Привет, а мы опять со своими баранами....
Я тебе за чеснок в ким чи спрашивала.Так вот: мы одно время жили , типа, как в общежитии с корейцами.Имели общую кухню.Так вот я наблюдала, как готовили это ким чи. Помню, что было много листьев салата, и среди прочего, целая глубокая тарелка долек чеснока. Вот нашла и рецепт.
Материал из Википедии — свободной энциклопедиi
Кимчхи́ (кимчи́, ким-чи́, гимчи́, в некоторых диалектах: чимчи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные ферментированные (квашеные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.
В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком),
чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а так же огурцы, баклажаны, и прочие овощи.
В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни один приём пищи. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть принимают блюдо как одно из средств диеты. Кроме того, считается, что острота вкуса благотворно влияет при борьбе с простудными заболеваниями.
Кимчхи (как и квашения в целом) считается эффективным средством против похмелья.