Привет, девульки.
Заечка, Наташа, приветик.
Цитата
Я не сыроежу еще только хочу, но срываюсь постоянно. С утра намерения хорошие, но ближе к обеду от них ничего не остается А вечером уже гуляй душа - все равно все пропало
Ну хочешь- значит получится. Для меня сыроедение - тоже очень красиво и правильно, но мне не подходит. Не смогу я питаться покупными овощами и фруктами постоянно, потому что и качество, и цена оставляют желать только лучшего. И климат очень холодный. Но если у кого-то получается - здорово. Про срывы очень знакомо, мы очень зависимы от приготовленный еды, от всевозможных вкусов, трудно остановиться.
Знаешь, я бы, имея такое желание, как у тебя, перешла бы сначала просто на вегетарианство... даже на раздельное питание, и закрепив такое питание в течение не одного месяца, а даже и года, только потом бы переходила на сыроедение. Если,я не ошибаюсь, Олечка- Лучезарная, так и делала. И еще каждую неделю устраивала бы сыроеднические дни. Тогда бы срывов было меньше. Мне кажется переход на правильное питание, на определенную систему, дело не одного дня.
Сегодня все больше задумываюсь над организацией своего питания и планирования меню.
Потому что в рот летит все, что можно.... и мне это категорически не нравится.Девочки, хотела спросить: планируете вы свое меню? Или просыпаетесь и думаете, что бы сейчас хотелось и что я бы приготовила?
Мне, кажется, планирование меню, имеет ряд плюсов для нашего здоровья, фигуры и кошелька.
1. У нас всегда есть полезные продукты.
2. В рот не попадут лишние вредности, возможно, их просто не захочется.
3. Не будем покупать лишнего, следовательно, ничего не заваляется, пропадет, экономия бюджета.
4. Стройная и красивая фигура. Хорошее смочувствие.
Пошла искать тему про планирование меню. Не нашла, но наткнулась на тему "Меню на день" Людмила, замечательная девушка, практикующая раздельное питание, дает там свои рекомендации. Очень интересно на самом деле, надо обязательно прочитать. Заодно и ее дневник тоже, любопытна история ее похудения ( мы когда то давно общались, Людочка.... как жалко, что я не вижу тебя сейчас в сети)
Примерное мое меню.
Утро: фрукты или молочка ( кефир с клетчаткой, творожок) Зеленый чай.
Перекус: фрукты или чай.
Обед : суп или борщ ( часто готовлю именно первое на обед) , хлебцы или черный хлеб. Или овощи с кашей или рыбой.
Ужин: салат , овощи, крупы , рыба ( если не было в обед) Или просто овощной салат,
Перед сном кефир.Вернее, это не меню, а схема питания.
А более детальное меню сегодня обязательно продумаю.
Цитата
Как ваше здоровье?
Софийка болеет все еще. Противный насморк не проходит. Лечимся.
Сегодня разбирали Софийкины игрушки. Ума не приложу, куда девать мягкие игрушки. Часть приготовила на выброс, тех, которые мне не нравятся, часть посадили в комнатах, часть положила в мешок и засуни за дверь. Вот красивые, но когда их много... абсолютно бесполезно, ребенок каждый день ими не играет, пылесборники и места занимают много. Софийке опять подарили мишку на 8 марта. Хорошенький, но опять же, где все хранить? И еще подумала, что надо прикупить контейнеры и сортировать игрушки, так гораздо удобнее хранить.