Валентин, спасибо за ссылки, но я уже большая девочка и очень кровожадная
чтобы менять свои привычки.
к тому же аргументы не аргументы на самом деле, типа "что дети в Африке и Азии голодают, чтобы мы на Западе могли есть мясо?", ну они голодают даже тогда когда все остальные не едят мясо а едят и другие продукты.
или же что негуманно убивать животны, они так счастливо пасуться на полянке и все такое.
ну тогда давайте будет отсреливать волков и всех хищников чтобы они не торгали наших замечатльных ягнят!
а вообще как оно на самом деле знаю, сама помогали забивать и разделывать барашка, причем перед тем как ему перерезают горло читают молитву, содержание которой примерно такое: Бог нас всеъ создал и создал тебя чтобы мы могли питаться, жить.
мы кушаем не всяких откормленных на всякой фигне животных, а специальных, которых содержат для нашей семьи, откармливают и забивают. а разделываем мы сами.
и в этом ничего противного и противоестественного нет.
прочитала в ссылке что бытует мнение что древние питались только овощами и мясо не ели, а как же наскальные рисунки древних, где они с копьями и мечами бегут за мамонтами????
про иисуса пишут, что он тоже против мяса был. у фалеева кстати есть в рассылке по этому поводу статья, что вообще пост как таковой это в первую очередь не ограничения в еде а успокоение мыслей, духа, помыслов, что когда человек успокоится, не будет дурно мыслить и говорить, у него самого меньше стрессов будет и кушать соотвественно он будет меньше.
я не против вегетарианства, но считаю что если человек решил не есть мясо не надо давить на то что ему животных жалко. вот вы все вегетарианцы носите же кожанную обувь, меха и сумки???? носите. ну а что же тогда? и это в то время когда дети в африке с голода пухнут.
не обижайтесь только.
а еще мне интересно когда гости к вегетарианцам приходят вы их чем кормите?