Цитата
'tanushkin'
какие интервалы ты делаешь между белками и углегодами?
.... Танюш, для начала можно я тебе напомню, где у нас на форуме есть информация по раздельному питанию:
разделы: Диетология, Правильное питание - Раздельное питание
Полезные рецепты - Рецепты раздельного питания, Меню на день
Библиотека интересных статей - Кулинария Здоровья........ вот именно в этой книге представлена таблица сочетаемости по Шелтону, которой я пользовалась и пользуюсь.
Удобнее смотреть сочетание определённых продуктов между собой, чем влезать в излишние детали белков и углеводов
например: орехи = жиры+белки, каши= крахмалы+белки, даже овощи= углеводы+иногда крахмалы+белки
....... в таблице дано много допусков, т.е. не идеальных сочетаний, но допустимых исходя как раз из того, что каждый продукт - это комплекс.
Если что-нибудь не понятно из таблицы, пожалуйста спрашивай
Цитата
я читала Шелтона и всякие статейки и вот что вышло в краце.
1. ВОДА -
если просто чистая вода, то мин 15-20 наверное достаточно, я выдерживаю 30-40 мин после любого напитка ( вода, чай, кофе, сок фруктовый)
.... после бананов, груш и подобных "не водных" фруктов лучше подождать час прежде чем пить
2. ЕДА-
исключаю магазинные соусы, майонез, мягкие маргарины, уксус, быстрые закуски, солёные закуски, соки, газированные напитки, всё где есть красители и консерванты....
А) БЕЛКИ
- орехи очень хорошо сочетаются с кислыми фруктами и помидорами, идеальны как заправка для салатов, допускаются в каши вместо раст. масла.
Готовить на пару, мясо если отваривать то во вторичном бульоне, или запекать на гриле. Тушение лучше не надо.
В) УГЛЕВОДЫ
крахмалистые овощи ( картофель не в этой группе, он - отдельная тема) нельзя категорически со сладостями (Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, мед, сиропы, патока) ....... а в остальном, если не идеальные сочетания, то допустимые
Г) ФРУКТЫ
Сладкие бананы, хурма, инжир, финики, сухофрукты
кушать за
30-60 ( это "тяжёлые" фрукты) минут до еды
можно: с полукислыми
с кисло-молочным
Полукислые яблоки, персики, абрикосы, сливы, виноград, груши, манго, и тд.
кушать за 15-20
( лучше не торопиться и выдерживать минимум 30 мин) минут до еды
можно: со сладкими
с кисло-молочным
Кислые лимоны, апельсины, мандарины, ананасы, грейпфруты, помидоры, кислые
яблоки, груши, сливы, виноград и тд.
кушать за 30 минут до еды
можно с : кисло-молочным
орехами
полукислыми
Дыни, арбузы – всегда отдельно.
Лучше как отдельный прием пищи.
Д) ОВОЩИ
Зеленые петрушка, укроп, сельдерей, ботва редиса и свеклы, салат, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, редис, брюква и репа
Совместимы практически со всем
Нельзя с :
фруктами ПОЧЕМУ???? - некрахмалистые идут во всех сочетаниях, а вот с молоком нельзя, и то - не факт
Крахмалистые свекла, морковь, хрен, корешки петрушки, сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
Можно с : углеводами
зелеными овощами...........
можно практически со всем, много допусков Нельзя с : сладостями
Промежуток между приемом несовместимых продуктов должен ...... да, я думаю лучше выдерживать 3-4 часа или ещё лучше так спланировать меню, чтобы можно было есть каждые 2 часа (если уж так надо
)
Составление меню:Завтрак: фрукты и кисломолочные продукты
Обед: углеводы и крахмалистые овощи
Ужин: белки и зеленые овощи
Перекусы: фрукты
........................................... это - индивидуально, но крахмалы на вечер конечно не надо.
Вот оно, все кто может какие нибудь советики дать , буду рада очень. Можно и здесь. забегу
...... Танюш, с остальным - согласна.