Цитата(Tsvetochkina @ 22.12.2011, 21:43)
Привет, рада тебе!
Привет! Как здорово, когда взаимно!
Цитата
он так пахнет, у него такая хрустящая корочка, но я устояла
Молодец!
Цитата
Все – таки как – то заботятся о физическом здоровье нации, не в пример России.
Да, это здорово! Но и в России есть люди, идейные движения, которые пропагандируют ЗОЖ. Например, патриотические КОБ, КПЕ и т.д. А так же молодёжные ХСЕ, то есть стрейтеджеры. Они все за вегетарианство, абсолютную трезвенность и против никотина (и даже против беспорядочных половых связей). Я уж не говорю про защитников животных. И даже среди нацистов стало модным вести ЗОЖ, из опасения, что белая раса вымрет нафиг
Я живу в небольшом городе, но постоянно вижу рекламу спортклубов. И у меня есть знакомые, которые постоянно ходят. Всё-таки если человек хочет, то он всё может. Сейчас особенно модно танец живота и стрип-дэнс. На втором месте тренажёрный и бассейн. Ну, и, конечно, неизменный шейпинг и аэробика. Даже есть объединение йогов. В моём городе открылось первое и пока единственное в Иркутской области вегетарианское кафе. Крутняк!
Цитата
Не согласна, вступать в серьезный диалог не хочу
Не пристало нам, вегетарианцам, спорить из-за разных систем питания
Цитата
моя теоретическая база слабее твоей
В раздельном питании моя теоритическая база - ноль
Цитата
просто кусочки и выдержки не дают представления о труде человека.
Я не сомневаюсь...
Цитата
Зря конечно он кислые яблоки, бобовые, арахис, горох, злаки, мед так обидел
Просто, когда что-то утверждаешь, надо всегда смотреть на вещи с позиции Бога.
Цитата
его больше всего беспокоило брожение – в компании с другими продуктами
Так всё просто, понимаешь.
Не надо НИЧЕГО мешать.
Истина так проста, что за неё даже обидно (Пелевин "Чапаев и пустота") Истина умещается в нескольких словах. Она легка и проста в понимании.
Бог создал фрукты, овощи и орехи в пищу нам. Но он не создавал супов, пловы, гарниры, жаркое, рагу и т.д. Как говорится, Бог создал пищу, а чёрт - кулинара. Человек извращается, готовя пищу на огне, делая всякие махинации с продуктами, превращая живые и полезные продукты в мёртвые и опасные.
Вот люди и ломают голову, как же сожрать мясо, привычные и любимые блюда, и при этом не навредить себе. Ответ: А никак! Что вредно, то вредно. Люди хотят, понимаешь, и на *** сесть, прости, и рыбку съесть. А так не бывает.
Это то же самое, как думать - как уколоться наркотиком и не навредить себе. Можно сколь угодно создавать целые системы якобы безвредного употребления героина и ЛСД. Но ты-то понимаешь, что безвредных наркотиков не бывает, в каком сочетании и в какой дозе ты их не употребляй. Выход только один - не употреблять наркотики вообще.
Любая термообработанная пища - это наркотик.
Я надеюсь, что хоть чуток пояснила свою позицию. Я вовсе не хочу Шелтона охаять. Я не думаю, что он был плохим человеком и во всём ошибался.
Он просто был человеком и мог в чём-то ошибаться, как любой человек. Не надо ставить идолов на пьедестал. Есть своя голова, есть сердце, ими и надо руководстоваться при ответе на свои вопросы.
Но если для тебя очень важна именно эта его система питания и для тебя любая критика Шелтона болезнена, то я не буду больше затрагивать вопросы о питании.
Я не хочу доказывать свою точку зрения ценою дружбы с тобой.
Мне лично главное, чтоб животных не ели. А по Шелтону это, по Бреггу или ещё как-нибудь, это уже второстепенно. Животным, я думаю, всё равно, им главное быть живыми.
Цитата
А как ты его кушаешь? Открываешь стручок и ешь горошинки
Горошек из стручков я ем сырыми. Он потрясающе вкусный, сладкий и сытный. Обожаю!
Цитата
тайцы, например, стручки и горошек в готовке используют – мне так тоже нравится.
Да, можно в суп добавить. Или в рагу. Я иногда так делала, когда горошек перезрел. И девать его уже некуда. А со стручками то же самое можно делать, если они молодые и нежные.
Цитата
Просто я читала, что с горошинки надо снять верхнюю кожицу.
Когда что-то читаешь, на всё надо смотреть с позиции Бога
С мандаринов кожицу снимаем, так как мы её есть не можем. А сгорошка зачем? Если она съедобна и вкусна.
Цитата
я вообще стараюсь поменьше все промышленное покупать, потому что ничего натурального практически нет. Кстати, в Тае есть органик маркеты.
А как на счёт дачи? Супер-органик!
Цитата
Шелтон предлагает уважать и себя и других и скажем по середине семейного торжества не сидеть с кислым лицом и не выступать с лекциями о том, что ваша культура питания как у свиней в хлеву
Кстати, я всегда в окружении посторонних ем молча. Но почему-то именно мясоеды первыми начинают обсуждать меня, рассуждать и навязывать. Я поэтому не люблю с ними есть. Знаешь, очень неприятно слушать, когда тебе желают всяких болезней, немощи и т.д. А ты в это время ешь. По-моему, отстутсвие культуры именно у них.
Принятие пищи - это священный ритуал. Который надо проводить в чистом месте, где нет трупов и насильственной смерти. И где сидят люди с чистыми помыслами. Это моё мнение.
Цитата
А ничего через силу впихивать в себя в угоду другим он не предлагал.
не выбирайте пищу критически и не отказывайтесь от нее, вводя хозяев в замешательство. Ешьте то, что предлагают, и не думайте об этомЦитата
Детка, Шелтон отличный чувак
Дык, все люди хорошие. Я не говорю, что он плохой...
Цитата
Странно как - то получилось, что ты как – то все наоборот прочитала. Всему виной выдернутые из песни слова
Ну, я ж говорила, что полный ноль в раздельном питании
Цитата
Тебя люблю, молодая революционерка!
Да чё-то мне надоело уже про питание спорить. Если ничего хорошего сказать не могу, лучше промолчать
А питание у тебя - просто нямка!