Привет!!!Цитата(Глазки @ 17.6.2011, 0:57)
Лучше разобрать, понять, где ребенку трудно и непонятно, объяснить, дать дополнительное задание. Бывает, что ребенку что-то не дается, а мы его заставляем справляться самостоятельно. По мне лучше объяснить и позаниматься дополнительно.
Это действует, если он сам хочет это понять. А если он не хочет заниматься. У меня так доча, ей вообще не интересны занятия со мной, хоть я её и не напрягаю и не ругаю, всегда хвалю, если старается. Раскрашивать и читать ей - всегда пожалуйста, а как только начинаю писать слова, буквы на той же раскраске, предлагаю прочитать, что написала - не хочет.
Цитата
Просто есть девушки, которым неприятно есть и готовить рыбу и яйца и т.п. А есть такие, у которых отстутствие вызывает плохое настроение, усталость и грусть, когда кто-то это ест. Все мы разные, кто-то сыроедит, кто-то солнцеед. А есть нанайцы, они рыбу сырую едят вообще и для них это норма.
Я согласна, не нужно себя насиловать. Я считаю, что пока не доросла духовно и меня это ничуть не смущает.
Цитата
Он хотел секса ( завела его загорелая молоденькая девочка), а я мечтала о серьезных отношениях и никаких случайных связей. Я была невинна, а он не стал испывать свое терпение. И я ему оч. благодарна за это, потому что было бы больно потом мне ( я уверена, что он так со многими развлекался) Не то слово.
Молодец, правильно поступила)))
Цитата
Настюш, надо разговаривать с ребенком. Обсуждать с ним разные ситуации и возможные в том числе. Важно, чтобы ребенок тебе доверял и не боялся рассказать. Учить аккуратности, самостоятельности, осторожности. Как учат через дорогу переходить ребенка? Так вот надо, чтобы не ты вела ребенка, а ребенок тебя.
а у меня по-другому получается. Недавно пропали мои маникюрные ножницы, я спросила, брала ли она (спрашивала раза 3), сказала что нет. Потом, когда они мне катострофически были нужны и муж об этом узнал, он позвал её, повысив голос спросил, брала? Сказала что да. Ну вот что это такое? Она мне не доверяет?
Цитата
Бодифлекс делала сегодня прям со скрипом.
Главное - что делала!!!
Цитата(Глазки @ 17.6.2011, 1:31)
а потом ее ребенкУ пришлось пойти в школу... а там... детсадовсие дети. Домашние вылядят там немного скованными ( но это конечно от ребенка зависит), кто-то быстро осваивается, а кто-то!!!!Стараюсь привить навыки самостоятельности и отпускать от себя... Пусть учатся принимать самостоятельные решения. Даже как одеться. Выбираем одежду... слушаю детей... что нравится.
А у меня, наоборот, в садик пошла с радостью (в 1,9). Первый день отвели до обеда, а потом уже на весь день. ей очень нравилось, уходить не хотела. Сейчас тоже без проблем ходит, но как потеплело, просится остаться дома на пару деньков.
Цитата(Глазки @ 17.6.2011, 8:36)
И вообще раскладушку надо ставить и там ночевать. И мне стало так неприятно, я как-то плохо себе представляю эту работу... и еще же программу новую не знаю, но это не так страшно, научусь.. но я так не хочу расставаться с Соней, не хочу чтобы она болела, не хочу всех этих стрессов. И увольняться тоже не хочу... вот так мне не хватило отпуска по уходу за ребенком. Вот что делать? Дышу глубоко и говорю себе, что до сентября у меня все спокойно... но в душе как-то уже неспокойно.
Я бы тоже на такую работу не захотела выходить!!! И что за прикол с раскладушкой? А они могут предложить хорошую зарплату?
Цитата
И вообще,я думала, что Софийка у меня одна такая очень часто болеющая.. а ведь почитала на форумах и много таких детей. Как они выходят на работу? Как наладить ситуацию* Я думала года на адаптацию хватит. Наивная, дети и по году и по два, и даже по 3 болеют. Жесть... Прям на распутье. Если уволюсь, то потом фик устроюсь, перерыв очень большой, ребенок маленький и возраст критический.
Всё очень просто, у них просто есть кому сидеть с ребенком (бабушки, дедушки).