Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глазки. Мой дневник полезных привычек
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Demira
Анюта, доброе, наверное, уже утро у вас)

Читаю тебя и понимаю)
И про ответственность ребёнкину согласна ...смотришь по ситуации и потихоньку наращиваешь.....
А ситуации с разными детьми очень разные d025.gif .... у меня их только двое, и уже два абсолютно разных ребёнка и разные ситуации.
Вот и выруливаешь ....

Ты молодец, что пытаешься влиять на и улучшать своё настроение. Это первично)

Хороших выходных)
February

wub.gif wub.gif wub.gif aa8.gif
Глазки

Привет!!!

Про настроение. Очень сложно держать его ровным. Обязательно что-то огорчает.
За окном пронизывающий холодный ветер, свистит в окна, как закипевший чайник.
Зато есть отопление. Это радует. С большим трудом переношу межсезонье. Особенно, когда дома холодно. Не могу ходить тепло одетая по квартире, неудобно, и тапки не люблю тоже.
Соня болеет, и пропускает и школу, и бассейн. Пару дней не занимались с ней из-за температуры и отстала. Сижу, объясняю, ругаю, жалею, переживаю если что-то непонятно, или сложно ей дается. Надо еще подойти к учителю по английскому. Все тройки в электронном дневнике. И это так огорчает. Сложно, когда в семье все хорошо учились ( учатся) принимать плохие оценки. Сложно, когда ты стараешься помочь и тянешь своего ребенка, он тянуться не хочет, а хочет играть, гулять и все что угодно, только не учиться. Как то отнимает это мои душевные силы.... Настроения заниматься собой пока нет, хотя и надо....

Так что пока писать не буду.... ибо не о чем.

Но ваши дневники читать продолжу, чтобы желание хоть какое то появилось на себя.

Обнимаю крепко!!!

Цитата
А ситуации с разными детьми очень разные d025.gif .... у меня их только двое, и уже два абсолютно разных ребёнка и разные ситуации.
Вот и выруливаешь ....
Согласна. У меня тоже разные.... Очень и мы с ней разные, а говорят яблоко от яблони недалеко падает.

Юля, Кира, Ира, спасибо, девочки.
Galchonock
Анют, привет!

Про яблоко от яблоки фигню говорят, по-моему. У меня очуметь какие разные два моих ребенка. Катька скандальная и истеричная, при этом очуметь какая творческая и учится легко. Маша легкая жизнерадостная кокетка, не желающая что-то делать совершенно, даже говорить. И где та яблоня, спрашивается? d060.gif

Легко сказать "не переживай", Анют. Понимаю, что трудно не переживать.
Глазки
Привет, Галь.
Да я даже не так переживаю, как расстраиваюсь.
Сейчас болеет, много пропускает, я стараюсь с ней что то учить, но все равно меньше получается, чем хотелось.
И в завершении снова возникли проблемы со здоровьем, по другой части....снова что ли к врачу бежать, только сегодня утром ходили выписываться. Хочу каникулы. И чтобы дети были здоровы.
Понемногу учу с ней английский язык. Но не по учебнику, учебник не понимаю. Нашла видео курс с Еленой Меркуловой для детей в инете, и так мне нравятся серии, сама с удовольствием смотрю и учу.
Худеть надо, очень!!! Я себе такие милые сапоги купила, прям понравились и легли в душу, но еле застегиваю. Так что икра надо похудеть. Жалко будет 15 тысяч, если вдруг я не смогу их носить.
По дому придерживаюсь принципов флай...Начищаю раковину и плиту, чтобы улыбались, утренняя и вечерняя рутины, хотспоты, пятиминутки и т.п. Кроме таймера, контрольного журнала и обуви на шнурках ( американцы пусть в кедах по дому ходят). Да Галь, как американцы по дому ходят? В тапках, обуви, босиком?

Miss Juli
Привет!
Аня, я не знаю, могу ли что-то говорить по поводу воспитания детей, но по опыту с шестью племянниками...
Все детки очень разные.
Мой племяшик был болезненным мальчиком лет до 8, потом пошел в футбольную секцию, достиг определенных вершин в футболе, здоровье поправилось, вымахал до 196, здоровый и довольный, что занимается тем, что ему нравится. В свое время я убедила брата, чтобы он поспособствовал увлечению сына.
Племяшка, его сестричка, тоже болезненная, мало того, девочка со своеобразным характером. Кажется, она уже сформированная личность со своими причудами. Я настаиваю, чтобы через несколько лет отдать ее в секцию, куда она сама захочет.
Помню, с ними было очень сложно, пока я не стала понимать, что желания взрослых - это не всегда хорошо для детей. И если ребенок в день грызет из еды селедочный хвост - пусть грызет, вечером слопает и капусту, и яблоко, и все, что дадут.

Конечно, это дико сложно - слушать и слышать ребенка, а не подстраивать его под себя, делать удобным для взрослых. Но из своего опыта - мой племяш очень мне благодарен за то, что я отбила для него право заниматься футболом, и каждая его победа - это круто.

Как я буду своих воспитывать - я хочу так, прислушиваясь к их желаниям и потребностям. А как получится... Пока вопрос с кандидатурой папы. Как дочь самого офигенного отца, предъявляю много требований. Классные родители - это дорогого стоит.

И успешного похудения - красивая мама - лучший стимул для детей становиться лучше.
February

Босиком, Анют. Хотя в доме вообще нет ни одной батареи и теплого пола. Но все равно тепло, а на верхнем этаже даже жарко. Я круглый год хожу или босиком или во вьетнамках на босу ногу.

Анют, а у меня к тебе давно вопрос, но всё не решаюсь задать. Во сколько лет дочка пошла в школу? Сколько ей точно в тот момент было?
Глазки
Юль, привет.

Все дети разные, индивидуальные, я с этим согласна. Ребенок - личность, к желаниям которой надо прислушиваться ( согласна), но при всем этом важно воспитывать и развивать в ребенке и положительные качества, не для того, чтобы сделать его удобным, а для его будущей жизни. А так да, согласна, надо прислушиваться к желаниям ребенка.
И да, наверное, я сама не самый хороший пример для ребенка.

Кира, привет.

В 7 лет ( 6.09). Физически готова, психологически - нет. Я поняла свои ошибки, но поздно, сейчас поэтому ей трудно.
А так муж, сын и сестра пошли в школу шестилетками, и скорее их проблема была в физическом отставании от детей ( рост, половое созревание), у Сони наоборот. Именно в психическом возрасте ( я думаю, что ей бы еще год в садик бы походить не помешало).

Вчера оставила Соню дома одну на час или чуть более, надо было сдать анализы, некогда было ее ждать и тащить в поликлинику не хотелось. Не хотела оставаться - но я ей надела часы и сказала, что я с ней буду на связи, а она под охраной собаки. Нормально все прошло. Знаю, что дети в таком возрасте сами дома сидят спокойно, и Паша сидел, но у Сони страхи были, да и необходимости острой не было, так то первый опыт пусть и поздно, но состоялся.

February

Анюта, я тебе напишу в личку
Глазки
Кирочка, спасибо, но ЛС закрыты для меня.
Маришок
Привет , Анют! hb.gif
Цитата
Про настроение. Очень сложно держать его ровным. Обязательно что-то огорчает.

n020.gif n020.gif
Цитата
За окном пронизывающий холодный ветер, свистит в окна, как закипевший чайник.

У нас тоже начались такие ветра ледяные . Снег уже выпал ?
Цитата
Худеть надо, очень!!!

Аналогично! Аня, предлагаю всем нам активизироваться и начать активно худеть. Заходи в гости. Буду ждать . Ты пиши и меню, и активности - буду поддерживать тебя и от тебя буду ждать подпопников в мой адрес.
Цитата
как американцы по дому ходят? В тапках, обуви, босиком?

Я не в Америке живу , но мы же соседи ))) я видела кто как : кто-то в тапочках , кто-то босиком , кто-то в носочках забавных теплых. Я люблю вот такие носочки , у меня их несколько веселеньких. Но это только в холодное время года. А летом босиком.
Цитата
Все дети разные, индивидуальные, я с этим согласна.

Мои тоже разные очень .
Цитата
первый опыт пусть и поздно, но состоялся

Соня умничка !

Хорошего настроения ! hb.gif
Глазки
Привет, Мариша и девочки!!!!

У Софийки и Паши закончилась первая четверть. Рейтинг - у него 9 место из 31, у нее - 24 из 28, и самое последнее место по английскому языку. Внешне я выгляжу спокойной, но внутри я расстроена.
1. Надо добиться встречи с англичанкой.
2. Надо решить вопросы с поликлиникой и созвониться с логопедом. Ее услуги недешевы, но мне хочется, чтобы ребенок лучше учился.
3. Объяснять темы наперед.

Лечу лапульку, анализ мочи был плохой. Бегаю с баночками через день. Соня одна остается дома ( ура!)
Ловлю себя постоянно, что всегда за нее волнуюсь. В садике: что не умела рассказывать стихи и участвовать в утренниках, как другие дети, что долго молчала, что плохо говорила, что мамсик, что болела, что не хочет быть самостоятельной. В школе: что ей трудно учиться, что стихи не могла учить, теперь этот английский, что стесняется и молчит, что неаккуратная. А ведь это самый безобидный детский период. Люблю ее, хочу ей помочь, но не получается. Все обязательно будет хорошо. Я обязательно что-то придумаю.

Про погоду. Холодина..... ветрище.... снега еще нет, и не хочется мне его. А так сдувает. Неприятно.

Цитата
Аналогично! Аня, предлагаю всем нам активизироваться и начать активно худеть. Заходи в гости. Буду ждать . Ты пиши и меню, и активности - буду поддерживать тебя и от тебя буду ждать подпопников в мой адрес.
Согласна, Мариночка. Давай. Вместе веселей шагать.

Сегодня занимались с Соней детским шоппингом ( с нытьем, как я устала), купила утепленные джинсы и две футболки с длинным рукавом, рукавички и теплые леггинсы. И это по разным магазинам, но на машине. Я помню с мамой ездила далеко на барахолку, там столько обходили и искали что-то нужное, и никогда так не ныла и не вредничала.
Муж на зиму готовит машину тоже.

Про обувь. Я тоже люблю босиком, и полы мою каждый день или через день, как получается. И искренне думала, что американцы ( которые ездят почти все время на машинах, и ходят по чистым улицам, с их экономией воды и отопления) дома не разуваются

Глазки
Привет, Мариша и девочки!!!!

У Софийки и Паши закончилась первая четверть. Рейтинг - у него 9 место из 31, у нее - 24 из 28, и самое последнее место по английскому языку. Внешне я выгляжу спокойной, но внутри я расстроена.
1. Надо добиться встречи с англичанкой.
2. Надо решить вопросы с поликлиникой и созвониться с логопедом. Ее услуги недешевы, но мне хочется, чтобы ребенок лучше учился.
3. Объяснять темы наперед.

Лечу лапульку, анализ мочи был плохой. Бегаю с баночками через день. Соня одна остается дома ( ура!)
Ловлю себя постоянно, что всегда за нее волнуюсь. В садике: что не умела рассказывать стихи и участвовать в утренниках, как другие дети, что долго молчала, что плохо говорила, что мамсик, что болела, что не хочет быть самостоятельной. В школе: что ей трудно учиться, что стихи не могла учить, теперь этот английский, что стесняется и молчит, что неаккуратная. А ведь это самый безобидный детский период. Люблю ее, хочу ей помочь, но не получается. Все обязательно будет хорошо. Я обязательно что-то придумаю.

Про погоду. Холодина..... ветрище.... снега еще нет, и не хочется мне его. А так сдувает. Неприятно.

Цитата
Согласна, Мариночка. Давай. Вместе веселей шагать.

Сегодня занимались с Соней детским шоппингом ( с нытьем, как я устала), купила утепленные джинсы и две футболки с длинным рукавом, рукавички и теплые леггинсы. И это по разным магазинам, но на машине. Я помню с мамой ездила далеко на барахолку, там столько обходили и искали что-то нужное, и никогда так не ныла и не вредничала.
Муж на зиму готовит машину тоже.

Про обувь. Я тоже люблю босиком, и полы мою каждый день или через день, как получается. И искренне думала, что американцы ( которые ездят почти все время на машинах, и ходят по чистым улицам, с их экономией воды и отопления) дома не разуваются

February
Цитата(Глазки @ 29.10.2016, 3:02) *
Я тоже люблю босиком, и полы мою каждый день или через день, как получается. И искренне думала, что американцы ( которые ездят почти все время на машинах, и ходят по чистым улицам, с их экономией воды и отопления) дома не разуваются

Экономия воды и отопления shy.gif Анют, ты точно про США, а не про Европу?
Я иногда выключаю воду, когда Галю почитаю, но Калифорния экономит не из-за стоимости воды, а из-за ответственности перед природой и ее ресурсами. Да, я иногда на кухне выключаю воду, когда она у меня бездумно льется, как раз благодаря Гале. Но муж принимает душ как минимум 1.5 часа и пару раз в день, и вода льется не переставая. И полив цветов из шлангов, там нереальное количество воды уходит, тоже утром и вечером.
А отопление и охлаждение - кондиционерами. Это никак не экономия, потому что счета ого-го.
А обувь да, всегда чистая, и вообще не снашивается. А в Москве она снашивается как-будто обувь сделана из детского ластика, прямо убивается.

Хотела написать тебе про Соню. Тут не хочу. Я попрошу у Гали твой емейл?

Galchonock
Анют, привет!
Цитата(Глазки @ 24.10.2016, 2:46) *
Да Галь, как американцы по дому ходят? В тапках, обуви, босиком?
Именно из-за того, что чисто, ходят ровно так, как хотят. Если на полу везде ковер, то члены семьи ходят босиком или в носках или в шлепках. Если пол каменный (холодный), то могут все в шлепках ходить. Если пол деревянный - босиком или в носках или в шлепках или в обуви. Обычно в обуви ходят на первом этаже только. Там, где спальни - без обуви. Когда гости - всегда только в обуви все.
То есть нет жесткого правила, что нужно обязательно разуваться на входе. Кто-то разувается (условно - жена сбрасывает каблуки моментально и дает ногам отдохнуть), дети могут бегать какое-то время в обуви, муж какое-то время тоже ходит в обуви, потом разувается, когда снимает офисную одежду.
Если я прихожу в гости, то обычно не разуваюсь. Но если на улице льет дождь и я в резиновых сапогах, то обычно разуваюсь. Ну в общем, по ситуации.
Вообще очень много ходят босиком и в шлепках. Не в тапках, а шлепках типа вьетнамок, flip-flops.
Galchonock
Кира,
Цитата(February @ 29.10.2016, 6:27) *
Я иногда выключаю воду, когда Галю почитаю, но Калифорния экономит не из-за стоимости воды, а из-за ответственности перед природой и ее ресурсами.
Молодцы! Да, мы тут все слегка помешанные на природе и природных ресурсах. С этого года у Кати в школе начали сортировать мусор - на обычный мусор, на компост (пищевые отходы) и на переработку (пластик, железо и стекло). Цель школы стоит в том, чтобы в мусор шло не более 25% мусоров. Пока еще они не достигли цели, получается 29%. Но всё равно. Я дома тоже все сортирую. Не говоря уже про воду, конечно smile.gif
Кир, ты меня расстраиваешь, что у вас там нет этого в таких масштабах sad.gif Есть поле для деятельности smile.gif
Galchonock
Анют,
а что там такое с обувью на шнурках у флайледи? Интересно. У нас обувь на шнурках только у моего мужа и только осенне-зимняя.

Анют, я не знаю, что тебе подсказать про учебу Сони в целом, но вот по поводу языков просто могу сказать, что я после школы всей особо языка не знала. Потому что система преподавания была не для детей. Детям нужно учить песенки, а не зубрить слова и не грамматические правила. Я не знаю, может быть у вас хорошее в этом смысле обучение, у нас английский начинался только в 5м классе и это было ужасно скучно. А потом у нас и вовсе учительница поменялась с той, которая хоть язык знала, на ту, которая и язык не знала и преподавать не хотела. Я к чему это - я не знала английского на момент окончания школы.
Cейчас у меня английский язык примерно - 70% времени. Я на нем читаю худ.лит-ру, разговариваю, работаю, учусь шутить.

Если вспомнить пример моей подружки - она была на филфаке и у нее был жених испанец. Она свободно говорила по-испански. У нее единственной была "4" по испанскому среди всей ей ее группы. Причем ее одногруппники не могли поддерживать свободную беседу, а она спорила с учительницей по поводу оценки на испанском языке. Но какие-то там системы оценки знания языка были такие, что вот те не говорящие студенты получали "5".

Система преподавания и оценки за знания языка очень причудливая просто. И никакого отношения к реальности не имеет. Я уже писала когда-то, что лучше смотреть мультики, детские видео-блоги и т.п. для развития языка, чем зубрить "10 слов выучить к завтрашнему дню". Мы с Катей сейчас испанский учим smile.gif Я развесила списки фраз на квартире, себе - над плитой (хахаха), и копию - у Кати в комнате. Буду какие-то фразы вставлять просто в речь, так и выучим что-то, глядишь smile.gif. Катя-то выучит точно, но и я сама хочу выучить тоже.
February

Галя wub.gif wub.gif как же тебя тут не хватает! И вообще не хватает wub.gif Я соскучилась ужасно!!! wub.gif wub.gif
Мне кажется у нас тут не будет тут экономии aa26.gif . Во-первых, твой штат - он совершенно особенный по отношению к природе и животным. Я такого нигде не видела как в Калифорнии (и еще в Австралии). А во-вторых, может у нас тут источников пресной воды много? Не знаю. Но вообще же рядом Вермонт и горы, и водопадов у нас в окрестностях - уйма. Я сейчас когда вернулась из Москвы, прямо душу отвела, что можно лить воду и не беспокоиться о счетчиках, у меня в Москве тихо начинала развиваться неврастения - пока намыливаешь посуду - выключи воду, и тд. Ну и со светом так же. А вот мусор я раскладываю очень аккуратно. И мужа с сыном гоняю, они сачки и им пофиг. А я очень четко слежу.
Вы тоже во флип-флопах? И мы. Или босиком. Но босиком я не люблю, потому что убираюсь редко.

Анюта aa8.gif aa8.gif h020.gif
Глазки
Привет, девочки.

Почта serebryakovaa@inbox.ru

Цитата
Экономия воды и отопления shy.gif Анют, ты точно про США, а не про Европу?
Кира, я по Галиным постам сделала такой вывод. Что зимой в квартирах холодно, потому что отопление дорогое и воду они экономят. Причины экономии мне не так важны. Я, тоже, ха, стала контролировать, чтобы вода зря не бежала, хотя у меня нет счетчиков. Хотя у нас этой воды ( зимой снегопады, летом - дожди). Но все равно, зря не лью. И на комфорте экономить не люблю, даже если с деньгами не очень. Но счетчики ставить собираюсь ( тарифы высокие).

Про экономию, читала одну тему, просто смеялась, как люди уже в посудомойке научились готовить ( не знаю уж ресурсы природные или деньги экономят). Но вот из любопытства стала разрезать тюбики с зубной пастой ( когда не выдавливается), с кремом ( ну да, есть что собрать).

Цитата
Если я прихожу в гости, то обычно не разуваюсь. Но если на улице льет дождь и я в резиновых сапогах, то обычно разуваюсь. Ну в общем, по ситуации.
У меня бахилы лежат ( не чисто у нас на улице, да), а вот тапок для гостей нет. Но вот какие-нибудь одноразовые я бы прикупила. У меня свекровь могла по всему нашему коридору в обуви грязной пройти, фу, меня потрясывало, и дома также, я то мою, а у них прошли и прошли, и потом все в комнату, бррр.

Про флайледи, там смысл был именно в трудноснимаемой обуви, чтобы не сбросить ее легко и завалиться на диван, вместо того, чтобы заниматься домашним хозяйством. Ну или вдруг там почтальон придет или мусор надо вынести, а ты уже обутый. Ну я решила, что мне это просто не подходит, мне неудобно в обуви.

Галь, про английский. Я честно не знаю, как его правильно надо учить. Но чтобы петь песенки, слушать сказки, смотреть блоги, нужно все равно ведь знать слова? Соня пока еще не умеет читать английские слова, так что фразы писать или карточки со словами наверное, еще рано. Хотя идея отличная. Про преподавание и критерии оценивания сейчас не знаю. Но вот то, что у нас было в 5 классе, во втором сейчас проходят. Что-то даже в игровой форме. Спрашивала у родителей, как их дети могут что-то дома сказать, все ли буквы знают. Сравнила с Соней, вроде бы она не хуже других, но по оценках все плохо. И вот это меня напрягает, поэтому после каникул хочу побеседовать с учительницей. А еще обещают с 2020 года обязательный экзамен по английскому для детей. И это тоже волнует.

Спасибо, девочки, за мнения, мне интересно вас выслушать.

Про похудение, девочки, с понедельника постараюсь очень питаться хорошо, и писать отчеты. Ну и все прочие мерки тоже снять.

Обнимаю!!!! Хорошо, что вы есть!!!!
Galchonock
Кир, я по тебе тоже очень скучаю! И по Ане, и по Марине. Так что иногда захожу тоже, как видишь smile.gif
Цитата(February @ 29.10.2016, 15:39) *
Мне кажется у нас тут не будет тут экономии aa26.gif . Во-первых, твой штат - он совершенно особенный по отношению к природе и животным. Я такого нигде не видела как в Калифорнии (и еще в Австралии).
Ясно. Значит, это наш местный прикол, а я решила, что тут так везде smile.gif Вообще любопытно, здесь народ аццки активный просто. Я вот на родителей в школе иногда смотрю и поражаюсь, как вот они ухитряются вот это вот всё делать, принимать активнейшее участие в школьной жизни, постоянно требовать улучшений от школьного округа (районо по-русски наверное). Я по сравнению с ними медленно ползущая моль, хаха.
Цитата(February @ 29.10.2016, 15:39) *
Вы тоже во флип-флопах? И мы. Или босиком. Но босиком я не люблю, потому что убираюсь редко.
Кир, а ты сама? Никто не убирает? Здесь же не дорого же стоит. У меня даже знакомая, которая живет от зарплаты до зарплаты в квартире того же размера, что у меня, у нее и то уборщица. У меня - нет. И в этой квартире даже и не будет однозначно, это бред же. Но когда начинается "3 спальни, 2.5 ванны, кухня, гостинная, лестница, гараж" - то вот это всё хозяйство убирать наверное я сама уже не потяну. Хотя фиг знает. Но это когда еще будет чо уж. Но удивилась, что у тебя нет никого.
А про шлепки здесь - я сама нет, в не в шлепках. Не люблю. Они у меня есть только в бассейн ходить. Один раз я зачем-то в шлепках за руль села, было очень некомфортно. Я в чем только не вожу, включая каблуки, но вот в шлепках было нехорошо, у меня он начал соскальзывать с ноги, бррр. Катя не любит перепонку между пальцами. Муж в шлепках тоже только до бассейна. Но у нас же ковролин везде в квартире, так что мы босиком просто. Ну зимой - в носках.

А так я, по-моему, тебе показывала различия в манере одеваться в Калифорнии vs в Нью-Йорке. Очень смешно. Там первая картинка была из Кали "шорты, футболка, шлепки". Подпись - выглядит как студент. На счету в банке - 250 тысяч. Парная картинка их Нью-Йорка "костюм, галстук, полный блеск". Подпись - выглядит шикарно. На счету в банке - минус 250 долларов smile.gif Шлепки наше всё. Ага, сказала Галя, которая 4 дня в неделю должна наряжаться в business casual, т.к. у нее как раз дресс-код. Зато мой муж одевается как студент из картинки выше. Было очень смешно, когда мы в школу приехали с учительницей новой знакомиться перед работой. Я - вся одетая в бизнес, а муж - ну ты поняла))))
Galchonock
Анют, привет!
Цитата(Глазки @ 29.10.2016, 20:13) *
Я, тоже, ха, стала контролировать, чтобы вода зря не бежала, хотя у меня нет счетчиков.
Молодец, Аня! Правда, я очень рада это слышать.
Про флайледи, там смысл был именно в трудноснимаемой обуви, чтобы не сбросить ее легко и завалиться на диван, вместо того, чтобы заниматься домашним хозяйством. Ну или вдруг там почтальон придет или мусор надо вынести, а ты уже обутый. Ну я решила, что мне это просто не подходит, мне неудобно в обуви.
Мне тоже. Я и тапки не люблю, с детства. Помню из дествта это вечное "надеть тапки". Фу. Терпеть не могу, когда ноги не дышат, всю свою жизнь. И когда мои дети шатаются с ледяными ногами, никогда не заставляла обуваться поэтому.
Я честно не знаю, как его правильно надо учить. Но чтобы петь песенки, слушать сказки, смотреть блоги, нужно все равно ведь знать слова?
Да нет, конечно. И читать не нужно. Более того, ты страшно удивишься, наверное, но здесь детей не учат писать сразу "правильно". Они сначала пишут так, как слышут. Это у них называлось не письмо, а labeling. Потому что правила чтения непростые (наверное, это моя такая идея, что в этом причина). Анют, мультик бейби энштейн на английском ставить можно легко, он простой (даже примитивный), там слова учат с картинками, там немного песенок есть. Не нужно никакие слова учить как читать, не нужно их зубрить. Этим можно намертво убить любовь к языку. Так, по крайней мере, убили даже возможность изучения иностранных языков моей маме. Она до сих пор уверена, что она безнадежна, т.к. все вызубренные слова тут же из головы улетучивались. Так они и у всех улетучиваются. Именно песенки веселые, которые, Mother Goose Rhymes, например, - самое оно. Можно просто слушать, запоминать, постепенно слова начнут выделяться, потом можно уже и текст разобрать по словам, и учить уже не как набор звуков, а именно как песенку. Мы так в машине слушали всякие детские песни. Детям не нужно знать слова, когда они учат язык или песенки. Они просто как младенцы, начинают погружаться в среду, нужно начинать с простого совсем, как малышей учат говорить.
Цитата
Но вот то, что у нас было в 5 классе, во втором сейчас проходят.
Какой идиот разрабатывает эти программы, интересно?
Цитата
Спрашивала у родителей, как их дети могут что-то дома сказать, все ли буквы знают.
Анют, ну вот давай сравним. У меня Катя сейчас начала ходить на испанский. Они начали именно с песенок простейших, с нескольких слов, которые им показывали именно жестами (бежать, например), как поздороваться, как попрощаться, когда заходишь на занятие, они будут именно в такой форме его учить. Будут делать аппликации и им всё будут просто объяснять на испанском, сопровождая жестами. Катя не умеет читать по-испански, не знает, что там с алфавитом, сколько там в нем букв и проч. Пока что задача, как учить младенца - говорить. Потом уже - буквы, потом уже читать, потом уже писать.
Я знаю, что ты не можешь переделать школьную систему образования. Но ты можешь своего ребенка начать дома учить иначе хотя бы, сейчас, когда есть интернет, ютуб, торренты и проч, это легко сделать. Просто показывать другую речь. Учить ее слышать, различать на слух. Мне обидно слышать, что вот те же тупые ошибки методики, из-за которых и я сама язык толком не знала, продолжают повторяться спустя почти 30 лет. Я не знаю ни одного человека, который вышел не из профильной школы и был в состоянии поддерживать сносную беседу на английском языке или хотя бы понимал, что ему говорят. Некоторые могут что-то сказать, да. Но понять, что ему ответил носитель языка, - это уже вряд ли. Это не к тому, чтобы просто покритиковать, а к тому, что мы можешь ребенку показать живой язык, а не "вот тут вот алфавит, выучить к следующему вторнику". Зачем он ребенку, зачем он его будет учить? Живой язык это совсем другая штука. Пусть уже на него потом наложится и "выучить ко вторнику алфавит", но будет хотя бы понятно, зачем он тот, алфавит, хотя бы чуть-чуть.
February

Галя и Анюта aa20.gif aa18.gif aa18.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif
Глазки
Галь, привет!!!

Ну вот про английский ... я вообще не понимаю как это учить слова только на слух.
Я их слышу, но не уверена что правильно могу повторить, зато когда я зрительно вижу слово и слышу, то да, могу повторить.
И я обращала внимание, что Соня неправильно повторяет, надо по звукам слово произнести.
В школе их учат сразу и лексике, и грамматике и буквам, и там много всего и сразу. Тоже они там смотрят и слушают, повторяют. И учить дома слова тоже не заставляют, а с урока до дома дошли и забыли же.
Мультики, видео обязательно буду давать ей смотреть, и вместе будем смотреть.
Нашла в инете книгу для учителя к их учебнику, хочу заказать ( так я, надеюсь, пойму как повторить с ней пройденное в классе, или если на больничном позаниматься) И аудио к урокам можно тоже скачать. Надеюсь, эта проблема решится.

Цитата
Детям не нужно знать слова, когда они учат язык или песенки.

Цитата
. Зачем он ребенку, зачем он его будет учить? Живой язык это совсем другая штука. Пусть уже на него потом наложится и "выучить ко вторнику алфавит", но будет хотя бы понятно, зачем он тот, алфавит, хотя бы чуть-чуть.

Галь, это так сложно для меня. Я как раз думала надо наоборот. Но надо и так тоже пробовать.
Завтра к врачу с Соней, волнуюсь, в прошлый раз были плохие анализы такие.

И собака начала хромать. Перевесила его, много весит ( 50 кг), надо худеть, и везти к врачу тоже.

Кирочка, и я!!! Жду писем!!!
Demira
Анюта, как сходили к доктору??

Цитата
И собака начала хромать. Перевесила его, много весит ( 50 кг), надо худеть.

давай его тоже с нами на овощные разгрузки))

Расскажи, какой день решила устроить фруктово-овощной?? приду поддержать))
Глазки
Ириш, привет!!!!

С Соней сходили к педиатру. Назначила антибиотики, не очень анализ, не ужас, конечно, но и не хорошо. Возможно, анализ сдали не совсем правильно. Но пьет. Спросила врача за другие анализы, она говорит, что бесплатно такие не делают, и вот думаю, есть ли смысл их сейчас делать.
С собакой так и не съездили, муж работает, и машина еще требует небольшого ремонта. Надеюсь, что в выходные попадет к ветеринару.

Как то все эти проблемы со здоровьем, беганье по поликлиникам ( анализы и плюс приемы у врачей, длинные очереди), большие расходы, оценки и прочие вызывают неприятные чувства. Хочется уснуть пораньше вечером и проснуться попозже утром. Как будто сон освобождает от волнений и разных мыслей, хотя и сны тоже снятся разные. Но вот странное состояние, чувствую себя медведем, который ест и спит.

На улице зима!!!! Наконец посыпал мелкий снег. А то ветрище, пылище и холодище. Снег - это маленькая радость, ощущение новизны и чистоты, и зимы.

Цитата
Расскажи, какой день решила устроить фруктово-овощной?? приду поддержать))
Не знаю, Ир. Пока морально надо подготовиться. Страшно одной. Помнишь, раньше мы устраивали разгрузки всем форумом, как ни зайдешь, то молокочай, то фрукты-овощи, и как-то хотелось повторить и все было легко ( особенно почему то на работе). Сейчас все иначе, и работы нет, и каникулы, дома и какая-то разная фигня в виде детских болячек, хромой собаки, сломанной машины клеится. Это все решаемо и пройдет, но вот разгрузка сейчас - это ПОДВИГ. Пока только морально готовлюсь и настраиваюсь, но обязательно сделаю.
Глазки
Привет, девочки!!!!

У детей началась новая учебная четверть - коротенькая совсем, 1,5 месяца. И там, страшно подумать, и Новый год.
Засолила 6 литровую пластиковую банку капусты. Надо еще сделать 1-2 подхода ( руки быстро устают шинковать капусту, тереть морковку).
Сбегала сдала анализ Сонин утром, завтра снова идем к врачу.
Собачку свозили к врачу, сделали рентген + прием + таблетки = куча денег. Но ничего страшного нет, вроде бы растяжение, сделали укол и таблетки даю обезболивающие. Хромает меньше.
Машину отремонтировали.

Задачи на эту неделю 07.11-14.11

1. Взвеситься и измерить параметры тела.
2. Вести пищевой дневник ежедневно.
3. Ограничить кофе с молоком и сахаром до 2 чашек в день.
4. Пить зеленый чай.
5. Соблюдать умеренность в еде.
6. Есть фрукты, делать овощные салаты или тушеные овощи ( капуста!!!! мы ее достаточно купили)
7. Провести разгрузочный день в среду. План: зеленый чай с молоком + яблоки. Или мне еще нравится творог + яблоки или кефир + яблоки.
8. Пить кефир с клетчаткой.
9. Почитать полезную книгу для мотивации.

Маришок
Анют , привет! hb.gif
Цитата
Засолила 6 литровую пластиковую банку капусты. Надо еще сделать 1-2 подхода ( руки быстро устают шинковать капусту, тереть морковку).

Ох, и ничего себе ! Какая ты молодец! a070.gif
А если мужа или сына попросить шинковать и тереть? У мужчин руки сильные , для них это раз-два и готово.
Цитата
Сбегала сдала анализ Сонин утром, завтра снова идем к врачу.

Потом расскажи как сходили.
Цитата
Собачку свозили к врачу, сделали рентген + прием + таблетки = куча денег. Но ничего страшного нет, вроде бы растяжение, сделали укол и таблетки даю обезболивающие. Хромает меньше.

Как же хорошо, что нет ничего страшного. Пусть выздоравливает малышик.
Цитата
Машину отремонтировали.

Поздравляю!
Ань, как ты себя чувствуешь ? После тех процедур ....все нормализовалось? Животик не беспокоит больше?
Цитата
Задачи на эту неделю 07.11-14.11

a115.gif a115.gif
Предлагаю добавить процедуры d025.gif Можно начать с чего-то одного и добавлять каждую неделю что-то новенькое . И упражнения тоже . Буду приходить и проверять f0f.gif a075.gif
b04.png b04.png b04.png
Хорошего дня !
aa28.gif aa28.gif

Глазки
Привет, девочки.

Вчера к вечеру самочувствие было не очень хорошее. Не из-за питания. Но неприятно.

Начнем с п. 2.
Пищевой дневник.
1. 3-4 самодельных ролла и кофе с молоком и сахаром.
2. зеленый чай + 2 ч.л. творожного сыра, пара фиников и банан и киви.
3. борщ небольшая тарелочка с курицей и ржаной хлебец с творожным сыром. Зеленый чай и пара фиников.
4. кофе с молоком и сахаром и печенье несколько штук.
5. Салатик овощной ( огурец, помидорки мини)
6. Макароны с слив. маслом и банан.

П.3 - П.6 СДЕЛАНЫ.
п.1, п. 8, п. 9 - нет.

Цитата
если мужа или сына попросить шинковать и тереть? У мужчин руки сильные , для них это раз-два и готово.

Марин, да, можно конечно, мужа только дома не было, а Пашу попросила помочь почистить морковку.

Про самочувствие - после того раза нормально все было, но у меня есть еще проблемы, надо идти к гинекологу - эндокринологу, боюсь немного и оттягиваю. Но надо записаться, сейчас с Соней решим ее вопросы.
Цитата
Предлагаю добавить процедуры d025.gif Можно начать с чего-то одного и добавлять каждую неделю что-то новенькое . И упражнения тоже . Буду приходить и проверять
Хорошо, я подумаю и напишу.

Сегодня малыша проснулась ночью с тем, что у нее болит живот. Дала ей пол таблетки Дротаверина и Бифиформ, гладила животик, лежала рядом, потом ей стало лучше и в 5 утра я пошла спать.

Утром взвесилась и ужаснулась 82,7. Завтра надо сантиметром перемерить все.

Маришок
Привет , Анют!
Цитата
Вчера к вечеру самочувствие было не очень хорошее. Не из-за питания. Но неприятно.

n020.gif Надеюсь все наладилось?
Цитата
1. 3-4 самодельных ролла и кофе с молоком и сахаром.

А что входит в состав роллов? Молоко какой жирности и сколько сахара ? Кружка большая?
Цитата
3. борщ небольшая тарелочка

Небольшая -это как ? Пиалочка ?
Цитата
печенье несколько штук.

Сколько ? Какое печенье?
Цитата
5. Салатик овощной ( огурец, помидорки мини)

С маслом? Солила? Сколько салата получилось по обьему?
Цитата
Про самочувствие - после того раза нормально все было, но у меня есть еще проблемы, надо идти к гинекологу - эндокринологу, боюсь немного и оттягиваю. Но надо записаться, сейчас с Соней решим ее вопросы.

Ок, поняла. Лучше все же не затягивать к врачу сходить.
Цитата
Хорошо, я подумаю и напишу.

Буду ждать .
Цитата
Сегодня малыша проснулась ночью с тем, что у нее болит живот.

Бедненькая n020.gif Как сегодня самочувствие ?
Цитата
Утром взвесилась и ужаснулась 82,7. Завтра надо сантиметром перемерить все.

Аня , а чего ужаснулась? Мы на верном пути, сейчас введем в привычку разгрузочные дни, за питанием следить начали - скоро будет результат. Главное , не сворачивать с пути)))

Хорошего дня!
Глазки
Привет, девочки!!!

П. 1 я сделала 82,7. А ужасно, это потому что 2 кг. за месяц - это много, это плохо. Но есть вероятность, что эти 2 кг. можно легко сбросить. Параметры измерю уже завтра.

П. 2 Пищевой дневник.
1. омлет из 1,5 яиц немного молока и примерно 1/2 ложки тертого сыра. Кофе с молоком ( 300мл, молока примерно 20 мл., и 2 ч.л. сахара)
2. банан, киви, кофе с молоко и сахаром.
3. Гречка с маслом слив. ( посоленная) -70 гр., салат овощной (помидоры мини, огурцы, лук), заправленный маслом растительным с уксусом чуть чуть, тоже солю. Зеленый чай.
Если захочу есть еще выпью кефира.
П4.- П.6 сделала.

Думала про процедуры и физ. упражнения. Нет, я конечно, делаю что-то минимальное для себя по уходу, но вот именно минимальное и не всегда регулярное. И вот, я даже не знаю, с чего начать.
Я не всегда регулярно делаю маски для лица и даже не всегда мажу кремом лицо на ночь.
Начну пожалуй с этого. Ну и утренний уход ( очищение, тоник и крем тоже буду писать).

Физ. упражнения. Хорошо бы поделать зарядку для спины или бодифлекс.

Глазки
Привет, девочки!!!

П. 1 я сделала 82,7. А ужасно, это потому что 2 кг. за месяц - это много, это плохо. Но есть вероятность, что эти 2 кг. можно легко сбросить. Параметры измерю уже завтра.

П. 2 Пищевой дневник.
1. омлет из 1,5 яиц немного молока и примерно 1/2 ложки тертого сыра. Кофе с молоком ( 300мл, молока примерно 20 мл., и 2 ч.л. сахара)
2. банан, киви, кофе с молоко и сахаром.
3. Гречка с маслом слив. ( посоленная) -70 гр., салат овощной (помидоры мини, огурцы, лук), заправленный маслом растительным с уксусом чуть чуть, тоже солю. Зеленый чай.
Если захочу есть еще выпью кефира.
П4.- П.6 сделала.

Думала про процедуры и физ. упражнения. Нет, я конечно, делаю что-то минимальное для себя по уходу, но вот именно минимальное и не всегда регулярное. И вот, я даже не знаю, с чего начать.
Я не всегда регулярно делаю маски для лица и даже не всегда мажу кремом лицо на ночь.
Начну пожалуй с этого. Ну и утренний уход ( очищение, тоник и крем тоже буду писать).

Физ. упражнения. Хорошо бы поделать зарядку для спины или бодифлекс.

Глазки
Марин, привет.

Да, сегодня лучше себя чувствую физически, но морально фу... Соня сегодня вела себя плохо, "воевали". Вот, сбитый режим, плохая ночь, долгое пребывание в детской поликлинике, долгие перерывы в еде... вуаля, истерики, капризы, и это не двухлетка уже. Ладно, переживем.

Цитата
А что входит в состав роллов? Молоко какой жирности и сколько сахара ? Кружка большая?
В состав входит рыба слабосоленая, огурец, творожный сыр и рис с нори. Молоко 3,2%, сахара 2 ч.л., молока обычно 20-30 мл. , кружка 300 мл.
Цитата
Небольшая -это как ? Пиалочка ?
Примерно 150-200 мл.

Цитата
Сколько ? Какое печенье?
2 Печений с повидлом слоеные, и несколько крекеров соленых с сыром. Не знаю сколько штучек, они легкие и тонкие.

Цитата
С маслом? Солила? Сколько салата получилось по обьему?
Естественно и соль, и масло и уксуса чуть -чуть , ага, должно быть вкусно же. И кашу солю, и масло добавляю.
Цитата
Бедненькая n020.gif Как сегодня самочувствие ?
Да вроде бы нормально. Анализ мочи хороший.

Цитата
Аня , а чего ужаснулась? Мы на верном пути, сейчас введем в привычку разгрузочные дни, за питанием следить начали - скоро будет результат. Главное , не сворачивать с пути)))
Спасибо, Мариночка.
Глазки
Доброе утро, девочки!!! А также доброй ночи или доброго дня!!!
Сегодня, в рамках данного обещания, я начинаю разгрузочный день.
Я постараюсь честно его провести и буду максимально стараться ( еще буду наблюдать за самочувствием).

Утро 7.15
До этого времени я проснулась, сделала утренние гигиенические процедуры ( вымыла голову, умылась, почистила зубы, тоник+ крем на лицо)
Приготовила овсянку и бутерброды на завтрак.
И выпила свой стакан чая с молоком.
Я знаю, что чай заваренный в молоке называется молокочаем. У меня это просто чай + немного молока, примерно 50 мл. Кружка 300 мл. И молоко обычное 3,2% и не кипяченное.

А вот параметры я снова не измерила. Надо исправиться.
Вес 82,3.

Постараюсь зайти сегодня еще несколько раз и написать как проходит день, свои ощущения.

Вчера еще был кефир вечер и кофе с молоком и сахаром. Учили басню Крылова "Стрекоза и Муравей", морально нужны были силы. Басню я выучила. Соня кое как. Я уже с ней и по ролям учила, и картины представляла. Удивительно, но мои дети плохо запоминают стихотворения. Я легко запоминаю новые иностранные слова, стихи, события, даты и т.п. И меня удивляют "дырявые" головы.

И про слова еще.
Крыжик для Марины - это галочка, крестик, отметка о выполнении, или о том что проверено. От слова "крыжить" , которое используется в бух. учете.
И еще Кира употребила выражение соц обязательства, мне очень нравится называть это микрорешения ( как называет это Кэролайн Арнольд)
И слова распи...яй мне нравится называть иррационалом, как в соционике.
Глазки
Дубль
Глазки
Параметры катастрофичны, но их надо записать.

ОГ - 103 см.
ОТ - 90 см. или 91 см.
ОБ - 114 см.
Обедра - 66 см.
Оголени 40,5 см.

Очень неприятный первый пункт выполнен.
Глазки
Разгрузочный день продолжается.

Время 14.07.
2.Яблоко
3.Зеленый чай с молоком
4. Яблоко и зеленый чай с молоком.

Утром голода особенно и не чувствовалось. С Софийкой занималась уроками. Снова "воевали" с неаккуратностью, ленью, капризами. Расстроена.
Потом кормила ее обедом, сама пила чай. Отвела в школу, прогулялась до магазина и аптеки. Купила творог обезжиренный, ацидолакт, яйца на случай сильного голода.
До обеда продержалась - отлично. Девочки, как у вас? У вас же вечер уже. Пишите.
Маришок
Анют , привет ! Картинка тебе для поднятия настроения!

Хорошо , что мы стали так подробно расписывать меню , согласна? Я вот сразу вижу свои ошибки.
Только что пришла с работы и сразу к тебе. Я пока нормально, у меня питьевой разгруз , так мне проще , ибо как только что-то попадет в рот - все , пиши пропало . Но ...я ж ночьная жрунья , будем посмотреть как ночь пройдет .

Глазки
Очень захотелось есть в магазине, но удержалась.

Но во время приготовления ужина попробовала еду. Я не могу не пробуя готовить.

Итого:
5. Яблоко и зеленый чай с молоком
6. 1,5 яблока и зеленый чай с молоком.
И немного пробовала еду ( куриное филе с овощами)

Цитата
Хорошо , что мы стали так подробно расписывать меню , согласна? Я вот сразу вижу свои ошибки.
Только что пришла с работы и сразу к тебе. Я пока нормально, у меня питьевой разгруз , так мне проще , ибо как только что-то попадет в рот - все , пиши пропало . Но ...я ж ночьная жрунья , будем посмотреть как ночь пройдет .
Мариш, напиши о своих ошибках и как планируешь исправлять. Я пока стараюсь концентрироваться на чем-то хорошем, на том, что ем фрукты или овощи, пью зеленый чай. Желаю, чтобы ночь прошла в сладких снах.
Спасибо за твое внимание и картинку.

Постараюсь больше сегодня ничего не есть, максимум чай с молоком.
Demira
Анюта, молодца!!!
Так держать!! aa19.gif aa7.gif

У меня только минутка, комментить не успею сейчас....но очень хочется узнать - какая мотивирующая книжка???
Глазки
Вечером съела творог обезжиренный пару ложек + 1% кефир.
В целом я довольна, не считая того, что ела творог и съела немного куриного филе с овощами.
Буду стараться практиковать раз в неделю или даже два, после ДР и т.п.

Вес 81,5 утром. Отлично!!! Понятно, что все равно часть вернется, но все равно приятно.

Ириш, мотивирующую книгу пока не выбрала, да. Возможно, буду перечитывать старое: Ковалькова, Юлю Бордовских, Лидию Ионову, захотела почитать тот сайт с Ю. Пономаревой, этот сайт, Галу Квин. Просто выделить себе 15 минут для чтения в день.

Сегодня утром ела творог обезжиренный со сметаной и сахаром. Кисло без сахара. С кефиром мне вкуснее, побольше кефира и поменьше творога, взбить такой коктейль. Пила кофе с молоком и сахаром. После завтрака почувствовала сонливость и немного тяжести. Завтрак для меня должен быть легкий. Решила начинать с зеленого чая с молоком утром. А потом уже в 10 утра завтракать. Возможно фруктиками иногда.
Galchonock
Анют, привет!
А чтобы присоединиться, нужно меню записывать каждый день, да?

Меня волнует, что у меня вес не уменьшается, несмотря на то, что я спортом стараюсь заниматься. И я вижу даже без записи, что я себе позволяю лишнего (типа, ну я ж позанималась хорошо, большого вреда не будет, ага-ага). Так что я вот тоже думаю, что нужно бы побдить мне за тем, что я съедаю, не глядя.

Не болейте!
Глазки
Привет, Галя!!!!
Очень рада тебя видеть!!!
Цитата
А чтобы присоединиться, нужно меню записывать каждый день, да?
Необязательно. Можно просто написать пункты , которые для тебя важны, и стараться их выполнять. Ну и писать об этом.

Цитата
Меня волнует, что у меня вес не уменьшается, несмотря на то, что я спортом стараюсь заниматься.
Физ. нагрузка хороша и полезна всегда, и без нее твой вес мог бы и увеличиться, а фигура поплыть. А для того, чтобы снижать вес, тебе надо создавать дефицит калорий!!!! 500 калорий легко , очень легко съесть, а вот чтобы сжечь их потребуется и время, и силы. Так что как ни крути умеренность в питании даже со спортом очень важна.

Так я ничего не выполняла последние два дня, ушла в пищевой разврат и ела. Понимала очень хорошо, что плохо, но силы воли не хватило остановить весь этот жор!!!! Вес - расстроил. Девчонки пропали..... Чувствую себя неловко за то что предложила этот разгрузочный день. Постараюсь себя контролировать, не есть лишнего.
Глазки
Привет, девочки.

Блин, блин, блин..... вчера снова вечером переела роллов. Ездили к моей младшей сестре передать подарки для малышей ( спустя почти месяц после дня рождения) и она заказывала роллы. Блин, не смогла устоять и даже алкоголь пила и конфет пару съела. Фу, думала устроить сегодня разгрузочный день, не стала пока.

Думала вчера о женском счастье. Что для меня важнее? Поняла, что для меня очень важно иметь рядом мужчину, чувствовать его тепло, руки. Знать, что тебя успокоят, если ты расстроена, помогут, если трудно, поддержат, когда страшно. Что есть человек, с которым приятно и хорошо, и спокойно. Люблю для него готовить, люблю им восхищаться, просто быть рядом. Он много работает, и проводит меньше времени дома. И тот период, когда его почти не бывало дома ( без выходных и отпусков) доводил меня почти до депрессии. Мне очень важно, чтобы папа уделял внимание и детям тоже, а не только работал.

А вот быть замужем и быть одной я бы не смогла, даже ради статуса и красивой жизни. Хотя комфорт я люблю. У меня была коллега, ее муж был зам директора на крупном предприятии. Он никогда ей не помогал в быту, требовал каждое утро свежий и горячий завтрак ( чтобы мясо было), требовал идеальных рубашек и вдруг ему что-то не нравилось был груб. Она иногда валилась от усталости ( от требований) плюс работа, у нее кололо сердце, но ей важен был статус, жизнь, поездки. И какая то безжалостность к женщине, равнодушие к детям, особенно маленьким как то давит меня.
Маришок
Цитата(Глазки @ 9.11.2016, 11:48) *
Очень захотелось есть в магазине, но удержалась.

Привет , Анют! hb.gif
Умничка , что удержалась a070.gif

Цитата
Но во время приготовления ужина попробовала еду. Я не могу не пробуя готовить.

А я наловчилась уже и не пробую , это когда я что-то мясное готовлю.
Цитата
Мариш, напиши о своих ошибках и как планируешь исправлять. Я пока стараюсь концентрироваться на чем-то хорошем, на том, что ем фрукты или овощи, пью зеленый чай.

Мои ошибки ? Я обратила внимание , что не писала про кофе с молоком в 9 вечера , покупает муж , забирая меня с работы. Это просто вылетало из моей головы. Еще , что не пью воду в выходные , совсем , только стакан воды с витаминами.
Или например , я писала : чай с вареньем .....а стала писать очень подробно и поняла , что кладу столовые ложки , несколько , что бы сладко было ( правда , кружка большая ).
Исправлять как : писать и вечерний кофе , пить воду хоть чуточку больше на выходных , варенье измерять в чайных ложках.
Цитата
Желаю, чтобы ночь прошла в сладких снах.

Спасибо !
Цитата
Спасибо за твое внимание и картинку.

h020.2.gif h020.2.gif
Цитата
Так я ничего не выполняла последние два дня, ушла в пищевой разврат и ела. Понимала очень хорошо, что плохо, но силы воли не хватило остановить весь этот жор!!!! Вес - расстроил.

Аня , n020.gif ты чего! Ну наелась и наелась . Даже если шаг вперед-два назад , это все равно потихоньку вперед.

Цитата
Девчонки пропали.....

Я так сильно уставала , что сил совсем не было . А Кира писала отчеты.
Цитата
Чувствую себя неловко за то что предложила этот разгрузочный день.

Ааааняяяяяя! Зачем ты так расстраиваешься? Не надо a045.gif Все же предлагаю ввести в правило устраивать разгрузы раз в неделю. Хотя бы пытаться , во всяком случае.
Цитата
Постараюсь себя контролировать, не есть лишнего.

Как успехи, Анюта ?

Хорошего дня ! h020.2.gif h020.2.gif h020.2.gif
Маришок
О! Пока писала , Анют , ты опередила меня )))
Цитата
Блин, блин, блин..... вчера снова вечером переела роллов

Попробуй сегодня овощей и фруктов побольше добавить в рацион.
Цитата
Думала вчера о женском счастье

Думаю , тут каждый свой смысл вкладывает в понятие счастье. Кому-то нравится жить с самодуром - пусть живет. Ситуации разные бывают , конечно. В любой такой ситуации есть выход . Другое дело , что лень или страшно что-то менять и меняться самой. Это не легко.

Возможно , женское счастье - это жить в гармонии с собой? Наполнить свою жизнь радостью и удовольствием ( в хорошем смысле ),умение понимать , что счастье вот оно , рядом с тобой ?
Глазки
Мариночка, привет!!!

Успехов пока нет. Сегодня воскресенье - и мне лень питаться осознанно.

Про счастье. Да, важно жить в гармонии с собой, наполнить жизнь радостью и счастьем!!! Но я про мужчину, который рядом с тобой. Семейное счастье - это жить с любимыми людьми, заботиться о них и чувствовать их заботу. Для меня тоже важна материальная сторона жизни, но я спокойно обойдусь без дорогих вещей и круизов, главное чтобы жить вместе семьей, и для меня важно жить рядом и с близкими людьми ( мамой, например). А для других людей важнее материальная сторона жизни. Они ради этого готовы на многое: много работают, почти не видят жену и детей, жертвуют здоровьем и отношениями. Ну у всех нас свой выбор.

Про самодуров... девушки готовы иногда терпеть и унижения, и некоторое рабство ради красивой жизни. У всех свои ценности и цели.

Про питание, я знаю, надо научиться справляться с эмоциями, учиться отличать голод от аппетита. Обязательно надо продолжать. Завтра у ребенка др, и наверное, немного буду нарушать. В подарок купили ему умные часы. В этом году всем нужен такой гаджет, и Соне и Паше.

Цитата
Другое дело , что лень или страшно что-то менять и меняться самой. Это не легко.
Это ты про меня написала. Надо бороться с ленью.

Обнимаю, и тоже отличных выходных.

Читала Галины сообщения, и не хочу в той теме писать, кто такие пиндосы? Первый раз слышу. Слово такое... оскорбительное, американцы, нет?
Demira
Анюта, привет!!! hb.gif

Цитата(Глазки @ 12.11.2016, 3:46) *
Так я ничего не выполняла последние два дня, ушла в пищевой разврат и ела. Понимала очень хорошо, что плохо, но силы воли не хватило остановить весь этот жор!!!! Вес - расстроил.

n020.gif n020.gif Анют, понимаю.....даже уже не взвешиваюсь, чтобы не расстраиваться - дно, уже, по-моему ... значит, пора, всплывать)))
Цитата
Девчонки пропали..... Чувствую себя неловко за то что предложила этот разгрузочный день.

Вот это ты совсем напрасно ... наоборот, ты задала движение в нужном направлении...и мы обязательно туда двинемся.....не сразу, конечно)....подраскачаемся и двинемся.... медленно, но верно))

Хорошего вечера, Анют) с любимым мужчиной, в кругу любимой семьи))
Богиня :)
Анечка, привет! С прошедшим Днем рождения Сони! hb.gif Пусть растет здоровой и счастливой! Расскажи, как отмечали? Дома или где-то в другом месте? Что подарили? Что сейчас вообще 8-ми летним деткам дарят то? Соне же 8 исполнилось, верно?

Про питание твое, желаю успехов! У самой пробуксовки через день (((( Но хоть через день, а не каждый день))))

Мама с сестрой таки помирились? Чет проглядела этот момент. c9.gif

Глазки
Привет, девочки.

Очередная неделька проскочила.
Питалась иногда неплохо, иногда плохо, иногда много кофе с сахаром и молоком пила.
Ходила много в течение недели.
Школа, бассейн с Соней, магазины, иногда незапланированные какие-то бегательные дела ( типа что-то распечатать на окружающий мир или срочно надо было отремонтировать сломанный замок на детском сапожке). Не всегда надевала браслет, но когда надевала выходило 8-9 км. в день.

Много готовила на этой неделе ( салаты: оливье, винегрет, гранатовый браслет, курочку рябу, греческий, салат из помидор с тунцом, яйцами и листьями салата), роллы вертела, горячее ( мясо, рыбу, суп).

Отмечали др Паши. Сначала вчетвером ( в понедельник ), потом в кругу семьи ( родных) в субботу, сегодня пошел развлекаться с друзьями.

С Соней ходили в бассейн с 1 пропуском ( не в чем было идти), учим - мучим уроки. Русский пишет с пропусками букв, читает тоже самое, то нормально, то пропускает, переставляет буквы, то меняет местами, то что-то додумывает сама) рррр, я очень стараюсь быть спокойной. Но все же иногда выхожу из себя и ору от собственного бессилия. По английскому пришла книжка - методичка для учителя, по которой я хоть что-то понимаю, в отличии от дурацкого учебника, и хоть могу ей теперь что -то объяснить, а не догадываться по схемам. Математика более менее, учит таблицу умножения, тоже пришла тетрадка с проверочными работами к их учебнику, даю ей иногда делать для самостоятельной работы дома ( дополнительные), и тренажер по письму по английскому языку.
Дополнительно мало получалось заниматься, надо больше. Но хоть что-то. Ни в какую не хочет учить уроки сама. Не работают с ней объяснения, договоренности и т.п. Только дрессура. Пока не получается.
Но самостоятельность стараюсь развивать в ней: сама убирает утром постель, застилает покрывалом, сама одевается полностью ( в 1 классе она тоже это умела, но не всегда делала), собирает рюкзак в школу, моет утром посуду ( без кастрюлей и сковородок), делала сама тесто для оладий и жарила, но правда, заляпала плиту тестом. Оставляла ее как-то утром одну, оставила ей обед, она сама ела, собирала рюкзак, собиралась сама в школьную одежду. Справилась. До школы провожаю, но внутрь не хожу, только если надо подойти к учительнице. До школы она наверное, тоже моет дойти, но не хочу, две дороги, есть не очень удачные места ( гаражи, между домов), собаки бродячие могут пробегать, вожу ( так спокойнее и безопаснее). Убирает вещи и игрушки с боем!!!!! иногда разводит такую грязь после занятий творчеством ( куча бумажек, обрезок, краски, то разольет и т.п., пластилин....) На занятиях в школе и в центре такого нет, а дома.... Осваивает квиллинг, а вот краски с батика ни фига не отстирываются, не оттираются. ну понятно это же краски для росписи ткани.

Периодами раздражаюсь на нее ( капец), периодами такая няшечка.

Поотвечаю попозже.

Глазки
Вес гуляет в пределах 81,7 -83 кг. Что неудивительно.
Постараюсь хорошо себя вести в ближайшую неделю.
И еще мне надо учиться готовить вкусные диетические блюда, т.к. на невкусном я долго не выдержу ( равно как и на диете), а готовить вкусно и диетично не умею.
Хотя стараюсь : винегрет, греческий салат, салат с тунцом и помидорами - вполне съедобно и красиво.
Параметры тоже не измеряю, смысл? Могу неправильно измерить, и буду расстраиваться. Надо хотя бы неделю прожить на "правильной" еде.
Еще надо бы научиться есть по графику, взвешивать еду, что способствует большей осознанности.
Отчеты по питанию пока не пишу, ибо по ним видно, что иногда я очень стараюсь, иногда забиваю, что и отражается на весе.

Цитата
Попробуй сегодня овощей и фруктов побольше добавить в рацион.
Забываю иногда с овощами и фруктами, иногда вспоминаю.... это да, надо в регулярно контролировать. Спасибо за напоминалку, Марин.

Цитата
Анют, понимаю.....даже уже не взвешиваюсь, чтобы не расстраиваться - дно, уже, по-моему ... значит, пора, всплывать)))
Давай всплывать вместе, Ириш.

Цитата
подраскачаемся и двинемся.... медленно, но верно))
Я все еще качаюсь, туда - сюда. Ощущение качель не проходит.

Цитата
Хорошего вечера, Анют) с любимым мужчиной, в кругу любимой семьи))
Спасибо, Ирочка, твое пожелание сбылось, спасибо.

Свет, привет, рада тебя видеть. После последних моих сообщений и твоей реакции я как-то не рискую у тебя писать... так что приятно удивлена, да!!!
Цитата
Расскажи, как отмечали? Дома или где-то в другом месте? Что подарили? Что сейчас вообще 8-ми летним деткам дарят то? Соне же 8 исполнилось, верно?
Отмечали дома в семейном кругу, и в развлекательном центре тоже.
Дарили: лего, куклы из серии Монстр Хай ( у них такие ручки и ножки на шарнирах, прикольные), умные детские часы, че то еще не помню ( 6.09 был).
Спасибо за поздравление.

Про маму и сестру. Да, помирились, при этом у них разные мнения на какие-то вещи, что не способствует пониманию и более тесному общению. Но общаются, да, встречаемся вместе. Дети ( внуки) являются объединяющим или соединяющим звеном. Я общаюсь с ними хорошо, при этом быть домашним адвокатом или психологом не хочу. Не хочу быть виноватой или занимать чью то позицию в каких-то вещах.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.