Привет, Анют!
Цитата(Глазки @ 20.6.2013, 8:25)
Все обязательно будет хорошо Не волнуйся. Хотя это трудно. Я тоже очень волнуюсь и переживаю, так что иногда вообще ничего делать не могу, но потом стараюсь себя успокоить. Знаю, что все проходит и постепенно налаживается.
я решила, что мне лучше стараться отгораживаться от негатива как-то. Потому что я, к несчатью в данной ситуации, понимаю, как что начинается ломаться в организме на клеточном уровне... наверное, лучше бы не знала
Цитата
Не слышала раньше о Гагине. Почему он? Раньше его читала?
И я не слышала. Вот, выше, в прикрепленных темах, вычитала. Про "достигателей". Говорят, что с юмором вроде пишет. Я начинала как-то Карнеги и бросала, не увлекало потому что. И так времени мало. Если увлечет что-то, то будет легче время найти, хотя я сейчас стараюсь читать всё на английском по возможности.
Цитата
Кинва - это овощ?
Это крупа. Про нее еще Мышка писала на старом форуме. Очень полезная, очень хороший источник белка. Я Кате в суп часто добавляю, салаты делаю. Говорят, что в Москве уже продается. Когда я там жила, не видела, но из постов Мышки запомнила, хотя в штаты тогда и не собиралась.
Цитата
Здорово, что есть такая возможность. Я видела как в бассейне с малышами занимаются так интересно.
Я ж не тренер. Я знаю технику 2-3 стилей (3-ий стиль у меня не очень технично получается, так и не удалось отредактировать его). А как мелких детей учить, не знаю. Но я сегодня почитала в интернете, получается, что до 6 лет от бассейна детям лучше просто получать удовольствие, чем ходить на занятия по плаванию. А после 6-7 лет уже можно, если родителям хочется. Так что мы с Катей будем по-тихоньку заниматься сами, никуда не торопясь, и в первую очередь наслаждаясь процессом.
Цитата
Значит найдешь еще лучше.
Точно! Они мне не так уж и нравились страшно, если честно. Но скидка на них была большая. Я вот потому и не отправила еще, то и думаю, не поставить ли их мне на продажу. Они стоят $180 вообще-то. Мне чудом просто удалось купить за $50. Я в жизни ничего не продавала так. Но тут разница в цене приличная. А за отправку назад мне в этом магазине придется из своего кармана платить, терять деньги. Так что может быть поставлю на продажу даже за $60 (покупателю же нужно будет тоже отправлять и платить за отправку), а может поленюсь и отправлю просто в магазин. Не знаю еще.
Цитата
Как же это чудесно. Рада, что у вас получается так провести время.
Ой, Ань, и не говори! Мы тут уже почти 3 года живем. Муж отпуск нормальный ни разу не брал. Экономим его отпускные дни на случай, если мне удастся найти работу. Тут отпуска короткие, больничных немного, на новом месте меня бы никто не отпускал надолго в больничные. Так что муж тут без продыха работает. Поэтому в выходные обычно нет никаких домашних дел, только поездки или просто отдых. Но там тоже всегда Катя есть. А нам с мужем хочется именно поговорить о чем-то иногда отвлеченном. О философии, об истории, экономической политике. О фигне всякой, о которой вечером после работы не поговоришь и при Кате не поговоришь. Вот, за 3 года так второй раз съездили с ним вдвоем, пока она в школе, на несколько часов всего, поболтали. Я прям душой отдохнула. Иногда меня пугает, когда у нас все разговоры сводятся к обсуждению быта, работы, учебы и Кати. Хочется просто так, потрепаться, поразмышлять вдвоем. А уж на пикнике у океана - просто великолепно!
Цитата
И то, что ты высказала свое мнение, ты же не в грубой форме? без оскорблений, просто на повышенных эмоциях, да? Это лучше, чем терпеть.
Конечно, не в грубой форме, что ты. Но я считаю, что всё равно очень была не права. Эмоции бывают разные и незачем свои эмоции всем демонтрировать. Это, возможно, во мне влияние штатов уже говорит. Тут у них такое негласное правило в общении - "или хорошо, или ничего". А у меня, вот, пока не всегда получается так классно себя контролировать. Они молодцы, вообще, учусь многому.
Цитата
Люди часто не нуждаются в советах вообще, они хотят, чтобы их выслушали, поддержали, может пожалели, и уже потом чувствуя это доверие, понимание, участие , могут принять совет. Но понять всех нельзя, мы же такие разные, отношение к ситуациям разное, поэтому в таких ситуациях, когда я чувствую, что человек другой - стараюсь больше молчать, чем развивать какие-то споры.
Я в целом понимаю. Но так получилось, что они недавно приехали сюда и уже несколько раз крупно напортачили и именно я помогала и помогаю им разгребать то, что они сами же наворотили. Я трачу время, нервы, выясняю, как что исправить, объясняю, как лучше и почему, - а получаю глухую несознанку типа "меня всё это не устраивает". Да ладно, прошло уже. Они там, может быть, обиделись. Но я не рубль, чтобы всем нравиться, в конце концов. Я им помогла и сильно и уже не раз. Будем считать, что квиты. Захотят общаться дальше - ок. Нет - ну значит нет.
Но я именно собой недовольна. Мне думалось, что я уже научилась себя лучше контролировать, если честно
Цитата
Вы супер!!! Катя такая маленькая, а вы так рано заботитесь о ее будущем. Благодаря твоим постам,я о многом задумалась в плане развития детей. Спасибо большое.
Да? Мне не казалось, что я пишу что-то особенное, если честно. Для меня ты всегда была образцом мамы, которая детей именно старается развивать. А мы с мужем просто даем что-то своё каждый. Ну и в музеях еще многое узнается. Да и вообще наверное мы более требовательны к Кате, чем многие местные родители. Но я и правда, готова многим пожертвовать, но дать ей хороший старт в жизни и учебе. Любая наука и область интересны. Главное правильно и вовремя заинтересовать. У нас тут еще неплохая подборка литературы есть. Вот та же книжка любимая про науку для детей. Там приведены самые простые и примитивные опыты физические (на преломление света, например, или игры с магнитами, или поверхностное натяжение воды), приведены микрофотографии разных бактерий. Так что можно наглядно это показывать. Ребенок может науку уже как бы "потрогать". Там же ничего особенного нет. Положить карандаш в стакан с водой. Ну прям мега-опыт. Но ребенок же такого не делал, он не знает, что в воде картинка будет искажена. Что иголку можно в воду опустить и она утонет, а можно положить на воду и она будет "плавать". Примитивно, но интересно.
Катя сегодня в школе во время тихого часа рисовала. На рисунке - космическая ракета с капсулой наверху. Явно не зря мы ее раз 5 уже водили в музей, где как раз капсула Аполлона представлена, фотографии и схемы ракеты и объясняли, почему и как там капсула только остается. Кто из моих знакомых крутит у виска. Но мы Катю не заставляем это слушать, а стараемся именно заинтересовать. И она явно усваивает информацию полученную.
Цитата
Да я тоже,просто хотела узнать твое мнение, что тебе близко и конкретно понравилось.
У меня в голове уже была более или менее сформированная модель того, как мы будем стараться растить Катю, но то сообщество, может быть, добавило нюансов. Особенно мне знаешь, что запомнилось, - что мамы-француженки не заморачиваются на тему "а хорошая ли я мама". Я тоже хочу от этих само-оценок избавиться! Они молодцы в этом плане. Нужно подумать, что там еще было любопытно, но именно вот это запомнилось больше всего.
Спасибо, что заходишь!