Эт я
Привет мои мурзики!!!!!Девочки, Валентин, я Вас лю!!!!
Иришенька, Юляшик, как приятно что не забыли , мои хорошие девочки!
Гуленькану ниче се картинка! Прям я уже представила себя...вот так же, короче эмоционально получилось
Наконец я снова с вами!
Называется слетала на выходные…
Что сказать о поездке, в общем то –самая моя продуктивная из всех в плане достопримечательностей.
Город очень теплый, даже странно так, там казалось бы осенью готика начинает преобладать и затягивать все остальное в темноту, но не фига! короче другого определения не подбирается -теплый, все краски, люди, эмоции, невероятное количество желто –красного. Во первых, удалось выспаться, это странно, за одну ночь, а ощущение отдыха было, как будто недели две в отпуске, у меня например , так получается если у меня есть ощущение дома.
И следующий день мы не могли остановиться на протяжении 8 часов! Это было что-то странное, особенно для меня, искреннего поклонника пляжного отдыха. Но там не хотелось ни есть не пить, хотелось пройти весь этот город, при этом,чем больше шли, тем больше что то складывалось. Как будто, какие то фрагменты для общей картинки. Город разделен на 2 части, мы жили на стороне ратуши, и в день приезда вечером пришли на площадь, к знаменитым часам, которые просто обожают чехи. Ну и туристы конечно, потому что невозможно не поддаться массовому синдрому. У часов своя история конечно же. Не буду докучать историческими справками, но часы действительно потрясные, механизм удивительный, с астрономическими показателями, лунными и солнечными фазами. И каждый час, на протяжении шести с лишним веков (но были наверное заминки, войны и т.д), там разворачивается сцена, сначала скелет
символизирующий смерть, переворачивает песочные часы, и дергая за веревочку звенит в колокольчик, тем самым показывая, что пора....товарищи, в окошках чуть выше появляются апостолы, попеременно , каждый со своим символом или оружием борьбы за жизнь и за добро...Смерть окружают четыре порока, которые есесьно не соглашаются, с таким раскладом, что против них направлено сильное оружие, и как бы они не были вездесущи , оружие то покруче будет…и затем кричит петух, как символ обновления, и начинания, и мне кажется как символ победы и надежды, судя по тому как по-детски с восторгом и замиранием сердца ждет этого момента вся площадь, несмотря что некоторые уже видели все это тысячи раз, а все равно...с замиранием..… и вот здесь начинается- все вместе, европейская сказочность маленьких городков над всеми, единение, которое,на самом деле накрывало периодически, и еще такое предрождественное ощущение и много много таких забавных, больших и маленьких детей…
Еще в первый день мы часами кружили по староместской площади,вроде как, выбирая ресторан, а на самом деле , хотелось просто попялиться в витрины старых магазинов, таких маленьких потаенных кафе и ресторанов, и просто наслаждаться тем что нет машин и спешки и людям никуда не нужно, они просто идут по улице и наслаждаются вечером…