Цитата(Капелька рыжего солнца) @ 26.11.2008, 11:04)
поэтому регистрация как факт мало,что изменит
с точки зрения логики и современных нравов это так. Я и сама так рассуждала, но с точки зрения отвественности это по другому. У мужчины отвественность больше появляется. Конечно штамп не спасает брак и ничего по сути не меняет, как там ни было работать над отношениями надо друг с другом. Но вот в чем пакость, институт брака создан, а люди сознательно его игнорируют, типо - ну чё мы как штампованные что ли? протест и всё такое.
В общем дело в отвествтенности.
Ну а так я своего любимку давно мужем называю, и штамп ничего не изменит, именно поэтому я не парюсь сильно что я там в платье особо не буду и что многого чего бы мне хотелось не будет. По сути мужем и женой мы стали еще в момент первой близости.
И вот еще момент, если есть институт брака, если есть в обществе законы, почему бы их не соблюдать? почему нужно обязательно протестовать? Ведь как никак институт брака существует, и кое какие льготы от этого полагаются супругам.
Ну например над нами висит вопрос с покупкой жилья, а там было бы неплохо быть в браке, совокупный доход, поручители все дела.
Цитата
по мне вера должна помогать мне жить, а не наоборот, и почему-т кажется, что сли б я делала что-то неправильное,Боженька б мне посказал...
тут уже попахивает потребительским подходом к Создателю. Ты мне типо во всём должен помогать, то что я грешу, ты не смотри, пальчиком погрази сам, а то я забываю чё почем.
Нее. так не пойдет. Господь самодостаточен, он даёт нам все что мы просим, а вот что и как мы просим это уже другой вопрос. За миллионы жизней в нас скапливается такое количество желаний, что часто и очень часто они бывают противоречивыми, поэтому сбываются то одни то другие желания, но мы часто не умаем о последствиях.
Господь показывает нам многие вещи через уроки, нам даётся ситуация по результатам прошлых желаний и мы ее распутываем.
Примерно так ;-)
Цитата
и каждое воскресение меня в церкви не увидишь, но иногда я там бываю.
меня тоже
толкьо это не причем, Парамата - часть Всевышнего в каждом из нас. Мы каждый день можем напрямую с ним общаться, просто мы забыли это и как это делается.
Цитата
оттуда всегда намного чище выходишь, чем заходишь...даж на душе светло... ну эт я не о том....Остапа понесло))
пожалуйста "Остап" неси побольше
В моём дневничке рассуждения на тему Господа и около него только приветствуются!!!
Цитата
это я о том, что все равно понимаю веру на свой лад,что ли)
это само сабой.
Каждый из раз по разному развивается по разному думает, мы личность и потому мы неповторимы и по сути самодостаточны.
Поэтому существует множество духовных, религиозных и прочих традиций, для разного уровня подготовленности, я не хочу сказать что кто-то ниже или выше, я хочу сказать что у каждого из нас свой путь, хотя есть традиции которые предлагают свои правила для наискорейшего возвращения домой к Богу. Я тоже не святая, много начиталась, наслушалась, понимаю что в этом есть рациональное зерно, стараюсь следовать, но как видно из моего дневника у меня почти ничего не получается
Цитата
а грешим мы все... видимо, без этого никак в нашей жизни
конечно, а мы потому и грешим, что грешники, и здесь родились мы потому что таковы были наши устремления, потому что таков у нас вкус к счастью был. Я к примеру когда помоложе была, считала что весь прикол отношений это секс, а брак это полный отстой и ни за что ни один коз... пардон, мужчина не сможет меня охомутать и заставить плясать под свою дудку, а секса мне его всегда было мало, я как маньяк была жадная до этого. А теперь как-то не заботит меня этот аспект. Да и еще много чего в жизни было такого.... но это уже исповедь начнётся
Цитата
вкусненько покушать,тож грех((( а вообще ну кто ж не любит вкусных блюд?
веды говорят что есть 4-ть аспекта животной жизни: секс, сон, оборона, еда. ;-) делаем выводы
Если мы сознательно не можем ограничивать себя в наших безмерных желаниях, то кто мы?...
не хочу никого оскорбить, просто рассуждаю.
Цитата
желание быть красивой может быть мотивацией отказаться от лишнего
а бывает даже это не останавливает, по типу: "красивой я еще буду только, а вкусненькое вот оно лежит, только руку протяни"
Цитата
не мешай этому процессу спортом, не трать время, а скорее копи жир!!!!
Только мне кажется, что ты хочешь чего-то другого. Или я не права?"
Лучи классно написала
к сожалению мой ум на такие психологические уловки не реагирует
бесполезно мне себе объяснять почему и для чего и как, на меня этот ровным счётом никак не действует
когда жую мне всегда вкусно,
но ты права, я хочу "чего-то другого". И не обжорство меня пугает, а то что энергия потом течет по гадстки так. Когда много ешь, то потом валятся хочется сильнее, как говорят в аюрведе - капха растят, а капха она медлительная и тупая
))) несколько грубо конечно
Цитата
хорошего денечка!!!!и держись от вкусностейподальше!!!нет, точнее пусть рядом с тобой будут полезные вкусности!!!!
Спасибочки!
И тебе того же!