Девочки, доброе утро!Начну с обещанного рассказа о том, как мы провели выходные
Было решено поехать на 2 дня в город Углич, отдохнуть на берегу реки Волги с палаткой
В пятницу вечером собрали необходимые вещи и в 6 утра в субботу выдвинулись из Москвы.
Наш багаж От Москвы до Углича 300 км., расчитывали доехать за 4 часа, но увы, пришлось потратить около 1,5 часов
в пробках Не могу сказать, что мы сильно скучали
Кондишн + зажигательная музыка + холодный чаек
Я с собой взяла книжку, так что время пролетело незаметно, мы выехали из Москвы и машин стало заметно меньше. Проехали немного и остановились отдохнуть, выгулять собаку и подождать брата МЧ, т.к. он сильно от нас отстал. Пользуясь моментом, пофоткались
Продолжили движение к заветной цели
Дорога отличная (я про покрытие), вокруг красота! Всё зеленое, луга, поля, озера
Такие просторы!
Я снимала на видео, много фоткала природу, потом заснула
Открыла глаза, а мы уже почти приехали
Дорога стала хуже, но вокруг неё тянулся бесконечный сосновый бор. Какой там воздух!
Мы открыли все окна и просто наслаждались
Ну вот мы и приехали
Углич - один из древнейших городов России, расположен на реке Волге. Углич является одним из городов Золотого кольца России, часто посещается туристами (в городе нередко останавливаются круизные теплоходы, следующие по Волге).
В городе сохранились многочисленные образцы русской архитектуры. В основном это храмы и церкви.
Вот несолько фото. Мы прогулялись по парку, посетили Угличский кремль, посмотрели храмы. Большинство отреставрировано, но, к сожалению, большое количество достопримечательностей находится в ужасном виде
Потом спустились на набережную. Там на самом берегу Волги находится очень красивая гостиница «Волжская Ривьера»****.
Вот фото:Ракурс не самый хороший, но там всё забором обнесено, везде охрана, на территорию не пропускают
Вот несколько фотографий с видом на Волгу
После прогулки по городу мы сели в машину и поехали искать себе местечко для привала
Это оказалось не так-то просто, потому что отдыхающих было оооочень много, а мы хотели уединения и тишины. В общем, пришлось проехать еще км. 50, прежде чем нам удалось найти более-менее спокойное место. Но не тут-то было!
Метрах в 10 от нас уже стояла палатка, откуда вышел дядечка лет 60 и направился к нам. Не один, а с огромных размеров собакой
Таких больших псов я еще не видела
Дядечка поздоровался, сказал, мол надо, чтобы собака вас обнюхала и приняла за своих, а не-то может покусать, т.к. настроена против человека (так воспитали
). А вот других животных она не трогает, даже если они начнут проявлять агрессию (нормально, да?
). Так вот эта гигантская собаченция пыталась играть с нашим пуделем, который рядом с ней казался совсем крошечным
Ладно, собаку можно было потерпеть, но тут дядечка сообщил нам, что они оказывается нудисты и если нас это не смущает, то милости просим, так сказать. Тут-то я обратила внимание, что одет он в удлинненную рубаху, ни шорт, ни штанов... Было ли белье под этой рубахой для меня осталось загадкой, но мы все же решили поискать себе другое место, не очень хотелось любоваться пенсионерскими дряблыми попками ... и не только
Проехали мы еще км. 10, наткнулись на заброшенную дорогу с обвалами, правда об этом мы узнали только когда за нашей машиной обвалился приличный кусок земли, а местные, шедшие навстречу, сказали, что тут уже лет 5 никто не уздить, т.к. опасно
Но предупреждающих знаков нет
Едем дальше, видим табличку: "Охотничье хозяйство"
Ага, значит есть вероятность встретить медведя или лося
Круто, но страшно
Но не ехать же назад
Блуждали мы, блуждали по лесам и полям, в итоге оказались на прекрасном берегу реки с высоченными соснами и березами, с отличным видом на противоположный берег и широкую Волгу. Народу там было мало, всего 2 машины. Ну да, ни каждый заедет в такую глушь
Времени было уже часов 8 вечера, мы быстро приготовили ужин на костре и занялись палаткой. Есть всего одна фотка, т.к. фотик разрядился, не выдержал.
Спать легли поздно, долго жгли костер, гуляли по лесу, купались в реке (я мочила ноги
). Спала плохо, мысли о медведях не давали мне покоя + постоянные шороки, какие-то звуки
Утром встала помятая, но счастливая
МЧ уже пожарил стейки из лосося на гриле, сварили гречку, поели. Опять купались, загарали, отдыхали. Вдруг резко налетел ураган!
Девочки, я такого в жизни не видела! Небо почернело, дождь как из ведра, ветрище ужасный, молнии через каждую минуту
Огромные сосны качались, как колоски
Не просто качались, некоторые вырывало с корнем и отбрасывало на несколько км.
Мы бросили палатку и вещи, прыгнули в машину и выехали на открытую местность, стояли там около часа, пока всё не стихло. Я думала, умру от страха. Или от шальной сосны, или от молнии
Но обошлось, в нас ничего не прилетело. Мы вернулись, собрали вещи и двинули обратно домой. По пути рубили упавшие на дорогу деревья, объезжали их по бездорожью
Домой вернулись довольные и грязные
Вот такой у нас был отдых