Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: влюбленую лу
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Заечка
Цитата(Tsvetochkina @ 27.12.2011, 12:38) *
Вегетарианцам мешает осуществить действительно правильную реформу питания их ошибочное представление, будто отказ от мяса - это все, что требуется, чтобы «вознести себя на небо» в диете. Они не знают, что вегетарианская диета может быть даже опаснее обычной смешанной.

d025.gif d025.gif d025.gif Я согласна, что вегетариантво может привести к болезням, если питание построено неправильно
влюбленная лу
Зайка пишет:
Цитата
Катюш, хотела тебя попросить, чтобы ты отчетики писала в одном сообщении

ОК, не проблема

Лучик пишет:
Цитата
Катюш, кинь мне в личку ссылку про шунгит, пожалуйста

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...ic=9&st=220 в самом конце страницы, сообщение номер 240
Цитата
Может гонки устроим?

Предлагаю обмениваться эпиляциями, сначала ты ко мне в Тай приедешь, я тебе сделаю эпиляцию, потом я к тебе.

Цитата
Кстати, я тоже расстроилась за горошек, яблоки и арахис..

Не расстраивайся, детка, Шелтон писал про людей на смешанной питании, которые мешают белка, углеводы, жиры, именно им автор не рекомендует смешивать горошек, яблоки и арахис(потому что эти продукты сами по себе проблемные – склоняют пищеварение в кислую сторону) с другой пищей, потому что высока вероятность, что все забродит. А тебе – все это следует кушать и нахваливать, потому что для тебя эти продукты будут только в пользу.

Цитата
Мне ты представляешься весьма рациональной девушкой

Ой, милаха, посластила… d060.gif

Цитата
В блендере делаешь?

Да, увлеклась я чего – то сахаром, клала его в шейк. Шейк делается так: лед, фрукты, сироп сахарный.
Я очень люблю шейк: папайя, киви, но черт, этот сахар, последние 2 дня пила много такого шейка, так от сахара отлично все забродило в животе. Все – завязываю я с шейками. Фрукты сами по себе прекрасны!

Цитата
Ты тофу купила? А пробовала тофу с добавками? Грибы, например, травы..

Я покупаю тофу чистый без добавок, тут, кстати, с добавками нет вроде, но зато обыкновенного миллион разновидностей – для приготовления разных блюд у тайцев разный тофу. С добавками тофу пыталась пробовать в России, но точно помню, что Московский тофу не имеет ничего общего со здешним. В Тае он вкусный, а в МСК - нет.
Лучик, а ты как ешь тофу, ты ведь сыроедка?

Цитата
Расскажи, какие в Тае популярны приправы, специи и травы. Я сегодня купила маме булгур и положила глаз на кус-кус и пшено. У вас продаются такие вкусности?

Чили перчик основная тайская приправа, кари, используют широко зеленый лук, жареный арахис во все добавляют, имбирь, капусту белокочанную, много салата, спаржа, чеснок, мята, в их травах и специях я признаться слабовато разбираюсь, хотя ем с удовольствием. Трава у них в ресторанах на отдельном столе стоит – подходи – бери, что хочешь – реально целая копна. Целый отдел в магазинах с их приправами – они уже замешенной густой массой на вес продаются – уже заточенные под их национальные блюда.
Про булгур, кус-кус, пшено признаться даже не знаю, я их может статься и не пробовала даже, в инете про них почитаю и попробую купить. И, кстати, зелень местную у меня недавно была мысль более активно применять в домашних салатах, короче поеду в магаз – читайте вести с полей – буду всю подряд траву покупать и пробовать.
Глутоматом, солью и сахаром очень любят все посыпать, это конечно плохо

Цитата
Хорошо, что есть органик-магазины, а как их проверить?

Если производством продукции занимались такие фанаты, как Насю, то надпись «БИО» соответствует действительности, а если продукцию производят ради прибыли, а надпись «БИО» очень успешный маркетинговый ход, то возможно продукция органик и не органик с одного поля, вернее теплицы.

Цитата
Ты тоже участвуешь в общественной аэробике?

Нет, я хожу с детьми в спорт-зал, рядом с моим поселком в пешей доступности такого нет, если бы было – то ходила бы.

Цитата
Честно говоря, не верится.. Ветер что ли холодный? А ночью сколько градусов?

Приезжай, вместе померзнем. Ночью и 20 градусов бывает, даже без вентилятора сплю и так дубак. Ветра нет, просто для Тая, с привычной температурой +35-40, а то и выше - +20-25 – дубак.

Кстати, фотку сфоткала, осталось залить.

Лучезарная
Катюша-Цветик, привет! d040.gif

Ой, как ты мне подробно написала, спасибо! hb.gif

Про эпиляцию - отличная идея! Ты светлая? У брюнеток волоски толще, но мне кажется, их легче эпилировать, они не обламыватся, как светлые тонкие волоки. Я люблю всякие совместные процедуры красоты, наверное, надо салон красоты открыть sm01.gif

Цитата
в самом конце страницы, сообщение номер 240

Нашла, спасибо. Я помню это сообщение, как раз в нём ты и писала про ссылку. Я её уже нашла. Скоро буду пробовать. Кстати, если кликнуть на номер сообщения, то появится прямая ссылка на него. Очень удобно f0f.gif

Тофу я не ем, раньше ела, покупала в супермаркетах или в индийском ресторане "Джагганат". Не скажу, что мне очень понравилось, но всё-таки вкусно. А для приготовления тофу разве массу нагревают? Она вроде должна ферментироваться на солнце. Хотя это только мои догадки. Представляю, какой вкусный тофу в Тайланде rolleyes.gif и монинг глори a070.gif Буду ждать твоих впечатлений от новых трав и зелени a035.gif

Цитата
Фрукты сами по себе прекрасны!
Да! e010.gif b027.png

Катюша, ждём фотку! a025.gif

влюбленная лу
Насю пишет:

Цитата
Пелевин "Чапаев и пустота"

Насю, а ты Пелевина читаешь? Вернее я хотела поинтересоваться – тебе этот автор нравится, что ты у него еще читала?

Цитата
Я вовсе не хочу Шелтона охаять. Я не думаю, что он был плохим человеком и во всём ошибался.

Прикинь, теперь я частичку «не» увидела с третьего раза. icon_mrgreen.gif Во думаю Насю дает, настоящая революционерка. d060.gif

Цитата
Но если для тебя очень важна именно эта его система питания и для тебя любая критика Шелтона болезнена, то я не буду больше затрагивать вопросы о питании.

Для меня важно перестать есть много крахмала и максимально налечь на овощи, фрукты и траву, Шелтон меня удачно направил к этому, а вообще у меня к нему и его системе питания любовь с детства, он сказал: «Не ешь бяку!» – и я перестала сразу же есть мясо!
Цитата
Я не хочу доказывать свою точку зрения ценою дружбы с тобой.

Аналогично, сестра, целую тебя и обнимаю sm01.gif

Цитата
Мне лично главное, чтоб животных не ели. А по Шелтону это, по Бреггу или ещё как-нибудь, это уже второстепенно. Животным, я думаю, всё равно, им главное быть живыми
.

Новая мировая идеология – быть живым по Шелтону и Бреггу a115.gif

Цитата
А как на счёт дачи? Супер-органик!

У меня есть дом в деревне и дача в России, там у нас бабушки органчики производят - огурцы, кабачки, баклажаны, лук, чеснок, хрен, помидоры, перец, капусту, цв. Капусту, свеклу, морковь, картофель, всю зелень, щавель, грибы, землянику, клубнику, малину, смородину, сливу, вишню, крыжовник, яблоки, груши.

Цитата
А ничего через силу впихивать в себя в угоду другим он не предлагал.

Цитата
не выбирайте пищу критически и не отказывайтесь от нее, вводя хозяев в замешательство.

Цитата
Ешьте то, что предлагают, и не думайте об этом

Все, закрыли тему, мы с тобой осознанные вегетарианцы d060.gif , а не критики и литературоведы, чтобы книгу Шелтона под лупой построчно разбирать. d030.gif

Лучик пишет:

Цитата
Как ты поживаешь?

Отвечаю, сегодня ездила в Камбоджа(государство рядом с Таем) визу делать, а еще вчера и сегодня я съела – 2 булочки с ананасом, Кит-Кат вафли парочку, ММдемс(или как там он пишется),3 бутерброда с маслом, кусочек сыра, суши – короче всем понятно – это критические дни. Потом съездила в магазин, купила всякой травы, салатный лист, арбуз, бананы, апельсины, папайя и жизнь опять выровнялась, слава Богу!

Цитата
Про эпиляцию - отличная идея! Ты светлая? У брюнеток волоски толще, но мне кажется, их легче эпилировать, они не обламыватся, как светлые тонкие волоки

Я светлая, волоски действительно тоненькие, чтобы не обламывались – просто приноровиться нужно, это всего лишь вопрос времени – мастерство!

Цитата
индийском ресторане "Джагганат"

Это в Москве на Кузнецком мосту? Я там тоже часто, бывала – всякие вкусняшки в ресторане кушала, очень хорошая там атмосфера, правда, когда владелец в году 2006 сменился, из очень приятного ресторана Джагганат превратился просто в точку питания – там столы так часто наставили, мама дорогая, весь колорит места улетучился!

Цитата
А для приготовления тофу разве массу нагревают?

Ты меня не поняла, я имела ввиду, что здесь очень много разновидностей простого уже готового тофу, но тонкость в том, что для каждого блюда у них используется в качестве добавки-ингредиента только определенный вид тофу(в рис скажем добавляется один вид(уже готовый продукт), а в суп – другой вид, а для BBQ – третий вид и т.д.

Цитата
монинг глори

эта трава у вас есть в Италии?

Цитата
Буду ждать твоих впечатлений от новых трав и зелени

Сельдерей – с детства его не люблю, а вот сегодня полюбила. Базилик – ну это моя давнишняя любовь.
влюбленная лу
Ну что дорогие – отчет по традиции 29.12.11:

Каша овсяная на воде со сливочным маслом+салат(салатный лист, кунжут, лук зеленый, базилик, сельдерей, соль, растительное масло)

Рис вареный+ салат(салатный лист, кунжут, лук зеленый, базилик, сельдерей, соль, растительное масло)

Пока все
влюбленная лу
Окончание отчета за 29.12.11:

салат(салатный лист, кунжут, лук зеленый, базилик, сельдерей, соль, растительное масло)+сухарики(ну не было больше риса)

Авокадо – 1 штука(сидела в Макдачной и ела авокадо)

Банан – 2 штуки, папайя

влюбленная лу
Отчет за 30.12.11:

Салат(салатный лист, кунжут, растительное масло, ½ авокадо, лук зеленый, сельдерей, еще какие-то травы)
Лонган(это фрукт с тонким сладковатым вкусом), мандарины

Пока все
Заечка
А что за фрукт лонган, на что похож?
Я тут всех поздравляю
влюбленная лу
Дописываю окончание отчета за 30.12.11:

Салат(салатный лист, кунжут, растительное масло, ½ авокадо, лук зеленый, сельдерей, еще какие-то травы)+вареный рис
Мандарины, папайа
АлеХандра
Приветики,Тайланду!!!!

С наступающим Новым годом!!!

Счастья, здоровья, исполнения желаний!!!! wub.gif
Ukaaa
Катя, приглашаю тебя увидеть восхитительный подарок Валентина всем красотулям - офигительно мотивирующая тема:

МОЩНЕЙШАЯ МОТИВАЦИЯ!! Такое Вы видите впервые!! Почти 400 фотографий разных постройневших девушек!! Фото ДО и ПОСЛЕ
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=8161

Волшебные, чудесные, прекрасные и невероятно позитивные поздравления с 2012 г.:

Наилучшие пожелания 2012 для Вас и тех, кого Вы любите!! Best wishes 2012!!
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=8166

А также чудесное поздравление Валентинчика здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=781680

С НОВЫМ ГОДОМ!!! e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif

Насю
Пусть, как лазурное небо,
Жизнь твоя будет ясна.
Пусть, как луна золотая,
Счастьем сияет она!

влюбленная лу
А у нас уже 38 минут Нового Года - Ура!!!
Заечка
С НОВЫМ ГОДОМ!

влюбленная лу
Не буду выкладывать отчет за 31.12.11. , там нет никакого криминала, просто лень, единственное, что не стоило бы есть – это корочка от хлеба(меньше кусочка).

Отчет за 01.01.12:

Бананы, арбуз, кокос(молоко и сам орех)
Салат (авокадо, фенхель, мята, базилик, огурец, помидор, болгарский перец, капуста, растительное масло, соль)

Пока все
влюбленная лу
Продолжение отчета за 1 число:

Салат овощной(ингредиенты как и днем)+макароны со сливочным маслом
Потом я разнервничалась до крайней степени, и понеслось: банан, арбуз, вафелька, 4 печенья, 4 куска хлеба белого с маслом.
Попустило очень не на долго.

Из полезного – сделала баночный массаж+нанесла охлаждающий гель(ментол)
влюбленная лу
Отчет за 2 января:

Спорт – кардио 1 час, 20 минут вибромассаж, 60 раз пресс

Салат(огурец, болгарский перец, авокадо, сок лимона, растительное масло, вся трава, что есть в холодильнике, соль)

Бананы – 2 штуки

Коррекция бровей

Баночный массаж

Пока все
Лучезарная
Катюша, привет!
С Новым Годом! С Новым Счастьем! Пусть сбываются твои мечты!

Отчётики почти идеальны a070.gif А откуда печеньки? И что случилось, почему ты их стала в себя пихать? Успокойся, ласточка, дыши ровно n020.gif ng19.gif

Про тофу я действительно не поняла, но это и не важно. Скажи, а в Макдачной продают авокадо, или ты его с собой принесла?

Джагганатт на Кузнецком Мосту, да d025.gif Поеду в Москву, обязательно туда загляну.

Как тебе папайа? Я не пробовала настоящую спелую папайю, только привозную, невкусную.

Монинг глори не видела в Италии. Надо хоть в Гугле глянуть, как она выглядит icon_mrgreen.gif И лонган тоже.
влюбленная лу
Дописываю отчет за 2 число:

Салат(такой же как утром)+вареный рис
Гранат – 2 штуки, банан – 2 штуки

Доделала баночный массаж(у меня нет времени на массаж сразу двух ног(одну ногу без попы массажирую руками и банкой около 30 минут), так что я разбила то, что не получается сделать за раз на несколько процедур – так левую и правую ноги массажирую в разные дни, то есть получается, что каждая нога получает массаж через день по вечерам, а попа массажируется днем во время детского сна)+охлаждающий ментоловый гель(ну очень от него холодно)
влюбленная лу
Цитата
А откуда печеньки?

Печеньки мне подарили на ДР, их никто не ест, только дети иногда парочку штучек схомячат, кстати, реально, невкусные.

Цитата
И что случилось, почему ты их стала в себя пихать?

Да ерунда, дело то житейское, перемелется.

Цитата
а в Макдачной продают авокадо?

Конечно не продают там ничего съедобного, я была в большом магазе типа Рамстора, там прямо в соседних отделах Макдачная и органик фуд, я пришла со всеми села в Макдачной посидела, потом пошла, пока все жевали свои наивкуснейшие бутерброды, в органик фуд, купила там себе фенхель, 2 авокадо и сушеные манго, и счастливая вернулась в Макдачную, там уплела за обе щеки свой прекрасный огромный авокадо.

Кстати, этот органик фуд магазин, это Королевский проект по производству полезных продуктов.

Цитата
Как тебе папайа?

Спелая сочная папайя – это та, которая даже немного с виду портиться начала. На вкус она на любителя, я ем, мне нравится, она очень дешевая – 1 кг – 25 рублей. Кстати, зеленую абсолютно неспелую папайю режут в острый салат с чесноком и чили – наш аналог корейской моркови.

Цитата
Монинг глори не видела в Италии.

По вкусу она очень похожа на шпинат. Я ее так готовлю – мою, режу, кладу в сковороду, растительное масло, устричный соус, вода, чеснок, 5 минут жарю и можно кушать. Едят это божественное блюдо с рисом.

Сколько у вас шпинат стоит?

Кстати, Оля, заразила ты меня приготовлением всяких полезный штучек(2 тома уже почти прочитала твоего нетленного произведения), фасоль замочила, а еще мне очень понравились твои заправки к салатам.
влюбленная лу
Отчет за 3 число:

Спорт – как обычно

Салат(как обычно)

Баночный массаж попы+охлаждающий гель

Пока все
влюбленная лу
Продолжение отчета:

Фасолевое пюре(фасоль красная, растительное масло, соль, поджарка(лук, чеснок, морковь, помидор))+немного овощей(болгарский перец, помидор, трава). Пюре мне очень понравилось. Уже еще фасоль замочила на порцию на завтра.

Фасолевое пюре+помидор

Пакетик желатиновых конфет очень маленький(это я конечно зря). Это произошло только потому, что нет сегодня дома фруктов. Завтра куплю фрукты и конфеты не пройдут!
влюбленная лу
Отчет за 4 число:

Папайя, авокадо, апельсин

Сушеные манго

Рис+овощной салат

Пока все

У меня еще чуть-чуть сдвинулся вес – 57.0 Ощущения себя в новом весе колоссальные! Я отрываюсь от земли! Хочется посматривать на себя в зеркало! Я вставила сережки в уши, наверное последний раз я это делала 4 года назад. Еще меня очень круто подстригли в хорошем салоне – попутно сделали массаж головы, шеи, плеч. Хочется мощно зашопиться, купить свечки, ароматические палочки, новое белье, лак для ногтей, туфли сумку.
Кажется я влюбилась сама в себя, как вы думаете – это взаимно??! d060.gif

А еще я заметила, что даже фрукты на ночь не стоит кушать, утром неприятное ощущение в желудке.
влюбленная лу
Продолжение отчета за 4 число:

Пюре фасолевое+всякая трава
Мандарины

Баночный массаж+охлаждающмй крем(сижу под двумя одеялами в штанах, носках, толстовке - мерзну)

А еще я читаю книгу Г.С. Шаталовой «Целебное питание»
Verutsiya
Привет, Катя! Как здорово терять вес. Я что-то не заметила, а какой у тебя рост?
влюбленная лу
О, гости, welcome! e010.gif

Рост - 164 см, вес действительно очень приятно оптимизировать до минимума и порхать, порхать! icon_mrgreen.gif

Отчёт за 5 число:

Спорт(как обычно, кстати, захотелось разнообразить тренировки. Сейчас: степер, беговая дорожка, велосипед, лыжи(все это тренажеры в зале)+пресс+вибромассаж . Хочется ввести занятия по Синди Кроуфорд и сайклинг(это на велотренажере занятия с очень сильной нагрузкой).

Арбуз, гуава(фрукт ну очень вкусный(наше яблоко напоминает)

Фасолевый суп-пюре

Пока все
Alice_min
Привет, Красотуля! Я в гости smile.gif Меня зовут Алиса.

У тебя такой интересный дневничок, столько всего нового и интересного тут - фрукты, стиль жизни в Тайланде и т.д. Где-то прочитала что ты не ешь мясо с 1998 года! a115.gif

Прочитала твой последний отчет и вспомнила, что давно хочу попробовать гуаву, она так зазывающе пахнет всегда rolleyes.gif В близжайший выезд по-магазинам обязательно куплю smile.gif

П.С. параметры у тебя отличные! А где же фото? wub.gif
Насю
Приветик, мой дорогой Цветик! Я за тобой наблюдаю, всегда захожу в гости. hb.gif

Отчёты по питанию аппетитненькие. Поздравляю с новым весом и новыми ощущениями. a115.gif Так приятно видеть результаты своих действий!
Любите себя, и ваш роман продлится всю жизнь 49.gif
Цитата(Tsvetochkina @ 27.12.2011, 11:38) *
Вегетарианцам мешает осуществить действительно правильную реформу питания их ошибочное представление, будто отказ от мяса - это все, что требуется, чтобы «вознести себя на небо» в диете.

Покажите мне вегетарианца, который так думает a075.gif
Любой здравомыслящий человек знает, что помимо мяса есть ещё сигареты, водка, кока-кола, чипсы и тому подобное. Они хоть не мясо, но тоже вредны не меньше.
Так что если человек хочет быть здоровым, то он, узнавая о вреде продуктов, отказывается и от них. Чем мы на данном форуме и занимаемся.
А если это этичный вег, то да, он может только мясо исключить. Потому что он исключил мясо не ради диеты, а ради жизни других. К своей собственной жизни он может относиться не так трепетно.

Опять не могла пройти мимо. Уж извините icon_eek.gif

Я считаю, что отказ от мяса - это главный шаг. А как там дальше развитие будет, это от человека зависит.
С любой стороны вегетарианство будет лучше, чем мясоедение. Даже если вегетарианец не читал Шелтона, а мясоед не ест мясо с жирными макаронами, а ест его отдельно (или как там).
Цитата
Они не знают, что вегетарианская диета может быть даже опаснее обычной смешанной. Ведь фактически еда большинства вегетарианцев настолько отвра-тительна

Я таких реальных примеров людей не знаю, хотя столько общаюсь с вегами. Я вижу в реале, как питаются мясоеды. Кошмар на улице вязов. И вижу, как питаются мои знакомые вегетарианцы, Шелтона не придерживающиеся. Разница очевидна.
Цитата
нельзя винить других людей за то, что они не следуют за ними.

Согласна d025.gif Чтобы за тобой последовали, надо самому быть примером, следить за здоровьем и внешним видом. И хоть шоколадка - это не мясо, но вредность, то не жрать! aa26.gif
Цитата
«Злаковые и мучнистые продукты составляют основу питания так называемых «вегета-рианцев», которые не руководствуются никаким ясным принципом, кроме того, что нельзя есть мясную пищу. По этой причине у них здоровье не лучше, и живут они не дольше, чем все остальные». Вегетарианцы обычно едят много злаковых. Они получили бы меньше вреда от умеренного потребления мяса.

На основе чего были сделаны эти утверждения? Он со всем вегами поговорил перед этим, как писать?
Если человек вместо мяса съел хлеб, разве это вредно для него?
Цитата
Даже при отсутствии мяса их блюда часто так же многочисленны, а комбинации так же несочетаемы, как и в обычной смешанной пище.

Интересно, какое блюдо я ем несочетаемое? Такое прям вредное, что мясо оказывается полезнее?
Вот просто пример обычного вегетарианского блюда, такого опасного для жизни, что лучше съесть мясо.
Просветите человека, не погружённого в тайны раздельного питания.

Не, ну вот Шелтон пишет одно, а в реале я вижу другое. Терия - это теория.
А в реале вегетарианская диета по-любому лучше мясоедской, как ни крути. И вегги лучше выглядят и дольше живут. Бедные, и как они продукты не по правилам смешивают...
Я, наверно, слишком болезненно воспринимаю нападки на вегетарианство d060.gif
влюбленная лу
Насю, ты революционерка, и за тобой правда. Я тебе скажу так, сыроеды - молодцы, думаю к их рациону самому предвзятому критику не придраться, а вот про то, что вегетарианцы(неосознанные) не совсем правильно питаются, ты меня не переубедишь, почитай дневнички – посмотри – у кого в большей у кого в меньшей степени проскакивает – хлеб, макароны, сладости, большие порции, ночная еда, реакции «психонул – поел», поел перед телеком, потому что просто так не очень хочется и жевать скучно; или расхожее выражение «быстро покидал в себя еду – жевать не было времени» и т.д. и т.п.

Шелтон, как раз хотел бы, чтобы все стали, как ты, осознанными. icon_mrgreen.gif
Тебя люблю, детка! wub.gif И спасибо тебе за твою точку зрения! hb.gif

Отчет

За 5 число отчет дописывать не буду – там все отлично.

6 число:

Салат(как обычно)

Суп-пюре картофельный со всякой травой

Апельсины

Пока все
Насю
Цитата(Tsvetochkina @ 6.1.2012, 12:23) *
а вот про то, что вегетарианцы(неосознанные) не совсем правильно питаются, ты меня не переубедишь

Цветик, так я ж не говорю, что все веги правильно питаются. Но вегетарианство тут ни при чём. Они питаются неправильно по своим личным причинам, а не из-за того, что думают, что, мол, отказался от мяса - и гарантировал себе рай на земле и можешь делать, что хочешь.

У меня есть подруга в реале. Пару лет назад я ей дала почитать про вегетарианство и сыроедение. И она сразу и легко отказалась от мяса. Видимо, просто подумала, осознала и решила, что мясо ей ни к чему. Но ела она в основном макароны и картошку, очень мало сырых овощей и фруктов. Зато ОЧЕНЬ много конфет, каждый день сладости. Теперь она живёт в Иркутске. И заболела воспалением почек. Мы поговорили по телефону, поздравляя друг друга с Новым годом. Зимние каникулы ей придётся провести в постели. При чём врачи сказали, что листья салата есть ей нельзя, а макароны можно icon_eek.gif Я ей сказала, чтобы она перестала есть конфеты и ела больше сырого и не слушала медицинский бред. Она ответила, что боится не слушать - рисковать. И что никогда не откажется от конфет. При этом мечтает похудеть. Разве в её болезни виновато вегетарианство? Если поесть привычной пищи для человека важнее, чем жизнь, то кто в этом виноват? Разве вегетарианство? Когда она ела мясо, там вообще трындец был, операцию делали. Так что вегетарианство спасает её от многого плохого, но его не достаточно для отличного здоровья.
Она очень хорошая девушка. И я бы хотела ей помочь, давала ссылку на этот форум. Но насильно в рай не тащят.
Человек болен ещё до того, как заболевание проявилось на физическом уровне. Так как больная голова - а в результате становится и тело больным.
Вылечивешь голову, то есть мысли свои - лечится и тело. Всё просто! (А на практике получается сложно, так как это борьба человека со своими страхами и негативными установками. Это дело ни одного дня)
Цитата
почитай дневнички – посмотри – у кого в большей у кого в меньшей степени проскакивает – хлеб, макароны, сладости, большие порции, ночная еда...

А ты мои отчёты почитай, сколько там всего подобного. А сколько проходит мимо отчётов. Ты просто всего не знаешь про меня d060.gif
Но мы-то стараемся.
Дело не в том, чтобы быть идеальным. Мы все просто люди, не без греха, со своими проблемами и недостатками.
Дело в том, чтобы стремиться к лучшему. Вот у одних эта черта есть - стремление к лучшему. У других нет. В этом и разница между людьми. А вовсе не из-за вегетарианства люди вредят себе.
Цитата
Шелтон, как раз хотел бы, чтобы все стали, как ты, осознанными

Я как понимаю, Шелтон допускает осознанное мясоедение d030.gif Типа можно и мясо есть, главное, его правильно смешивать. Но ведь это откровенная неправда.
Цитата
Тебя люблю, детка! wub.gif И спасибо тебе за твою точку зрения! hb.gif

И я тебя люблю, малыш. Ты всегда в поисках правды, так скурпулёзно всё изучаешь. И верно двигаешься вперёд! Да, надо делать всё осознанно hb.gif
Цитата
Отчет

Просто прелесть! a115.gif Мои аплодисмены a035.gif a035.gif a035.gif
влюбленная лу
Цитата
Цветик, так я ж не говорю, что все веги правильно питаются. Но вегетарианство тут ни при чём. Они питаются неправильно по своим личным причинам, а не из-за того, что думают, что, мол, отказался от мяса - и гарантировал себе рай на земле и можешь делать, что хочешь.

А я вот может быть и ошибочно, смею иметь дерзость полагать, что часть склоняются к мысли

Цитата
отказался от мяса - и гарантировал себе рай на земле и можешь делать, что хочешь.

Многие веганы, особенно в начале своего пути и особенно, те, кто идет по этому пути один без соратников(веганов), зачастую отказавшись от мяса, начинают налегать не на свежак(овощи, фрукты, сухофрукты, орехи и траву), а именно на макароны, сою(соевые колбаски, сосиски), крупы, оставляет торты, конфеты, соусы, хлеб, булки, алкоголь, сигареты, кофе и прочую лабудень, то есть не меняют свой рацион, а просто исключают из него всего один продукт.
Отказавшись от мяса, но оставив в ежедневном рационе прочий шлак, человек ни на грамм не улучшит свое физическое и психологическое здоровье.
Такие люди, сделав серьёзный шаг в своей жизни, отказались от мяса, думают, что сделали шаг вперед, но на самом деле они остались там же – на уровне мясоедов и будут страдать всеми теми же болячками, что и мясоеды.

Цитата
Но вегетарианство тут ни при чём. Они питаются неправильно по своим личным причинам.

Вегетарианство никто не популяризует в таких масштабах, как алкоголь, сигареты, наркотики, машины и прочие атрибуты социального статуса, на которых корпорации и государства зарабатывает деньги. В масштабе государства вегетарианство – чудачество не более того. Вот и получается, что потеряв приличную часть здоровья, в погоне за местом в обществе, человек пытается себя излечить вегетарианством, а из-за недостатка информации, не всегда делает правильно. Человек жертва цивилизации.

Цитата
Мы все просто люди, не без греха, со своими проблемами и недостатками.
Дело в том, чтобы стремиться к лучшему. Вот у одних эта черта есть - стремление к лучшему. У других нет. В этом и разница между людьми. А вовсе не из-за вегетарианства люди вредят себе.

Подписываюсь под твоими словами.

Цитата
Я как понимаю, Шелтон допускает осознанное мясоедение Типа можно и мясо есть, главное, его правильно смешивать. Но ведь это откровенная неправда.

Что-то я сейчас с наскока прямо таки затрудняюсь сказать про мясо, мне кажется он за вегетарианство выступал, но пытался правильными комбинациями облегчить жизнь мясоедов, которым слабо соскочить с мяса.
Я читаю то Шелтона того же для себя исключительно, и наверное, давно решив для себя вопрос про мясо, вообще пропускаю подсознательно, что он там про мясо писал, сама подумай, а зачем мне про мясо читать, а вот про неправильный рацион вега я прочитала, быстро прикинула, что я тоже байды всякой ем много, причем мне и прием той же конфетки не в радость, а так просто на автомате по старой памяти, небольшим усилием воли приняла решение изменить в лучшую сторону свои привычки в питании. И мои отчеты не перестают меня радовать. А раньше были, например дни, когда большую часть моего дневного рациона составляли пирожные, молоко, шоколадные шарики «Кит-Кат».

Цитата
Любите себя, и ваш роман продлится всю жизнь

hb.gif

Слушай, Насю, я тут еще раз все перечитала, что ты мне написала, и мне показалось, что в целом ты опять немного не допоняла, Шелтон писал не о том, что веги неправильно питаются, а о том, что есть веги, которые неправильно питаются(и даже он тут вообще вопроса про раздельное питание не затрагивал, он говорил, что вегам не стоит жрать всякие какашки, которые такие же какашки, как и мясо), короче его слова относились не ко всему вегетарианскому сообществу, а только к тем вегам, которые в "танке", чтобы те веги, что в "танке"т были повнимательнее и по м ере сил и возможностей переходили на питание в основном состоящее из овощей и фруктов.

Цитата
Вот просто пример обычного вегетарианского блюда, такого опасного для жизни, что лучше съесть мясо. Просветите человека, не погружённого в тайны раздельного питания.

Еда не опаснее мяса, но такое же неполезноем – на уровне мяса, такое же разрушающее организм – торт, мороженое, булка со сладкой начинкой, газировка, майонез, да ты сама всех этих вредителей знаешь в лицо.

Цитата
А в реале вегетарианская диета по-любому лучше мясоедской, как ни крути. И вегги лучше выглядят и дольше живут. Бедные, и как они продукты не по правилам смешивают...

Смешивать или не смешивать продукты на самом деле - дело десятое, главное есть фрукты и овощи – в них сила, Брат, только тогда веги будут дольше жить и хорошо выглядеть.

Тебя люблю!
влюбленная лу
Отчет за конец дня 5 числа и за 6 число выкладывать не буду, уже не помню, что ела, ничего вредного не было точно.

Отчет за 7 января:

Спорт – минут сорок кардио, дети так разбесились в зале, что пришлось прервать тренировку и пойти домой.

Салат (как обычно), только добавила в него семечек подсолнуха и сырую стручковую фасоль - It is tasty(вкусно). icon_mrgreen.gif

Суп-пюре картофельный со всякой зеленью

Немного гуава(фрукт), огурец

Пока все
Заечка
Цитата(Tsvetochkina @ 6.1.2012, 13:23) *
у кого в большей у кого в меньшей степени проскакивает – хлеб, макароны, сладости, большие порции, ночная еда, реакции «психонул – поел», поел перед телеком, потому что просто так не очень хочется и жевать скучно; или расхожее выражение «быстро покидал в себя еду – жевать не было времени» и т.д. и т.п.

согласна, все правильно и мне это тоже присуще. Пока у меня неправильное вегетарианство

Поздравляю с Рождеством Христовым

АлеХандра
С Рождеством Христовым тебя, дорогушка!!! А интересно, в Тайланде празднуют Рождество???

Уууу....какие тут у тебя дебаты по поводу вегитарианства...сколько людей - столько и мнений...и спорить бесполезно))) d060.gif

Безумно рада за тебя, за то,что вес идет вниз,за ощущение легкости при этом))это дорогого стоит!!! Обожаю твои отчетики,,,хочу в Тайланд,чтобы так есть d060.gif Такая еда мне очень близка, просто у нас такого нет,а тот минимум,который есть-очень дорого стоит... Помниться жила месяц на даче летом(еще до рождения ребетеночка), принципиально ничего не покупала в магазинах, ела только зелень(мама ее сажала много разной), овощи, фрукты (смородинка,крыжовник-наши местные) и заваривала чай из листиков смородины,лепестков шиповника и мятки.Если бы такое возможно было круглый год a115.gif

Целую,обнимаю wub.gif wub.gif wub.gif

влюбленная лу
Алисонька, дорогая, спасибо, что зашла, у меня все никак времени не хватает, чтобы ответить тебе, прости! Зато я просчитала весь твой дневник.

Узнала много нового, особенно про киноа(ну этого тут точно нет, а в Москве есть?), хумус, тхинуа вот точно сделаю, уже и рецептик нашла. С чем это едят?

Цитата
давно хочу попробовать гуаву

Слушай, гуава сама по себе достаточно жесткая и не очень вкусная, у нас тут, например, на каждом углу стоят передвижные тележки, где продавцы стразу чистят фрукт и режат и складывают все это в пакетик и дают палочку типа вилочки, чтобы кушать на ходу было удобно, так вот 1 гуава у нас стоит 20 русских рублей, готовят ее так – во – первых, она должна быть однозначно дозрелой – мягкой внутри и сладкой, внешне она должна быть твердой как яблоко(как выбрать я не знаю), потом вроде продавец снимает шкурку и на секунду опускает фрукт в кипящий сахарный сироп(сам процесс приготовления гуавы я не видела) – все, гуава готова к приготовлению, пальчики оближешь.

Цитата
А где же фото?

Пока по техническим проблемам не получается вставить фотки.
Alice_min
Спасибо, Катюша, за ответ! Классно у вас готовят гуаву, тоже так хочу))) У нас она просто лежит на прилавке в овощных магазинах и некоторых супермаркетах smile.gif Я вот тоже не знаю, как ее выбрать)) У нас килограмм стоит около 3$.
Тхину у нас едят как соус к овощам и другим блюдам. Ее разбавляют до довольно жидкого состояния, добавляют специи и лимонный сок. А вот хуммус тут любят есть не по-красотулински icon_mrgreen.gif его кладут в питу, добавляют туда салат, соленья всякие и фалафель или мясо. Но есть и более полезное приминение - с брусочками свежих овощей a115.gif

влюбленная лу
Окончание отчета за 7 число:

Салат(как обычно)+вареный рис

Изюм+кешью(кстати кешью растет у нас на деревьях внутри плода, напоминающего по виду яблоко, это «яблоко» зреет, падает на землю , и в скором времени все вокруг начинает пахнуть вином, а потом кому не лень идут собирают кешью, жарят и едят. Неспелым кешью можно сильно отравиться).

Болгарский перец+авокадо+семечки

Слава богу нет дома ничего вредного «заточить»!

Не успела купить фрукты, скучно без фруктов, голодно как – то!
влюбленная лу
Благодарю всех за поздравления! hb.gif

Спасибо Всем, кто зашел ко мне! Я Вас Всех очень люблю!

Зайка пишет:
Цитата
Пока у меня неправильное вегетарианство

Не все сразу, просто помни всегда, что фрукты, овощи и трава – это наше ВСЕ!!!

Алехандра пишет:

Цитата
в Тайланде празднуют Рождество???

Нет, конечно, они же буддисты. Но для туристов европейцев они наряжают елку и проводят 25 декабря празднования, и с 31 на 1 отмечают для туристов. На наше Рождество они уже и елку разобрали!

Цитата
Уууу....какие тут у тебя дебаты по поводу вегитарианства...сколько людей - столько и мнений...и спорить бесполезно)))

Yes, of course(да, конечно)! icon_mrgreen.gif

Цитата
зелень(мама ее сажала много разной), овощи, фрукты (смородинка,крыжовник-наши местные) и заваривала чай из листиков смородины,лепестков шиповника и мятки.Если бы такое возможно было круглый год

да уж, в России конкретно не хватает солнца, а зимой вообще не понимаю, как сыроеды важивают, мало того, что без теплых блюд хрен согреешься, так еще и с овощами и фруктами засада, мало того, что половина не вкусная(помидоры и огурцы по вкусу, как картон), так все еще стоит каких –то нереальных денег.

Алиса, детка, где-нибудь опубликуй свой оригинальный рецепт тхины и хуммуса, у меня сейчас определенно поиск новых вкусов. Фалафель по прочтенному рецепту мне тоже определенно понравилась!
Verutsiya
Цитата(Tsvetochkina @ 7.1.2012, 20:59) *
да уж, в России конкретно не хватает солнца, а зимой вообще не понимаю, как сыроеды важивают, мало того, что без теплых блюд хрен согреешься, так еще и с овощами и фруктами засада, мало того, что половина не вкусная(помидоры и огурцы по вкусу, как картон), так все еще стоит каких –то нереальных денег.

Мне вот в России в первый год проживания катастрофически солнца не хватало, а теперь привыкла: его только зимой не хватает, а летом с избытком:с 4 утра до 11 вечера (у нас в Калуге).
А зимой мы решили отдыхать пару недель там, где солнышка с избытком! a115.gif a115.gif a115.gif

С Рождеством Христовым!
влюбленная лу
Verutsiya пишет:

Цитата
Мне вот в России в первый год проживания катастрофически солнца не хватало

А ты сама откуда?
влюбленная лу
Отчет за 8 число:

Салат(как обычно)+каша овсяная на воде

Салат(как обычно)

Купила себе 2 майки в стиле спорт и 1 купальник, на все потратила около 650 рублей(это дорогой магазин, но мне повезло – смена коллекций) a115.gif
влюбленная лу
Продолжение отчета за 8 число:

Рис вареный+жареная монинг глори(трава)

Изюм+сушеный нут(точно не знаю что)

Еще купила себе шорты в стиле спорт КОРОткие клевые
влюбленная лу
Отчет за 9 число:

Спорт(кардио – 1 час, вибромассаж – 20 минут, пресс – 60 раз)

Салат(авокадо, капуста, перец, огурец, вся трава, что нашла в холодильнике, фасоль стручковая, семечки, масло, соль)

Арбуз, папайя

Пока все
Лиса
Цитата(Tsvetochkina @ 4.1.2012, 12:04) *
У меня еще чуть-чуть сдвинулся вес – 57.0 Ощущения себя в новом весе колоссальные!

a115.gif Хорошиее новости!!! a115.gif Класс!!!

Цитата(Насю @ 6.1.2012, 14:59) *
что, мол, отказался от мяса - и гарантировал себе рай на земле и можешь делать, что хочешь.
У меня есть подруга в реале.

Насю, я уже тебя за ангела принимаю icon_mrgreen.gif читаю: "У меня есть подруга на Земле...(в реале)" d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата(Tsvetochkina @ 6.1.2012, 23:16) *
короче его слова относились не ко всему вегетарианскому сообществу, а только к тем вегам, которые в "танке", чтобы те веги, что в "танке"т были повнимательнее и по м ере сил и возможностей переходили на питание в основном состоящее из овощей и фруктов.

d030.gif d030.gif d030.gif
Это я. Вегетарианка "в танке". Выглядываю слегка, а сама тихо жру конфеты, чтоб никто не отобрал d030.gif d030.gif icon_mrgreen.gif

Цитата(Tsvetochkina @ 7.1.2012, 21:59) *
так еще и с овощами и фруктами засада, мало того, что половина не вкусная(помидоры и огурцы по вкусу, как картон), так все еще стоит каких –то нереальных денег.

Да уж (( Мне всегда так помидоров хочется, а куплю если - их есть не станешь. Иногда попадаются "черри" сладенькие, но дорогие...

Цветочек, с прошедшими новогодними праздниками!!!!!
aa8.gif aa8.gif o025.gif
влюбленная лу
Окончание отчета за 9 число:

Салат+овсянка

Ананас, арбуз, банан
влюбленная лу
Лиса пишет:

Цитата
Насю, я уже тебя за ангела принимаю читаю: "У меня есть подруга на Земле...(в реале)"

Ангел Насю d060.gif

Цитата
Это я. Вегетарианка "в танке". Выглядываю слегка, а сама тихо жру конфеты, чтоб никто не отобрал

У меня такая же тема с фруктами! Никому ничего не хочется в моей семье, пока я не решу это съесть. Только стоит открыть рот – дети тут как тут – и огурцы и помидоры и арбузы и мандарины и т.д. и т.п. – все сметут! Вот я и ныкаюсь, чтобы никто не увидел, что я решила кайфонуть. icon_mrgreen.gif

Цитата
Мне всегда так помидоров хочется, а куплю если - их есть не станешь. Иногда попадаются "черри" сладенькие, но дорогие..
.

Зимой самый класс – квашеная капуста! Еще саленые грибы, саленые огурцы, помидоры в томатном соке, баклажаны – короче все, что бабушка за лето законсервировала!
Когда я жила в Москве, бывало бабушка только капусты нарубит, посолит, пресс поставит, я уже тут как тут – половину квашеной капусты я еще сырой съедала!
влюбленная лу
Отчет за 10 число:

Салат(как обычно)

Тофу

Макароны с сыром и огурцом
Лиса
Цитата(Tsvetochkina @ 9.1.2012, 21:51) *
Зимой самый класс – квашеная капуста!

d025.gif d025.gif d025.gif Капусткой похрустеть тоже люблю. Только вот нет у нас бабушек, которые любят всю эту суету с консервированием и солениям. И я тоже не особо этим увлечена icon_mrgreen.gif
Насю
Я за тобой наблюдаю, котечка! Каждый день!

Цитата(Tsvetochkina @ 8.1.2012, 11:29) *
Купила себе 2 майки в стиле спорт и 1 купальник

Поздравляю с покупками! a115.gif
Цитата
это дорогой магазин, но мне повезло – смена коллекций

Так дёшево! Распродажи рулят! Это моя тема d060.gif У меня много такой одежды, что по виду скажешь, что заплатила в 3 раза больше.
Цитата
Еще купила себе шорты в стиле спорт КОРОткие клевые

Уверена, ты в них отпад!
Цитата(Tsvetochkina @ 9.1.2012, 20:51) *
Ангел Насю

Надо было мне так зарегиться ВКнтакте s24.gif
Цитата
Только стоит открыть рот – дети тут как тут – и огурцы и помидоры и арбузы и мандарины

Какие дети у тебя умнички! Пусть на маму смотрят и полезняшки кушают! Чтоб потом у них проблем не было со здоровьем и весом.
А я, помнится, в годы студенческие снимала комнату у женщины. Она своего ребёнка пыталась чем только накормить, уговорами, заставлянием, а он не хочет, аппетита нет. А я что ни куплю, смотрю, этого уже нет. Он моё ест, ему почему-то вкуснее, хотя это была обычная еда - чёрный хлеб, печенье, плавленный сырок... Думаю, поем. Смотрю, ан нет, не поем d060.gif
Цитата
Зимой самый класс – квашеная капуста!

Сэстрааааа.... Это тема! Я сейчас на капусте квашеной отрываюсь. Прям бзик - варёный в мундире картофель (ем прям с кожурой) и капустка квашенная, туда лучку репчатого мелко и маслицем пахучим, нераф. полить не жалея. Ммммммм.... Олежка наквасил так вкусно на мою голову. shy.gif
Цитата
Еще саленые грибы, саленые огурцы, помидоры в томатном соке, баклажаны – короче все, что бабушка за лето законсервировала!

Обожаю домашние консервы. А грибы - это за уши не оттащишь, люблю до трясучки. Особенно маслята.
Насю
Это тебе, моя красотка!
Цитата(Tsvetochkina @ 6.1.2012, 22:16) *
А я вот может быть и ошибочно, смею иметь дерзость полагать, что часть склоняются к мысли

Дык, может, кто-то и склоняется. Я таких просто не знаю. Но люди разные есть и мысли у них разные. А то, что торты-булки не полезно, так это даже мясоеды знают.
Цитата
Отказавшись от мяса, но оставив в ежедневном рационе прочий шлак, человек ни на грамм не улучшит свое физическое и психологическое здоровье.

А я вот думаю, что улучшат.
Я бы не ставила все вредные продукты на одну линию. Вредность вредности рознь. Мясо - это не просто вредная еда. Это вообще не еда для людей. Ты так себе не навредишь ни майонезом, ни Кит-катом, как мясом.
Поясню. Вот представь, корову стали кормить мясом. Это нормально? Как ты думаешь, что будет происходить с её здоровьем? Это не просто вредная еда. Это извращение. Растительноядное существо питается плотью животных. Это не видовая пища для коровы. Да это изврат в чистом виде. В Европе после войны нечем было кормить коров на фермах. И их стали кормить сдохшими сородичами. То есть попросту мясо добавляли в корм. И коровы ели. И сразу стали болеть, всякие опухоли, рак и т.д. Это было реально.
А теперь представь, покормили корову варёной картошкой. Да, варёная картошка не естетсвенная еда. Корова должна есть по Природе травку. Слушай, но варнёный картофель - это не то же самое, что мясо. Да пусть даже макароны. Да, вредно корове макароны есть, не спорю. Но не сравнить же с мясом, если б она его ела!
Так что я бы все вредные продукты не обобщала.
Ну, корова на ферме - животное подневольное, сознанием не обладает, ей простительно. А что человек ест мясо, ему не простительно. Как он до этого докатился? Незнание законов от ответственности не освобождает. Вся боль умерших животных, весь грех от убийства будет ложиться на плечи человека, употреблявшего мясо (и его потомства). А это разрушает не просто тело - это разрушает душу.
Поэтому ложка майонеза, добавленная в салат не сравнится с куском мёртвой плоти. Хотя и майонез, и лапша "Ролтон" вредна. Но не сравнить с мясом, хуже мяса ничего нет. Поэтому ставить равно перед всей вредной едой я бы не стала.
Я не говорю, что мы коровы. Я пример с коровой привела, чтобы показать абсурдность человеческого питания.
Цитата
Такие люди, сделав серьёзный шаг в своей жизни, отказались от мяса, думают, что сделали шаг вперед, но на самом деле они остались там же – на уровне мясоедов

Представь лестницу перед собой. Чтобы взойти наверх, надо сделать шаг на эту лестницу. Вегетарианство - это шаг вперёд, первый шаг на эту лестницу. Дальше уже выбор каждого, делать ему дальше шаги вверх (оволакто, лакто, веганство, исключить прочие вредности, сыроедение, сыромоноедение, питание праной и т.д.) Или оставаться на этом уровне. И это самый главный шаг. Потому что без него на эту лестницу не взойдёшь, это старт к дальнешему развитию.
А мясоед этого шага не сделает. Будет ли он питаться раздельно, по Гогулан, по Малахову. Но он будет ходить вокруг да около этой лестницы. А главного шага наверх он не сделает. Эта дверь будет для него закрыта. Путь наверх закрыт.
Вот так я это понимаю.
Цитата
и будут страдать всеми теми же болячками, что и мясоеды.

А вот дотошные американцы исследовали группу вегетарианцев и мясоедов. И здоровье вегов оказалось лучше d025.gif b01.png
Вот предстваь, человек алкоголик. И в один прекрасный день он бросил пить. А в остальном рацион свой не менял. Неужели ты думаешь, что здоровье его останется на том же уровне и не улучшится? Ведь главный яд исключён.
Кстати, вегам легче бросить пить и курить a115.gif
Я уверена, что любой этичный вег будет живучее мясоеда. Потому что на стороне вегов правда, доброта и любовь. А сила в правде.
Цитата
Вегетарианство никто не популяризует в таких масштабах, как алкоголь, сигареты, наркотики, машины и прочие атрибуты социального статуса, на которых корпорации и государства зарабатывает деньги.

d025.gif Я думаю, что корпорациям не выгодны независимые и здоровые люди. Самые большие деньги делаются на человеческих пороках. СМИ - слуга денег, продажная проститутка. СМИ никогда не скажут правду про питание человека, про вегетарианство и сыроедение. Потому что им платят корпорации, производящие мясо, алкоголь, сигареты, мед.препараты и т.д.
Цитата
а из-за недостатка информации, не всегда делает правильно.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Что ж, будем сами полезную информацию распространять! a075.gif
Цитата
мне кажется он за вегетарианство выступал, но пытался правильными комбинациями облегчить жизнь мясоедов, которым слабо соскочить с мяса.

Знаешь, раздельное питание - это сейчас модная диета среди звёзд и в инете. Но что-то я никогда не слышала, что её приверженцы становятся вегетариацами. Поэтому предположила,что она не подразумевает вегетарианства. А без отказа от мяса человек здоровым быть не может.
И почему тогда Шелтон, будучи сам вегом, не сказал честно людям, что вегетарианство - это путь к здоровью и альтернативы нет? Не может корова, поедая мясо, быть здоровой!
Почему Чарльз Дарвин 20 лет писал труды по эволюции. И сам он был вегетарианцем. Но почему нигде это не указывается? Почему не пишет, что человек - существо растительноядное.
Почему Поль Брегг не проповедует вегетарианство, ведь сам он мясо не ел практически?
Открываю книгу Геннадия Малахова. Малахов пишет, что вегетарианство полезно, мясо вредно. А почему он не говорит об этом в передачах?
Почему они не говорят правду? Придумывают всякие чистки, упражнения, диеты, теории и т.д. А истина всегда "где-то рядом".
Если они будут говорить правду на счёт питания, их просто слушать не будут, они не будут популярны среди обывателей (коих пока большинство). Вот так ради славы, ради компромиссов, теряется правда и появляются просто очередные модные диеты и модные методики оздоровления.

Цитата
Я читаю то Шелтона того же для себя исключительно, и наверное, давно решив для себя вопрос про мясо, вообще пропускаю подсознательно, что он там про мясо писал, сама подумай, а зачем мне про мясо читать, а вот про неправильный рацион вега я прочитала, быстро прикинула, что я тоже байды всякой ем много

То, что Шелтон оказал на тебя такое благотворное влияние - это здорово! Значит, не зря его труды.
Но ты вот объясни мне на счёт деления на белковую и углеводную пищу. Разве правильно делить так еду? Разве ценность пищи заключается в белках или жирах, или углеводах? Человек может всю жизнь есть одни яблоки. И быть прекрасно здоровым. Хотя нет в яблоке ни жиров, ни белков почти. Здоровый организм, что ему надо, синтезирует сам. А как же солнцееды? Они вообще без еды живут. Значит, ценность пищи ни в белках, ни в углеводах, ни в калориях. А есть что-то выше.
И разницу между животной и растительной пищей Шелтон, как я понимаю, тоже не видит особо. Об этике тоже умалчивает. О том, что человек не создан для переваривания животной пищи, не хищники мы, не всеядные, мы физиологически от них отличаемся.
И последнее. Допустим, как можно жиры и углеводы есть отдельно, если в одном продукте уже содержатся и жиры, и углеводы (например, орехи, семечки и т.д.). Природа сама смешала. А она не дура.
Вообще, я начинала читать про раздельное питание. Меня больше, чем на 2 строчки не хватает. Просто теория, Природой не обоснованная. Скучно, не понятно и сложно. А человеческий разум стремится к простоте. Надо, чтоб было коротко, просто и ясно. У сыроедения и вегетарианство правила умещаются в одной единственной строчке. "Ешь только растительное", "Ешь только сырое". Просто, не прада ли?
Но почему-то люди думают, чем мудрёнее, тем дейтсвеннее. Им сложности надо. Не хотят понять, что всё гениальное просто. Усложняют себе жизнь, в итоге каша в голове и в жизни, и в питании.
Цитата
И мои отчеты не перестают меня радовать.

И меня тоже радуют! a035.gif
Я тоже это заметила!
Цитата
А раньше были, например дни, когда большую часть моего дневного рациона составляли пирожные, молоко, шоколадные шарики «Кит-Кат».

Ты двигаешься вперёд. Это здорово! a115.gif
У меня тоже подобные дни были shy.gif
Сейчас не идеально, но не сравнить. Сравнивать себя надо с собой прежней. Этим и определять реальность. И всегда себя хвалить! 49.gif
Цитата
он говорил, что вегам не стоит жрать всякие какашки, которые такие же какашки, как и мясо

А кому их жрать стоит? shy.gif
Цитата
короче его слова относились не ко всему вегетарианскому сообществу, а только к тем вегам, которые в "танке",

была вегом в танке, похудела на 20 кг, просто отказавшись от мяса. У меня как-то автоматически появилось море разнообразной растителньной пищи.
Цитата
чтобы те веги, что в "танке"т были повнимательнее и по м ере сил и возможностей переходили на питание в основном состоящее из овощей и фруктов.

Зай, это правильно. Но когда человек отказывается от мяса, ему хотя бы в вегетарианстве утвердиться. А потом уже дальше менять рацион. Иначе всё сразу до кучи - у человека каша будет в голове. и трудно ему будет от всей привычной пищи октазаться. С мясоедения на сыроедение - это слишком круто для многих.
Человек стремиться к комфорту. А комфорт - это наши привычки. Сначала привыкнуть к новым привычкам, потом дальше менять.
Я думаю, что прекрасный ход событий: оволактовегетарианство - лактовегетарианство - веганство - отказ от самых вредных продуктов (которые ещё остались в рационе) - сыроедение - сыромоноедение - праноедение (для тех, кто имеет такое желание).
Это последовательно, человек постепеноо привыкает к новому состоянию. Так меньше риска вернуться к старому, сорваться. Не будет такого психического дискомфорта. И организм очищается постепеннно, без резких кризовЭто процес нескольких лет. Или даже десятков лет (кому как, у каждого своя сколрость, свой уровень) А если говорить человеку: "Мясо вредно, и это вредно, и то вредно", то он скажет: "Да ну на фиг, а чё тогда есть? У меня отнимают всю мою любимую еду". Не каждый может от всей привычной пищи отказаться.
Цитата
же разрушающее организм – торт, мороженое, булка со сладкой начинкой, газировка, майонез. Еда не опаснее мяса, но такое же неполезноем – на уровне мяса,

Я уже писала, почему булка, по моему мнению, не срванима по вредности с мясом.
Я раньше, до вегетарианства, ела всё подряд. То есть по-быдловски, не зная, что внешний вид и здоровье человека напрямую зависит от того, что он ест. И мой внешний вид оставлял желать лучшего. 67 кг жирка в 19 лет, абсолютный ноль в понятии питании.
А на вегетарианстве у меня были времена сладкого запоя: обжорство, выпечка, торты, конфеты, майонез, всякая лабудень, всё подряд. КРОМЕ МЯСА. Времена эти в плане здоровья и внешнего вида совсем не сладкие. НО!!! Я была максимум 60 кг, намного здоровее и выносливее и позитивнее мясоедов. Я всё равно была лучше них. И лучше себя, прошлой мясоедки. И главное отличие - именно отказ от мяса.
Цитата
Смешивать или не смешивать продукты на самом деле - дело десятое

А по-моему, приверженцы раздельного питания делают упор именно на совместимости.
Цитата
главное есть фрукты и овощи – в них сила, Брат, только тогда веги будут дольше жить и хорошо выглядеть.

Овощи и фрукты рулят! a115.gif А вегги рулят всегда! b01.png
Цитата
Тебя люблю!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.