Девочки, дорогие привет... и Валентин.Ирочка- Демира, спасибо за твою огромную поддержку, за правильные слова, за понимание и за то, что почувствовала мое настроение...
Я вообще не сторонница спорить... не люблю раз, и не люблю, когда люди рассуждают о вещах, о которых понятия не имеют, в том числе о беременности и детях... Вот роди, потом рассуждай. Примерно так говорили мои остальные подружки, у которых ценности менялись именно в момент рождения ребенка. А так можно очень много рассуждать, ну типа как мясоеды рассуждают о вреде вегетарианства и о его последствиях. И когда рассуждают - это одно, но когда давят и доказывают - это другое, хотя опять же похвастаться ничем не могут. Поэтому я так рассуждаю, в тех вещах, которые я не понимаю и не знаю - не лезу!!!
Статью Радуловой прочла, но у нее еще не самая запущенная ситуация. Несмотря на свою нелюбовь, она заботиться о ребенке. А вот наша соседка, совсем не любила совю дочку, она в 5 лет заболела двусторонеей пневмонией, ее забрали, а маман от счастья пела в ванной. Мы ее потом к себе эту девочку забирала, и она мне много раз говорила, как же мне повезло с мамой. А нам ее было жалко.. старались ее угостить, посмотреть вместе сказку за сказкой приглашали, играли... мама ее говорила, что она ее не выносит. Ну и история там печальная, когда эта девочка выросла, пошла по плохому пути.
Вот поэтому я уважаю людей, которые сознательно отказываются от детей.... по крайней мере их нерожденным детям не надо страдать, чем они будут брошены на соседей, нянек и бабок. Они могут быть просто отличными, но никогда не заменят маму и не простят им ее занятость. Даже про знаменитых людей, если у них времени растить ребенка ... дети от них очень сильно отдаляются и отношения трагические, у Гурченко, у Толкуновой. Они очень талантливы... их все любили.. но дети хотели иметь маму, это природа.
Цитата
Там модераторы предложили перенести обсуждение в тему "Я не хочу ребёнка",
а разговор, по-моему был не о том,а об ответсвенности перед ребёнком, если решился на него.
И о том, что некоторые вещи может и должна дать только мама...хотя бы постараться ...))))))
Да, абсолютно верно, Ирочка.
Цитата
Девочки, да, дети должны расти в любви, впитывать ее каждой клеточкой своего естесства, чтобы потом было чем делиться.
Да, и к счастью нашему, есть замечательные книжечки. "Общаться с ребенком. Как" "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания" и др. , которые помогают нам лучше понять своих детей, понять ошибки наших родителей, научиться выстраивать с рождения теплые и дружеские отношения, уделять достаточное время. Потому что запомнятся не дорогие игрухи, а время проведенное вместе, тепло маминой любви.
Юля, Валечка!!! Девочки спасибо вам!! Помощница моя - такая забавная. Сегодня пошла к бабушке, я им машу рукой, а она обнимает меня и спрашивает А мама? Ну чтобы я тоже с ними шла.
Сегодня почти не кушала. Проторчала в больнице, ЖК... прижигали мне эрозию, там все пошло не совсем хорошо... кровотечение открылось... короче, намучили меня конкретно, назначили еще таблетки и надо завтра с утра бежать. Надеюсь до утра ничего не произойдет.
Никаких нагрузок низя, секса тоже, процедур тоже. Поэтому буду только за питанием следить.