Ассолька
12.12.2007, 11:29
Ну понимаю, я худею.....а ты - то что так мало кушаешь??? кг по привычки будут ускакивать....
ты смотри, совсем скоро тростинкой станешь)) хотя в моем понимании ты уже тростинка!!!!
Цитата
в общем многовато вечером получилось.
заинька...это ты про 2 граната????))) мама дорогая
...что ж тогда говорить
о моих ужинах.....
Krummelmonster
12.12.2007, 12:09
Цитата(Ассолька @ 12.12.2007, 9:29)
заинька...это ты про 2 граната????)))
Оленька
Это я про два БОЛЬШИХ граната, почти две хурмы и капусту :-)))))))))))))))
У меня просто ощущения, что я позволяю себе слишком много. Може потому, что привыкла за пять месяцев похудения максимум один фрукт вечером себе позволять. Как же я люблю гранаты - мы в четверг купили 5 кг в Метро - осталось сейчас только четыре штуки.
Лен, а как это ты посчитать успела? Я ж сама не знаю сколько там грамм редиски было - может все 300, да сметаны две столовые ложки - яйца тоже калорийные гады, но я их давно не ела.
У меня ощущения, что я просто объедаюсь. а кг не ускакивают, так как нагрузки у меня теперь меньше, чем раньше.
Аленка лыжи классно! Я даже здесь пыталась найти единомышленников, ни никто не отозвался.
Ассолька
12.12.2007, 12:22
Цитата(Krummelmonster @ 12.12.2007, 11:09)
У меня просто ощущения, что я позволяю себе слишком много.
Возможно ты права)) да нет однозначно верно))
ты приучила свой организм к меньшему получению еды....вот отсюда
и идут "эти" ощущения....просто овощи и фрукты ( в моем, сугубо личном понимании)
пища совершенно не тяжелая для переваривания и кол-во калорий
минимально....
Опять же замечу - можно съесть вечером тарелку макарон или салатик из
капусты..поверь...(да ты сама всё знаешь)...что скажут в каждом конкретном
случае весы
alukera
12.12.2007, 12:25
Какая ты молодец! Так мало кушаешь!
Krummelmonster
12.12.2007, 12:37
Вот, поняла, что меня беспокоит.
Я думаю, что столько работала, чтобы меньшее количество еды было достаточным для организма, что сейчас у меня ощущение, что я делаю себе хуже, снова растягивая желудок - даже с учетом, что это полезная пища. Сформулировала наконец! Осталось понять, что с этим дальше делать.
ЕЕЕлена
12.12.2007, 13:23
Салат - прикинула что ты съела не больше по объему поллитровой - 800 грамовой банки и все. такой салат я летом ела и кк считала
Том, организм как Светик писала привыкает к малому количеству еды и по объему и по кк. По кк ( если оч долго так питаться без лищнего веса ) - это плохо. Осносвой обмен зависит от массы и площади тела + процессы. примерно 1500-1600 кк. Уменьшая это число мы худеем. Ты уже похудела и тебе надо как минимум довести свое питание до 1500 кк и не полнеть . Кушая как раньше ты опять худеть будешь. А зачем тебе еще худеть?
Повысить до нормы питание по кк и не потолстеть.
Природой заложено что при тяжелой работе ( в давние времена) в среднем человеку требовалость 3000-3200 кк.
на сегодняшний день около 2000-2500 ( мы ж в поле не пашем
)
А ты получается стремилась насытить организм 1000 кк. А ему надо как минимум 1500 ( если ты пластом сутками лежишь
) + на движения и физнагрузку. И недостающие кк он брал из мышц и жира. А сейчас где ему их брать????????????
Так что давай кушай больше. Честно не знаю какие последствия от недоедания ( грубоговоря) но не очень хорошие.
Что то объясняла, объясняла сама толком не поняла на сколько понятно
ТОмар а я думаю тебе кажется больше еды из-за отрубей
150 они же так приличненько в животе распирают, вот у тебя и повышенное чувство насыщения. Ты кстати давненько их уже употребляешь. Надо бы перерыв сделать а то не все витамины с ними усваиваются, они в себя много впитивыют и выводят из организма и хорошее и плохое.
сделалй перерыв недели на 2-3.
Сова права
Krummelmonster
13.12.2007, 11:16
Цитата(Sova @ 12.12.2007, 11:49)
сделалй перерыв недели на 2-3.
Можнов принципе - просто привыкла ими перекусывать - ненапряжно в финансовом смысле и смысле калорий :-)
Попробую заменить курагой. А от яблок придется отказаться - от них есть наоборот больше хочется.
Отчет
завтрак
ЧЧ, тост
перекус кусочек черного шоколада,отруби
12.00 - овощная смесь 400 гр, припущенная. 2 рисовых крекера
15.00 - отруби, чашка ЗЧ
18.30 - пиалка пюре ( примерно 3 небольших картофелины) с маленьким кусочком сливочного масла и зеленым луком - очень хотелось пюрешки. полстакана отвара с картошки. один гранат, одна мандаринка
короткий комплекс на бицепсы и икры и мышцы спины.
Сегодня утро было странным. Картофель вместо вареного плучился печеным ( вода выкипела - пока я одевалась), забыла вынести мусор и на остановке никак не могла вспомнить выключила я телевизор или нет - пришлось звонить соседям, чтобы проверили. Странная рассеянность. :-(
Ассолька
13.12.2007, 11:36
Ой ...гыыыы)) это для меня нормально..Если глажу с утра ..потом мучительно
"вспоминаю" выключила ли я утюг))))
По поводу питания...ой не знаю...я не умею прикидывать калории...
но мне кажется, что мало))) счас девченки придут прикинут))))....
В целом придраться не к чему....а главное без мяса
Krummelmonster
13.12.2007, 11:46
Без мяса - Оно у меня на Новый год будет - в виде жареной курицы. а оставшее до праздников время обойдусь без него ;-)
ЕЕЕлена
13.12.2007, 12:13
Здрасти!
Пришли! Прикинули. Размеры шоколада не знаю - примерно 10гр взяла, овощную смесь - самую калорийную ( в смысле по кк морковка в смесях более всего калорийней), тост без ничего.
Выходит 850 кк по среднему. и еще спорт был.
Томар, рассеянность от автоматизма, у меня это нормально, уже второй день забываю мобильник на рабочем столе, похороненном под бумагами
а я без него ... ну наверно голой по улице ходить мне точно комфортнее
меню у тебя как всегда отличное. Вот как раз чтобы не худеть и не поправляться
Девочки, еси смеська припущенная всетаки с маслом думаю до 1 000 спакойно дотянет да и отруби отрубями но на 100 гр там более 200 ккалорий, а эти хрустикик, которые есть тОмара уж больно вкусные, так что их можно так приличненька скушать
Ассолька
13.12.2007, 12:39
Да всё равно .....1000 вроде же маловато?? Хотя ой, я не знаю ЭТОГО "правильного"
количества калорий на день....
Krummelmonster
13.12.2007, 12:44
Олеся права
я вчер почти 200 гр за день отрубей умяла, овощи правда без масла были - на воде. Масло было в пюрешке. но мало.
Кстати судя повесам, я все таки на ужин слегка перебираю. То есть пошла такая медленная прибавочка. Пока не страшно. Посмотрю, что дальше будет и подкорректирую :-)
Вообще у меня лично ощущение, ято удерживать вес сложнее, чем худеть. психологически.
Прогресса нет - только стремление удержатся на достигнутом, а постоянный контроль за питанием никто не отменял.
Krummelmonster
13.12.2007, 12:47
Цитата(Ассолька @ 13.12.2007, 10:39)
Да всё равно .....1000 вроде же маловато??
Если девочки ТВОЙ рацион прикинут - то хорошо если ты 800 наберешь :-) - это с учетом ужина, который ты вчера все таки скушала!
Пошла чай пить, а то есть хочется. а еще час до обеда! :-)
ЕЕЕлена
13.12.2007, 12:52
Масло в пюрешке было посчитанно как 10 гр сливочного
Лично я на меньше 1000 ХУДЕТЬ не буду, лучше спорту добавлю весной. я на 500-800 уже "дохуделась" до стопора. Не то чтоб вес удерживать. По рекомендациям кк уменьшать надо плавно до 400 кк в неделю. значит и повышать в обратном порядке, только еще медленней. Но Том ты их как бы не считаешь, так что ориентируйся на весы.
alukera
13.12.2007, 12:56
По моемому ты нормально кушаешь! Тем более, если иногда себя баловать чем-нибуть вкусненьки.
Krummelmonster
13.12.2007, 13:14
ну примерно так - стандартная пачка масла и с короткого края отрезано 2-3 мм.
да-да-да Том, удержать результат ой как сложно
Томочка ты молодец. Держишься. И ты права. Психологически удерживать вес тяжелее чем снижать его. особенно после того, как цель уже достигнута. У меня аналогичная ситуация.
Krummelmonster
13.12.2007, 17:45
Аленка, Совеныш
Мы все равно прорвемся! Правда? :-)
Цитата(Krummelmonster @ 13.12.2007, 16:45)
Мы все равно прорвемся! Правда? :-)
Если бы я в это не верила, давно бы бросила вести дневник
Krummelmonster
13.12.2007, 18:12
Ну не представляю я тебя так сурово грозящей пальчиком
Если честно ты напоминаешь мне одну мою хорошую подругу - белую мягкую и пушистую снаружи и твердую как кремень внутри! :-)
Ассолька
13.12.2007, 18:22
Цитата
то хорошо если ты 800 наберешь :-
чёёё правда что ли?? неужели так мало...
ты не права...я в салат добавляю чайную (правда полную)
ложку сметаны...я ведь не ем "пустые салаты" мне просто не вкусно так просто...
И потом такое меню мне нравится, я на самом деле чувствую себя
сытой вполне! но...!!!!!!!??? при этом цифра на весах стоит....
Krummelmonster
13.12.2007, 18:33
Аж целая чайная ложка сметаны! :-))))))))
Смешная - не думаю, что там 100 ккал.
Мне мое меню тоже нравится, а между тем меня убеждают со всех сторон, что я ем слишком мало. А ты ешь еще меньше ( намного).
Не знаю что и думать.
Кто-то говорил, что если рационнедостаточен, то обмен веществ замедляется настолько, что изменений веса нет. А организм буквально выдаивает все полезное из того небоольшого количества пищи, которое все же получает. Я не знаю насколько это правда.
Может поискать инфу на эту тему. Потому, что судя по тебе - это может оказатся вполне вероятным.
Krummelmonster
14.12.2007, 11:04
Всем доброе утро!
последний день недели -ура!
Сегодня схожу на рынок а хурмой для выходных. Уже предвкушаю
отчет за вчера
ЧЧ, тосты 3 тонких 3-4 мм от маленького хлеба с крем-бонжур
перекус - отруби 100гр
12.00 -обед 150 гр морской капусты, 3 ср. картофелины в мундире с солью
15.00 - еще горсть отрубей
18.30 - активия мюсли-персик 125 гр., маленький банан, горсть кукурузных хлопьев
2,5 больших граната
Упражнения на пекторальные мышцы груди, на вн. часть бедра, на трицепсы.
Не знала что сегодня брать собой на работу.
поэтому завтрак стнадартный как вчера
перекус - доем последние отруби 50 гр
в обед и после него 1 небольшая картофелина, 200 гр. морской капусты. 1 литр грейпфрутового сока
вечером будут вареники с картошкой в количестве 5 штук. Я их уже 5 месяцев не ела. :-)
irina777
14.12.2007, 11:31
Тамарочка, "пошли" меня куданить по ссылкам, чтоб я знала, что это за мышцы
и какие упр-я для груди делать....А!
Krummelmonster
14.12.2007, 11:39
Ириш у меня не ссылки, у меня книжка. купила пока в отпуске была.
называется что-то похоже на "великолепная фигура за 12 минут в день". Книжка неплохая, автор дает общие советы и по питаню ( для форумчанок ничего нового :-)) и по фитнесу. Мне просто понравилось, что упражнения описанные там не требуют ничего кроме стула и двух гантелек. Я конечно ими не огрничиваюсь, но елси делать правильно, то они хорошо работают.
ЕЕЕлена
14.12.2007, 11:55
Цитата(Ассолька @ 13.12.2007, 17:22)
чёёё правда что ли?? неужели так мало...
но...!!!!!!!??? при этом цифра на весах стоит....
а между прочим я тебе тоже писала когда-то про это. Да я всем говорю и кричу НЕ ПОРТЬТЕ ОБМЕНКУ КАК Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕЕЕлена
14.12.2007, 11:59
Цитата(Krummelmonster @ 14.12.2007, 10:04)
. Я их уже 5 месяцев не ела. :-)
Бедняжка!
Том , а почему белки не кушаешь, ну таг горох, фасольку ......... Надеюсь даже сок с сахаром
Ты этого достойна
Krummelmonster
14.12.2007, 12:13
:-)
СОК без САХАРА :-)
белки кушаю.
на прошлой неделе была чечевица. Но меня от бобовых ... газообразует :-) Сама понимаешь не для работы :-)
ЕЕЕлена
14.12.2007, 12:21
Цитата(Krummelmonster @ 14.12.2007, 11:13)
Но меня от бобовых ... газообразует :-) Сама понимаешь не для работы :-)
Н-да. Но надо есть. Какой то другой выход искать
Ptizzza
14.12.2007, 14:26
Прихожу к
Тамаре, вспоминаю про отруби. Надо купить каких-нить...со вкусом морской капусты
Ты герой, когда я-то спортом займусь? - НГ на носу...ААААААА
Krummelmonster
14.12.2007, 16:25
Птичка! с твоим Ковбоем если ты еще и спортом займешся - упадешь от истощения! :-)))))))))))))))))
а отруби - вещь! как я без них раньше жила? не представляю!
Svetik-2006
14.12.2007, 16:26
Тамар, ты и вправду кушаешь как птичка
А как это "горсть отрубей"?
Krummelmonster
14.12.2007, 16:30
Это я запускаю руку в пакет ( на 200 гр) и вытаскиваю сколько поместилось на стол и жую потихоньку :-)
Честно не знаю сколько в граммах - наверное около 50 .
Svetik-2006
14.12.2007, 17:36
Жуешь отруби? И не давишься????
Krummelmonster
14.12.2007, 17:50
Цитата(Svetik-2006 @ 14.12.2007, 15:36)
Жуешь отруби? И не давишься????
Хи-хи, у нас их делают в облагороженном виде, это хрустики серовато-коричневые, такие плотные , похожие на кукурузные палочки чем-то, 4 мм в диаметре. так что не давлюсь, а уплетаю!
Томочка, а мне тоже интересно про отруби.
Сейчас ходила в супермаркет и нашла только клетчатку в гранулах. Вкусно, но есть можно чайную ложку три раза в день. Как дополнение. А у тебя отруби как солидный перекус. Опиши по-подробнее какая фирма производитель и еще чего-нибуть чтобы облегчить поиски!
Krummelmonster
14.12.2007, 17:57
Фирма наша Луганская, называется Мак-Дак, г. Луганск, ул. Звейнека. Это даже скорее заводик - они различные печенюшки делают, выпечку, кукурузные палочки. И наша фирма с ними имеет общую стену, беру в фирменном киоске, но и в супермаркетах их можно купить. не знаю как насчет других городов. :-(
о, сейчас задала по поиску Мак-Дак, сразу на их сайт попала. есть у них представители во многих городах.
Svetik-2006
14.12.2007, 20:02
аа, видела я у нас тоже что-то в духе соленых палочек из отрубей, ничего так, правда дороговато
Цитата(olto @ 14.12.2007, 18:50)
нашла только клетчатку в гранулах. Вкусно, но есть можно чайную ложку три раза в день. Как дополнение
ага..... у нас тоже только такая... я ее с кефиром люблю...
Krummelmonster
17.12.2007, 10:55
Цитата(Svetik-2006 @ 14.12.2007, 18:02)
аа, видела я у нас тоже что-то в духе соленых палочек из отрубей, ничего так, правда дороговато
Ниче не понимаю. у нас пакет на 200 гр - объемный такой - около 2 грн. стоит. в моем понимании это не дорого.
Всем доброе утро. У нас сегодня ностоящая зима - не очень холодно, падает легкий такой ненавязчивый снежок, все белое - чистенькое ( весь мусор засыпало :-))
В общем чудная погодка!
На выходных вела себя в общем хорошо. побаловала себя макаронами с грибами в сливочном соусе, а так ела в основном фрукты. Даже довольно поздно позволяла себе, в 20.30 или 21.00. Что естьне очень хорошо, но спать ложилась часа через три.
Убедилась, что я все таки сова. мне спать ложится бы попопзднее и вставать около 8 утра, тогда деньпроходит лучше. Завтракаю я тогда около 10, обед около 12 или часа, ужин в 16.00. Потом около 18.00 фрукты. Раннее вствание портит весь мой прирожный график. завтракаю сразу после вставания, когда голода особого нет, а потом тянет есть в "природное" время.
В общем на выходных вес с утра был 57,6, вечром доходил до 58,8.
в принципе я довольна, уже привыкла к себе такой. в таком весе. уже с трудом представляю, что была гораздо плотнее.
Жизнь идет!
Тома, приветище!
Цитата
вес с утра был 57,6
Здорово как!
Я тоже на выходных отруби себе купила, были правда только с морской капустой, но ничего так, на вкус. У нас они стоят 22 руб., в пачке 200 г, мне на неделю, наверное, хватает
Krummelmonster
17.12.2007, 11:10
Мне тоже по первам на неделю хватало. а сейчас за день пачку умять могу!
Все таки повезло, что этонша фирма, дешевле получается.
Но я посовету Олеси бросила пока их кушать. перешла на курагу временно. :-)
Ассолька
17.12.2007, 11:37
Томочка, большой привет!
Ты как всегда - умничка!))))
Стабильность - показатель мастерства!!!!
Krummelmonster
17.12.2007, 11:47
vasilevs
17.12.2007, 12:41
Томка, приветик!
ну ты как всегда великолепна!
зашла, так сказать, в очередной раз преклонить колено
Воспрос: подскажи плиз, как ты готовишь свои спашетти с грибами???
что-то прочитала и захотелось приготовить как-нить.
а зачем ты часто взвшиваешься??? может уже имеет смысл сократить числ взвешиваний до двух раз в неделю??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.