Цитата(Medvedica @ 22.12.2009, 23:18)
у меня сбивчивый курс на ведичество и занимаюсь психосоматикой или метафизикой здоровья изучаю ЛИз Бурбо.
Её я не читала, но этим всем так же увлекаюсь.
Цитата
Вот это то я и хотела услышать, что так можно продолжать развитие духовное и конечно посещать храмы и общаться с людьми которые тоже развиваются.
угу
Цитата
Слышать иногда так трудно, когда эмоции захлестывают. Хотя в последнее время стараюсь себя контолировать в этом
согласна, у меня тоже бывает
частенько. потом стараюсь анализировать как больше не реагировать подобным образом.
Цитата
Примерно такое же чувтство, немного на упрямство смахивает,
знаешь упрямсвто у ослов, а мы души, и мы хотим счастья, и мы помним где-то в глубине себя как туда идти и где оно, вот и идём.
А когда падаем, так это просто наши желания прошлые, всплывают на поверхность и сбивают нас, Майя, так испытыывает нас. Но по-настоящему разумен тот, кому удаётся это понять.
Цитата
С сердечной чакрой проблемы, потому как она закрыта пока и очень много блоков понаставлено мною в течении жизни, я иногда даже физически ощущаю поток энергии который рвется либо с низу либо сверху и сердце начинает стучать чаще. чтобы только пропустить энергию, а установки не дают или еще что.
ощущаю абсолютно тоже самое.
Было время чакра у меня эта так вибрировала, аж светилось всё зелёным.
А потом я себе всё исковеркала. Неопытными выходами в астралы, и всякими магическими попытками. Я уже даже забыла что я делала, но помню как колбасило из дикой в эйфории в столь же дикую депрессию. В итоге пообтесавшись об мир, закрылась. Со всеми нами этоы бывает, и когда мы это понимаем, тогда надо заново учится себя открывать миру, но через боль прожитого это уже так сложно.
Вот почему гвоорят что дети чистые. Оне не то что бы ангелы, но они просто ещё открыты для всего, т.к. многого не помнят, того чем мы уже забиты под завязку
и это нам мешает.
В юности я видела вещие сны - теперь не вижу.
Я чувстовала больше чем чувствую теперь. Во мне сидит много боли и обиды на других. И я работаю с этим, но это так тяжело
Цитата
то прямо беда, и вся причина это я и мои хвосты из прошлого, которые только когда ей 4 исполнилась научилась распознавать и кое как убирать, хотя может и не убрала еще ничего. С сыном все по другому. а вот с ней.. даже прижать к себе иногда не могу, как буд-то и не моя,
в общем-то это в семейных отношениях сказано как раз. У матери большетепла к сыну, у отца к дочке, по той простой причине, что женское тянется к мужскому и наоборот.
Поэтому в ведической семье принято, что бы мать воспитывала доч, а отец сына, что бы всякими сюсукалками не разбаловать ребёнка.
Ничего, шаги делаешь уже молодец, даже если что-то не получается, искренне желай ей счастья и отношения ващи будут оттаивать и налаживаться.
по-другому никак.
Цитата
Видимо сердце мое пока под замком.
да не
это ты оправдываешься
пытайся, старайся - делай! двигайся, молись богу, ходи в храмы, общайся с людьми духовными, и сердце твоё будет открываться, если уже не открыто, ты просто этого сама себе признать не хочешь.
Проще ведь закрыться и никому ничгео не показывать, чтоб при случяае не наплевали. не так ли?
Я сколько раз открою людям мысли, сердце, и тут же получу плевок.
надо ещё ведь знать перед кем и как его раскрывать.
А это надо изучать.
Цитата
Я имела ввиду что по жизни меня любить не учили и что такое любить я стала понимать и то не ощущать а понимать головой пока.
ну ей сейчас мало кто учит.
Как можно дать ребёноку то чего у тебя нет? никак.
У меня не было в семье любви, меня до сих пор коробят объятья и поцелуйчики, но я пересиливаю себя и делаю это. И стараюсь говорить родным комплименты и проч. Хотя у меня это со скрипом.
А эту самую любовь я искала в половых отношениях, и моё разочарование конечно же было жестоким. Куча мужиков, и ощущение грязных сапог в душе. Но и это потихоньку стирается из памяти.
Зато мне стало понятно, почему мы не помним свои прошлые жизни
Мы просто не можем вынести того что можем вспомнить.
Цитата
Я понимаю что уже ценить меня не надо для того чтобы я пошла дальше и что что бы мама там ни говорила, я буду держаться другой позиции если только не увижу что ее точка зрения обоснована.
родителей надо уважать, а то что они говорят подходить к этому надо осознано, ты правильно заметила.
Цитата
(после пару сотен шишек душевных травм и до сих пор кровоточащих ран).
вот вот
про меня тож самое
Цитата
Вот и Лиз Бурбо читаю поэтому, что она дает ключи к тому как можно простить себя и другого.
мне эти психологические штучки не помогают совсем.
Единственно помогает молитва. Поплачешь так выскажешь Богу всё что на сердце, и отпустит немного.
Че мбольше доверяться Богу, тем больше отпускает боль.
Ноя настолько эгоистична что не могуЕму ещё доверится полностью. тупая наверное
Цитата
йоговские асаны и пыталась разобраться что есть яма, а что нияма и мне это было интересно и многие мысли от туда я несу всегда с собой по жизни и по возможности делюсь с окружающими. Это например как ощутить нужен продукт человеку или нет - жевать 200 раз может слышала?
ну ты знаешь интерес к этому ещё не обеспецивает то что ты познаешь Бога.
в Ведической литературе описано множество случаев, как йоги достигали больших высот, тратили кучу времени, и при этом всё равно падали. Лишь поттому что не хватало сил преодолеть свой ложный эгоизм.
200 раз я не жую
Я и так знаю что мне можно а что низя.
Это определяется по запаху.
Просто есть ощещения от ума, а есть ощущения от разума. В разуме есть знание правильное, в уме много осквернённых желаний.
Ум может руководить разумом, но надо сделать так чтобы разум руководил умом.
...
чёт мне кажется что я загадками говорю.. ночё-то по-другому не пишется
Цитата
КОгда поняла, что происходит, стала прощать,
ого! какая ты молодец!
у меня не получается
я стараюсь, а думаю об этом человеке, иногда слёзы идут типо раскаиваюсь что гневалась, а помто опять во мне появляется внутренний диалог и по новой я ощущаю как ненавижу кого-то.. гадко.
Цитата
Вот такие перепетии.,
Цитата
можно массировать свои любимые зоны и после прохладный душ, очень эффективно, покраснение такое живенькое.
да ты знаешь, я стараюсь это практиковать и в хабарвоске часто делала контрасный душ. От него такие ощущения клёвые, прана поднимается вверх -= мурашки такие - офигительное чувсвто - балдёжь.
Но к сожалению в Питере мне стало это недоступно. Тут северный климат, и как толко я пытаюсь делать контраст у меня тут же тело резко и сильно замерзает и буквально через час два появляется герпес
У меня есть Змеевеки, от Торсунова, но их неудобно носить и менять постоянно.
Всё хочу сделать красивые браслеты из этого но тоже как-то руки не доходят.
В общем такие дела
А так то совет клёвый!
Цитата
Спасибо тебе огромное за подробные разъяснения, мне стало понятнее, что я иду туда куда надо и перестала мучиться, что прямо вчера надо было бежать к ним в гости проситься.
Как говорит старшая подруга моя наставница: "Благодари не меня, а Бога"
Я не такая крутая чтоб так говорить, эгоизма видать многова-то ещё.
Поэтмоу я говорю:
Знаешь, мне безумно приятно, что кому-то мои слова помогают в жизни, кому-то становится теплее, кто-то что-то понимает лучше. Это так здорово ощущать что ты не бесполезный кусок мяса, но что и я кому-то полезна.
Знаешь, когда я искала смысл жизни, в юности, на одном этапе я поняла - "важно быть нужным, важно служить ближнему своему, вот тогда жизнь становится яркой и обретает смысл!"