Леночка, привет! Какая ты умничка! Все успеваешь!
Цитата(Лесничок @ 13.5.2009, 19:36)
Поэтому нам посоветовали не готовить его. Решили не идти на подготовительные. Единственное что они просят это учить думать, размышлять, делать выводы.
Леночка на подготовку в школу советую ходить, не столько, чтобы учиться, а для того, чтобы сынишка прошел адаптацию, познакомился со школой, учителем, коллективом, тогда 1 сентября он пойдет уже на встречу к своим друзьям, да и ты присмотришься к учителю, нашли они с сынишком общий язык - это же тоже для нас важно, психологическое состояние наших самых дорогих.
Цитата(Лесничок @ 13.5.2009, 21:33)
Иришка, вот и мне понравилось тем что там всё спокойно и плавно...чувствуешь каждую мышцу...особенно после занятий.
Леночка, я тебя поддерживаю! Это так замечательно, плавно делать упражнения, следить за правильным дыханием. У меня нога травмирована и для меня это самый оптимальный вариант, заниматься не делая резких движений, работать над собой в своем темпе.
Цитата(Лиса @ 13.5.2009, 23:33)
А в саду буквы хоть и изучают - она очень плохо запоминает, я даже не знаю, что делать. Слейдующий год у нее подготовительный к школе плюс логопедический, надеюсь, ситуация изменится к лучшему!
Попробуйте тренировать память зрительную в игровой форме и конечно же учить стишки, пересказывать сказки, а вообще каждый ребенок индивидуален и он каждый проходит свой этап развития, если ребенок начал говорить поздно, от этого тоже может зависить успеваемость, значит она будет готова к школе на год попозже. Уверена, что у вас все будет хорошо!