Цитата(Душечка @ 8.5.2014, 23:19)
У вас наверное очень красивые озера
Валюш, да, очень красивые!
Вот, например, озеро Круглое. В жизни оно еще прекрасней, чем на фото.
Цитата
тебе нравится это занятие, получаешь удовольствие?
Конечно нравится! Я от занятий получаю колоссальное удовольствие. Что называется душа поет
Светулечка,
Анюта,
Цитата(~ beauty ~ @ 9.5.2014, 17:39)
Оля, можешь у своего руководителя спросить, если ли смысл пытаться развивать голос и брать уроки вокала, при условии, что голоса совсем нет (слух хороший). Или может ты сама знаешь?
Ирина, я считаю, что если что-то тебе действительно приносит удовольствие и нравится - не надо отказываться от этого, даже если у тебя не совсем получается (хотя на самом деле ты может даже по-настоящему и не пробовал, чтоб судить). Или другие говорят, что ты в этом не ас. Пробовать можно, и даже нужно. Потом сам смело делай вывод - надо тебе оно или нет.
Может твой МЧ тебе просто завидует, что ты без стеснения можешь петь когда тебе хочется?
Я думаю, есть смысл заниматься пением в любом случае, главное условие - наличие желания. Не играет роли, будешь ты этим всю жизнь заниматься, или полгода. Как ты поймешь, твое это или нет, если не попробуешь?
Тем более, если ты считаешь, что слух есть. Я думаю голос вполне можно развить. Не зря же есть специальные упражнения для того, чтоб голос и связки тренировать.
Вот даже если взять меня
Я не училась в музыкальной школе, не брала индивидуальные уроки вокального мастерства. Но мне нравилась музыка. Я любила петь в туалете или подпевать радио. До сих пор люблю
Помню в школе как-то совершенно случайно попала в класс, где шло занятие хора. Я подружкам помогала рисовать плакат к какому-то празднику.
И мне понравилось то, что я увидела со стороны.
И в следующий раз уже на самом этом занятии присутствовала.
Хотя до этого я помню, что долго раздумывала на какой кружок мне пойти. Это был 5-6 класс. Мне нравился и хор, и фортепиано (на которое ходила моя подруга, и я ей жутко завидовала, и просила ее научить меня играть). Я бы еще долго могла думать, чем мне заняться))) Пока собственными глазами не увидела что к чему.
Я не помню, как я научилась петь)) В этом безусловно была заслуга моей учительницы, естественно без моего желания и старания не обошлось. Но в 9 классе меня взяли уже из хора в школьный ансамбль. Это было конечно круто))) В хор брали всех, а в ансамбль самых способных.
И вот сейчас я пришла в академический хор. Меня прослушали. Я не попала ни в одну ноту от волнения, мне кажется) Я не знаю сольфеджио. Но мне дали шанс, потому что руководитель увидел во мне желание заниматься, упорство, старательность, может и за красивые глаза меня взял, конечно
Но спасибо ему