Красотули!!! Уиииии Я вернулась из отпуска Всем огромный привет! Очень скучала по нашему замечательному форуму
Рада всех вас снова видеть
Сейчас расскажу вам о нашем с ЛЮ автопробеге
Только пока без фото
В общем, маршрут у нас был такой: Москва - Лубны - Киев - Одесса - Евпатория - Керчь - Анапа - Москва
Из Москвы выехали в 6 утра, до границы (Троебортное) добрались без приключений, дороги нормальные, машин мало. На границе сюрприз
- огромная очередь: фуры + автобусы + легковушки. Стояли 5 часов!!!
Границу прошли за 10 минут. Вопрос: чем занимаются таможенники, что всё так затягивается? Наверное, у них там через каждые 10 минут перекур или перекус
На Российской таможне народ вежливый, на Украинсой полный кошмар
Сразу же нам заявили, что мол мы им все дороги раздолбали своими машинами "ездют и ездют и гадют и гадют"
Поблагодарив за гостеприимство, мы двинулись дальше уже по территории Украины. Природа красивая
Чистенько так, зелено, обалденные подсолнухи
Под каждым кустом сидит ДАИ
И наровит содрать побольше денег
Если честно, такого количества блюстителей порядка на дорогах в Росси я не видела
Мы твердо решили никого деньгами не снабжать, ехали по правилам, не привышали, но нас все равно умудрились "выловить" из потока машин и навешать лапши про населенный пункт и привышение скорости. Но они не учли, что я снимала дорогу на видео и никакого знака там не было
Во прикол
До бабушки (Лубны) добрались поздно вечером, сходили в баню и легли спать. Очень устали, ехали почти 12 часов. На следующий день пошли гулять по городу, много фотались, отдыхали на речке. Бабушка кормила нас своими деликатесами
Далее нас ждал Киев (ставили там круизконтроль на нашу машинку, классная штука, скажу я вам
). Немного погуляли по центру, зашли в кафе. Зеленый борщ
мммм, вкусно
Дальше поехали в Одессу. Добрались без приключений, был уже поздний вечер, остановились в небольшом отельчике у моря. Номер отличный, горячая вода
Утром быстрее к морю
А в обед уже держали курс на Евпаторию. Доехали быстро, остановились в частном отеле, который арендовал пляж у санатория "Приморье". Повезло, пляж большой, народу мало. На соседних пляжах народ лежал друг на друге
В Евпатоии мы отдыхали 5 дней. Первые два дня утром лил дождь, но после обеда погода налаживалась и мы шли на море. Накупались от души
Загорели
Вечерами гуляли по городу, ходили в разные кафе, ездили на озера. Вообще старались везде ходить пешком, я настаивала
"Спорт есть молодость"
Город мне понравился, всё зеленое, цветочки, клумбочки. Вот только с урнами напряженка
Они друг от друга на расстоянии метров 200 установлены. Отсюда и мусор на газонах. Ну это единственный минус
Цены порадовали. Кто говорит, что в Крыму всё дорого, наверное, не был в Анапе. Вот там полный капец
В общем, дальше мы собирались ехать в Севастополь, но планы изменились, и мы поехали в керчь на паром. Домчали быстро, в очереди простояли около 2 часов, переплыли за 10 минут и уже вечером были в Анапе. 20 минут на машине от поселка, где мы отдыхали, и ты на море
Мы там проводили целые дни
, вечером гуляли по Анапе. Съездили на Азовское море, вообще много где были. Но мне в Анапе не понравилось совсем. Народу ну ооочень много
Везде пробки
Цены задраны до небес (кафе, отели)
Продукты хоть по адекватным ценам и то радует
Еще удивило, что нельзя просто так бесплатно подойти к морю (в Евпатории тоже так было, к сожалению). Везде заборы, шлакбаумы, будки с людбми, взымающими 150 р. за проход. Непонятно мне это
Стараются нажиться на всём, на чем только можно. Хорошо, что мы были на машине, отдыхали на диком пляже, но и там умудрились перекопать дорогу. Наверное, скоро поставят забор
Домой возвращались 2 дня, Москва встретила нас дикой жарой и горящими торфянниками
Такая вот получилась у нас поездка
Мне понравилось путешествовать на машине, обязательно поедем еще
Хотим в сентябре в Ялту
О питании: много овощей, фруктов, соков, кефира
И мороженого
Всех люблю, пойду по гостям
Удачного дня, красотульки!