Конфетти, рассказываю тебе, как все начиналось у меня. Сначала я просто перестала есть мясо и считала, что сделала все для правильного питания, теперь буду хорошеть, худеть и здороветь
. Конечно, я действительно худела, так как в моей жизни появились массаж и спорт, но что я ела!!!
Это были и яйца, и сладости, и жаренная картошечка, и мороженки-пироженки постоянно, овощей было очень мало, несмотря на лето, от некоторых меня вообще выворачивало. Печальный опыт, но, я думаю, он был мне нужен, чтобы постепенно пересматривать и совершенствовать свое питание. Вообще, я сейчас понимаю, что менять рацион надо плавно, иначе неизбежны срывы и ругание себя. Я стала приучать себя есть овощи, тушенные, варенные, сырые, постепенно увеличивая количество последних. Стала сознательно отыскивать казавшиеся мне ранее невкусными овощи и пробовать их, и, о чудо
мне они стали нравиться. Так я открыла для себя корень сельдерея, цветную капусту, брокколи, всякие лучки-пучки,и еще кучу вкусностей, это все я ела именно сырым, в салатах или отдельно. Я сейчас удивляюсь, как раньше мне это все не нравилось. Мне кажется, что вкус мяса забивает вкусовые рецепторы, и остальные продукты воспринимаются как балласт, после отказа от мяса вкус продуктов открываешь для себе заново, оказывается в мире столько всего вкусного!
А главное, полезного!
По поводу сладостей, это моя самая большая проблема, я старалась не провоцировать себя и сознательно не покупать ничего домашним, забивать эту потребность фруктами и сухофруктами, кстати очень вкусна печеная тыква с изюмом и медом. А еще я где-то прочитала, что если хочется сладкого, надо.... почистить зубки!!! Смешно, но это действительно помогает себя контролировать, да и зубки благодарны!
По поводу количества еды, постепенно твои порции будут сокращаться, пока в один прекрасный день ты не словишь себя на том, что не в состоянии одолеть все, что напихала в тарелку
Заведения общепита, я стараюсь избегать. Во-первых, знакомые порассказывали о санитарии там
, а во-вторых, так легче контролировать питание и меньше соблазнов съесть что-то ненужное.
Насчет дней сыроедения
, я сейчас тоже начинаю сыроедить, самочувствие супер! Короче, написала много, не знаю, может найдешь что-нибудь полезное. Желаю успехов и хорошего настроения!