ДОБРОГО УТРА, ДЕВУЛЕНЬКИ!!!!Ну всё, лафа кончилась, я дома))))
Честно скажу, я даж не думала, что в санатории может быть нескучно, а что может быть даже клёво, совсем мало подозревала
Ноу тя так и не взяла - не до него было
Такая красота, такая природа
тем более ж у меня вроде как отдых от цивилизации
Все было неожиданно - мои представления от санатория базировались на совковском уюте
а оказалась потрясающе удобная кровать с клёвым твёрдым матрацем, я правда, даже подушку свою для беременных туда везла, она меня очень выручает
Номер очень уютный, мебелька вся такая новая, места 2 вагона, чтоб все мои ценные вещи разместить, начиная от одежды, белья, и заканчивая вагоном средств по уходу за собой) я для пущего уюта чайник не только электрический привезла, но и заварошный, я ведь приучена мужем к медитативному утреннему употреблению зелёного чая
исключительно крупнолистового, из пиалы (её я тоже притарабанила с собой ). а для удовлетворения потребности в сладком притащила мешок сухофруктов
курага, финики и чернослив - мои друзья
Чернослив особливо
Кароч, чемодан мой был внушителен, я проноз смотрела, там обещали и +218-20, а доходило на солнце до 25 реально, и +3-4, а бывало и нуль, поскму брала и тёплое болонье пальто с шапкой, шарфами и теплыми ботами, и легкую куртяшку с кепи да осенне-весенние полусапожки, чтоб гульбанить) в общем-то основной, ну или одной из основных моих целей было максимальное количество самовыгулов
потому как в промышленном районе с кучей автотранспорта после работы не особо разгуляешься
Конечн, природа там потрясающая) Территория вся в деревьях, дкбы и берёзки, очень много полянок, лужаек, через неделю по приезду уже все лужайки синие - столько подснежников повылезало, красотища неописуемая, птички самые разные поют заливаются с утра до вечера, и вообще очень приятно по дорожкам гулять
Мне конечно же дорожек не всегда хватало, я нередко выходила за пределы и гуляла по деревне, вниз к реке и к церкви, моя девочка соседка пару раз со мной ходила, но потом не выдержала
я как-то очень люблю ходить, и много люблю, это сейчас практически одна из доступных мне практик по поддержанию своей мышечной массы в тонусе
А ей сложновато было
И потом повылезали венки у неё сильно, и синяки пошли на икрах
иак что с ней мы гуляли по территории, а длительные выгулы я свершала самостоятельно в компании с доктором Комаровским в плеере) Я его люблю) Он такой вменяемый, ироничный и прямой) Именно тот стиль подачи информации, который меня вставляет) А главное - с логическим обоснованием
это моё всё
Тезка со мной ещё гулял, приезжал на выхи, забирал меня домой, но только практически на ночь и на утро вместе. так что каждая минута на счету, а потом мы снова в лес- гулять и чаи из термоса гонять) это у нас любимая семейная развлекуха
Там ещё классный аквацентр, с горками и сауной, поэтому мы иной раз и среди недели с ним ходили, благо от города наш санаторий не так далеко - без пробок минут 40 с учётом выезда из города
Фоток природы и зверья привезла, но мало и потом, когда пересяду за свой комп
Ах, сколько там разных котофеев) Это просто котопарк
Они тусят у входа в столовку, кто поскромнее - чуть дальне на камнях, а ещё было пузатая коша со сломанной передней лапой, такая рыжуха с песочными глазами, она сидела всегда у водолечебницы и к сборищам не подходила, грустная такая
Я ей старалась иногда отдельно еду носить, потому как у столовой всегда была сильная кототолкотня за еду, и наглые самцы всегда теснили кошечек, а эту наверное вообще бы затолкали бы
Да и далеко ей ковылять до столовки, она плохо ходила очень
Ещё были песики, смешные такие, один папа - рыжий на нормальных ногах, а остальные - дети, ну может. годовалые, тело нормальное, а лапы коротыши, таки смешные, но они к столовке не ходили, чтоб сильно не ругались, они тусили на полянке, но им тоже пищи перепадало
Вообще, там пищи конечно, много
Если всё есть, можно сойти с ума) от конечных цифирь на табло весов
Мало того, что вкусно, много и разнообразно, и по составу, и по питательной ценности и по БЖУ, ещё и можно было выбирать
За 1-2 дня приносили на стол последующее меню и ты там рисуешь знаки, чего твоя душенька желает
Причем, указывают, к какой категории диеты блюдо относится - предлагается ОВД - основной вариант, вариант диеты с механическим и химическим щажением, НКД - низкокалорийная диета, и либо с высоким, либо низким содержанием белка
Рай для привереды! А и ещё напротив блюда - выход и калорийность
А правда, не записывала, но поступление в себя пищи фильтровала
Утром в основном была булочка с маслом, но я решила схитрить и вместо 45 г белого хлеба употребляла плоские хлебцы, вес которого 5 г
Благо тёзка оперативно среагировал и привёз мне) А то было бы веселье с этими булочками
Творог, кашка какая-нить, бывали ленивые вареники, яйцо вкрутую заказывала, иногда сыр, курагу и чернослив даж давали, хотя многие меняли сухофрукты на копчёную колбасу
На обед всегда ела супы, а вот гарниры фильтровала
картофан, макароны и практичекие всегда рис отодвигала, потому как тарелки супа и мяса/птицы/рыбы вполне достаточно для насыщения
тем более о 300г речь и не шла
елось, конечно, поболе, тем более с учётом супа
И говорят невозможно вкусные булочки, вафельки, печеньки, конфетки, даваемые на ужин, я складывала в пакетик и потом отдавала тёзке
А чё? И овцы целы) и волки сыты
А когда из девуль кто-нить уезжал, накрывали всё равно на 4х, их пища собиралась в пакеты и организовывался прикорм зверья
На меня иногда косились, но мне пофик, все едят, не доедают, а зверюшки мучаются
В общем я попала в секту, так мне казалось вначале, когда я увидела толпы беременяшек, и в столовой, порядка сотни, мы ж кушаем в отдельную смену
и корпус для пузяшек отдельный, и на выгулах по дорожкам) одни пузачи) с непривычки это поражает
Из процедурок у нас был кислородный коктейль, но не из сока как в ТЦ и аптеках, а из трав
минералку выдавали. Потом ходили на 5 сеансов кварца носа и горла, а потом ингаляции ромашкой, я так понимаю, это профилактика ОРВИ и респираторных заболеваний, весна всё-таки
Утренняя аква) Так классно с утра в басик, сначала мне было странно, что так рано, спать же хо, а потом объяснили, что первая вода для пузяшек
Было клёвое ЛФК с тетечкой, которая нас смешила, ещё жемчужные ванны, ароматерапия и даже 5 сенсов массажа, правда они там выдают очень короткие, мнут на 10, а факту всего 7
Зато на халяву, как точно подметил тёзка
Кароч, я очень довольна)
Девулечки, так и чешутся пальцы ещё писать, но уже устала сидеть и пора идти завтрак готовить) Так что всех люблю, отвечу попозжее всем)