ПИШУ РЕЦЕПТИК "ЗАПЕКАНКИ"Особенно подходит тем, у кого нет духовки, как у меня!!!!! И ограниченный выбор продуктов!!!! Продукты:
1 морковка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
10 - 15 шт. помидорок черри
пучок зелёного лука
рожки - любые, кол-во - на глаз
соль
яблочный уксус
сыр плавл., 10 пластинок( который в целофанчике), думаю, можно ( даже лучше) и любой твёрдый натёртый, но у меня не было
.
Морковь потереть на кр. тёрке
, лук и чеснок мелко порезать
, жарить на раст масле, минут через 5 плеснуть ябл. уксуса и продолжать тушить
.
Помид. черри мелко порезать, добавить ко всему вышеперечисленному. Всё подсолить
.
Пока овощи тушатся, отварить рожки (в подсоленой воде), промыть.
Перемешать рожки с овощами
( я тушила овощи прям в кострюльке) и тушить всё вместе минут 5-10
( можно поперчить
).
Выложить половину "смеси" на дно большой кастрюли
( для цивилизованных
- казанок или глубокая сковорода с крышкой), предварительно смазав раст. маслом.
Посыпать половиной измельченного зел. лука, покрыть пластинками сыра
.
Выложить остатки "смеси" вторым слоем, и проделать то же самое, что и с первым ( зел. лук + сыр).
Накрыть крышкой и держать на медленном огне минут 10 ( пока не расплавится сыр)(Для цивилизованных - поставить в духовку.)
Вроде всё!
Пока писала, слюной изошла, вспомнила как было вкусно
!!!! Главное сейчас не залезть в холодильник!!!!
Как говориться: " Бон апети", дорогие мои!!!!!!