Девчоночки, привет!
С пятницей! Только у меня стойкое ощущение, что сегодня среда
И всю ночь медведи снились
Аааааа... ржу. Эт сколько я про них вчера думала))
Что поведать интересного?
На днях выборы актива класса провели (старосты, учебного сектора, редколлегии и всего такого). Запланировала это в виде игры. Но времени мало было, думаю спрошу кто хочет старостой быть, выйдет человек 5 и класс проголосует... Ага... У меня 14 человек желающих к доске вышли
Амбициозные, блин
Пришлось делать все по плану.
Расписание у меня поменялось. Раньше были уроки в пн и чт, а сейчас один урок с понедельника на субботу перекинули. Посему буду завтра учить своих оболтусов первым уроком. Завтра двоечники будут отрабатывать плохие отметки. Такая запара... Уже второй урок. Не буду больше двойки никому ставить, ну их нафиг
А то поставила, теперь надо в течение двух-трех уроков обязательно спросить на оценку (конечно на хорошую) этих неродивых. Но как правило те, кто двойки схватывает, не готовятся к урокам)) Поэтому большая проблема чего-то добиться от них стоящего. Но я не перестаю надеяться и придумываю всевозможные задания для отработки ими материала
Сегодня мальчик из моего класса пришел с электронной сигаретой. Я вообще в первый раз в жизни ее увидела)))
И даже не поняла, что это
Как на такое реагировать? Вредные они? Ща прочитала, что есть с содержанием никотина
и без. Говорит, при родителях курил их. Остается надеяться, что тогда они соответственно без никотина.
При беседе с этим юным псевдокурильщиком выяснилось, что одна девочка из моего класса в принципе курит сигареты. Не электронные. 5 класс
Маме наверное стоит сообщить сию новость. Хотя я не могу с уверенностью утверждать, курит ли она. За руку не ловила. Если окажется, что это не так - клевета с моей стороны.
И, кстати, по своему опыту школьницы знаю, что лекции классного рука о вреде курения тут точно не помогут. Максимум на 2 недели
Да и мне все равно, если честно, кто там курит. Это их здоровье. Свои мозги я детям точно не вставлю.
Наверное, не правильная у меня позиция
Я учитель-забивашка на детей
Но, девочки, у кого дети-школьники, не переживайте, я уверенна, что у вас отличный бдительный кл.рук
Я одна такая, потому что я еще немножко не в теме. Не опытная. Остальные учителя, кого я знаю, все высший пилотаж
Но профилактику курения как-нибудь проведу. Я ж люблю поучать. И вдруг кто прозреет
У меня как раз с универа остались диски одного профессора, на которых есть готовые уроки и видео-лекция по профилактике вредных привычек.
К тому же сама я неплохой пример могу подать. Вредных привычек не имею)) Дети, кстати, сразу стали спрашивать, курю ли я и употребляю спиртное.
Еще немножко приключений у меня было сегодня. В кабинете моем 2 раза заклинивало замок. Мне кажется, когда теперь меня видят школьные рабочие, думают, что у меня снова что-то случилось и я иду к ним
Сменили в итоге мне замок и ключ новый подарили
И со здоровьем у меня какая-то фигня. Как переехала - то одно, то другое. Блин, и кажется, я все на работе цепляю
Может так мой организм адаптируется к школьной среде, богатой на вирусы? Вырабатывает антитела.