужно и хочется для нее и малыша. Список выдается всем гостям. Каждый выбирает по себе и по бюджету и покупает подарок из списка. Всё то, что не было куплено гостями, из списка, после родов мама может выкупить сама со скидкой 10-15%, так что в список имеет смысл действительно включать всё-всё, что хочется. И на празднике еще конкурсы и развлечения тематические. Я не вникала, т.к. не думала, что у меня может быть baby shower, но там типа кто дальше плюнет соску-пустышку, кто быстрее съест детское пюре из баночки. Ну какие-то такого рода штуки. В общем, суть праздника - повеселиться, порадоваться тому, что скоро появится новый человечек и - помочь семье собрать приданое для малыша. Поэтому не сильно красиво, когда мама сама устраивает себе baby shower, это типа как "ну ка народ давайте-ка мне все поможем".
Цитата
Как Катя себя ведет? Что-то Софийка меня последнее время прям с ума сводит. У тебя бывает, что Катя не слушается, не слышит твоих объяснений, а сделать надо. Сделать насильно не получается, т.к. она не дается и усиленно сопротивляется? Что ты делаешь? Если у вас бывают такие ситуации?
Смотря, о чем речь и насколько оно важно. Если она хочет надеть босоножки к пальто, то мне наплевать. Если она не хочет чистить зубы, то я тоже три раза объясню, почему зубы чистить нужно, но и настаивать не буду. На следующий день напомню, что зубы-то вчера не чистили, там бактерий развелось небось, могут зубы попортить. Ну как? Будем бактерий выгонять или оставим, чтобы еще больше стало? В этот момент она уже обычно и сама хочет зубы чистить бежать. В предыдущий день получается, что она показала мне, что может сама решать, а потом уже включается и мозг. Точно так же с домашним заданием из школы или прической. То есть как-то, пока без этого вроде бы ничего критичного не происходит, то я пиццот раз объясню, почему нужно, потом отстаю. Единственное, что делается против воли - если болеет, она не выносит все эти сиропы от температуры, от кашля и прочего. Приходится давать уже негуманными методами и то, про сироп от кашля я особо не переживаю. А вот если температура высокая, а она орет и вырывается, то куда деваться. И это я не сбиваю температуру до 38.5. Днем при высокой температуре она обычно вялая, а вот ночью спросонья начинает брыкаться как молодой олень. В общем, когда остро стоит вопрос о здоровье - у нее право голоса испаряется. В остальном - пытаюсь пробиться к головному мозгу. Наша вредничает много очень, тоже не слушается постоянно. Но я замечаю постоянно, что как только она перестает скучать, то и я ее вниманием могу завладеть и договориться. Времени у меня немного, но я стараюсь и совмещать. Сегодня я возилась на кухне, ей там же поставила стол с красками, мы с ней общались, она рисовала, я комментировала - и тут же своими делами занималась. Дурдом, безусловно. Но зато сейчас с ней и поговорить можно и обсудить, если нам что-то с ней нужно сделать. До этого у меня совсем времени не хватало и Катя уже чуть ли не на люстре висела. Единственное, что не "лечится" у нас ничем, никакими бонусами, угрозами, наказаниями - это еда. Это просто какой-то кошмар прямо с рождения. Прием пищи может занимать час времени, при (!) постоянных напоминаниях. Я не хочу засекать, сколько он будет занимать, если не напоминать. Бесит жутко.
Анют, если у тебя есть какие-то конкретные примеры, то будет проще ответить на вопрос. Но в целом я отношение своё обрисовала - пока вопрос не критичный и не острый, то настаиваю и объясняю, если всё равно не хочет - свободна.