Анютка, привет!
Всегда читаю твой дневник и мысленно поддерживаю
Цитата(Глазки @ 9.8.2016, 13:10)
...Сегодня я прочитала одно сообщение, которое не было адресовано мне лично, но очень похоже что обо мне.
Девушка написала, что ее раздражают люди, которые в своих неудачах обвиняют других людей, а именно в их невнимательности, пассивности, винят обстоятельства и Пмс.
Я не знаю, кто это написал и что за сообщение, не в курсе, но ты уверенна, что это было написано именно о тебе? Удивительно, что чтобы такой безобидный человек, как ты, мог кого-то раздражать. Может, ты зря приняла всё это на свой счёт?
Разве это ты обвиняешь других в своих неудачах?
Да, есть люди, у которых вечно все виноваты, и общаться с ними, действительно, неприятно, но при чем здесь ты?
Цитата
Мне было так жаль это прочитать
Мало ли что пишут незнакомые люди в интернете. Если на это всё болезненно реагировать, то никаких нервов не хватит. Я лично неприятные вещи просто не читаю. Зачем мне читать ту грязь, которую человек выплескивает из себя? Я могу заинтересоваться, если этот человек мне не безразличен, от того мне и не безразлично, что у него на душе. А так, мало ли кто что думает?
Цитата(Глазки @ 16.8.2016, 14:26)
..И чувствую, что кондиционер работает, а они сидят рядом!!! быстро выключила и сказала сестре. Блин, она завелась. Что плохо смотрим, что Соня ничего не сказала ... что нельзя надеяться на кого -то. Расстроилась, извинилась, что ушла на подкошенных ногах, я уже 100 раз пожалела, что кофе пила, что переложила ответственность на ребенка, что не следила, что такое уже не первый раз, что не надо было брать Соню, что малыши если заболеют, совсем будет плохо. Еле дошла до автобуса, купила Соне булочку и сок, села, написала смс маме, что зайду, она перезвонила, я ответить не могу, слезы текут..... Ну почему я такая глупая? и подобные случаи меня не научили?
Господи, сколько слёз, эмоций м переживаний из-за такой ерунды. Дети ещё не заболели, а уже такая трагедия. Как у королевы из "Алисы в стране чудес", которая орала до того, как уколет себе палец.
Ещё и твоя малолетняя дочь оказалась виновата. И почему ты должна быть козлом отпущения? Зачем ты себя винишь?
Это дети твоей сестры, пусть сама за ними смотрит, поднимает им иммунитет, который низкий из-за того, что она сама не позаботилась о качестве своего питания во время беременности и кормления грудью, пусть сама следит за работой своего кондиционера, а не перекладывает ответственность на других и не обвиняет других. Её проблемы - результат её действий и она сама и должна их решать. Это её проблемы, они не должны быть твоими. Тебе своих мало, что ли, тебе самой заняться нечем?
Цитата
Купила пельменей в магазине.
Неужели, в магазине, кроме пельменей, не было ничего поесть? Почему именно пельмени? Почему не готовый растительный салат, например? Почему не каша в пакетиках, которую тоже вполне легко и быстро сварить можно? Почему не макароны из твёрдых сортов пшеницы, хотя бы?
Тебе нужно было наказать себя? "Я плохая, так пусть мне будет ещё хуже"? Так?
Цитата
Господи, пусть только все будут здоровы...
Я думаю, что если все будут здоровы, поводов для расстройства всё равно найдётся. Ибо ты заводишься из-за ерунды какой-то.
Цитата(Глазки @ 17.8.2016, 8:10)
Кричит даже не на меня или Соню, а в целом, что не уследили, или что из-за нас она не проконтролировала, и на себя тоже. И просто накопилась усталость: и без мужа, и детки то болеют, то аллергия. Понимаю ее, но все равно грустно.
А по-моему, усталость, плохое настроение и прочее не даёт никакое право человеку орать на других.
Если у человека "накопилась усталость: и без мужа, и детки то болеют, то аллергия", то это его личные проблемы и его личное дело. И это ну никак не оправдывает срывы на других людей, другие-то люди тут при чём?
Цитата
Но с другой стороны и плюсов много. Такие детки хорошие, умненькие растут, условия очень хорошие, да и няня же приходит несколько раз в неделю
Да твоя сестра неплохо живёт, оказывается. Другим женщинам приходится намного хуже в жизни.
Уж не знаю, за что ты её жалеешь и терпишь срывы на себе и своих детях.
Цитата
...Мне на самом деле непросто с Соней, вот очень непросто. Хотя она большая, ей почти 8 лет.... бах!!!! и я слышу замечания Соне ( а значит и себе как маме). я понимаю, что я снова упустила, не проконтролировала. То кондиционер этот, то она фантик от конфеты бросила, а ребенок ее лижет ( а ему нельзя), то заигралась и не заметила, что малыш залез в сумку и уже достал ключи и паспорт, то она собаку выпустила и тп. и т.д. И да, она ребенок, но это приводит к неблагоприятным последствиям. А получается я как мама виновата!!!!
Да просто будущая зэчка растёт.
Ань, ну серьезно. У тебя повышенные требования к 7-летнему ребенку. Ты относишься к ней, как к взрослой.
И к себе повышенные требования. Комплекс идеальной матери?
Дети всегда будут косячить, они всегда будут неидеальными, потому что они дети, а не роботы, они не обязаны оправдывать ожидания взрослых и в 7 лет следить за другими детьми, включенными кондиционерами, лизанием фантиков конфет аллергиками, доставанием другими детьми вещей из сумок и т.д. Ей 7 лет! Она не может быть нянькой для других детей.
Это как дать ребенку из детского сада решать задачку с логарифмами и сокрушаться, что он её решить не может и сокрушаться на себя: "Я плохая мать, мой ребенок уже такой большой, ходит в старшую подготовительную, а логарифмы не знает, горе мне горе".
Перестань, ты хорошая. любящая мама. Лучше хвали себя чаще и девочку свою.
Цитата
И я делаю вывод, что не надо больше Соню брать с собой, НЕ НАДО!!!! Потому что не хочу неприятностей и не хочу себя чувствовать напряженно.
Ань, я правильно поняла, ты просто хочешь отдохнуть от своей дочки и от своего дома?
Для этого ты ездишь к сестре, потому что получаешь хоть какое-то разнообразие в интерьере, в окружении, в общении? Наверно, у твоей сестры тебе спокойнее и комфортнее, чем дома.
Если ты хочешь отдохнуть от дома и от своих детей, то да, не бери с собой дочку. Я не вижу ничего плохого в том, что человеку хочется отдохнуть от быта и шума. Если это так, то так и скажи это себе честно.
Но выставление своего ребенка как источника неприятности мне не очень нравится. Ребенок как ребенок, что уж ты на неё. По-моему, это ваше поведение с сестрой более напоминает неадекватное: сестра орет на всё и всех, в том числе на 7-летнего ребенка из-за включенного кондиционера, который она сама же, видимо, и включила, а значит, и смотреть за ним сама должна была. Ты чуть ли не падаешь в обморок от горя, плачешь и наедаешься пельменей с печеньем, несмотря на то, что худеешь... Вы, взрослые, с такими нервами и детей своих невростениками сделаете. Делать надо что-то с такими нервами. К психологу сходить, книги умные почитать, пытаться разобраться в себе... Как-то работать над собой, контролировать свои эмоции, менять отношение к людям и жизни...
Цитата
Сегодня позвонил муж, сказал. что вроде бы его отпускают, но потом он вернется на работу ( важная и ответственная работа). Ну хоть что-то, надеюсь, что премии не лишат!!!...
Так что я сегодня писала список вещей в поездку.
Хорошие новости! И на море поедете. Здорово!
Заранее желаю хорошо тебе отдохнуть!
Цитата
надо по максимуму заниматься ребенком, тем более все бесплатно
Молодец, развиваешь детишек!
А что это за кружки такие бесплатные? Я думала, сейчас всё платно.