Угу, кинза..
Кориандр (кинза, гамем)
Однолетнее травянистое растение Coriandum sativum семейства зонтичных. Зрелые семена сладко пряного вкуса, с сильным специфическим запахом. Пряный запах зерен и зелени обусловлен содержанием в них до 2% эфирных масел. "Загорелые" коричневатые семена обладают сладковатым ароматом с легким намеком на лимон. Считается, что кориандр повышает аппетит.
Использование
Высушенные семена кинзы, используются при выпечке хлеба, для маринадов, ароматизации уксуса. Используется в северо-американской, средиземноморской, северо-африканской, мексиканской, индийской и южно-восточной азиатской кухнях, а также в смесях, включая карри, чили, гарам масала и бербер.
Свежая и сушеная кинза широко применяется в кавказской кухне.